Как пишется чизкейк: %d1%87%d0%b8%d0%b7%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d0%ba на английский — Русский-Английский

Содержание

%d1%87%d0%b8%d0%b7%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d0%ba на английский — Русский-Английский

Если государство, не являющееся участником Статута, согласилось оказать Суду помощь в соответствии с пунктом 5 статьи 87 и не выбрало язык, на котором такие просьбы должны представляться, просьбы о сотрудничестве представляются либо на одном из рабочих языков Суда, либо сопровождаются переводом на один из таких языков.

When a State not party to the Statute has agreed to provide assistance to the Court under article 87, paragraph 5, and has not made a choice of language for such requests, the requests for cooperation shall either be in or be accompanied by a translation into one of the working languages of the Court.

UN-2

По этому делу (упомянутому также в пунктах 85-87 документа CERD/C/362/Add.4) заявитель был признан виновным в публичном подстрекательстве к дискриминации вместе с другими лицами против третьих лиц по признаку их расы (пункт d) статьи 137 Уголовного кодекса), выражавшемся в словах: «Как только мы придем к власти, мы при первой возможности упраздним многокультурное общество», произнесенных им в его выступлении в качестве лидера партии «Демократы Центра».

In this case (also mentioned in CERD/C/362/Add.4, paragraphs 85-87), the plaintiff had been found guilty of publicly inciting discrimination, with others, against people on account of their race (article 137 (d) of the Criminal Code) by saying things such as “As soon as we have the opportunity and the power, we’ll abolish the multicultural society” in a speech in his capacity as leader of the Centre Democrats.

UN-2

Согласно региональному анализу ответов, полученных в рамках последнего отчетного периода, самый высокий показатель осуществления наблюдался в Океании и Северной Америке (по 87 процентов), за которыми следовали Восточная и Юго-Восточная Азия (78 процентов), Центральная и Западная Европа (63 процента) и Восточная и Юго-Восточная Европа (56 процентов).

For the latest reporting period, the regional analysis of the responses received suggests that the highest levels of implementation were found in Oceania and North America (both 87 per cent), followed by East and South-East Asia (78 per cent), Central and Western Europe (63 per cent) and Eastern and South-Eastern Europe (56 per cent).

UN-2

В 2011 году были задержаны или арестованы 195 сотрудников Организации Объединенных Наций; 87 процентов из них были набраны на местной основе.

In 2011, 195 United Nations personnel were detained or arrested, with locally recruited personnel accounting for 87 per cent.

UN-2

Комитет также рассматривает потребности в ресурсах на официальные поездки в разделе E главы I выше (см. также пункты VIII.84–VIII.87

ниже).

The Committee further discusses the resource requirements for official travel in section E of chapter I above (see also paras. VIII.84-VIII.87 below).

UN-2

Эти цифры также свидетельствуют о возрождении прогресса в деле сокращения масштабов крайней нищеты, в результате чего, по прогнозам, примерно на 2 миллиона человек сократится общее число живущих в крайней нужде людей, составляющее 87 миллионов человек.

The figures also point to a resumption of progress in reducing extreme poverty, with a projected decrease of around 2 million for a total indigent population of about 87 million people.

UN-2

Во вторник, 2 ноября 2004 года, с 14 ч. 30 м. до 17 ч. 30 м. в зале заседаний C‐209 состоятся организуемые координатором г‐жой Ванессой Гомиш (Португалия) неофициальные неформальные консультации по проекту резолюции по пункту 87(c) повестки дня (Предупреждение коррупции и перевода средств незаконного происхождения, борьба с этим явлением и возвращение таких средств в страны происхождения).

Informal “informals”, convened by the Facilitator, Ms. Vanessa Gomes (Portugal), on the draft resolution on agenda item 87 (c) (Preventing and combating corrupt practices and transfer of funds of illicit origin and returning such assets to the countries of origin), will be held on Tuesday, 2 November 2004, from 2.30 to 5.30 p.m. in Conference Room C-209.

UN-2

Микросоставляющие (Sb, As, Ba, Be, Bi, Ca, F, Ga, Au, Mg, Pd, Ru, Sr, S, Y, Zr)

Microconstituents (Sb, As, Ba, Be, Bi, Ca, F, Ga, Au, Mg, Pd, Ru, Sr, S, Y, Zr)

UN-2

Комитет продолжил второй этап своей работы — «Тематическое обсуждение пунктов повестки дня и внесение и рассмотрение всех проектов резолюций, представленных по пунктам

87–106 повестки дня».

The Committee continued its second stage of work, namely the “Thematic discussion on item subjects and introduction and consideration of all draft resolutions submitted on all disarmament and related international security agenda items 87 to 106”.

UN-2

По мнению авторов, принятие закона 87-В/98 изменило сферу действия постановления No 497/97 Конституционного суда и в силу этого поставило крупье в неблагоприятное положение по сравнению с представителями других профессий.

They argue that the adoption of Act 87-B/98 changed the scope of ruling 497/97 of the Constitutional Court, thereby placing croupiers at a disadvantage vis-à-vis other professions.

UN-2

По состоянию на январь 2009 года в системе МЧР на различных этапах насчитывалось 4 475 проектов (исключая 87 проектов, отклоненных Исполнительным советом, и 24 отозванных проекта).

As of January 2009, the CDM pipeline contained 4,475 projects (excluding the 87 rejected by the Executive Board and the 24 withdrawn).

UN-2

Неофициальные консультации по проекту резолюции о докладе Международного агентства по атомной энергии (по пункту 87 повестки дня) (организуемые делегацией Чили)

Informal consultations on the draft resolution on the “Report of the International Atomic Energy Agency” (under agenda item 87) (convened by the delegation of Chile)

UN-2

руководители могут проследить за тем, чтобы компания не принимала мер, которые могут привести к уходу наиболее ценных сотрудников, и не совершала сделок, которые относятся к одной из категорий, перечисленных в рекомендации 87, и могут быть впоследствии расторгнуты, в частности не осуществляла передачу активов компании по заниженной стоимости.

Directors could ensure that the company does not take actions that would result in the loss of key employees or enter into transactions of the kind referred to in recommendation 87 that might later be avoided, such as transferring assets out of the company at an undervalue.

UN-2

В 11 ч. 00 м. в районе населенного пункта Мухамара подразделение в составе 87 иранских военнослужащих со стрелковым вооружением и пулеметом ПКТ приступило к рытью траншей в направлении района Касабы напротив Фао.

At 1100 hours some 87 Iranian soldiers with light weapons and a PKT machine-gun began digging a trench from Muhammarah town towards the Kasabah area opposite Faw.

UN-2

Сельскохозяйственный сектор в значительной степени зависит от женского труда, поскольку в данном секторе в общей сложности трудится до

87 процентов всех работающих женщин по сравнению с 44 процентами мужчин.

The agricultural sector depends on women largely as 87 per cent of the contribution to this sector is from women of the total female labor force, compared to (44 per cent) men.

UN-2

Рабочая группа также пришла к согласию о том, чтобы обсудить альтернативные модели, представленные в документе A/CN.9/WG.I/WP.87, на более позднем этапе.

The Working Group also agreed that it would discuss the alternative models introduced in A/CN.9/WG.I/WP.87 at a later stage.

UN-2

В этой связи он отмечает информацию о ежегодных грантах Министерства образования, выделяемых в поддержку поощрения многокультурности и работы по противодействию расизму, и выводы исследований, указанных в пункте 87 доклада Финляндии.

In that regard, he had noted the annual grants assigned by the Ministry of Education to support the promotion of multiculturalism and anti-racist activities, and the findings of the studies described in paragraph 87 of the report.

UN-2

В результате создания 751 новой должности и ликвидации 87 должностей чистое предлагаемое увеличение числа должностей составляет 664 должности.

A net increase of 664 posts is proposed, comprising the establishment of 751 new posts and the abolition of 87 posts.

UN-2

В некоторых гигантских эллиптических галактиках, особенно тех, которые находятся в центре галактических скоплений, — таких как M 87, может быть до 13 000 шаровых скоплений.

Some giant elliptical galaxies (particularly those at the centers of galaxy clusters), such as M87, have as many as 13,000 globular clusters.

WikiMatrix

В марте 2004 года группы «D» провели совместное совещание, на котором они рассмотрели вопрос о целесообразности подготовки рекомендаций о присуждении компенсации в отношении этих претензий категории «D1» (отъезд).

The “D” Panels, meeting jointly in March 2004, considered whether it was appropriate to recommend awards of compensation in respect of these D1 (departure) claims.

UN-2

В случае многорежимной системы CVS калибровочные кривые, построенные для различных диапазонов значений расхода на насосе, должны располагаться приблизительно параллельно, а отрезки (D0) должны увеличиваться по мере перехода к диапазону меньшими значениями расхода на насосе.

For a CVS system with multiple speeds, the calibration curves generated for the different pump flow ranges shall be approximately parallel, and the intercept values

(D0) shall increase as the pump flow range decreases.

UN-2

Самую большая ожидаемая продолжительность жизни в мире (87 лет) у женщин в Японии, за которой следуют Испания, Швейцария и Сингапур.

Women in Japan have the longest life expectancy in the world at 87 years, followed by Spain, Switzerland and Singapore.

WHO

Хотел бы также напомнить делегатам о том, что доклады Генерального секретаря, опубликованные в качестве документов А/64/87 и А/64/263, уже обсуждались на 26‐м пленарном заседании Ассамблеи 27 октября 2009 года.

Members will also recall that the reports of the Secretary-General issued as documents A/64/87 and A/64/263 have already been discussed at the 26th plenary meeting of the Assembly on 27 October 2009.

UN-2

Показатель материнской смертности вырос (с 81 случая на 100 000 живорождений в 2012 году до 87 случаев на 100 000 живорождений в 2013 году) и существенно превышает целевой показатель для страны в 50 случаев на 100 000 живорождений, установленный в рамках целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия.

The maternal mortality rate has increased (from 81/100,000 live births in 2012 to 87/100,000 in 2013) and is substantially above the country’s Millennium Development Goal target of 50/100,000 live births.

UN-2

Правила No 87 (дневные ходовые огни)

Regulation No. 87 (Daytime running lamps)

UN-2

Чизкейк как правильно пишется — Промокод Папа Джонс

Торт — в виде эмблемы Википедии … Википедия

Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( … Википедия

Меленчук, Павел Игоревич — Павел Меленчук [[Файл … Википедия

Фатеева, Наталья Николаевна — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Фатеева. Наталья Фатеева Имя при рождении: Наталья Николаевна Фатеева Дата рождения: 23 декабря 1934(1934 12 23) (77 лет) … Википедия

Ломоносова, Ольга Олеговна — В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Ломоносов. Ольга Ломоносова Имя при рождении: Ольга Олеговна Ломоносова Дата рождения: 18 мая 1978(1978 05 18) (34 года) … Википедия

Наполеон (торт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Наполеон (значения). Торт «Наполеон» «Наполеон» (фр. mille feuilles [mil fœj]) слоёный … Википедия

Тирамису — Tiramisù Тирамису в разрезе … Википедия

Сырники — с киселём Сырники (творожники) (укр. сирники, от др.русск. сыръ творог … Википедия

Эклер — éclair Эклеры в шоколадной и сахарной глазури Страна происхождения … Википедия

Картошка (пирожное) — У этого термина существуют и другие значения, см. Картошка (значения). Пирожное Картошка «Картошка» (или «ёжик») бисквитно шоколадное пир … Википедия

Чизкейк
Сheesecake
Чизкейк, украшенный клубникой
Входит в национальные кухни
Американская, европейская,, интернациональная
Тип
Место происхожденияДревняя Греция
Компоненты
ОсновныеСливочный сыр, сахар, яйца, сливки, печенье
Возможныежелатин, шоколад, фрукты, ягоды и др.
Медиафайлы на Викискладе

Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.

Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом (которые в своём составе обычно имеют бисквит), чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь мягкого сыра/творога, сахара и жирного молока/сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца [1] [2] . Для приготовления десерта без выпекания используется желатин [1] [2] . Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике [1] .

Для чизкейка чаще всего используют сливочный сыр Филадельфия, но также могут использоваться другие виды: мягкий творог, рикотта, маскарпоне (ит.), нёшатель (фр.) или сырный кварк (нем.) [3] .

Родиной чизкейка считается Древняя Греция [4] , а интернациональную популярность пирог получил в Соединённых штатах Америки.

Содержание

История [ править | править код ]

Древняя Греция [ править | править код ]

Древняя форма чизкейка, возможно, была популярным блюдом в Древней Греции еще до завоевания её римлянами [5] . Самое раннее документальное упоминание о чизкейке — записи греческого врача Эйгимуса (V в. до н. э.), который написал книгу об искусстве изготовления чизкейков (греч. πλακουντοποιικόν σύγγραμμα — plakountopoiikon suggramma) [6] [7] .

Известно, что рецепт чизкейка упоминается в Апициевском корпусе [8] . А в 776 году до н.э. чизкейк преподносили спортсмену-победителю Олимпийских игр [1] [9] . В то время это был пирог, сделанный из мягкого сыра из козьего или овечьего молока, смешанный с пшеничной мукой, яйцами и медом, а затем запеченный [9] .

Рим [ править | править код ]

Сохранившиеся рецепты чизкейков встречаются у Марка Порция Катона (234-149 до н. э.) в книге «De Agri Cultura» [1] , которая включает рецепты трех тортов для религиозных праздников в Древнем Риме: libum (в рецепте солоноватый сыр, мука и яйца, едят тёплым), savillum (мука, яйца, сыр, мёд и мак) и placenta [10] . Последний больше всего похож на современный чизкейк, имеющий основу, которая готовится отдельно.

Англия [ править | править код ]

В Британии узнали о чизкейке от римских солдат, которые ее завоевали в I веке. Сыр в Великобритании выдерживается дольше, чем в средиземноморском регионе, где погода теплее (британцы выдерживают сыр в сладкой воде или молоке перед использованием) [11] . Старейший рецепт чизкейка был найден в записях 14 века в книге «Forme of Cury». Там его называют пирог с сыром, молоком, яйцами и пряностями. Основываясь на этом, шеф-повар Хестон Блюменталь утверждал, что чизкейк — английское изобретение [12] .

Чизкейк был подан в качестве десерта на церемонии коронации королевы Елизаветы II, оригинальный рецепт был продан за сотни фунтов стерлингов [13] .

США [ править | править код ]

Письменные свидетельства существования чизкейков в Америке встречаются в рецептах семей первых переселенцев. Среди них семьи Уильяма Пенна, бизнесмена и основателя Пенсильвании, семья Харриотт Хорри из Южной Каролины и Марты Вашингтон, жены Джорджа Вашингтона [14] [15] [16] .

Крем-сыр очень популярен в производстве чизкейков, был открыт как раз в Америке в 1872 году [1] Уильямом Лоуренсом из Честера. Он искал способ воссоздать мягкий французский сыр нёшатель (Neufchâtel) и случайно придумал способ сделать «незрелый сыр», который тяжелее и жирнее [17] . Его назвали Филадельфийским сыром, так как Филадельфия славилась вкусной и качественной едой.

Еще одной популярной версией распространения продукта в США считается его завоз и популяризация еврейскими иммигрантами из Южной и Восточной Европы в конце XIX — начале XX века [18] , в частности, в качестве праздничного угощения на праздник Шавуот, в который по религиозной традиции едят молочную пищу [19] .

Рецептура [ править | править код ]

Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его аналогов. Используют также сахар, яйца, сливки. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют пряности (ваниль, шоколад), а украшают фруктами, например, клубникой.

Чизкейк не был десертом, который мы знаем сегодня, примерно до 18-го века. Европейцы изъяли из рецепта дрожжи и вместо этого добавляли взбитые яйца. Без запаха дрожжей результат был больше похож на десерт [20] .

Современный чизкейк выпускается в двух разных вариантах.

Древние греки называли чизкейк пирогом. Некоторые современные авторы указывают на присутствие яиц, единственного источника закваски, в качестве доказательства того, что это пирог. Другие утверждают, что отдельная основа, мягкая начинка и отсутствие муки доказывают, что это заварной пирог [21] .

Сложности приготовления [ править | править код ]

Самые распространённые проблемы при изготовлении чизкейка — появление трещины в середине при остывании и наличие комков в начинке. Есть несколько методов избежать первой проблемы. [22]

  • Один из них заключается в приготовлении на водяной бане, что обеспечит равномерный подогрев.
  • Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Идеальная температура для выпекания чизкейка 163 °C [22][23] . Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки.
  • Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа), затем убирают в холодильник. Если же пирог убрать в холодильник сразу, он весь потрескается.

Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

Оборудование [ править | править код ]

Проблему с неоднородной начинкой решают с помощью кухонного комбайна, который не позволяет образовываться излишним пузырькам воздуха в массе и делает ее однородной и гладкой. Чтобы испечь чизкейк, используются нижняя и боковые стороны противня [24] . Чаще всего выпекают в форме с отделяющимся бортиком и боковым фиксатором. Такая форма помогает избежать образования трещины в сердцевине пирога [24] .

При использовании сковороды они должны быть изготовлены ​​из олова, алюминия или кремния, иметь круглую, квадратную или прямоугольную форму [24] . Наименьший диаметр для выпечки составляет 10 см, а самый большой — 30,5 см.

Вариации [ править | править код ]

США [ править | править код ]

Десерт приобрел популярность в 1940-х годах [14] [25] . Самый известный рецепт — нью-йоркский чизкейк из США [26] . Он производятся с использованием сливочного сыра Филадельфия, сливок, яиц и сахара [1] . Арнольд Рубен, владелец ресторана Turf в Нью-Йорке, заявил, что он впервые использовал сливочный сыр, чтобы сделать чизкейк [1] [18] . В то время большинство людей все еще использовали творог.

В дополнение к нью-йоркскому чизкейку, из Америки также происходят несколько других видов десерта, а именно [27] :

  • Чикагские чизкейки: имеют твердую корку снаружи и мягкие внутри.
  • Пенсильвания — голландский чизкейк, используя творог, который на вкус острый и имеет меньшее содержание воды, чем другие мягкие сыры.
  • Филадельфийский Чизкейк, использует сливочный сыр Филадельфии. Текстура этого чизкейка легче, чем чизкейк из Нью-Йорка.
  • Чизкейк из сметаны, в котором смешаны сметана и сливочный сыр [28] .
Франция [ править | править код ]

Чизкейки из Франции готовится из сыра нёшатель [1] [29] [30] . Чизкейк имеет легкую текстуру. Кроме того, французские чизкейки также используют желатин в качестве связующего вещества всех используемых ингредиентов [29] . Высота обычно составляет 2,5-4 сантиметра. Для украшения используют фрукты.

Германия [ править | править код ]

«Käsekuchen» (нем. Käse — «сыр» и kuchen — «торт») это немецкие чизкейки с использованием кварка [30] . Этот чизкейк обычно украшают изюмом или другими фруктами и покрыты крошками из печенья.

Еще одна версия немецкого чизкейка — Käsesahnetorte, которая представляет собой сырный пирог со сливками, не запекается. В других немецкоязычных странах, а именно в Швейцарии, «Käsekuchen» называется «Quarkkuchen »или «Quarktorte», а в Австрии называется «Topfenkuchen» [31] .

Италия [ править | править код ]

В Италии чизкейк известен во Флоренции и Риме [30] . Это блюдо обычно делают с использованием сыра Рикотта или Маскарпоне, сахара, экстракта ванили и покрыты хлопьями ячменя или хлебной мукой [30] . Иногда используют листья индийского лавра (Syzygium polyanthum) в качестве естественного консерванта [30] . Итальянские чизкейки, как правило, более сухие по сравнению с американскими. Их часто подают с эспрессо.

Греция [ править | править код ]

Разновидность чизкейк известного в Греции под названием тиропита (τυρóπιτα), что означает «сырный пирог» [32] . Тиропита изготовлена ​​из филлового теста, наполненного сыром и образованного в треугольники, а затем запеченного. «Филло» означает буквально «листья» и представляет собой тонкий слой теста из муки и воды [33] . В этом блюде используется греческий сыр в качестве основного ингредиента: Фета или Кефалотири, хотя сыр Рикотта также используется в качестве дополнения.

Польша [ править | править код ]

Серник (пол. sernik) — это чизкейк, известный во всех регионах Польши [34] . Выпекаются в прямоугольной или круглой форме. Иногда используется бисквитная крошка (zwieback). Традиционный серник делают из домашнего печенья с маслом, муки, сахара, а иногда и яиц [34] .

Россия [ править | править код ]

В России вариацией чизкейка можно назвать творожную запеканку: она выпекается без песочной основы и обычно не имеет других наполнителей кроме творога, сахара и яиц [35] .

Также готовят пирог с творожной начинкой, с добавлением лесных ягод или варенья (например, из малины).

С похожими ингредиентами, но отличными по форме (это не пирог или торт, а подобие панкейков), существуют сырники [36] . Это блюдо обычно подают на ужин или на завтрак вместе со сметаной, медом, вареньем или фруктами. Для приготовления используют творог с яйцами, сахаром, солью, мукой, формируют небольшие шарики и жарят на масле [36] .

Швеция [ править | править код ]

Чизкейк из Швеции — Ostkaka или Ostekake (шв. ost — сыр, kaka — торт) [37] . Он сильно отличается от чизкейков из Нью-Йорка. Осткака производится путем сгущения свежего молока с использованием сычужного фермента. После того, как молоко скисает, формируют торт и выпекают в духовке. Едят, когда они еще теплые, и обычно украшают свежими фруктами, взбитыми сливками, вареньем или мороженным.

14 ноября в Швеции празднуется «День Осткаки» [38] .

Португалия [ править | править код ]

Queijadas небольшой чизкейк из Португалии. В этой стране для пирога используется кокосовый орех, миндаль или корица. Один из знаменитых чизкейков из Синтра и их называют «Queijadas de Sintra» [39] .

Испания [ править | править код ]

Чизкейки в Испании обычно называются tasi pasiega или torta pasiega [30] . Это блюдо с добавлением меда и водой из под апельсиновых цветов. Пасьега часто подается на Пасху и существует со времен Средневековья. Использует свежий сыр из коровьего молока, в то время как Quesada asturiana использует сыр из козьего молока [40] .

Япония [ править | править код ]

В Японии существуют, как правило, три вида известных чизкейков: чизкейк запеченный, чизкейк, который не был испечен и торт-суфле [41] . Выпекаемый чизкейк обычно использует яичные желтки, сливочный сыр, сахар, муку пшеницы и муку кукурузы [42] . Запеченные чизкейки используют желатин для упрочнения их содержимого. Чизкейк охлаждается перед подачей вместе со свежим фруктовым или фруктовым соусом [41] . Между тем, торт-суфле имеет мягкую текстуру и довольно выпуклый, потому что он сделан из взбитых яичных белков.

Японские чизкейки обычно подают с белым шоколадом, порошком зеленого чая или манго, для аромата [43] .

Рекорды [ править | править код ]

Самый большой в мире чизкейк был изготовлен компанией «Чизберри» в Российской Федерации, в г. Ставрополь в 2017 году. Его вес составил 4 240 кг. [44]

Чизкейк – это очень вкусный сыросодержащий десерт, отличающийся нежной структурой и приятным ароматом. Он пользуется огромной популярностью у европейских и восточных народов. Готовят его по нескольким разным рецептам. Самые интересные варианты будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Немного истории

Многие из нас думают, что родиной данного десерта является Америка. На самом деле все обстоит несколько иначе. Еще древние греки знали, что это. Чизкейк придумали жители острова Самос. Первые упоминания о подобном угощении датированы VIII-VII столетиями до нашей эры. Им лакомились знаменитые атлеты и гости на свадьбах.

Со временем о нежном творожном десерте узнали и древние римляне. С тех пор чизкейк стал любимым лакомством Юлия Цезаря и придворных вельмож. Чуть позже рецепты данного блюда попали в Англию и другие европейские страны. А уже после этого благодаря переселенцам о них узнали американцы.

По другой версии, родиной данного десерта является Ближний Восток. Многие специалисты склоняются к мысли, что именно там был приготовлен первый чизкейк, и что это блюдо изначально делалось из сквашенного молока. Вначале его доводили до творожной консистенции. А потом туда добавляли цитрусовую цедру, мед и яичные желтки, а затем выпекали. Гораздо позднее рецепт стали дополнять другими ингредиентами.

Общие рекомендации

Думаем, вы уже поняли, что чизкейк – это десерт, сделанный на основе отборных сортов сливочного сыра или творога. Кроме того, в его составе обязательно присутствует сливочное масло и раскрошенное рассыпчатое печенье. В начинку нередко добавляют сметану, сахар, шоколад, орехи, ягоды или кусочки фруктов.

Важно, чтобы все компоненты, используемые для приготовления чизкейка, были нагреты до комнатной температуры. Для этого их заранее вынимают из холодильника. Чтобы поверхность десерта не растрескалась, творожную массу взбивают на небольших оборотах. Выпекать его рекомендуется при ста шестидесяти градусах. Делать это желательно в разъемной форме, чтобы потом было легче достать десерт, не повредив его. Остужать подрумянившийся чизкейк нужно постепенно. Сначала его оставляют в открытой духовке, а потом на столе.

Классический чизкейк из творога

Рецепт данного десерта настолько прост, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы в процессе приготовления у вас не возникало дополнительных сложностей, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 300 граммов песочного печенья.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 600 граммов творога.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • 200 граммов сахара.
  • 6 куриных яиц.
  • Разрыхлитель, крахмал и лимон.

Описание процесса

Чтобы убедиться, что чизкейк – это невероятно простой и вкусный десерт, нужно хоть раз попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого из холодильника заранее достают яйца, творог и сливочное масло. Как только все эти продукты нагреются до комнатной температуры, можно приступать к дальнейшим действиям.

В одной посудине соединяют раскрошенное печенье, сливочное масло и четверть всего имеющегося сахара. Получившуюся массу равномерным слоем распределяют по дну разъемной огнеупорной формы, не забыв сделать высокие бортики.

Теперь можно заняться начинкой. Для ее приготовления творог протирают сквозь сито, соединяют с яичными желтками, сметаной, соком лимона и остатками сахара. Все слегка взбивают миксером, постепенно добавляя разрыхлитель и крахмал. Что касается белков, то их помещают в холодильник. Через двадцать минут продукт взбивают в густую плотную пену и аккуратно вводят в творожную массу. Готовую начинку выкладывают на песочную основу и отправляют в духовой шкаф. Выпекают классический чизкейк из творога, рецепт которого представлен чуть выше, при ста сорока градусах. Как правило, этот процесс длится около пятидесяти минут. Готовый десерт остужают в открытой духовке и аккуратно вынимают из формы. Затем его посыпают сахарной пудрой, режут порционными кусками и подают к чаю.

Вишневый чизкейк

По нижеописанной технологии получается очень легкий и воздушный десерт. Он отличается приятным ягодным вкусом и нежной структурой. Поэтому его можно подать не только к семейному чаепитию, но и к любому празднику. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов песочного теста.
  • Кило консервированной вишни.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 500 граммов сливочного сыра.
  • Столовая ложка муки.
  • Ванилин.

Последовательность действий

Это один из самых простых вариантов чизкейков, поэтому его с легкостью приготовит любой новичок. Прежде всего нужно заняться тестом. Его делят на два одинаковых куска. Один из них раскатывают пластом и помещают в огнеупорную форму, не забыв соорудить бортики.

Для приготовления начинки в подходящей емкости соединяют яйцо, сахар и сливочный сыр. Все хорошо взбивают миксером или венчиком и распределяют по тесту. Сверху ровным слоем выкладывают вишню. Поверхность будущего десерта декорируют полосками теста, делая из них сеточку. Выпекают вишневый чизкейк при стандартной температуре. Через сорок минут духовку выключают. Режут десерт только после того, как он полностью остынет. В противном случае он просто развалится под ножом.

Чизкейк без выпечки

Технология приготовления этого десерта сильно отличается от предыдущих вариантов. В данном случае не будет использоваться духовка. Благодаря отсутствию термической обработки все продукты сохраняют все ценные витамины и микроэлементы. Поэтому нежный чизкейк будет не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пачка сливочного масла.
  • Полкило не слишком жирного творога.
  • ½ стакана сахара.
  • 200 граммов жирных сливок.
  • 5 столовых ложек агар-агара (две из них пойдут на приготовление желе).
  • Около 300 граммов любых ягод или фруктов.
  • 50 миллилитров воды.
  • Ягодный сироп.
  • Кокосовое печенье.

Раскрошенное печенье соединяют с мягким сливочным маслом и выкладывают получившуюся смесь на дно глубокой формы, застеленной пищевой пленкой. Все это убирают в холодильник и приступают к созданию начинки. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют протертый творог, сахар и любые ягоды или кусочки фруктов.

В отдельной кастрюльке кипятят сливки, соединенные с тремя столовыми ложками агар-агара. Получившуюся жидкость охлаждают и соединяют с творожной массой. Готовую начинку аккуратно перемешивают и выкладывают на застывшее печенье. Все это заливают желе, сделанным из агар-агара, сахара и воды. Форму с практически готовым десертом убирают в холодильник. Там он должен пробыть не менее четырех часов. В идеале процесс охлаждения должен длиться всю ночь. По истечении данного времени застывший чизкейк вынимают из формы, осторожно потянув за края пищевой пленки, и нарезают порционными кусками. Подают его к ароматному травяному чаю или к чашечке вкусного крепкого кофе. Приятного аппетита!

Заказать Десерты с доставкой на дом в Москве от бургер-бара Corner

Вход

Войти через соцсеть:

“Всё течет и ничто не остаётся на месте” — актуальный во все времена античный фразеологизм. Меняются люди, места и история… Изменяется форма, но суть остается — Москва преображается, хотя в сердцах многих остаётся белокаменной. Мы помним историю своей жизни и города, но события развиваются и пишется новая летопись.

Так и мы — первый московский бургер-бар «Corner Burger», вдохновившись путешествиями по миру, расширяя гастрономические границы, и сохраняя традиции, трансформируемся в новый бар-ресторан «Corner».

Новый «Corner» — это слияние локальной и межкультурной гастрономии. Опыт предыдущих 9 лет успешной работы в переплетении со знакомыми всем блюдами различных стран в сочетании с комфортной атмосферой и безупречным сервисом.

«Corner» — бар-ресторан для души.

«Corner» — бар-ресторан, гармонично сочетающий в себе концепции разных кухонь мира.

Главная идея которого «еда для души» на каждый день и для особых моментов. Меню — настоящее гастрономическое путешествие с востока на запад, без границ. От «street» — быстрого перекуса по пути домой или на работу до «comfort food» — любимые блюда с нотками ностальгии.

Карта бара сочетает в себе: широкий оригинальный выбор крафтового и традиционного пива, отборные вина нового и старого света, specialty кофе, авторские чаи из натуральных ингредиентов.

Для любителей спорта — прямые трансляции знаковых чемпионатов на больших экранах, удобно расположенных по периметру ресторана.

Интерьер выполнен в стиле “mid-century modernism” — функциональный, со свободной планировкой и визуальным зонирование. Много света, детали из латуни, натуральные материалы: дерево и камень. Красные кирпичные стены с белой плиткой гармонично сочетаются с деревянной мебелью в ореховых тонах. Два центра притяжения — барная стойка с большим светлым винным шкафом и декоративная стеклянная конструкция с лучами солнца.

Характерная черта для интерьера “mid-century modernism” — особая и узнаваемая форма диванов и стульев, выполненные в яркой охре и глубоком сером цветах. Светлое и воздушное пространство днем, вечером обретает кулуарную и одновременно торжественную атмосферу.

Здесь комфортно могут расположится как дружные компании для просмотра спортивных трансляций на уютных диванах, так и коллеги по работе за деловым ланчем или влюбленные пары на романтическом ужине.

Добро пожаловать в новый ресторан Corner!

Закрыть

Японский чизкейк: gollashkino — LiveJournal

Не, ну вы видели?? Вы видели?? Я сделала это!! Аааа!! Японский чизкейк, от которого реве и стогне дніпр широкий! Вчера приходили гости, я как вынесла пирожок, так меня к лику святых автоматом причислили.

Японцы молодцы, конечно.. они маньяки совершенствования. Легкий, воздушный, нежный такой и для тех, кто не наращивает жопу к зиме, самый идеальный чизкейк. Ну а я, самый огромный оптимизатор процесса, чтобы не убиться на кухне, все же и этот рецепт чуть подогнала под себя.. то есть, тут вы не найдете ни сливовой наливки, ни полкило сливочного масла. Главное мое правило — сильно не париться.

Состав:

250 гр. сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры)

200 мл. молока

50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

6 шт. яиц (комнатной температуры, они взбиваются тогда пышнее)

60 гр муки

20 гр крахмала

140 гр мелкого сахара (можно пудры)

6 гр ванильного сахара

сок половины лимона

чуть разрыхлителя (четверть чайной ложки, но можно и без него)

чуть соли

сахарная пудра для присыпки

Готовим:

*На водяной бане (а не хотите париться можно и просто в китченэйде все замутить, я пересмотрела кучу видео, те же японцы делают и так и так) смешать филадельфию с молоком, не доводите до кипения только, чтобы не было комочков. Остыло, добавьте масло, размешайте.

*Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком с ванилью и с одной третью сахара.

*Добавить желтки в смесь и перемешать. Туда же сок лимона.
Добавить муку и крахмал (через сито), перемешать. Японцы всю смесь потом два раза сквозь сито протирают. Тогда смесь вообще гладенькая без комочков. Но я не парилась, у меня китченэйд и так все смешал без комочков.

*Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар до мягких пиков (не перевзбейте! а то чизкейк не будет таким воздушным)

*Силиконовой лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями в смесь. Добавляйте белки по частям, не бухайте все одним махом. Тесто должно быть воздушным и нежным.

*Разъемную форму застелить пекарской бумагой, пусть она за края вылазит чуть чуть.

*Снаружи низ и бока формы обернуть в фольгу в два слоя, готовим на водяной бане, чтобы вода в форму не поступала. Поставили форму в противень и налейте до краев горячей воды.
*Выпекать чизкейк в предварительно нагретой до 150 гр. духовке ровно на 60 минут, просто пулей накрыть пекарской бумагой верх (чтоб не погорел верх) и еще 20/30 минут.
Когда готов дать ему полностью остыть в духовке, приоткрыв дверцу. Вообще духовку лучше не открывать, иначе опадет чизкейк. И следите за температурой, чтобы он не погорел.

Достали из духовки, вынули из формы, остудили и поставьте на час в холодильник, только потом разрезайте. Достали из холодильника, посыпали сахарной пудрой, ягоды, сливки, мороженое.. что угодно. Господи, как же долго и муторно рецепты пишутся. Готовить пять минут, писать полчаса. Но вкусно как!!

У меня оставалось еще чуть теста, так я залила просто его в силиконовые формочки для кексиков. И все нормально, товарищи, правда, чуть осели, были пышнее, но это я зассала, вытащила горячими из духовки, надо было оставить, они поэтому и осели. Но все равно вкусно.

Словарь кулинарных терминов. Часть четвертая. Десерты

Продолжаем составлять кулинарный словарь IRK.ru. Эта часть посвящена десертам, самым любимым и калорийным блюдам, от которых так трудно отказаться. Разбираемся с наиболее популярными и интересными десертами. Тема необъятная — как всегда. Обещаем дополнять.

При составлении словаря опирались на информацию следующих сайтов: slovari.yandex.ru, giftjap.info italiamoya.ru, yablor.ru, poleznogotovim.ru, livejournal.com, www.wday.ru, forum.say7.info

Десерт (от французского dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (Википедия).

Десерт — сладкое блюдо, фрукты и прочее, подаваемые в конце обеда. Слово заимствовано в конце 18-го века. Еще в словаре 1795 года писали «дессер» (от франц. глагола desservir — убирать со стола, то есть «последнее блюдо»). Термин «десерт» вытеснил русское слово «пирожное», долго бытовавшее в просторечии для обозначения любого сладкого блюда («А пирожное было бланманже…» — Александр Пушкин, «Барышня-крестьянка») (Гуманитарный словарь, 2002).

Отметим, что название «сладкое блюдо» все-таки не совсем верное, потому что десерт не всегда бывает сладким. Так, в русской кухне в качестве десерта могут подавать черную икру, а во французской — сыр.

——

Безе, иначе — меренга (с французского baiser — «поцелуй») — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента).

Существует несколько видов безе, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров», лимонный пирог с меренгами и так далее) или же как самостоятельное блюдо. Безе различаются также по способу приготовления.

Так называемое «итальянское безе» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают.

«Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Торт Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские безе».

Безе. Фото с сайта http://hlebopechka.ru

Бланманже — традиционный французский холодный десерт. Представляет собой желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму.

Бланманже. Фото с сайта http://foodclub-ru.livejournal.com

Брауни (с английского — Chocolate brownie) — шоколадное пирожное, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога характерного коричневого цвета. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

Брауни. Фото с сайта http://naeshsya.org

Вагаси — традиционные японские сладости. Отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей.

Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

Существует множество разновидностей вагаси: моти, екан, мандзю, уйро и прочие.

Вагаси. Фото с сайта http://giftjap.info

Взбитые сливки (иначе — крем шантийи или крем шантильи (с французского — Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащенных взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрел Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в 17 веке.

Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто подается вместе с мороженым и используется для приготовления десертов из мороженого.

Взбитые сливки. Фото с сайта http://www.artleo.com

Грильяж (с французского — grillage, «жарение») — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит от восточной халвы грубого помола. Так же назывались ореховые конфеты, производившиеся на нескольких кондитерских фабриках СССР и России.

Кондитеры делят грильяж на два вида: мягкий включает в себя уваренные фрукты и дробленые орехи. Твердый представляет собой дробленые орехи, залитые расплавленным сахаром. Существуют также фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.

Грильяж. Фото с сайта www.liveinternet.ru

Екан — национальное японское лакомство. Представляет собой густую желеобразную пастилу, основными компонентами которой являются паста из красных (иногда из белых) бобов, агар-агар и сахар. Может иметь самый разный вкус и цвет. Продается обычно плитками.

Екан. Фото с сайта https://ru.wikipedia.org

Калиссоны — (с французского — Calisson) — французский десерт, традиционная провансальская сладость, которая изготавливается на специальной фабрике в городе Экс-ан-Прованс. В состав входят миндаль, засахаренные фрукты и слой сахарной глазури. По вкусовым качествам напоминает марципан. По форме похожи на нежные лепестки, нижний слой которых состоит из пресного теста, второй наполнен миндалeм или дыней. Сверху десерт полит сахарной глазурью.

Название «калиссон» обросло множеством легенд, но самой романтичной является та, что связана со свадьбой блистательного короля Рене, герцога Анжуйского и скромной Жанны де Лаваль.

Именно эти миндально-дынные конфеты, поднесенные в числе прочих традиционных сладостей Экс-ан-Прованс, вызвали улыбку у грустившей Жанны. «Как называются эти восхитительно нежные сладости в форме лодочки?», — спросила она. «Ce sont les câlins! (Это поцелуи!)», — воскликнул обрадованный улыбкой своей возлюбленной король Рене. Сейчас les câlins во французском языке означает объятия.

Калиссоны. Фото с сайта puteshestvenniki.ru

Канеле (фр. canelé) — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твердой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру. Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра, высотой и диаметром примерно пять сантиметров. Снаружи десерт хрустящий и карамельный, а внутри мягкий.

Традиционно канеле употребляют в качестве десерта на завтрак и на полдник. Однако, учитывая растущее число вариаций, потребление канеле также меняется. Канеле часто подаются в ходе дегустации ликёрных вин.

Традиционные канеле продаются комплектом по 6 или 10 штук. Благодаря своей прочности канеле хорошо переносят транспортировку.

Использовать столовый прибор при еде больших канеле не рекомендуется. Тем не менее это хорошее средство не испачкать пальцы карамелью.

Канеле. Фото с сайта https://www.flickr.com

Каталонский крем (с каталонского — La Creme), или крем святого Иосифа — десерт, традиционное блюдо каталонской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке.

Основные компоненты — молоко, яйцо (как правило, только желток), сахар. Иногда также добавляют специи, корицу, ваниль, цедру. Как правило, после приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку. Некоторые рецепты отличаются от классического и подразумевают добавление крахмала или муки.

Свое второе название имеет оттого, что является традиционным блюдом на день Иосифа Обручника, отмечаемый 19 марта.

Каталонский крем. Фото с сайта http://www.povarenok.ru

Клафути (с французского clafoutis) — французский десерт из Лиможа, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Хотя классический вариант клафути делается из вишни с косточкой, вишню чаще кладут без косточки для удобства употребления или вовсе заменяют ее другими ягодами. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый клафути (фрукты в этом случае должны быть разрезаны на кусочки размером с вишню).

Клафути. Фото с сайта http://melody-jk.livejournal.com/

Крем-брюле — это заварной сливочный крем, по консистенции схожий с пудингом и покрытый хрустящей карамельной корочкой. Название creme brulee переводится как «обожженные сливки», ведь в классическом рецепте после завершения приготовления крема на его поверхности поджигают сахар, карамелизуя таким образом верхний запеченный слой.

Крем-брюле считается французским десертом, но существует несколько версий его создания. Так, по одной из них первый крем-брюле был приготовлен англичанами в стенах колледжа Св. Троицы Кембриджского университета в 17-м веке.

Во Франции же убеждены, что крем-брюле изобрел Франсуа Мессьяло, заведовавший кухней герцога Орлеанского. В этом утверждении у французов есть весомый аргумент: королевский шеф-повар упоминает о десерте в своей книге, выпущенной в 1691 году. Однако опубликованный рецепт почему-то сильно напоминает каталонский крем. Зная об этом, испанцы заявляют, что Мессьяло привез рецепт из путешествия по Каталонии, где он, скорее всего, и пробовал чудесный десерт.

Испанская легенда гласит: в 16-м веке в каталонский монастырь наведался епископ, а у монахинь не оказалось монастырского флана, чтобы угостить высокого сановника. Однако, не растерявшись, они наспех приготовили ванильный десерт, а чтобы скрыть свою нерасторопность, покрыли его сахарной корочкой. Когда священнослужителю преподнесли десерт прямо с огня, он обжегся и воскликнул: «Crema!», что означает «обжигает» в переводе с каталанского. Так это название закрепилось за только что изобретенным десертом, который впоследствии стал известен как каталонский крем. Сегодня в Испании он традиционно подается к праздничному столу в день Святого Иосифа.

Крем-брюле. Фото с сайта livejournal.com

Мандзю — национальное японское лакомство, вид вагаси. Чаще всего мандзю — пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко (уваренных с сахаром или медом бобов фасоли угловатой). Запекается в форме. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

Мандзю. Фото с сайта http://m.diary.ru

Моти — японская лепешка, сделанная из истолченного в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Традиционный процесс создания таких лепешек называется мотицуки. Наибольший спрос на моти возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Корее, Китае, Камбодже и в Таиланде. Не имеет четкого вкуса или цвета. С помощью разных добавок (кокосовое молоко, мирин, зеленый чай) можно изменять вкус, естественными красителями — цвет.

Моти. Фото с сайта http://www.gastrotur.ru

Павлова (с английского — pavlova) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды: шоколадные конфеты, одежда, духи.

Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

Павлова. Фото с сайта http://eva.ru

Панна котта (с итальянского — «вареные сливки») — популярный итальянский десерт. Основу десерта составляют сливки, молоко, сахар, при этом необходима высокая жирность продуктов и свежесть. После нагревания ингредиентов и доведения массы до кипения десерт разливается в формочки и ставится на 12 часов в холодильник. В зависимости от плотности готового продукта его выкладывают либо на тарелку, либо подносят в креманке.

Изначально панна-котту готовили так: сливки нагревали вместе с рыбными костями и добавляли фрукты, ягоды и охлаждали. Вместо рыбных костей теперь используют желатин.

Панна-котта. Фото с сайта http://www.lady.ru

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространенных блюд в Соединенных Штатах и Канаде. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто — пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.
Сегодня американские IHOP-Restaurant, широко известный всем McDonalds и многие другие бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми капкейками.
Панкейки пекут на небольшой сковороде.

Панкейки. Фото с сайта www.liveinternet.ru

Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов. Десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики.

Первое упоминание о сладости датировано 15-м веком: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха, согласно которой первая „паклава“ была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике».

Очень популярна в Турции , Армении и Азербайджане, пользуется спросом также в Иране, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз.

Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм. Основные ингредиенты — это мука, мед, грецкий орех и масло. Принцип приготовления достаточно прост: листы теста смазываются маслом и укладываются друг на друга, при этом каждый слой листов посыпается орехово-пряной начинкой. Калорийный десерт.

Пахлава. Фото с сайта https://ru.wikipedia.org

Пеламуши — (груз. ფელამუში) — блюдо грузинской кухни, густой кисель из виноградного сока и кукурузной муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

Пеламуши — это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с разными названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока.

Пеламуши. Фото с сайта http://povarusha.ru

Ромовая баба (Babu au rhum) — сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной формы (высокая и рыхлая), часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью. Немецкий вариант бабы называется гугельхупф (кугельхопф).

Отцом «бабы» считается польский король Станислав Лещинский (1677—1766), прадед французских королей Людовика Шестнадцатого и Людовика Восемнадцатого. По преданию, популярный в то время пирог kugelhopf показался королю слишком сухим, и ему пришло в голову окунать его в вино. Получившийся вариант настолько понравился королю, что он решил назвать новый десерт в честь своего любимого литературного героя, Али-Бабы. После вместо вина стали использовать ром.

Ромовая баба. Фото с сайта http://megacake.org

Савоярди (с итальянского — savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.

Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце 15-го века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.

Савоярди. Фото с сайта http://luchshiye.com

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тертым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Считается, что название «тирамису» происходит от итальянской фразы tirare mi su — «подними меня вверх». Так это или нет, но тирамису действительно поднимает ввысь и возносит к блаженству. Право зваться родиной тирамису оспаривают Сиена (Тоскана), Тревизо (Венето) и Турин (Пьемонт). Сиенская легенда гласит, что в 17-м веке тосканские кондитеры придумали и посвятили Великому Тосканскому герцогу Козимо де Медичи десерт, который назвали Zuppa di Duca — «Графский суп». И что, якобы, именно этот десерт — прадедушка тирамису. Но, как намекают нам историки кухни, от этого десерта в тирамису осталась только идея пропитывать бисквит. Что тоже немало, ведь пропитка — одна из основ этого итальянского десерта.

Тирамису. Фото с сайта kulinarnye-sovety.ru

Уйро (Uiro) — также известен как уйро-моти (Uiro-mochi). Это разновидность вагаси — традиционная японская изысканная сладость из рисовой муки и сахара на фасолевой основе. Рисовую муку, сахар и воду смешивают до получения пасты, а затем воду выпаривают. Уйро получаются легкими и сладкими, а их тягучая структура напоминает рисовые лепешки моти.

Уйро. Фото с сайта http://japanblog.su

Хлебный суп — блюдо североевропейской кухни. Хлебный суп присутствует в национальной датской, латышской, шведской, финской кухне.

Сухари замачивают в кипяченой горячей воде, к ним добавляют сахар и мед. Когда основа готова, ее подогревают и вносят сваренные в жидком сахарном сиропе дольки фруктов и взбитые, подслащенные сахарной пудрой сливки. Суп подают холодным.

Хлебный суп. Фото с сайта http://marg-f.livejournal.com

Чизкейк (с английского cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

Чизкейки готовят из сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладется на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

В Великобритании чизкейк — непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда желатина.

Чизкейк. Фото с сайта http://puls-m.com

Чурчхела (с грузинского ჩურჩხელა) — грузинское национальное лакомство. Распространена под другими названиями в Азербайджане, Армении и на Кипре. Готовят из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке или пеламуши. Отличается высокими питательными свойствами.

Для приготовления чурчхелы поломанные грецкие орехи надеваются на толстую нитку. Нитка с грецкими орехами опускается в приготовленную пеламуши, потом надевается на палку и остывает — так получается чурчхела.

Чурчхела. Фото с сайта http://maxpark.com

Шарлотка (от французского — Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоев. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают теплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале 19-го века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра Первого. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne («парижская шарлотка»), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe («русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.

Шарлотка. Фото с сайта http://ivona.bigmir.net

Штрудель (с немецкого — Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с начинкой. Десертный штрудель готовится из вытяжного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и прочее), творога (с ванилью), штрудель с зернами мака и корицей или другими компонентами. Сверху сладкий штрудель смазывают растопленным сливочным маслом посыпают сахарной пудрой.

Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Штрудель прекрасно сочетается с легким кофе (типа латте) и чаем.

Штрудель. Фото с сайта http://ezka.ru

Османский чизкейк – Weekend – Коммерсантъ

Империи не исчезают совсем. От Римской остался пунктир европейских дорог. От Британской — пиджин-инглиш. От советской — одно расстройство. А от Османской — тесто. Тонкое, как египетский папирус, обломок империи фараонов, не сгоревший в Александрийской библиотеке, эхе империи македонян.

Во всем мире это тесто знают под греческим именем «филло» (пишется либо с двумя «л», как в греческом оригинале, либо с одним, как произносится), но самым ранним документальным свидетельством о нем считается турецкий толковый словарь XI века, в котором дается значение слова «юфка», тончайшего хлеба. В XVI веке это же тесто встречается в меню стамбульского дворца Топкапи, из которого турецкие султаны управляли бывшей Восточной Римской империей и грозили империи Священной Римской.

Филло, или юфка, состоит из муки, воды, соли и растительного масла. Бывает, что добавляют уксус. Но в общем из похожих компонентов состоит большинство видов теста. Фокус филло в том, что оно раскатывается при помощи тонких скалок или специальных прокатных станов до полупрозрачности. Толщина листа готового теста — меньше миллиметра. Тоньше, чем нужно для пельменей.

При этом филло практически никогда не используется в качестве одного слоя. Как правило, любое блюдо с ним — это стопка листов, смазанных перед приготовлением маслом, чтобы не слипались.

Идея мира, устроенного из тонких сущностей, собранных воедино, она в принципе тоже имперская. Не случайно западный аналог такой философии гастрономии — слоеное тесто — придуман в империи французской. Только там через раскатывание и сворачивание получается монолит, который в процессе термической обработки расслаивается в эдакую многоэтажку, а в случае филло, наоборот, множество через термическую обработку собирается в одно, неразрывное и неслиянное.

В этом месте, пожалуй, лучше притормозить полет философской мысли, потому что можно уйти в пучину догматов о Троице и подсчеты амплитуды вращения суфиев, вернемся все же к чистой гастрономии.

В общем, филло дает возможность организации текстуры, одновременно хрупкой и хрусткой и в то же время сочной и прочной.

Это уникальное удовольствие, и глупо тратить время не на него, а на обсуждение случайных метафизический параллелей, оставим это для подписчиков бормочущего медиа Clubhouse.

От севера Балкан до Ионического моря, от Каппадокии до Хайфы, от Касабланки до Каира из филло готовят десятки разнообразных блюд, я предлагаю вам сделать самое простое и самое эффектное. Назовем его османский чизкейк.

Вам понадобится магазинная пачка филло, это около двух десятков листов.

Форма круглая или прямоугольная примерно 30 см в поперечнике.

Полкило сливочного сыра (или рикотты, или несухого творога), 200 граммов молодого козьего сыра, четыре яйца, 20 граммов ванильного и 75 граммов обычного сахара, 50 граммов кукурузного крахмала и столько же сливочного масла, которое надо растопить в сотейнике.

В форму надо выложить половину листьев филло, слегка смазывая каждый сливочным маслом.

Смешать вместе яйца, сахар, шепотку соли, два вида сыра и крахмал и выложить смесь на тесто. Накрыть сверху оставшимися листами филло, смазанными маслом, тщательно подоткнуть края, как будто вы заправляете постель в гостинице, и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 160°C.

Не скрою, то, что получится в итоге, так хорошо, что некоторое время заставит вас изъясняться темными восторженными сутрами или междометиями. Это нестрашно, вас все равно поймут. Как птицы святого Франциска или лошади императора Фридриха Великого.

1 Тесто филло (400 г)

2 Сыр сливочный (500 г)

3 Сыр молодой козий (200 г)

4 Сахар (75 г)

5 Ванильный сахар (20 г)

6 Соль (1 щепотка)

7 Кукурузный крахмал (или пшеничная мука) (50 г)

8 Яйца (4 штуки)

9 Сливочное масло (50 г)

Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»


Мраморный чизкейк — Моя кулинарная книга — LiveJournal

Вчера были просто фотографии целого чизкейка, а сегодня покажу разрез и поделюсь рецептом.
Чизкейки я пеку исключительно по рецептам Алеси nimfeechka и они всегда получаются роскошными и остаются фаворитами сладкой выпечки в нашей семье. И как я уже не раз говорила, дочка моя любит все шоколадное и чизкейки в том числе. Пришлось схитрить и сделать мраморный чизкейк: он и шоколадный и сливочный одновременно.
Мраморность на разрезе получилась не очень эффектная. Шоколадное тесто было гуще и перетянуло на себя одеяло. А ребенок только этому и рад ))
Не успела я сегодня проснуться, а у меня в журнале столько неотвеченных комментов! Хочется поставить смайлик с выпученными глазами )) Я обязательно всем отвечу, обещаю )) А после обеда расскажу, куда я вчера ходила вечером, в очень интересное местечко. Но всему свое время. Я просто катастрофически ничего не успеваю (шопотом). А вообще после обеда к парикмахеру хотела сбегать. Предчувствую снова сумасшедший день ))

Делюсь рецептом Алеси со всеми рекомендациями.

Ингредиенты:

Для основы:

— 200 г миндального (желательно) печенья (у меня было простое типа Юбилейного),

— 80 г растопленного сливочного масла.

Для начинки:

— 700 г маскарпоне,

— 120 г сахара,

— 3 яйца,

— 1 ст л муки или крахмала,

— 150 г темного шоколада,

— 1 ст л молотого натурального кофе,

— 3 ст л ликера Амаретто. (Бейлиз).

             Для приготовления основы измельчить печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Масло растопить, остудить и соединить с печеньем. Получившейся смесью утрамбовать дно и борта разъемной формы. Отправить в холодильник на 30 минут или в морозилку.

            Для начинки взбить на маленькой скорости маскарпоне с сахаром, яйцами, мукой, ликером. Разделить смесь на две части. В одну добавить растопленный шоколад, кофе. Выложить белую часть крема в форму, сверху выложить шоколадную часть. Взять вилку или нож и осторожно смешать их так, чтоб получился мраморный рисунок.

           Духовку разогреть до 170-175 град. На дно поставить противень с водой. Выпекать чизкейк около часа. У готового пирога серединка будет слегка подрагивать. Отключить духовку и оставить чизкейк в ней при открытой дверце на час. Потом вытащить и оставить в комнате еще на час. Перед тем как поставить в холодильник, повести тонким ножиком между бортами формы, все эти тонкости нужно соблюдать для того, чтоб чизкейк не треснул в серединке. В холодильнике он должен постоять 5-6 часов минимум.

Правильное написание чизкейка [Инфографика]

Распространенные орфографические ошибки для CHEESECAKE

Ниже приводится список из 30 орфографических ошибок при слове «чизкейк».

Слово, похожее на слово CHEESECAKE

Форма множественного числа от ЧИЗКЕЙК — ЧИСКЕЙКИ

109 слов из букв CHEESECAKE

3 буквы
  • кш,
  • спросить,
  • см.,
  • море,
  • eec,
  • ese,
  • ясень,
  • кеа,
  • туз,
  • мешок,
  • сек,
  • ecc,
  • aec,
  • ша
4 буквы
  • гека,
  • каждый,
  • взломать,
  • хаки,
  • eeas,
  • ceka,
  • Экке,
  • ecks,
  • каэ,
  • хек,
  • саек,
  • кеш,
  • кейс,
  • Scee,
  • торт,
  • бочка,
  • хач,
  • шек,
  • боль,
  • Эш,
  • Сеха,
  • чех,
  • искать,
  • хас,
  • кеч,
  • eech,
  • Эйки,
  • Эске,
  • наличные,
  • шак,
  • Кеса,
  • черт возьми,
  • Heke,
  • Есек,
  • Ашк,
  • cseh,
  • легкость,
  • Икс,
  • ckac,
  • лощина,
  • сакэ,
  • мешок,
  • сках,
  • ekes,
  • ось,
  • черт возьми.
5 букв
  • кэш,
  • скеч,
  • Chesa,
  • хак,
  • встряхнуть,
  • еще,
  • hecka,
  • сыр,
  • погоня,
  • чек,
  • хаки,
  • Эккес,
  • торты,
  • шека,
  • eakes,
  • heese,
  • eches,
  • Сеска,
  • Кич,
  • seekh,
  • Киз,
  • хик,
  • aseek,
  • Акеч,
  • кащ,
  • eesah,
  • шкатулка,
  • черт возьми,
  • шек,
  • лачуга,
  • чеке,
  • Акки,
  • поиск,
  • Хаске,
  • хаки,
  • Эйкиз,
  • шик,
  • хачек,
  • Гекке,
  • schea,
  • щека,
  • Ческе,
  • чека,
  • aesch,
  • прекратить,
  • haese,
  • чека,
  • чешка.
10 букв

Определение чизкейка от Merriam-Webster

сыр · торт | \ ˈChēz-ˌkāk \ 1 : десерт, состоящий из сливочной начинки, обычно содержащей сыр, запеченный в тесте или оболочке из прессованных крошек. 2 : Фотоэкспозиция стройных и скудно одетых женских фигур. — часто используется атрибутивно — сравнить бифкейк

Как правильно писать Cheesecake — Правильное написание Cheesecake

Объявление

Как правильно писать чизкейк? Написание имен в американском и британском английском языках действительно имеет некоторые незначительные различия.Мы покажем вам наиболее распространенный вариант написания имени. Как написать «Чизкейк» на английском языке? Даже общие имена часто разбиты неправильно.

Правильное английское написание этого названия — Cheesecake

Альтернативное написание чизкейка

Альтернативное написание Cheesecake. Названия из 10 букв с написанием, похожим на Cheesecake. Имена, начинающиеся на C, и имена, заканчивающиеся на E.

Название Чизкейк Определение

Нумерологическое определение этого имени дает число жизненного пути 11 для Чизкейка.Число 11 — это главное число. Число одиннадцать в нумерологии связано со светом и считается учителем. Знания поучительны и помогают жить осознанно. Вы идеалист, мечтатель, а иногда и мистик. Поскольку у вас много видения, вы должны быть источником вдохновения для других. У вас есть дар открывать двери и помогать другим добиваться большего. Вы должны следовать своим догадкам, потому что вы экстрасенс. Вы хороший оратор, и людям нравится слушать ваши истории. Вам следует научиться быть более практичным и начать думать о создании реальных планов и их записи.В противном случае вы слишком много живете в облаках и ничего не добьетесь. Научитесь уважать встречи и начните приходить вовремя. Они мудры и интуитивно понятны. Часто ясновидящий с чрезвычайно чувствительными щупальцами к вибрациям и экстрасенсорному восприятию. Может быть духовным учителем для других. Также внезапные перемены и непредвиденные события не заставляют их терять самообладание, потому что одиннадцать человек знают, что перемены — единственная уверенность в жизни. Вы давно находитесь на духовном пути. Вы очень долго были на духовном пути, может быть, даже больше, чем в одном воплощении.Благодаря духовной эволюции вы узнали много нового о тайнах жизни и смерти. Вы обладаете смелостью, талантом и лидерством. Вы умны, мудры, интуитивны и часто обладаете предвидением, обладаете чрезвычайно чувствительными навыками экстрасенсорного восприятия и сильной склонностью к духовному. В то же время у вас есть возможность принять на себя многие изменения и непредвиденные события. Ключевые слова здесь — альтруизм и общество. Вы пришли в уникальное воплощение экзаменатора. Вы должны научиться любить ближнего своего, как самого себя, и принять это на свои дела.Ваша сильная интуиция дает вам ценную мудрость и вдохновение! Одиннадцать — одна из самых сложных вибраций, так как требует постоянного высокого уровня. Вы должны научиться быть терпеливыми и в то же время уметь быстро принимать решения. Вам необходимо рассмотреть баланс между исследованием материальной, физической жизни и бодрящей духовной жизнью, который основан на вашем собственном понимании. Вы можете добиться успеха в области науки, потому что вас привлекают все новые изобретения и открытия.Вы можете выбрать астронома, астролога или исследователя Библии и интерпретатора этой профессии. Вы оригинальны и креативны. Вы можете быть учителем, писателем, философом, оратором. Он наделяет храбростью, силой и талантом сильными лидерскими качествами.

различных способов написания чизкейка? Все способы написания имени Чизкейк

Объявление

Различные способы написания «Чизкейк». Если вы ищете варианты написания альтернативных имен, мы можем вам помочь.В этом списке есть различные способы написания Чизкейк.

Правильный способ написания чизкейка на английском языке

Есть много правильных способов написания Cheesecake в зависимости от языковой комнаты, в которой вы проживаете. Как вы пишете Cheesecake на английском языке? Несмотря на то, что это общее название, многие люди до сих пор пишут его неправильно. Поэтому мы отображаем наиболее распространенное написание имени.

Правильное английское написание этого названия: Cheesecake

Различные короткие способы написания чизкейка

Название из 10 букв с написанием, аналогичным Cheesecake.Имена, начинающиеся на C, и имена, заканчивающиеся на E.

Различные более длинные способы написания Чизкейк

Список различных длинных способов написания Чизкейк.

Название Чизкейк Определение

Нумерологическое определение этого имени дает число жизненного пути 11 для Чизкейка. Число 11 — это главное число. Число одиннадцать в нумерологии связано со светом и считается учителем.Знания поучительны и помогают жить осознанно. Вы идеалист, мечтатель, а иногда и мистик. Поскольку у вас много видения, вы должны быть источником вдохновения для других. У вас есть дар открывать двери и помогать другим добиваться большего. Вы должны следовать своим догадкам, потому что вы экстрасенс. Вы хороший оратор, и людям нравится слушать ваши истории. Вам следует научиться быть более практичным и начать думать о создании реальных планов и их записи. В противном случае вы слишком много живете в облаках и ничего не добьетесь.Научитесь уважать встречи и начните приходить вовремя. Они мудры и интуитивно понятны. Часто ясновидящий с чрезвычайно чувствительными щупальцами к вибрациям и экстрасенсорному восприятию. Может быть духовным учителем для других. Также внезапные перемены и непредвиденные события не заставляют их терять самообладание, потому что одиннадцать человек знают, что перемены — единственная уверенность в жизни. Вы давно находитесь на духовном пути. Вы очень долго были на духовном пути, может быть, даже больше, чем в одном воплощении. Благодаря духовной эволюции вы узнали много нового о тайнах жизни и смерти.Вы обладаете смелостью, талантом и лидерством. Вы умны, мудры, интуитивны и часто обладаете предвидением, обладаете чрезвычайно чувствительными навыками экстрасенсорного восприятия и сильной склонностью к духовному. В то же время у вас есть возможность принять на себя многие изменения и непредвиденные события. Ключевые слова здесь — альтруизм и общество. Вы пришли в уникальное воплощение экзаменатора. Вы должны научиться любить ближнего своего, как самого себя, и принять это на свои дела. Ваша сильная интуиция дает вам ценную мудрость и вдохновение! Одиннадцать — одна из самых сложных вибраций, так как требует постоянного высокого уровня.Вы должны научиться быть терпеливыми и в то же время уметь быстро принимать решения. Вам необходимо рассмотреть баланс между исследованием материальной, физической жизни и бодрящей духовной жизнью, который основан на вашем собственном понимании. Вы можете добиться успеха в области науки, потому что вас привлекают все новые изобретения и открытия. Вы можете выбрать астронома, астролога или исследователя Библии и интерпретатора этой профессии. Вы оригинальны и креативны. Вы можете быть учителем, писателем, философом, оратором.Он наделяет храбростью, силой и талантом сильными лидерскими качествами.

Чизкейк-анаграммы, определение и написание

Как писать

Слово над « Cheesecake » является правильным написанием этого слова. Очень легко ошибиться в слове вроде Cheesecake, поэтому вы можете использовать TellSpell как проверка орфографии. Если вы не знаете, как написать слово, просто зайдите на этот сайт и поиск, мы получили миллионы различных орфографических ошибок для слов, уже проиндексированных Google, так что просто погуглите это так, как вы думаете, что это написано, и, надеюсь, Google поможет вам снова найти Tellspell!

У нас есть определения, антонимы, синонимы, предложения, содержащие Cheesecake, и дополнительная информация о слове.

Определение из Викисловаря (Лицензия Creative Commons Attribution / Share-Alike License)

голая плоть, голая кожа, танцор предоставил много чизкейка — много голых ног.

голая плоть, голая кожа танцор предоставил много чизкейка — много голой ноги.

Существительное 1. приготовлено из сладкого сливочного сыра, яиц и сливок, запеченных в крошке (гипернимом) торта2. фотография привлекательной женщины в минималистичной одежде (гипернимом) фотография, фото, экспозиция, рис.

фотографии привлекательных женщин в газетах, журналах и т. д., позируют, демонстрируя свое тело и подчеркивая их сексуальную привлекательность

Чизкейк — сладкий десерт на основе сыра. сочетание корочки и начинки (обычно содержащей яйца, сливки и мягкий жир, например сливочный сыр) делает его более близким родственником заварного крема, такого как пахта или крем-брюле, чем традиционного торта, и на самом деле он классифицируется как пирог не торт). Первое зарегистрированное упоминание о чизкейке было во время древнегреческих Олимпийских игр в западном мире.Катон Старший писал о приготовлении чизкейка в своем руководстве по сельскому хозяйству «De agri Cultura».

завод по производству чизкейков (The)

Обмен: Nasdaq

Управляет недорогими ресторанами с непринужденной обстановкой под названием «фабрика по производству чизкейков»; управляет пекарней, которая создает, производит и продает различные сырники и другие качественные выпеченные десерты; и работает в режиме самообслуживания «экспресс» с ограниченным меню в Орландо, Флорида.

CHEESECAKE — Французский перевод

Английский белый шоколад и пралине чизкейк

чизкейк с пралине и шоколадным бланом

EnglishВы съели весь чизкейк Sara Lee ?

Tu as mangé un gâteau au fromage entier?

Я купил тебе чизкейка .

Je t’ai apporté du чизкейк.

Я не люблю чизкейк .

J’aime pas le чизкейк.

English На десерт приглашенных гостей угостили французскими сливками , чизкейком , клубникой со взбитыми сливками и большим количеством молока Island.

Налейте десерт, les invités ont dégusté du gâteau au fromage et des fraises à la crème Chantilly et, pour boire, du bon lait de l’le.

Где мой чизкейк ?

Чизкейк «Say Cheese» Joe’s со свежим клубничным соусом Рецепт | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Корочка:

Пищевой спрей

1 1/2 стакана мелкой крошки из крекера

1/4 стакана сахара

1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла, растопленного

Наполнение:

32 унции (четыре упаковки по 8 унций) сливочного сыра

2 стакана сметаны

4 больших яйца

1 1/4 стакана сахара

2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала

2 чайные ложки ванильного экстракта

Клубничный соус:

От 1 до 1 1/4 стакана разрезанной пополам свежей клубники

1/4 стакана сахара

1 лайм, цедра

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *