Чесночные сухарики из белого хлеба
Фото сухариков с чесноком, которые я однажды делал для своего салата с копченой курицей и пекинской капустой. Все началось с того, что я решил в салате использовать вместо покупных сухарей самодельные. Делаются они очень просто и быстро. Ломоть хлеба освобождается от корочек, затем режется мелкими пластиками, которые в свою очередь отправляются на противне запекаться в духовом шкафу до золотистой и румяной корочки. Подготовленные сухари обрызгиваются растительным маслом, в которое заранее был выдавлен для аромата зубчик чеснока. Сделанные по этому рецепту сухарики используются в качестве самостоятельной закуски, поскольку их можно подать как к пиву (в этом случае масло с чесноком слегка подсаливается) или же, их можно применять, как я уже писал выше, в качестве «хрустящей составляющей» в приготовлении различных салатов, вместо обычно используемых (и непонятно из чего сделанных) кириешек или компашек. Рецепт сухариков с фото изображенных на этой фотографии можно найти здесь.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — ломоть, толщиной примерно 2 см.;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
Рецепт сухариков из белого хлеба с чесноком. Делаются просто и быстро. Ломоть хлеба нарезается мелкими пластиками, пластики запекаются в духовке до хрустящей корочки, далее, все смешивается с чесночным маслом. Сделанные по этому рецепту сухарики используются в качестве самостоятельной закуски, или же, их можно применять в приготовлении различных салатов.
Вот уж никогда не думал, что из процесса приготовления сухариков можно сделать отдельный рецепт, да еще снабдить его пошаговыми фотографиями. А началось все с того, что мне для салата с пекинской капустой и курицей потребовались сухари, но я напрочь был против использования в нем хрен знает из чего сделанных покупных сухарей типа «компашек». Как оказалось, сухарики с запахом чеснока сделать очень просто и быстро, их можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, к примеру, подать их к пиву (в этом случае масло с чесноком слегка подсаливается), подать с сырным соусом или просто майонезом, или же, их можно использовать в приготовлении различных салатов. Ну а теперь описываю как приготовить сухарики из белого хлебя с чесноком.
Сухарики с чесноком мы будем готовить из ломтя белого хлеба, толщиной около 1,5-2 сантиметров. Хлеб для сухарей сгодится любой, главное чтоб он был белый и не кислый… Итак,
С ломтя белого хлеба с двух его сторон, как показано на фото рецепта срезаем корки (оставшиеся две нужны для «жесткости» ломтя, чтоб его легче было тонко нарезать), и тонко нарезаем хлеб ломтиками,
Далее, каждый ломтик белого хлеба нарезаем пополам (или на три части, если кто желает получить чесночные сухарики меньшего размера),
Укладываем ломтики белого хлеба на противень в один слой, и
Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистой корочки (около 10-12 минут),
Пока сухарики запекаются в духовке, подготовим чесночное масло. Для чего, в отдельную тару нальем около 2 ст. ложек растительного масла и выдавим к нему (или, натрем на терке) один зубчик чеснок. Если предполагается использовать сухари в качестве закуски к пиву, в масло нужно насыпать небольшую щепотку соли,
И как только сухарики запекутся до требуемого состояния, высыплем их в отдельную емкость и запечем аналогичным образом весь хлеб, нарезанный для подготовки наших сухарей.
Когда последняя партия сухариков помещена в миску, добавляем к ним подготовленное чесночное масло вместе с чесноком,
Накрываем миску блюдом, хорошенько встряхиваем содержимое (чтоб сухарики перемешались с маслом и чесноком),
Открываем блюдце, и…
Пересыпав все чесночные сухарики на противень, повторно отправим их в остывающую духовку минут на 5-10 (чтоб сухари еще немного подсохли). В этом месте можно считать что сухарики с чесноком готовы, и их можно…
Сразу же использовать как закуску, подав (к примеру с майонезом, или сырным соусом),
Или же, просто похрустеть ими без ничего… ну или под пиво (разумеется, не забыв для этого слегка подсолить масло с чесноком). Как я уже отмечал, сухари эти могут использоваться для приготовления салатов вместо своих покупных аналогов. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описаного выше рецепта сухариков.
Примечания к рецепту
Последовательность тепловой обработки хлеба и добавления чесночного масла в этом рецепте сухариков имеет принципиальное значение, поскольку сухарики — это повторно запеченный хлеб, а если добавить чесночное масло в свежий хлеб и потом запечь его, то у вас уже получатся гренки (т.е. хлеб зажаренный на масле) а не сухарики. Чувствуете разницу? 🙂 Про чесночные гренки (который делается из черного хлеба) я расскажу потом как ни будь…
Рецепты салатов с сухариками
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЧто можно подать к вкусно приготовленному супу? Вкусно приготовленные гренки. Они удачно заменят хлеб и придадут вашему первому блюду нотку остроты и пикантности. Эти хрустящие ломтики подойдут также в качестве дополнения ко вторым блюдам, закускам, станут основой для бутербродов. Если хотите быстрый завтрак — приготовьте сладкие гренки. Мы же будет делать их с чесноком из белого хлеба.
Ингредиенты
- несколько ломтиков батона
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- подсолнечное рафинированное масло
Приготовление
1. Традиционно кусочки хлеба просто обжаривают и натирают целым зубчиком чеснока. Мы же приготовим гренки немного другим способом. Берём небольшую чистую и сухую тарелочку, в неё пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока, солим.
2. Лучше взять крупную соль, достаточно обычной щепотки. Добавляем к уже имеющимся ингредиентам 2 столовые ложки масла и перемешиваем. Заправка для гренок готова. Дальше ставим на плиту сковородку, наливаем в неё достаточное количество подсолнечного масла и даём ей разогреться на среднем огне. Нарезаем тонкими ломтями батон или берём нарезной и обжариваем его с двух сторон до образования корочки.
3. Имейте в виду, белый хлеб поджарится очень быстро, поэтому следите за ним и никуда не отлучайтесь. Иначе будут не гренки, а угольки. Если дома не оказалось батона, возьмите чёрный хлеб. Получится не хуже. После чего убираем со сковородки и ещё в горячем виде нарезаем на небольшие прямоугольники, квадратики, в общем, как вам больше нравится.
4. Обмакиваем каждый кусочек в подготовленной чесночной массе и перекладываем в тарелочку или оставляем на разделочной доске. Такие гренки кушать можно сразу. Кстати для них не обязательно брать свежий хлеб, подойдёт даже позавчерашний. Удивляйте ваших домашних быстрыми и вкусными блюдами.
Хозяйке на заметку
1. Снятые со сковороды ломти батона нужно тотчас же нарезать. Вскоре они так затвердеют, что вместо желаемых брусочков получатся крупные бесформенные крошки. Многие предпочитают сначала сделать нарезку и обжаривать уже ее. Это разумно.2. Сухари с пикантным ароматом обязательно понадобятся, когда в обеденное меню включен какой-нибудь суп-пюре. Большими кубиками их подают к подобным блюдам, выкладывая в сухарницу, а мелкими – присыпают сверху. Такой декор считается традиционным.
3. Миниатюрные сухарики – оригинальный ингредиент салатов. Правда, из-за густых заправок наподобие майонеза они быстро теряют хрусткость, поэтому их сыплют поверх закуски и не перемешивают. Если же используется уксус с маслом, гранатовый или лимонный сок, они дольше сохраняют целостность и остаются твердыми, как и задумано по рецепту.
4. Чесночные гренки вызывают жажду. Значит, не стоит угощать ими семью перед сном. Всем известно, как много неприятностей приносит жидкость, которую неумеренно пьют на ночь. И на завтрак лучше их не подавать: никакая жевательная резинка не победит специфический запах изо рта, а ведь людям предстоит отправиться на работу, учебу. Когда же ими лакомиться? Наверное, в выходные дни на обед – идеальное время.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Сухарики
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380.1 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 2.1% | 1288 г |
Жиры | 23.2 г | 56 г | 41.4% | 10.9% | 241 г |
Углеводы | 36.6 г | 219 г | 16.7% | 4.4% | 598 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3% | 870 г |
Вода | 31 г | 1.4% | 0.4% | 7332 г | |
Зола | 1.3612 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.2 мкг | 900 мкг | 10.1% | 2.7% | 987 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
бета Криптоксантин | 0.6685 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0836 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.8552 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.4% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 27.9 мг | 500 мг | 5.6% | 1.5% | 1792 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 0.9% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 1.5% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 15.992 мкг | 400 мкг | 4% | 1.1% | 2501 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.209 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.6% | 4785 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.282 мг | 15 мг | 15.2% | 4% | 657 г |
гамма Токоферол | 0.0635 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.864 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.4% | 5787 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7474 мг | 20 мг | 8.7% | 2.3% | 1145 г |
Ниацин | 0.696 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.84 мг | 2500 мг | 4% | 1.1% | 2504 г |
Кальций, Ca | 32.5 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.9% | 3077 г |
Кремний, Si | 2.019 мг | 30 мг | 6.7% | 1.8% | 1486 г |
Магний, Mg | 14.23 мг | 400 мг | 3.6% | 0.9% | 2811 г |
Натрий, Na | 350.06 мг | 1300 мг | 26.9% | 7.1% | 371 г |
Сера, S | 38.3 мг | 1000 мг | 3.8% | 1% | 2611 г |
Фосфор, P | 56.5 мг | 800 мг | 7.1% | 1.9% | 1416 г |
Хлор, Cl | 575.65 мг | 2300 мг | 25% | 6.6% | 400 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.33 мг | 18 мг | 7.4% | 1.9% | 1353 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.5% | 5396 г |
Кобальт, Co | 1.526 мкг | 10 мкг | 15.3% | 4% | 655 г |
Марганец, Mn | 0.4414 мг | 2 мг | 22.1% | 5.8% | 453 г |
Медь, Cu | 79.37 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 2.1% | 1260 г |
Молибден, Mo | 7.382 мкг | 70 мкг | 10.5% | 2.8% | 948 г |
Селен, Se | 5.092 мкг | 55 мкг | 9.3% | 2.4% | 1080 г |
Фтор, F | 10.57 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37843 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.4486 мг | 12 мг | 3.7% | 1% | 2675 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.336 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0487 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1323 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.585 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0279 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2117 г | ~ | |||
Валин | 0.2479 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4178 г | ~ | |||
Лизин | 0.1365 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1838 г | ~ | |||
Треонин | 0.1643 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0529 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2618 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.39 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1699 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1797 г | ~ | |||
Глицин | 0.1838 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5794 г | ~ | |||
Пролин | 0.4986 г | ~ | |||
Серин | 0.2618 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1365 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.46 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.2813 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.1421 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.5209 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1156 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2632 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3375 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.0912 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.9471 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.3329 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0947 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.262 г | min 16.8 г | 67% | 17.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.578 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.4667 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0557 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7483 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 1.7113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0259 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 9.5% |
Сухарики в микроволновке с чесноком: готовим хрустящую закуску
Не знаете, что делать с зачерствевшим хлебом? Приготовьте сухарики в микроволновке с чесноком. Это настолько просто и быстро, что вы навсегда забудете о магазинных снэках. Домашние сухарики получаются ароматными и хрустящими. Хлеб можно использовать любой, но лучше всего подойдет ржаной.
Чесночные сухари не прибавят лишнего веса и сантиметров в талии. После сушки хлеб меняет свою структуру, становится хрупким, поэтому быстро переваривается в желудке.
Добавлять сухари с чесноком, приготовленные в микроволновке, можно в салаты, супы, борщ, да или просто подать на стол гостям во время пивной вечеринки. Это простое блюдо, с которым справится даже ребенок.
Готовим чесночные сухарики: рецепт с фото и видео
Простой и доступный вариант приготовления сухарей с чесноком. Они получаются настолько ароматными, что на запах сбегутся даже соседи. В этом рецепте хлеб будем использовать черный, но это не принципиально. С приправами также не нужно бояться экспериментировать. Если есть любимые специи – смело добавляйте их.
- Ржаной хлеб 6 ломтиков
- Чеснок 6 зубочков
- Соль и чесночная соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
Хлеб нарезать на небольшие кубики, примерно по 1 см. Сложить в глубокую миску.
В небольшой пиалочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, и растительное масло. Добавить соль и чесночную соль. Хорошо перемешать.
Пересыпать чесночную массу к хлебным кубикам и равномерно распределить.
Переложить заготовки на плоскую тарелку (желательно в один слой).
Готовить сухарики с чесноком по этому рецепту в микроволновке 1 минуту. Это для начала. После сигнала СВЧ печи тарелку достать, сухари перемешать и снова поставить подсушивать на 2 минуты. Мощность выставить 800 Вт.
Если вы готовите первый раз сухарики к пиву в микроволновке, за приготовлением нужно будет проследить. Тарелку доставайте каждую минуту и проверяйте гренки на вкус. Большая мощность СВЧ печи может за считанные секунды привести к тому, что хлеб изнутри сгорит. Блюдо попросту будет испорчено.
Острые чесночные сухари из белого хлеба
Если вы любитель всего острого и пикантного, тогда этот рецепт вас точно покорит. Попробуйте приготовить закуску в СВЧ печи, используя предложенные специи.
Необходимые продукты
- белый хлеб – 8 ломтиков;
- кубик куриного бульона – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- красный острый молотый перец – 1/2 ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.
Как готовится?
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить к нему растительное масло, сухой бульон и специи. Тщательно перемешать.
- Хлеб нарезать кубиками или соломкой. Переложить в глубокую миску, добавить чесночную массу. Хорошо перемешать. Чеснок и специи должны равномерно распределиться по каждому хлебному кусочку.
- Теперь заготовки распределить по плоской тарелке от СВЧ печи. Готовить на мощности 700 Вт 1 минуту. После каждый кусочек перевернуть и продолжить запекать еще 2-4 минуты (зависит от модели микроволновки).
Как только техника вам просигналит об окончании процесса тарелку нужно достать и оставить сухарики остывать.
Кулинарные рекомендации
Перед тем, как сделать сухарики с чесноком в микроволновке, нужно уделить время и изучить советы по приготовлению. На первый взгляд кажется что все очень просто, но небольшая оплошность приведет к тому, что хлебные кусочки подгорят.
- Готовить сухари с чесноком в микроволновке лучше на небольшой мощности, но немножко дольше. Например, выставить 600 Вт и подсушивать хлебные заготовки около 7-8 минут.
- Чтобы равномерно распределить чеснок и специи и при этом не выпачкать руки, рекомендуется процесс смешивания проводить в целлофановом пакете. Для этого пакет нужно 2-3 раза хорошо встряхнуть.
Сухарики в микроволновке с чесноком – это вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Рецепты простые и выручат вас в любой ситуации.
Чесночные гренки с зеленью в духовке
Чесночные гренки отлично подходят не только на закуску к пиву, но и к первым горячим блюдам. Наваристые щи, борщ приобретут больше вкуса. Гренки получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и очень-очень ароматными. Их можно готовить из пшеничного белого или ржаного хлеба несколькими способами в духовке и на сковороде. Для одного способа пластины чеснока нужно обжарить в растительном масле до золотистого цвета, вынуть их из сковороды и обжарить брусочки хлеба. Гренки получатся хрустящими с легким ароматом чеснока. Или брусочки хлеба можно полить растительным маслом с измельченным чесноком, хорошо перемешать, выложить на противень и подсушить в духовке. В них будет больше чесночного аромата и вкуса.
А я сегодня готовлю супер чесночные гренки очень простым и быстрым способом. Для большего аромата и вкуса дополняю их укропом и чесноком. Это очень-очень вкусно и потрясающе ароматно.
Распечатать рецепт |
Супер чесночные и очень быстрые гренки из ржаного хлеба. Они отлично подойдут и в качестве закуски, и как вкуснейшее дополнение к горячим первым блюдам. Изюминкой этих гренок будет петрушка и укроп, которые замечательно дополняют чесночный вкус и аромат. Это очень вкусно и просто в приготовлении. По такому методу гренки можно приготовить из батона, багета и обычного пшеничного белого хлеба.
Порции | Время подготовки |
3-4 | 5 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Чесночные гренки с зеленью в духовке
Супер чесночные и очень быстрые гренки из ржаного хлеба. Они отлично подойдут и в качестве закуски, и как вкуснейшее дополнение к горячим первым блюдам. Изюминкой этих гренок будет петрушка и укроп, которые замечательно дополняют чесночный вкус и аромат. Это очень вкусно и просто в приготовлении. По такому методу гренки можно приготовить из батона, багета и обычного пшеничного белого хлеба.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления беру свежий ржаной финский хлеб с добавлением измельченного кориандра. Он очень ароматный, а кориандр придает хлебу особенный вкус. Его можно заменить на бородинский или другой ржаной хлеб. Нарезаем его на брусочки. Форму гренкам можно придать любую, вкус от этого не поменяется.
Выкладываем подготовленные брусочки в форму или на противень без масла и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, максимум на 5 минут. Надо постоянно проверять хлеб. Его можно перевернуть на другую сторону, чтобы подрумянился с 2 сторон. Как только брусочки станут сверху хрустящими, но останутся мягкими внутри, сразу вынимаем.
Пока подсушивается хлеб в духовке, укроп и петрушку нарезаем и отправляем в ступку. Так удобнее будет перетирать пестиком. Можно воспользоваться блендером.
Очищенные зубчики чеснока крупно нарезаем, выкладываем в ступку, дополняем все солью, черным перцем и маслом.
Хорошо перетираем пестиком и зеленая чесночная смесь для гренок готова.
Подсушенные брусочки хлеба вынимаем из духовки и сразу отправляем в миску.
Добавляем в миску с хлебом подготовленную смесь из чеснока и зелени.
Хорошо перемешиваем рукой и ароматные гренки из ржаного хлеба готовы.
Перекладываем вкуснейшие гренки с чесноком и зеленью на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Если подаем их в качестве закуски, то обязательно дополняем соусом. Отлично подойдет сырный соус или дзадзики из йогурта, свежего огурца и чеснока. Приятного аппетита!!!
Домашние сухарики с чесноком в духовке
В мою кулинарную книгуСегодня я хочу рассказать вам не об очередном банальном базовом рецепте, а о чем-то хрустящем и пикантном, без чего первые блюда не такие вкусные, а многие салаты просто невозможны. А для некоторых это блюдо ассоциируется с пивом. Как вы уже догадались, это домашние сухарики. Но не просто сухарики, а домашние сухарики, приготовленные в духовке с чесноком.
Раньше я просто подсушивала мелко нарезанный кубиками хлеб в сковороде или на противне в духовке и называла это сухариками. Но теперь я готовлю домашние сухарики по другому, получается не просто лучше, а несравнимо лучше. Эти домашние сухарики с чесноком, приготовленные в духовке, практически не отличимы от тех, что продаются в магазинах, а их вкус вы формируете сами. Такие домашние сухарики с чесноком, солью и перцем просто незаменимы с первыми блюдами, а также с ними можно готовить различные вкуснющие салаты.
Домашние сухарики с чесноком готовятся очень просто, их можно наготовить впрок и наслаждаться вкусной закуской с пивом или даже просто так.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 5Ингредиенты:
- 1/2 батона (можно слегка зачерствевшего)
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 1/4 чайная ложка молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока
Сухарики домашние в духовке. Рецепт с фото
Итак, я предлагаю готовить такие домашние сухарики именно из белого классического батона. У него для этого имеется идеальная плотность. Конечно, логичнее всего готовить домашние сухарики из слегка подчерствевшего хлеба, но если очень хочется, то можно и из свежего. Нарезаем батон на кубики или придаем будущим сухарикам любую другую форму, на успех итогового блюда это ни коим образом не повлияет.
Разогреваем большую сковороду и отправляем наши будущие сухарики слегка обжариться. Хотя это рецепт сухариков в духовке, шаг с обжаркой необходим, и я объясню почему. Хлеб, даже если он успел чуть зачерстветь, после смешивания с маслом (это уже следующий шаг) грозит частично превратиться в кашу, а нам такой эффект не нужен. Мы хотим получить цельные красивые сухарики. Именно для того, чтобы кубики хлеба сохранили свою форму мы и будем подсушивать их на сковороде. Времени на этот шаг уйдет не много, минут 5 при условии сильного огня и частого помешивания сухариков на сковороде.
Вот мы и дошли до шага, где будем готовить “вкус” для наших сухариков. Основу составят два вида масла – подсолнечное и сливочное, а в масло добавляем все то, что должно, по нашему мнению, присутствовать во вкусе сухариков. У меня на этот раз просто свежий, пропущенный через пресс, чеснок и молотый перец. Ну и соль. Также можно использовать молотую паприку, куркуму, сухой чеснок, смеси сухих трав и так далее.
Добавляем пряное масло к сухарикам и хорошенько все перемешиваем. Затем выкладываем сухарики на противень (при желании его можно застелить пергаментом) и отправляем в разогретую духовку еще раз подсушиться и закрепить вкус. Запекаем сухарики 15 минут при температуре 200 градусов.
Вот и весь рецепт. Все гениальное просто, а простое – гениально. Только представьте, мы превратили вчерашний хлеб в прекрасную закуску, которая освежит и дополнит суп, борщ, скрасит вечер у телевизора, также с сухариками можно приготовить отличные салаты (например, цезарь). Приятного аппетита!
Гренки с чесноком. Как сделать чесночные гренки
Гренки с чесноком из бородинского хлеба одно из самых простых в приготовлении блюд. Они станут отличным дополнением к первым блюдам. Хороши эти гренки будут и в качестве закуски к пиву. Яркий пикантный вкус и аромат этого блюда не оставит равнодушным никого.
Чесночные гренки рецептИнгредиенты:
— хлеб бородинский – 400 грамм,
— масло растительное – 2 столовые ложки,
— чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
1. В первую очередь мы подготовим чеснок. Для этого нужно его очистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарубить. Конечно, проще всего было бы пропустить чеснок через пресс, но именно вышеописанный способ позволяет сохранить чесночный сок внутри каждого мелко нарезанного кусочка.
2. Растительным маслом заливаем чеснок и накрываем крышкой. Нам нужно, чтоб чеснок промариновался, а растительное масло впитало в себя запах чеснока.
3. Пока чеснок маринуется, подготовим хлеб. Срезаем верхнюю корочку с пряностями, остальной хлеб нарезаем небольшими брусочками. Читайте еще: Как приготовить гренки к пиву.
4. Сковороду прогреваем на среднем огне и выкладываем в нее чеснок с растительным маслом. Практически сразу же, чтоб чеснок не успел зажариться, отправляем на сковороду наши хлебные брусочки, перемешиваем, чтоб к ним прилипло как можно больше кусочков чеснока.
5. Огонь слегка убавьте и жарьте гренки, часто перемешивая, до готовности. Степень готовности определяется хрустящей корочкой снаружи.
После обжарки гренки можно посолить и добавить любимые специи при желании.
Приятного аппетита!
Гренки с чесноком и майонезом
1/4 Украинского хлеба (или любого другого черного)
чеснок (в выдавленом виде 1 ч.л. с верхом)
2 ч.л. майонеза
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Хлеб нарезать кусочками, чеснок почистить, пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
В сковороде раскалить масло и обжарить хлеб с двух сторон (приблизительно по 1 минуте до образования легкой корочки).Выкласть, чтоб стекли остатки масла и намазать майонезом с чесноком.
Подавать к супу.
Как сделать чесночные сухарики
Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.
В статье предлагаются только практические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.
Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона
Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку — потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.
Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.
Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба
Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым. Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»). Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!
Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа
Подготовить смесь из перекрученного соленого сала и чеснока. Тонко порезать хлеб и тонким слоем намазать на него сало с чесноком. Еще раз порезать теперь уже намазанный хлеб кубиками одной величины, выложить его на противень и минут на 20 поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Периодически поглядывайте и в случае необходимости перемешивайте будущие сухарики до образования на них красивой корочки. Читайте еще: Гренки с яйцом. Как приготовить.
Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.
Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях
Приготовить чесночные сухарики можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно потому, что после обжарки чеснок нужно сразу же собрать и выбросить).
Сковороду не снимаем с огня и сразу же добавляем предварительно нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет 15-20 минут.
Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке
В широкую миску наливаем немного растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в полученной смеси и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность или мультиварку, установленную на режим «Выпечка».
Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому поглядывайте за процессом и в случае необходимости перемешивайте сухарики, чтобы они прожарились как можно равномернее.
Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром
Популярный салат «Цезарь» будет гораздо вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их несложно. Порежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла и натертого на мелкую терку чеснока и сыра. Останется довести будущие сухарики до готовности, поместив их в духовой шкаф.
Если ваш шкаф оснащен конвекцией непременно используйте эту функцию – так они быстрее и равномернее прожарятся. Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей.
Как сделать чесночные гренки как в ресторане, с соусом
Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Гренки готовим обычным способом. Режем хлеб (желательно Бородинский) на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Даем гренкам слегка остыть и натираем их чесноком с солью.
Готовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл. сливок, добавляем 70 гр. натертого сыра, доводим смесь до кипения и держим на малом огне, дожидаясь покуда сыр расплавится и масса станет однородной. Добавляем в остывший соус немного молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус на стол подаются в отдельной посуде.
ЛУЧШИЙ чесночный тост (быстро и легко!) — пара поваров
Вот самые лучшие тосты с чесноком, которые вы найдете! Очень чесночный, хрустящий снаружи и мягкий внутри: на его приготовление уходит всего 10 минут.
Ищете перекус или гарнир к пасте? Вот (как мы надеемся) самые лучшие тосты с чесноком, которые вы найдете! На днях мы с Алексом искали более легкий вариант нашего чесночного хлеба и придумали этот метод. Думайте об этом как о коротко нарезанном чесночном хлебе! Он сочетает в себе свежий чеснок, сушеный чеснок и оливковое масло, чтобы получить мощный чесночный аромат на хрустящем поджаренном багете.Это еще и веганский чесночный хлеб, полный аромата: он отлично подходит, если вы едите на растительной основе или просто не храните сыр в холодильнике. А вкус настолько хорош, что вы его никогда не пропустите. Вот как это сделать!
Хотите сырный тост? Попробуйте наш лучший сырный тост.
Хлеб использовать
Этот рецепт чесночного тоста — больше идея, чем строгий рецепт. Вы можете использовать эту идею, а затем использовать ее! Для хлеба мы использовали багет во французском стиле, но вы могли использовать любой хлеб ручной работы, который у вас есть под рукой.(Пожалуйста, только не «Чудо-хлеб»!) Качество ваших чесночных тостов будет зависеть от типа хлеба, который вы используете, поэтому помните: чем лучше хлеб, тем лучше тосты.
Как приготовить тосты с чесноком
Вот основные шаги по приготовлению тостов с чесноком. Опять же, поскольку это так просто, мы рекомендуем сохранять эти шаги в памяти! Сделав это один раз, вы сможете приблизительно определить количество. Или добавьте этот рецепт в закладки, чтобы вспомнить количество и температуру духовки. Вот что делать:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Это также температура поджаривания, которую мы используем для кростини, а также таких орехов, как кедровые, грецкие, орехи пекан и т. Д.
- Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и соль. Добавьте это в миску среднего размера.
- Смажьте хлеб полученной смесью. Щеткой обильно смажьте обе стороны хлеба. Вам нужно будет собрать щеткой немного измельченного чеснока, так как он имеет тенденцию опускаться на дно.
- Добавьте щепотку чесночного порошка . Секрет нюанса аромата в этом рецепте заключается в использовании как свежего, так и сушеного чеснока.Это действительно переборщить.
- Выпекать 5 минут! Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей, но внутренняя часть останется мягкой. По крайней мере, так нам нравятся наши чесночные тосты! Если вы хотите, чтобы они были полностью хрустящими, как крекеры, запекайте 10 минут.
При необходимости масштабируйте чесночное масло.
Размер используемого хлеба определяет, сколько смеси чесночного масла вам понадобится. Смесь, которую мы использовали, идеально подходила для 12 маленьких ломтиков французского багета. Если вам нужно добавить еще немного оливкового масла в миску для хлеба, вы можете использовать его, чтобы растянуть чеснок (вероятно, у вас еще останется немного).
Или вы можете увеличить количество до 1,5 или 2 раз в зависимости от размера ломтиков хлеба. Это не точная наука, поэтому не стесняйтесь вносить поправки, чтобы этот рецепт подходил для хлеба, который вы хотите использовать.
Любите чеснок? Попробуйте больше отличных рецептов с чесноком, например пасту с чесночно-масляным соусом или жареный чеснок.
Украсить петрушкой!
Если вы дома пытаетесь взбить тосты с чесноком, не идя в магазин, даже не думайте об гарнире петрушкой.Но нам нравится добавлять его из-за зеленого цвета и из-за того, что он имеет традиционную атмосферу чесночного хлеба. Обязательно поищите в магазине Итальянская плоская петрушка ; кудрявую петрушку обычно используют только для украшения.
Способы подачи чесночных тостов
Этот чесночный тост сочетается с множеством разных рецептов! Если мы хотим, чтобы гостям подавали потрясающий чесночный хлеб, или просто мечтаем о классическом хлебе, мы используем наш Легкий чесночный хлеб. Но когда нам нужен пухлый и грязный чесночный хлеб, мы вместо этого готовим этот тост.Также приятно, что это веганский чесночный хлеб, поэтому он подходит и для веганских рецептов пасты. Помимо употребления его в качестве закуски поздно вечером, вот несколько идей для подачи в качестве гарнира или закуски:
Попробуйте приготовить наш домашний багет… если вы любите выпечку!Любите печь? Сделайте багет самостоятельно.
Буханка, которую мы использовали для этого рецепта чесночного тоста, на самом деле была домашней буханкой! Большинство из вас, вероятно, просто ищут быстрого приготовления чесночного хлеба. Но если вы увлекаетесь выпечкой, наш рецепт багета — следующий уровень.Вкус этого домашнего багета невероятный: как у настоящей французской буханки. Заинтригованы? Посетите наш рецепт багета .
Рецепт чесночного тоста…
Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.
Распечатать значок часовОписание
Вот самые лучшие тосты с чесноком, которые вы найдете! Очень чесночный, хрустящий снаружи и мягкий внутри: на его приготовление уходит всего 10 минут.
- 12 маленьких круглых ломтиков большого багета или итальянского хлеба (домашнего или купленного в магазине) *
- 2 зубчика чеснока (2 чайные ложки мелко измельченного)
- ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- Чесночный порошок для посыпки
- Мелко нарезанная итальянская петрушка для гарнира (по желанию)
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Тонко нарезать хлеб.
- Измельчите чеснок. В небольшой миске смешайте чеснок с оливковым маслом, сушеным орегано и солью. С помощью кисти смажьте смесью обе стороны каждого ломтика хлеба и выложите их на противень. Попробуйте собрать щеткой немного измельченного чеснока, так как он имеет тенденцию опускаться на дно. (Если масло закончится, в зависимости от размера хлеба, просто добавьте еще немного в миску с чесноком.)
- Добавьте щепотку чесночного порошка в верхнюю часть каждого тоста.
- Выпекать 5 минут, пока корочка не станет хрустящей, но внутренняя часть останется мягкой. При желании посыпать мелко нарезанной итальянской петрушкой. Наслаждайтесь немедленно.
Банкноты
* Наши ломтики хлеба были размером примерно 4 на 3 дюйма. Это неточный метод, поэтому вы можете использовать хлеб любого размера. Если вы используете большие ломтики хлеба, возможно, вам придется добавить немного масла. Или просто приготовьте 1,5 или 2 порции смеси чеснока и оливкового масла, если вы используете больше хлеба, чем указано.
- Категория: гарнир
- Метод: запеченный
- Кухня: итальянская
Быстрый и легкий рецепт техасских тостов
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Техасский тост — это толстый белый хлеб, нарезанный маслом с обеих сторон, а затем приготовленный на гриле или на гриле, а не поджаренный в тостере. Затем посыпать сверху чесноком и сыром. Мне нравится, когда это блюдо добавляется к моему рецепту спагетти с фрикадельками или домашней лазаньи моей мамы.Некоторым нравится есть техасский тост на завтрак — так что, если вы собираетесь подавать его на завтрак, подавайте его вместе с яйцами, колбасой для завтрака, беконом, свежими фруктами или чем-нибудь еще, что вы сочтете нужным.
Рецепт техасских тостов | С чесноком и сыром
Я смотрю на светлую сторону сегодня, у меня есть очень вкусный 10-минутный рецепт Texas Toast , красивый дом, который не * полностью * грязный {маленькое чудо!}, Прекрасный тайник диетической колы, который прячется в моей кладовой, несколько мешков размером с Техас под моими глазами, которые довольно хорошо прикрываются косметикой, спасибо вам очень много и 3 красивых, здоровых ребенка, которые любят хлеб так же сильно, как и их мама.Техасский тост — это простой, домашний {и очень вкусный} рецепт закуски, который идеально подходит для любого случая!
Необходимые основные ингредиенты
А теперь давайте подробнее рассмотрим этот удивительно простой рецепт Техасских тостов . Вот что вам понадобится:
- Техасский тостовый хлеб — Этот хлеб должен быть толстым белым хлебом для максимального вкуса. Если вы хотите быть здоровее, я думаю, вы можете использовать любой хлеб, который считаете лучшим.
- Смесь четырех сыров — Она покрывает весь кусок хлеба и становится плавной и пузырящейся.Чем больше сыра (и видов сыра), тем лучше.
- Масло, чеснок, чесночный порошок и хлопья петрушки — Тост — это не тост без масла, верно? Ну, этот масляный намаз включает сливочное масло, чеснок и хлопья петрушки. Однако в этом рецепте используется как обычный чеснок, так и чесночный порошок. Так что не забудьте добавить и то, и другое.
Как приготовить техасский тост | Проезд
Этот простой рецепт техасских тостов состоит из намазывания восхитительного чесночного масла на каждую сторону хлеба, поджаривания до поджаривания, а затем посыпки всего этого плавящимся сыром.Для получения полной информации о рецепте ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже.
Шаг 1. Подготовка
Разогрейте духовку. Выстелить противень алюминиевой фольгой и выложить сверху 6 ломтиков хлеба .
Шаг 2: смешать масло + специи + намазать хлеб
В небольшой миске смешайте сливочного масла, чеснок, чесночный порошок и сушеных хлопьев петрушки. Равномерно распределите по каждому ломтику хлеба.
Шаг 3: Жарить
Жарить до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.Переверните и намажьте маслом каждый ломтик хлеба.
Шаг 4: Добавить сыр + жареный картофель
Сверху выложить тертого сыра и жарить , пока сыр не станет пузырящимся и плавным, а края не станут золотистыми и хрустящими.
Шаг 5: Охлаждение
Охладите , затем нарежьте и подавайте.
Любите техасские тосты? Еще больше рецептов Carby, чтобы попробовать!
Карточка с рецептами для печати находится ниже! Обязательно сохраните его, потому что он хороший. Удачного дня!
Рецепт техасских тостов с четырьмя сырами
Рецепт Техасских тостов из нарезанного хлеба, чеснока и сыра.Домашний, легкий {и супер вкусный} рецепт закуски, идеальный для любого случая!
Инструкции
Установите духовку на жаркое. Выстелить противень алюминиевой фольгой и выложить сверху 6 ломтиков хлеба.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, чесночный порошок и сушеные хлопья петрушки до однородного состояния. Равномерно распределите примерно половину столовой ложки на каждый ломтик хлеба.
Жарить до румяной корочки и слегка хрустящей корочки.Переверните и распределите по половине столовой ложки на каждый ломтик хлеба.
Сверху выложите 1/4 стакана тертого сыра на каждый ломтик и жарьте, пока сыр не станет пузырящимся и плавным, а края не станут золотистыми и хрустящими. Охладите 2 минуты, затем нарежьте и подавайте.
Питание
Калорий: 369 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 16 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 79 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 705 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 458 мг | Утюг: 1.2 мг
Курс: завтрак, гарнир, закуска ключевое слово: техасский тост, техасский тостовый хлеб, техасский тост с чесночным хлебом, техасский рецепт тостаТехасский тост с чесночным хлебом
Чем больше хлеб, тем больше места для чесночного масла. Принесите Texas Toast . Это популярное лакомство для морозильных камер превращается в домашнюю лапшу из четырех ингредиентов менее чем за 15 минут!
Это самый простой путь к приготовлению домашних тостов с чесноком, и вы можете рассчитывать на этот легкий гарнир, который будет пользоваться большим спросом с момента его первого выхода из духовки! Он мягкий внутри, маслянистый, чесночный и хрустящий снаружи.Подавайте его как закуску или вместе с любой привычной едой или ужином из макарон.
Любите все вкусное и мясное? Попробуйте эти имитаторы Red Lobster Cheddar Bay Biscuits в следующий раз!
ЧТО ТАКОЕ TEXAS TOAST
Texas Toast — это хлеб, нарезанный вдвое большей толщины, чем средний ломтик хлеба. Нарезанный хлеб обильно намазывается чесночным маслом с обеих сторон и либо запекается на гриле, либо запекается до идеального золотистого цвета.
Благодаря своей толщине, Texas Toast любят за то, что они остаются мягкими внутри и хрустящими, хрустящими снаружи.
ПОЧЕМУ НАЗЫВАЕТСЯ TEXAS TOAST?
Texas Toast, вероятно, возник в ресторане барбекю под названием The Pig Stand в Дентоне, штат Техас, где Техас прижился и не мог насытиться. Отсюда и название , «Техасский тост». Хотя название, вероятно, также связано с толщиной хлеба; в конце концов, я уверен, вы слышали, что в Техасе все больше.
По иронии судьбы, коммерциализация была известна именно New York Bakery, и вы можете найти их удобно упакованные продукты в морозильных проходах практически любой продуктовой сети.
КАК СДЕЛАТЬ ТОСТ ТЕХАС
- Растопите масло — Чтобы приготовить чесночно-масляную смесь, добавьте масло, масло, чесночный порошок и соль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее пластиком. сворачивать. Готовьте смесь в микроволновой печи примерно на 30 секунд (или пока масло полностью не растает).
- Перемешайте и добавьте петрушку — Выньте масло из микроволновой печи и перемешивайте, пока чесночный порошок и соль полностью не растворятся. Затем добавьте измельченную петрушку и еще раз перемешайте.
- Нарезать хлеб — Используйте острый нож с зазубринами, чтобы нарезать хлеб, стараясь не сдавливать его во время работы! Нарежьте его толстыми ломтиками в 1 дюйм и выложите на противень.
- Смажьте хлеб маслом — С помощью наметочной или кондитерской кисти обильно смажьте обе стороны хлеба чесночным маслом. Если у вас нет кисти, медленно сбрызните каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла и используйте тыльную сторону ложки, чтобы масло растеклось до краев.
- Выпечка — Выпекайте хлеб при 425 ° в течение 4 минут.Затем переверните каждый ломтик и запекайте еще 4 минуты.
СКОЛЬКО ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫПЕЧИТЬ ЕГО?
Как долго вы будете печь «Техасские тосты», зависит от того, насколько золотистыми и хрустящими вам нравятся ваши края!
Чтобы получить менее «жареный» кусок, вы можете выпекать его всего за 5 минут . Для по-настоящему хрустящих чесночных тостов вам, вероятно, понадобится за полные 8 минут , и обязательно сделайте дополнительный шаг, чтобы перевернуть хлеб на полпути в духовке!
ДОМАШНИЙ ТЕХАС Тост ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб | При покупке хлеба для техасских тостов будет лучше, если вы сможете забить его свежим на прилавке пекарни.Не только это, но вы также хотите, чтобы буханка была неразрезанной, чтобы вы могли разрезать ее самостоятельно. Помните, что «Техасские тосты» сытные и толстые, и пекарня, скорее всего, не нарезает хлеб толщиной в дюйм!
- Несоленое масло | Без сливочного масла не бывает чесночных тостов! При разработке этого рецепта было использовано несоленое масло, и оно действительно лучшее, так как дает вам полный контроль над уровнем натрия. Однако , если у вас под рукой есть только соленое масло, вы можете его использовать, но вам нужно будет полностью исключить соль из рецепта.
- Масло | Масло в этом рецепте играет важную роль. Это то, что сохраняет ваш хлеб идеально золотым и предотвращает его подгорание при таком сильном огне. Обязательно используйте масло без запаха, такое как масло канолы или авокадо!
- Чесночный порошок | Для простоты мы использовали чесночный порошок вместо свежего чеснока для этого рецепта техасских тостов. Если вы предпочитаете свежий чеснок, откажитесь от чесночного порошка и добавьте 3-4 зубчика измельченного свежего чеснока в масло-масляную смесь, прежде чем разогревать ее в микроволновой печи!
ЛУЧШИЙ ХЛЕБ ДЛЯ TEXAS TOAST
Лучший хлеб для Texas Toast — это белый хлеб, только что из пекарни.Вы хотите, чтобы буханка была красивой и мягкой, и вы хотите, чтобы она была немного меньше по ширине (но желательно больше, чем размер багета). Французская буханка меньшего размера или буханка домашнего белого хлеба идеально подойдут.
Багеты (даже свежие) могут быть жестковатыми снаружи и вязкими внутри. Это не идеально для техасских тостов, но в крайнем случае может сработать.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ХЛЕБ?
Если вы не можете найти рекомендованный хлеб для техасских тостов, вы можете использовать нарезанный хлеб — не проблема! Вам просто нужно внимательно следить за ним в духовке, так как он, вероятно, потребует меньше времени для приготовления.Чем тоньше хлеб, тем быстрее он станет хрустящим.
МОЖНО СДЕЛАТЬ ЕГО СЫРОЧНЫМ?
Если вы хотите приготовить сырный техасский тост, добавьте в список ингредиентов около 1/2 стакана тертого пармезана или около 1 1/2 стакана свежей тертой моцареллы!
Просто добавьте щепотку каждого ломтика перед выпеканием и пропустите шаг, на котором вы переворачиваете ломтики на полпути.
МОГУ ЛИ Я ЕГО ЗАМОРОЗИТЬ?
Вы можете приготовить большую партию домашних техасских тостов, заморозить остатки, и у вас будет запас, чтобы вытащить из него загруженные вечера и в те ночи, когда вы просто не хотите готовить! Во втором раунде он приготовится так же вкусно, как и в первом!
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЙ ТЕХАСНЫЙ ТОСТ
Чтобы заморозить хлеб, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поместите его в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией.Удалите как можно больше воздуха и запечатайте.
Вы также можете заморозить его в форме буханки, просто выровняв тосты по центру большого листа прочной алюминиевой фольги и плотно обернув его. Добавьте еще один слой алюминиевой фольги и заморозьте. Для достижения наилучших результатов используйте в течение трех месяцев!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ТЕХАСские тосты
Чтобы приготовить замороженные домашние техасские тосты, разогрейте духовку до 425 ° F и разложите замороженные тосты на противне. Выпекайте около 5 минут, затем переверните тосты и верните в духовку, чтобы готовить еще 4-5 минут.
Техасский тост
Техасский тост — это домашний салат из четырех ингредиентов менее чем за 15 минут. Он мягкий внутри, маслянистый, чесночный и хрустящий снаружи.
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: техасские тосты
Количество порций: 8
Калорийность: 393 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
- 1/2 стакана несоленого масла
- 1/4 стакана масла канолы или авокадо
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию)
- 1 буханка свежего хлеба для выпечки (например, домашний белый хлеб, небольшой французский буханка или багет)
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F и приготовьте большой противень.
Положите сливочное масло, масло, чесночный порошок и кошерную соль в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд (или пока не растает).
Перемешивайте, пока масляная смесь горячая, до растворения специй. Добавьте петрушку и еще раз перемешайте.
Нарежьте хлеб на большие ломтики толщиной 1 дюйм, используя острый зазубренный нож, и выложите на противень. Смажьте обе стороны каждого ломтика чесночным маслом.
Выпекайте на средней полке 4 минуты. Достаньте хлеб из духовки, переверните каждый ломтик и снова запекайте еще 3-4 минуты. Подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Техасский тост
Количество на порцию
калорий 393 калорий из жиров 189
% дневной нормы *
жира 21 г 56% жира %
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 589 мг 26%
Калий 155 мг 4%
Углеводы
Сахар 5 г 6%
Белок 18%
Витамин A 397IU 8%
Витамин C 1 мг 12mc
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт чесночного хлеба
Что были бы за спагетти без кусочка масляно-чесночного хлеба?
Есть несколько способов и поворотов для приготовления чесночного хлеба, самый простой — просто натереть нарезанный зубчик чеснока на поджаренные ломтики итальянского или французского хлеба и намазать тост оливковым маслом или сливочным маслом.
Вот несколько способов приготовить замечательный чесночный хлеб, в зависимости от того, как он вам нравится, будь то тост или мягкий.
Салли ВаргасПоджаренный или мягкий чесночный хлеб?
Способы приготовления поджаренного чесночного хлеба или мягкого чесночного хлеба немного отличаются:
- Хрустящий, поджаренный чесночный хлеб разрезают пополам, намазывают маслом и чесноком, а затем запекают в духовке.Обжарьте его в конце, чтобы он был хрустящим.
- Мягкий чесночный хлеб нарежьте гармошкой (нарежьте, как если бы нарезали ломтики, но не продевайте до конца), затем смазать маслом миксером между ломтиками. Оберните хлеб фольгой и запекайте. Благодаря этому хлеб будет мягким, а в каждый ломтик будет добавлено чесночное масло.
Хранение и замораживание чесночного хлеба
Хрустящий или мягкий чесночный хлеб лучше всего есть прямо из духовки.Остатки не очень хорошо хранятся.
Если вы хотите приготовить чесночный хлеб заранее, вы можете подготовить чесночный хлеб до стадии выпечки, затем завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Это станет отличным подарком на новоселье или для молодых родителей, особенно в сочетании с замороженными тефтелями и соусом.
- Чтобы разогреть хрустящий чесночный хлеб , разверните хлеб и положите половинки, смазанные маслом, на противень вверх. Слегка накройте фольгой и выпекайте, пока хлеб не прогреется, а масло не начнет таять.Снимите фольгу и продолжайте запекать и жарить, как указано.
- Для разогрева мягкого чесночного хлеба немного ослабьте фольгу, чтобы она не была так плотно завернута, но все еще была заключена в фольгу, затем поместите хлеб в духовку и выпекайте, пока он не прогреется.