7 простых и оригинальных рецептов омлета
1. Классический омлет
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Подготовка к приготовлению
В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.
Традиционный способ приготовления
Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.
Омлет на пару
По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.
Варёный омлет
Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.
Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.
Порционный омлет
Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 200 мл молока;
- щепотка соли;
- 100 г ветчины;
- 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.
Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.
3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 200 г свежего шпината;
- 70 г тёртого сыра;
- 50 г орехов по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.
Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.
4. Фриттата
Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 120 мл молока;
- 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
- 6 томатов черри;
- 1 болгарский перец;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.
Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
5. Омлет с грибами и пряностями
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 5 шампиньонов;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.
Приготовление
Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.
6. Омлет со спаржей и помидорами
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 10 зелёных побегов спаржи;
- 2 средних помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.
7. Омлет с клубникой и мягким сыром
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 г клубники;
- 50 г сливочного сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.
Рецепты вкусного и пышного омлета
Здравствуйте, хозяюшки!
Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!
Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!
Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Сегодня в статье:
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 120 мл
- Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Ингредиенты:- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л соли
- 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
Приготовление:
Яйца разбейте в миску.
Размешайте их, но не взбивайте.
Влейте молоко и еще раз размешайте.
Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
Влейте яичную жидкость в форму.
Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Хрустящий омлет с сыром на сковороде
Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра
- 50 г молока
- соль/перец/травы по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.
Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.
Сверху влейте яичную смесь.
Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.
После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.
Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!
Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 50 г грибов консервированных
- 1 помидор
- 30 г сыра
- свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.
Ингредиенты:
- Бекон (колбаса) — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 100 г
- Молоко — 50 мл
Приготовление:
Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.
Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.
Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Итальянский омлет — фриттата
Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт
- сыр твердый — 50 гр (пармезан)
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- лук порей — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- тимьян — 2 — 3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца разбейте и взболтайте в миске.
Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.
Вкусный насыщенный и ароматный омлет!
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт
- сметана — 20 г
- молоко — 30 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.
Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- молоко — 150 мл
- соль по вкусу
Приготовление:
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Нежный и воздушный французский омлет
Этот рецепт просто потрясающий!
Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.
Настоящий французский омлет, от прованских поваров.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- соль
Приготовление:
Разбить яйца и белки отделить от желтков.
Белки присолить и начать взбивать отдельно.
Должны получиться устойчивые пики.
Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.
Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.
После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.
Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.
Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.
Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!
Омлет с творогом
Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- творог (можно обезжиренный) — 200 гр
- зеленый лук — 30 гр
- соль/перец по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить, добавить к ним творог.
Зеленый лук покрошить туда же.
Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.
Нежный, творожный омлет готов!
Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.
Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!
373 352 просмотров
рецепты с фото на Повар.ру (369 рецептов омлета)
Омлет с помидорами 4.6
Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня. …далее
Добавил: Aelita 05.08.2012
Омлет в микроволновке 4.4
Попробуйте приготовить омлет в микроволновке — быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Омлет на кефире 4.6
У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных. …далее
Добавил: Dashuta 03.05.2014
Омлет по-французски 4.8
Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером. …далее
Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014
Омлет классический с молоком 4.9
Невероятно простое, но сытное и питательное блюдо на завтрак или когда нужно быстро перекусить — омлет с молоком идеально подходит. Сочный, легкий и вкусный классический омлет готовится легко и просто …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016
Очень пышный омлет 4.4
Помните, какие пышные омлеты готовили в детском саду? Именно такой омлет я готовлю дома. Использую духовку, блюдо запекается в большой форме. Омлет получается высоким, красивым и пышным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Омлет на завтрак 4.6
Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. …далее
Добавил: Cooking 04.06.2012
Омурайсу 4.8
Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как «Японский чемодан» (Japanese portmanteau) …далее
Добавил: Artem 08.04.2011
Омлет с брокколи 4.7
Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно — то, что надо с утра. …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Омлет в мультиварке 4.4
Омлет — лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Омлет по-денверски 4.1
Омлет по-денверски — блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это — один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2013
Омлет с ветчиной и сыром 4.5
Простое и вкусное решение для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление завтрака. С таким омлетом вы легко и без особых усилий накормите семью и покушаете сами. …далее
Добавил: Dashuta 27.04.2014
Омлет с рисом 4.8
Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали. …далее
Добавил: Dashuta 05.05.2014
Омлет в духовке с помидорами 4.9
Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.01.2015
Сладкий омлет 4.6
Советую угостить своих деток вкусным и полезным завтраком, — сладким омлетом в домашних условиях! Обычно дети в восторге, да и вам долго стоять у плиты не придется! Словом, попробуйте,всем понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2014
Омлет кусочками 3.8
Среди множества рецептов приготовления яиц существует один несложный, но очень интересный. Предлагаю вам взять на заметку вариант, как сделать омлет кусочками с сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015
Роллы с омлетом 5.0
Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот такой оригинальный завтрак. Получается очень вкусно. Данные роллы сделаны на основе омлета. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015
Омлет с сыром в духовке 4.9
Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Благодаря добавлению тертого сыра, омлет станет гораздо сытнее, и до обеда вы и не вспомните о еде. А приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2016
Идеальный омлет 4.7
Нет лучше завтрака, чем традиционный омлет. Это вкусно, а главное — питательно и не тяжело, что главное для утреннего меню. Показываю и рассказываю, как приготовить идеальный омлет, смотрите! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.04.2016
Омлет с кефиром 3.7
Омлеты мы готовим чуть ли не ежедневно на завтрак для себя и домочадцев. Существуют разные способы того, как добиться нежного сбалансированного вкуса. Вот, как приготовить омлет с кефиром. …далее
Добавил: Маргарита 12.09.2016
Омлет с колбасой 4.2
Если в вашем холодильнике нет ни мяса, ни деликатесов, не расстраивайтесь, ведь даже из нескольких обычных продуктов можно приготовить очень вкусный и питательный завтрак. …далее
Добавил: Dashuta 15.04.2014
Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.4
Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Омлет «Тамаго» 5.0
Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче. …далее
Добавил: Натали 10.12.2018
Рулет из омлета по-японски 5.0
Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019
Омлет, как в детстве 4.3
Давайте порадуем деток вкусным завтраком, омлетом, как в детстве: сочным и сытным. Для омлета лучше взять домашнее молочко и яйца, щепоточку соли и кусочек масла. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2017
Омлет в стиле пиццы 4.4
Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.04.2017
Воздушные «хлебцы» 4.9
Приготовьте эти воздушные «хлебцы» на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Воздушный омлет в пакете 4.8
Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Куриный рулет к завтраку 4.4
Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 28.05.2018
Хейгенек 5.0
«Хейгенек» — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить «Хейгенек». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Слоеный омлет на завтрак 4.3
Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Быстрый омлет в духовке 5.0
Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.10.2017
Рецепт омлета с сыром 5.0
Хочу рассказать вам, как приготовить омлет с сыром, классический вариант, в который можно вносить свои поправки по вкусу. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.12.2018
Омлет со шпинатом за 10 минут 5.0
Если вы любите разного рода омлеты, то предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и полезный омлет с добавлением шпината, сливок и твердого сыра. Такой завтрак станет отличным началом дня! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.01.2019
Омлет в микроволновке для ребенка 5.0
Омлет приготовленный на воде с минимальным количеством молока можно приготовить разными способами: в микроволновке, в духовке или пароварке. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.03.2019
Тайский омлет 4.4
Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.03.2017
Простой омлет на молоке 5.0
Когда утром у вас мало времени или просто не хочется долго возиться на кухне, простой омлет — прекрасный выход из сложившейся ситуации. Омлет — сытное и вкусное блюдо, легко и быстро готовится. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.11.2018
Японский омлет с соевым соусом 4.8
Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Aelita 30.10.2012
Омлет с сыром на сковороде 4.4
Приготовить вкусный и полезный завтрак очень легко, даже если вы не обладаете кулинарными навыками. Я предлагаю вам невероятно простой рецепт, с которым вы сделаете потрясающее блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 24.05.2014
Капустный омлет 4.8
Капустный омлет станет прекрасным завтраком, готовится на сливочном масле из молодой капусты. Процесс приготовления займет не более 10 минут. …далее
Добавил: Vikulia 13.06.2015
«Как приготовить омлет?» – Яндекс.Кью
Пышный омлет, как в детском саду
Ингредиенты:
6 сырых яиц
300 миллилитров молока
20 грамм масла сливочного
соль на вкус
Приготовление:
- Так как на подготовку массы для омлета времени уходит мало, сразу ставим нагреваться духовку на 190 градусов.
Первое правило идеального омлета — правильное соотношение молока к яйцам. Это примерно 1:1. То есть на одно яйцо среднего размера приходится примерно 50-55 миллилитров жидкости.
- Яйца вливаем в миску. Всыпаем пару щепоток соли, на вкус. Вливаем молоко. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Но если вы только достали его из холодильника, ничего страшного. Перемешиваем все обычным венчиком. Не должно оставаться желтых и прозрачных сгустков.
- Форму для выпечки смазываем обильно сливочным маслом, по дну и бокам. Вливаем сюда массу.
Еще один секрет высокого омлета — форма для выпечки. Она должна быть с высокими бортами и подходящего размера. Масса, которую вы туда помещаете, должна доходить примерно на 2/3 тары, не меньше.
- Отправляем в горячую печь на 30-40 минут. После остывания он немного осядет, это нормально. При этом, он все равно будет пышным.
Нарезаем его на порционные куски. Можно полить при подаче растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Разные варианты, подробно с фото, можете посмотреть здесь… https://garim-parim.ru/omlet-v-duhovke.html#pis-oml-vdu
Как сделать омлет — самый простой и точный рецепт
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я пошагово и с фото расскажу, как сделать омлет просто и быстро. Это французское блюдо стало популярным во многих странах мира. В Италии его именуют фриттатой, в Испании – тортильей, а в русской и белорусской кухнях – драченой. Омлет может быть десертом, если в него завернуть свежие ягоды и полить сметанным кремом. Если вы хотите полакомиться более сытным блюдом, то добавляйте в него колбасные изделия, сыр, грибы, овощи и другие ингредиенты.
Ингредиенты
Куриное яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу.
Тимьян сушеный
1 щп.
Растительное масло
по вкусу.
Перец острый
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
185 ккал
Как приготовить
Видеорецепт
Польза и вред
- В состав омлета входят витамины группы B, D, холин, минералы: йод, железо, медь, фтор, сера.
- Активизирует обменные процессы благодаря высокому содержанию белка.
- Помогает сохранить гибкость и эластичность суставов.
- Способствует наращиванию мышечной ткани.
- Делает кожу гладкой и упругой, так как содержит витамин E.
- Препятствует раннему старению, поскольку витамины группы B выводят из организма свободные радикалы.
- Нормализует работу нервной системы.
- Поддерживает водно-солевой баланс, так как содержит натрий.
- Устраняет отеки и улучшает работу мочевыделительной системы.
- Если омлет приготовлен с молоком, то в его состав входят кальций и фосфор. Эти легкоусвояемые вещества укрепляют костную систему, поддерживают здоровье волос, ногтей и зубов.
- Улучшает память.
- Поддерживает работу головного мозга.
- Положительно воздействует на работу пищеварительной системы.
- Входит в меню многих диет и методов питания, например, яично-белковой или гипокалорийной диеты. Чтобы получить максимальную пользу от блюда, рекомендую употреблять его на завтрак. Это позволит ускорить метаболизм.
- Легко усваивается организмом.
Поскольку омлет готовят из продуктов, которые сами по себе способны вызывать аллергические реакции, то его не рекомендуется включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.
Если вы жарите омлет на жире или растительном масле, то он содержит канцерогенные вещества, приводящие к развитию онкологических заболеваний. Людям с атеросклерозом и артериальной гипертензией разрешается употреблять омлет 2 раза в неделю.
При гастрите рекомендуется делать омлет на воде или паровой, без добавления молока и растительного масла. При обострении панкреатита от блюда следует полностью отказаться.
Рекомендую ознакомиться с полезными свойствами молока. В статье вы узнаете много нового и интересного.
Полезные советы
- Если вы хотите снизить калорийность блюда, сделайте его из яичных белков, добавьте только 1 желток или вовсе его не используйте. Влейте нежирное молоко или обезжиренный кефир.
- Классический омлет готовят на сковороде с разогретым подсолнечным или сливочным маслом под крышкой или без. Многие хозяйки отдают предпочтение более полезным или альтернативным способам – готовка в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке или на сковороде, но без добавления масла. Заменить его можно небольшим количеством воды, доведенной до кипения.
- Подавайте омлет в качестве самостоятельного блюда, сочетая его с грибами, овощами, сыром, беконом или ветчиной, отварным рисом, рыбой, шоколадом, фруктами, орехами и сахарной пудрой. Нередко в омлет заворачивают различные начинки и добавляют в салат с другими ингредиентами.
- Для приготовления можно использовать не только куриные яйца, но и яйца других видов птиц: уток, индюшек, цесарок, перепелок, гусынь.
- Выбирайте для приготовления чугунную сковороду с антипригарным покрытием. Она равномерно прогревается и долго держит тепло. Желательно, чтобы в крышке было отверстие для воздуха, тогда блюдо не будет слишком водянистым.
- Правильно выбирайте главный ингредиент. Яйца следует покупать свежие, предпочтение лучше отдать домашним. На скорлупе не должно быть блеска.
- Взбивайте омлет вилкой или венчиком, тогда структура желтков и белков не нарушится, и в итоге получится вкусное воздушное блюдо.
- Если вы готовите омлет-суфле, то сперва взбейте белки в пышную пену, затем добавьте желтки и остальные компоненты.
- Старайтесь соблюдать пропорции. На 1 яйцо берите 1 ст. л. молока или сливок.
- Заменить молоко можно кисломолочными продуктами или бульоном. Если в яичную смесь добавить немного майонеза или сметаны, то блюдо будет иметь приятный сливочный вкус. Нередко вместо молока кулинары используют кефир, минеральную воду или ряженку.
- Если вам больше нравится плотный по консистенции омлет, то рекомендую добавлять к яйцам муку или манку. Также можно использовать крахмал, соду или немного дрожжей.
- Подавайте омлет в виде порционных кусочков. Можно свернуть его пополам или в рулет, наполнив выбранной начинкой.
- Различные добавки кладите в уже взбитую яично-молочную массу. Тогда омлет получится высоким и очень вкусным.
- Если вы готовите в духовке, то не передержите блюдо более 30 минут, иначе оно будет иметь пористую консистенцию. Для выпекания выбирайте прямоугольную глубокую форму небольшого размера.
Подробнее узнать, как выбирать яйца для приготовления различных блюд, можно у нас на сайте.
5 необычных вариантов
- С сыром и ветчиной
Вкусный и сытный вариант для завтрака. Рекомендую выбирать мягкий сыр и в меру соленый, тогда блюдо получится нежным и сочным. Добавьте ветчину и сыр во взбитые и подсоленные яйца, хорошо перемешайте и вылейте в разогретую сковороду. Готовьте на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой. Заменить ветчину можно копченой колбасой. На завершающем этапе присыпьте омлет измельченной зеленью, тогда он получится более красивым и аппетитным.
- С творогом и зеленью
Диетический вариант, идеально подходящий для меню при правильном питании. Добавьте творог во взбитые венчиком белки, посолите, всыпьте любимые специи. Затем измельчите зеленый лук и высыпьте в белковую массу. Готовьте смесь под крышкой 7-8 минут. После выключения огня оставьте еще на 2 минуты потомиться. Украсьте рубленой зеленью.
Быстрый в приготовлении, питательный и безумно вкусный вариант. Взбейте яйца с черным молотым перцем и солью, затем влейте молоко и взбейте еще раз. Выложите в разогретую сковороду нарезанный крупными дольками помидор, кусочки красного болгарского перца и молодой зеленый горошек.
Слегка обжарьте ингредиенты, влейте яичную смесь и оставьте на сильном огне. Через 1 минуту убавьте огонь и добавьте нарезанный кубиками сыр. Готовый омлет посыпьте измельченной петрушкой.
- В мультиварке
Простой и сладкий вариант, которым можно порадовать детей на завтрак. Взбейте отделенные желтки с сахаром, а белки с щепоткой соли, смешайте обе части яиц. Включите мультиварку, хорошо разогрейте в режиме Жарка. Растопите немного сливочного масла и влейте яичную смесь. Жарьте с одной стороны в течение 1 минуты, затем переверните. Смажьте получившийся омлетный блинчик клубничным или малиновым вареньем, сверните пополам и присыпьте сахарной пудрой.
Сытный вариант с пикантным вкусом. Добавьте к взбитой и подсоленной яично-молочной массе творог и тщательно перемешайте. Нарежьте капусту соломкой и поместите ровным слоем в смазанную форму для запекания. Залейте яично-молочной смесью и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей полейте омлет растопленным сливочным маслом.
Заключение
В статье мы узнали, что такое омлет и как его правильно приготовить, какими ингредиентами можно разнообразить классический рецепт, с чем подают блюдо и какова его калорийность.
А как вы любите делать омлет? Поделитесь своими интересными вариантами в комментариях!
Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.
Наташа Березова
Омлет родом из Франции
Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.
Из чего готовят?
Из того, что есть в холодильнике почти всегда: яиц, соли, перца и воды. Лучше, чтобы яйца были комнатной температуры — так белки и желтки проще перемешать, а при жарке не возникнет резкого перепада температуры. Кстати, яйца совсем не обязательно все время хранить в холодильнике, особенно если вы планируете съесть их в течение недели-двух от даты упаковки.
Воду во время приготовления добавляют не всегда, но я рекомендую это делать, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. На три яйца достаточно столовой ложки воды комнатной температуры.
Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет готовят обязательно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы хотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.
А как же молоко?
Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В других странах я не видела, чтобы так кто‑то делал. У нас вообще свое, немного искаженное представление о типичном омлете — с молоком, иногда обжаренный с двух сторон до хорошего румянца. Или другой вариант: пышный, высотой со стакан, омлет на пару. Такой еще давали раньше на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так вырастает. Французы очень удивились бы, если им показали бы такое блюдо и сказали, что это омлет. Оно скорее ближе к яичному суфле.
Как готовить?
Стоит начать с того, что яйца для омлета не взбивают миксером — вам не понадобится даже венчик. Только вилка! Дело в том, что при использовании миксера неизбежно появятся пузырьки и даже пена. Это значит, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время приготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Поэтому важно хорошо перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз здесь в помощь добавление воды. Для пущей уверенности и превосходного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если после взбивания на поверхности смеси все же появились пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед приготовлением, и они исчезнут.
Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы омлет получился тонким. Для трех яиц подойдет диаметр 22–24 см, для двух — 18–20 см.
Когда вылили смесь на сковороду, нужно начинать мешать — по кругу или рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтобы приготовление яиц происходило равномерно. Если просто оставить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху останется жидким. Когда края омлета схватились, уменьшаем огонь и оставляем его еще на 3–4 минуты без крышки.
Подробности по теме
Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака
Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтракаКакая консистенция?
В классическом варианте омлет готов, когда снизу появилась чуть золотистая тонкая корочка, а сверху центр остался немного жидковатым, как будто недоготовленным.
Говорят, что американским туристам не нравился французский омлет, часто в ресторанах они просили его довести до полной готовности — так во Франции появилась американская версия блюда. Так что, если вы случайно упустите готовность французского омлета, можете смело утверждать, что ваш — американский.
Как снимать омлет со сковороды?
Чтобы омлет при подаче выглядел красиво, нужно ловко снять его со сковороды. Сначала следует сложить омлет конвертиком: лопаткой подцепить один край, затем второй, после перевернуть сковороду и переложить омлет на тарелку. Если омлет не очень хорошо отходит от поверхности сковороды, добавьте кусочек сливочного масла — оно растопится и поможет ему соскользнуть.
Идеальный омлет может не получиться с первого раза, и это нормально. Вспоминаем экзамен поваров: это то блюдо, которое учатся готовить, повторяя одни и те же действия много раз. В конце концов все получится.
С начинкой?
Во Франции больше всего любят простой омлет, дополненный только мелко рубленным луком-сибулет или петрушкой. Но со временем классическими уже стали сочетания омлета с пармезаном, страчателлой, трюфелем, грибами и томатами.
Для французского омлета начинку никогда не вмешивают в сырую смесь, а кладут в середину прямо перед тем, как снимать его со сковороды.
Какие еще виды омлета бывают?
Свои версии омлета есть во многих странах. Япония и Франция, например, имеют тесные гастрономические связи: многие японские шеф-повара учились во французских кулинарных школах, кто‑то оставался там работать. Поэтому омлет в Японии готовят почти так же, как во Франции, только жарят его подольше, а яйца перемешивают не вилкой, а палочками.
Азиатский омлет делают тонким и обжаривают с двух сторон, часто добавляя разные начинки: рис, ростки, овощи, зелень. В Испании национальное блюдо — тортильяс, производная омлета. Это смесь слайсов картофеля и яиц — нечто среднее между картофельным гратеном и омлетом.
Помимо этого, иногда белки и желтки взбивают отдельно, на сковороду сначала выливают желтки, а потом белки. Такое блюдо называется «Омлет матушки Пуляр». А чтобы приготовить омлет-суфле, желтки и белки тоже нужно взбить отдельно, затем соединить и запечь в духовке.
Рецепт омлета Наташи Березовой
Ингредиенты
Для омлета (22–24 см в диаметре)
— Яйца — 3 шт.
— Вода — столовая ложка
— Соль, перец — по вкусу
— Сливочное масло — столовая ложка
— Петрушка или лук-сибулет для украшения — опционально
Как готовить
01
Яйца разбить в глубокую емкость, добавить соль и перец. Вилкой или венчиком хорошо перемешать белки и желтки.
02
Добавить столовую ложку воды комнатной температуры и интенсивно взбить до полной однородности. Если на поверхности появились пузырьки, оставить смесь на 10 минут.
03
Сковороду хорошо разогреть, добавить сливочное масло и растопить. Вылить яичную смесь на сковороду и аккуратно мешать лопаткой по кругу или рисуя восьмерку.
04
Когда края омлета схватятся, уменьшить огонь, оставить еще на 3–4 минуты.
05
Когда снизу омлет поджарится, а в центре будет жидким, свернуть конвертиком: сначала одну сторону сложить в центр, затем другую внахлест.
06
Снять с огня, перевернуть сковороду и переложить швом вниз на тарелку. По желанию украсить парой веточек зелени.
Подробности по теме
Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовить
Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовитьВысокий омлет без муки — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.
Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако пожарить правильно воздушный омлет на сковородке также легко, готовится он быстро: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.
6 секретов приготовления
Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.
- Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
- Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
- Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
- Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
- Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
- Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
Классический рецепт пышного омлета
Из чего делается омлет? Простой рецепт пышной яичницы с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- молоко — 4 ст. л.
Приготовление
- Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
- На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
- Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
- Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено!
Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.
Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.
Омлеты-суфле
С сыром
Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле, как на фото. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.
Вам понадобятся:
- яйца — 6 штук;
- лимон — половина;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- сыр тертый — 100 г;
- соль.
Приготовление
- Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
- В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
- Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
- Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.
Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой. Как приготовить пышный омлет можно посмотреть на видео ниже.
Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.
Сладкий омлет
Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно и быстро, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 15 г;
- варенье или джем — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — щепоть.
Приготовление пошагово
- Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
- Желтки смешайте с сахаром.
- Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
- Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
- Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
- Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.
Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.
Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.
Готовые пышные омлеты (фото)
Посмотрите, что получилось у тех, кто готовил пышный омлет по нашему рецепту!
Другие рецепты блюд из яиц
Как приготовить омлет: шаги и советы
Вы не будете думать, что приготовить омлет сложно, если освоите эти простые советы и рекомендации для идеального омлета.
- Что вам нужно
2 ЯЙЦА 2 ст. Л. вода 1/8 ч. Л.соль Dash перец 1 ч. Л. сливочное масло от 1/3 до 1/2 Начинка, например, тертый сыр, мелко нарезанная ветчина, детский шпинат
Направления
-
Взбить яйца, воду, соль и перец в небольшой миске до смешивания.
-
ТЕПЛО сливочное масло в 7–10-дюймовой кастрюле для омлета или сковороде на среднем огне до горячего Наклоните кастрюлю, чтобы покрыть дно. Яйцо в яичной смеси. Смесь следует наносить сразу по краям.
-
НЕМЕДЛЕННО НАЖМИТЕ приготовленные порции от краев к центру с помощью перевернутого токаря, чтобы сырые яйца могли достичь поверхности горячей сковороды. ПРОДОЛЖАЙТЕ готовить, наклонять кастрюлю и осторожно перемещать приготовленные порции по мере необходимости.
-
Если верхняя поверхность яиц утолщена и не осталось видимых жидких яиц, поместите PLACE на одну сторону омлета.FOLD омлет пополам с тернером. Быстро перевернув запястье, поверните кастрюлю и омлет INVERT или SLIDE на тарелку. Подавать сразу же.
Инсайдерская информация
Наслаждайтесь
Хотите знать, как приготовить идеальный омлет? Существует несколько способов приготовления омлетов. Много различных ингредиентов могут быть использованы для начинки, и возможности безграничны. Используйте одну или несколько ваших любимых блюд. Некоторые классические начинки омлета включают тертый сыр чеддер или грюйер, сметану, нарезанную кубиками ветчину, хрустящий бекон, жареные грибы, сладкий перец или помидоры, карамелизированный лук, свежую зелень и даже вкусные остатки после вчерашнего ужина.
Чувствуешь себя элегантно? Смешайте брокколи, бри и поджаренный миндаль. В настроении к югу от границы? Попробуйте кукурузу, сальсу, чоризо и сыр халапеньо.
Для сладкого омлета опустите перец и добавьте немного сахара к яичной смеси. Заполнить пресервами, мелко нарезанными жареными орехами или ягодами; пыль с сахарной пудрой. Для элегантного прикосновения ложите столовую ложку подогретого коньяка или Гранд Марнье и фламбе.
Инсайдерская информация о том, как приготовить идеальный омлет
Готовить омлет легко с помощью наших советов.Всего за несколько быстрых шагов вы узнаете, как приготовить лучший омлет.
Подготовьте наполнение первым. Омлеты готовят так быстро, что любые начинки должны быть готовы к употреблению до начала яйца. План на 1/3 до 1/2 чашки наполнения за 2 омлета яйца. Сырые продукты должны быть приготовлены. Охлажденные продукты должны быть нагреты. Измельченные сыры и продукты комнатной температуры, такие как джемы и желе, хороши как есть. Кусочки должны быть маленькими, чтобы омлет не порвался в сложенном виде.
Сделано на заказ: омлеты лучше всего готовить по одному и сразу же подавать.
Чтобы получить больше порций, умножьте рецепт по мере необходимости, приготовив столько яиц, сколько вы будете использовать за короткое время. Используйте 1/2 чашки яичной смеси на омлет.
Сковороды с омлетоммелкие и имеют наклонные стороны — они предназначены для облегчения перемещения смеси омлета во время приготовления и для выдавливания готового омлета. Если у вас нет кастрюли с омлетом, лучше использовать тяжелую сковороду с покатыми сторонами.
Для начинающих: начинку с 1/3 до 1/2 стакана для омлета из двух яиц поначалу может быть затруднительно.Попробуйте положить только половину начинки внутри омлета. Оставьте остальную часть через омлет после того, как он на тарелке.
,Как приготовить омлет
Главная страница »Рецепты» Завтрак и поздний завтрак »Как приготовить омлет
Обучение приготовлению омлета — это отличный базовый навык приготовления, который нужно освоить для приготовления здорового, сытного завтрака за считанные минуты.
Омлеты являются одними из постоянных клиентов в моей ротации завтрака, и мне нравится, насколько они бесконечно настраиваемы и вкусны.
Я думаю, что часто они затмеваются некоторыми «крутыми детскими» блюдами, такими как блины с пахтой или французские тосты с бананами, но омлеты поддерживают мою энергетическую стабильность намного лучше и могут быть такими же вкусными!
Иногда я заранее готовлю определенные ингредиенты для наполнения омлета, когда у меня настроение, но омлеты могут быть такими же полезными для использования ингредиентов из холодильника.
Обжаренные овощи — один из лучших примеров, или, если у меня останется ветчина от праздничного обеда, я нарежу остальное на кусочки размером с укус, чтобы я мог быстро разморозить его и добавить.
Ингредиенты для омлета :
Существуют всевозможные ингредиенты для омлета, которые вы можете попробовать, такие как колбаса, бекон, ветчина, перец, карамельный лук, помидоры, грибы, сыры многих сортов и многое другое.
Вам просто нужно убедиться, что вы предварительно приготовили любой ингредиент, который вы хотите использовать, который нельзя есть сырым.
Фактическое время приготовления в сковороде довольно короткое, не более пары минут, и вы можете рассчитывать только на высокую температуру, чтобы приготовить яйца и слегка разогреть ингредиенты для начинки.
Как приготовить омлет:
Для приготовления омлета смешать в миске цельные яйца, соль и воду:
Мне нравятся мои омлеты на более тонкой стороне (можно сказать, что это больше яичный креп), поэтому я делаю два яйца для одного омлета в 10 ″ кастрюле.
Однако, если вы хотите более толстый омлет, используйте 3, который является более традиционным, или используйте меньшую сковороду.
Кроме того, некоторые люди клянутся, добавляя молоко, а некоторые даже добавляют сливки, но я полностью в водном лагере для взбитых яиц.
Я нахожу воду для приготовления самых пушистых яиц, а также для людей, которые не хотят, чтобы сыр или другие молочные ингредиенты были добавлены в начинку.
Взбейте яйца вместе, пока они не будут хорошо перемешаны, и вы больше не увидите никаких полосок яичного белка.
Кроме того, по моему опыту, венчик здесь намного лучше, чем вилка (хотя иногда вилку легче взять).
Чтобы приготовить омлет, предварительно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием над средой и добавьте жир по вашему выбору.
Масло является лучшим вариантом для равномерного распределения по сковороде, но вы также можете использовать масло (я часто использую оливковое масло):
Добавить яйцо в кастрюлю, и если кастрюля достаточно горячая, некоторые из них должны испепелить и установить немедленно.
Затем я хотел бы поднять край с помощью токаря и наклонить сковороду, чтобы сырое жидкое яйцо могло капать вниз и под приготовленное яйцо:
Вы также можете добавить крышку во время приготовления в ловушку пар и варить яйцо больше сверху.
Как только яйцо будет почти готово, добавьте начинку на ваш выбор.
Здесь я приготовил итальянскую свиную колбасу, обжаренные детские грибы белла, нарезанные свежие помидоры и тертый сыр:
Дайте сыру расплавиться и ингредиенты прогреются, а затем сложите омлет, чтобы закрыть:
Вы также можете придать форму омлету так, чтобы ингредиенты были посередине и складывались в три части:
Картофельные Чеддер Фриттата, Буррито с завтраком и Запеканка с сосисками и завтраком — вот некоторые из моих любимых соленых яиц завтраки.
Я также люблю сочетать омлеты с домашними оладьями. Наслаждайтесь!
Омлет
Этот базовый омлет для завтрака дает вам быстрое, сытное и полезное блюдо за считанные минуты.
Ключевое слово как приготовить омлет, омлет Автор Джоан Озуг fifteenspatulas.com- 2 больших яйца *
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 ч.л. кошерной соли
- сливочное масло для смазки сковороды (или другого растительного масла)
- желательно Заполнение ингредиентов (см. примечания к идеям)
Предварительно нагрейте неглубокую сковороду ** над средой в течение нескольких минут, пока она не станет теплой, когда вы держите руку в нескольких дюймах от поверхности кастрюли.
Тем временем, в средней миске, взбейте яйца, воду и соль, пока они хорошо не смешаются. Не должно быть никаких яичных белков.
Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды (1-2 ч. Л.), Затем быстро добавьте взбитое яйцо. Поверните высокую температуру к средней низкой.
После того, как часть яйца зашла, поднимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы жидкое сырое яйцо вошло в контакт с горячей сковородой, и готовьте.
Когда яйцо почти отжато, добавьте любую желаемую начинку и варите в течение минуты, чтобы растопить любой сыр или разогреть любые ингредиенты для начинки.
Сложите омлет, чтобы закрыть начинки, затем подайте и наслаждайтесь в тепле.
Калории: 162 ккал | Белки: 14 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Кальций: 63 мг Железо: 2 мг
,Как приготовить омлет
Если у вас есть пара яиц и немного сливочного масла, у вас будет достаточно ингредиентов, чтобы приготовить простой, но сытный завтрак, обед или ужин. Добавьте еще несколько ингредиентов в качестве начинки, и вы сделали что-то более существенное без особых дополнительных усилий. Есть два типа омлета: тонкий, который сложен, чтобы служить ему, и толстый как испанский омлет или фриттата.
Размер кастрюли, которую вы используете для приготовления омлета, очень важен, потому что он должен соответствовать количеству яиц, которое вы используете.Сковорода размером 22 см сделает омлет из двух яиц нужной толщины — если вы используете кастрюлю большего размера, ваш омлет будет слишком тонким и слишком жареным, а не мягким. Сковорода с антипригарным покрытием является самой простой в использовании, но сковорода на тяжелой основе сохранит больше тепла и приготовит яйца немного быстрее.
Само собой разумеется, что чем лучше ваши яйца, тем лучше будет вкус вашего омлета. Кроме того, имейте в виду, что некоторые яйца имеют больше желтого цвета, чем другие, поэтому то, что вы выберете, повлияет на цвет вашего омлета.Доведите яйца до комнатной температуры, чтобы они быстрее готовили.
Как приготовить омлет — базовый рецепт
- 2 больших яйца, при комнатной температуре
- ручка масла
- выбор начинок, если вы используете их
- Взбейте яйца в миске, пока они не объединятся и не останется больших белых шариков (или вы получите пятнистый омлет).
- Нагрейте масло в сковороде, пока оно не начнет пениться и не испортит , но не позволяйте ему коричневеть.
- Добавьте яйца за один раз, взбейте и встряхните сковороду , чтобы они покрыли поверхность.
- Как только яйца начнут садиться, потяните края омлета в центр сковороды и встряхните сковороду, чтобы любое жидкое яйцо пролилось в зазоры. Добавьте пломбы сейчас, если вы их используете. Ваш омлет готов, когда центр еще немного жидкий — он продолжит готовить, когда вы перевернете его.
- Сложите омлет пополам, когда вы надеваете его на тарелку , или сложите две стороны внутрь, а затем наклоните его пополам, когда он пойдет на тарелку, чтобы получить аккуратную продолговатую форму.
Самые известные в мире омлеты были сделаны La Mère Poulard во Франции, и она утверждала, что использует только яйца и сливочное масло. Если вам нужна более легкая (не более калорийная) и более пушистая порция омлета, вы можете добавить к яйцам всплеск воды, которая будет готовить пар во время приготовления. Или, если вы хотите более богатый омлет, вы можете добавить всплеск молока или сливок.
Лучшие 5 рецептов омлета
Ультимативный французский омлет
Отточите свои навыки с помощью классического омлета.Наш рецепт использует пармезан для приправы плюс сыр грюйер и зелень.
Чоризо, картофель и сырный омлет
Добавление чоризо, картофеля и сыра делает этот обед полноценным для одного. Или подавать с салатом и разделить его между двумя.
Бомбейский омлет
Увеличьте вкус этого пряного омлета. Вы можете нанести на него тортилью и завернуть ее в экзотический ланч.
Омлет со спаржей
Добавьте спаржу, песто и семена, чтобы приготовить омлет со свежим вкусом на двоих.Идеально подходит для развлечений во время обеда.
Омлет с сыром фета и вялеными томатами
Омлеты прекрасно подходят для утилизации остатков. Если у вас есть фета и высушенные на солнце помидоры, попробуйте эту простую идею еды.
Понравилось? Наслаждайтесь новыми идеями рецептов …
Основной рецепт омлета
Наши лучшие рецепты завтрака
Наши лучшие рецепты позднего завтрака
Коллекция рецептов Frittata
Приготовление омлета — это искусство. При правильном приготовлении яйца создают пушистую основу, которая поддерживает традиционные ингредиенты омлета, такие как ветчина и сыр, или тушеные овощи, создавая визуально привлекательную и вкусную еду.
Но, несмотря на простоту блюда — просто трескайте, взбивайте, нагревайте и переворачивайте — почти у каждого повара в прошлом было несколько бедствий с омлетом. Переверните слишком рано, и вы получите беспорядок яичницу.Переверните слишком поздно, и вы рискуете все это прилипнуть к кастрюле. К счастью, мы здесь, чтобы предложить несколько советов и хитростей, которые помогут вам знать, как приготовить омлет, который всегда будет идеальным.
Как приготовить омлет
Что вам нужно:
- 2 яйца (или 3, если вы очень голодны)
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка масла
- Dash соль
- Перец тире
- Начинка (типы и суммы полностью на ваше усмотрение, но, как правило, 1/2 стакана — это максимум, который вы захотите попробовать и добавить в любой омлет)
Что делать:
1.Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
2. Пока сковорода нагревается, взбейте яйца, воду, соль и перец вместе в средней миске. Отложить в сторону.
3. Добавьте сливочное масло в сковороду. Наклоните поддон, чтобы обеспечить покрытие всей основы.
4. Залейте яичной смесью. Края омлета должны быть установлены в течение нескольких секунд.
5. Используя резиновый шпатель, осторожно потяните края омлета к центру, позволяя жидкой части течь внизу, и готовьте.Продолжайте, пока не останется жидких яиц, но яйца по-прежнему будут мягкими в центре (не беспокойтесь, если ваши яйца кажутся слишком мягкими … они продолжат готовить даже после того, как ваш омлет покинет кастрюлю).
6. Работая быстро, чтобы не пережарить яйца, добавьте начинки на одну сторону омлета. Используйте лопаточку, чтобы сложить противоположную сторону омлета на заполненную половину.
7. Сдвиньте омлет со сковороды на тарелку.
8. Наслаждайтесь!
Советы и ингредиенты с омлетом от Pros
Если вы освоили свой бросок и устали от того же старого дела с сыром и беконом, активизируйте свою игру и позаимствуйте несколько идей у известных производителей омлетов в этих местах:
переверни яйца Вдохновение: омлет с утиным яйцом на Chillbar | Голливуд, FL
Бекон с индейкой и сыром в омлете — большой возглас, верно? Но декадентские утиные яйца этого омлета добавляют достаточно богатства — в виде лишнего жира и белка — чтобы заставить вас кричать и кричать.Найти их может быть непросто, поэтому попробуйте обратиться к поставщику яиц на рынке вашего фермера или проверить местный продуктовый магазин, чтобы узнать, принимают ли они специальные заказы.
Включите легкую закуску
Вдохновение: карамелизованный омлет с луком и попкорном на Крыжовник | Сент-Луис
Зная, что попкорн — это супер-еда, придумайте что-то нестандартное и добавьте немного в свой омлет. Если добавление закусок в яичный омлет звучит безумно, подумайте об этом: крыжовник также считает крендели, хрустящую лапшу, картофельный ломтик, пепит и горох васаби среди его возможных наполнителей омлета.
Подавать семейный стиль
Вдохновение: Пицца с омлетом Works at Эми Хаус Омлет | Берлингтон, Нью-Джерси
Лучший омлет — это омлет, который объединяет людей. Хватай свою самую большую сковороду; удвоить (или утроить, или увеличить в четыре раза) количество яиц; добавить начинки для пиццы, такие как пепперони, колбаса, перец и сыр; и угостите своих гостей щедрым ломтиком.
Go Comfort-Food Crazy
Вдохновение: омлет с сыром mac ‘n’ на Обед Божья коровка | Лоуренс, KS
Когда докторФил ссылается на безопасное место, чтобы приземлиться, когда неприятности из-за твоих жизненных проблем тебя не устраивают. Конечно, он имеет в виду порцию пасты в форме локтя, покрытой клейким сырным соусом, сложенную внутри пушистого яичного одеяла.
Go Завтрак на обед (или наоборот)
Вдохновение: омлет Рувим на Chickadees Diner | Irmo, SC
Часто лучшие идеи обеда, ужина и завтрака — это одно и то же. Это блюдо сочетает в себе лучшее из каждого блюда, оборачивая яйца вокруг начинок сэндвичей: солонины, квашеной капусты и русской заправки.
.
Бекон с индейкой и сыром в омлете — большой возглас, верно? Но декадентские утиные яйца этого омлета добавляют достаточно богатства — в виде лишнего жира и белка — чтобы заставить вас кричать и кричать.Найти их может быть непросто, поэтому попробуйте обратиться к поставщику яиц на рынке вашего фермера или проверить местный продуктовый магазин, чтобы узнать, принимают ли они специальные заказы.