Гренки из черного хлеба с чесноком рецепт с фото пошагово и видео
Как подавать горячие бутербродыГорячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как украсить бутерброды на праздничный столЧтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
Как проверить готовность жира к жарке?Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.
1000.menu
Рецепт гренок из черного хлеба с чесноком + фото
Гренки – универсальное и ультрадешевое блюдо, которое отлично подходит к яичнице или супам. Их можно мазать форшмаком или есть без начинки. Готовятся такие гренки очень быстро – важный момент для тех, кто хочет быстро перекусить. Есть много вариантов рецептов гренок, но мы расскажем об одном из самых распространенных: рецепте гренок с чесноком, из черного хлеба.Ингредиенты
Продукт | Количество |
Черный хлеб | 1-6 ломтиков |
Растительное масло | для жарки, на глаз |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Зелень | по желанию, для украшения |
Рецепт гренок из черного хлеба с чесноком
Хлеб порезать на ломтики, количество которых зависит от вашего аппетита. Они могут быть большими или маленькими – как вам удобно. Налить растительного масла (лучше брать рафинированное) на сковороду и хорошенько её разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до среднего.
easydine.ru
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт с фото 🍎
Гренки с чесноком, несомненно, можно назвать самой популярной закуской во всем мире. Гренки с чесноком можно подать к пиву или просто так, а также использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Вам обязательно понравятся ароматные хрустящие гренки, которые можно погрызть самому или угостить друзей, которые пришли к вам в гости. Тем более, что готовится гренки с чесноком просто и из тех продуктов, которые всегда есть в вашем доме.
Быстрые гренки с чесноком в духовке
- батон или круглый хлеб – 1 буханка;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сушеные травы – по вкусу;
- оливковое масло – 0,5 л.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите другим способом, например, натрите на мелкой терке.
В глубокой посудине смешайте оливковое масло с чесноком. Если нет оливкового масла, можно взять растительное.
В смесь масла и чеснока добавьте сушеные травы и перемешайте. Можно использовать розмарин, орегано, сушеный базилик и другие травы, которые вам по вкусу.
Хорошо перемешайте и оставьте масло настаиваться.
Тем временем нарежьте хлеб сначала кусочками, затем брусочками, и только потом – кубиками. Размер гренок вы определяете индивидуально.
Выложите нарезанный хлеб на противень равномерным слоем. Масло процедите от чеснока и сушеных трав.
Полейте маслом равномерно хлеб, после чего отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекайте гренки, пока они не подрумянятся. Следите за процессом приготовления, чтобы гренки не подгорели. При необходимости пару раз перемешайте.
Остудите гренки и подайте на стол.
Гренки с чесноком из французского багета в духовке
- французский хлеб – 1 шт.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- итальянские травы – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 2 ч.л.
Чтобы приготовить гренки из французского хлеба, лучше взять не очень свежий хлеб, например, вчерашний или немного подсохший.
Включите духовку, чтобы она грела, установив температурный режим на 175 градусов. В это время нарежьте кубиками хлеб.
Противень устелите пергаментной бумагой и выложите на него нарезанный хлеб. Чеснок очистите и как можно мельче нарежьте ножом.
Сливочное масло растопите, после чего смешайте с оливковым.
Хлеб, уложенный на противень, посыпьте солью, перцем, сушеными травами и полейте маслом. Руками все перемешайте и убедитесь в том, что хлеб равномерно покрыт солью, специями и маслом.
Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте гренки около 20 минут. Как только гренки подрумянятся и приобретут золотисто-коричневый цвет, можно доставать противень с гренками из духовки.
Подавайте чесночные гренки поле того, как они остынут.
Гренки с чесноком, приготовленные в духовке
- хлеб – 1 буханка;
- оливковое или виноградное масло – 15-200 мл;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 6-8 зубчиков.
Хлеб сначала нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Затем каждый ломтик разрежьте продольными брусочками. Можно оставить хлеб такими крупными брусочками, но лучше разрезать каждый кусочек пополам, чтобы получились более мелкие брусочки.
Выложив нарезанный хлеб на противень, отправьте его в духовку, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. Подсушивайте хлеб, пока он не подрумянится.
Время от времени перемешивайте гренки, чтобы они равномерно приготовились.
Пока хлеб в духовке, очистите чеснок, после чего пропустите его через чеснокодавилку. Смешайте оливковое или виноградное масло с чесноком.
Достав гренки из духовки, полейте их равномерно маслом с чесноком и посыпьте солью Также можно использовать любые специи.
Остывшие гренки подавайте на стол.
postrecept.ru
Гренки из белого хлеба с чесноком: рецепт
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, ароматного, хрустящего и категорически запрещенного для фигуры, всегда вспоминаю этот замечательный рецепт гренков из белого хлеба с чесноком и морковкой. Глядя на эти золотистые кусочки хлебушка, так и хочется нарушить строжайший запрет всех худеющих дам и громко похрустеть калорийной, но такой аппетитной закусочкой!
Ну что же, прощайте, розовые мечты об осиной талии и свежее дыхание, готовим гренки с морковью и чесноком!
Ингредиенты на 3 порции
белый тостовый хлеб — 6 ломтиков | морковь молодая, среднего размера — 2 шт. |
майонез — 1 ст. л. | чеснок — 2 зубчика |
соль — щепотка | растительное масло — 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт белых гренков с морковью и чесноком
-1- Ну что, понеслась? Морковку хорошенько помойте и соскоблите с нее кожицу. Если у вас «старая» волокнистая морковь со светлой подвявшей мякотью, то забудьте о вкусных гренках: из нее вряд ли получится приготовить что-то путное. Нужна морковка сочная, хрустящая и яркая с тонкой кожурой. Есть такая? Отлично! Подготовьте ее и натрите. Размер ячеек терки, в принципе, значения не имеет. Но если собираетесь делать гренки сразу, то желательно натереть морковку помельче, чтобы она успела пропитаться. |
|
-2- Чесночок очистьте и измельчите. Я предпочитаю резать его ножом, но если не хотите пачкать руки, то выдавить через пресс прямо в морковку. |
|
-3- К морковке добавьте чеснок и столовую ложку майонеза. Больше не нужно, т.к. начинка будет слишком жидкой, меньше – пожалуйста. А жирность этого ненавистного диетологами соуса выбирайте, исходя из своей гастрономической любви к нему, беря во внимание содержимое холодильника и не забывая о перспективах мучиться угрызениями совести после порции калорийной пищи. В общем-то, майонез легким движением руки заменяется менее калорийной сметаной, что, разумеется, сделает немного «легче» гренки с морковью и чесноком в целом. |
|
-4- Перемешайте, посолите и попробуйте, если нужно – доведите до желаемого вкуса солью или приправами. |
|
-5- Теперь хлеб. Если его не нарезали на производстве, это придется сделать вам. Толщина ломтиков – около 1,5-2 см. |
|
-6- А сейчас приготовьтесь — раскрываю секрет фирмы. Чтобы гренки не впитывали все налитое на сковородку масло одной стороной при жарке и, соответственно, не были рекордно жирными, маслице нужно влить на плоскую тарелку и быстро с обеих сторон обмокнуть хлеб, а после – приступать к жарке на сухой сковороде. А если у вас масло в спрее – еще проще. Сбрызните хлебные ломтики с обеих сторон и смело бросайте на сковороду. Очень удобная штука, кстати, только заканчивается быстро, зараза. |
|
-7- Подрумянившиеся с одной стороны гренки можно переворачивать и ждать еще пару минут, пока золотистая корочка не покроет и вторую сторону. |
|
-8- Повторить эти нехитрые манипуляции со всем хлебом и выложить аппетитной горкой начинку. Те, кому не нужно идти через пару часов на работу или романтическое свидание, могут дополнительно натереть поджаренный хлебушек долькой чеснока. Хотя, если вы воздержитесь от этого шага, ситуацию это все равно не спасет, ведь начинка получается очень ароматно-чесночная. Можете художественно-небрежно бросить сверху пару листиков петрушки или укропчика… Все, подавайте, пока не остыли! |
Ну и, перефразируя известный афоризм, с целью подстегнуть и без того разыгравшийся аппетит и утихомирить зашевелившуюся спросонья совесть (в первую очередь, свою), скажу: «Греночки вдвойне вкусней, если ночью и нельзя».
Так что приятного аппетита!
menu-doma.ru