Из какао кексы: Шоколадные маффины с какао рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные маффины с какао рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные маффины с какао рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Васильевна Крош

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

1521263

Автор рецепта

Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

476

10

21

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

150 мл

Пшеничная мука

175 г

Сахар

100 г

Растительное масло

60 мл

Разрыхлитель

10 г

Какао

45 г

Соль

2 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбить яйцо и добавить в него масло.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Влить молоко и хорошо вымесить до однородной консистенции.

3Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и печь при 200 градусах 20–25 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (418):

Солвита Т24 июня 2021

0

Очень вкусно получилось!

Солвита Т24 июня 2021

0

Получились вкусные!

Роман Карманоф27 декабря 2021

0

Очень вкусный рецепт!

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Кекс с какао в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Кекс с какао в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кекс с какао в духовке? Продукты заранее доставать из холодильника не нужно. Муку лучше просеять с разрыхлителем, чтобы обогатить её кислородом. Подготовьте форму для выпечки.

  2. Шаг 2:

    В сотейник выложите нужное количество сливочного масла, сахара, какао-порошка (ложки без горки) и влить необходимое количество молока. Сотейник поставьте на средний огонь, содержимое его перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Постоянно помешивая шоколадную массу венчиком или ложкой, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    В остывшую массу добавьте яйца (предварительно разбив их) и венчиком размешайте до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте муку в два-три приёма, просеянную с разрыхлителем (лучше часть муки просеять отдельно, чтобы была возможность отрегулировать её количество), и перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи. При необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки (ориентируйтесь на консистенцию). Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Вылейте шоколадное тесто, разравнивая лопаткой. Форму с кексом поставьте в разогретую духовку на 30 — 40 минут или до готовности. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки — она должна выйти сухой из середины кекса.

  7. Шаг 7:

    Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте на несколько минут в форме. После чего выложите готовую выпечку на доску или решётку до полного остывания. Подавайте кекс, порезав его на кусочки. Кекс прекрасно подходит к чашечке кофе или стакану молока.

Кекс получился очень вкусный, прекрасно выраженный шоколадный вкус. Моей семье он очень понравился.
Я готовила кекс в прямоугольной форме 12 х 25 см. Но из этого же теста можно испечь и маленькие кексики (время выпечки нужно будет уменьшить), которые удобно взять с собой на работу или ребёнку в школу. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шоколадный кекс

Сладкая выпечка как приготовить

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Яйца, Какао-порошок, Сахар, Мука, Разрыхлитель

Рецепт кексов с какао | Мои рецепты

Галерея

Кексы с какао

Райан Беньи; Стиль: Stephana Bottom

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца, разделенных
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана нежирной пахты
  • ¼ стакана миниатюрных шоколадных чипсов
  • 2 столовые ложки сахарной пудры, по желанию

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°F. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами. В миску просеять муку, какао, соду и соль.

    Реклама

  • Шаг 2

    С помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте яичные белки в чистой сухой миске до образования устойчивых пиков. Промойте и высушите венчики. В отдельной миске взбить масло и сахар до светлого состояния. Добавить желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Взбить с ванилью. Миксером на средне-низкой скорости взбейте треть мучной смеси, затем половину пахты. Повторить, закончив мукой.

  • Шаг 3

    Добавить треть яичных белков. Добавьте оставшиеся белки и шоколадную стружку.

  • Шаг 4

    Разложите тесто по формочкам для маффинов; выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 18 до 20 минут. Дайте остыть в форме на решетке в течение 5 минут, затем переложите кексы на решетку до полного остывания. При желании просейте сахарную пудру на капкейки.

Сведения о питательных веществах

Кексы с какао — Bakerella

На улице холодно, и эти кексы с какао — интересный способ оставаться уютным и милым внутри. Они напоминают горячий шоколад, но представлены в виде сладкого пирожного с глазурью из какао и мельчайшими кусочками зефира, которые завершают их и связывают весь образ воедино.

Самое приятное то, что эти кексы очень легко собрать, и вы можете смешать все ингредиенты для кексов в одной миске. Я всегда люблю это.

Для глазури из масляного крема я добавила теплое молоко и немного смеси горячего шоколада, чтобы придать им сливочный цвет и цвет какао.

О… и вкусно!

Посыпьте верхушки крошечными кусочками зефира (мельче, чем мини-зефир) и совсем немного гранул смеси горячего шоколада для полного «не очень горячего» эффекта какао.

Ингредиенты

Шоколадные кексы
  • 1-3/4 стакана муки общего назначения
  • 3/4 стакана натурального несладкого какао
  • 1-1/2 стакана сахарного песка
  • 1-1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1-1/2 чайной ложки ванили
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана горячей воды
Глазурь какао
  • 1/3 чашки гранул горячего шоколада
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 3 пачки сливочного масла, комнатной температуры
  • 4-1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • Биты зефира

Инструкции

  1. Для кексов: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень формочками для выпечки.
  2. Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в чаше стационарного миксера, пока все сухие ингредиенты не смешаются.
  3. Добавить яйца по одному, перемешивая. Добавьте молоко, масло и ваниль и перемешайте до однородности.
  4. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавляйте горячую воду, пока смесь не смешается. Тесто будет очень жидким.
  5. Для удобства перелейте тесто в большую мерную чашку и разлейте тесто по формам для выпечки примерно на 2/3.
  6. Выпекать около 16-18 минут или до готовности. Снимите и дайте остыть.
  7. Для глазури: нагрейте смесь молока и горячего шоколада в микроволновой печи примерно 20 секунд. (Не позволяйте ему кипеть.) Перемешайте и отложите в сторону, чтобы немного остыть.
  8. В миксере взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Затем добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, полностью перемешивая между каждым добавлением. Добавьте ваниль.
  9. При низкой скорости миксера медленно добавьте жидкую смесь горячего шоколада и перемешайте до полного смешивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *