Как пожарить тигровые креветки: Креветки тигровые на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Тигровые креветки в чесночном масле

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Индонезийская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Креветки тигровые 1 кг

Лайм 2 шт

Сливочное масло 50 г

Петрушка пучок

Чеснок 3 дольки

Перец Чили 8 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

Смешайте масло, чеснок, чили и петрушку

2

Должна получиться вот такая смесь, в которой больше должно быть зелени, а не масла. Если масла слишком много, добавьте еще зелени. Уберите в холодильник

3

Креветки отварите одну минуту в подсоленной воде с листком лайма. Не дольше, так как потом креветки отправятся на сковородку и будет готовиться ещё там

4

Отваренные креветки разрежьте ножом ровно по центру с внешней стороны панциря. Чистить креветки не нужно! Только разрежьте панцирь и раскройте его «бабочкой», чтобы обнажить мясо. Мясо посолите и поперчите. Смочите соком лайма.

5

Достаньте чесночно-масляную смесь из холодильника и щедро распределите по внутренней части креветки.

6

Отправьте креветки на раскаленную сковородку. Масло на сковородку добавлять не нужно. Как только креветки коснется раскаленной поверхности, чесночно-масляная смесь начнет таять и насыщать креветочное мясо. Обжаривайте максимум по две минуты (в зависимости от размера креветки)

Результат

Перед подачей полейте креветки растопленным на сковороде чесночным маслом

Категории рецепта

Блюда из креветок Креветки в соусе Креветки жареные Креветки с чесноком Вторые блюда из морепродуктов Закуски из рыбы и креветок Гриль Индонезийская кухня Всё гениальное просто Рецепты, время приготовления до 30 минут Креветки на Новый год ПП блюда на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

СН

от 30 до 60 минут

Стейки из трески с апельсинами

Автор: Сусанна Никоян

от 30 до 60 минут

Средиземноморский коктейль

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Гребешки в прошутто

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Нежное филе лосося

Автор: Мария Чепик

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Чепик

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Блюда с тигровыми креветками: 174 рецепта что приготовить с тигровыми креветками

Блюда с тигровыми креветками: 174 рецепта что приготовить с тигровыми креветками — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Тигровые креветки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ГребешкиСпагетти

Найдено 174 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Японская кухня

Лапша с тигровыми креветками

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

Закуски•Тайская кухня

Креветки тигровые жаренные с чесноком

Автор: babycita

2 порции

5 минут

спецпроекты

Закуски•Средиземноморская кухня

Тигровые креветки в кляре

Автор: Варвара

4 порции

30 минут

Закуски•Тайская кухня

Жареные тигровые креветки

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

Закуски•Итальянская кухня

Тигровые креветки, фламбированные коньком

Автор: Alexandr Steepps

2 порции

5 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель

Автор: Olga Erbis

3 порции

30 минут

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Закуски•Мировая кухня

Тигровые креветки в сливочном соусе

Автор: Stacie Ki

4 порции

15 минут

Закуски•Японская кухня

Тигровые креветки с соусом васаби

Автор: Виктория Соловейкина

1 порция

25 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тигровые креветки томленные с тыквой

Автор: Домик в Деревне

1 порция

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»

Автор: Ресторан «Колбасофф»

1 порция

25 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Рукола с тигровыми креветками

Автор: Андрей Тарасов

1 порция

15 минут

Закуски•Японская кухня

Жареные тигровые креветки в панировке с соусом

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с тигровыми креветками, пармезаном и тыквенными семечками

Автор: Дмитрий Решетников

2 порции

40 минут

Тигровые креветки с чесночным маслом (Обучающее видео) | Christine’s Recipes: Easy Chinese Recipes

Тигровые креветки были настолько свежими, что мне больше не понадобились приправы, кроме чеснока и масла, с солью и перцем, конечно. Креветки такие вкусные.

Китайский Новый год не за горами. Вы все еще ищете идеи для планирования китайского новогоднего меню?

Вот хороший вариант для вашего меню. Что ж, это блюдо также подходит для любых дней в течение всего года. Это простое блюдо, и готовится быстро. Это блюдо не только вкусное, но и богатое питательными веществами.

Эти большие тигровые креветки, которые я использовала, были такими большими. От головы до хвоста он длиной с мою ладонь. Они были настолько свежими, что мне больше не понадобилось никаких приправ, кроме чеснока и масла, с солью и перцем, конечно.

Так как я люблю больше ароматов, проявленных в этом блюде, я обжарила креветку в панцире. Тем не менее, вы можете очистить креветки перед приготовлением для удобства, если у вас есть маленькие дети дома.

(Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : морепродукты
Cuisine : Австралийский
. (390 г) большие тигровые креветки

  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 16 г сливочного масла размером с два больших пальца
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст.л. сухого белого вина
  • 1 веточка петрушки, нарезанная, для украшения
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

  • Метод :

    1. Ножницами обрежьте острые концы головы и ног. Разрезом открываются раковины вдоль спинки. С помощью ножа сделайте в мясе неглубокий надрез. Девейн и полоскать. Обсушить кухонными полотенцами. Отложите.
    2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте половину сливочного масла. Обжарьте креветки примерно по 4 минуты с одной стороны. Переверните на другую сторону и готовьте около 2 минут. Не переварите их, иначе мясо станет жестким. Добавьте чеснок. Влейте вино. Добавьте оставшееся масло. Накройте крышкой и готовьте 1 минуту или пока креветки не приготовятся. Приправить солью и перцем. Посыпьте петрушкой для украшения. Подавать немедленно.

    Примечания:

    • Нагревание масла со сливочным маслом помогает маслу не подгорать слишком быстро.
    • Вкус этого блюда обогатится, если обжарить ракушки вместе. Для удобства креветки можно очистить от скорлупы перед приготовлением.
    • Количество сливочного масла можно регулировать по своему вкусу. Подойдет как несоленое, так и обычное сливочное масло.
    • Креветки, которые я использовала, были очень большими с панцирем. Поэтому я накрываю сковороду крышкой и готовлю немного, чтобы помочь прожариться внутри. Если вы используете более мелкие креветки, этот шаг можно пропустить. Если мясо креветок не прилипает к панцирю, оно прожарено.
    • Я использовал Шардоне, белое сухое вино. Вы можете использовать любое вино, которое вам нравится.

    Новое сообщение Старый пост Дом

    Жареные чесночные креветки с соевым соусом

    значок поиска

    16 комментариев

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Поприветствуйте свое новое любимое блюдо на будний день. Быстрые и легкие чесночные креветки, обжаренные на сковороде с соевым соусом, чесноком и зеленым луком, — это простое китайское блюдо, приготовленное во фритюре, наполненное таким ароматом, что его можно подавать от приготовления до стола менее чем за 15 минут. Сбит с толку.

    Подготовка занимает около 5 минут, а приготовление – менее 10 минут. Не шутка. За 10 минут вы можете приготовить впечатляющее аппетитное и ароматное блюдо из морепродуктов для себя, своей семьи и друзей.

    Ингредиенты в чесночно-соевом соусе Креветки

    • растительное масло — необходимо для жарки.
    • креветки — 10 креветок, очищенных и очищенных. Это небольшое порционное блюдо идеально подходит для одного человека.
    • соус — приготовленный из соевого соуса, китайского кулинарного вина, коричневого сахара
    • чеснок — придает вкус.
    • вода — предохраняет соус от высыхания в процессе приготовления.
    • зеленый лук — добавляется в конце для аромата.

    Как приготовить жареные чесночные креветки с соевым соусом

    1. Приготовить соус . В небольшой миске смешайте соевый соус, кулинарное вино и коричневый сахар. Перемешайте и отложите.
    2. Жаркое . Разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и жарьте на среднем огне, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте креветки и соус (из шага 1). Перемешайте в течение 1 минуты. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда вы будете переворачивать креветки наполовину, добавьте воду.
    3. Подача . Добавьте зеленый лук и подавайте.

    Как подавать креветки с соевым соусом и чесноком

    Это рецепт для небольшой порции, идеально подходящий для одного или двух человек (10 креветок). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы угостить толпу. Я люблю подавать эти креветки сами по себе в качестве закуски или как полноценное блюдо с кокосовым рисом, жареным рисом или лапшой. Они также очень хороши с картофельным пюре.

    Другие рецепты с креветками

    • Тигровые креветки в чесночно-имбирном соевом соусе
    • 10-минутный жареный рис с морепродуктами и креветками
    • Тайское кокосовое красное карри с креветками

    Печать

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 13 минут
    • Выход: 10 креветок
    • Диета: без глютена

    Описание

    Жареные чесночные креветки с соевым соусом очень просты в приготовлении. Из него получится вкусная закуска или его можно подавать с рисом.


    • ½ столовой ложки соевый соус
    • ½ столовой ложки Китайское кулинарное вино
    • 1 чайная ложка коричневый сахар
    • ½ чайной ложки растительное масло
    • 1 большой зубчик чеснок
    • 10 креветки , разработанные
    • 2 столовые ложки вода
    • 1 столовая ложка зеленый лук , нарезанный

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *