Как потушить фрикадельки: Фрикадельки с подливкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Фрикадельки из говядины — рецепт приготовления на сайте Праймбиф

Мы не хотим предлагать вам какой-то слишком сложный рецепт. Фрикадельки из говядины в томатном соусе — блюдо простое, теплое, сытное и хорошо знакомое нам с детства..

Подготовка к приготовлению:

  • Вы можете использовать любой мясной фарш или смесь из говядины и свинины. В случае если вы готовите фрикадельки из мраморной говядины Праймбиф, свинина вам не понадобится, поскольку фарш Праймбиф достаточно жирный сам по себе. Мы предлагаем разбавить его фаршем из постного мяса (совсем обезжиренного) или более постных частей туши (например, из задка).
  • Вместо панировочных сухарей возьмите черствый белый хлеб и замочите его в молоке до мягкости. Это добавит влагу фрикаделькам, а также предотвратит мясные белки от усадки и жесткости. Яйца также способствуют нежности.
  • Если у вас нет под рукой сухарей или сухой булки, подойдут соленые крекеры. Немного йогурта или воды заменит вам молоко.
  • И последнее, о чем важно сказать — как приготовить фрикадельки? Есть два способа: с обжариванием и без. Предварительное обжаривание считается наилучшим вариантом, особенно если вы планируйте потом тушить их в соусе. Это даст фрикаделькам больше аромата и вкуса. Вы также можете приготовить фрикадельки сразу в соусе — в таком случае у вас получатся самые нежные и самые аккуратные фрикадельки.

Приготовление:

  1. На слабом огне обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить перец чили, помидоры и 100 мл воды. Слегка приправить солью и перцем и тушить на медленном огне 30 минут, затем разбить помидоры лопаткой.
  2. В большой миске смешать фарш с панировочными сухарями, мускатным орехом, измельченной зеленью, лимонной цедрой, яичным желтком. Посолить по вкусу и свормировать маленькие шарики размером с мячик для пинг-понга.
  3. Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла на горячую сковороду.
  4. Обжарить фрикадельки до карамельной корочки.
    Будьте осторожны, чтобы не разломать их.
  5. Переложить в кастрюлю с томатным соусом и очень аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45 минут или до готовности.
  6. Подавать каждую порцию вместе с соусом, посыпав свежей петрушкой, сыром пекорино и майораном.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.

Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.

Из готового фарша сформировать небольшие шарики.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.

Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~3-4 минуты.
Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.

Для приготовления соуса.
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая, ~3 минуты, пока кашица немного не загустеет.

Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты.

Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ~3-5 минут.
Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.
На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Фрикадельки с подливкой: рецепт с фото пошагово

Фрикадельки с подливкой – самое простое, что можно приготовить из мясного фарша. Потому что в фарш, кроме лука, яичного белка и специй, ничего больше не добавляется. Это вам не тефтели, для которых нужно отдельно варить рис, и не котлеты, с которыми нужно мудрить, чтобы они получились сочными и не успели сгореть во время жарки.

С фрикадельками все проще простого. Их не жарят, а тушат в густом сливочно-томатном соусе с добавлением поджаренных овощей. Собственно секрет успеха фрикаделек процентов на 90 зависит от вкусной подливки, а у нас она получится изумительной, это я вам обещаю. Давайте поскорее начнем готовить фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово снят для тех, кто делает первые шаги в домашней кулинарии. Хочу пожелать вам успеха и вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой:

  • Мясной фарш из свинины и говядины – 350-400 г,
  • Крупная луковица – 1 штука (или 2 небольших),
  • Морковь – 1 штука,
  • Белок одного куриного яйца,
  • Масло растительное – 4 столовых ложки,
  • Майонез или жирная сметана – 2 столовые ложки,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Мука пшеничная – 1 чайная ложка с горкой,
  • Соль – по вкусу,
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу,
  • Лук зеленый – 5-6 перьев

Как приготовить фрикадельки с подливкой

1. Для фрикаделек я предпочитаю брать домашний фарш, который прокручиваю из свинины и говядины. Причем мясо беру в равных пропорциях. Такой фарш получается с нужной консистенцией – нежидкой, в меру плотной, но не жесткой и не резиновой. С ним будет удобно работать, формируя фрикадельки. Использовать, конечно же, можно и магазинный качественный фарш (но имейте в виду, что его делают из жесткого мяса, которое нещадно пропитывают водой, так что экономия на покупном фарше на самом деле сомнительная). Итак, нужное количество мясного смешанного фарша выкладываем в миску. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Если вам сложно делать это традиционным способом, переливая яйцо из одной скорлупки в другую, можно просто аккуратно разбить яйцо в чашку и выловить желток столовой ложкой. Если он порвется и несколько капель желтка попадет в белок, ничего страшного не случится. Лука у меня в рецепте указано много, потому что половина идет в фарш, а половина в поджарку.

Для фарша лук можно прокрутить через мясорубку, но лучше всего натереть его на терке, тогда фарш будет особенно нежным. Не забываем посолить и приправить фарш специями. Ориентируйтесь на свой вкус. Но помните, что недосоленое блюдо можно досолить, а вот с пересоленным все будет обстоять куда сложнее.

2. Хорошо перемешиваю фарш, а потом катаю из него мясные шарики размером с грецкий орех. Ладони смачивайте в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Обжаривать фрикадельки мы не будем – сразу выложим их в подливку.

3. Для подливы мелко режу оставшийся лук, морковку моем, чистим и трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!

4. Далее посыпаю пассированные овощи мукой, добавляю томатную пасту и майонез. Кстати, вместо майонеза можно использовать жирную сметану (от 20%). Все перемешиваю хорошенько.

5. Вливаю в сковороду кипяток (у меня ушло 1,5 стакана). Перемешиваю. Жду, когда подливка закипит.

6. В кипящую подливку перекладываю мясные шарики-фрикадельки. Будьте осторожны, не высыпайте сразу все фрикадельки, выкладывайте небольшими партиями, равномерно распределяя в подливаке. Накрываю сковороду крышкой. Сбавляю огонь до умеренного. Тушу фрикадельки с подливкой около 25 минут. За это время можно подготовить гарнир к мясному блюду. На этот раз я решила отварить макароны.

7. В конце готовки посыпаю фрикадельки мелко нарезанным зеленым луком. Можно взять и другую свежую или сушеную зелень.

Вкусные, сочные и аппетитные фрикадельки готовы, приятного вам аппетита!

Тефтели с подливой в томатном соусе

Категория:
Вкусные тефтели

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *