Как кушать гранат: несколько отличных советов • INMYROOM FOOD

несколько отличных советов • INMYROOM FOOD

Обзоры

Если вы все еще обходите невероятно полезный гранат стороной, не зная, как его правильно выбрать и почистить, то мы спешим вам на помощь, предлагая несколько очень простых рекомендаций.

Alexa Stefani

Отказываться от витаминов и минералов, входящих в состав граната, из-за того, что его достаточно сложно чистить – большая ошибка. Только подумайте, что регулярное употребление этого рубинового плода укрепит иммунитет, улучшит работу сердца и сосудов, а значит, вы будете чувствовать себя бодрее, у вас прибавится энергии и сил.

Более подробно о том, чем так полезен гранат и почему его нужно включать в свой рацион, мы уже писали в нашем обзоре, а сегодня давайте поговорим о практических вопросах, связанных с выбором этого сочного плода, способах его очистки и изготовления гранатового сока в домашних условиях. Уверены, что эти знания вам обязательно пригодятся.

 

1. Как выбрать гранат

Прежде чем покупать гранат, обратите внимание на саму кожуру, которая должна быть насыщенного цвета без пятен, каких-либо углублений или вмятин. Бледный цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел, а видимые дефекты – верный признак того, что фрукт может быть уже немного подпорчен. Вторым важным показателем является плотность граната. Если он мягкий, то вероятность того, что он начал портиться, возрастает. И всегда смотрите на черенок. Обнаружив там хотя бы намек на плесень, будьте уверенны, что она есть и внутри.

2. Как почистить гранат

Переходим к самому интересному и предлагаем вам два популярных способа очистить гранат. Для первого из них вам понадобятся нож, столовая ложка и большая миска. Срежьте у граната верхушку и надрежьте кожуру вдоль прожилок. Дальше вам остается только перевернуть гранат над миской и активно постучать по нему ложкой, чтобы зерна попадали в миску. Если не хотите забрызгать все вокруг, выбирайте максимально глубокую миску.

При применении второго способа брызг удастся полностью избежать. Начать нужно со срезания верхушки плода, а затем разделить его на крупные дольки и погрузить в миску с водой, аккуратно отделяя зерна, которые будут опускаться на дно. Далее просто удалите кожуру, всплывшую на поверхность, а воду процедите через дуршлаг. Как видите, все не так уж и сложно и решайте сами, какому из предложенных вариантов отдать предпочтение.

3. Как сделать гранатовый сок

Проводить все манипуляции по очищению граната ежедневно у вас вряд ли хватит времени и терпения, поэтому в качестве полезной альтернативы предлагаем приготовить гранатовый сок, тем более он простоит в холодильнике 3–5 дней, а значит вы сможете регулярно пополнять запасы витаминов и полезных элементов. 

Получить сок из такого сочного плода, как гранат, довольно просто. Можно разрезать его на 2 части и выдавить сок с помощью обычной соковыжималки. Для еще одного способа вам понадобится блендер, куда помещаются зерна граната и заливается немного воды.

Взбейте указанные ингредиенты, а затем, процедите сок через марлю или мелкое сито.

4. Как есть гранат

И напоследок мы просто обязаны подарить вам несколько отличных идей, как использовать гранат в кулинарии, чтобы он никогда не наскучил. Тем более вариантов действительно немало. Помимо употребления его в свежем виде, зерна граната добавляются в овощные салаты и десерты. На базе гранатового сока делаются неповторимые соусы, сочетающиеся с блюдами из мяса и птицы, а также полезные смузи. Кстати, о мясе. Добавьте зерна при приготовлении говядины или свинины и увидите, какими оригинальными вкусовыми нотками с легкой кислинкой заиграет ваше блюдо.

Можно ли есть гранат с косточками? Отвечает врач-терапевт

https://rsport.ria.ru/20210501/granat-1730845020.html

Можно ли есть гранат с косточками? Отвечает врач-терапевт

Можно ли есть гранат с косточками? Отвечает врач-терапевт — РИА Новости Спорт, 01.05.2021

Можно ли есть гранат с косточками? Отвечает врач-терапевт

Евгения Иванова, врач-терапевт Клиники МЕДСИ на Авиационной, кандидат медицинских наук, рассказала РИА Новости, вредно ли есть гранат целиком. РИА Новости Спорт, 01.05.2021

2021-05-01T16:15

2021-05-01T16:15

2021-05-01T16:15

зож

питание

здоровье

фрукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/07/1588031482_0:0:3067:1725_1920x0_80_0_0_d416e3917810fd44fdfb53f5e1b18512.jpg

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Евгения Иванова, врач-терапевт Клиники МЕДСИ на Авиационной, кандидат медицинских наук, рассказала РИА Новости, вредно ли есть гранат целиком.»Зерна граната полезно есть с косточками: в них содержатся витамины группы B, А, Е, микроэлементы – железо, натрий, кальций, калий, йод – крахмал и клетчатка, необходимые для нормальной работы кишечника и выведения токсинов. Чтобы эти вещества хорошо усваивались, тщательно пережевывайте косточки», – говорит Евгения Иванова.Другое дело, что у гранатовых косточек очень прочная оболочка: они могут повреждать слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.

https://rsport.ria.ru/20210430/khleb-1730690922.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/07/1588031482_72:0:2801:2047_1920x0_80_0_0_fbaa9be8d1980352ff16b204072b5c9b. jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, фрукты

ЗОЖ, Питание, Здоровье, Фрукты

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Евгения Иванова, врач-терапевт Клиники МЕДСИ на Авиационной, кандидат медицинских наук, рассказала РИА Новости, вредно ли есть гранат целиком.

«Зерна граната полезно есть с косточками: в них содержатся витамины группы B, А, Е, микроэлементы – железо, натрий, кальций, калий, йод – крахмал и клетчатка, необходимые для нормальной работы кишечника и выведения токсинов. Чтобы эти вещества хорошо усваивались, тщательно пережевывайте косточки», – говорит Евгения Иванова.

Другое дело, что у гранатовых косточек очень прочная оболочка: они могут повреждать слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.

«Это значит, что гранат с зернами нужно с осторожностью употреблять тем, у кого есть проблемы с деснами, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, склонность к запорам, геморрой», – предупреждает врач-терапевт.

30 апреля 2021, 14:15ЗОЖ

Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день

Как есть гранат — простое руководство

Как есть гранат — простое руководство плодоносящий кустарник (1).

Он может вырасти до 30 футов (9 метров) в высоту, давая плоды диаметром около 2–5 дюймов (5–12 см) (1).

Внутри плода с толстой кожурой находится примерно 600 арилов, или съедобных семян, которые можно употреблять в сыром виде или перерабатывать в сок (1).

Удаление зерен граната может оказаться сложной задачей, но знание правильной техники сделает этот процесс легким.

В этой статье объясняется, как легко удалить семена граната, и предлагаются рекомендации по включению их в свой рацион.

Есть два простых способа удалить зерна граната — ложкой или ножом.

Ложкой

Одним из популярных и простых способов удаления зерен граната является использование деревянной ложки.

Сначала разрежьте фрукт пополам посередине. Затем держите его над миской стороной с семенами вниз.

Сильно ударяйте тыльной стороной деревянной ложки по кожуре граната, пока не выпадут все семена.

Чашу можно наполовину наполнить водой, чтобы семена опустились на дно, а кусочки сердцевины всплыли наверх. Это облегчает отделение семян.

Промойте и процедите семена, чтобы удалить ненужные остатки сердцевины. Теперь арилы готовы к употреблению.

Надрез ножом

Другой не менее популярный и эффективный метод извлечения зерен граната — надрезать плоды ножом.

Сначала с помощью ножа для очистки овощей удалите небольшой стебель в верхней части плода, известный как цветок.

Затем сделайте надрезы по бокам, разрезав кожу между ребрами сверху вниз. Если вы не чувствуете гребней, просто сделайте около шести равномерных надрезов вокруг плода.

Чтобы сок не вытекал, не делайте надрезы слишком глубокими.

Затем возьмите плод и поместите большие пальцы в верхнюю часть, где был цветок. Аккуратно раздвиньте плод, чтобы разделить его на части.

Может быть полезно делать это над миской, чтобы собрать все семена.

Чтобы продолжить, снимите белую пленку, окружающую каждую секцию семян.

Наконец, работая над миской или чистой поверхностью, потяните края каждой секции назад к себе, чтобы вытолкнуть семена в миску.

В зависимости от степени зрелости плода и того, насколько легко отделяются семена, возможно, вам придется осторожно потереть некоторые семена, чтобы отделить их.

Теперь они готовы к употреблению.

Резюме

Вы можете удалить вкусные зерна граната из фруктов, используя деревянную ложку или нож для очистки овощей.

Семена граната вкусны и универсальны, поэтому их легко добавлять в самые разные блюда.

Вот несколько способов насладиться семенами граната:

  • Добавьте их в зеленый или фруктовый салат.
  • Посыпьте семенами йогурт или овсянку.
  • Добавляйте их в коктейли или соки.
  • Используйте зерна граната в качестве пикантной приправы к тостам с авокадо.
  • Украшайте блюда из жареного или приготовленного на гриле мяса вкусными семечками.
  • Добавляйте их в сангрию, коктейли или моктейли.
  • Ешьте их свежими из фруктов.
Краткий обзор

Семена граната — это универсальная и ароматная добавка как к сладким, так и к соленым блюдам.

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от граната:

  • Выберите спелый фрукт. Из спелых фруктов не только легче удалить косточки, но и они вкуснее. Плоды должны быть тяжелыми с твердой кожицей. Обратите внимание, что небольшие царапины на коже не повлияют на внутреннюю часть.
  • Ешьте только семена. Хотя белая содержательная часть безопасна для употребления в пищу, она горькая, и большинство людей предпочитают ее выбрасывать. Кожа также технически съедобна, но обычно используется в виде экстракта и порошка.
  • Заморозить семена. Оставшиеся зерна граната можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. Просто заморозьте их на противне на 2 часа, а затем соберите в пакеты для заморозки (2).
Сводка

Чтобы получить больше удовольствия от граната, выберите спелый плод, съешьте только семена и заморозьте остатки для последующего использования.

Гранат — фрукт с вкусными съедобными семенами.

Удары деревянной ложкой по тыльной стороне разрезанного пополам граната или надрезание плода на части — два простых и эффективных способа удалить семена.

Этот процесс облегчается, когда фрукт созрел.

После извлечения вы можете наслаждаться яркими, рубиново-красными семенами или добавлять их в свои любимые блюда для получения острого, но сладкого, освежающего вкуса.

Как мы проверяли эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Current Version

20 июня 2019 г.

By

Ashley Sobel

Edited By

Elizabeth Donavan

Share this article

Эшли Собел, RD, CDN — обновлено 20 июня 2019 г.

Атли Арнарсон BSc, PhD

Семена граната твердые и волокнистые, поэтому вы можете задаться вопросом, стоит ли их есть. В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о гранате…

ПОДРОБНЕЕ

  • Гранат: 10 преимуществ для здоровья и питания

    Лорен Панофф, MPH, RD

    Гранат — популярный фрукт, известный своими ярко окрашенными семенами. В этой статье рассматриваются 10 полезных свойств граната.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 удивительных свойств кожуры граната

    Эллен Ландес, MS, RDN, CPT

    Вы, наверное, слышали о полезных для здоровья свойствах семян и сока граната, но знаете ли вы, что гранат пилинги также имеют преимущества…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Может ли криотерапия помочь мне похудеть?

    Медицинский обзор Даниэля Бубниса, MS, NASM-CPT, NASE Level II-CSS

    Криотерапия была связана с некоторыми преимуществами для здоровья, но лишь немногие из них связаны с потерей веса, а возможные побочные эффекты криотерапии могут…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Клементины: питательные вещества, польза и способы употребления

    Автор SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD

    Клементины — это маленькие, легко чистящиеся, сладкие цитрусовые плоды, которые обычно не содержат косточек. В этой статье рассматриваются питание, преимущества и недостатки…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Эти 10 чистых продуктов прочистят и защитят ваши артерии

    Медицинский обзор Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C

    Хотите узнать, какие продукты лучше всего есть, чтобы прочистить артерии? Вот 10 лучших продуктов, которые помогут предотвратить образование бляшек и защитить ваше сердце.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли есть кожуру киви?

    Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

    Хотя многие люди любят киви, существуют некоторые разногласия по поводу того, можно ли есть кожуру киви. Эта статья разрешает дискуссию однажды…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты (и правда)

    Тейлор Джонс, RD

    Действительно ли имеет значение, в какое время дня вы едите фрукты? Вот 5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты, и правда.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что выбрать: Shipt или Instacart?

    By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD

    Shipt и Instacart — две наиболее широко доступные службы доставки продуктов в Северной Америке. Вот подробный взгляд на то, как они сравниваются.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как разрезать и съесть гранат и чувствовать себя при этом расслабленно

    Гранат

    При правильной стратегии разрезать и посадить гранат не просто легко — это еще и медитативное занятие.

    Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон чизкейк или выжимание сока во впечатляющий коктейль. Но если вы не знаете, как разрезать гранат, открыть его и собрать семена не совсем понятно. Хотите знать, как съесть гранат без разочарования? Мы можем помочь.

    При отсутствии стратегии посев граната может быть грязным, в результате чего семена будут срезаны, повреждены или просто потеряны в процессе. Но когда у вас есть план игры, задача может быть легкой и даже несколько медитативной, — говорит Ясмин Хан, автор книг «Шафрановые сказки: рецепты персидской кухни » и «Зайтун: рецепты палестинской кухни ».

    Настоящая хитрость заключается в том, чтобы приступить к этой порой сложной задаче с легкостью. Хан говорит: «Избавьтесь от страха и агрессии». Ниже вы найдете ее предпочтительный метод открытия граната, а также несколько любимых методов редакторов Epi. Воспользуйтесь этими советами в качестве руководства, и вы станете на шаг ближе к тому, чтобы срезать и посадить гранат без особых усилий (или даже с одним зернышком).

    Разрежьте гранат на четвертинки, а затем очистите руками.

    По словам Хана, руки — лучший инструмент для открытия и поедания граната. Вот ее метод: используйте острый нож, чтобы разрезать гранат пополам, а затем на четвертинки. Затем руками разбейте четыре сегмента, откручивая большими пальцами дужки от сердцевины.

    Аккуратно вытолкните и очистите семена. «Покручивая большими пальцами, вы увидите сияние рубиново-красных семян», — говорит Хан. Это процесс, который она любит. «Чистка граната» — и внимательность при этом — это такое особенное чувство, как ритуал утреннего кофе.

    Самый важный совет Хана по снижению уровня стресса, связанного с гранатом: носите то, что не боитесь испачкать!

    Считайте, что это ваша идеальная установка для посева граната.

    Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Micah Marie Morton

    Как открыть гранат в миске с водой

    Так что, возможно, вы читаете эту статью в красивой белой рубашке с гранатом в руке. Не волнуйтесь! Просто возьмите метод Хана в основном под водой.

    Сначала наполните большую миску водой. Затем разрежьте гранат пополам (или на четверти) на разделочной доске. Поместите одну из частей граната под воду и начните очищать семена от кожуры и сердцевины. Семена опустятся на дно миски, когда сердцевина поднимется на поверхность воды.

    Самое замечательное в этом трюке, по словам штатного писателя Epi Уайлдера Дэвиса, заключается в том, что «вы действительно можете попасть туда руками, не беспокоясь о летающих вокруг семенах. Вы действительно можете отправиться в город — и, поскольку семена тонут, а сердцевина всплывает, вода делает для вас много надоедливого разделения».

    Тот факт, что этот метод открытия гранатов популярен в Интернете, не означает, что он нов: исполнительный редактор Epi Соня Чопра говорит: «Так всегда делали мои бабушки, так делаю и я».

    Острый нож поможет вашему гранату зацвести.

    Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Micah Marie Morton

    Или не используйте руки — просто используйте нож

    Если вы не хотите пачкать руки (или миску), вот как разрезать гранат и позволить ножу сделать всю работу. Однако одно важное замечание: если вы идете по маршруту, где все ножи, не начинай с разрезания граната пополам.

    Вместо этого отрежьте только верхнюю часть граната (немного ниже плодоножки, открывая некоторые семена). В этот момент вы сможете увидеть захудалые участки, разделенные белой сердцевиной. Теперь надрежьте внешнюю часть граната вертикально вдоль сердцевины, у вас должно быть пять или шесть зернистых частей, в зависимости от вашего плода. Держите гранат обеими руками, медленно отделяйте части друг от друга, и вот оно — семена обнажены и готовы к употреблению.

    Для этого метода вам понадобится очень хороший (и острый!) нож для очистки овощей — вот наши любимые.

    Сок — лучшая часть.

    Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Сок!

    «Все эти лайфхаки по сбору урожая гранатового дерева появились потому, что, скажем прямо, может быть неприятно получать все эти маленькие сочные кусочки из вашего граната», — говорит старший редактор Epi Мэгги Хоффман. По ее словам, самая большая отдача от гранатового доллара зависит от сока.

    Разлитый в бутылки гранатовый сок хорош — насыщенный, слегка землистый, что-то среднее между виноградом и клюквой. Но свежий гранатовый сок действительно особенный. «Он великолепен сам по себе, отлично сочетается с цитрусовыми, великолепен с сельтерской водой и изумителен в коктейлях», — говорит Мэгги. «Он яркий, терпкий и танинный, как красное вино, и его так легко выжать».

    Чтобы получить сок из граната, разрежьте его на четвертинки (или даже дольки меньшего размера), поместите четвертинки в навесную ручную соковыжималку для цитрусовых (срезом вниз), затем осторожно отожмите. Держите соковыжималку над миской или большой стеклянной мерной чашкой, чтобы избежать брызг.

    Тогда готовь!

    Фото Челси Кайл, реквизит Анны Сурбатович, фудстайл Кэтрин Сакс

    Теперь вы знаете, как разрезать гранат. Но тогда что? Если вам нужно немного кулинарного вдохновения, вот наши любимые рецептов с гранатом .

    ТегиГранатОсеньЗимаСоветы и подсказки

    Подробнее

    Как приготовить кабачки-спагетти в микроволновой печи и/или в духовке

    Чтобы получить кабачки-спагетти, идеально похожие на лапшу, вам понадобится один-два удара в микроволновой печи и духовке. Если у вас есть только один или другой, вы все равно можете заставить его работать.

    Поиск рецептов на День Благодарения от Epi

    Познакомьтесь с инструментом, который поможет вам найти идеальный рецепт индейки, начинки, десерта и многого другого.

    icon

    Галерея

    43 Рецепты груш, пирогов, салатов и многого другого

    Осень – время жарить их, варить и запекать в виде пирога.

    43 слайда

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *