Как из ягод сделать компот из: Компот из замороженных ягод рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Как приготовить компот из ягод на зиму по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить компот

admin

2 банки по 3 литра

5/5 (1)

Содержание:1 Компот из свежих ягод с мятой1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт компота из ягод с мятой на зиму2 Ягодный компот…

В сезон ягод и фруктов мы всегда закрываем на зиму ягодный компот. Банки для такого компота можно не стерилизовать, главное – тщательно вымыть и зачистить ягоды. Хочу поделиться с вами несколькими самыми любимыми рецептами компота из ягод на зиму.

Компот из свежих ягод с мятой

Нам потребуются: кастрюля, ковшик, трёхлитровые банки, закаточная машинка, крышки.

Ингредиенты

ягоды1 кг
сахар565 г
мята6 веточек
вода6 л

Этапы готовки

  1. Промываем, зачищаем ягоды и раскладываем их по подготовленным банкам.
  2. В кастрюле доводим до кипения воду и разливаем её по банкам. В банки кладём промытые веточки мяты и оставляем на 7 минут.
  3. Пока компот настаивается, в ковшике стерилизуем крышки для закатывания.
  4. Как только компот настоится, сливаем с банок воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Готовым сиропом заливаем ягоды в банках, закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Кода банки остынут, их можно перенести в кладовку или подвал.

Видеорецепт компота из ягод с мятой на зиму

Из этого ролика вы узнаете, как сварить компот из ягод без стерилизации. Посмотрите и убедитесь, насколько просто можно заготовить такой вкусный напиток.

Ягодный компот с лимонной кислотой

  • Время готовки: 38 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, ковшик, трёхлитровые банки, закаточная машинка, крышки.
  • Количество порций: 2 банки по 3 литра.

Ингредиенты

ягоды950 г
сахар385 г
лимонная кислота16 г
вода6 л

Этапы готовки

  1. Промываем и зачищаем ягоды, раскладываем их по банкам. Всыпаем сахар и лимонную кислоту.
  2. В кастрюле доводим до кипения воду и начинаем постепенно разливать по банкам. После каждой небольшой порции воды обязательно размешиваем сахар.
  3. Крышки стерилизуем в ковшике и закатываем банки с компотом.
  4. Банки с готовым компотом укутываем и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, их можно перенести в кладовку или подвал.

Видеорецепт компота из ягод с лимонной кислотой

В этом видеоролике вы сможете увидеть весь процесс закатывания ягодного компота.

Компот ассорти из ягод на зиму

  • Время готовки: 42 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, ковшик, трёхлитровые банки, закаточная машинка, крышки.
  • Количество порций: 1 банка на 3 литра.

Ингредиенты

ягоды565 г
сахар285 г
вода3 л

Этапы готовки

  1. Промываем, зачищаем ягоды и кладём их в банку. Всыпаем сахар.
  2. В кастрюле доводим до кипения воду, а в ковшике стерилизуем крышки для закатывания.
  3. Вливаем в банку половину кипятка, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем настаиваться 7 минут.
  4. Затем воду из банки сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и даем прокипеть 3 минуты.
  5. Заливаем воду из кастрюли в банку, закатываем банку крышками. Банки с готовым компотом укутываем и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, их можно перенести в кладовку или подвал.

Видеорецепт компота из микса ягод

Из этого ролика вы узнаете, как варить компот из свежих ягод в кастрюле.

Добрые советы

  • Сколько варить компот из ягод? Заливку для компота (сироп) нужно довести до кипения и проварить буквально пару минут. Как только растворится сахар, можно снимать заливку с плиты.
  • Если у вас в компоте больше кислых ягод, то количество сахара стоит слегка увеличить.
  • При желании, банки для компота можно предварительно простерилизовать.
  • Рекомендую в компот из ягод всегда добавлять по несколько ягодок малины. Она придаст компоту особенный аромат и приятную летнюю нотку.

Без стерилизации можно делать компот из клубники на зиму. Главное, чтобы банки и ягоды были очень тщательно вымыты. В прошлом году впервые закрывала компот из нектаринов на зиму. Родным очень понравился его необычный вкус.

Компот из черники на зиму я иногда закатываю, и он всегда заканчивается одним из первых. Подруга недавно порекомендовала попробовать компот из чернослива. Он имеет очень интересный приятный вкус и аромат. Еще один интересный рецепт это компот из дыни.

Друзья, а как вы делаете ягодный компот на зиму? Поделитесь в комментариях своими секретами ароматных ягодных компотов.

Компот из замороженных ягод — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Ягоды замороженные

300 г

Сахар

0.

5 стакана

Мята свежая

2 листочка

Стоимость ингредиентов

~ 0.2

В список покупок

Если летом немного потрудиться и заготовить сезонных ягод впрок, всю осень и зиму можно радовать семью ароматными и полезными компотами.

Для компота предлагаем взять своего рода микс – слива, которая заготавливается без косточек, клубника, немного терна, красный и зеленый крыжовник. Также можно использовать ягоды, которые морозятся в собственном пюре или соку. В нашем варианте таким способом морозилась малина – все ягоды перебирались, третья часть измельчалась в чаше блендера, остальные ягодки укладывались ровным слоем в судочек для заморозки. После ягоды заливались приготовленным пюре, в которое по желанию можно добавить ваниль или цедру лимона/апельсина. Помимо ягод компот обогащаем парочкой листочков свежей мяты, также немного лимона не помешает.

Как приготовить «Компот из замороженных ягод»

1 Первым делом следует подготовить сладкую основу для напитка – сироп. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, влить порцию воды и всыпать сахарный песок. Переставить кастрюлю на плиту, довести воду с сахаром до кипения, проварить пару минут. Сладость напитка регулировать под себя.

2 Подготовить все ягоды – оба вида крыжовника, клубника, малина, терн, слива и т.д. Размораживать ягоды не нужны, ведь в таком случае можно потерять большую часть сока. Конечно, для компота можно брать абсолютно разные комбинации ягод, миксовать их под свои вкусовые пристрастия.

3 Переложить ягоды в горячую воду. Если вы надумаете добавить свежих фруктов, к примеру, яблок, добавляйте их на этом же этапе, предварительно вымыв и очистив.

4 Лимон ошпарить крутым кипятком несколько раз, также очень тщательно вымыть кожуру лимона жесткой щеткой. Нарезать лимон пластинами – 5-6 пластин будет достаточно. Добавить в кастрюлю несколько листочков ароматной свежей мяты, если есть другая травка, к примеру, лимонная мелисса, ее можно также добавить для усиления вкуса и аромата компота.

5 Проварить компот в течение 6-8 минут после закипания воды с ягодами. После обязательно дать настояться до полного остывания. Процедить компот, перелить в кувшин, подавать к столу.

6 Приятного аппетита!

Рецепт «Компот из замороженных ягод» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Компот из ягод на зиму – Рецепты компотов из ягод.

Заготовки на зиму

Лето, пожалуй, самое вкусное время года. Но удивительно короткое: не успеешь оглянуться, а оно уж и пролетело. А как много всего нужно сделать! Во-первых, успеть собрать урожай поспевающих одни за другими ягод, сварить варенье, вкусное и разное, и, конечно же, обязательно запастись на зиму компотами из ягод. Без них зимой просто никак не обойтись!

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого напитка. Умело сочетая разные ягоды, соблюдая пропорции воды и сахара, можно приготовить по-настоящему вкусный и полезный напиток. Такая заготовка на зиму, как компот из ягод, наверное, самый распространенный метод консервирования даров природы. Ведь ягоды в компотах максимально сохраняют внешний вид, вкус, цвет и аромат.

Компот из ягод можно заготавливать двумя способами: путем самостерилизации (пастеризации) или стерилизации. В первом случае чистые ягоды складывают в отдельные банки, заливают кипячёным сиропом и дают настояться 20 минут. После чего сироп сливают, повторно кипятят и снова заливают им ягоды.

Если сироп получился мутный, можно профильтровать его с помощью марли, сложенной в несколько слоёв. Затем банки закатывают жестяными крышками, переворачивают и укутывают. Во втором случае ягоды заливаются сахарным сиропом, накрываются крышками и пастеризуются в воде, нагретой до 80-90ºС. Чем нежнее ягоды, тем меньше нужно времени на стерилизацию. Готовый продукт также укупоривается крышками. В принципе, оба этих способа хороши для заготовки любых ягод. Но чтобы нежные ягоды максимально сохранили форму, их всё-таки лучше подвергать стерилизации.

Сахарный сироп готовится очень просто: нужное количество воды заливается в кастрюлю и нагревается. Во время нагревания засыпается сахарный песок, перемешивается с водой до полного растворения и доводится до кипения. Если нужно, сироп процеживают.

Теперь несколько советов, как правильно приготовить компот из ягод на зиму. Плоды должны быть свежими, в меру зрелыми, без следов порчи и гнили и без малейших следов вредителей. После проверки ягод на качество их нужно тщательно вымыть. Затем необходимо удалить плодоножки и кисти. Подготовленные таким образом ягоды можно укладывать в чистые, стерилизованные над паром или в духовке банки. Чтобы ягоды легли плотнее, похлопайте по банке ладонью или слегка (очень осторожно) постучите ею о стол. Затем заполненные ягодами банки заливают сахарным сиропом, к которому, кстати, можно добавить по вкусу различные пряности: гвоздику, ваниль или корицу. Далее ваши действия будут разворачиваться в зависимости от выбранного вами способа заготовки компота из ягод на зиму.

И последнее: чтобы все ваши труды не пропали даром, крышки для заготовок выбирайте самым тщательным образом. Покупать их лучше в магазине, так надёжнее. Прежде всего, обратите пристальное внимание на внешний вид крышек, они должны быть ровными, без всевозможных повреждений, с гладкой поверхностью и плотно прилегающими к ободку крышки резинками. Проверить качество крышки в домашних условиях просто: для этого ровно установите её на горлышке банки и сверху положите руку. Если крышка закачается, она бракованная. Если она легла плотно и ровно, не задумываясь, приобретайте необходимое количество крышек и смело приступайте к приготовлению вкусных и полезных компотов из ягод на зиму.

Компот из лесной земляники

Ингредиенты:
свежая земляника.
Для сиропа:
на 1 л воды – 200-300 г сахара.

Приготовление:
Переберите ягоды, заполните ими банки на треть. Кипящим сахарным сиропом залейте ягоды в банках, через 5-7 минут сироп слейте, вскипятите его вновь и заполните им банки по самые края горлышка, сразу же закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте в таком виде на сутки.

Компот ежевичный

Ингредиенты:
ежевика.
Для сиропа:
на 1 л воды – 3 стак. сахара.

Приготовление:
Подготовленные ягоды уложите в сухие, чистые банки и залейте горячим сиропом. Пастеризуйте: 0,5 л банки при температуре 85ºС – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. После закатайте жестяными крышками и поставьте горлышком вниз до полного охлаждения.

Компот из черники

Ингредиенты:
черника.
Для сиропа:
1 л воды,
800 г сахара.

Приготовление:
Переберите ягоды, переложите их в дуршлаг и хорошо промойте, опуская дуршлаг с ягодами в холодную воду. Затем высыпьте ягоды в банки (количество ягод в банке на ваше усмотрение, многие засыпают ягоды по плечики) и залейте горячим сахарным сиропом, не доливая 2 см до края горлышка. Стерилизуйте при температуре 90ºС: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут, 3 л – 25 минут.

Компот из красной смородины в собственном соку

Ингредиенты:
красная смородина.
Для сиропа:
1 л сока красной смородины,
400-600 г сахара.

Приготовление:
Приготовьте из зрелых ягод красной смородины сок. Подогрейте его. Добавьте в него сахар, доведите до кипения, кипятите несколько минут, снимите пену и залейте этим сиропом ягоды в банках. После чего стерилизуйте банки в кипящей воде: 0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут. Таким же способом можно приготовить клубнику в соке красной смородины, только время стерилизации нужно увеличить на 5 минут.

Компот из чёрной и красной смородины

Ингредиенты:
чёрная смородина,
красная смородина,
200 г сахара на 1 л банку,
пряности (из расчёта на 3 л воды):
6-7 бутонов гвоздики,
½ ч.л. мускатного ореха,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
Промойте смородину, обсушите, дайте стечь воде и переберите. Подготовьте банки и выложите в каждую красную смородину (чуть меньше ⅔ объёма). Следующим слоем выложите чёрную смородину. Залейте ягоды кипятком и дайте немного постоять. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар (200 г на 1 литр объёма) и пряности и доведите до кипения. Получившимся пряным сиропом залейте ягоды, закатайте подготовленными стерилизованными крышками, переверните и оставьте остывать.

Компот из вишни

Ингредиенты:
вишня,
1 стак. сахара на 3л банку.

Приготовление:
Переберите ягоды вишни, вымойте. Подготовьте банки и крышки. В каждую 3 л банку насыпьте ⅓ ягод и 1 стакан сахара. Залейте вишню кипятком, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Несколько раз переверните каждую банку для растворения сахара. Затем перевёрнутые вверх дном банки хорошенько укутайте и оставьте до полного остывания.

Клубнично-черешневый компот

Ингредиенты:
1,5 кг клубники,
1,5 кг черешни
1 л воды,
700 г сахара.

Приготовление:
Выберите спелую, крепкую клубнику, быстро промойте её и переберите. Черешню очистите от плодоножек и тоже вымойте. В приготовленные чистые банки уложите слоями ягоды, чередуя слой клубники со слоем черешни, залейте ягоды охлаждённым сиропом и стерилизуйте банки 6 минут с момента закипания воды или пастеризуйте при температуре 80ºС 25 минут.

Компот из вишни и чёрной смородины

Ингредиенты:
1,5 кг вишни,
1,5 кг чёрной смородины,
1 л воды,
700 г сахара.

Приготовление:
Переберите ягоды, очистите от плодоножек, вымойте, сложите в какую-нибудь ёмкость, залейте горячим сахарным сиропом и оставьте в таком виде на 15 минут. Затем выложите ягоды в подготовленные банки, залейте охлаждённым сиропом и пастеризуйте 20 минут при температуре 70ºС.

Компот из черноплодной рябины и малины

Ингредиенты:
700 г ягод черноплодной рябины,
400 г ягод малины.
Для сиропа:
1 л воды,
450 г сахара.

Приготовление:
Ягоды черноплодной рябины хорошо вымойте и бланшируйте 1-3 минуты в кипящей воде, после чего залейте ледяной водой. Переберите ягоды малины, удалите плодоножки и испорченные ягоды, выложите их в дуршлаг и вымойте, аккуратно погружая в холодную воду. Подготовленные ягоды уложите слоями в банки, периодически встряхивая для уплотнения, и залейте горячим сиропом. После чего банки с ягодами стерилизуйте в кипящей воде: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 25 минут, 3 л банки – 45 минут.

Компот из голубики и чёрной смородины

Ингредиенты:
ягоды голубики и чёрной смородины.
Для сиропа:
1 л воды,
1,2 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленные ягоды (в соотношении 1:1,5) уложите слоями в банки, залейте горячим сиропом и выдержите 2-3 часа. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде: 1 л банки – 20 минут.

Компот из клубники без воды

Ингредиенты:
4 кг клубники,
1 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленные ягоды выложите в эмалированную посуду, послойно пересыпая сахаром, и оставьте на 10 часов. По истечении времени, когда выделится часть сока, разложите клубнику по банкам вместе с соком и стерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут. Ягоды в таком компоте останутся целыми.

Пряный компот из крыжовника

Ингредиенты:
3 кг спелого крыжовника.
Для сиропа:
1 л воды,
3 стак. сахара,
2 бутона гвоздики,
молотый кардамон и корица – по вкусу.

Приготовление:
Переберите крыжовник, удалите плодоножки, вымойте, разложите по стерилизованным банкам и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, гвоздику, корицу и кардамон и проварите всё 5 минут на медленном огне. После чего дайте сиропу немного настояться. Процедите его через марлю, снова вскипятите и залейте крыжовник. Банки закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Компот из крыжовника и клубники

Ингредиенты:
2 кг крыжовника,
1 кг клубники.
Для сиропа:
1 л воды,
200-700 г сахара.

Приготовление:
Наколите иголкой вымытые спелые, но достаточно твёрдые ягоды крыжовника. Ягоды клубники также должны быть плотными. Подготовленные ягоды крыжовника и клубники уложите слоями в банки, залейте приготовленным сиропом и стерилизуйте в кипящей воде: 0,5 л банки – 8 минут, 1 л банки – 10-12 минут, 3 л банки – 15 минут.
Или же можете пастеризовать при температуре 90ºС в течение 15, 20 и 30 минут соответственно.

Компот крыжовенный с лепестками роз

Ингредиенты:
ягоды крыжовника,
лепестки роз.
Для сиропа:
1 л воды,
200-700 г сахара.

Приготовление:
Зрелые твёрдые ягоды крыжовника наколите зубочисткой, опустите их на 3-5 минут в нагретую до 70ºС воду. Затем подготовленные ягоды уложите в банки, сверху положите лепестки роз (из расчёта 1 ст.л. на 1 л банку) и залейте всё горячим сиропом. Стерилизуйте банки в кипящей воде: 0,5 л банки – 8 минут, 1 л банки – 10-12 минут, 3 л банки — 15 минут. Или же опять-таки можете пастеризовать при температуре 90 градусов: соответственно 15,20 и 30 минут.

Компот из крыжовника и вишни

Ингредиенты:
1,5 кг крыжовника,
1кг вишни.
Для сиропа:
1 л воды,
2 ст. сахара.

Приготовление:
Соберите ягоды, переберите их, тщательно вымойте и отделите от плодоножек. Ягоды крыжовника плохо провариваются, поэтому наколите их иголкой. Слоями уложите ягоды в подготовленные, стерилизованные банки, залейте сиропом и стерилизуйте: 1 л банки – 12 минут, 3 л банки – 15 минут. После чего закатайте банки жестяными крышками.

Компот из винограда с мёдом и пряностями

Ингредиенты:
3 кг винограда,
500 мл 3% уксуса,
1,5 кг мёда,
1 ч.л. молотой корицы,
5 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Крупный виноград вымойте, осторожно снимите с плодоножек и уложите в банки. Уксус, мёд, корицу и гвоздику хорошо проварите, снимите пену. Горячим медовым сиропом залейте виноград, плотно закройте банки крышками и, завернув в одеяло, дайте им полностью остыть.

Компот из шелковицы

Ингредиенты:
1 кг шелковицы,
1 кг сахара,
вода.

Приготовление:
Свежие ягоды переберите, удалите плодоножки, сложите в дуршлаг и опустите несколько раз в кастрюлю с холодной водой. Затем залейте ягоды подготовленным холодным сахарным сиропом, поставьте на огонь и варите 20 минут при температуре 80ºС. Готовый компот разлейте по банкам, не доливая до верха 2-3 см, и закатайте.

Компот-ассорти «Лето»

Ингредиенты:
500 г вишни,
500 г чёрной смородины,
500 г малины,
500 г сливы,
12 стак. сахара,
8 л воды.

Приготовление:
Переберите ягоды, ягоды чёрной смородины отделите от веточек, из слив удалите косточки. Подготовленные ягоды промойте под проточной водой, разделите общую массу на 2 части, бланшируйте и уложите в стерилизованные банки. Из воды и сахара приготовьте сироп и, постоянно помешивая, доведите его до кипения. Разлейте готовый сироп по банкам, накройте стерилизованными крышками, закатайте, переверните и оставьте в перевёрнутом виде на 30 минут.

Компот-ассорти с брусникой и кизилом

Ингредиенты:
вишня,
черешня,
малина,
клубника,
земляника,
красная и чёрная смородина,
крыжовник,
брусника,
кизил.
Для сиропа:
на 1 л воды – 1 стак. сахара.

Приготовление:
Тщательно переберите и вымойте все приготовленные для компота ягоды и разложите по стерилизованным банкам. Вскипятите сироп и залейте им ягоды в банках и сразу же закатайте крышками. Готовые банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Вы можете проявить свою фантазию и приготовить такой компот из ягод на зиму, что вашим домочадцам больше никогда не захочется покупать в магазинах никакие фанты и колы. Вам компот с блеском заменит все эти газированные вкусности!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

рецепты приготовления компота из замороженных ягод

Зимой организм очень нуждается в витаминах. Их восполнение можно легко устроить с помощью нескольких стаканчиков компота, который приготовлен из замороженных ягод. Сегодня технологии замораживания бережно сохраняют полезные вещества, находящиеся в них, почти целиком. Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете сколько варить такой компот и как.

Правила приготовления компота

Этот витаминный напиток можно варить в любое время года. Его варят из самых разных ягод, например, из вишни, черешни, клубники, малины, черной и красной смородины, ежевики, черники, крыжовника, облепихи и других. Компот не держат на огне долго, поскольку это ведет к разрушению полезных веществ.

Классические рецепты приготовления напитка основываются на технологии, когда ягоды выкладываются в готовый сахарный сироп. Иногда они высыпаются в холодную воду и варятся после момента закипания 5 минут, после чего добавляется сахар.

В качестве подсластителя может выступить фруктоза. Для аромата и особого вкуса в напиток добавляют сок лимона или апельсина, также хороша и цедра. Очень оригинальный вкус получится у компота, если его ингредиентами станут: ваниль, корица, мята, гвоздика, кардамон, мускатный орех и другие.

Иногда компот из замороженных ягод включает свежие яблоки. В готовый витаминный напиток для особого вкуса добавляют чуточку ликера, коньяка. Этот вариант подходит для вечеринки.

Рецепт первый. Компот на сахарном сиропе

Что нужно взять и в каком соотношении:

  • Замороженные ягоды любые — половина килограмма.
  • Стакан сахара.
  • Два литра воды.

Как сварить компот из замороженных ягод:

  1. Возьмите большую емкость и насыпьте в нее сахар. Добавьте воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял быстрее.
  2. В сироп положите замороженные ягоды прямо из морозильной камеры, помешайте и доведите до кипения.
  3. Огонь сделайте меньше, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
  4. Остудите при комнатной температуре и процедите.

Такой компот очень приятно пить в зимнее время.

Компот из замороженных ягод рецепт второй с апельсином

Следует взять:

  • Клубнику, вишню, малину, смородину — половина килограмма.
  • Апельсин.
  • Сахар — стакан.
  • Воду — 2,5 литра.

Как приготовить компот из замороженных ягод:

  1. В эмалированную кастрюлю налейте воду и ждите, когда закипит.
  2. В бурлящую воду вылейте свежеприготовленный сок из половинки цитруса.
  3. Добавьте сахар и доведите до кипения.
  4. Ягоды в замороженном виде сложите в сироп. Дождитесь закипания и отсчитайте 5 минут.
  5. Через это время огонь следует выключить, закрыть крышкой и дать настояться.
  6. Перед подачей на стол он процеживается.

Рецепт третий. Компот с мятой и корицей

Потребуется взять:

  • Половину килограмма замороженных ягод.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Воду — 2,5 литра.
  • Мяту в сушеном виде — 150 грамм.
  • Корица — чайная ложка.

Как готовить:

  1. Мята заливается горячей водой.
  2. Ягоды вынимаются из морозильника и выкладываются на 10 минут в емкость.
  3. Ягоды выкладываются в мятную воду, когда немного оттают.
  4. Добавляется корица с сахаром.
  5. Кастрюля ставится на плиту, зажигается умеренный огонь, варить нужно 10 минут.
  6. Компоту дайте время настояться и остыть, после чего он процеживается.

Все, можно наслаждаться очень вкусным и оригинальным напитком.

Рецепт четвертый. Замороженные ягоды с соком лимона

Ингредиенты, необходимые для варки компота:

  • Замороженная земляника — 3 горсти.
  • Замороженной вишни и красной смородины нужно взять по 2 горсти.
  • Воды — 2,5 литра.
  • Лимонный сок — 2 большие ложки.
  • Сахар — 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В эмалированную кастрюлю насыпьте замороженную землянику, не страшно, если она с плодоножками.
  2. После этого добавьте к ней вишню и красную смородину также в замороженном виде. Часто вишня для экономии времени замораживается вместе с веточками, ничего страшного не произойдет, если вы сварите компот вместе с ними.
  3. Добавляется сахар. Часто его бывает недостаточно, если вишня и смородина очень кислые. На свое усмотрение порцию сахара можно увеличить.
  4. В кастрюлю наливается вода до самого верха и ставится на огонь.
  5. Когда вода станет кипеть, прикройте емкость крышкой и варите на маленьком огне 20 минут.
  6. За это время нужно несколько раз помешать, чтобы сахар равномерно разошелся по кастрюле и растворился.
  7. За 10 минут до окончания варки следует добавить сок из лимона. Можно заменить его лимонной кислотой, которая добавляется из расчета 1/5 чайной ложки.
  8. Готовый компот настаивается закрытым крышкой 15 минут. Затем его нужно остудить. Для этого поставьте в таз с холодной водой кастрюлю с компотом. Перед подачей на стол витаминный напиток процеживается.

Рецепт пятый. Компот со свежими яблоками

Этот напиток можно варить в любое время года. Поскольку летом он утоляет жажду, а в зимнее время насыщает организм полезными веществами.

Потребуются:

  • Замороженные ягоды — 200 грамм.
  • Яблоки — 4 штуки.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Вода — 3 литра.
  • Сахара — половина стакана.

Приготовление:

  1. Чистые яблоки нарезаются ломтиками, серединка убирается. Складываем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и доводим до кипения.
  3. Вариться яблоки должны примерно 10 минут.
  4. Через это время к яблокам добавляются замороженные ягоды и лимонный сок. Варим еще 10 минут и выключаем огонь, даем настояться. Когда компот остынет, его процеживают.

Рецепт шестой. Компот с шиповником и яблоками

Понадобятся:

  • Смесь из замороженных ягод — 2 стакана.
  • Шиповника и яблок в сушеном виде — по стакану.
  • Фильтрованная вода — 4 литра.

Как готовить:

  1. Шиповник и яблоки в дуршлаге подвергаются очищению с помощью струи теплой воды.
  2. Берем кастрюлю с водой и добавляем в нее подготовленные компоненты. Ставим на огонь и варим 20 минут.
  3. Через это время добавляем замороженные ягоды и сахар, варим еще 10 минут на слабом огне.
  4. Даем настояться под крышкой, через 30 минут процеживаем и переливаем в графин. Подаем к столу.

Рецепт седьмой. Компот в мультиварке

Понадобятся:

  • Клубника, смородина, вишня (замороженные) — по 100 грамм каждой ягоды.
  • Сахар — 6 ложек больших.
  • Фильтрованная вода — 2,5 литра.

Компот из замороженных ягод

Как готовить:

  1. Ягоды достаются из морозилки. Берем необходимое количество для чаши мультиварки. Если вы покупаете замороженное ассорти, то перед использованием его нужно вымыть под струей теплой воды.
  2. Засыпаем сахар и наливаем воду.
  3. После загрузки чаши, она закрывается крышкой, включается режим «Варка на пару», устанавливается нужное время приготовления — 15 минут и нажимается кнопка «Пуск».
  4. Осталось дождаться звукового сигнала, извещающего о завершении приготовления. Готовый напиток после того как настоится, процеживается.

Предложенные рецепты можно изменять на свое усмотрение. Так, можно увеличивать или уменьшать количество сахарного песка или заменить его на варенье. Также по вашему вкусу можно регулировать список ингредиентов — добавлять или убирать. Компот получится более ароматным и насыщенным, если положить в него больше ягод разных видов.

Как сварить компот из замороженных ягод, фруктов, сухофруктов

Уже только верблюд, наверное, не поднимал вопрос о вреде сладких газированных напитков, да и то потому, что речевой аппарат не развит и не дает никто верблюду ни фанты, ни колы. А в них – не всегда полезный углекислый газ и столько сахара, сколько нормальный сладкоежка в чай не положит. В этом материале рассмотрим универсальный рецепт, как сварить компот из чего угодно. Из из замороженных ягод (клюквы, черники, черной смородины), фруктов (груш, яблок, слив), сухофруктов.

Думать, что пьешь

Полезно и своевременно с самых малых лет приучать ребенка, а заодно и самих себя к компотам – тем самым, который так, казалось, легко и непринужденно готовили между делом мамы и бабушки. Смородиновый, клубничный, ежевичный, вишневый, да простой яблочный – это полезно, вкусно и очень дешево.

Из килограмма замороженной клубники, а он ненамного дороже бутылки кока-колы, можно сварить 5-7 литров хорошего напитка, а займет это не больше 15 минут.

Как сварить компот из замороженных ягод

Чтобы сохранить витамины, ягоды и фрукты надо варить не больше 3-5 минут. Вы удивитесь, как быстро дети забудут патентованные лимонады и крюшоны.

Сварить компот из замороженных ягод просто: в кипящую в кастрюле воду бросьте по вкусу клюкву, клубнику, чернику, крыжовник – что угодно. Начните с одной-двух жменек. То же самое касается свежих или сушеных яблок, груш, абрикосов, изюма, то есть сухофруктов.
Фото siala портала Pixabay

Варите несколько минут и скоренько выключайте. Сахар добавляется по желанию и по вкусу. Если компот с грушами или другими сладкими составляющими, то подслащивать напиток может вовсе не понадобиться.

Как сварить компот, второй рецепт

Наши хозяйки придумали, как быстро сделать домашний витаминный напиток и в холодное время года. Для этого нужна пароварка.

В верхнюю кастрюлю-дуршлаг надо поместить сухофрукты. В нижнюю кастрюлю следует налить воду так, чтобы дно дуршлага оказалось в воде. Далее фрукты варятся как обычный компот.

Фрукты останутся в верхней кастрюле, а компот – в нижней. Таким же способом варится морс.

Как правильно варить компот — сколько варить компот из ягод

Предлагаю сразу расставить точки над «и» и уяснить одну очень важную вещь: домашний компот — это не та мутная жидкость слабо-коричневого цвета, которой вас поили в детском саду, и не то варево неясного происхождения, которое предлагается в большинстве заведений общепита. Более того, могу смело утверждать и даже поспорить, что, если вы говорите, что не любите героя темы, то вы просто не пробовали правильно сваренный, вкусный, домашний компот!

Слово «компот» пришло в русский язык из французского — изначально именно там варили compote, прозрачный напиток из свежих ягод и фруктов. На Руси примерно в то же время активно готовили узвар (взвар) — напиток из сушенных яблок, груш и слив.

В моей семье компоты — традиционно зимнее питье: очень приятно в заснеженный морозный день притащить из погреба банку с почти черными вишнями, открыть крышку и вдохнуть ароматы лета… Тем не менее, и в звонкие июньские деньки, жаркие июльские и вальяжные августовские компоты приносят не меньше радости: прохладный напиток, парочка кубиков льда, красивый бокал, долька лимона…. Вот оно, счастье! Если вы еще не знаете, как правильно варить компот, предлагаем вам 10 проверенных советов и рекомендаций.

1. Если вы считаете, что компот можно варить из некондиционных ягод и фруктов, вы никогда не сварите по-настоящему вкусный домашний компот. Чуть придавленные ягоды, слегка помятые фрукты — да, но подпорченные, не свежие, подкисшие и вот-вот собирающиеся испортиться лучше пустить на повидло (если не выбросить), но правильно варить компот нужно из хорошего сырья.

2. Ягоды и фрукты необходимо помыть и выложить в кастрюлю, после чего залить холодной водой. Пропорция может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, я беру 3 части воды и 1 часть ягод (фруктов), причем, как правило, стремлюсь к пропорции 2:1. Не стоит жадничать и брать меньше указанного количества — у вас получится не компот, а слабо ароматизированный напиток, который не принесет никакой радости.

3. Не верьте, когда вам говорят, что компот нужно варить 15 минут (или — о, ужас! — даже больше). Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, дайте покипеть под закрытой крышкой около 3 минут и выключайте. Настоявшись, компот станет самым вкусным, невероятно ароматным и максимально насыщенным.

4. Не добавляйте сахар непосредственно в кастрюлю с фруктами и ягодами — они впитают в себя сладость, а напитку останется не так и много. Ненужная расточительность! Когда компот настоится, процедите его и уже тогда разбавьте необходимым количеством сахарного сиропа. Чтобы не «играться» с сиропом, я изначально варю компот чуть более концентрированным, чем того требует имеющееся количество ягод и фруктов, а потом разводу его стаканом хорошо подслащенной воды.

5. На мой взгляд, вкуснее компота из вишен не существует! Если в кастрюлю к ягодам добавить веточку мяты, получится абсолютно нереальный напиток — полный, заполняющий, многогранный и очень объемный. Не уверена, что подобные эпитеты уместны по отношению к компоту, но они на самом деле очень хорошо отображают его свойства.

6. Яблочный компот сам по себе — скучнейшая штука, однако, в компании с апельсиновыми корочками или мандариновыми шкурками получается совершенно иной напиток — яркий и характерный!

7. Вопреки тому, что клубника — ягода яркая и вкусная, клубничный компот обычно выходит чуть пустоватым, поэтому лучше варить смешанный компот — клубнично-малиновый, клубнично-черничный, клубнично-смородиновый.

8. Если под рукой нет свежих ягод или фруктов, всегда можно сварить компот из замороженного сырья. Размораживать предварительно ничего не надо.

9. Любой компот можно дополнительно ароматизировать, вкладывая в кастрюлю различные травы и специи. Вот несколько идей:

— цедра апельсинов или лимонов;

— мята, мелисса, лимонник;

— чабрец, розмарин, лаванда;

— душистый перец;

— корица и ваниль;

— коньяк или ром.

10. Компот можно варить практически из всего, что растет, и вот вам несколько идей:

— клубника и земляника;

— крыжовник;

— красная и черная смородина;

— вишня и черешня;

— сливы, алыча, абрикосы и персики;

— груши и яблоки;

— виноград;

— ревень;

— облепиха;

— рябина, калина, брусника, клюква.

Кроме того, отличные компоты (узвары) получаются из всевозможных сухофруктов.

Ну, и предлагаю несколько обещанных рецептов домашнего компота. Предложение ценно тем, что в статьях даны разные методики приготовления компота и, меняя фрукты или ягоды, вы, по сути, можете, пользуясь этими инструкциями, готовить совершенно разные напитки.

Клубничный компот обычно любят дети — он получается ненавязчивым, невызывающим, фоновым, мягким и душевным. Самое главное в нем — запах: он умопомрачителен!

Рецепт абрикосового компота ценен тем, что в итоге нехитрых манипуляций можно получить две вещи: собственно, сам компот (а из абрикосов он невероятно вкусен, ароматен и просто волшебен!) и мягкие фрукты, которые очень здорово заворачивать в дрожжевое тесто и готовить булочки с начинкой.

Компот из персиков готовится несколько иначе — но и итог отличается: на выходе у вас будет концентрированный напиток (компот, который перед употреблением нужно разбавлять небольшим количеством воды), и сочные, вкусные персики, которые можно есть просто так, а можно и использовать для приготовления различных десертов, блинчиков, тортов.

Виноградный компот прост, незамысловат и доступен. Минимум усилий, еще меньше возни, совсем немного сахара, немного корицы и гвоздики для аромата — и вот уже готов необычный, но абсолютно потрясающий компот из садового винограда!

Ну, и вишневый компот — яркий, гордый, самодостаточный, мощный, сильный, упертый. Король компотов, победитель всех напитков мира! Просто, доступно и очень легко.

Приятных вам компотных вечеров!

Другие интересные статьи этой рубрики

Компот «Витаминный» из замороженных ягод и плодов айвы

В нашей семье, ежегодно, в жаркое летнее время происходит замораживание вкусных, спелых и очень полезных ягод и фруктов, чтобы потом, когда наступает холодное время года, можно было сварить вкусный и полезный домашний компот или кисель. Конечно, можно вполне купить ягоды и фрукты для приготовления компота в магазине, но, если у вас есть свой огород, замораживайте свои ягоды, выращенные своими руками. Я уже Вам рассказывала, как просто заготовить впрок домашние сухофрукты из яблок, а затем сварить наиполезнейший, наивкуснейший компот. Вкусные наваристые ягоды затем можно просто скушать ложной или приготовить с помощью погружного блендера ягодное пюре для ребенка. Я всех и всегда призываю варить свои компоты, вместо того, чтобы покупать пакетированные соки и компоты в магазинах и супермаркетах, ведь в них нет ничего «живого», ничего натурального, а свой компотик даже по вкусу совершенно другой, вкусный, сладкий, наваристый, витаминный и очень-очень полезный. Тем более, что сегодня в наш компот мы будем добавлять полезную японскую айву, которую я также заготовила впрок, заморозив половинками в пакете.

Потребуется:

  • Ягоды замороженные (свежие) — любые (у меня: клубника, чёрный (синий) крыжовник — по 1-2 стакана
  • Айва японская — 10-15 шт.
  • Вода
  • Сахар — по вкусу (я варю компот довольно сладкий, его лучше всего потом просто немного развести кипяченной водой)

 

Как приготовить вкусный ягодный компот с добавлением айвы:

Если Вы решили сварить компот, просто достаньте из морозильной камеры нужные вам ягоды и выложите в кастрюлю. Я сегодня сварила витаминный компот из клубники, синего крыжовника и полезной японской айвы. Вы можете добавить в компот ещё и чёрной смородины, так компот станет ещё более насыщенным пользой и витаминами. Затем заливаем ягоды холодной водой и ставим на плиту. Сначала компот варим на сильном огне, затем, когда он закипит, добавляем по вкусу сахар, делаем огонь на минимум и даём компоту потомиться. Компот должен повариться (еле-еле) в течении 20-30 минут. Так ягоды отдадут всю пользу и весь вкус жидкости.

 

Когда компот сварился, просто разливаем его по стаканам и подаём горячим или в остывшем виде. Кто-то обожаем исключительно жидкость от компота, а кто-то пьёт компом вместе со сварившимися ягодами. Подавайте его своим домашним по вкусу. Домашний компот ни с чем не сможет сравниться — он очень вкусный и витаминный, а также он помогает в период эпидемии гриппа обогащать наш организм пользой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекаря

Однажды я устроил бранч с вафлями. Это правда.

Вы когда-нибудь были на бранче с вафлями? Это вечеринка за завтраком, когда хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят его или ее любимую начинку. Это как вафельный батончик, и очень мило.

Знаете что? Вы должны сами устроить такой. И если да, то обязательно имейте под рукой достаточно этого простого двухкомпонентного компота. Это наверняка будет самая популярная начинка из всех.

Для моего бранча с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только она пошла со свежим имбирем и черникой, которые она собрала в своем саду. Да, она такая крутая.

В любом случае, я никогда раньше не делал компот, и она научила меня этому.

Идея проста: бросьте ваши любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подходят ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус. Если у вас кислый фрукт, добавьте немного сахара. Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую специю на выбор.

Для этой летней версии я выбрал половину вишни, половину клубники и немного апельсинового сока для получения нотки свежих цитрусовых.

Лучшая часть? Он собирается всего за 20 минут. И как только это будет сделано, вы можете надеть его на все:

Вафли
Блины
Французские тосты
Кокосовый крем ПИРОГ французские тосты
Мороженое с фруктами
Овсяные хлопья

Вы уловили дрифт. Он такой теплый, фруктовый и вкусный, что вы даже не догадывались, что он очень полезен для ваших костей.

Тебе понравится этот компот. Это

Теплый
Фруктовый
Совершенно сладкий
Слегка терпкий
Простой
Питательный
Содержит антиоксиданты
Идеально подходит для всех ваших потребностей в начинке для завтрака

Если вы делаете этот компот, дайте нам знать в комментариях или отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Нам нравится видеть, что вы готовите. Ваше здоровье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Блюда Завтрак, Десерт

Кухня Безглютеновая, Веганская

Можно заморозить 1 месяц (в лотках для кубиков льда)

Сохраняется? 1 неделя

КОМПОТ
  • 3 чашки свежих или замороженных фруктов (я использовал 1/2 клубники, 1/2 вишни)
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 / 4 чайных ложки свежего или молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сахара-сырца
  • 1 чайная ложка семян чиа (добавить после снятия с огня)
  • Положите фрукты и сок в небольшую кастрюлю и доведите до среднего огня.

  • Когда закипит, немного уменьшите огонь и деревянной ложкой взбейте и размять фрукты.

  • Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 10–12 минут, время от времени перемешивая фрукты для объединения. Выключите огонь и добавьте дополнительные надстройки на этом этапе (корица, имбирь, сахар, семена чиа).

  • Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для тщательного охлаждения. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в формах для кубиков льда до 1 месяца.Разогрейте, чтобы подавать с овсяными хлопьями, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 27 Углеводы: 6,3 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г

Компот с замороженными ягодами Рецепт

Компот с замороженными ягодами

Количество порций по рецепту: 4
Калорийность: 95.5

% дневная стоимость *

белок: 0,5 г 1%

углеводы: 17,6 г 6%

пищевые волокна: 1.2 г 5%

сахара: 14,3 г

толстый: 3g 5%

насыщенный жир: 1.8 г 9%

холестерин: 7,6 мг 3%

витамин а ме: 109,7IU 2%

эквиваленты ниацина: 0.3 мг 3%

витамин C: 9,4 мг 16%

фолиевая кислота: 8,6 мкг 2%

кальций: 16.3 мг 2%

утюг: 0,5 мг 3%

магний: 7,9 мг 3%

калий: 85.6 мг 2%

натрий: 5,9 мг

калории из жира: 27,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Fruit Compote — Healthy Little Foodies

Этот восхитительный и универсальный фруктовый компот очень легко приготовить и отлично подходит для всех возрастов. Попробуйте добавить его в утреннюю овсянку, использовать в качестве аппетитной начинки для блинов или добавить в выпечку.

ЧТО ТАКОЕ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ?

Компот из фруктов получают путем варки целых фруктов или кусочков фруктов (свежих или замороженных) в сахарном сиропе.Часто добавляют разные ингредиенты, например, специи, цедру цитрусовых или сухофрукты. Конечный результат — фруктовый соус восхитительной текстуры.

В этой версии компота вместо сахарного сиропа используется апельсиновый сок. Для дополнительного аромата добавляют корицу, имбирь и цедру апельсина.

КАКИЕ ФРУКТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Самое замечательное в этом рецепте то, что его можно адаптировать к любым сезонным фруктам. Вы можете использовать свежие фрукты, замороженные фрукты и даже добавить в смесь сухофрукты.

КАК СДЕЛАТЬ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ

Нет ничего проще, чем этот рецепт компота.

  1. Добавьте все ингредиенты в сковороду
  2. Довести до кипения
  3. Убавьте огонь до минимума и тушите 10-12 минут. За это время перемешайте и разомните фрукты.

ХОТИТЕ КОМПОТ ПОТУЖЕ?

Если вы предпочитаете более густой компот, можно добавить семена чиа. Когда он закипит 10 минут, снимите компот с плиты и добавьте 1 столовую ложку семян чиа.Перемешайте и дайте загустеть.

ДРУГИЕ ИДЕИ ВКУСОВ

Если у вас есть навыки приготовления компота (несложно), вы можете экспериментировать с целым рядом вкусов. Почему бы не попробовать добавить

  • СПЕЦИИ : корица, имбирь, звездчатый анис, кардамон, ваниль
  • CITRUS : лимон / лайм / апельсиновый сок, цедра или цедра.
  • СУХИЕ ФРУКТЫ : Усиление вкуса и сладости с помощью некоторых сушеных фруктов e.г абрикосы, изюм, инжир.
  • АРОМАТИЧЕСКАЯ ВОДА / СОК : Розовая вода (личный фаворит), вода из цветков апельсина или соки из фруктов, таких как клюква или гранат.
  • ТРАВЫ : мята, базилик, розмарин (добавить после приготовления)

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Компот можно подавать теплым сразу после приготовления или охлажденным. Он вкусен ложкой, но вы можете наслаждаться им разными способами.

  • Перемешать йогурт , овсянку , творог или мороженое
  • Топ блины , вафли или французские тосты .
  • Использование для выпечки и десертов
  • Использовать как погружной

КОМПОТ ФРУКТОВЫЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Фруктовый компот отлично подходит для младенцев. Разомните фрукты до консистенции, к которой привык ваш ребенок, и подавайте в соответствии с приведенными выше советами.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Заморозить в лотке для кубиков льда, а затем переложить в замораживаемый контейнер / пакет.Хранить до 3 месяцев.

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Я люблю читать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Фруктовый компот

Вкусный фруктовый компот с нежной пряностью.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Обслуживает: 6

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая.

  • После образования пузырьков убавьте огонь до минимума и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая. Размять фрукты на медленном огне до желаемой консистенции.

  • Снимите с огня и дайте остыть перед хранением в холодильнике.

Примечания к рецепту

  1. Вы можете использовать свежие или замороженные фрукты.
  2. Если вы предпочитаете более густой компот, снимите приготовленный компот с огня и добавьте столовую ложку семян чиа. Перемешайте и дайте загустеть.
  3. При необходимости подсластить подсластителем по выбору
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Фруктовый компот

Сумма на порцию

калорий 40 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Калий 50 мг 1%

9000%

Углеводород

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 45IU 1%

Витамин C 4.6 мг 6%

Кальций 8 мг 1%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: завтрак / десерт / закуска

Кухня: западная

Ключевое слово: фруктовый компот

Замороженный ягодный компот — Неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Используйте замороженные ягоды для приготовления замороженного ягодного компота в любое время года.Так хорошо подается теплым с ванильным мороженым! Украсить ягодами и свежей мятой!

Компот — один из моих любимых десертов, потому что он простой, свежий и… прекрасный!

Это определенно летний десерт!

Компот из замороженных ягод

Но с этим рецептом замороженного ягодного компота сегодня, используя замороженные ягоды, вы можете приготовить его в любое время года!

Обожаю хранить замороженные ягоды в морозилке… на случай, если компания остановится под ! 🙂

Это еще и ДЕЛИШ на завтрак.Блинчики с лимонным маком и ягодным компотом отлично подходят для позднего завтрака! Еще можно сделать компот в скороварке! Попробуйте черничный компот из скороварки.

Что такое компот?

Компот — это фрукт, консервированный или приготовленный в сиропе. По сути, это домашнее варенье.

Чем отличается варенье от компота?

В банке мякоть плода остается в смеси и не процеживается. Он более жидкий, поэтому в основном компот представляет собой либо сироп с добавлением фруктов, либо фруктовое пюре.Варенье — это фрукты, сваренные в собственном соку или воде, размягченные и липкие.

Для чего используют компот?

Компот — это десертная начинка, состоящая из целых кусочков фруктов, приготовленных на масле или сливочном масле, с сахаром и специями (или, в моем рецепте, с ванилью и апельсином).

Также попробуйте мои вафли из пахты с грушевым компотом (очень вкусно осенью).

Как долго хранится ягодный компот?

Хороший вопрос. Вот почему я люблю хранить компот в холодильнике.Держится 2 недели !!

Но можно дольше хранить компот, если заморозить его в пластиковом контейнере. Затем разморозьте ровно столько, сколько вам нужно.

Вот почему я и мой блог так много рассказываю об отношениях, общении, гостеприимстве. Они сплетаются в прекрасное полотно любви.

Мой друг на днях напомнил мне, что наш переезд три года назад в новый город не был «безумным», а «смелым».

«Миллион раз было сказано, что самое важное — не вещи.Но если мы не будем осторожны, похоже, многие из нас окажутся перегруженными всем, чем нам приходится управлять, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чем мы больше всего увлечены — писать, создавать, рисовать или общаться с людьми. Я хочу, чтобы все в моей жизни было легким, легко управляемым, простым, чтобы лучшая часть моей энергии была свободна для людей, мечтаний, творчества … чтобы мы могли создавать воспоминания вокруг стола … »- Шона Никист

Да, да, да и ДА!

Вдохновляющие, вызывающие, честные слова.Мы продолжаем приглашать новых людей к себе домой и делить наш стол.

Иногда я нервничаю (у нас никогда раньше не было этих людей в нашем доме… что они подумают?), Но иногда нет.

Тем не менее, вот десерт, который легко подавать! Вы можете приготовить компот заранее, и он будет готов в вашем холодильнике!

Удачного хостинга!

Компот из замороженных ягод

Порций: 8

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

  • 1/4 стакана масла авокадо или сливочного масла
  • 1/3 стакана кокосового сахара или темно-коричневого сахара
  • 1/2 большого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 стакана замороженных смешанных ягод
  • В средней кастрюле разогреть масло, кокосовый или коричневый сахар и апельсиновый сок.Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте ваниль и замороженные ягоды. Доведите до легкого кипения на среднем огне и начинайте уменьшать, пока ягоды не станут густыми и сиропообразными, периодически помешивая.

  • Уменьшить на 20-23 минуты, если много воды из замороженных ягод. Когда ягоды достигнут желаемой консистенции, снимите соус с огня — чем больше времени, тем гуще компот.

  • Подавать теплым поверх ванильного мороженого!

  • Украсить ягодами и свежей мятой! Наслаждаться!

Хранить в холодильнике до 2 недель!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Компот из свежих ягод в горшочках

Home »Компот из свежих ягод в горшочках быстрого приготовления

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ягодный компот — это быстрый и простой в приготовлении фруктовый топпинг. Просто поместите сладкую свежую клубнику и чернику в горшок быстрого приготовления, и вы получите идеальную начинку для ваших любимых десертов, угощений на завтрак и многого другого. .

Как вы, наверное, знаете, у меня дома фавориты ватрушки Instant Pot.А также блины, вафли и мороженое. И одно дополнение, которое всегда гарантированно улучшит каждое из этих восхитительных блюд?

Домашний компот из свежих ягод.

Этот рецепт компота — идеальный баланс терпкого и сладкого. Он имеет все натуральные фруктовые ароматы черники и клубники в соусе, который можно сбрызнуть ложкой.

И это действительно легко сделать, благодаря нашей скороварке или скороварке быстрого приготовления. В отличие от рецептов на плите, здесь нет страха выкипеть или образовать липкую массу!

Обновление: Мы используем щедрые порции этого ягодного компота на всем, от завтрака до десерта, поэтому мы обновили пост и рецепт как раз к летним ягодам.Наслаждаться!

Как приготовить ягодный компот в кастрюле быстрого приготовления / скороварке

Этот простой рецепт Berry Compote подойдет для всех производителей электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

Если вы привыкли варить компот на плите, то заметите несколько отличий в этом рецепте скороварки. Во-первых, это чище, быстрее и проще.

Этот рецепт скороварки так же прост, как подбрасывать ингредиенты, поднимать в кастрюле давление, отпускать и смешивать с простой суспензией кукурузного крахмала.

Обязательно дайте суспензии закипеть в течение минуты или около того после добавления. Это гарантирует, что в вашем ягодном компоте не будет привкуса сырого крахмала.

Сколько жидкости добавить для приготовления ягодного компота

Этот рецепт немного отличается от большинства других рецептов быстрого приготовления, потому что в него не добавляется жидкость для приготовления в начале.

Когда фрукт готовится под давлением, он выделяет воду, которая становится жидкостью для приготовления пищи.

Это означает, что ягодный компот Instant Pot имеет более сильный фруктовый вкус, который меньше разбавляется дополнительной водой для варки.

💡 Совет: Если вы нервничаете из-за этого рецепта ягодного компота без добавления воды, вы всегда можете использовать метод горшок в горшке.
• Поместите ингредиенты в форму для выпечки размером 7 × 3 дюйма.
• Поместите подставку и 1 стакан воды в кастрюлю для приготовления под давлением.
• Осторожно опустите форму для торта на подставку с помощью стропы.
• Продолжайте рецепт, как указано.

Какие фрукты лучше всего для приготовления быстрорастворимого ягодного компота?

Я люблю использовать свежую чернику и клубнику для этого рецепта компота.Однако любые фрукты с высоким содержанием воды отлично подходят для компота в скороварке. Думаю

Вы также можете использовать ягоды, такие как малина и ежевика, если не возражаете против семян. (Они вкусные и готовят потрясающе!)

Могу ли я использовать только один фрукт?

Мне нравится добавлять немного черники, потому что она придает топпингу более глубокий, насыщенный красный цвет. Однако, если вы хотите исключить чернику из этого рецепта, можете.

Если вам нужна версия только из черники, см. Мой рецепт компота из черники.

Можно ли приготовить ягодный компот в кастрюле / скороварке из замороженных фруктов?

В нашем рецепте используются свежие ягоды, но при желании можно приготовить этот компот из замороженной клубники и черники. Следуйте инструкциям в моем рецепте компота из черники.

Если вы выбираете замороженные фрукты, убедитесь, что они не содержат сахара. Сахар в рецепте помогает ягодам выделять жидкость во время приготовления. (По сути, ягоды мацерируются, когда готовятся под давлением.)

Кроме того, для клубники для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать нарезанную замороженную клубнику.


Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Состав

  • 2 стакана нарезанной свежей клубники
  • 1 чашка черники, разделенная на
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Добавьте клубнику, 1/3 стакана черники, сахар и лимонный сок в кастрюлю для приготовления под давлением и перемешайте.
  2. Закройте крышку и выберите высокое давление и время приготовления 3 минуты.
  3. Когда время готовки закончится, выключите скороварку и дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  4. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в компот в кастрюле под давлением. Доведите до кипения в режиме обжаривания, постоянно помешивая. Добавьте оставшуюся чернику.
  5. Перелейте в контейнер для хранения и охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Банкноты

* Компот загустеет после охлаждения. Однако, если вы предпочитаете компот более густой и сиропообразный, добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой холодной воды.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1/4 стакана
Количество на приём: Калории: 101 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 0 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Как использовать домашний ягодный компот

Возможности безграничны, когда дело доходит до обновления ваших любимых лакомств с этим Berry Compote .

Вот некоторые из любимых рецептов моей семьи, которыми можно насладиться с большой ложкой компота Instant Pot:

Вы также можете упростить задачу и полить ягодным компотом Instant Pot ванильное мороженое, йогурт или теплое печенье. Ням!

Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Барбаре Бейкс. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

Штифт

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

опубликовано 18 июня 2020 г.

Компот из свежих фруктов: идеальный топпер для блинов

, автор: Бет Ли · Опубликовано: · Изменено:

Фруктовый компот — такой простой рецепт, который можно приготовить по прихоти. Если у вас закончился кленовый сироп для блинов , израсходованы лишние фрукты или добавлен последний штрих к сладкому или соленому блюду, вы станете преданным поклонником этого причудливого, но очень простого способа создания соус с фруктами. (Этот пост был впервые опубликован в 2013 г., обновлен в июне 2019 г.)

Нет кленового сиропа в Масленицу — что делать хорошей маме? Сделать омлет? Подавать поддельный сироп? Выходить?

Вдохновленный поездкой с тремя мешками на новый фермерский рынок и сообщением о черничном компоте из блога Blue Kale Road, я создал фруктовый компот, вместо этого используя красивые свежие ягоды, купленные накануне.

Что такое фруктовый компот?

Компоты — это просто свежие или замороженные фрукты, приготовленные с небольшим количеством подсластителя и специй для создания сиропообразного фруктового десерта.Думайте об этом как о приготовлении фруктов для приготовления соуса. Это на один шаг проще, чем приготовление варенья.

Вы готовите меньше времени, и он загустеет. Но вы ищете не намазываемый конечный результат, а просто текучую текстуру или консистенцию, которую можно приготовить ложкой.

От чего компот загустевает?

Натуральный пектин, содержащийся во фруктах, способствует их сгущению. По мере того, как смесь закипает и жидкость уменьшается, фрукты разрушаются, приобретают текстуру и продолжают загустевать. Если он кажется слишком жидким, просто дайте ему готовиться, пока он не станет жидкой, жидкой, как сироп.

Как приготовить фруктовый компот?

Приготовление компота — простой процесс.

  1. Вымойте и нарежьте свежие фрукты или измерьте замороженные ягоды.
  2. Выложите фрукты в кастрюлю среднего размера.
  3. Добавьте сахар или подсластитель по выбору.
  4. Цедра примерно в половине лимона среднего размера (мейер, если он у вас есть), а также в столовой ложке лимонного сока и чайной ложке ванили. Здесь вы можете проявить творческий подход к своим вкусам — используйте альтернативные цитрусовые, такие как апельсины или лаймы, добавьте корицу, имбирь, душистый перец, кардамон.Вы ограничены только выдвижным ящиком для специй или воображением.
  5. Включите плиту на средний огонь, пока смесь не закипит (около пяти минут), затем включите средний огонь и дайте ему покипеть еще около десяти минут. Вкус сладости и аромата — я добавил последнюю чайную ложку кленового сиропа в конце, чтобы чуть больше сладости и намеков на кленовый аромат. Если он слишком густой, можно добавить дополнительный сок из использованных цитрусовых.

Дайте ему остыть перед использованием — он немного загустеет.Подавайте фруктовый соус над бубулой моего Бубби (блин из мацы) — вам он понравится. Я обещаю.

Если у вас есть остатки компота (маловероятно), вкус будет улучшаться. Итак, это рецепт, который вы можете приготовить заранее для бранча или любого собрания.

Что подавать с этим фруктовым соусом?

Компот идеально подходит для завтрака — с блинами, вафлями, французскими тостами или йогуртом. Даже приятель к лепешкам или сытным тостам.

Но не останавливайтесь на этом — он загустеет, когда вы его охладите.Выложите его на бутерброд или разогрейте и подавайте в качестве гарнира к свиной вырезке или жареному цыпленку. Или самый простой десерт с ложкой взбитых сливок, мороженого или йогурта сверху.

Рецепт идеальных блинов Деб

Bubbe’s Bubula — Блинчик с мацой

Блины на одного

Вафли с кусочками цельнозернового шоколада

Бабушкины домашние сырные блинчики

Домашняя гранола с пеканом и кокосом

И особая благодарность издателю Family Spice, фотографу, шеф-повару и дважды автору кулинарных книг Лауре Башар за тестирование рецепта и фотографирование этого рецепта фруктового компота.Ее вкусовые сочетания и фотографии вдохновляют — пожалуйста, загляните в ее блог и купите !! ее кулинарные книги здесь:

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon — если вы нажмете на одну и что-то купите, я получаю очень крошечный процент от продажи. На вашу цену это никак не повлияет.

Прочие принадлежности для приготовления компота


Также загляните в мой магазин на Amazon, где есть некоторые из моих любимых блюд и связанных с ними продуктов.Я постоянно обновляю его — заходите почаще. И дайте мне знать, если вам нужны конкретные рекомендации по продукту — я буду рад помочь!

Фруктовый компот

Бет Ли

Простая техника — похожа на приготовление джема, но быстрее и с меньшим количеством сахара — идея состоит в том, чтобы оставить хорошие кусочки фруктов и сохранить вкус фруктов, в данном случае клубники и черники.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 45 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 пинта клубники, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 1 чашка вымытой черники
  • 2 столовые ложки сахара также можно использовать мед, кленовый сироп, нектар агавы и т. Д.
  • цедра 1/2 среднего лимона
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.Это займет около 5 минут.

  • Уменьшите до средне-слабого и дайте медленно кипеть / кипятить еще примерно 10 минут, пока фрукты не начнут ломаться, но останутся целыми.

  • Снимите огонь и дайте ему немного остыть перед использованием. При этом он немного загустеет.

Питание

Калорийность: 45 ккалУглеводы: 11 г Калий: 104 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 15 МЕ Витамин C: 37,3 мг Кальций: 9 мг Железо: 0,3 мг

Ключевое слово завтрак, фрукты, блины

Смешанный ягодный компот (всего 3 ингредиента!)

Этот компот из ягод — отличный способ использовать все ваши любимые летние фрукты! Взбейте небольшую порцию этого рецепта ягодного компота из 3 ингредиентов и подавайте с блинами, йогуртом или чизкейком.

Ищете еще рецепты ягод? Попробуйте мой смешанный ягодный мохито, фруктовые пироги с маскарпоне без выпечки или мой смузи из полезного ягодного йогурта!

Ягодный компот

Мне всегда нравилось собирать с мамой сезонные фрукты, но обычно мы собираем слишком много и у нас остаются остатки. Так что же делать с перезрелыми (или недоиспользованными) ягодами? Приготовление ягодного компота — это быстрый и вкусный способ израсходовать все ваши лишние свежие фрукты!

Очень простой в приготовлении рецепт ягодного компота, для которого требуется всего 3 ингредиента и 5 минут времени на приготовление.Насколько это просто? Совершенно сладкий, без добавления сахара, этот компот идеально подходит для французских тостов, блинов или даже мороженого.

Состав

  • Смешанные ягоды: Используйте любые замороженные или свежие фрукты, которые у вас есть под рукой! Я использовала свежую чернику, клубнику и малину.
  • Соки: Единственные жидкости, которые вам понадобятся для этого простого рецепта компота, — это немного гранатового сока и сока лайма.
  • Другие варианты вкуса: Если вы хотите персонализировать свой вкус, вы также можете добавить цедру апельсина, цедру лимона, мяту или свой любимый ликер!

Как приготовить ягодный компот

  1. Смешайте ингредиенты: Сначала смешайте все ягоды, гранатовый сок и сок лайма в маленькой кастрюле.
  2. Варить на медленном огне: Затем довести смесь до кипения и варить около 10 минут или до тех пор, пока смешанный ягодный компот не загустеет. Не забывайте время от времени помешивать при кипячении.
  3. Размять ягоды: Затем перемешайте и разомните фрукты тыльной стороной ложки.
  4. Наслаждайтесь: Наконец, подайте этот смешанный ягодный компот с французскими тостами, чизкейком, блинами, мороженым, тостами, вафлями или, моим личным фаворитом, греческим йогуртом. Возможности безграничны!

Советы по приготовлению идеального ягодного компота

  • Используйте перезрелые ягоды: Этот рецепт ягодного компота идеален, если у вас есть ягоды, которые на ваш вкус стали слишком мягкими.
  • Заморозить на потом: Ягодный компот хранится в холодильнике около 2 недель, но если вы хотите, чтобы он оставался подольше, его всегда можно заморозить! Рекомендую разлить компот по банкам, затем запечатать, пока он еще горячий. Компот хранится в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Подарите: Кстати о хранении этого рецепта компота в банках — вы можете легко использовать симпатичные каменщики с крышкой или биркой и дарить в качестве подарка. Благодаря такому разнообразию способов насладиться этим ягодным компотом, это продуманный подарок, который не будет пылиться на полке.

Инструкции по хранению

Этот легкий компот из ягод можно хранить в холодильнике и подогревать по мере необходимости. Обязательно храните компот в герметичной емкости. При правильном хранении и охлаждении его должно хватить на срок до 2 недель.

Вот и другие простые рецепты соусов и заправок!

Не упустите возможность! Вам нужно больше простых и быстрых рецептов в жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Нам очень приятно услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Ягодный компот

Этот компот из ягод — отличный способ использовать все ваши любимые летние фрукты! Взбейте небольшую порцию этого рецепта ягодного компота из 3 ингредиентов и подавайте с блинами, йогуртом или чизкейком.

Для ягодного компота:
  • 1½ чашки смешанные ягоды Я использовала свежую чернику, малину и клубнику.
  • 2 столовые ложки гранатовый сок
  • 1 чайная ложка лаймовый сок
Другие варианты вкуса:
  • Апельсиновой цедры
  • Лимонная цедра
  • Мята
  • Любимый ликер

Изображения: OnOff

  • Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут или до загустения, периодически помешивая. Помешивая фрукты, разомните их тыльной стороной ложки.

  • Разминайте фрукты тыльной стороной ложки, помешивая. Подавать с французскими тостами, чизкейком, блинами, мороженым, йогуртом, тостами или вафлями.

  • Используйте перезрелые ягоды: Этот рецепт ягодного компота идеален, если у вас есть ягоды, которые на ваш вкус стали слишком мягкими. Они будут такими же вкусными, как и только что купленные ягоды, но их будет немного легче размять.
  • Оставьте остатки: Этот легкий компот из ягод можно хранить в холодильнике и подогревать по мере необходимости.Обязательно храните компот в герметичной емкости! При правильном хранении и охлаждении его должно хватить на срок до 2 недель.
  • Заморозить на потом: Ягодный компот хранится в холодильнике около 2 недель, но если вы хотите, чтобы он оставался подольше, его всегда можно заморозить! Рекомендую разлить компот по банкам, затем запечатать, пока он еще горячий.

Пищевая ценность

Ягодный компот

Сумма на порцию

калорий 34 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 1 мг 0%

Калий 49 мг 1%

Углеводород

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 1 г 2%

Витамин A 27IU 1%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 6 мг 1%

Железо 1 мг в процентах от 6% в сутки диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *