Гренки к супу рецепт: Гренки для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)

Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.

Ингредиенты

Хлеб свежий белый400 грамм
итальянские травы1 ч.л.
растительное масло3 ст.л.
ческнок2 зубчик
соль1 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

17 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.

Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.

Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.

Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.

Поделись рецептом с друзьями!

Сушим гренки для супов — видео рецепты в домашних условиях

Гренки из багета

Shutterstock


Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой. 

Надо:

250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.

Как приготовить:

  1. Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся. 

  3. Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.  

  4. Разогрейте духовку до 160°C. 

  5. Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики в микроволновой печи

Потребуют от вас совсем небольших затрат времени. 

Надо:

3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;

не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Как приготовить:

  1. Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты. 

  2. Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.  

  3. Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки 


Shutterstock


Прекрасный комплимент десертному супу. 

Надо:

1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;

30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Нарежьте булочку на плоские квадратики. 

  2. Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар. 

  3. Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики

Shutterstock

Можно приготовить в сковороде. 

Надо:

300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.

Как приготовить:

  1. Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте. 

  2. Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите. 

  3. Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой. 

  4. По желанию можно посыпать сушеной зеленью. 

Гренки для знаменитого французского лукового супа 

Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.  

Надо:

4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками. 

  2. Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой. 

  3. Погрузите их в суп перед подачей.

Как приготовить домашние гренки с сыром – рецепт от мастера одесской кухни Лары Кацовой. Смотрите видео!

Хлебные гренки со специями для супов и салатов — рецепт

Приготовление хлебных гренков со специями для супов и салатов:

1 Нарезаем правильно хлеб.
Берём наш почерствевший батон, срезаем с него корку, нарезаем ломтями, и каждый из них режем кубиками среднего размера.
2 Готовим приправу для гренок.
Специи можно брать абсолютно любые, какие захотите. Если затрудняетесь с выбором, подскажу несколько вариантов приправ: чеснок, перец чёрный молотый, базилик, розмарин, тимьян, орегано, лук. В этом рецепте сделаем небольшую смесь из специй, можете выбрать из предложенных. Берём кастрюлю, высыпаем туда небольшое количество специй, добавляем соль. Чеснок мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Лучше брать оливковое масло, оно ароматнее, но подойдет и подсолнечное. Когда масло пропитается вкусом чеснока, нужно снять его с огня, остудить, и убрать из него кусочки чеснока.
3 Приправляем и готовим хлебные гренки со специями.
В кастрюлю со специями выкладываем наши хлебные кусочки, встряхиваем её так, чтобы специи как следует распределились на будущих гренках и выливаем чесночное масло. Снова встряхиваем. Теперь перекладываем смесь на противень и запекаем в предварительно нагретой духовке 10-15 минут. Такие гренки получаются наиболее ароматными и хрустящими. Есть другой вариант, хлебные кусочки, уже обвалянные в специях, выкладываем на сковороду и обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета. Этот способ мне кажется менее удачным, но на вкус и цвет, как говорится!
4 Подаём готовые хлебные гренки со специями.
Как уже говорили, готовые гренки хорошо подойдут в качестве украшения и добавки к супу, и некоторым видам салатов. В качестве примера приведу известный всем классический салат «Цезарь». Разнообразьте вкусы уже привычных блюд ароматными и хрустящими хлебными гренками со специями! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Свежий хлеб для гренок не подойдет, он слишком мягкий и будет крошиться при нарезании.

– — Для приготовления гренок подойдет и ржаной хлеб.

– — Если Вы хотите добавить гренки в суп, то чтобы они не размякли, добавлять их нужно непосредственно перед употреблением.

Суп с гренками | гренки для супа

Наверняка в вашем доме остается хлеб. Куски черствеют, и, чаще всего, выбрасываются. Хорошо еще, если на корм птицам, но иногда и прямиком в мусоропровод. А ведь из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшие

гренки для супа. Иногда их еще называют сухариками.

Для того, чтобы приготовить суп с гренками,  нарежьте хлеб кубиками размером примерно 0,5-0,6 см. Если вы хотите приготовить гренки из свежего хлеба, нарежьте его тонкими кусками, и предварительно немного подсушите, чтобы он не так крошился, затем кукси нарежьте кубиками. 

Хорошенько разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте хлебные кубики и, перемешивая, поджарьте их до золотисто-коричневого цвета. Остудите.

Разлейте суп по тарелкам, а гренки положите отдельно в небольшую салатницу. Есть такие гренки можно с любым супом или бульоном, подсыпая по мере необходимости в тарелку, чтобы не раскисали.

Готовить такие гренки можно как из белого, так и из черного хлеба. Белые гренки больше подойдут к куриному бульону, а черные — к бульону из говядины.

Гренки еще хороши тем, что иногда вечером после работы, сварив бульон, на приготовление супа сил уже не хватает, а кушать хочется. Вот тогда и выручат заранее заготовленные гренки. Для сытности в бульон можно покрошить сваренное вкрутую яйцо, чеснок и зелень. Тогда вообще сказка, получается почти полноценное первое блюдо — суп с гренками.

Кстати, когда ко мне в гости приходят внуки, они обожают хрустеть такими гренками. Так что до супа гренки не доживают.

Если вы готовите такие сухарики не для первого блюда, а чтобы похрустеть у телевизора, можно их готовить не на растительном, а на сливочном масле и подсаливать. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

P.S. Не перепутайте эти гренки (сухарики) с другими гренками, которые называют еще горячие бутерброды. О них читайте в другом рецепте Гренки с сыром

Рыбный суп с гренками — пошаговый рцеепт с фото

 

Будучи популярным во всем мире, рыбный суп имеет столько разновидностей, сколько существует рыбы в океане. От России до Филиппин, от Средиземного до Северного морей, известны различные рецепты рыбного супа с гренками.


Как приготовить суп с гренками из рыбы по классическому рецепту?

 


Вам понадобится:

  • 0,5 – 1 кг любой рыбы
  • 1 или 2 картофелины, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • Чеснок
  • Специи и зелень

 

Этапы приготовления супа

  1. Вырежьте из рыбы филе и разрежьте его на маленькие кусочки. Вы можете замариновать его в миске со смесью лимонного сока, растительного масла и чеснока, имбиря и других специй.
  2. Сложите рыбьи головы, плавники и кожу в кастрюлю с водой, добавьте лук-порей, соль, перец, зелень петрушки и любые специи (один или два лавровых листа, карри, лимонник, имбирь и т.д.). Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут.
  3. Затем процедите бульон в отдельную емкость и отложите в сторону.
  4. Обжарьте рыбу, овощи и чеснок в растительном масле (или сливочном) в течении от 5 до 10 минут на слабом огне в той же кастрюле, в которой варился бульон. Жарьте, пока продукты не станут мягкими.
  5. Добавьте процеженный бульон, кусочки рыбы и немного белого вина, и варите еще 5-10 минут. Попробуйте и при необходимости положите в суп соль и перец.

 

Полезные советы

 

 

 

Экспериментируйте с овощами и видами рыбы, исходя из своих предпочтений. Вместе с рыбой вы можете добавить креветки или крабовое мясо для более оригинального вкуса.

 

Можете превратить обычный рыбный суп в нежный суп-пюре, измельчив часть ингредиентов блендером.

 

Готовим суп с гренками – что делать с хлебом?

 

 


Желательно, но не принципиально, использовать слегка черствый хлеб для приготовления гренок. Помните, что этот рецепт является отличным способом израсходовать остатки хлеба. Вы можете использовать любое хлебобулочное изделие – белый хлеб, зельноцерновой, серый и т.д. Не рекомендуется брать тостовый хлеб, поскольку его нарезка слишком тонкая, а середина излишне мягкая.


При приготовлении гренок корки с буханки обрезать не обязательно. Более того, они даже могут придать дополнительную текстуру. Форма и размер гренок для супа полностью зависит от ваших пожеланий. Квадратные крупные кусочки подойдут для бульона с крупно порезанными ингредиентами. Если вы делаете суп-пюре с гренками, то желательно нарезать хлеб тонкими ломтиками на французский манер. Можно поломать куски хлеба на неровные ломтики и сделать «деревенские» гренки. Этот способ рекомендуется использовать, если вы берете черный хлеб.

 


Говоря о том, с каким маслом жарить гренки, здесь также нет однозначного ответа. Рецепт супа с гренками предполагает, что они должны дополнять вкус других ингредиентов и гармонировать с ним. Поэтому самые оптимальные варианты – это сливочной либо неочищенное оливковое масло, или их смесь в пропорции один к одному. Помните, что сливочное масло склонно к пригоранию, поэтому соблюдайте осторожность, если вы выбрали именно его.


Вы можете приготовить гренки для супа как в духовке, так и в сковороде. Обратите внимание, что первый способ позволит получить более легкий продукт, в то время как второй потребует большего количества масла.


Итак, для приготовления гренок для рыбного супа вам понадобится:

 

  • Немного черствого хлеба (около 250 граммов)
  • 1/4 чашки оливкового или сливочного масла или их комбинация
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сухих трав (душица, базилик, тимьян  и т.д.)
  • 1 столовая ложка зелени, мелко рубленой

 


Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте хлеб так, как вам нравится. Если вы решили измельчить его на французский манер, необходимо нарезать кусочки шириной не больше 1 см. Если вам нравятся классические — нарежьте хлеб ровными маленькими кубиками. Для деревенских гренок просто разломайте хлеб на небольшие куски.


Полейте немного масла на противень. Разложите порезанный хлеб одним ровным слоем. Сверху слегка смажьте оставшимся маслом и посыпьте солью. Выпекайте в течение минут, затем достаньте из духовки и натрите чесноком. Посыпьте их зеленью и приправами и поместите в духовку еще на 5 минут.

 

Как приготовить вкусный суп с гренками

 

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина (в идеале мясо на кости) – 150-200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох – 100-200 гр. (примерно одни стакан)
  • Специи, зелень – по вкусу
  • Гренки

 

Как приготовить вкусные гренки?

 


У нас на Родине гренки тоже пользуются большой популярностью. Кто может представить праздничный стол без закусочных бутербродов с рыбой, в основе которых являются гренки. Но, не смотря на свою простоту, эти сушеные кусочки хлеба необходимо уметь правильно приготовить, иначе можно испортить конечный результат блюда.

 


Сорт хлеба не играет никакой роли для приготовления гренок. Единственное, на что стоит обратить внимание, это на его свежесть. Удобнее работать с немного подсушенным хлебом, он легче нарезается и быстрее сохнет в духовке. В некоторых кухнях принципиально не используют свежий хлеб, считая, что гренки из него получаются не такие вкусные.


Существует два вида гренок, это сладкие и соленые. Их используют и как основу для какого-то блюда и как самостоятельный продукт. Соленые гренки, на французский манер – крутоны, тоже изготавливают из разного вида хлеба и используют, в основном, для легких закусок или как дополнение к салатам и супам.


Сладкие гренки более придирчивы к выбору хлеба. Их изготавливают только из пшеничного хлеба. Мало того, мука должна быть высшего качества, именно она придает тостам (европейское название гренок) вызывающий аппетит аромат. Такие тосты очень любят варенье и джемы, но их сложно назвать друзьями для тех, кто следит за своей фигурой – калорийность таких блюд невероятная.

 

гороховый суп с гренками придется по вкусу каждому

 

 


Особенно суп с гренками радует детей. Они с большим удовольствием кидают сушеные хлебные кубики в тарелку и наблюдают, как они увеличиваются в размере.


Рецепт приготовления супа с гренками очень простой, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Достаточно знать несколько основных секретов.

 


Итак, давайте теперь подробно узнаем, как приготовить гороховый суп с гренками.

  1. Главная задача, это приготовить вкусный бульон. Кладем мясо в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Дальше наше мясо будет вариться на очень медленном огне, не менее часа. Для того чтобы оно не стало жестким, не солите воду сразу. Сделать это лучше минут через 40.
  2. Когда мясо будет готово, кидайте горох. Какой бы сорт гороха вы не выбрали, замочите его на ночь, тогда время его приготовления сократиться.
  3. Через 20 минут, после того как закипел горох, добавляем морковь (будет очень красиво смотреться, если ее нарезать фигурно) и картофель. Картошку нарежьте кубиками небольших размеров или соломкой. Сюда жене добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Теперь можно посолить. До того, как наш суп с гренками будет готов осталось примерно 15 минут.
  4. В последнюю минуту добавьте зелень и снимайте с огня.

 


Гренки можно добавить сразу в тарелку, а можно поставить в общем блюде. Гороховый суп достаточно тяжелый для нашего организма, тем более с таким количеством хлеба. Поэтому, в качестве совета, подавайте такое блюдо как основное, а в качестве дополнения легкий салат. Если после горохового супа с гренками подавать еще и второе блюдо, то желудок вам спасибо не скажет.

 

Готовим суп-пюре

 

 

 

Состав продуктов, в данном случае, остается таким же, время приготовления и закладка продуктов тоже не меняется. Единственное, что нам придется сделать нового – измельчить продукты.

  1. Когда мясо будет готово, вытащите его из бульона и дайте остыть.
  2. Горох и овощи кидайте в той же последовательности, только теперь нет необходимости их красиво и аккуратно нарезать.
  3. Лавровый лист перед измельчением вытащите, а вместо горошка используйте молотый перец.
  4. После того, как мясо остыло, отделите его от кости и бросьте в кастрюлю, когда все овощи и горох будут готовы.
  5. Измельчите все ингредиенты и прокипятите еще пару минут.
  6. Вкусный и ароматный суп пюре готов, осталось добавить гренки и зелень.

 

Рецепт Суповые гренки

Чтобы приготовить гренки для супа, нам понадобится всего несколько минут. Отлично подойдут к любому бульону, замечательно сочетаются с ухой, придавая ей полноту и особый вкус.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Ломтики белого хлеба — 1-2 штуки
  • Сливочное масло — 10 грамм
  • Молотая паприка — 1 ст. ложка
laizaf2 5 / 5 1 250

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Ломтики белого хлеба порежьте на одинаковые кубики. Лучше, если вы будете использовать не свежий батон или багет, а вчерашний или совсем черствый.
  2. На плиту поставьте сковородку и разогрейте ее. В сковороду добавьте подтаявшее сливочное масло.

  3. Всыпьте в масло молотую паприку, хорошо все перемешайте и уменьшите огонь, чтобы масло не пригорело.
  4. Выложите в сковородку кусочки заготовленные хлеба. Обжаривайте их, не забывая постоянно перемешивать, пока хлебушек не зарумянится и не впитает в себя паприку и масло.

Ключевые слова:
ID: 39555

Как приготовить домашние гренки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, с помощью этого простого рецепта гренок с индивидуальной настройкой.

Есть остатки хлеба?

Сделайте гренки! ♡

Домашние гренки — это почти самая легкая вещь, которую когда-либо приготовить, и в миллион раз лучше, чем все, что вы можете купить в магазине. В них также легко добавить любые приправы, которые вам могут понадобиться, они могут быть приготовлены из любого вида хлеба , который у вас есть под рукой (включая безглютеновый), и их легко сделать большими или маленькими, мягкий или хрустящий, простой или приправленный на ваш выбор.Кроме того, если вы пытаетесь съесть больше зелени в своей жизни, я убежден, что наличие свежей партии гренок — один из лучших мотивов для быстрого приготовления салата. Или они также восхитительны для того, чтобы заправить свежую тарелку томатного супа или гаспачо (<- новый рецепт появится завтра, следите за обновлениями!) В это время года.

Так что возьмите остатки хлеба и давайте быстро приготовим партию!

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Домашние гренки Ингредиенты:

Чтобы приготовить домашние гренки, вам понадобятся всего три основных ингредиента:

  • Хлеб: В идеале хотя бы день-два, подойдет любой сорт.
  • Оливковое масло: Или топленое масло, если хотите.
  • Приправ: Все на ваше усмотрение! Я всегда, всегда добавляю чесночный порошок в свои гренки. Плюс соль и черный перец. Но любые другие приправы решать только вам! Я часто использую итальянскую приправу или приправу для чернения, а также иногда посыпаю пармезаном.

Как приготовить гренки:

Просто:

  1. Нарежьте хлеб кубиками: Выберите кубики любого размера, которые вы предпочитаете: нарезать ножом или нарезать на небольшие кусочки вручную.Просто важно, чтобы гренки были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  2. Перемешайте с маслом и приправами: В большой миске равномерно сбрызните хлеб маслом и приправами. Затем перемешайте до однородного состояния.
  3. Разложите на противне: Выверните гренки на застеленный пергаментом противень и разложите в один слой.
  4. Выпекать до хрустящей корочки: Перевернуть гренки один раз в середине процесса выпекания. Затем запекайте, пока гренки не станут хрустящими.(Если они начинают слишком подрумяниваться, уменьшите огонь и дайте им выпекаться все меньше и медленнее.)
  5. Подавать или хранить: Тогда подавайте немедленно. Или дайте гренкам остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере до 2 недель.

Способы использования домашних гренок:

Некоторые из моих любимых способов использования домашних гренок:

  • Салаты: Особенно любой салат «Цезарь» или мой любимый повседневный салат.
  • Супы: Особенно острый томатный суп или настоящий испанский гаспачо (рецепт скоро!)
  • Начинки / запеканки: Особенно в праздничные дни

И, конечно же, в любое время, когда вам понадобятся панировочные сухари, просто используйте скалку или кухонный комбайн, чтобы измельчить эти гренки на панировочные сухари нужного размера.

Наслаждайтесь всем!

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, с помощью этого простого, настраиваемого рецепта гренок.


  • 1 буханка хлеба (около 12 унций) , нарезанная кубиками 3/4 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянской приправы домашнего приготовления или покупной
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
  2. В большой миске равномерно сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом.Затем равномерно посыпьте хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Осторожно перемешайте до однородного состояния.
  3. Выложите кубики хлеба на противне в один слой.
  4. Выпекать до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления, чтобы гренки со всех сторон подрумянились. Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следите за тем, чтобы они не подгорели. (Мои обычно занимают от 15 до 20 минут.)
  5. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере до 1 недели.

Банкноты

* Рецепт обновлен в июле 2018 г.

Лучший рецепт домашних гренок — Как приготовить гренки

Лучшие вещи в жизни просты, и эти гренки не исключение. Ниже мы предлагаем базовый рецепт легких хрустящих гренок, которые вы можете приготовить, добавив любые специи.Они великолепны круглый год в качестве добавки к легким летним салатам, сытным осенним супам или просто в качестве закуски!

Выбери свой хлеб

Мы предпочитаем хрустящий хлеб, такой как були на закваске или багет по-французски: открытая структура мякиша создает идеальные карманы, в которые может упасть приправа, плюс, причудливо неправильные формы выглядят восхитительно. В конце концов, гренки — это просто хрустящие кусочки поджаренного хлеба, поэтому для этого рецепта вы можете использовать абсолютно любой вид хлеба.Более старый, прочный хлеб и более обезвоженный хлеб поджариваются и выпекаются быстрее, чем свежий. Здесь тоже имеет значение размер: чем меньше кубики хлеба, тем короче общее время выпечки.

Выберите жир

Смесь оливкового масла и топленого масла дает вам лучшее из обоих миров с точки зрения вкуса и цвета. Не стесняйтесь использовать только масло или только сливочное масло, если вы следуете этому общему практическому правилу: для получения самых ароматных гренок используйте одну столовую ложку жира на чашку нарезанного кубиками хлеба с горкой.

Выберите свои вкусы

Единственная действительно не подлежащая обсуждению «специя» в этом списке ингредиентов — кошерная соль. Все остальное — от черного перца до розмарина и пармезана — зависит от личных предпочтений. Вы можете использовать любую сушеную специю или траву, которые легко прилипают к намазанному маслом хлебу: порошок ранчо для легкого привкуса нездоровой пищи, копченый перец или кайенский перец для нотки специй или порошок карри для ароматной, пикантной смеси. (Если вы используете сыр, выбирайте твердый, выдержанный сыр с очень низким содержанием влаги, чтобы получить самые хрустящие гренки.) Небо это предел!

Как долго хранятся гренки?

Ожидаемый срок хранения домашних гренок — около двух недель. Влага способствует появлению плесени, поэтому убедитесь, что ваши гренки полностью обезвожены во время запекания, и дайте им полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Влажность — враг, поэтому держите их в сухом месте для максимального срока хранения.

Если вы сделали это, оставьте оценку и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1

буханки хрустящего хлеба, нарезанного кубиками размером 1 дюйм (около 6 гр.)

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3/4 чайная ложка

перец черный свежемолотый

2 чайная ложка

розмарин мелко нарезанный

1/4 c.

Пармезан мелко натертый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой миске перемешайте нарезанный кубиками хлеб с маслом и маслом до однородного покрытия. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, розмарин и пармезан и перемешайте до однородного распределения.Разделите приправленный хлеб на два больших противня.
  2. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая до половины, всего около 15 минут.
  3. Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере до 2 недель.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке со страстью к хлебному тесту, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печеньям без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт гренок | Все рецепты

Отличный способ израсходовать уже давно вышедший хлеб! Мне нравится использовать более низкую температуру духовки, чтобы хлеб был хрустящим и просушивался до того, как он стал слишком коричневым.

Я делаю их много лет, и мои дети их очень любят.Использование французского или итальянского хлеба, смеси чеснока и соли с петрушкой и спрея для приготовления пищи со вкусом масла (а не масла) придает им ресторанный вкус высшего уровня. Я также люблю иногда использовать сухую смесь для заправки ранчо вместо чесночной соли — вы также можете использовать чесночный порошок с соленой начинкой из попкорна чеддер — возможности безграничны! —- Один из самых любимых моих детей — время закуски на самом деле основаны на посылке «гренок»: они называются «Crustinos», их вы готовите, нарезав основной французский или итальянский хлеб примерно на.Ломтики толщиной 1/2 дюйма, затем сбрызните их кулинарным спреем со вкусом масла, добавьте сверху приправы и запекайте при 200 градусах, пока они не станут светло-золотистыми и хрустящими. Намного лучше для всех, чем чипсы — и они хранятся в течение недели или больше в запечатанном пакете (хотя я не могу держать их в своем доме более 24 часов — дети быстро их съедают). Если у вас есть салат или суп (или даже если вам нужны панировочные сухари для покрытия), возьмите несколько и измельчите их. Быстрый, простой и отличный способ израсходовать лишние остатки хлеба.

Это было лучше, чем гренки в ресторанном стиле !! Единственное, что я сделал: сначала нарезал хлеб кубиками, потом положил в емкость с растопленным маслом, потом добавил чеснок и луковую соль, накрыл крышкой и все это встряхнул, а затем вылил в выпечку. простынь. Было здорово !! Даже мой муж и четырехлетний ребенок не могли насытиться!

Я использовал спрей Pam Butter для одной партии и чесночный спрей Pam для другой — затем приправы на свой выбор.Спрей сокращает количество калорий и сохраняет их хрустящими!

Вместо того, чтобы намазать хлеб непосредственно маслом, я полил нарезанный хлеб топленым маслом и хорошо его перемешал. Это сработало отлично. Не заняло много времени.

Я рад видеть, что другие люди делают свои собственные гренки! Их так легко и быстро приготовить, и они отлично подходят для оживления салата. Я бросаю кубики хлеба в оливковое масло и недавно измельченный чеснок и посыпаю тертым пармезаном перед приготовлением … вкуснятина!

Замечательный! Теперь я всегда буду делать свою собственную — это так просто! Мои были сделаны за 10 минут, так что следите за ними.

нужно больше специй! Я использую буханку французского или итальянского хлеба, срезаю корочки и кубик.Я перемешиваю кубики с 3/4 стакана оливкового масла и большим количеством специй: чесночный порошок, луковый порошок, орегано, итальянская приправа, миссис Дэш, природная приправа и т. Д. Выложите на противне и запекайте при 425 в течение 10-12 минут. (смотрите! не дайте им гореть!)

Легкий рецепт чесночных гренок. я использовали дневной хлеб, который даже более хрустящие гренки.Я использовал их в запеканке, и это отлично сработало для меня. РЕДАКТИРОВАТЬ: Вы можете сделать это для любого салата или рецепта, который вам нужен. Я люблю использовать домашние смеси приправ, чтобы приправить эти гренки, от итальянской до приправы для каджуна. Если вы охладите их, бросите в кухонный комбайн и измельчите, вы сразу получите домашние панировочные сухари, которые отлично подходят для мясных рулетов или фрикаделек!

Как приготовить гренки — лучший способ приготовить домашние гренки

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей


Когда мой муж впервые съел один из моих домашних гренок, он сказал: «ВАУ.Теперь , что — это гренки, которые стоит съесть. Это похоже на мягкий хрустящий бисквит вместо твердого камня ».

Поразительно, насколько домашние гренки лучше, чем купленные в магазине. Купленные в магазине гренки твердые и сухие, и у них нет такого свежего вкуса, как у домашних гренок.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Когда вы откусываете домашний гренок, он ломается и хрустит до зубов.Они настолько хороши, что вам захочется сделать салат только для того, чтобы их съесть!

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Домашние гренки очень легко приготовить, и я покажу вам, как их приготовить двумя разными способами.

Для начала у вас есть несколько вариантов текстуры для ваших гренок.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Можно либо нарезать хлеб кубиками.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Или вы можете разорвать хлеб на куски.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Кубики хрустят сильнее, а рваный хлеб — более нежный. Рваный хлеб — мое любимое блюдо, но я думаю, что кубики красивее. Вы можете сказать, что я стараюсь не выбирать чью-то сторону?

Чтобы приготовить гренки в духовке, предварительно разогрейте духовку до 375ºF.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Положите кубики хлеба в миску и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Затем посыпьте чесночным порошком.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

И тертый сыр Пармезан.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

В завершение сбрызните оливковым маслом.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Перемешайте все вместе, пока кубики хлеба хорошо не покроются. (Это тот момент, когда вы можете решить украсть кусок хлеба, потому что он покрыт вкусной едой).

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Разложите гренки на противне, оставив гренкам достаточно места, чтобы они подрумянились.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Выпекайте около 10 минут, тогда они станут золотистыми, хрустящими и вкусными.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Чтобы приготовить гренки методом сковороды, растопите в сковороде четыре столовые ложки сливочного масла.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Добавьте порванные кубики хлеба в масло и дайте гренкам постоять несколько минут, чтобы снизу они стали золотисто-коричневыми.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

По желанию можно добавить в гренки сушеный тимьян или другие приправы.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Готовьте примерно 10 минут, пока гренки не станут хрустящими и слегка золотистыми.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Теперь гренки готовы для салата или жевания.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Как бы вы ни готовили гренки, нарезанные кубиками или рваные, в духовке или на сковороде, они всегда восхитительны! Не стесняйтесь экспериментировать с разными приправами или делайте их простыми, если вам это нравится. Варианты бесконечны.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Домашние гренки {ЛЕГКОЕ ВИДЕО!} | я пекарь

Приготовить домашние гренки проще, чем вы думаете. И они ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, что вы больше никогда не захотите покупать их в магазине! Следуйте моим быстрым советам, чтобы ваши гренки были наполнены ароматом и таяли во рту! Они идеальны в качестве дополнения к салату на танкетке!

Гренки

Когда я был ребенком, мы ходили в буфет в нашем городе. Я помню, что мои родители рекомендовали нам сначала посетить секцию салатов, чтобы убедиться, что мы получили немного хорошей еды, прежде чем съесть куриные наггетсы и картофельное пюре.Неизбежно на моей тарелке были 4 куска салата и 87 таких маленьких гренок, которые были настолько твердыми, что сломали бы зуб. Я любил эти вещи. Когда я стал старше, я понял, что они были больше похожи на картон, чем на поджаренный хлеб, но эй. Живи и учись. 😉

Этот рецепт основан на моей любви к большим вкусным гренкам. Большие гренки, пропитанные маслом, со вкусом чеснока. Достаточно поджаренный, чтобы быть хрустящим, но все же мягкий внутри. Они, если вы не против, чтобы я так сказал, были идеальными гренками!

Как приготовить домашние гренки

Я люблю использовать французский багет для приготовления домашних гренок.Я приготовил их с моим любимым домашним хлебом Artisan, таким как чиабатта или закваска, но мой любимый — багет. Вы хотите, чтобы хлеб имел твердую корочку и содержал минимум сахара. Я видел, как некоторые члены семьи срезали корку при приготовлении гренок, но в этом доме это запрещено. (Не говоря уже о том, что я стремлюсь делать все легко!)

Начните готовить гренки с нарезания хлеба ломтиками. Мне нравится, когда они разрезают каждый ломтик примерно на 9 частей, иногда меньше. Когда вы готовите гренки, размер варьируется, но лучшее правило, которому следует следовать, — убедиться, что вы можете уместить их во рту за один укус.

Как подавать этот рецепт гренок

Честно говоря, идея сделать домашние гренки мне пришла в голову только в более позднем возрасте. Я действительно не знаю почему. Может быть, у меня не было хорошего рецепта гренок, а может быть, я был настолько недоволен твердой версией, что избегал их. Кто на самом деле знает. Что я действительно знаю, так это то, что когда я в конце концов решил попробовать этот домашний рецепт гренок, я также решил никогда не возвращаться. Я буквально никогда больше не куплю гренки, купленные в магазине.

Домашние гренки в французском луковом супе

Итак, с чем именно мы сочетаем эти гренки? Суп, салаты и гарниры станут прекрасным дополнением. Вот несколько рецептов супа, в которых можно использовать сытные, маслянистые, чесночные гренки.

Инструменты для приготовления этого рецепта гренок

Этот рецепт готовится менее чем за 15 минут, что делает его одним из моих легких рецептов. Однако есть несколько инструментов, которые я использую, чтобы упростить весь процесс.Когда могу, я использую свою сковороду. Я обнаружил, что это сокращает время приготовления, а также выравнивает температуру таким образом, что все, что я готовлю, становится немного лучше. Поскольку этот рецепт требует французского хлеба, я бы порекомендовал использовать хороший нож для хлеба. Вы можете подумать, что нож — это нож. Хотя есть разница. Использование неправильного ножа в этой ситуации может действительно повлиять на конечный результат. Тупое лезвие или даже прямое лезвие может «раздавить» хлеб, и в результате получится хрустящий квадратный кусок хлеба. Напоминаем, что мы хотим, чтобы снаружи хрустел, а внутри было немного жевательно.

Хлеб для гренок

Есть несколько способов сделать этот рецепт гренок более уникальным. Простое изменение выбора хлеба может повлиять на его вкус. Мы используем французский хлеб, но некоторые вариации включают использование ржаного хлеба с мраморной отделкой, сытного цельнозернового хлеба или хлеба на закваске. Вы также можете изменить вкус, добавив различные приправы, такие как розмарин, орегано, тимьян или даже пармезан.Может быть, вы захотите попробовать их все! Не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом, пока не получите тот вкус, который вам нравится.

Серьезно лучший … Вы больше никогда не захотите покупать в магазине!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Гренки

Калорийность: 112 ккал

Автор: Аманда Реттке

  • 9 (1 дюйм) ломтики французского хлеба, нарезать кубиками
  • 12 столовые ложки соленое масло
  • 1 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 столовая ложка сушеная петрушка
  1. В большой сковороде растопите масло на среднем огне.

  2. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту до появления аромата.

  3. Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите прямо на противень. В зависимости от размера вашей сковороды вам, возможно, придется работать партиями.

  4. Выпекать 15 минут или до хрустящей корочки и слегка подрумянивания. (Мы удалили вторую партию через 9 минут, поэтому обязательно следите за ними, чтобы они не сгорели!)

[brid autoplay = «true» video = «385447» player = «16518» title = «Домашние гренки» description = «ЛУЧШИЕ домашние гренки» duration = «83» uploaddate = «2019-02-27 12:28:58» thumbnailurl = «// cdn.brid.tv/live/partners/13014/thumb/385447_t_1551270495.png «]

Не стесняйтесь сливочного масла, когда готовите их! Несмотря на то, что кажется, что я использовал много масла, эти гренки не обладают сильным масляным вкусом. По возможности используйте лучшее сливочное масло, которое только сможете найти!

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри». На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Тыквенный суп с чесночными гренками

Простой зимний суп с невероятным вкусом.

Иногда женщина знает, что на следующий день она будет слишком занята, чтобы готовить. Иногда вместо этого она собирается делать вино. Я знаю, что как только я начну работать над вином, мне потребуется слишком много времени и концентрации, чтобы подумать, что приготовить на обед. Итак, вчера вечером я приготовила тыквенный суп и приготовила гренки, чтобы сегодня снова разогреться в обеденное время. С омлетом и салатом обед уже на столе через 15 минут.

Пикантные гренки с чесноком дополняют легкую сладость тыквы и кукурузы и придают супу маслянистый аромат, когда вы его ложите. Если вы решили не делать гренки, добавьте в суп столовую ложку сливочного масла непосредственно перед подачей на стол, чтобы он получился кремообразным.

Лук нашинковать.

Покройте дно большой кастрюли маслом. Включите слабое пламя. Добавьте лук и лавровый лист.

Пока лук готовится, очистите и нарежьте картофель, очистите лук-порей и нарежьте его, очистите тыкву и нарежьте ее.

Когда лук на сковороде станет мягким и станет золотистым, добавьте картофель, лук-порей и тыквенные кубики.Довести пламя до среднего. Размешивать.

Отрежьте зерна от початка кукурузы. Помидоры нашинковать. Добавьте их в кастрюлю.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи в течение 20 минут. Они выделят немного сока, но при необходимости уменьшите огонь, чтобы они не пригорели.

Когда овощи станут мягкими, добавьте воды и перемешайте. Варить полчаса на слабом огне.

Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте нарезанную кинзу или петрушку.

Готовьте еще 5 минут.

Теперь вы можете подавать суп в чистом натуральном виде, со всеми кусочками овощей, или смешать его. Смешивание — это единственный способ заставить мою дочь есть тыкву, поэтому я и делаю это.

Примечание: Вы можете добавить столько черного перца, сколько захотите, но не добавляйте больше тимьяна, который является сильным ароматным веществом. Он может доминировать и маскировать тонкий вкус супа.

Для приготовления гренок:

На сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом.Добавьте чеснок и дайте ему настояться в масляно-масляной смеси на минимально возможном пламени в течение 15 минут. Следите за сковородой. Если чеснок выглядит так, как будто он собирается подгореть, значит, пламя было слишком сильным — снимите сковороду с огня. Если вы не можете сделать более слабый огонь, просто прогрейте чеснок в течение нескольких минут, но вкус будет намного легче.

Добавьте соль, перец и тимьян. Размешивать.

Положите нарезанный кубиками хлеб в миску. Капните чесночное масло по бокам кучи хлебных кубиков, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.Запекать гренки с покрытием в горячей духовке 20 минут, дважды перевернув.

Рецепт сырных гренок с чесноком — щепотка Yum

Поприветствуйте свой новый топпер Essential Everything:

Гренки с сыром и чесноком.

Эти соленые, золотисто-коричневые, хрустящие ломтики хлеба хрустящие снаружи и слегка жевательные внутри, щедро пропитанные сырой глазурью, с настраиваемым чесночным вкусом и, честно говоря, действительно вызывают зависимость, и их трудно не есть сразу со сковороды.Я действительно не знаю, как еще описать, насколько они хороши, кроме как сказать вам, что когда я делал это с нашей командой, мы просто стояли и ели их свежими из духовки, как будто они были едой сами по себе . И мы не ошиблись.

Но, эй, ты это уловил? Я веду себя здесь небрежно, но сырный = сыр = не настоящий сыр! Правильно, эти дети полностью веганские и не содержат молочных продуктов. Пищевые дрожжи — то, что я покупаю редко — появляются, чтобы быстро и действительно вкусно поприветствовать.А также убедительно доказываю, что его постоянное место в моей кладовой.

Хорошо. Можем ли мы еще раз взглянуть на них поближе?

YUM CITY. И так тупо легко!

Первый: смешайте вашу «оболочку» из оливкового масла, пищевых дрожжей, соли, чесночного порошка.

Затем бросьте туда хлеб. Я руками массирую хлеб, потому что это мои приоритеты в жизни.

И, наконец, запекать.

Они не могут быть проще и (как упоминалось ранее) ОЧЕНЬ затягивают, и они действительно могут сочетаться с чем угодно.Я бы начал с приготовления их в качестве топпера для золотого супа (веганский) , сырного супа из брокколи (веганский) , томатного супа, сырного супа из цветной капусты с песто из капусты, салата из подсолнечника в кухонной раковине (веганский) , чипотле летом салат кобб, и, черт возьми, этот список можно продолжать.

ТАКЖЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: завтра они будут использованы в рецепте очень вкусного салата! Просто дает вам фору.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить сырные чесночные гренки:

Печать часы значок часов

Описание

Гренки с сырным чесноком! Хрустящий снаружи, слегка жевательный внутри, щедро пропитанный сырной оболочкой, с чесночным вкусом и чрезвычайно захватывающим.


  • 1 багет , нарезанный кубиками (около 8 чашек)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана дрожжей пищевые
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночный порошок

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смешайте масло, пищевые дрожжи, соль и чесночный порошок в большой миске.
  3. Перемешайте с хлебом (я предпочитаю использовать руки, чтобы полностью покрыть весь хлеб).
  4. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-15 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим. А теперь постарайтесь не есть их все в горячем виде со сковороды. Попробуй.

Банкноты

Вы можете использовать больше или меньше любого из этих ингредиентов. Как написано, эти гренки получат штук, сырной глазури — это то, что мне нравится!

Не используйте здесь хлеб для бутербродов. Вам нужен хлеб с красивой хрустящей поверхностью.

  • Категория: Топпинг
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *