Рецепт рулета из целой курицы
А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
13
Оцените рецепт
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Курица – 1. 5 кг
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.Шаг 2
Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам — отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место «крепления» крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).Шаг 3
Те же самые действия повторить и с другой стороны — в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.
Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу — ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.
Шаг 4
Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.
Шаг 5
Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.
Шаг 6
Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.
Шаг 7
Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно — теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.
Шаг 8
Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить «голые» участки.Шаг 9
Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие — черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.
Шаг 10
Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.
Шаг 11
Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или «нарядить» в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.
Шаг 12
Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания — такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.
Шаг 13
Варить рулет при низкой температуре — всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.
Шаг 14
Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино — при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты рулетов на Новый год, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
рецепт приготовления в духовке в фольге
Теги:
- ветчина
- куриный рулет
- мясной рулет
Такой мягкий, сочный, нежный куриный рулет с легкостью заменит вам покупную ветчину. Его можно тонко резать для приготовления бутербродов, так как форму свою мясо держит отлично. Нарежьте его чуть толще, разогрейте и подавайте с гарниром. Домашний куриный рулет — это отличная идея для завтрака, обеда, ужина и перекуса. А аромат готовому блюду придадут ваши любимые специи. К тому же, цена такой домашней ветчины совсем невысока. Попробуем сделать вместе!
Курица
Чеснок
Соль
Хмели-сунели
Из курицы весом 1,5кг у меня вышел килограммовый рулет, к тому же, получился прекрасный суповой набор для варки бульона. Самый длительный процесс в приготовлении куриного рулета из целой курицы — это снять кожу и мясо с тушки птицы, не повредив. Но я подробно расскажу, как это сделать. Ничего сложного! Еще нам понадобится фольга, будем запекать куриный рулет в духовке в фольге.
Начните с того, что вымойте и обсушите цыпленка. Сделайте разрез по всей спинке до самых костей и отрежьте крылья, как на фото.
Подрезая мякоть ножом начните счищать ее от позвоночника в сторону грудки.
Решительно потяните мясо пластом, захватив грудку. Оно довольно легко слезает, оставляя на костях только малое филе. Его мы снимем позже. Сняв грудку с костей с обеих сторон, разрежьте хрящи у верхней части бедер и выдерните куриный остов целиком.
Теперь нужно освободить ножки. Для этого кухонным топориком или толстой частью ножа перебейте косточку на конце голени.
Затем при помощи ножа соскоблите мясо с кости и выдерните ее. Очистите так обе куриные ножки. Разрежьте кожу на них и разверните мясом наружу.
Распластайте филе. Если где-то оно слишком толстое, то срежьте немного и разложите в более тонких местах.
Снимите с каркаса малое филе и тоже положите его там, где мяса маловато.
Зубчики чеснока пропустите через пресс ко всем специям и перемешайте.
Разложите ароматную смесь по поверхности мяса, немного втирая руками. На этом этапе можно добавить кусочки оливок или вяленых помидоров, а еще отлично впишутся пластинки шампиньонов или лесных грибов.
Сверните мясо рулетом, оставляя кожу сверху, по возможности плотно. Делайте это прямо на поверхности фольги, в которой мы будем запекать рулет.
Плотно заверните рулет куриный в фольгу, запечатывая и с боков тоже. Уложите на противень срезом вверх, это поможет избежать утечки сока. Поместите сверток в горячую духовку на 40-45 мин.
Дайте изделию полностью остыть по истечение времени, не разворачивая. Затем уберите его в холодильник, идеально, если на ночь.
Мясо схватится и уплотнится за это время. Нарезайте домашний куриный рулет кусочками и пробуйте! Замечательный результат, я считаю!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Хмели-сунели | 0 | 0 | 0 | — |
Курица | 273 | 276 | 0 | 3570 |
Всего в блюде | 274 | 276 | 6 | 3599 |
Всего в 1 порции | 13 | 13 | 0 | 179 |
Всего в 100 граммах | 18 | 18 | 0 | 236 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Куриные рулетики с пармезаном (куриные рулетики в стиле пиццерии)
259 Ккал 27,5 Белков 28 Углеводов 4,5 Жиров 200
4. 73 от 91 голоса
28497 акции
Перейти к рецепту
СохранитьСохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти белковые куриные рулетики с пармезаном (также известные как куриные рулетики) завернуты в мое легкое тесто для пиццы с маринарой и сыром моцарелла, так вкусно!
Куриные рулетики с пармезаном
Здесь, на Лонг-Айленде, практически в любой пиццерии можно найти куриные рулетики или куриные рулетики с пармезаном. По сути, это куриный пармезан, завернутый в тесто для пиццы. Обычно их готовят из жареных куриных котлет в панировке, что делает их совсем не легкими. Чтобы сделать его более здоровым, я использовал органическую куриную грудку на гриле и домашнее тесто для пиццы с йогуртом. Роллы получились восхитительные – согласился даже мой муж, который постоянно их заказывает. Если вам это нравится, вы можете попробовать мои рулетики с сосисками для пиццы.
Я объединился со Stonyfield Organic, чтобы создать этот рецепт. У меня всегда есть несколько контейнеров Stonyfield Organic Plain Greek Yogurt, чтобы приготовить рогалики, тесто для пиццы и т. д. Их йогурт очень густой, который идеально подходит для моего теста для пиццы, и я люблю добавлять дополнительный белок. Я очень хотел попробовать эти куриные рулетики, мои любимые в детстве, и они превзошли мои ожидания.
Эти вкусные куриные рулетики очень легко приготовить, они понравятся детям и взрослым. Подавайте их на обед или ужин с соусом маринара для макания. Они богаты белком, который дольше сохраняет чувство сытости, просто соедините их со смешанным зеленым салатом, чтобы завершить трапезу.
Недавно я участвовал в мероприятии Virtual Farm Tour в Stonyfield, где я продемонстрировал свой рецепт шариков из рогаликов. Что мне нравится в работе со Stonyfield, так это то значение, которое они придают поддержке небольших семейных ферм. Я лично посетил с ними настоящую ферму в Вермонте, посетив несколько органических молочных ферм, и это был отличный опыт.
Stonyfield в настоящее время проводит Skinnytaste Giveaway на своем веб-сайте с 9 по 22 ноября! Нажмите здесь, чтобы получить шанс выиграть набор кулинарных призов, наполненный вкусностями от Skinnytaste и Stonyfield Organic! Победитель получит:
- Один (1) фартук Stonyfield
- одна (1) поваренная книга: Skinnytaste One and Done
- Одна (1) поваренная книга: приготовление еды на вкус
- Stonyfield Yogurt Quarts (32 унции) (5 кварт) на один (1) месяц
- Одна (1) голландская печь Le Creuset объемом 3,5 кварт
- Одна (1) скороварка Insta Pot Duo Evo Plus, 6 QT
Примечание: Я не тестировал их с безглютеновой мукой, но я успешно приготовил рогалики с cup4cup, поэтому я уверен, что это сработает. Возможно, вам придется добавить еще пять минут ко времени выпекания.
Как хранить
Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Эти булочки также было бы отлично заморозить после выпечки, а затем вытащить для быстрого перекуса. Чтобы испечь, разморозьте накануне вечером и разогрейте в духовке около пяти минут, пока не станет теплым. Вы также можете испечь их из замороженных и просто варить их дольше.
Другие рецепты с курицей и пармезаном, которые вам понравятся:
- Лазанья с курицей и пармезаном
- Куриные бургеры с пармезаном
- Курица быстрого приготовления с пармезаном
- Запеченная курица с пармезаном
- Аэрогриль для курицы с пармезаном
PrintWW Персональные очки
4.73 из 91 голосов
Вы готовили этот рецепт? Оставить отзыв »
Куриные рулетики с пармезаном
259 кал. 27.5 Белок 28 углеводов 4.5 Жиры
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 4 порции
КУРС: Ужин, обед, приготовление пищи, школьный обед, закуски
КУХНЯ: Итальянская
Эти куриные рулетики с пармезаном (также известные как куриные рулетики) завернуты в мое легкое тесто для пиццы с маринарой и сыром моцарелла, так вкусно!
Для теста:
- 1 стакан пшеничной муки общего назначения или белой цельнозерновой, плюс еще немного для посыпки (5 унций)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан Stonyfield non -жирный греческий йогурт, не обычный, если есть жидкость, слить
Для начинки:
- 8 унций органической жареной куриной грудки, нарезанной (примерно 2 чашки)
- 1/2 чашки соуса маринара
- 3/4 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
Для мытья яиц:
0 большое яйцо 901В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и хорошо взбейте.
Добавьте йогурт и хорошо перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выньте тесто из миски, несколько раз вымесите тесто, пока оно не станет гладким, без комочков. Тесто будет липким, но не липким, около 20 оборотов (тесто не должно оставаться на руке, когда вы его оттягиваете).
Разогрейте духовку до 425F. Застелите противень силиконовым ковриком.
Соберите булочки:
Разделите на 4 равных шарика, примерно по 3-3/8 унции каждый.
Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки диаметром 7 дюймов.
Распределите 1 столовую ложку маринара по центру круга полоской, сверху положите 1/2 чашки курицы (2 унции), еще 1 столовую ложку соуса маринара и 3 столовые ложки сыра.
Сложите правую часть теста поверх курицы, затем повторите с левой стороной.
Смажьте верх яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекать до золотистого цвета, 20 минут. Подавать горячим.
Примечание: Я не тестировал их с безглютеновой мукой, но я успешно приготовил рогалики с cup4cup, поэтому я уверен, что это сработает. Возможно, вам придется добавить еще 5 минут ко времени выпекания.
Порция: 1 рулон, Калории: 259 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 27,5 г, Жиры: 4,5 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 55,5 мг, Натрий: 574 мг, Клетчатка: 1,5 г, Сахар: 2,5 г
Ключевые слова: куриный рулет, куриный рулет с пармезаном, куриный рулет, пиццерия, куриный рулет
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои.
Жареный куриный рулет | Chicken.ca
Ингредиенты
Начинка
2 ст.л. оливковое масло
8 унций мелко нарезанная панчетта
2 ст. л. мелко нарезанный шалфей
1 ст.л. семена фенхеля, измельченные
1 ст.л. мелко нарезанный свежий розмарин
½ чайной ложки хлопья острого перца
4 зубчики чеснока, измельченные
¼ стакана белое вино
¼ стакана мелко нарезанная свежая петрушка
¼ стакана мелко нарезанный свежий базилик
Курица
6 куриные грудки без костей и кожи (1 1/2 фунта/700 г)
1 ч. л. каждая соль и перец
2 ст.л. оливковое масло
½ стакана белое вино
1 стакан куриный бульон
½ стакана 35% взбитые сливки
2 ст.л. мелко нарезанный свежий шалфей
Безопасность пищевых продуктов
Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».
Ступени
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; готовьте панчетту около 5 минут или до темно-красного цвета. Добавьте шалфей, фенхель, розмарин, хлопья острого перца и чеснок. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут или до появления аромата. Влейте вино и варите около 1 минуты или пока оно не выпарится и сковорода не станет почти сухой. Вмешать петрушку и базилик. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Зарезервируйте сковороду.
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Нарежьте каждую куриную грудку бабочкой и положите между полиэтиленовой пленкой. Используя небольшую кастрюлю с толстым дном или молоток для мяса, отбейте курицу до толщины ¼ дюйма (5 мм). Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. На новом куске полиэтиленовой пленки выложите курицу в виде большого прямоугольника так, чтобы куриные грудки слегка перекрывали друг друга. Выложите смесь панчетты на курицу. Начав с одного длинного конца и используя полиэтиленовую пленку, сверните курицу в длинное полено. Охладите до твердости.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; коричневая курица со всех сторон. Переложите в форму для запекания, снабженную решеткой. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 165 ° F (74 ° C), когда он вставлен в центр жаркого. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Тем временем налейте вино в отложенную сковороду; готовьте на среднем огне, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте куриный бульон и сливки; варить около 5 минут или пока не загустеет.