👌 Сытная гречневая каша в духовке, рецепты с фото
Я очень люблю гречневую кашу. Моя мама часто рассказывает, как я съедала в детстве по две порции детского питания, но если только это была гречневая каша. Видимо, я чувствовала еще с пеленок, насколько она полезна! Ведь в первую очередь она занимает ведущую позицию в списке рекомендуемых продуктов для поднятия иммунитета.Эту кашу я не переставала любить ни на день, даже когда охладела к большей части любимых продуктов во время беременности, гречка оставалась моей фавориткой!
Готовим мы ее часто, так как дочь унаследовала мою любовь к этой крупе. Сегодня я решила запечь ее в духовке, и добавить блюду вкус копченого мяса. Каша, приготовленная в духовом шкафу, получается особенно ароматной и вкусной.
Время приготовления: 30-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить сытное блюдо из гречневой крупы, понадобятся такие продукты:
1) гречневая крупа
2) 200-300 г грудинки или других копченостей
4) несколько столовых ложек домашнего молока
5) соль, специи
6) несколько листиков свежей черемши для украшения
Перебираем гречневую крупу, очищая ее от всего лишнего.
Промываем ее несколько раз в воде и сливаем лишнюю жидкость.
В керамическую емкость для запекания или глиняные горшочки выкладываем гречневую крупу, подсаливаем ее.
Копченый подчеревок, бекон или другие копчености нарезаем неширокими тонкими пластинками.
Выкладываем их поверх крупы.
Заливаем содержимое формы очищенной водой (или молоком) и накрываем фольгой.
После запекания в духовом шкафу на небольшом огне в течение двадцати (ориентировочно) минут заливаем яичной массой. Ее взбиваем предварительно из двух куриных яиц, соли, специй и молока.
Ставим гречку в духовку еще минут на пять.
Готовое блюдо украшаем измельченной черемшой, которая придает легкий вкус молодого чеснока грудинке.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
Как подготовить гречку
Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.
Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.
Сколько воды взять
Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.
Что добавить к гречке
В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.
После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.
Как варить гречку в кастрюле
Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.
Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.
Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.
Не пропустите 😋
Как варить гречку в мультиварке
Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.
Как варить гречку в микроволновке
Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.
Как варить гречку в духовке
Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.
Как приготовить гречку без варки
Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.
Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.
Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.
Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.
Читайте также 👩🍳😋👨🍳
Вкусная гречка в горшочке в духовке рецепт
Гречка – это одна из самых полезных видов каш. Она питательная, но при этом содержит минимум калорий. А при правильном приготовлении гречка еще и очень вкусная.
Есть множество кулинарных вариаций приготовления гречневой каши. Ее можно просто сварить, сделать из нее суп, слепить котлеты. Мы предлагаем вам узнать, какой вкус имеет гречневая каша, пропаренная в горшочке.
Аппетитная и полезная гречка в горшочке в духовке получается рассыпчатой и вкусной. В предложенном рецепте гречневая крупа дополнена поджаркой из овощей: моркови и лука.
Ингредиенты
- Крупа гречневая – 1 ст.;
- Вода – 2 ст.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – 30 мл;
- Соль – по вкусу;
- Свежая зелень – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 114 ккал
Белки 3,1 г | Жиры 4,8 г | Углеводы 15,8 г
Приготовление вкусной каши из гречки в горшочке начните с обработки крупы. Гречневую крупу переберите, удалите, если встречаются, черные и подпорченные зернышки. Крупу тщательно промойте под проточной водой. Затем на несколько минут залейте гречку холодной водой, а сами приступайте к обработке овощей.
Промойте морковку и репчатый лук. Овощи очистите. Измельчите морковь, используя терку с крупными ячейками. Луковицу нарежьте мелкими кусочками.
Налейте на сковороду растительное масло. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко порежьте. Пассируйте морковку и лук до мягкости, периодически помешивая их. Включите сразу духовку и выставите температурный режим на 210-220 градусов.
Крупу еще раз тщательно промойте так, чтобы вода после промывки была полностью прозрачной. Чтобы слилась лишняя жидкость гречку можно переложить на сито. Промытую крупу переложите в горшочки (количество ингредиентов дано на 2 порции, т.е. потребуется 2 горшочка).
Добавьте к гречке в горшочек поджарку из овощей.
В горшочек добавьте по вкусу соль. По желанию можно дополнительно использовать специи (например, молотый перец).
Залейте ингредиенты кипяченой водой. Кстати, вместо воды можно взять мясной бульон или добавить куриный кубик.
Горшочки накройте крышками и отправьте их в разогретую духовку.Томите примерно 30-40 минут, температура 180 градусов.
Подать блюдо можно с порубленной свежей зеленью или овощами. А чтобы гречка с овощами в духовке получилась еще вкуснее, положите в готовое блюдо по чайной ложке сливочного масла.
Сытная гречка в горшочках готова! Приятного аппетита!
Гречневая каша в горшочке может сочетаться и с другими продуктами. Это может быть мясо, птица, печень или грибы.
Если используется мясо, не забывайте, что его надо заранее обжарить на большом огне. Порежьте мясо на небольшие кусочки, а лук порубите кубиками. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите подготовленные продукты и обжаривайте 5-10 минут. После этого переложите ингредиенты в горшочки к гречневой каше и оправьте горшочек в духовку запекаться. Такой же способ приготовления будет, если используется курица или куриные сердечки.
Хозяйке на заметку
- Самым простым в приготовлении компаньоном гречки является тушенка. Ее достаточно размять вилкой на сковороде, разогреть, смешать кусочки мяса с гречневой крупой, водой и небольшим количеством соли, готовить в горшочке. Гречневая каша с тушенкой в горшочке получится очень ароматной и сытной.
- Сделать крупу более полезной можно с помощью печени. Печень можно взять свиную или говяжью. Очистите ее от жилок, порежьте на брусочки. Положите в небольшой пакет половину столовой ложки муки и отправьте в него печень. Зажмите пакет рукой и потрясите. Печень равномерно покроется тонким слоем муки. Лук порежьте полукольцами. Положите в сковороду ложку сливочного масла, хорошо разогрейте и выложите туда печень с луком. Жарьте не более 5 минут, в конце посолите. Далее добавьте печень к крупе, перемешайте, добавьте две части воды от крупы и готовьте в духовке в течение 25-30 минут.
- Если вы решили использовать белые грибы или фарш, их также надо заранее обработать на сковороде. Если используются шампиньоны, то при обжарке их с луком можно добавить немного сметаны. Получится вкусная подливка, которая пропитает кашу. Данные грибы можно добавить сверху каши за 5 минут до конца ее готовности.
- Приготовить гречневую кашу в духовке можно и без каких-либо добавок, используя только соль и воду. Соотношение воды к гречке должно быть 1 к 2, тогда каша получится рассыпчатой. Гречка не должна готовиться на сильном огне, лучше, если температура будет около 180 градусов, тогда блюдо будет вкуснее. После того как достали ее из печки, добавьте кусочек сливочного масла.
Рассыпчатая гречка с куриной печенью в духовке
Гречка с куриной печенью в духовке — это быстро, вкусно и просто. На подготовку и приготовление блюда уходит чуть более получаса, получается полноценное горячее, как мясо с гарниром. Конечно, субпродукты — не мясо, но в меню иногда их включать нужно, особенно печенку. Гречневая каша с овощами и куриной печенью получается рассыпчатой, кусочки куриной печени вкусные, нежные, как сливочное масло, а сладкий болгарский перец, морковка и лук удачно дополняют это блюдо. Попробуйте приготовить.
Рассыпчатая гречка с куриной печенью в духовке- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для гречки с куриной печенью в духовке
- 350 г куриной печени;
- 120 г гречневой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 желтый сладкий перец;
- 25 г сливочного масла;
- 10 г растительного масла;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- соль, вода.
Способ приготовления для рассыпчатой гречки с куриной печенью в духовке
Нагреваем в сковороде растительное и сливочное масло. В разогретом масле быстро обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до полупрозрачного состояния. Это блюдо удобно готовить в чугунной сковороде или в сковороде со съёмной ручкой — в одной посуде всё обжариваем, в ней же запекаем, или можно использовать для запекания глиняные горшочки с крышками.
К луку добавляем порезанную крупными брусочками морковку, обжариваем её вместе с лучком ещё несколько минут, морковка должна чуть подрумянится.
К обжаренным овощам насыпаем сухую гречневую крупу. Для этого рецепта используйте крупу-ядрицу, дробленая гречка не подойдет. Обжариваем сухую гречку с овощами 5 минут, помешиваем, чтобы она впитала соки и покрылась маслом.
Обжариваем мелко нарезанный репчатый лукДобавляем морковку, обжариваем её вместе с луком ещё несколько минутНасыпаем сухую гречневую крупу, обжариваем с овощами 5 минут, помешиваемВ кастрюлю наливаем два литра воды, доводим до кипения, насыпаем две чайные ложки соли.
Гречку с овощами солим по вкусу, посыпаем сушеным тимьяном, если есть свежий, то положите 3-4 небольших веточки. Выкладываем сверху на овощи и крупу кусочки припущенной в кипятке печенки.
Добавляем соль и тимьян, выкладываем сверху на овощи и крупу кусочки печенкиСладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами. Промываем половинки водой, нарезаем кубиками. Высыпаем нарезанный перец в форму.
Наливаем кипящую воду так, чтобы она полностью закрыла крупу и овощи.
Торчащие над водой кусочки печени смазываем растительным маслом. Это не обязательно, но желательно, так получится чуть золотистая корочка, это выглядит аппетитно. По желанию можно смазать не маслом, а майонезом или густой сметаной.
Высыпаем нарезанный перец в формуНаливаем кипящую водуТорчащие над водой кусочки печени смазываем растительным маслом и отправляем сковороду в разогретый духовой шкафДуховой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Сковородку накрываем листом фольги так, чтобы фольга не прилегала плотно, пусть останутся отверстия для выхода пара. Отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут, за 10 минут до готовности фольгу снимаем. Точное время приготовления зависит от особенностей духовки и может незначительно отличаться, обычно полчаса достаточный срок для варки каши.
Рассыпчатая гречка с куриной печенью в духовке готоваГречка с куриной печенью в духовке готова, подаём её на стол горячей, очень вкусно с салатом из свежих овощей, к примеру, из редиски и зелёного лука со сметаной. Приятного аппетита!
Гречка с котлетами в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоГречка с котлетами в духовке – простой способ приготовить сразу и гарнир, и основное блюдо. Гречка во время приготовления пропитывается мясным бульоном и получается намного вкуснее, чем если просто будет сварена на воде. Кстати, можно приготовить такое блюдо и в мультиварке. Для котлет лучше приготовить фарш самостоятельно – может быть использована курица, свинина, говядина. То есть фарш может состоять из одного или из нескольких видов мяса.
Ингредиенты
- 120 г гречки
- 1-2 ломтика пшеничного хлеба
- 250 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 50 мл молока
- 3-4 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – гречневую крупу переберите, чтобы избавиться от мусора. Куриный фарш может быть приготовлен из филе или из более жирных кусочков курицы. Можно купить уже готовый фарш, главное – чтобы он был свежим и приобретен у проверенного продавца.
2. Для приготовления вкусных котлет понадобится репчатый лук и немного хлебного мякиша. Лук почистите и разрежьте на кусочки, положите в блендер. Туда же отправьте кусочки белого хлеба без корочек. Можно заранее слегка размочить хлеб в молоке или влить молоко непосредственно в чашу.
3. Вбейте в чашу блендера свежее куриное яйцо, добавьте 1/5 ч. л. соли и пару щепоток специй для котлет.
4. Закройте чашу блендера крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Если блендера нет, можно перемешивать все ингредиенты в миске.
5. Смешайте полученную молочно-яично-хлебную массу с куриным фаршем, тщательно перемешайте до получения однородной массы для котлет.
6. На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки овальной или круглой формы, выкладывайте на сковороду. Жарьте на слабом огне по 3 минуты с одной стороны, а затем еще пару минут с другой стороны.
7. Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания.
8. Насыпьте сверху на котлеты гречневую крупу, влейте воду в соотношении 1 к 2 (1 часть гречки, 2 части воды). Подсолите гречку тремя щедрыми щепотками, можно добавить немного специй, лавровый лист. Накройте форму фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Если не накрыть форму, гречка сверху подсохнет. Запекайте минут 30.
9. Достаньте форму из духовки, уберите фольгу и разложите гречку с котлетами по тарелкам. Добавьте к ужину свежие овощи, зелень, соусы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Каши, Котлеты
Гречка с фаршем в духовке по пошаговому 🥣 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, духовой шкаф, прямоугольная форма для выпечки, крупная терка, доска для нарезки, острый нож, несколько мисок разной вместительности, сковорода с высокими бортами, чеснокодавилка, деревянная или силиконовая лопатка.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
гречневая крупа | 300 г |
морковь | 1 шт. |
репчатый лук | 3 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
поваренная соль | по желанию |
молотый черный перец | по желанию |
сушеная зелень | по желанию |
лавровый лист | 2 шт. |
растительное масло | 30-40 мл |
бутилированная вода | 300 мл |
сметана | 170 г |
помидор | 1 шт. |
мясной фарш (свинина, говядина, курятина) | 500 г |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Тщательно промываем 300 г гречки проточной холодной водой, затем откидываем ее на дуршлаг и позволяем лишней влаге стечь. Чистую крупу заливаем кипятком и отставляем в сторону набухать.
- Одну луковицу среднего размера очищаем, моем, а затем мелко шинкуем при помощи ножа.
- Обрезаем кожуру с одной морковки, после чего моем овощ и натираем на крупной терке. Помидор среднего размера очищаем от шкурки, а затем натираем его на крупной терке.
Готовим заливку
- Разогреваем сковороду и вливаем в нее 20-30 мл растительного масла.
- На хорошо разогретое масло выкладываем измельченный лук и обжариваем его до полупрозрачности.
- Туда же отправляем морковь, а затем жарим компоненты в течение 2-3 минут, периодически размешивая овощную массу.
- По истечении данного времени добавляем натертый помидор или 1 столовую ложку томатной пасты.
- Хорошенько все размешиваем, а затем отправляем в сковороду 300 мл воды и 150 г сметаны.
- Буквально через минутку вносим 2 лавровых листа, 1 чайную ложку соли, а также желаемое количество молотого черного перца и сушеной зелени. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем в заливку. Хорошенько перемешиваем смесь и сразу же снимаем с огня.
Формируем мясные шарики
- В глубокую миску выкладываем 500 г мясного фарша. Получается очень вкусное блюдо, если использовать фарш из смеси говядины и курицы.
- Две луковицы и два зубчика чеснока измельчаем в блендере до состояния кашицы.
- Полученную смесь отправляем к фаршу и добавляем туда же 1 чайную ложку соли без горки и черный перец по вкусу. Для того чтобы мясные шарики получились сочными и нежными, добавляем в фарш 10 г сметаны.
- Хорошенько перешиваем ингредиенты до получения однородного фарша. Формируем из приготовленной массы шарики среднего размера.
Собираем и выпекаем изделие
- Форму для выпечки тщательно смазываем растительным маслом. За это время гречка уже должна хорошенько набухнуть. Сливаем оставшуюся воду, а затем выкладываем кашу в форму.
- Поверх крупы заливаем половину заливки и перемешиваем составляющие.
- Равномерно распределяем гречку по всей поверхности формы, а затем выкладываем мясные шарики. Заливаем оставшуюся заливку и отправляем блюдо в раскаленную до 190-200°С духовку.
- Выпекаем изделие на протяжении 30-40 минут. Подаем блюдо к столу исключительно в горячем виде.
Видеорецепт
На этом видео представлено пошаговое приготовление гречки с фаршем в духовке по описанному выше рецепту.
Блюдо получается очень ароматным и вкусным, поэтому будьте готовы к тому, что ваши домашние непременно попросят добавки. Обязательно напишите в комментариях свое мнение касательно вкусовых качеств приготовленного по этому рецепту изделия. Приятного аппетита!
Гречка с курицей в духовке
Ароматная гречка с курицей и овощами запеченная в духовке — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.
- Курица ориентировочно 700г, можно порезать на порционные кусочки половину цыпленка, или взять для запекания те части курицы, которые больше любят в вашей семье, например, голени, окорочка или крылья,
- 3 столовые ложки сметаны или майонеза,
- 1-2 зубчика чеснока,
- специи по вкусу,
- гречневая крупа 1 стакан (200 мл),
- вода 2-2/5 стакана,
- головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- растительное масло,
- соль.
Рецепт
- Курицу режем при необходимости кусочками среднего размера, солим со всех сторон.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем сметану или майонез, специи.
- Смазываем курицу смесью и оставляем мариноваться минут на двадцать – тридцать.
- Овощи чистим.
- Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле минуты три.
- Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
- Слегка обжариваем минут пять на небольшом огне.
- Гречку перебираем при необходимости, моем.
- Равномерно распределяем гречку в форме для запекания или противне с высокими бортиками.
- Следующим слоем выкладываем овощную смесь.
- Добавить соль можно в воду или просто равномерно посыпать гречку и овощи. При кипении она распределиться равномерно.
- Сверху помещаем кусочки курицы.
- Тонкой струйкой вливаем в противень с гречкой и курицей воду. Если бортики у формы не высокие, много воды не добавляйте. Лучше потом долить по мере выкипания.
- Отправляем гречку с курицей в духовку. Время приготовления в среднем сорок минут. Температура 180 градусов.
- Минут через двадцать нужно будет заглянуть в духовку и проверить количество бульона. Возможно, потребуется добавить немного воды. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более сочную. В зависимости от этого регулируем количество жидкости.
- Если сок, выделяющийся из курицы при проколе ножом или зубочисткой прозрачный, выключаем духовку и подаем гречку с курицей к столу.
Готовим курицу с картофелем, кольцами лука, сыром и майонезом — рецепт тут
Сердечная запеченная гречка с яблоками и специями (веганская + безглютеновая)
4 февраля 2015 г.
(последнее обновление 21 июня 2021 г.)На прошлой неделе у нас было несколько снежных дней, и я потратил запасы кладовой, чтобы не ехать в магазин за вещами, которые мне, вероятно, не нужны. Это стремление приготовить кладовую гудело в глубине души с тех пор, как я недавно увидел этот пост на сайте Эме. Мой холодильник всегда полон. Я никогда не могу устоять перед некоторыми сезонными товарами в магазинах, мой отец все время приносит мне вещи (великолепные финики рапини и Medjool на этой неделе), и у меня всегда есть основные продукты для кладовой на уровне номинала.Что-то неизбежно теряется на обочине. В моем чипсе есть морщинистые яблоки, маленькие ростки / волосатая морковь, которые найдут свое предназначение в свежем соке.
Я просто БЫЛ , чтобы купить маш во время поездки в Whole Foods в прошлом году, но они все еще лежат в ящике в своей маленькой сумке с бирками. Я предпочитаю коричневый рис басмати, овсяные хлопья и киноа; но у меня есть как минимум 10 других разновидностей, просто томящихся в шкафу.
Глубокая зима, кажется, приносит с собой роскошь дополнительного времени и свободного пространства, чтобы попробовать что-то целенаправленно.Итак, я начинаю и посвящаю этому делу готовку в кладовой. Было несколько прекрасных супов, хрустящих капустных лепешек, жареных корнеплодов, зерен, бобовых и несколько вкусных смузи со свеклой и малиной прошлым летом. Никаких походов в магазин, ни капли лишений. Больше творчества и уютного времяпрепровождения дома с моей снежной собакой.
Иногда в теплые месяцы я хожу с сырой гречневой кашей, но полный мешок сырой крупы пролежал дольше, чем я мог припомнить.Мне нравится гречка в качестве завтрака, потому что она действительно сытная, но не тяжелая, и всегда приятна на вкус с фруктами. Я часто делаю вегетарианскую версию запеченной овсянки Йоси, заменяя молотое льняное семя на яйцо и миндальное / кокосовое молоко для коровьего молока. Он теплый и успокаивающий, верх немного хрустящий от поджаренных орехов и кокосового масла, а мешочки с ягодами делают его особенно особенным. Прекрасная уютная зимняя еда.
Итак, имея в виду овсянку, я приготовил сытную гречневую крупу, запеченную со специями и яблоками.Это похоже на яблочный пирог, и сейчас я предпочитаю его на завтрак. Сделать это довольно просто! Я начал с того, что сначала взломал / слегка перемолол гречку в блендере — просто чтобы получить слегка кремообразную консистенцию. Если этот шаг немного сложен или вы просто не уверены в необходимом количестве помола, Bob’s Red Mill приготовит отличный предварительно измельченный продукт под названием Creamy Buckwheat. Смешайте мелко нарезанные яблоки, мускатный орех, корицу и имбирь с легким кокосовым молоком. Я использовал половинки грецкого ореха, но пекан или нарезанный миндаль были бы такими же вкусными.Небольшая финальная морось кокосового масла придает аромату маслянистые и поджаренные нотки.
Я готовлю все это блюдо для себя и просто разогреваю его части, добавляя немного немолочного молока на ходу. Подавать его с ложкой йогурта из кокосового молока и кленового сиропа кажется таким замечательным для буднего утра.
сытный рецепт запеченной гречки с яблоками и специями
распечатайте рецепт здесь!
очень легко адаптирован из Yossy’s Maple Blueberry Baked Oatmeal
s erves: 6
note: Я размолол гречку в сухом контейнере моего Vitamix, но я думаю, что кухонный комбайн может быть лучше. Вы хотите, чтобы зерна имели «потрескавшийся» вид. Определенно избегайте чрезмерной переработки их в мучные кусочки.
ингредиенты:
1 3/4 стакана сырой гречневой крупы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 1/2 столовой ложки молотого льняного семени
1 чайная ложка ванильного порошка
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотый имбирь (по желанию)
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 1/2 стакана светлого кокосового молока
1/4 стакана кленового сиропа
1 стакан половинок грецкого ореха, поджаренных + слегка нарезанных
1 1/2 стакана мелко нарезанного яблока ( около 1 большого фрукта)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла
на порцию:
экстра кленовый сироп
йогурт кокосовое молоко
шагов:
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка смажьте форму для пирога 8 1/2 или 9 дюймов кокосовым маслом и отложите.
В блендере или кухонном комбайне измельчите гречневую крупу до тех пор, пока она не станет «потрескавшейся» или, по крайней мере, до тех пор, пока большая часть зерен не будет заметно расколота пополам. В большую миску высыпаем молотую гречневую крупу.
К гречке добавить разрыхлитель, молотое льняное семя, ванильный порошок, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и морскую соль. Слегка перемешайте, чтобы смешать.
В средней миске взбейте кокосовое молоко и кленовый сироп.
Начало наслаивания: налейте треть смеси кокосового молока в смазанную маслом форму для пирога. Затем равномерно посыпьте половину гречневой смеси поверх молока. Посыпать гречкой половину грецких орехов и нарезанные кубиками яблоки. Если хотите, натрите на терке еще немного мускатного ореха или добавьте корицы. Затем налейте еще треть кокосового молока. Затем добавьте вторую половину гречневой смеси. Залейте сверху оставшимся кокосовым молоком и украсьте оставшимися грецкими орехами и нарезанными кубиками яблоками.
Хорошо встряхните сковороду и слегка постучите по ней. Должно появиться несколько пузырьков воздуха. На данный момент это будет выглядеть как горячий, мокрый беспорядок. Сверху сбрызните растопленным кокосовым маслом и поставьте блюдо в духовку. Выпекайте 45-50 минут или пока верх не станет золотистым и все не застынет. Подавайте сытную гречневую крупу, запеченную с яблоками и специями, с дополнительным кленовым сиропом и кокосовым йогуртом.
Как приготовить гречку на завтрак
Поделиться — это забота!
Начните день со здоровой гречневой каши с ягодами или фруктами — вкусной альтернативы обычной овсяной каше.Легкий завтрак без глютена, который будет держать вас сытым на несколько часов.
ГРЕЧНАЯ МАССА НА ЗАВТРАК
Несмотря на название, гречка на самом деле не зерно и к пшенице не имеет никакого отношения. Это так называемые псевдозерновые, потому что их семена можно использовать так же, как и злаки. Его выращивают на протяжении многих тысяч лет, и, например, он является основным ингредиентом русской или польской кухни.
Я открыл для себя гречку несколько лет назад.Вначале я использовал зерна или гречневую крупу в основном для супов, но сейчас я готовлю кашу, гречневые салаты, гречневый хлеб или эту гречневую кашу на завтрак.
Какой вкус у гречневой каши нравиться?
Гречневая каша имеет ореховый вкус и сытный, даже если есть подслащенный, с фруктами или ягодами.
Обжарка крупы придает блюду аромат, делая его более сытным, чем обычная овсянка.Кроме того, он довольно жевательный и действительно сытный.
Гречка без глютена?
Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка не является злаком, поэтому ее можно безопасно есть, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.
Единственное, что может вызвать гречка небезопасна — это перекрестное заражение, которое может произойти когда гречка перерабатывается на том же предприятии, что и зерна, содержащие глютен. Вот почему вы всегда должны проверять, что покупаемая вами крупа помечены как «без глютена».
Где купить гречку?
Купить гречневую крупу сейчас очень просто. Раньше я мог купить его только в магазинах здоровья или в российских супермаркетах, а сейчас я могу купить жареную гречневую крупу или гречневую муку практически везде.
Гречневая крупа обычно хранится вместе с рисом и зернами. Гречневая мука в основном должна быть можно найти в мучном отделе супермаркета вместе с обычными мука.
Если вы не можете найти его там, вы можете хотите взглянуть на безглютеновый проход или, может быть, на завтрак проходе вместе с другими хлопьями для завтрака.
Или вы можете проверить международный проход, в большинстве супермаркетов есть один. Если есть русский / восточный Европейский раздел там, будьте уверены, вы найдете гречневая крупа и гречневая мука.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ ПОЛИНУ?
- Приготовить гречневый завтрак очень просто, как и обычную овсянку, но с учетом одного дополнительного шага — замачивания гречневых зерен на несколько часов или на ночь.
- Этот шаг не является обязательным, однако замачивание гречки делает ее более усвояемой, смягчает ее и сокращает время приготовления утром.
- А если забудете, не волнуйтесь, просто готовьте гречневую крупу подольше. Вначале у вас не получится смешать их крупно, поэтому вы можете сделать это после того, как гречка некоторое время приготовится.
- Убедитесь, что вы никогда не добавляете слишком много жидкости в крупу и не готовите ее слишком долго. Они должны оставаться жевательными и не становиться мягкими.
- Выложите высушенную гречку в кастрюлю и добавьте молоко.
- Очень быстро взбейте гречку ручным блендером, достаточно примерно 5-6 импульсов, гречка по-прежнему должна иметь грубую консистенцию.
- Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, 5-10 минут или пока каша не загустеет. Еще раз: не варите это до месиво!
Что кушать с гречневой кашей?
Сегодняшний гречневый завтрак состоит из двух варианты: можно попробовать с компотом из черники или с бананами. я люблю обе версии!
Черничный компот:
- Его можно приготовить из свежей или замороженной черники, и это займет менее 10 минут. Вы можете готовить его, пока готовится гречневая крупа.
Банановая каша:
- Банановый вариант еще проще. Размять половину банана и смешать с приготовленной гречкой, добавив также немного орехового / арахисового масла. Подавайте оставшийся нарезанный банан сверху, добавив еще орехов или семян по вкусу.
Другие версии или дополнения:
- Добавьте подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. Д.
- Можно добавить другие фрукты или ягоды. Ягоды (если они не слишком большие) можно заморозить и разморозить только частично.Если добавить их в горячую кашу, они быстро разморозятся.
- Добавьте 1-2 столовые ложки яблочного соуса и измельченное яблоко.
- Вы также можете использовать сушеные фрукты, такие как финики, инжир, изюм или абрикосы. Если вы используете сухофрукты, вы можете готовить их вместе с гречневой крупой или добавлять после приготовления.
- Добавьте измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук, несладкую кокосовую стружку. Орехи можно поджарить, что сделает их еще лучше.
- Вы можете добавить семена, такие как семена льна, подсолнечника, кунжута или семян чиа.
- Вы можете добавить немного чистого несладкого какао-порошка и приготовить его вместе с кашей.
- Или вы можете добавить немного какао-бобов после приготовления каши.
Можно ли разогреть гречку?
- Однозначно.
- Большую часть времени я готовлю на завтрак двойную или тройную порцию гречневой каши. Это экономит время и силы, и я могу наслаждаться кашей несколько утра подряд, не начиная новую.
- Храните кашу в холодильнике.
- Чтобы разогреть кашу, поместите кашу в небольшую кастрюлю, добавьте немного молока / орехового молока, если каша кажется сухой, и осторожно разогрейте, часто помешивая.
- Тем не менее, я часто не разогреваю его и ем при комнатной температуре.
ЕЩЕ ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА?
ОСТРЫЙ АВОКАДО СПРЕД — Полезный, пряный и вкусный спред из авокадо с семечками подсолнечника и чили.
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ЖЕЛЕ — Вкусное сладкое и острое лимонное желе, приготовленное из свежего лимонного сока.
Яичница на тосте — Как приготовить яичницу на тосте, с высоким содержанием белка, здоровым и вкусным завтраком.
ПОЛНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК — Традиционный полный английский завтрак: сытное начало дня с яиц, сосисок, бекона, фасоли и помидоров.
HOMEMADE MUESLI MIX — Как приготовить собственные мюсли в домашних условиях, без масла и сахара, только овсяные хлопья, сухофрукты и много семян. Супер здоровый веганский рецепт без глютена.
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- Гречневая каша:
- 100 г ½ стакана + 1 столовая ложка поджаренной гречневой крупы
- 400 мл / 13,5 жид. 1 ¾ чашки молока по выбору (см. примечание 1)
- 2 столовые ложки молотого миндаля
- Компот из черники:
- 300 г / 10.6 унций / 2-3 стакана (в зависимости от размера) черники, свежей или замороженной
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка стевии или подсластителя по выбору (см. Примечание 2)
- Банановая каша:
- 1 банан
- 1 чайная ложка миндального масла / арахисового масла
- 1 столовая ложка измельченного миндаля / арахиса
- посыпка корицей
- при необходимости немного подсластителя (см. примечание 2)
Инструкции
Гречневая каша:
- Гречку вымыть, переложить в миску.Залить холодной водой. Оставьте на 4 часа, желательно на ночь. Хорошо слейте воду.
- Поместите в кастрюлю и добавьте молоко. Очень быстро перемешайте гречку ручным блендером, достаточно примерно 5-6 импульсов, гречка все еще должна иметь грубую консистенцию.
- Добавьте молотый миндаль и перемешайте.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, около 10 минут или пока каша не загустеет.
Компот из черники:
- Поместите чернику в небольшую кастрюлю.Добавьте лимонный сок и подсластитель.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока смесь не станет сочной и черника не прогреется. Если вы используете свежую чернику, будет достаточно 5 минут.
- Если вы используете замороженную чернику, это займет на несколько минут больше. Убедитесь, что черника разморожена и прогрета.
Банановая каша:
- Разрежьте банан пополам. Разомните одну половину и нарежьте другую половину. Смешайте банановое пюре и ореховое масло с приготовленной кашей.
- Посыпьте кашу нарезанным бананом, посыпьте измельченным миндалем или арахисом и немного корицы по вкусу.
- Вы можете добавить немного подсластителя, например стевию, мед, кленовый сироп и т. Д., Но если банан достаточно спел, каша будет достаточно сладкой и без добавления чего-либо.
Банкноты
- Обычное молоко или любое молоко на растительной основе, такое как миндальное, рисовое, овсяное, кокосовое (из упаковки, а не из банки).
- Я использую стевию большую часть времени, но сахар, мед, клен, финики, сироп агавы тоже подойдут.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 мискаКоличество на порцию: Калории: 326 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 63 г Волокно: 9 г Сахар: 30 г Белки: 8 г
Информация о питании не всегда точна.
Гречневая каша — полезные шаги
Эта сытная гречневая каша такая вкусная и сливочная.Отличное начало дня, он без глютена, веганский и без рафинированного сахара!
Я люблю съесть теплую кашу на завтрак, например, мою ямайскую кукурузную кашу , банановую овсяную кашу и мою мексиканскую чашу для завтрака из киноа .
Я не только очень рад поделиться с вами различными идеями для завтрака, но и взволнован, потому что мне наконец-то удалось снять свое первое видео, это мой рецепт манго-сальсы . Это было действительно весело, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами другими видео.
Гречка считается псевдозлаком, который можно использовать почти так же, как киноа или амарант. Это разновидность зерна, но на самом деле это семя, которое используется так же, как и злаки. Однако это происходит не на траве.
Гречка приобрела популярность, хотя некоторые общины использовали ее с древних времен. Он известен среди людей, страдающих аллергией на глютен, поскольку не содержит глютена.
Кроме того, он также богат клетчаткой, белком, питательными веществами и антиоксидантами.Из-за своих многочисленных преимуществ гречка считается незаменимой в сбалансированном питании.
Многие думают, что гречка — это скучно, как и любое другое зерно. Хотя до некоторой степени это правда, его многочисленные преимущества делают его заметным.
Кроме того, гречку можно употреблять несколькими способами. Например, можно приготовить вкусную гречневую кашу, которая идеально подходит для завтрака.
Кроме того, из муки можно делать блины и лапшу. Вы знаете, что знаменитую лапшу Соба на самом деле делают из гречневой муки? Да, это правда! Теперь вы знаете причину, по которой гречка с годами приобрела популярность.
Поскольку гречиха — это не зерно, а семя, она вообще не имеет отношения к пшенице. Хотя большинство людей на первый взгляд думают иначе, это не имеет никакого отношения к семейству пшеничных.
Таким образом, гречка не содержит глютена. Кроме того, он также богат клетчаткой, белком и некоторыми другими минералами и питательными веществами.
Однако, когда вы идете в магазин за гречкой, обязательно проверьте этикетку с надписью «без глютена». Потому что, несмотря на то, что в ее составе нет глютена, иногда гречка бывает загрязнена глютеном.
Даже если уровень глютена в гречке низкий, это может произойти во время ее выращивания и переработки. Поэтому доверяйте бренду, который гарантирует, что гречка, которую они предлагают, на 100% не содержит глютена, чтобы у вас не возникло никаких проблем, если у вас аллергия на глютен.
Большинство людей думают, что гречка — это зерно. Но это неправда. Правда в том, что гречка — это семя. Он происходит от растения с зелеными листьями в форме сердца, а по мере роста семени превращается в маленькие белые цветки.
Вы можете найти гречневую крупу по всей Азии, а также в некоторых частях Северной Америки и Европы.Семена гречихи известны как крупы.
Из-за своего питательного состава большинство людей считает гречку суперпродуктом. Он не только богат клетчаткой и белком, но и богат фолиевой кислотой, магнием, марганцем, ниацином, фосфором, цинком и витамином B6. Поскольку она богата таким количеством минералов и питательных веществ, она предлагает следующие преимущества для здоровья:
Ø Улучшает здоровье сердца
Гречка богата фитонутриентами, известными как рутин. Этот конкретный фитонутриент отвечает за улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы.
Помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать кровяное давление. Кроме того, антиоксидант в гречке также помогает уменьшить воспаление и снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП. В результате это помогает поддерживать здоровье вашего сердца.
Ø Снижает уровень сахара в крови.
Гликемический индекс — это способность углеводов усваиваться кровью и отдавать энергию. Пища с высоким гликемическим индексом, как правило, интенсивно поглощает углеводы кровью.В результате скачок уровня сахара в крови может вызвать проблемы со здоровьем.
Гречка эффективно работает в этом отделе и помогает снизить уровень сахара в крови. Это происходит потому, что, в отличие от других, он имеет низкий гликемический индекс. В результате углеводы медленно усваиваются кровью.
Таким образом, вы не только получаете стабильную энергию, но и помогаете регулировать уровень сахара в крови. Другими словами, он эффективно работает при лечении диабета.
Ø Не вызывает аллергии
Люди с чувствительностью к зерну или глютеновой болезнью не могут употреблять пшеницу и ячмень.Причина — глютен в них. Поскольку гречка не содержит глютена, она является прекрасной альтернативой и источником энергии для людей, страдающих аллергией на глютен.
Ø Поддерживает работу пищеварительной системы.
Пищевые волокна являются важным компонентом, который помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Благодаря пищевым волокнам пища беспрепятственно проходит через пищеварительную систему.
Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше чувствовать сытость. В результате они также помогают похудеть.В одной чашке гречневой каши содержится 6 граммов пищевых волокон. Его количество идеально подходит для здоровья пищеварительной системы.
Ø Борется с раковыми клетками.
Гречка богата антиоксидантами, называемыми флавоноидами. Эти антиоксиданты, как известно, разрушают раковые клетки в организме. Они также защищают клетки от воспаления и повреждений, которые могут привести к раку. В результате он защищает вас от нескольких видов рака.
Ø Повышает иммунитет
Поскольку гречка содержит несколько питательных веществ, минералов и антиоксидант, она помогает повысить уровень иммунитета вашего тела и делает ваше тело достаточно сильным, чтобы бороться с несколькими заболеваниями, дает вам энергию для переноса выполнять задачи в течение всего дня, не уставая.
Одна миска гречневой каши на завтрак может принести столько пользы, что изменения будут заметны и вам.
Гречка не содержит глютена и богата минералами, питательными веществами и антиоксидантами. В результате он оказывает заметное влияние на здоровье сердца, уровень сахара в крови, иммунитет, пищеварительную систему и многое другое.
Итак, да, гречка очень полезна. На самом деле, рекомендуется чаще включать гречневую кашу в свой завтрак, чтобы пользоваться ее многочисленными преимуществами для здоровья.
Гречка продается практически во всех продуктовых магазинах. Вы можете увидеть его сидящим в секции зерна и риса. Кроме того, если в продуктовом магазине есть отдел без глютена, вы, вероятно, найдете там гречку.
Гречка бывает разных сортов; Например, вы можете найти гречневую кашу, лапшу, смесь для блинов или даже гречневую муку. В зависимости от того, что вы хотите, вы можете найти его в соответствующем проходе.
Кроме того, вы можете купить гречку и сопутствующие товары в интернет-магазинах.Например, в Walmart, Amazon и других известных интернет-магазинах также можно купить гречку.
Эта каша из гречневой крупы очень проста в приготовлении и идеально подходит для начала дня. Хотя я использую кокосовое молоко для приготовления каши из гречневой крупы, вы можете использовать любое веганское молоко, какое захотите. Миндальное молоко тоже имеет прекрасный вкус!
Кроме того, если вы, как и я, любите сладкую кашу, вы можете добавить любой подсластитель, какой захотите. Я использую кленовый сироп, а иногда и мед. Наконец, нет никаких жестких правил относительно начинки.
Вы можете украсить его любыми фруктами. Подойдут и сезонные фрукты. Главное, чтобы каша была максимально вкусной. Вы можете добавить новые ингредиенты, чтобы придать ему индивидуальный вкус.
А теперь, не теряя времени, перейдем к рецепту!
Ингредиенты для гречневой каши
- Гречка
- Немолочное молоко — Я использовала кокосовое молоко
- Кленовый сироп — отличный натуральный подсластитель, используйте свой любимый подсластитель
- Ваниль, Корица замените их любимыми специями, кардамон и кориандр отлично подойдут.
- Соль — ровно столько, чтобы аромат раскрылся
Как приготовить гречневую кашу?
- Гречку вымыть и процедить.
- Смешайте в кастрюле гречневую крупу, воду, кокосовое молоко и соль и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы варить 10 минут, пока крупа не станет мягкой, время от времени помешивая.
- Добавьте кленовый сироп, ваниль и специи. Хорошо перемешайте. Снять с огня. Дайте гречневой крупе постоять 5 минут.
- Равномерно разложите кашу по мискам и полейте любимыми фруктами, ореховой пастой и т. Д.
Как хранить гречневую кашу
- Дайте каше полностью остыть. Хранить в контейнерах с плотно закрывающимися крышками около 3 дней в холодильнике.
Я уже довольно давно использую на завтрак кашу из гречневой крупы. И, честно говоря, мне это нравится! Я считаю, что это освежает, вкусно и заставляет кататься весь день.
Прежде всего, он идеально подходит для моей аллергии на глютен.Итак, в следующий раз, когда вы отправитесь за продуктами, найдите надежную гречневую кашу и попробуйте этот рецепт. Попробуйте включить в свой рацион кашу из гречневой крупы. Я уверен, что вам это понравится!
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉 Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и Веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью .
Суперфуд Черничная гречневая каша с семенами чиа
Сливочная, восхитительная гречневая каша с кокосовым молоком и семенами чиа отлично подойдет для завтрака. Добавьте ложку миндального масла, чтобы получился полноценный завтрак на растительной основе!
Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill.
Вот и новая манная каша!
Вы помните те одноразовые пакеты из быстрорастворимых пшеничных сливок, которые поставлялись с фруктовыми (сахарными) пакетиками? Они до сих пор их делают? Я бы использовал фруктовый мешочек, чтобы рисовать картинки во время завтрака, чтобы сделать его более захватывающим.
Вот где деньги и остановятся, потому что я так долго создавал свой шедевр из каши, что к тому времени, когда я закончил, мне пришлось бы уйти в школу.
Ну, у меня есть версия 2.0 этой ситуации прямо здесь. Вместо манной каши мы используем гречку (которая, кстати, не содержит пшеницы), а вместо «фруктового» пакетика мы используем настоящие фрукты и все другие добавки. Самое приятное: вы поразитесь, когда узнаете, насколько питателен этот завтрак!
Все, что нужно знать о гречке:
Гречка — один из тех загадочных продуктов, о которых вы даже не догадывались, они невероятно полезны. Гречка происходит из плодовых косточек, родственных ревеню (из всех вещей!), И, естественно, не содержит глютена, поскольку не имеет никакого отношения к пшенице.
Он богат витаминами группы В, марганцем, медью, магнием, клетчаткой и антиоксидантами. Гречка ускоряет пищеварение (что я узнал случайно) и имеет нейтральный pH, что делает ее отличной пищей при расстройстве желудка.
Получите: гречка также помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре у женщин.
Клетчатка в гречке нерастворима и использует меньшее количество желчной кислоты по сравнению с другими продуктами, что успокаивает, а не ухудшает ваш желчный пузырь (и всю вашу пищеварительную систему).
Кроме того, замена сладкого завтрака гречкой поможет снизить уровень сахара в крови и потенциально снизить риск сердечных заболеваний. Вы можете узнать больше о пользе гречки здесь и здесь.
Поскольку гречиха — это семя, а не зерно, некоторые говорят, что она подходит для палео и GAPS, в то время как другие находятся в затруднительном положении, потому что у нее не слишком низкий гликемический индекс. Вот отличная статья, объясняющая фиаско.
Есть споры о том, является ли он благоприятным для SCD, потому что он содержит белки, которые могут быть трудно перевариваемыми людьми с очень чувствительной пищеварительной системой.
Соедините полезные свойства гречки с суперфруктами, такими как черника, и супер-орехами, и семенами, такими как грецкие орехи и семена чиа, и вы получите насыщенный питательными веществами завтрак. Вы даже можете немного сходить с ума и положить в него яйцо, чтобы получить дополнительный протеиновый заряд!
Это не первая моя возня на кухне с гречкой.
Месяца назад я опубликовал стеки из гречневой муки с беконом и яйцом, гречневые блинчики и гречнево-вишневые блинчики из гречневой муки. Но поспешите: гречка бывает не только в муке, но и в других формах! Для этой каши я использовала сливочную гречку Bob’s Red Mill, которая оказалась такой густой, сливочной и успокаивающей, с легким ореховым привкусом.
Это делает завтрак в выходные дни уютным, но его также можно приготовить заранее для завтрака в будний день! Ешьте овсянку, гречневые сливки на завтрак!
У этой чаши есть множество вариантов.Вы можете выбрать молоко (миндаль и кокос — мои два фаворита), фрукты (я люблю нарезанный банан, ягоды и яблоко), подсластитель (чистый кленовый сироп или мед для победы!), Ореховое масло (миндальное) масло all.the.way), а также орехи и семена (грецкие орехи, нарезанный миндаль, семена чиа, семена подсолнечника, семена конопли великолепны).
Для дополнительного тепла я всегда добавляю молотую корицу, а иногда и экстракт ванили. Настоящая вечеринка с овсянкой! Сделайте это для всей семьи в эти выходные!
Каша Superfood party для победы!
Состав
Каша гречневая:
- 1 чашка сливочной гречки Bob’s Red Mill
- 3 стакана воды
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки морской соли
для обслуживания:
- 1 стакан жирного консервированного кокосового молока
- ¼ стакана чистого кленового сиропа
- ¼ стакана миндального масла
- 2 чашки свежей черники
- 1/3 стакана сырых грецких орехов, нарезанных
- 2 столовые ложки семян чиа
Инструкции
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды.Добавьте сливочную гречку, соль и корицу. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 8-10 минут, периодически помешивая, пока не впитается вся вода.
- Добавьте желаемое количество гречневой каши в сервировочные тарелки вместе с желаемым количеством кокосового молока, чистого кленового сиропа, миндального масла, черники, грецких орехов и семян чиа. Наслаждаться!
- Примечание. В качестве альтернативы вы можете добавить все ингредиенты для сервировки каши (кокосовое молоко через семена чиа) в гречневую кашу после ее приготовления и перемешать все вместе перед подачей на стол.
Информация о питании
Размер порции 1 граммКоличество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г
Как приготовить гречневую крупу
ИТОГО ВРЕМЯ: 25 мин.
PREP ВРЕМЯ: 5 мин.
ОБОРУДОВАНИЯ: 8
Научитесь готовить гречку и накормите тарелку восхитительной гречневой каши. Подавайте гречку в салате, супе или даже в каше.
Что особенного в этом рецепте?
- Гречневую кашу можно подавать как холодной, так и теплой.
- Гречневая крупа и вода — это все, что вам нужно. Затем украсьте гречку своей любимой начинкой.
- Примерно через 30 минут вы будете готовы выложить на тарелку и подавать.
- Идеальный рецепт для приготовления еды и использования в течение недели. Гречку можно добавлять в супы, добавлять в салаты или даже сочетать с фруктами и орехами в тарелке для завтрака.
Ключевые ингредиенты
Крупа гречневая . Чтобы по-настоящему оценить этот замечательный суперпродукт, важно покупать его в хорошем месте.Это мой любимый бренд. Крупа хорошего качества должна быть одинакового размера, иметь чистый вид, каждая крупа должна быть целой, а не раздавленной. При приготовлении круп хорошего качества вода должна оставаться чистой.
Советы по рецептам
Если вы новичок в приготовлении гречки в домашних условиях, позвольте мне поделиться некоторыми советами, которые помогут вам добиться успеха. Процесс прост, и вам понравится результат.
- После кипячения в течение нескольких минут выключите огонь и оставьте накрытым на 20 минут.Крупа впитает воду, если вы позволите ей отстояться. Для получения наилучшей текстуры не перемешивайте крупу после выключения огня.
- Крупу можно делать сладкой или соленой. Не стесняйтесь приправлять, как хотите.
- Добавьте немного масла или соли для придания аромата гречневой каше.
- Если подается в виде каши, более здоровыми вариантами начинки могут быть сухие или замороженные фрукты, масло, орехи, семена конопли, миндальное молоко, кокосовый сахар.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что такое гречневая крупа? Гречка — это ореховые и ароматные семена без глютена.Гречневая крупа очень популярна в Восточной Европе, особенно в России и Украине. Эти семена с низким гликемическим индексом богаты питательными веществами и обладают впечатляющей пользой для здоровья. Гречневая крупа может использоваться во многих рецептах сладких или соленых вместо зерновых.
Каков вкус гречки? Гречка обладает ярким вкусом. Обладает ореховым и землистым вкусом. Вы узнаете, как готовить и подавать гречку, это изменит вкус блюда.
Гречневая крупа подаётся холодной или горячей? Вы можете подавать блюдо холодным или горячим.На завтрак я люблю подавать его теплым, как кашу. Затем, если у меня есть запасы, я могу добавить немного холода в салат на обед.
Как узнать, что гречка приготовлена? Гречневая каша при приготовлении будет нежной. Вода будет впитываться из кастрюли, поэтому проявите терпение. Это займет около 30 минут.
Ищете рецепты, с которыми можно подавать гречневую крупу?
Подавать как гарнир с запеченным лососем и соусом песто.
Эти легкие тефтели с томатным соусом отлично подойдут к гречневой крупе.
Используйте гречку вместо мюсли в этих баночках с йогуртом.
Как варить гречку
Наталья-Ароматный домНаучитесь готовить гречку и накормите тарелку восхитительной гречневой каши. Подавайте гречку в салате, супе или даже в каше.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Гарнир
Кухня Восточноевропейская
Порций 8
Калорий 146 ккал
калорий: 146 ккал Углеводы: 30 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 6 мг Калий: 196 мг Волокно: 4 г Кальций: 11 мг Железо: 1 мг
Лучший рецепт кокосовой гречневой каши без глютена
Сегодня я поделюсь самой восхитительной кашей из всех, что когда-либо были.Наш любимый стажер Сонди «Пожалуйста, не покидайте нас» Брунер приготовил это для нас на прошлой неделе в честь очищения без глютена. Сонди сладко спросила меня, ела ли я раньше гречневую кашу. Я не знал. В основном потому, что 1) я не думал об этом и 2) я редко готовил завтраки в наши дни (я предпочитаю соки и смузи).
Звук этого хотя — гречневая каша с кокосом согрела меня до глубины души и глубоко внутри моих самых холодных пальцев ног.Другими словами, я был готов к дегустации.
Прежде чем я перейду к своему обзору, вы должны знать, если вы еще не знаете, что нет абсолютно никакой связи между гречкой и пшеницей. Гречка — это вообще не зерно. Это фруктовые косточки из фруктов, родственных ревеню. Итак, без глютена!
В гречке есть что-то, чего вы, возможно, не знаете, так это то, что она используется как в пищу, так и в качестве лечебного растения. Некоторые сладкие преимущества для здоровья включают:
- Регулирует метаболизм, содержание жиров и жирорастворимых витаминов за счет инозита.
- Помогает печени в переработке гормонов, лекарств и глюкозы с защитным действием на печень.
- Концентрация магния оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды, улучшая кровообращение и снижая кровяное давление.
Итак, поехали. Съешь это. Вот наши обзоры овсянки.
Meghan’s Review : У этой каши был восхитительный ореховый вкус. Измельчение гречневой крупы перед приготовлением придало ей веселую ретро-атмосферу Красной реки (кто-то еще ест красную реку в походах) — без грубости настоящей Красной реки.Добавленный хруст орехов пекан, терпкость течения и всплеск сладости кокосового сиропа создали идеальный баланс сладкого и хрустящего. В целом, я ставлю рецепту Сонди 10 из 10, два больших пальца вверх, 5 звезд и большое «Не покидай нас, Сонди Сондерсон !!!»
Обзор Сонди: Когда я рос, в шкафу всегда была коробка сливок. Я отчетливо помню ярко-красную этикетку с улыбающимся мужчиной в пухлой поварской шляпе спереди, хотя его широкая ухмылка никогда не соблазняла меня съесть сливки пшеницы, потому что я терпеть не могла.(Конечно, в детстве я ненавидел большую часть еды, но это не здесь и не там.) Может быть, если бы у меня была такая каша, я бы рискнул выйти за пределы Cheerios на завтрак! Эта каша была теплой, сливочной и успокаивающей. И что самое лучшее? Вы можете изменить это как хотите — добавить разные фрукты, орехи и подсластители, и вам больше никогда не будет скучно с завтраком.
Maeve’s Review: Я имел хороший ирландский бульвар, поэтому утренняя каша с кленовым сиропом округа Ланарк (лучший в мире) была неотъемлемой частью моего детства.Когда мне представили вышеупомянутую гречневую кашу, я был заинтригован перспективой моего любимого утреннего лакомства без глютена. Мог ли я представить, насколько это будет вкусно? Едва. Консистенция каши была идеальной — немного липкой, но не слишком липкой — сочетание кокосового сиропа, сушеного кокоса, орехов пекан и смородины было идеальным. Моя оценка — 10/10 за вкусность, креативность и презентабельность. Я поддерживаю Меган, когда говорю: «Не покидай нас, Сондерсон!»
Распечатать значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечатный значокквадратный значокСердце сплошной значокОписание
Эта тёплая чаша добра согреет вас до кончиков пальцев ног!
- 1/4 стакана поджаренной гречневой крупы, молотая
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки кокосового молока
- 3/4 стакана воды
- 3/4 ч.л. ванили
- 1 столовая ложка сырого меда
- 1 столовая ложка тертого кокоса
- 2 ст.л. смородины
- 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
- морось кокосового сиропа
- Доведите до кипения кокосовое молоко, воду, ваниль и мед в небольшой кастрюле.Пока жидкость нагревается, гречку перемалываем в кофемолке до однородного состояния.
- Добавьте гречку в кастрюлю, хорошо перемешайте и убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут, проверяя каждые несколько минут, нужно ли каше больше жидкости (мы добавили еще несколько столовых ложек).
- Перелить в миску и добавить тертый кокос, смородину, орехи пекан и кокосовый сироп.
- Наслаждайтесь!
П.С. Любите этот рецепт? Поделитесь любовью с кашей со всеми своими любителями!
Гречневая каша быстрого приготовления — безглютеновая и веганская
Вы можете приготовить эту гречневую кашу быстрого приготовления менее чем за тридцать минут.Натурально подслащенный бананом, он имеет кремообразную консистенцию рисового пудинга. Перейти к рецепту →
Я ОБОЖАЮ готовить зерна в моем растворе быстрого приготовления. Подход «исправь и забудь об этом» идеален для моего напряженного образа жизни. Но он также почти всегда отлично готовит зерно! Итак, хотя вы можете приготовить этот рецепт на плите, я разработал его специально для Instant Pot.
Гречка
Не позволяйте названию вас сбить с толку. Гречка — это не пшеница.Это совершенно другое растение, и это хороший вариант для людей, которым нужно избегать пшеницы или глютена.
Раньше я думал, что гречка предназначена только для блинов. Но люди во всем мире используют его по-разному:
- лапша
- макароны
- блины
- блинов
- плов
- табуле
- каша
Гречневая каша быстрого приготовления
Я заметил, что гречка слипается, когда разрабатывала свой рецепт салата из черной фасоли, манго и гречки.Это качество вдохновило меня на кашу. Добавление дополнительной жидкости и увеличение времени приготовления помогли.
Я все еще новичок в приготовлении блюд в горшочках быстрого приготовления, поэтому эта гречневая каша быстрого приготовления стала настоящим экспериментом. Мне было интересно, как это будет работать, если я приготовлю все ингредиенты вместе. (Приготовленный банан — прекрасный натуральный подсластитель.) Он сработал как шарм!
Удобный завтрак
Простота приготовления делает эту гречневую кашу быстрого приготовления идеальным завтраком для напряженных будних дней.Я добавляю ингредиенты в Instant Pot, когда только встаю. Затем я занимаюсь своим распорядком (заправляю постель, делаю утреннюю растяжку и т. Д.), И через тридцать минут все готово.
Вы также можете оставить его в холодильнике в течение нескольких дней и легко разогреть в микроволновой печи.
Гречневая каша быстрого приготовления
Этот веганский рецепт без глютена, естественно подслащенный бананом, имеет кремообразную консистенцию рисового пудинга.
Ингредиенты
- 1 стакан сырой гречневой крупы
- 3 стакана рисового молока
- 1 нарезанный банан
- 1/4 стакана изюма
- 1 чайная ложка.корица молотая
- 1/2 ч. ваниль
- измельченные орехи по желанию
Инструкции
- Промыть гречку и выложить в кастрюлю быстрого приготовления.
Добавьте рисовое молоко, банан, изюм, корицу и ваниль и закройте крышкой.
Убедитесь, что выпуск пара находится в закрытом положении, и вручную выберите время приготовления под высоким давлением 6 минут.
Когда таймер издает звуковой сигнал в конце цикла приготовления, выключите кастрюлю и дайте время для естественного сброса давления (около 20 минут.)
Как только давление будет сброшено, осторожно откройте крышку и перемешайте кашу ложкой с длинной ручкой.
Добавьте больше рисового молока в отдельные порции для достижения желаемой консистенции. При желании посыпать измельченными орехами.
Примечание: Я не включаю информацию о питании в свои рецепты, потому что я согласен с теориями, представленными в книге Whole , и считаю, что мы должны сосредоточиться на употреблении разнообразных цельных продуктов вместо подсчета калорий или отслеживания индивидуальных питательные вещества.
Примечание: Эта страница содержит партнерские ссылки. Veggie Primer может получать комиссию, если вы используете ссылки. Я рекомендую только те товары / бренды, которыми пользуюсь и которым доверяю.