Как отмыть противень от старого жира и нагара в домашних условиях: чем отмыть в домашних условиях алюминиевый и стеклянный

Содержание

Как очистить противень от старого жира и нагара

После использования духовки, незаменимой кухонной помощницы, всегда возникает необходимость отмыть противень от пригоревшего к его поверхности жира, сахара, масла. Со временем такие остатки пищи образуют нагар, который будет трудно отчистить, поэтому лучше удалять их сразу.

Существует много способов для чистки поверхности, как народных, тех, что всегда под рукой, так и специальных. При этом надо обязательно обращать внимание на материал изготовления посуды, поскольку от этого будут зависеть методы ухода.

Содержание

  1. Отмываем металлический противень
  2. Чистка стеклянных, керамических и эмалированных
  3. Силиконовые и тефлоновые формы
  4. Профилактика нагара

Отмываем металлический противень

Металлические формы без опаски можно подвергать воздействию определенных химических препаратов, а также абразивных средств.

Соль

Щедро присыпать противень специей (мелкую соль «экстра» лучше не использовать) на пол сантиметра и поставить в духовку при температуре 100 градусов прокалиться. Когда соль станет коричневого цвета, надо ее удалить, а поверхность очистить бумажным полотенцем и вымыть. Такой способ прост, но только для изделий, не боящихся жестких воздействий.

Сода

Налить кипяток в форму и добавить к ней пару ложек пищевой соды. Подождать некоторое время, пока грязь отмокнет. Затем воду надо слить, а размягченную грязь удалить при помощи губки и любого абразива. В качестве него — сода, соль, мелкий песок. Не поддавшиеся загрязнения потереть металлической мочалкой. Средство поможет также очистить от пригоревшего жира решетки газовой плиты.

Средство для посуды

Удалив остатки пищи, налить в форму кипяток вместе с парой ложек моющего средства для посуды так, чтобы покрыть весь жир. Дать ему время отмокнуть пару часов. Затем надо вылить воду и сполоснуть форму проточной водой. Присыпать оставшиеся загрязнения любым чистящим подручным средством, например, содой, и отчистить нагар жесткой губкой либо кухонной металлической мочалкой. После этого прополоскать и тщательно вытереть.

Перекись и сода

Если загрязнение достаточно старое, можно применить следующий способ: смешать соду (100 грамм), жидкость для посуды (2 чайных ложки) и перекись водорода (2 столовых ложки). Должна получиться однородная кашица, если нет, стоит увеличить долю соды. Такой массой смазать противень и подождать 10-15 минут. Вся грязь размягчится и ее легко можно будет удалить при помощи губки или мочалки.

Такой способ подходит для любой кухонной металлической утвари.

Уксус и сода

Налить воду в противень и прибавить туда пару ложек соды, столько же уксуса и средства для мытья посуды. Все перемешать. Подождать немного или чуть больше в зависимости от степени загрязнения и с легкостью отмыть грязь.

Для ускорения процесса можно поставить посуду прогреваться при 100 градусах в духовку. Подождать полчаса, следя, чтобы вода не выкипела, дать остыть, промыть. Этим средством попутно можно еще отчистить стенки духового шкафа, поскольку пар от раствора разъедает грязь на всей поверхности.

Кальцинированная сода

Если есть большая выварка или другая подходящая емкость, то можно поместить туда противни и залив водой, добавить по две столовых ложки кальцинированной соды и средства для мытья посуды. Довести воду до кипения, и полчаса подержать емкость на слабом огне, после чего противни останется лишь слегка протереть губкой для посуды. Способ трудоемкий, но эффективный, когда требуется очистить листы от старого жира.

Газировка

Если после праздника осталась газировка, а не только грязный противень от пирога, то можно залить ею использованную форму на несколько часов. Ортофосфорная кислота, входящая в состав напитков, способна отчистить жир и грязь с поверхности. Если же нет времени ждать, то можно слегка прокипятить жидкость в противне минут 5-10. После этого останется лишь смыть загрязнение водой.

Нашатырный спирт

Он способен удалить даже самые стойкие загрязнения. Однако запах этого средства очень уж специфичный. Поэтому пользоваться им лучше вечером, когда на кухне вся работа закончена. Тогда можно будет налить на противень немного нашатырного спирта и губкой обработать всю поверхность. Закрыть емкость в духовке на ночь, чтобы избежать запаха. Утром останется лишь помыть его водой.

Чистка стеклянных, керамических и эмалированных

Противни из данных материалов удобны в использовании. Но такие поверхности нельзя подвергать механической чистке абразивами, поэтому от таких чистящих средств придется отказаться. Зато для их очистки хороши различные химические способы.

  1. Залить противень горячей водой, добавив к ней жидкость для мытья посуды — пару ложек. Подождать несколько часов, пока растворится жир, и грязь размякнет, а затем вымыть водой.
  2. Сухую горчицу насыпать толстым слоем на дно и залить кипятком. Лучше заняться этим вечером, тогда на утро можно будет просто помыть противень обычным способом.
  3. Для использования этого метода необходимо подготовить густую массу из соды и соли в пропорции 3 к 1 и добавить воды до получения густой массы. Полученное средство распределить по дну формы. Лучше воспользоваться смесью на ночь, чтобы утром просто смыть водой.
  4. При сильных загрязнениях поможет разрыхлитель теста. Распределить его равномерным слоем на листе, смочить, сделать это можно с помощью пульверизатора.  Оставить так примерно на полчаса, смыть теплой водой, вытереть поверхность насухо.

При выборе для таких изделий специализированных чистящих средств надо обращать внимание на рекомендации к использованию, состав и отдавать предпочтением тем, что с пометкой «для керамики», «для стекла».

Силиконовые и тефлоновые формы

Силиконовое и тефлоновое покрытия очень удобны при эксплуатации. Однако они очень нежные, их с легкостью можно повредить любым чистящим порошком, поэтому для очистки таких поверхностей лучше использовать специализированные средства.

Поскольку это антипригарные покрытия, то и особой чистки они не требуют. Но некоторые трудности все же возникают. Дело в том, что тефлон впитывает жир, который потом плохо удаляется. В этом случае необходимо засыпать слой соли на тефлоновую поверхность и не трогать в течение 10 минут. Затем стряхнуть ее и прополоскать с моющим средством, не применяя усилий.

Если все же от долгого использования на такой форме образовались следы нагара, то надо замочить ее в слегка нагретой воде с гелем для посуды. Через час можно смыть загрязнение.

Вымытую тефлоновую форму или противень необходимо вытирать насухо, чтобы не оставалось ни малейшего следа жира.

Различные чистящие средства, содержащие кислоты, щелочи и абразивы к таким поверхностям применять нельзя. Поэтому при их покупке необходимо обращать внимание на маркировку, где будет указано назначение – например, «для тефлона».

Профилактика нагара

Самый простой способ избежать сложных загрязнений — это использовать специальную бумагу для выпечки или фольгу. Кроме того, лучше удалять жир сразу после работы с противнем. И даже если совсем нет на это свободной минутки, то хотя бы залить его горячей водой. Это намного сократит время на очищение формы.

Если все же по каким-либо причинам этого сделать не удалось, есть возможность применить подходящий способ из предложенных. При этом, пользуясь чистящими средствами не нужно забывать о защите ваших рук. В любом случае необходимы защитные перчатки.

фото: depositphotos.com/belchonock

Как отмыть противень от старого жира – народные и инновационные средства

Даже при качественном и регулярном уходе за посудой для приготовления пищи очень сложно предотвратить формирование прослойки жира на рабочей поверхности. Чаще всего хозяйки не знают, как очистить противень от нагара, не испортив при этому функционального покрытия.

Существует несколько методик безопасной обработки изделий в домашних условиях. В одних случаях применяются химические реакции, в других – физические варианты воздействия. Выбирая оптимальный подход, необходимо исходить из типа загрязнения, которое нужно отмыть, иначе добиться нужного результата будет сложно.

Народные средства для устранения проблемы

В первую очередь испорченный противень рекомендуется почистить с помощью одного из подходов, основанных на использовании натуральных продуктов. Они способны избавить не только от свежего нагара, но и застаревшего жира.

  • Если загрязнение еще не слишком уплотнилось, то можно воспользоваться содовым раствором. Три столовых ложки пищевой соды смешиваем с двумя столовыми ложками перекиси водорода, добавляем чайную ложку средства для мытья посуды. Полученную пасту тщательно вымешиваем до однородности. Массу распределяем по изделию, оставляем на четверть часа, после чего стараемся отмыть грязь плотной губкой. Это же продукт можно применять для обработки внутренних поверхностей и дверцы духовки.
  • От пригоревшего или очень старого налета избавит более агрессивное воздействие, но также с применением соды. Сначала изделие на пару часов замачиваем в горячей воде с добавлением пищевой соды. После этого берем любую моющую пасту, наносим ее на жесткую губку и отираем грязь.

Совет: Эффективность механической чистки противня заметно повысится, если в качестве абразива использовать соль среднего помола, смолотый кофе или песок.

Данные подходы категорически запрещено применять для восстановления поверхности тефлонового, стеклянного, керамического или силиконового покрытия. При работе с перечисленными предметами допускается только применение нейтрального геля и мягких салфеток.

В крайнем случае, хрупкие аксессуары замачиваются в моющем растворе на полчаса. Впрочем, данные типы покрытия были разработаны именно с целью предотвращения накопления нагара, поэтому даже следы от пригоревшего сахара с них без труда отмываются теплой водой.

Методики чистки противня от жира и нагара

Если народные средства не помогли полностью и без следа отмыть жирный нагар на поверхности противня, придется подключать другие, более интенсивные варианты воздействия.

  • Воздействие высоких температур. Чтобы почистить изделие от очень плотного и старого слоя жира, нужно провести его комплексную обработку.
    Противень помещаем в духовку, заливаем его дно водой, в которой разведено немного соды, уксуса или моющего средства для посуды. Включаем нагрев, закрываем духовой шкаф и ждем несколько минут. Нельзя допустить, чтобы жидкость полностью испарилась! После подобной подготовки можно с легкостью отмыть любой нагар.
  • Использование функции самоочистки. В некоторых современных бытовых приборах установлена система самостоятельной очистки камеры. Не стоит ею пренебрегать, это довольно мягкий, но очень эффективный метод. В процессе манипуляции необходимо проветривать помещение, иначе оно может наполниться тяжелым, трудно выводимым запахом.
  • Применение специальных средств. Данная методика всегда используется в последнюю очередь, т.к. от вредного воздействия химикатов никто не застрахован.

При работе с профильными средствами нужно придерживаться определенных правил:

  1. Сначала противень нужно почистить от грязевого налета механическим путем. Это делается с помощью лопатки, которой соскребают грязь, и листа бумаги, которым собранное вещество удаляют.
  2. Далее выбранное вещество равномерно распределяем или распыляем о поверхности, оставляем на четверть часа. Иногда производители рекомендуют добавить немного воды.
  3. Через указанное время протираем поверхность мочалкой, губкой или салфеткой.
  4. В завершение промываем изделие чистой водой и тщательно высушиваем. После подобной обработки предмет возвращается в духовку и при необходимости досушивается теплым воздухом.

Выбирая оптимальные варианты чистки противня, необходимо придерживать экологически чистых препаратов, сводя к минимуму применение агрессивных растворителей и реагентов. Иногда лучше вовремя заменить испорченный противень, чем обрабатывать его кислотой, а потом на созданной среде готовить пищу.

Налет на противне будет скапливаться медленнее, если после использования предмета его не только мыть, но и тщательно вытирать. Нередко остатки жира остаются на каплях воды и оседают после их просыхания.

Мы испробовали 4 метода очистки противней и нашли лучший

Смущаетесь своих грязных противней? Вы можете очистить их. Чтобы помочь, мы тестируем четыре популярных метода очистки!

«Вставай спиной!»

Эту фразу следует слышать, только если вы находитесь в разгаре подготовки к предстоящему соревнованию силачей. Но если член семьи кричит на вас, пока вы моете противни, значит, вы слишком много работаете. Однако не расстраивайтесь. Как и мы, вы, возможно, забыли первоначальный цвет ваших часто используемых противней. То, что когда-то было блестящим и ярким, теперь превратилось в пеструю смесь черного и коричневого, которую вы приняли как новый вид вашей сковороды.

Но есть способы вдохнуть вдохнуть новую жизнь в ваши противни! Мы проверили четыре самых популярных метода очистки на грязных противнях, чтобы увидеть, какой из них действительно справился с задачей.

Продолжайте читать, пока мы объясняем, как работает каждый метод, вместе с нашими результатами.

Как мы тестировали каждый метод очистки

При очистке противней мы хотели иметь некое подобие научного метода. Поэтому мы не только протестировали каждый метод очистки на отдельном противне, но и разделили один противень на четыре части, чтобы протестировать методы рядом друг с другом. Это позволило нам протестировать каждый метод на сковороде одной марки, изготовленной из одного и того же материала/покрытия и с обычным месивом на поверхности. В целях тестирования мы также ограничили время очистки до 15 минут для каждого метода.

Затем результаты оценивались по шкале от одного до пяти. Рейтинги присуждались в зависимости от того, сколько времени занимала каждая техника, сколько дополнительной смазки требовалось, а также общей простоты или сложности процесса очистки.

Предупреждение: Прежде чем чистить формы одним из этих способов, проверьте его на небольшом незаметном участке формы для выпечки, чтобы убедиться, что они не повредят поверхность формы.

Очистка противней с помощью пищевой соды и воды

Лорен Хабермель для Taste of Home

Время: 30 минут замачивания и 15 минут чистки

Оценка: 3/5

Процесс: В небольшой миске сделайте пасту из пищевой соды и нескольких столовых ложек чистой воды. Выложите пасту на противень и оставьте на поверхности противня на 30 минут. Затем сотрите ее нейлоновой губкой, губкой или щеткой, пока она не станет чистой. В завершение вымойте сковороду с помощью средства для мытья посуды и теплой воды.

Результаты: Этот метод потребовал наименьшего количества времени, чтобы увидеть результаты, но также потребовал больше всего усилий. Вероятно, это связано с тем, что пищевая сода сама по себе не такая едкая, как раствор в сочетании с кислотой, такой как уксус или перекись водорода. После 15 минут очистки протестированные нами противни заметно улучшились, но глубокие въевшиеся пятна все еще присутствовали. Этот метод лучше всего подходит для сковород с более светлыми пятнами или сковород с антипригарным покрытием, так как более абразивные растворы могут повредить покрытие.

Чистка противней пищевой содой + белым уксусом

Лорен Хабермель для Taste of Home

Время: 60 минут замачивания и более 15 минут чистки

Оценка: 4/5

Процесс: Отмерьте соотношение пищевой соды и белого уксуса 1:1, примерно 1/4 стакана каждого. Затем посыпьте грязную сковороду пищевой содой и полейте поверхность уксусом. Дайте двум продуктам начать реагировать. Тем временем наполните раковину горячей чистой водой. Погрузите кастрюлю в горячую воду и оставьте на 30-60 минут. После замачивания используйте нейлоновую губку или стальную мочалку, чтобы удалить грязь. Еще раз вымойте теплой водой с мыльным раствором, ополосните и высушите.

Результаты: Этот метод действительно работал хорошо. После 60-минутного замачивания в горячей воде и 15-минутной чистки почти все пятна и грязь были удалены. Единственная причина, по которой мы поставили точку, заключается в том, что нам нужно было использовать значительную мощность очистки, чтобы удалить самые тяжелые пятна. При этом мы думаем, что еще 3-5 минут чистки, вероятно, полностью удалили бы оставшиеся пятна.

Очистка противней перекисью водорода

Лорен Хабермель для Taste of Home

Время: 6 часов замачивания и 15 минут очистки

Оценка: 2/5

Процесс: Надев резиновые перчатки, смочите влажное бумажное полотенце или тряпку перекисью водорода. Аккуратно протрите тканью поверхность формы для выпечки, чтобы пропитать поверхность, затем положите ткань на форму, чтобы накрыть ее. Если вы работаете с большой сковородой, вам может понадобиться несколько бумажных полотенец или тряпок, чтобы покрыть всю поверхность. Дайте кастрюле постоять не менее 2 часов или до 8 часов для действительно сложных беспорядков. Затем снимите тряпку и потрите сковороду в горячей воде с помощью губки для удаления оставшихся пятен. Тщательно вымойте средство для мытья посуды и ополосните в чистой воде.

Результаты: Подобно одной только пищевой соде, перекись водорода сама по себе не обладает достаточной силой, необходимой для удаления сильных пятен от еды. Этот метод потерял очки, потому что ему не только не хватало эффективности, но и требовалось много времени для впитывания. Мы скажем, что легкие пятна удаляются легче с помощью этого метода, чем при использовании растворов пищевой соды. Однако, как только эти легкие пятна исчезли, это не оказало большого влияния на более глубокие пятна.

Очистка противней пищевой содой + перекисью водорода

Лорен Хабермель для Taste of Home

Время: 6 часов замачивания и 15 минут чистки

Оценка: 4/5

Процесс: Используя соотношение пищевой соды и перекиси водорода 1:1, сформируйте пасту, смешав эти два вещества.

вместе в небольшой миске. Равномерно распределите пасту по поверхности противня. Оставьте пасту на сковороде не менее чем на 2 часа или до 8 часов для больших беспорядков. По истечении времени сотрите смесь с противней бумажным полотенцем и водой. Сотрите оставшиеся остатки с помощью нейлоновой губки, губки или щетки, а затем окончательно промойте сковороду с мылом для посуды и горячей водой, чтобы тщательно очистить ее.

Результаты: Этот метод был примерно так же эффективен, как раствор пищевой соды и уксуса. В то время как раствор на основе уксуса потерял балл, потому что требовал более тщательной очистки, этот метод теряет балл из-за того, сколько времени он требует. Пятна удаляются легко с помощью этого метода, для очистки требуется только легкая рука. Однако такие результаты были возможны только из-за более длительного времени замачивания, что не всегда удобно.

Заключительные мысли

В целом, все четыре метода оказались эффективными в удалении грязи и придании новой жизни противням.

Хотя ни один из методов не получил наивысшей оценки, мы по-прежнему считаем, что у каждого метода есть свои достоинства в зависимости от того, сколько времени вы готовы потратить. В конечном счете, все сводится к инвестированию либо времени, либо усилий.

Лично мы будем использовать раствор пищевой соды и уксуса для глубокой очистки наших противней, если у нас мало времени, и зарезервируем раствор пищевой соды и перекиси водорода для больших беспорядков, которые требуют дополнительного времени, чтобы убрать набор. в пятнах.

Предупреждение: Если, прочитав это, вы задаетесь вопросом, почему мы также не попробовали раствор, сочетающий пищевую соду, уксус и перекись водорода, это потому, что эта комбинация опасна. При смешивании уксуса и перекиси водорода образуется так называемая надуксусная кислота, которая потенциально токсична и может раздражать кожу, глаза и дыхательную систему.

Теперь, когда ваши формы для выпечки чисты, как свисток, остается только одно: снова испачкать их. Используйте свои чистые сковороды, чтобы поджарить эти вкусные обеды на сковороде!

1/50

Что касается простых обедов на сковороде, то это семейный фаворит. Удобство и простота этого рецепта делают его еще более замечательным. Не стесняйтесь менять овощи в течение года — липко-пряно-сладкий соус вкусен ко всему!! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд. Перейти к рецепту

Этот быстрый и простой рецепт я разработал методом проб и ошибок. Раньше я тоже украшала его сметаной, но исключила ее, чтобы облегчить рецепт. Всем моим друзьям нравится, когда я готовлю эти чимичанги, и они намного полезнее, чем жареные во фритюре. — Рики Мэдден, Клинтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Я приготовил этот ужин из свиной вырезки на противне, чтобы удовлетворить потребности нашей семьи. Это так быстро и легко чистить, так как вы используете одну кастрюлю для всего! Используйте любой сорт мелкого картофеля — мальки или другой цветной картофель — забавный и вкусный вариант. — Дебби Джонсон, Сентертаун, Миссури

Перейти к рецепту

Когда члены моей семьи чуют запах этого блюда в духовке, они понимают, что их ждет угощение! Если вы любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца или замените острую итальянскую колбасу на острую. — Эшли Клейтор, Чесапик, Вирджиния.

Перейти к рецепту

Это фантастический ужин без мяса или великолепный гарнир. Он хорошо сочетается с различными овощами, обжаренными на листе. Нам нравится использовать кабачки или кабачки летом, и вы также можете заменить травы в заправке. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

Простой, быстрый и семейный рецепт креветок с чили-лаймом не содержит молочных продуктов и готовится примерно за 30 минут. Секрет в ярком ароматном соусе. Подавайте с зеленью, покупным салатом или рисом из цветной капусты. —Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

Моя дочь на самом деле приготовила эту пикантную пиццу с гаудой и шпинатом в качестве закуски. Никогда не остается ни крошки! —Мари Хаттруп, Спаркс, Невада

Перейти к рецепту

Куриное карри в сковороде — быстрый способ подать еду на стол без суеты. Всем это нравится, и это полезно для здоровья! Подавайте его с жасминовым рисом. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

В нашем районе круглый год в изобилии свежие лимоны. Когда у меня было несколько лишних под рукой, я быстро приготовила эту курицу на противне. Я запекла его, чтобы добавить морковь и картофель, но вы можете пожарить курицу, если хотите. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

Мне нравится это блюдо с колбасой и овощами по двум причинам: оно очень сытное и готовится на одной сковороде. Это беспроигрышный ужин! —Мариетта Слейтер, Джастин, Техас

Перейти к рецепту

Недавно я стала поклонницей тилапии. Мягкий вкус позволяет легко добавлять наши любимые ингредиенты. И в нем мало калорий и жира. Что не любить? — Робин Бреннеман, Хиллиард, Огайо

Перейти к рецепту

Придайте своему пирогу юго-западный оттенок, намазав его соусом тако и посыпав черной фасолью, зеленым перцем чили и куриными полосками. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить это красочное пикантное блюдо из духовки, я «покупаю» на своем заднем дворе свежие садовые овощи и апельсины (у нас есть собственное дерево!), которые придают ветчине пикантный вкус. Это любимое основное блюдо моей семьи. — Маргарет Пач, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

Наша семья любит пряный вкус этих фахитас. Я также ценю тот факт, что они быстро исправляются. — Элеонора Мартенс, Розенорт, Манитоба

Перейти к рецепту

Я приготовила это блюдо для своей мамы, когда она вернулась в наш родной город. Поскольку она очень любит креветки и слегка острую пищу, я решил приготовить поблано с начинкой из креветок, чтобы удивить ее. Она была в восторге (Тина Гарсия-Ортис, Тампа, Флорида 9).0005

Перейти к рецепту

С красивой решетчатой ​​корочкой это запеченное блюдо с сыром выглядит так же хорошо, как и на вкус. Его также легко приготовить, так как для него используется готовое к употреблению тесто для рулета. — Лоррейн Нэйг, Эмметсбург, Айова

Перейти к рецепту

Этот рецепт курицы тандури удобен для будних вечеров, так как запекается на одной сковороде, но он также достаточно особенный для гостей. Лучшая часть? После обеда нечего убирать! — Анвар Хан, Иривинг, Техас

Перейти к рецепту

Мы с мужем едим много лосося. Однажды вечером, спеша приготовить ужин на стол, я приготовил это блюдо из лосося с розмарином. Это хранитель! Вы также можете добавить нарезанные цуккини, маленькие соцветия цветной капусты или свежую зеленую фасоль. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

Когда время имеет решающее значение, приятно иметь в заднем кармане идею быстрого и легкого перекуса. Мало того, что это вкусно, так еще и можно почистить в мгновение ока. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Исследуя мексиканские рестораны, я попробовал перец чили реллено и захотел приготовить его дома. Мой муж и я объединились, чтобы создать этот рецепт фаршированного перца поблано, который является одним из наших любимых. — Лорри Грабчински, Коммерс Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

Для нашего фахитас я сочетаю курицу и ананас для получения другого вкуса. Эти фахитас более сладкие, но моя семья их любит! — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

В отличие от некоторых обедов на одной сковороде, которые требуют предварительного приготовления в сковороде или кастрюле, здесь используется только противень, и точка. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Я разработала эту пиццу с прошутто песто для своего маленького внука, который еще не пристрастился к овощам. Он укутывает его и даже не замечает эдамаме. Он также пользуется успехом у других моих внуков и племянниц, не говоря уже обо всех их родителях! — Дон Манзагол, Кэмпбелл, Калифорния

Перейти к рецепту

Курица на противне — это простое блюдо без глютена с низким содержанием углеводов, которое идеально подходит для насыщенных будней. Курица нежная, сочная и очень вкусная! Теперь он в списке наших любимых блюд. Зеленую фасоль можно заменить любым овощем с низким содержанием углеводов. — Дениз Браунинг, Сан-Антонио, Техас

Перейдите к рецепту

«Подтяните», как будто вы находитесь в традиционном британском пабе. Это запеченное в духовке влажное рыбное филе покрыто легкой, здоровой, но такой же хрустящей и золотистой корочкой, как и жареное во фритюре. Просто приправленный, а также запеченный хрустящий картофель фри идеально подходит для гарнира. — Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо

Перейти к рецепту

Всем нужна легкая еда. Попробуйте эту простую и вкусную курицу на противне с жареным картофелем, которая гарантированно понравится всей семье. Если вы используете свежий лимонный сок, украсьте каждую порцию небольшим количеством лимонной цедры для яркого аромата. — Андреа Потишман, Менло-Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

Мне нравится готовить этот ужин из морепродуктов для компании, потому что он потрясающий на вкус, но требует совсем немного усилий, чтобы приготовить его. Используйте спаржу, брокколи или их смесь. Это все о том, что доступно по достойной цене. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Большинство вечеров мне нужно что-то, что я могу получить на столе с минимальными усилиями и восхитительными результатами. Этот ужин из листовой кастрюли стал фаворитом на все времена не только из-за его яркого вкуса, но и из-за того, что он быстро готовится. —Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

Лимон объединяет это ароматное и полезное блюдо. Вы можете использовать тертый сыр пармезан вместо романо, если хотите. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Я люблю делиться своей кухней, и этот сытный ужин на сковороде завоевал репутацию вкусного блюда. Люди на самом деле подходили ко мне публично, чтобы попросить рецепт. — Лори Следж, Брэндон, Миссисипи

Перейти к рецепту

Я потратил годы, пытаясь придумать идеальную основу для пиццы и соус, и в этом рецепте они сочетаются друг с другом. Я часто готовлю эту хрустящую, соленую пиццу для своей семьи, и она очень нравится моему мужу и сыновьям. — Сьюзен Линдал, Алфорд, Флорида

Перейти к рецепту

Внутри этих золотых «упаковок» из слоеного теста куриные грудки, завернутые со шпинатом, сливочным сыром с травами и грецкими орехами, являются пикантным сюрпризом. Мне нравится подавать это элегантное блюдо, когда к нам приходят гости или мы отмечаем праздник или особое событие. -Брэд Мориц, Лимерик, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я хотел маслянистый хруст слоеного теста без сладкой начинки штруделя. Используя курицу-гриль из магазина, я нашел свой пикантный ответ. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Любителям острых куриных крылышек понравится это исполнение, превращающее их в пиццу. Подавайте его с соусом из голубого сыра и хрустящим сельдереем, как и вкусный оригинал. — Шари ДиДжироламо, Ньютон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Ищете блюдо с низким содержанием углеводов, идеально подходящее для компании? Обратите внимание на эту специальность. Он выиграл местный конкурс рецептов и был включен в меню ресторана. Сливочный соус добавляет пикантности вкусу. —Эллен Кросс, Хаббардсвилль, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Охлажденные хлебные палочки не только придают пицце забавный оттенок, но и делают это блюдо главным блюдом в моем доме по будням. Кормить детей? Нарежьте кусочки небольшими полосками и дайте детям окунуть каждую полоску в соус маринара. Им это понравится! —Мэри Хэнкинс, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

Эти кораблики прекрасно сочетаются с чипсами из тортильи, фасолью или рисом. Вы также можете накрыть их, упаковать на льду и взять с собой на пикник или обед. Прямо из духовки или холодные, они всегда вкусные. — Фрэнсис Бентин, Скио, Орегон

Перейти к рецепту

Так как я не люблю зеленый сладкий перец, я решила сделать начинку, которая будет хорошо сочетаться с моим любимым перцем поблано. После нескольких дегустаций с моей семьей этот рецепт фаршированного перца поблано стал одним из наших любимых. Я также добавила черную фасоль, использовала перец Кубанель и подала с рисом с кинзой и лаймом. — Лорри Стаут, Гейтерсберг, Мэриленд

Перейти к рецепту

Я всегда ищу новые способы приготовления лосося. В этом блюде сладкий соус придает рыбе и зеленой фасоли легкий привкус домашнего барбекю. Даже нашим детям нравится. — Алиша Колдуэлл, Роберсонвилль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Колбаса с перцем всегда была на столе, когда я рос. Вот как сделать это простым способом: просто возьмите противень и ингредиенты, а затем дайте духовке сделать всю работу. —Debbie Glasscock, Conway, Arkansas

Перейти к рецепту

Мне давно нравится сочетание курицы и артишоков. Вот мой собственный лимонный твист. Несмотря на все похвалы, этот ужин очень весело подавать. —Карли Джайлз, Хокиам, Вашингтон

Перейти к рецепту

Вкус этого жареного цыпленка с овощами в одном блюде выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручного труда, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

Креветки де Йонге были изобретены в Чикаго. Обычно его запекают и подают в форме для запекания, но моя версия слоеного теста с креветками — портативная. Креветочная начинка идеально сочетается с хрустящим дрожжевым тестом. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

Простой маринад придает этим отбивным очень ароматный вкус, а хрустящая корочка из крошек и брюссельская капуста добавляют питательных веществ! —Char Ouellette, Colton, Oregon

Перейти к рецепту

Произведите впечатление на всех за вашим столом этим элегантным, но легким в приготовлении лососем, вкусным и питательным. При желании лук-шалот можно заменить зеленым луком. — Линда Пресс Вульф, Кросс-Ривер, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

Сочная курица, нежная моцарелла и хрустящая нежная брокколи — все в одной сковороде. Что может быть лучше? — Бекки Хардин, Сент-Питерс, штат Миссури,

Перейти к рецепту

Каждую неделю я стараюсь готовить новую здоровую рыбу. Это блюдо с мягкой тилапией со свежим укропом и вкусной корочкой из панировочных сухарей с травами является победителем. — Тамара Гурон, Нью-Маркет, Алабама

Перейти к рецепту

Я искал способ усилить вкус обычных куриных полосок, поэтому я измельчил оставшиеся кукурузные чипсы, чтобы получилась хрустящая ароматная корочка. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

Ужины на сковороде — это мечта занятого повара, ведь они быстро готовятся и легко убираются. Эта джамбалайя на листовых сковородах представляет собой полезный вариант классического блюда, в котором используется рис из цветной капусты в качестве ужина с низким содержанием углеводов. —Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

В этом рецепте я сочетаю два любимых блюда: пиццу и бутерброды BLT. Я принес этот забавный мэшап на обед для женщин и был встречен множеством охов и ахов. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

Популярные видео

Как чистить противни

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Узнайте, как лучше и проще всего очистить противни от пригоревшей грязи. Выполните следующие действия, чтобы они выглядели совершенно новыми.

Когда дело доходит до выпечки, противни часто являются неотъемлемой частью процесса. Готовите ли вы ужин на сковороде для всей семьи или тщательно готовите яблочно-клюквенный пирог, противень шеф-повара, скорее всего, сильно изнашивается. Прежде чем выбросить любимую сковороду из-за пригоревшей кухонной грязи, попробуйте один из этих простых способов очистить противни, с бортиками или без. (Или вы можете попробовать Taste of Home Противни с антипригарным покрытием для защиты от грязи в первую очередь!)

Как очистить противень перекисью водорода и пищевой содой

Taste of Home

Вам понадобится:
  • Перекись водорода
  • Пищевая сода
  • Грубая губка или тряпка

Шаг 1. Добавьте чистящие средства

Посыпьте противень или противень небольшим количеством пищевой соды. Затем обработайте перекисью водорода. Сверху еще раз посыпьте пищевой содой. Очистителю нужно время, чтобы подействовать, поэтому мы рекомендуем дать ему подействовать не менее 2 часов. Поскольку химические вещества могут быть слишком агрессивными для материала или покрытия некоторых сковородок, сделайте пробный запуск, прежде чем очищать весь противень, особенно если он сделан из специального материала или имеет какое-либо покрытие.

(Это всего лишь один из умных способов очистки пищевой содой. )

Шаг 2: Протрите противень

Используйте губку или тряпку, чтобы вытереть самодельное чистящее средство. Обычно жесткой чистки не требуется, но если пятна остаются, вы можете нанести еще одно средство, использовать чистящую щетку без царапин или и то, и другое. Все, что вам нужно, это немного терпения!

(Насколько грязна губка, которую вы использовали? Вот как ее чистить.)

Шаг 3. Содержите ее в чистоте

Теперь, когда ваш противень и сковороды снова выглядят совершенно новыми, вы захотите сохранить их туда. Сделайте то, что делает наша тестовая кухня, и поместите лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги на сковороду, прежде чем добавлять какие-либо продукты. Вот и все! Противни останутся без грязи.

Как очистить противень пищевой содой и фольгой

Вкус дома

Вам понадобится:

  • Пищевая сода
  • Алюминиевая фольга

Шаг 1: Промойте грязный противень

Поверхность противня должна быть влажной, когда вы будете посыпать его пищевой содой.

Шаг 2: Приготовьте пасту

Добавьте достаточное количество воды, чтобы добавить пасту (вы не хотите, чтобы она была слишком жидкой!), в зависимости от того, сколько пищевой соды вы посыпаете на сковороду.

Шаг 3: Потрите алюминиевой фольгой

Сомните алюминиевую фольгу до размера мячика для гольфа. Используйте его, чтобы очистить пригоревший мусор на противне. Паста из пищевой соды в сочетании со скребком должна сразу удалить мусор! Как только вы будете удовлетворены результатами, смойте пасту и разрыхленные пищевые отходы мыльной водой, и все готово.

Как очистить противень пищевой содой и уксусом

Вкус дома

Вам понадобится:

  • Белый уксус
  • Пищевая сода
  • Стальная вата или нейлоновая прокладка

Шаг 1: Приготовьте смесь для замачивания

Наполните раковину горячей водой и добавьте пищевую соду и белый уксус. Вы можете использовать равные части пищевой соды и белого уксуса (около 1/2 стакана каждого) в зависимости от того, насколько вы наполняете раковину. Ваша вода будет пузыриться!

Шаг 2: Дайте сковороде пропитаться

Погрузите сковороду в смесь и дайте ей пропитаться. Оставьте противень замачиваться в смеси на время от 30 минут до часа, в зависимости от того, сколько грязи осталось на противне.

Шаг 3: Очистите противень

Вытащите противень из раковины и сотрите грязь стальной мочалкой или нейлоновой губкой. Когда вы закончите чистку, вымойте простыню водой с мылом, чтобы избавиться от запаха уксуса.

Как очистить противень с помощью средства для чистки духовки

Вкус дома

Вам потребуется:

  • Очиститель для духовки Easy-Off
  • Стальная вата

Шаг 1. Распылите на противень

Равномерно сбрызните противень средством Easy-Off. Тем не менее, этот метод использует самые агрессивные химикаты для очистки противня, поэтому вы, вероятно, захотите проверить его на углу противня, прежде чем распылять весь противень.

Шаг 2: дайте постоять

После того, как вы обрызгали сковороду, спрячьте ее в гараже, на улице или даже в духовке, чтобы пары не распространялись по дому. Затем дайте Easy-Off поработать примерно 15 минут.

Шаг 3. Сотрите грязь

Используйте стальную мочалку для удаления самых стойких пятен. Не забудьте промыть мыльной водой, когда закончите!

Совет редактора: Некоторые домашние повара утверждают, что этот метод лучше подходит для посуды из нержавеющей стали, чем для посуды из алюминия. Почему? Поскольку нержавеющая сталь более долговечна, чем алюминий, а стальная вата в сочетании с химическими веществами в Easy-Off потенциально может вызвать точечную коррозию на противне и, возможно, царапины, так что вам следует перестраховаться, а не сожалеть о алюминиевая сковорода.

Как очистить противень винным камнем и уксусом

Вкус дома

Вам понадобится:

  • Крем зубной камень
  • Белый уксус
  • Грубая губка или тряпка

Шаг 1: Приготовьте пасту

Смешайте винный камень с белым уксусом, чтобы получилась паста. Используйте достаточное количество винного камня и белого уксуса, чтобы сделать пасту (примерно равные части).

Шаг 2: Нанесите пасту на

С помощью губки нанесите пасту на испачканные части кастрюли. Вам нужно оставить его на время от 1 часа до ночи или просто до тех пор, пока он не высохнет.

Шаг 3. Сотрите грязь

С помощью теплой воды возьмите ту же губку, которой вы наносили пасту на сковороду, и удалите засохший крем зубного камня. Пригоревшая еда должна легко отделиться!

Как очистить противень таблеткой для посудомоечной машины

Вкус дома

Вам потребуется:

  • Таблетки Finish Powerball Deep Clean

Шаг 1. Смочите противень

Этот вирусный лайфхак по очистке духовки работает и на противнях! Чтобы таблетки для посудомоечной машины работали, кастрюлю необходимо ополоснуть горячей водой.

Шаг 2: Почистите противень

Возьмите несколько таблеток для посудомоечной машины. Потрите противень с пластиковым покрытием на выступах, потому что покрытие не позволит таблетке раствориться в ваших руках слишком быстро.

Шаг 3: смойте теплой водой

Поскольку вы уже используете мыло на противне, вам нужна только теплая вода, чтобы смыть его. Вот и все!

Когда менять противень

Что касается пригоревших пищевых отходов, чем лучше вы заботитесь о своих противнях, тем дольше они прослужат, но есть несколько явных признаков, которые помогут определить, когда нужно заменить противень. лист. Если ваша сковорода покоробилась и не ложится ровно на стол, пришло время. Или, если у вас есть противень с антипригарным покрытием, а покрытие начинает отслаиваться, определенно пора приобрести новый, так как вы не хотите, чтобы покрытие отслаивалось от вашей еды.

Если вы решили, что пришло время приобрести новый противень, прочтите наше руководство по покупке противня, чтобы узнать обо всем, что следует учитывать при выборе следующей надежной сковороды. Алюминий? Нержавеющая сталь? Не прилипающий? Разбираем, что искать. Если вам нужно с чего-то начать, ознакомьтесь с нашим руководством Test Kitchen по лучшим противням!

Наши любимые противни

через amazon.com

Противень для выпечки Nordic Ware

Купить сейчас

через amazon.com

Подставка для охлаждения с антипригарным покрытием

Купить сейчас

через amazon.com

Противень для печенья с антипригарным покрытием

Купить сейчас

Затем убедитесь, что вы знаете разницу между противнями, формами для печенья и формами для рулетов. Или узнайте об этом удивительном использовании сковороды!

Простыни для ужина для занятых вечеров

1/50

Вкус дома

Мой партнер обожает эти пикантные фаршированные перцы, а мне нравится, как быстро они готовятся. Украсьте нежирной сметаной и вашей любимой сальсой. — Джин Эрхардт, Портленд, Орегон Перейти к рецепту Нужно обновление? Вы можете купить Taste of Home противень с антипригарным покрытием на Amazon!

Всем нужна легкая еда. Попробуйте эту простую и вкусную курицу на противне с жареным картофелем, которая гарантированно понравится всей семье. Если вы используете свежий лимонный сок, украсьте каждую порцию небольшим количеством лимонной цедры для яркого аромата. —Андреа Потишман, Менло-Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

Я приготовила этот ужин из свиной вырезки на противне, чтобы удовлетворить потребности нашей семьи. Это так быстро и легко чистить, так как вы используете одну кастрюлю для всего! Используйте любой сорт мелкого картофеля — мальки или другой цветной картофель — забавный и вкусный вариант. — Дебби Джонсон, Сентертаун, Миссури

Перейти к рецепту

Я выросла на этом классическом рецепте мясного рулета, но я адаптировала его к мини-рулетам, чтобы они быстрее выпекались. Соус-топпинг всегда пользуется успехом. Я добавила картофель и спаржу, чтобы получилась легкая полноценная еда. — Дин Джонсон, Рединг, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Придайте своему пирогу юго-западный оттенок, намазав его соусом тако и посыпав черной фасолью, зеленым перцем чили и куриными полосками. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

С красивой решетчатой ​​корочкой это запеченное блюдо с сыром выглядит так же хорошо, как и на вкус. Его также легко приготовить, так как для него используется готовое к употреблению тесто для рулета. — Лоррейн Нэйг, Эмметсбург, Айова

Перейти к рецепту

Куриное карри на противне — быстрый способ подать еду на стол без суеты. Всем это нравится, и это полезно для здоровья! Подавайте его с жасминовым рисом. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Мы с мужем едим много лосося. Однажды вечером, спеша приготовить ужин на стол, я приготовил это блюдо из лосося с розмарином. Это хранитель! Вы также можете добавить нарезанные цуккини, маленькие соцветия цветной капусты или свежую зеленую фасоль. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Это фантастический ужин без мяса или великолепный гарнир. Он хорошо сочетается с различными овощами, обжаренными на листе. Нам нравится использовать кабачки или кабачки летом, и вы также можете заменить травы в заправке. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

Когда члены моей семьи чуют запах этого блюда, выпекаемого в духовке, они понимают, что их ждет угощение! Если вы любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца или замените острую итальянскую колбасу на острую. — Эшли Клейтор, Чесапик, Вирджиния.

Перейти к рецепту

В этом рецепте я сочетаю два любимых блюда: пиццу и бутерброды BLT. Я принес этот забавный мэшап на обед для женщин и был встречен множеством охов и ахов. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда время имеет решающее значение, приятно иметь в заднем кармане идею быстрого и легкого перекуса. Мало того, что это вкусно, так еще и можно почистить в мгновение ока. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Это блюдо я приготовила для мамы, когда она вернулась в наш родной город. Поскольку она очень любит креветки и слегка острую пищу, я решил приготовить поблано с начинкой из креветок, чтобы удивить ее. Она была в восторге. — Тина Гарсия-Ортис, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Я разработала этот быстрый и простой рецепт методом проб и ошибок. Раньше я тоже украшала его сметаной, но исключила ее, чтобы облегчить рецепт. Всем моим друзьям нравится, когда я готовлю эти чимичанги, и они намного полезнее, чем жареные во фритюре. — Рики Мэдден, Клинтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Курица на противне — это простое блюдо без глютена с низким содержанием углеводов, которое идеально подходит для насыщенных будней. Курица нежная, сочная и очень вкусная! Теперь он в списке наших любимых блюд. Зеленую фасоль можно заменить любым овощем с низким содержанием углеводов. — Дениз Браунинг, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

Эти кораблики прекрасно сочетаются с чипсами из тортильи, фасолью или рисом. Вы также можете накрыть их, упаковать на льду и взять с собой на пикник или обед. Прямо из духовки или холодные, они всегда вкусные. — Фрэнсис Бентин, Скио, Орегон

Перейти к рецепту

Удобство и простота этого ужина из курицы делают его еще более замечательным. Не стесняйтесь менять овощи в течение года — липко-пряно-сладкий соус вкусен ко всему!! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

В отличие от некоторых обедов на одной сковороде, которые требуют предварительного приготовления в сковороде или кастрюле, здесь используется только противень, и точка. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Я разработала эту пиццу с прошутто песто для своего маленького внука, который еще не пристрастился к овощам. Он укутывает его и даже не замечает эдамаме. Он также пользуется успехом у других моих внуков и племянниц, не говоря уже обо всех их родителях! — Дон Манзагол, Кэмпбелл, Калифорния

Перейти к рецепту

Обед на сковороде — это мечта занятого повара, который быстро готовится и легко моется. Эта джамбалайя на листовых сковородах представляет собой полезный вариант классического блюда, в котором используется рис из цветной капусты в качестве ужина с низким содержанием углеводов. —Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

Этот рецепт вкусен и быстр, и его можно легко удвоить для гостей, пришедших на ужин в последнюю минуту. Приготовьте его в духовке или на гриле и добавьте овощи по вашему выбору. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Наша семья любит пряный вкус этих фахитас. Я также ценю тот факт, что они быстро исправляются. — Элеонора Мартенс, Розенорт, Манитоба

Перейти к рецепту

Это блюдо из жареной курицы с овощами выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручной работы, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

Мне нравится готовить этот ужин из морепродуктов для компании, потому что он потрясающий на вкус, но требует совсем немного усилий. Используйте спаржу, брокколи или их смесь. Это все о том, что доступно по достойной цене. —Коллин Делавдер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Этот рецепт курицы тандури прост для будних вечеров, так как запекается на одной сковороде, но он также достаточно особенный для гостей. Лучшая часть? После обеда нечего убирать! — Анвар Хан, Иривинг, Техас

Перейти к рецепту

Лимон делает это ароматное и полезное блюдо единым целым. Вы можете использовать тертый сыр пармезан вместо романо, если хотите. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

В нашем районе круглый год в изобилии растут свежие лимоны. Когда у меня было несколько лишних под рукой, я быстро приготовила эту курицу на противне. Я запекла его, чтобы добавить морковь и картофель, но вы можете пожарить курицу, если хотите. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

В этом рецепте креветок и овощей на одной сковороде есть все, что мне нужно для семейного ужина в будний день: быстро, вкусно, питательно, и все трое моих детей будут его есть! Мой старший сын любит креветки, и я подумал, что они подойдут как ужин на сковороде. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

Для нашего фахитас я комбинирую курицу и ананас для получения другого вкуса. Эти фахитас более сладкие, но моя семья их любит! — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Большинство вечеров мне нужно что-то, что я могу получить на столе с минимальными усилиями и восхитительными результатами. Этот ужин из листовой кастрюли стал фаворитом на все времена не только из-за его яркого вкуса, но и из-за того, что он быстро готовится. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

Каждую неделю я стараюсь подавать новую здоровую рыбу. Это блюдо с мягкой тилапией со свежим укропом и вкусной корочкой из панировочных сухарей с травами является победителем. — Тамара Гурон, Нью Маркет, Алабама

Перейти к рецепту

Люди думают, что у меня было много проблем, когда я доставлял эти пакеты. Отдельные пакеты из алюминиевой фольги удерживают сок во время запекания, чтобы курица с травами оставалась влажной и нежной. Фольга экономит время и упрощает уборку. — Эдна Шаффер, Беула, Мичиган

Перейти к рецепту

Колбаса с перцем всегда была на столе, когда я рос. Вот как сделать это простым способом: просто возьмите противень и ингредиенты, а затем дайте духовке сделать всю работу. — Дебби Гласскок, Конуэй, Арканзас

Перейти к рецепту

Я всегда ищу новые способы приготовления лосося. В этом блюде сладкий соус придает рыбе и зеленой фасоли легкий привкус домашнего барбекю. Даже нашим детям нравится. — Алиша Колдуэлл, Роберсонвилль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Поскольку я не люблю зеленый болгарский перец, я решила создать начинку, которая хорошо сочеталась бы с моим любимым перцем — поблано. После нескольких дегустаций с моей семьей этот рецепт фаршированного перца поблано стал одним из наших любимых. Я также добавила черную фасоль, использовала перец Кубанель и подала с рисом с кинзой и лаймом. — Лорри Стаут, Гейтерсберг, Мэриленд

Перейти к рецепту

Сочная курица, нежная моцарелла и хрустящая нежная брокколи — все в одной сковороде. Что может быть лучше? — Бекки Хардин, Сент-Питерс, штат Миссури

Перейти к рецепту

Я люблю делиться своей кулинарией, и этот сытный ужин на сковороде завоевал репутацию вкусного блюда. Люди на самом деле подходили ко мне публично, чтобы попросить рецепт. — Лори Следж, Брэндон, штат Миссисипи

Перейти к рецепту

Недавно я стал поклонником тилапии. Мягкий вкус позволяет легко добавлять наши любимые ингредиенты. И в нем мало калорий и жира. Что не любить? —Робин Бреннеман, Хиллиард, Огайо

Перейти к рецепту

Ароматный цыпленок с костями дополнен травами, лимоном и сытными овощами в этом пикантном комплексном блюде. — Шеннон Норрис, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

Любителям острых куриных крылышек понравится это исполнение, превращающее их в пиццу. Подавайте его с соусом из голубого сыра и хрустящим сельдереем, как и вкусный оригинал. — Шари ДиДжироламо, Ньютон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Когда на улице холодно, я люблю жарить свиную вырезку со сладким картофелем, яблоками и апельсином. Сладость и специи сделают любой вечер уютным. — Даниэль Бойлз, Спарта, Висконсин

Перейти к рецепту

Охлажденные хлебные палочки не только придают пицце забавный оттенок, но и делают это блюдо главным блюдом в моем доме по будням. Кормить детей? Нарежьте кусочки небольшими полосками и дайте детям окунуть каждую полоску в соус маринара. Им это понравится! —Мэри Хэнкинс, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

Простой маринад придает этим отбивным приятный аромат, крошки на хрустящей корочке, а брюссельская капуста добавляет питательных веществ! —Чар Уэллетт, Колтон, Орегон

Перейти к рецепту

Моим девочкам нравится, когда я готовлю эту пиццу-пюре с хот-догами и чили. Это чудесный способ использовать оставшийся перец чили. — Дженнифер Стоуэлл, Смитвилль, Миссури

Перейти к рецепту

Мне давно нравится сочетание курицы и артишоков. Вот мой собственный лимонный твист. Несмотря на все похвалы, этот ужин очень весело подавать. —Карли Джайлс, Хокиам, Вашингтон

Перейти к рецепту

Заправленная зелень поверх теплой пиццы может показаться немного странной, но поверьте мне, это фантастика. — Трейси Янгман, Пост-Фолс, Айдахо, 9.0005

Перейти к рецепту

Этот рецепт кальцоне выводит любимое итальянское блюдо на новый уровень с пармезаном и травами, посыпанными сверху. — Шеннон Роум, Вокеша, Висконсин

Перейти к рецепту

Я всегда буду помнить, как пахло в доме моей бабушки, когда она каждое воскресенье готовила эти куриные бедра с бальзамом. С тех пор, как она дала мне рецепт, трогательные ароматы всегда возвращают меня в детство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *