Как пишется чизкейк: чизкейк — Викисловарь

Содержание

чизкейк — Викисловарь

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. чизке́йк чизке́йки
Р. чизке́йка чизке́йков
Д. чизке́йку чизке́йкам
В. чизке́йк чизке́йки
Тв. чизке́йком чизке́йками
Пр. чизке́йке чизке́йках

чиз-ке́йк

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -чизкейк-.

Произношение[править]

  • МФА: [t͡ɕɪˈskʲeɪ̯k]

Семантические свойства[править]

Чизкейк с клубничным соусом
Значение[править]
  1. гастрон., кулин. блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле ◆ Чизкейк, который вы заказываете в кафе, привезён замороженным из Австралии и оттаял только в микроволновке перед подачей на ваш столик. Г. У. Садулаев, «Таблетка», 2008 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы[править]
  1. ?
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
  1. блюдо, десерт
Гипонимы[править]
  1. ?

Родственные слова[править]

Этимология[править]

Из англ. cheesecake ‘букв. — «сырный пирог», «творожный пирог»’, от cheese «сыр» + cake «торт».

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Библиография[править]

CHEESECAKE — перевод на русский c примерами предложений /ˈʧiːzkeɪk/

Bring me my coffee and cheesecake, Louie.

Принеси мне мой кофе и чизкейк, Луи.

Cheesecake for Mr. Donahue.

Чизкейк для м-ра Донахью.

— Cheesecake for Mr. Donahue.

— Чизкейк для м-ра Донахью.

Give him the National cheesecake.

Дам ему Национальный чизкейк.

When I order cheesecake, I don’t expect to get mucilage.

Когда я заказываю чизкейк, я не рассчитываю получить размазню.

Показать ещё примеры для «чизкейк»…

— This is not Miller’s cheesecake.

— Это не чизкейк от Мюллера.

You tell Charlie to take his cheesecake from Miller’s only, or else.

Скажи Чарли, пусть берет чизкейк только у Мюллера и не иначе.

But you didn’t have your cheesecake yet.

Но ты же не получил свой чизкейк.

I been eating his cheesecake for 10 years.

Я ел его чизкейк 10 лет.

— You mean, «Cheesecake» Miller?

— Ты имеешь в виду, «Чизкейк» Миллер?

— No cheesecake?

— Нет чизкейка?

I’m gonna get a slice of cheesecake and a bottle of water.

Мне кусок чизкейка и бутылку воды.

I’m gonna get a slice of cheesecake and a bottle of water.

А мне кусок чизкейка и бутылку воды.

How ’bout somethin’ like cheesecake?

Хотите что-нибудь вроде чизкейка?

But, um, you know, jimmy, There are ways other than cheesecake make up for being late.

Но знаешь, Джимми, помимо чизкейка существуют и другие способы попросить прощения.

How about a piece of cheesecake on the house?

Как насчет чизкейка за счет заведения? Спасибо большое.

Plating cheesecake…

Подача чизкейка…

Lemon: Good luck cutting clean slices out of those cheesecakes, Missy.

Удачи в отрезании тонких кусочков чизкейка, мисси.

— Did you eat that last piece of cheesecake?

Ты съел последний кусочек чизкейка? Привет мам.

A steak, a baked potato, creamed spinach, a puny little salad, but with a nice dressing on it, and a lovely piece of cheesecake.

— Стейк, картошку, пюре из шпината, чуть-чуть салата, заправка вкусная была, и ещё кусочек чизкейка.

You gave him a dozen ties for Christmas, you eat his cheesecakes three times a day and make every restaurant on Broadway buy it, or else.

Вы подарили ему на Рождество дюжину галстуков, Вы едите его чизкейки три раза на день и сделали так, что каждый ресторан на Бродвее берет их у него, и еще кое-что.

They have great cheesecake, you know. lt’s amazing .

Знаешь, у них тут крутые чизкейки. Это потрясно.

Well, we are known for our cheesecake.

ну, наши чизкейки широко известны.

Punching cheesecakes.

Бью чизкейки.

So let’s go have lunch and forget about the cheesecake.

Давай позавтракаем и забудем об этом чизкейке.

No, I’m not talking about Castlebury Cheesecake.

Нет, я говорю не о чизкейке из Каслбери.

I’m thinking about real New York Cheesecake.

Я думал о настоящем Нью-йоркском чизкейке.

Think he might go for it? Just… You know what I like about this cheesecake?

Думаешь, он бы согласился? Знаете, что мне нравится в чизкейке?

Where the real cheesecake is.

Там весь пирог.

And don’t you just love my mom’s orange blossom cheesecake?

А разве тебе не понравился пирог моей мамы с апельсиновыми лепестками? О! Отлично.

How can I stay mad at someone who makes such good cheesecake?

Ќо не могу сердитьс€ на человека, который делает такой вкусный пирог.

There’s cheesecake in the fridge…

В холодильнике есть пирог…

Показать ещё примеры для «пирог»…

— Ya, ya, I made cheesecake.

— Да, я сделал пирог.

Would you like a piece of cheesecake?

— Кусок пирога?

And when she was really sick, I used to find myself roaming the halls of the apartment building, climbing up and down the stairs, searching for that smell of cheesecake.

И когда она была серьезно больна, я обычно гуляла по коридорам жилых домов, поднимаясь и спускаясь по лестницам в поисках этого запаха пирога.

Want a piece of cheesecake to go with your coffee?

‘очешь кусок пирога к кофе?

Sabina, my cheesecake recipe is in the French dictionary.

Сабина, рецепт моего пирога я положила во французский словарь.

I saw my Aunt Edna and she gave me her cheesecake recipe.

Я видела свою тетю Эдну и она дала мне рецепт своего пирога

You know those amazingly fluffy cheesecakes with that amazing smell?

Вы знаете эти удивительно вкусные пироги с удивительным запахом?

And she’s gonna fix her nice spaghettis, meatballs… cheesecake, apple strudel, the whole business.

И она приготовит отличные спагетти, фрикадельки, творожный пудинг, яблочный штрудель, в общем все.

Give me the cheesecake, crank me up to nine and put a scoop of ice cream on the side.

Принесите мне творожный пудинг, установите аппарат на девятку и не забудьте ведро с мороженым.

What about cheesecake?

Творожный пудинг?

You set out the cheesecake.

А ты доставай творожный пудинг.

Uh, computer, another slice of cheesecake.

Ух, компьютер, ещё творожный пудинг.

Показать ещё примеры для «творожный пудинг»…

You «improvised» your way through an entire cheesecake, as well as three servings of Ktarian chocolate puffs.

Вы «сымпровизировали» целый творожный пудинг, также как и три порции ктарианских шоколадных пирожных.

Pineapple cheesecake?

Творожный пудинг с ананасами.

Pineapple cheesecake.

Творожный пудинг с ананасами.

There you go, the world’s sweetest cheesecake.

Итак — самый сладкий в мире творожный пудинг.

— Some good cheesecake.

-Несколько отличных творожных пудингов.

I bought you some cheesecake.

» мен€ есть творожный пудинг.

Who wants cheesecake?

Кто хочет ватрушку?

She once made me eat an entire cheesecake at a potluck so she didn’t look bad.

Однажды она заставила меня съесть целую ватрушку на обед, чтобы она не так плохо смотрелась.

You ate an entire cheesecake?

Ты съела целую ватрушку?

You know, a couple of old ladies getting together, chasing men, eating cheesecake.

Двое пожилых женщин встречаются, обсуждают мужчин, едят ватрушки.

We’ll go to the deli for dinner tonight and have cherry cheesecake.

Вечером поедем в ресторан и закажем вишневые ватрушки.

Показать ещё примеры для «ватрушку»…

They do a nice cheesecake in here, I think.

Здесь хорошо делают ватрушки, на мой вкус.

Mmm, the cheesecake’s amazing.

Ммм, ватрушка обалденная.

star date, monkey, cheesecake, helicopter.

«Звёздная дата, обезьяна, ватрушка, вертолёт…»

I know, but they haven’t even touched their cheesecake.

Знаю, но они даже не притронулись к ватрушкам.

I mean, I feel like if you and I were in a room with a perfectly good cheesecake, all sorts of conversation would start happening.

То есть мне кажется, что будь мы в комнате с прекрасными вкусными ватрушками, то беседа началась бы сама собой.

Because with everything she’s done for me, I would eat ten cheesecakes for her.

Потому что учитывая то, сколько она для меня сделала, я бы съела ради неё 10 ватрушек.

I’d like a hot fudge sundae with whipped cream… and some chocolate chip cheesecake… and a bottle of tequila.

Мне шоколадного мороженого. Со взбитыми сливками. И творожный торт.

Ricotta cheesecake.

Творожный торт.

They have a cake here. A cheesecake. Unbelievable.

Тут подают такой творожный торт — пальчики оближешь!

Yes, a cheesecake.

Да. Творожный торт.

Anybody like cheesecake?

Кому творожный торт?

Показать ещё примеры для «творожный торт»…

We brought you a cheesecake… the kind you like.

Мы привезли тебе творожный торт… тот, что ты любишь.

Cheesecakes are a whole world.

Творожные торты — это целая наука.

His favourite food was cheesecake, and what did the doctor tell him?

Какое у него любимое блюдо — сырный пирог. А что ему сказал доктор Шолкин — уменьшить количество холестерина.

Let me have a cherry cheesecake, a prune Danish and a couple of Hershey bars.

— Что вы хотите? Пусть привезут сырный пирог с вишнями, Датский чернослив и парочку Херши.

Buy a cheesecake!

Купи сырный пирог!

Brought you a cheesecake from work.

Я принесла тебе сырный пирог с работы.

So what if I’ve had a few pizzas, some wings, a little cheesecake, and a can of frosting?

И что с того, что я съел несколько пицц, сырный пирог и мороженное?

That’s why I work at the cheesecake factory.

Вот почему я работаю в кафе.

Actually, I’m at The Cheesecake Factory.

Вообще-то я в кафе.

And that is how I made the manager cry at the Cheesecake Factory… by being a diva.

И именно так я довела до слез менеджера кафе Cheesecake Factory, я просто вела себя как дива.

When did we get to The Cheesecake Factory?

Когда мы доберемся, уже, до кафе?

I’ve been going to the Cheesecake Factory for years.

Я столько лет хожу в то кафе.

Doesn’t look like junior’s cheesecake to me.

На сырник совсем не похоже.

Cheesecake and strawberry juice, please.

Тогда сырник и земляничный сок.

My wife made me go on a diet and fried a whole bowl of cheesecakes.

Жена посадила на диету и нажарила целый судок сырников.

A whole bowl of disgusting cheesecakes made of fat-free cheese.

Целый судок отвратительных сырников из обезжиренного творога.

Oh, so cheese is okay, just not cheesecake?

Ага, Значит, сыр — можно, а сырники — нельзя?

Отправить комментарий

Смотрите также

Check it at Linguazza.com

cheesecake — с английского на русский

  • cheesecake — (n.) mid 15c., from CHEESE (Cf. cheese) (n.1) + CAKE (Cf. cake) (n.). In figurative uses for soft, effeminate from 18c. Slang meaning dates from 1934, when a Time magazine article defined it as leg pictures of sporty females. In its early years… …   Etymology dictionary

  • cheesecake — ► NOUN 1) a rich sweet tart made with cream and soft cheese on a biscuit base. 2) informal images portraying women according to a stereotyped ideal of sexual attractiveness …   English terms dictionary

  • cheesecake — [chēz′kāk΄] n. 1. a kind of cake made of cottage cheese or cream cheese, eggs, sugar, etc., usually baked with a bottom crust of crumbs ☆ 2. Informal display of the figure, esp. the legs, of a pretty young woman, as in a newspaper photograph …   English World dictionary

  • Cheesecake — Baked cheesecake with a strawberry, raspberries and blueberries …   Wikipedia

  • Cheesecake — Une part de cheesecake. Un cheesecake (gâteau au fromage au Québec) est un gâteau contenant du fromage frais ; il repose sur une croûte, généralement biscuitée. Sommaire …   Wikipédia en Français

  • cheesecake — 1. n. a display of the female form, probably wearing little clothing, often in photographs. (See also beefcake.) □ Women don’t like to see all that cheesecake on the walls when they bring their cars in here to be fixed. □ Now they’re even putting …   Dictionary of American slang and colloquial expressions

  • cheesecake — {n.}, {slang}, {informal} A showing of the legs of an attractive woman or a display of her breasts as in certain magazines known as cheesecake magazines. * /Photographer to model: Give us some cheesecake in that pose! / …   Dictionary of American idioms

  • cheesecake — {n.}, {slang}, {informal} A showing of the legs of an attractive woman or a display of her breasts as in certain magazines known as cheesecake magazines. * /Photographer to model: Give us some cheesecake in that pose! / …   Dictionary of American idioms

  • cheesecake — noun a) A pie made of sweetened and flavoured cottage cheese or cream cheese, eggs and milk on a crunchy base. Cheesecake is an especially fattening dessert. b) …   Wiktionary

  • cheesecake — noun slang informal A showing of the legs of an attractive woman or a display of her breasts as in certain magazines known as cheesecake magazines. Photographer to model: Give us some cheesecake in that pose! …   Словарь американских идиом

  • cheesecake — UK [ˈtʃiːzˌkeɪk] / US [ˈtʃɪzˌkeɪk] noun [countable/uncountable] Word forms cheesecake : singular cheesecake plural cheesecakes a type of cake made of biscuits, soft cheese, and sometimes fruit …   English dictionary

  • cheesecake — Перевод на русский — примеры английский

    Предложения: the cheesecake factory

    На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

    На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

    He went to Lindy’s, ordered a cheesecake.

    Он отправился в Линди и заказал чизкейк.

    Fried chicken, cheesecake and beer.

    star date, monkey, cheesecake, helicopter.

    «Звёздная дата, обезьяна, ватрушка, вертолёт…»

    You know, a couple of old ladies getting together, chasing men, eating cheesecake.

    Двое пожилых женщин встречаются, обсуждают мужчин, едят ватрушки.

    Almost went to prison over this cheesecake.

    Я из-за этого чизкейка чуть в тюрьму не попал.

    Tess, your favorite cheesecake in the fridge.

    Тесс, твой любимый чизкейк в холодильнике.

    Actually… they sort of just sit around eating cheesecake, talking about their lives.

    Вообще-то они просто едят чизкейк, и болтают о жизни.

    You can go out and get some cheesecake.

    Ты можешь прогуляться и принести мне чизкейк.

    I would love some cheesecake, too.

    That you ordered a cheesecake for tonight.

    Что ты заказала чизкейк на сегодняшний вечер.

    And… here we have cheesecake from Junior’s.

    On this basis, chef Heston Blumenthal has argued that cheesecake is an English invention.

    Основываясь на этом, шеф-повар Хестон Блюменталь утверждал, что чизкейк — английское изобретение.

    Delicious caramel cheesecake with caramel sauce.

    Вкусный карамельный чизкейк с карамельной подливкой.

    What is that? Cherry cheesecake, guy.

    Bring me my coffee and cheesecake, Louie.

    When I order cheesecake, I don’t expect to get mucilage.

    Когда я заказываю чизкейк, я не рассчитываю получить размазню.

    But you didn’t have your cheesecake yet.

    I been eating his cheesecake for 10 years.

    You and that cheesecake started all this.

    And I’ll take some cheesecake and a coffee.

    История происхождения чизкейка — С.Пудовъ. Все Для Выпечки — ЖЖВкусный и всем известный десерт чизкейк, что в переводе с английского означает «сырный (творожный) пирог», намного старше, чем мы могли бы себе представить. Эту выпечку принято считать американским блюдом, хотя пришел он из европейской культуры вместе с переселенцами и заслужил популярность, получив заодно «американское гражданство».

    Первое упоминание о пироге на основе мягких сливочных сыров, или вернее о его прародителе, было сделано еще в Древней Греции врачом Аеджимиусом, который в подробностях расписал рецепты приготовления сырной выпечки. Косвенно эта информация подтверждается другим греком Плинием Старшим в его трудах.

    2000_b
    Чизкейк New York style

    Автор книги «Cheesecake Madness» Джон Сегрето считает, что первые чизкейки появились в VIII-VII веках до н.э. на острове Самос. Ими угощали древнегреческих спортсменов, гостей на свадьбах и на других пиршествах. Слава о пирогах дошла до Древнего Рима, где десерт полюбился самому Юлию Цезарю, поэтому стало обязательным – в домах знати готовить сырные пироги. Пристрастие римлян перешло в европейские колонии, в частности, в Англию, где чизкейк как любимое лакомство задержался надолго, поскольку именно там в изобилии имелись необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

    Автор книги «Jewish Holiday Cookbook» Джоан Натан придерживалась другой точки зрения на происхождение чизкейка. Она считала, что этот пирог впервые испекли на Ближнем Востоке, перемешав и приготовив створоженное молоко, мед, цедру лимона и яичные желтки. По мнению писательницы, именно такой рецепт попал в Европу вместе с крестоносцами, возвращающимися из похода.

    2357_b
    Чизкейк классический «С.Пудовъ»

    Примечательно, что чизкейк был известен и в Древней Руси с XIII века, только назывался он красиво и патриотично – каравай с сыром. Однако если учесть, что сохранившихся письменных древнерусских источников старше XII века не существует, то можно предположить, что выпечка могла появиться и гораздо раньше. Во всяком случае, до нас дошли прародители сырного пирога. Это сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом.

    А теперь, оставив историю, поговорим о самом десерте. Чизкейки условно делятся на 2 типа: сырые (популярны благодаря американскому способу приготовления) и печеные (более древний вариант). Можно также разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров, и те, в рецептуре которых присутствует исключительно творог.

    2358_b
    Чизкейк шоколадный «С.Пудовъ»

    До 1929 года пирог исключительно из дорогих сортов сыра («Рикотта», «Хаварти»), однако сыр «Филадельфия» значительно упростил процесс приготовления и сделал десерт более доступным. Вообще, правильного рецепта чизкейка не существует, потому что, помимо сыра, рецепт может содержать такие компоненты как сахар, яйца, сливки, фрукты, печенье для основы-коржа. К ним могут быть добавлены ягоды, сиропы, шоколад, алкоголь и другие ингредиенты по желанию повара.

    Кто хоть раз в жизни пробовал чизкейк, тот не может не согласиться, что это один из самых вкусных и нежных пирогов, предлагаемых нам современной кулинарией.

    Чизкейк

    Сразу начну с того, что я искренне не согласна с теми, кто утверждает, будто чизкейк с творогом — это не чизкейк.

    Творог — тот же сыр, а чизкейк дословно переводится как «сырный торт», поэтому мы вправе использовать сливочные творожные сыры, такие как «Филадельфия» (и его аналоги), маскарпоне, рикотта, творог разной жирности, и называть результат чизкейками.

    Почему я так считаю? Да потому что когда люди начали готовить этот пирог, Филадельфии ещё и в помине не было. Другое дело, конечно, чизкейк под названием «Нью-Йорк». Здесь я спорить не стану! Если даёте своему десерту такое название,
    то будьте добры соответствовать.

    Но истина не в том, кто прав, а кто нет. Самый главный вопрос состоит в том, какой вкус мы в результате хотим получить и какую текстуру.

    Мир движется вперёд, а кондитерское искусство ещё в два раза быстрее, поэтому давайте просто наслаждаться возможностью открыть для себя новые грани этого волшебства.

    ОСНОВЫ

    Если вы согласны с мнением, высказанным выше, то наверняка поддержите меня в идее использования в качестве основ для чизкейков самых разнообразных видов теста: бисквитного (классического и кексового), песочного (бризе, сабле, сюкре, бретонского, линцерского) или даже заварного.

    Но основной упор хочу сделать на реструктурированное сабле, потому что именно с ним связано много вопросов. А ещё потому, что я люблю его больше всего за очень хрустящую текстуру и возможность сделать для чизкейка бортики! Это кажется мелочью, но они ему и правда очень идут.

    Что же такое реструктуризация?

    Это когда мы что-то разрушаем, а потом восстанавливаем (реструктурированное сабле ещё называют восстановленным). В нашем случае мы перемалываем песочное тесто в мелкую крошку и чтобы у нас была возможность сделать из него основу,
    добавляем немного сливочного масла. Все, мы реструктурировали сабле и можем формировать основу для будущего чизкейка.

    Разберём этот вид песочного теста на примере классического варианта сабле, потому что на его базе вы сможете получить самые разнообразные вкусы и сочетания.

    Базовый рецепт сабле

    Ингредиенты:
    • сливочное масло — 75 г
    • сахар — 31 г
    • сахарная пудра — 31 г
    • желток — 1 шт. (18 г)
    • миндальная мука — 31 г
    • мука — 135 г
    • соль — щепотка
    • + 30 г сливочного масла для реструктуризации
    Базовый рецепт сабле приготовление:
    1. Миндальную муку просеять вместе с пшеничной.
    2. Мягкое сливочное масло перемешивать с сахаром и сахарной пудрой насадкой «весло» 1-2 минуты.
    3. Добавить желток, а потом все остальные ингредиенты, и перемешать до соединения (максимум 30 секунд).
    4. Сформировать диск толщиной 2 см, завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
    5. Измельчить тесто в крамбл (руками или используя крупное сито) и охлаждать ещё 10 -15 минут.
    6. Выпекать при температуре 180°С 10 -15 минут до золотистого цвета (время полностью зависит от вашей духовки!).
    7. В процессе выпекания один раз перемешать крамбл для более равномерного приготовления.
    8. Остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку.
    9. Для реструктуризации 30 г сливочного масла слегка подтопить (не кипятить) и смешать с песочной крошкой, сформировать основу и отправить в холодильник минимум на 10 минут.

    Раньше я основу выпекала повторно, но попробовав однажды упустить этот момент и просто охладить, поняла, что экономлю полчаса, а результат при этом даже лучше!

    Сырое тесто можно хранить в холодильнике 24 часа (после развивается клейковина и тесто меняет свою текстуру), в морозилке — месяц.

    Выпеченное сабле хранится в закрытом контейнере при комнатной температуре до 14 дней.

    В ЧЕМ ВЫПЕКАТЬ

    Свои первые сто чизкейков (как минимум) я пекла в разъёмных формах, и меня всё устраивало до момента, когда мой чизкейк просто разломился пополам.

    Как это случилось? Со временем дно моей формы начало проседать, то есть дно чизкейка получилось выпуклым. Когда я сняла его с формы и переложила на ровную поверхность, края начали проседать под силой тяжести и по центру образовалась огромная трещина.

    «Пора что-то менять», — подумала я. Конечно, можно просто покупать всё новые и новые формы, но целесообразно ли это? Именно поэтому я решилась на использование колец! Но чтобы было не так страшно, в первый раз взяла высокое раздвижное кольцо.

    Всё получилось отлично — дно ровное, образующее красивый угол 90°, но в таком высоком кольце не очень удобно формировать основу с бортиками, а ещё из-за частого использования его для выпекания бисквитов разного диаметра кольцо было уже не таким идеально ровным. Для бисквитов этот момент непринципиален, а вот
    для красивого чизкейка — очень.

    Пришло время цельного кольца! Всё получилось настолько идеально, что на нём я и остановилась.

    Но как же вынуть намертво приклеенный к кольцу чизкейк? Смазать кольцо тонким слоем масла (я предпочитаю сливочное) и вынимать только после шестичасового охлаждения.

    Суть в чём? Именно масло держит чизкейк в кольце, и на первый взгляд кажется, будто выхода нет, придётся есть прямо из него. Но если подержать чизкейк при комнатной температуре 15 минут, масло подтает и вам придётся только поднять
    кольцо вверх, а чизкейк останется на подложке.

    Чтобы ускорить этот процесс, я прогреваю кольцо газовой горелкой или феном. Время — деньги!

    Чтобы легко было переносить чизкейки в духовку, в холодильник, из холодильника, ставлю кольцо на дно от старой разъёмной формы чуть большего диаметра, ведь после выпекания чизкейк ещё нестабильный и требует бережного обращения.

    Можно, конечно, положить кольцо на противень, но в таком случае вы не сможете им пользоваться, пока чизкейки полностью не охладятся.

    РАЗВИВАЕМ ВСЕ МИФЫ

    Обязательно ли использовать для приготовления сырной начинки ингредиенты комнатной температуры?

    Нет, на вкус, текстуру и внешний вид это никак не влияет. Но когда сливочный сыр комнатной температуры, он намного мягче и нам чисто физически легче вымесить массу до однородности и избежать комочков.

    Нужна ли водяная баня?

    Не всегда! Это зависит от температуры выпекания и особенностей вашей духовки. Если выпекать чизкейк при очень низкой температуре (90 -100°С), то пар не нужен. Но у меня бывали случаи, когда духовка была настолько мощной, что даже при 90°С чизкейк поднимался и румянился. В таком случае я ставлю водяную баню, и она ещё немного понижает жар в духовке.

    Если открыть духовку, чизкейк опадет.

    Глупость! Чизкейк вообще не должен подниматься. Если он у вас всё же поднимается, то это знак, что температура, которую вы для него выставили, слишком высокая.

    Ни в коем случае нельзя открывать духовку во время выпекания чизкейка.

    Тоже неверно. Если чизкейк выпекать на низких температурах, то от того, что вы откроете духовку, ничего плохого не случится. Но не увлекайтесь!

    КОГДА ЧИЗКЕЙК ГОТОВ?

    Готовьте с удовольствием!

    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: 🙃🤸🙃
Овсянник. Кекс в кружке с яблоком

Нежный и ароматный десерт с яблокамипрекрасно подойдет к завтраку.

Вкусный кекс всего за 2 минуты в Вашей любимой кружке!

Попробнее 👇
https://top-kitchen.ru/ovsyannik-keks-v-kruzhke-s-vishney-i-yablokom/

    Цитаты со словом ЧИЗКЕЙК

    Похожие цитаты:

    Хорошее блюдо можно съесть дважды. Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты. Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце. Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц. История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют. Она портит вкус булочек вопросами метафизики. Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда. Компромисс — это искусство разделить пирог так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему. Оргазм, который вспоминают, как пирог, из которого кто-то вырезал кусочек, чтобы унести домой и хранить в качестве сувенира. Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков. Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою. Сластями, печеньями и конфетами нельзя вырастить из детей здоровых людей. Подобно телесной пище, духовная тоже должна быть простой и питательной. Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь. (собаке) Если ты будешь смирно сидеть в машине, я дам тебе еще печенья. А если не будешь, я все равно дам тебе печенья. Потому что я тебя люблю. План был прост: взломать дверной замок, съесть в буфете все сосиски, взять из кассы всю мелочь и скрыться.(рассказ «Мой кумир») Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом. Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров. Проблема не в том, чтобы иметь деньги на чёрную икру, а в том, чтобы находить в ней вкус. Обиднее всего поскользнуться на апельсиновой корке, не дотронувшись до апельсина. Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать. Следует смотреть не столько на то, что едят, сколько на то, с кем едят. За обедом съешьте немного, за ужином еще меньше, а еще лучше лечь спать совсем без ужина. Не ешь бобов перед игрой. Большая империя, как и большой пирог, начинает крошиться с краёв. Некоторые книги следует только отведать, другие — проглотить и только немногие — пережевать и переварить. Вы хотите провести остаток жизни, продавая газировку, или хотите изменить мир? «Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения. Гостеприимный я. Я не могу без друзей, без компаний. Не могу один есть котлеты, пить пиво. Я гостеприимный на свою беду… Умение обращаться с людьми — это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе. И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете. Книги, достоинство которых состоит в новизне, походят на горячие пирожки, которые становятся безвкусными, лишь только простынут. Ешь творог с гробами, лижи язык губами. Любовь — это не моя чашка чая. Я свою выпил в 25 лет и с тех пор занимаюсь только сексом и искусством. На мой взгляд, абсолютно равнозначная замена. Открылся новый магазин. Колбаса для малокровных, паштеты для неврастеников. Психопаты, покупайте продукты питания только здесь! Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи. Э-тто что? ! ― заорал как-то властитель за утренним чаем. Слуги, не понимая, в чём дело, притащили к начальству испуганного Филиппова. ― Э-тто что? Таракан? ! ― и суёт сайку с запечённым тараканом. ― Э-тто что? ! А? Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка. Наблюдая за парой, сидящей за столиком ресторана, по длине пауз в их разговоре можно судить о том, как давно они живут вместе. Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус. Несчастен тот человек, у которого есть любимый ресторан и нет любимого автора. Он нашел любимое место, где можно накормить тело, но не нашел любимого места, где можно накормить свой ум. Те, кто гонится за большим богатством, так и не находя времени, чтобы им насладиться, напоминают голодных, которые вечно готовят еду и никогда не садятся за стол. Шахматная среда — далеко не лучшее место. Там, где идет грызня за маленький кусочек пирога, мораль очень низкая. Однажды я спросил Леннона, что он думает о том, что я делаю. Годится, сказал он, но это просто рок-н-ролл, поверх которого положили немного губной помады.

    Как сложить чизкейки | BBC Good Food

    Башенные ярусы — это превосходная элегантная презентация торта, идеально подходящая для особых случаев, изысканных свадеб и шикарных вечеринок. Но что, если вместо губки вы работаете с мягкой, кремовой начинкой и рассыпчатой ​​основой для чизкейка? С небольшим знанием инсайдеров, это, безусловно, можно сделать — читайте о лучших советах нашей команды кулинаров к наращиваемым чизкейкам.

    Выбор вашего чизкейка

    Slice of New york cheesecake

    Прежде чем вы сможете получить штабелирование, вам нужно выбрать подходящий рецепт.Там, где это возможно, попытайтесь найти рецепты для размера олова, который у вас есть, тогда вы можете быть уверены в сроках — в противном случае вам, возможно, придется потренироваться, чтобы правильно настроить время приготовления и температуру. Запеченные чизкейки — намного лучшая ставка, чем наборы чизкейков, так как они прочнее и легче выдерживают вес слоев выше. Не торопите запекание — убедитесь, что чизкейк полностью остывает в духовке, чтобы уменьшить растрескивание. Вам также понадобится хорошая пропорция размеров — наш помощник редактора еды Мириам предлагает сделать три слоя чизкейков в жестяных банках 26, 20 и 16 см.

    Вы можете сделать каждый слой из одного и того же рецепта или попробовать смешать и сопоставить некоторые дополнительные комбинации. Для невероятных фруктовых ароматов, попробуйте черничную основу, малиновую середину и сочный лимон для верхнего уровня. Для заманчивого стека в стиле тирамису попробуйте чередовать двойной шоколад, выпивку Kahlua и ванильный чизкейк в стиле Нью-Йорка. Если вы любите Шварцвальд, двойной шоколад и вишня составляют идеальную пару — вы даже можете добавить слой Bakewell в качестве сюрприза.

    Как их сложить

    Chocolate cheesecake slices topped with hazelnut sprinkles

    Вам понадобится хорошо поддерживать сложенные чизкейки , чтобы они не развалились.Чтобы сделать это, закройте чизкейки так же, как и для свадебного торта — стержни кекса выступают в качестве вертикальных столбов внутри торта и поддерживают верхние слои. Вы можете купить стержни в специализированных магазинах по украшению тортов (таких как Лейкленд) или онлайн. Мириам предлагает использовать шесть или семь стержней в основании, затем три или четыре в слое выше, чтобы поддержать верхний.

    Для начала положите торт на толстую доску для тортов того же размера, что и ваша банка. Доски для торта также можно приобрести в магазинах по продаже тортов или в интернете. Они бывают разных размеров и толщины.Использование досок облегчит сборку и разборку слоев перед подачей на стол.

    Проденьте стержень для кекса через центр чизкейка базового слоя — сначала вставьте металлический шампур, чтобы пробить основу для печенья. Теперь вам нужно измерить стержень для пирога и разрезать его так, чтобы верхняя часть плотно прилегала к чизкейку. Чтобы сделать это, вставьте пирог для пирога в чизкейк, затем зажмите пирог, чтобы он совпал с вершиной чизкейка, и пометьте его карандашом. Выньте стержень для кекса и обрежьте или защелкните его до нужной длины, затем подтолкните обратно в центр, следя за тем, чтобы он не высовывался из верхней части чизкейка после его установки.Повторите, добавив пять или шесть стержней вокруг центрального. Не кладите их ближе к краю, иначе они не будут покрыты следующим слоем.

    Blueberry swirl cheesecake cut into bars

    Затем поместите второй по величине чизкейк на тонкую доску для кекса , опять же, он должен быть того же размера, что и форма для выпечки, но, возможно, не должен быть таким же толстым, как основание. Повторите шаги, описанные выше, чтобы измерить, разрезать и протолкнуть остальные стержни в чизкейк. Они должны быть равномерно распределены по центру для равномерного распределения веса.

    Поместите наименьший чизкейк для верхнего яруса на соответствующую доску для торта, , затем аккуратно сложите чизкейки, следя за тем, чтобы каждый слой опирался на область, поддерживаемую стержнями снизу.

    Вам нужно будет разложить чизкейки, когда вы будете готовы служить. Если вы находитесь на мероприятии, где кто-то другой будет разрезать чизкейки, убедитесь, что они знают, что вы положили стержни, чтобы они могли их вынуть перед тем, как разрезать.

    Наконец, если вам нужна более простая альтернатива, вы можете использовать многоуровневую подставку для торта, где рука находится в одной стороне.

    Окончательный результат

    Three-layered berry cheesecake topped with strawberries on a plate

    После сложения аккуратно добавьте фрукты и съедобные цветы в самый верх каждого чизкейка для аккуратного послевкусия. Если вам нужен более деревенский вид, розы или веточки мяты и маленькие гроздья винограда можно задрапировать сбоку, но не забывайте делать это непосредственно перед подачей на стол, чтобы не повредить мягкие стороны вашей башни с чизкейком. Для более сладкого зуба попробуйте добавить осколки сота, шоколадные завитки, орехи или кусочки помадки. Если вы делаете все возможное, вы можете покрыть внешние края шоколадными перьями или нарезанными орехами, чтобы середина чизкейка открывалась только при нарезании.

    Вы когда-нибудь складывали башню с чизкейком? Дайте нам знать в комментариях ниже …

    .

    Как приготовить тыквенный чизкейк Рецепт

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами на:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и Закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жира
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и Fair Food
        • День Труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • хлеба
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • барбекю и гриль
        • Quick & Easy
        • Медленная плита
        • веганский
        • Вегетарианская
      • Мировая Кухня
        • азиатских
        • индийский
        • итальянский
        • мексиканец
        • Южный
      • Специальные Коллекции
        • Карантин Кулинария
        • продовольственных пожеланий с шеф-поваром Джоном
        • Рецепты Журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • надежных брендов
      Посмотреть все категории
    • Allrecipes Журнал
    • Ужин Spinner TV
    • Кулинарная школа
    • Информационные бюллетени
    • Задайте вопрос сообществу
    • Помогите
    • работы отдел новостей
    ,
    Как предотвратить трещины в чизкейке (или исправить их в спешке) «Food Hacks :: WonderHowTo

    Есть что-то настолько приятное в том, что вы опускаете ложку в идеально ровный кусочек чизкейка. Есть что-то менее приятное в этом, если верх чизкейка треснут и обрешет.

    How to Prevent Cracks in Cheesecake (Or Fix Them in a Hurry) Чизкейк Бейли, шутливо называемый «чизкейк с землетрясением». Image by Valerie Lam / Flickr

    Сначала мы едим глазами, и на поверхности, свободной от пятен, есть нечто гораздо более эстетичное, чем то, что похоже на кожу 150-летнего ребенка, который загорает в течение 15 часов день.Итак, вот несколько способов убедиться, что вы каждый раз создаете красивый чизкейк.

    Шаг 1: Используйте ингредиенты комнатной температуры

    Доведение всех ингредиентов до комнатной температуры обеспечивает гладкое и без комков тесто. Это предотвращает заедание теста во время выпекания.

    Шаг 2: Оберните сковороду пружинной формы в фольгу

    Добавление двойного слоя фольги равномерно защищает сковороду пружинной формы от слишком сильной жары. Это также устраняет любые потенциальные утечки, если ваша кастрюля из пружинной формы видела лучшие дни.

    Шаг 3: Запекать в водяной бане

    Водяная баня — самый надежный способ обеспечить равномерное приготовление пищи. Вода, окружающая ее со всех сторон, обеспечивает равномерную и плавную передачу тепла и добавляет влагу в печь, предотвращая растрескивание чизкейка.

    How to Prevent Cracks in Cheesecake (Or Fix Them in a Hurry)

    Шаг 4: Не открывать духовку во время приготовления

    В соответствии с темой «равномерного» приготовления открывание духовки во время приготовления создает риск порывов более холодного воздуха. Конечно, вам нужно будет открыть духовку, чтобы проверить, готов ли чизкейк к выходу (в этот момент середина будет слегка шататься), но как только вы найдете рецепт, который работает для вас, время должно быть стандартным, и вы можно достать до одного открытия духовки в конце, когда пришло время вытащить его.

    Шаг 5: Будьте терпеливы

    Равномерный тепловой фактор сохраняется еще долго после того, как чизкейки выходят из духовки. Если вы попытаетесь мгновенно охладить их, холодная температура мгновенно деформирует поверхность.

    Рецепты рекомендуют разные методы, но довольно безопасным является оставить чизкейк на водяной бане на плите как минимум на 30 минут, затем перенести на охлаждающую подставку (и удалить фольгу) на несколько часов, а затем перенести в холодильник. еще несколько часов.Этот мучительно постепенный процесс обеспечивает плавный переход от духовки с температурой 300+ к чудесно охлажденному десерту.

    How to Prevent Cracks in Cheesecake (Or Fix Them in a Hurry)

    Вы получите великолепный торт, который выглядит почти слишком хорошо, чтобы его есть. (Почти)

    How to Prevent Cracks in Cheesecake (Or Fix Them in a Hurry)

    В случае чрезвычайной ситуации (как скрыть трещины)

    Хорошо, но что, если что-то все-таки не получилось? Возможно, вы выплеснули водяную баню, когда кладете чизкейк в духовку, или даете ему выпекаться в течение двух минут слишком долго. Это безнадежное дело?

    Плохая новость в том, что, как только появились трещины, они остались.Хорошие новости? Вы можете скрыть их довольно умно, и никто никогда не узнает разницу.

    Хитрость заключается в желатиновом слое теста.

    Зарезервируйте дополнительные 4 унции. сливочного сыра и взбить до сливочного. Принесите ¼ чашки жидкости по вашему выбору (вода в порядке, но, возможно, что-то еще, например кофе, усилит вкус вашего чизкейка) до кипения и залейте более половины пакета желатина и ¼ чашки сахара, что позволит ему раствориться. Постепенно добавляйте в тесто для сливочного сыра.

    How to Prevent Cracks in Cheesecake (Or Fix Them in a Hurry)

    Вы добавите это в чизкейк прямо перед тем, как он попадет в холодильник (т.е. после того, как он остынет на решетке). Таким образом, чизкейк охлаждается, когда застывает желатиновый слой.

    How to Prevent Cracks in Cheesecake (Or Fix Them in a Hurry)

    Результат? Чудесно гладкий слой, который усиливает вкус чизкейка, а также устраняет эти отвратительные трещины. Это ботокс выпечки!

    Больше взломанных тортов

    Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашим Премиальным учебным комплектом Microsoft Excel от нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить (скидка 97%)>

    Изображение на обложке через bookchen / Flickr; Другие фотографии Лауры Холман / Food Hacks (если не указано иное) ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.