Фрикасе из курицы со сметаной: Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Содержание

Фрикасе со сметаной, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Курица 1 кг

Цукини 1 штука

Куриный бульон 250 мл

Шампиньоны 150 г

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица в сметане - рецепт с фото

Курица в сметане – это один из лучших вариантов приготовления мяса этой домашней птицы. Блюдо будет отлично смотреться в качестве основного не только на обыденном, но и на праздничном столе! Такой вариант приготовления курицы всего лишь один из многих. Ее можно также стушить на сковороде, запечь в духовке, отварить в мультиварке, или вовсе приготовить шашлык на костре. Вкусовые качества мяса универсальны, потому оно замечательно сочетается с другими продуктами: овощами, фруктами, грибами и т.д.

Для того, чтоб в процессе готовки мясо получилось сочным и нежным на вкус - его заправляют майонезом, кетчупом, томатной пастой или горчицей. Хотя чаще всего, когда готовят курицу, эти ингредиенты отходят на второй план и вместо них используется сметана. Так как она менее жирная чем майонезы и соусы, то именно этот кисломолочный продукт позволяет считать курицу со сметаной диетическим блюдом. Идеальным вариантом будет использовать для подобных рецептов куриную грудку и сметану малой жирности.

После того как курица в сметане будет готова, напоследок остается приготовить только свой любимый гарнир. Это может быть жареный или отваренный картофель, рагу из овощей, отваренный рис, макароны или итальянская паста.

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Сметана придает курице невероятную мягкость, нежность и сочность вкуса, а если ко всему поэкспериментировать со специями и приправами, то можно добиться практически любого аромата!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • Соль
  • Специи
  • Приправы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • 250 мл. сметаны
  • 1 пучок зелени

Способ приготовления:

  1. Курицу, а точнее куриное филе, первым делом промываем в проточной воде, обрезаем пленки.
  2. Затем обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, смесью специй и приправ. Оставляем на 30-60 минут промариноваться.
  3. Овощи чистим, промываем и нарезаем: лук кубиками, морковь трем на терку, а чеснок просто мелко измельчаем.
  4. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла, кладем курицу. Включаем режим «выпечка» и обжариваем ее около 20 минут с каждой стороны.
  5. Затем добавляем лук с морковью и оставляем готовиться на 10 минут.
  6. Спустя время вливаем сметану, кладем чеснок и хорошенько перемешиваем содержимое мультиварки.
  7. Включаем режим «тушение» и оставляем курицу готовиться еще на 1 час.
  8. За пару минут до готовности добавляем измельченную зелень.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде

Еще одно удачное сочетание продуктов – это курица и грибы. Блюдо получается простое, незамысловатое, потому отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, так что отталкивайтесь от своих кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • Растительное масло
  • 100 мл. сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и специи

Способ приготовления:

  1. Предварительно промытое куриное филе кладем в кастрюлю с водой, ставим ее на огонь. После закипания воды даем мясу провариться 20 минут.
  2. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  3. Грибочки тоже чистим, промываем и нарезаем пластинками.
  4. В масле, обжариваем лук около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем к нему грибы и обжариваем все еще четверть часа.
  5. В глубокой миске смешиваем между собой сметану и муку.
  6. Отваренное куриное филе нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем содержимое сковороды получившимся сметанным соусом, добавляем соль и специи по вкусу.
  8. Накрываем сковороду плотно крышкой и тушим все еще около 10 минут.

Курица с картошкой, тушеные в сметане в духовке

Пожалуй, самое популярно сочетание двух продуктов – это картофель и курица. Рецепт не требует от вас особых усилий, потому смело берите его на заметку, так как по нему курица в сметане получается особо вкусной!

Ингредиенты:

  • 500 г. картошки
  • 500 г. курицы
  • 500 г. лука
  • 200 мл. сметаны
  • Соль
  • Перец и специи
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
  2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем в нее картофель.
  3. Очищенный и порезанный кольцами лук кладем поверх картошки. Добавляем соль и перец по вкусу и заливаем частью сметаны.
  4. Курицу, разрезаем на кусочки средней величины, каждый из которых натираем также солью, специями и оставшейся сметаной.
  5. Выкладываем курицу поверх лука, и накрываем форму пищевой фольгой.
  6. Запекаем блюдо в духовке 50 минут. Температура готовки 200С. За четверть часа до окончания готовки, снимаем фольгу, дабы наше блюдо приобрело аппетитную корочку.

Теперь вы знаете, как готовится курица в сметане. Приятного аппетита!

Курица в сметане – это не просто аппетитное и сытное блюдо, а два ингредиента, которые в кулинарии сочетаются, пожалуй, лучше всего. Наверное, именно поэтому существует такое обилие рецептов курицы со сметаной, из которых выбрать самые-самые довольно-таки не просто, но я попыталась. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша курица в сметане получилась вкусной и с первого раза:
  • Если вы не гонитесь за диетичностью блюда, то добиться более насыщенного вкуса курицы можно просто добавив к сметане немного жирных сливок;
  • Если вы используете нежирную сметану, а вам по консистенции нужен густой соус, то просто добавьте в сметану 1-2 ст. ложки муки;
  • Когда готовите курицу со сметаной, можно смело экспериментировать с самыми различными специями и приправами – карри, куркумой, кориандром и т.д., так что не упускайте момента;
  • Чтоб куриное филе получилось еще более нежным, перед готовкой залейте его сметаной и оставьте на некоторое время промариноваться.

Фрикасе из курицы со сметаной

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение – на завтрак на обед на ужин

Как готовить – тушить запекать

В чем готовить – на сковороде в духовке

Кухня — бразильская

Продукты:

Грудка куриная филе – 2 штука

Сметана – 200 грамм

Кукуруза – 1 банка

Сливочный сыр – 200 грамм

Оливки без косточки – 100 грамм

Сыр моцарелла – 200 грамм

Картофель – 100 грамм

Как готовить фрикасе из курицы:

Куриное филе вымыть нарезать брусочками и обжарить на сливочном масле на сковороде.

Взбить в  блендере кукурузу, сливочный сыр и сметану. Залить приготовленным соусом кусочки курицы. Добавить нарезанные кружочками маслинами и посолить по вкусу. Нагреть, но до кипения не доводить.

Выложить тушеное мясо в форму для запекания. Сверху выложить тонко нарезанными кусочками моцареллы.

Картофель нарезать брусочками и выложить сверху. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку.

Запекать сначала при температуре 180-220 градусов. Затем через 7-10 минут температуру снизить и запекать до готовности.

Подавать фрикасе с курицей с рисом или картофелем.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Фрикасе из курицы со сметаной - простой рецепт с фото - Рецепты, продукты, еда

Фрикасе – это французское рагу в белом соусе. Оно обычно готовится из телятины, курятины или крольчатины. Сначала мясо обжаривается на сковороде, а затем доводится до полной готовности в густом соусе. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис или картофель.

Мы расскажем, как сделать простое фрикасе из курицы со сметаной и бульоном. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Куриное фрикасе со сметаной

Фрикасе из курицы / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1 кг разрубленной на кусочки курицы
  • 3 желтка
  • 1 стакан бульона
  • Мука – для обсыпки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Читайте также:

Рецепт простого куриного салата из трех ингредиентов

Вкусно

В тренде

Куда можно поехать за границу, если вакцинировались CoronaVac

No Stress

Способ приготовления:

  1. Курицу помыть и обсушить.
  2. В муку добавить соль, перец и приправы по вкусу, все хорошо перемешать. Обвалять в смеси куриные части.
  3. В глубокую сковородку налить растительное масло и обжарить кусочки птицы на высоком огне до золотистой корочки.
  4. Залить бульоном, приправить по вкусу и тушить под крышкой еще 20-25 минут.
  5. Желтки немного взболтать, добавить к курице, накрыть крышкой, дать им прогреться и снять с огня.

Полезный совет

В блюдо можно добавить жареные шампиньоны или зеленый горошек.

Смотрите видео, как сделать куриные маффины:

Напомним, ранее мы писали, как сделать сочные куриные шашлычки на сковороде. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом чахохбили из курицы.

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Фрикасе из курицы и грибов в сметанном соусе. | Вкусные рецепты домашней кухни

Здравствуйте, дорогие читатели! Сейчас вы узнаете как готовится курица в сметане с грибами - фрикасе.

У нас получится очень вкусная подлива, которая хорошо сочетается с любым гарниром: с гречкой, рисом, картошкой. Но лучше всего сочетается с отварными макаронами. В приготовлении этот пошаговый рецепт очень прост. И так приступим.

Нам понадобится:
  • Куриное филе – 800 гр.
  • Луковица — 1 крупная
  • Шампиньоны — 0,5 кг, (можно брать и свежие и замороженные)
  • Сметана – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – сколько уйдет, (кто любит может брать и оливковое)
  • Чёрный перец, соль,  – по вкусу
  • Специи — по вкусу (Можете использовать приправы, которые любите. Я беру «приправу для курицы». Она сочетает в себе все необходимые специи, включая соль. Так удобнее.)

Рецепт.

1. Лук чистим и режем кубиками.

2. Наливаем в сковородку или сотейник растительное масло.

3. Выкладываем лук и немного его обжариваем, чтобы он стал мягким.

4. Добавляем в сковороду порезанные грибы.

Я готовлю из замороженных шампиньонов, они уже продаются порезанными. А если вы готовите из свежих, то их надо сначала порезать на тонкие пластины.

5. Режем кубиками филе курицы и кладем в сковороду к шампиньонам и луку. Добавляем стакан воды. Перемешиваем, накрываем крышкой  и ставим на средний огонь.

6. Когда курица приготовится, солим, перчим, добавляем сметану и пряности. Хорошо  перемешиваем, и ставим тушиться  под крышкой ещё на 10 минут.

7. Через 10 минут наше блюдо готово!

8. Подавать наше блюдо лучше всего всё-таки с отварными макаронами! Приятного вам аппетита!!!

Думаю этот рецепт вам понравится. Если понравился, тогда ставьте свои лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

А я с вами прощаюсь. До скорых встреч!

Источник: Блог Никиты Сергеева - KuhniaNasha.ru

Ещё посмотрите этот видео рецепт с Яндекс.Видео:

#курица с грибами #тушеная курица #курица в сметане #рецепты курицы #рецепты

Фрикасе из курицы

Это куриное фрикасе - простое блюдо, которое можно собирать вместе во время неурожайного рабочего дня. Филе куриной голени, горох, сахарный, салат , помидоры и травы кипятят в снисходительном соусе, сделанном из куриного бульона и сметаны, чтобы чудесно успокоить миску в любое время года.

  4          &nbsp 40 минут       Сложность:

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г красного куриного филе
600 мл куриного бульона
масло оливковое для жарки
1 луковица шалота, нарезанного мелким кубиком
2 зубчика чеснока, нарезанного
200 мл белого сухого вина
50 мл жирных сливок
2 ст.л. сметаны
50 г зеленого горошка (можно использовать замороженный)
50 г кукурузы
пригоршня помидоров черри, нарезанных кубиком
1 качан салата-латука
1 пригоршня лука-резанца, мелко рубленного
1 пригоршня петрушки, мелко рубленной
1 пригоршня тархуна, мелко рубленного
1 лимон, цедра и сок
соль
перец

1 В широком сотейнике доведите куриный бульон до кипения. Добавьте куриное филе и слегка подварите в течение 8 минут. Выньте мясо из бульона и нарежьте бруском толщиной примерно 1 см.

2 В сковороду влейте немного растительного масла и слегка припустите лук-шалот и чеснок в течение 5 минут – овощи не должны поменять цвет.

3 Влейте вино и томите смесь, пока жидкость не упарится наполовину. Влейте куриный бульон и дайте упариться примерно на треть.

4 Введите в соус сливки и сметану, попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца. При желании добавьте лимонного сока.

5 Добавьте куриное филе, нарезанное бруском, горошек, кукурузу, томаты и латук и томите еще порядка 5 минут.

6 Снимите сотейник с огня, добавьте цедру лимона и рубленную зелень. Подавайте.

С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь

по материалам https://www.greatbritishchefs.com

Рецепт фрикасе из куриного филе со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"фрикасе из куриного филе со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.9 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1087 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 16.3% 396 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 7.8% 824 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.2% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 65.8 г 2273 г 2.9% 1.9% 3454 г
Зола 1.2146 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.3 мкг 900 мкг 7.6% 4.9% 1318 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.8% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 2.4% 2687 г
Витамин В4, холин 12.4 мг 500 мг 2.5% 1.6% 4032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.4% 18182 г
Витамин В9, фолаты 1.5 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 26667 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 0.7% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.4% 17308 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.519 мг 15 мг 10.1% 6.5% 987 г
Витамин Н, биотин 0.373 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 13405 г
Витамин РР, НЭ 8.4783 мг 20 мг 42.4% 27.4% 236 г
Ниацин 8.49 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.76 мг 2500 мг 10.3% 6.6% 970 г
Кальций, Ca 18.1 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 5525 г
Кремний, Si 0.11 мг 30 мг 0.4% 0.3% 27273 г
Магний, Mg 69.33 мг 400 мг 17.3% 11.2% 577 г
Натрий, Na 223.36 мг 1300 мг 17.2% 11.1% 582 г
Сера, S 4.14 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 24155 г
Фосфор, P 147.7 мг 800 мг 18.5% 11.9% 542 г
Хлор, Cl 0.55 мг 2300 мг 418182 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29 мкг ~
Бор, B 1 мкг ~
Ванадий, V 2.49 мкг ~
Железо, Fe 1.239 мг 18 мг 6.9% 4.5% 1453 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг 375000 г
Кобальт, Co 7.006 мкг 10 мкг 70.1% 45.3% 143 г
Марганец, Mn 0.0312 мг 2 мг 1.6% 1% 6410 г
Медь, Cu 64.64 мкг 1000 мкг 6.5% 4.2% 1547 г
Молибден, Mo 8.854 мкг 70 мкг 12.6% 8.1% 791 г
Никель, Ni 0.061 мкг ~
Олово, Sn 0.14 мкг ~
Селен, Se 0.166 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 33133 г
Титан, Ti 0.3 мкг ~
Фтор, F 0.61 мкг 4000 мкг 655738 г
Хром, Cr 19.4 мкг 50 мкг 38.8% 25% 258 г
Цинк, Zn 1.0249 мг 12 мг 8.5% 5.5% 1171 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.091 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.4077 г ~
Валин 1.0055 г ~
Гистидин* 1.021 г ~
Изолейцин 0.874 г ~
Лейцин 1.5315 г ~
Лизин 2.042 г ~
Метионин 0.3481 г ~
Метионин + Цистеин 0.6729 г ~
Треонин 0.8586 г ~
Триптофан 0.2939 г ~
Фенилаланин 0.8199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.516 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.0055 г ~
Аспарагиновая кислота 1.5006 г ~
Гидроксипролин 0.1624 г ~
Глицин 0.7116 г ~
Глутаминовая кислота 2.189 г ~
Пролин 0.7812 г ~
Серин 0.7812 г ~
Тирозин 0.6961 г ~
Цистеин 0.3326 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.5249 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0077 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4807 г ~
18:0 Стеариновая 0.1829 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.0193 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2066 г min 16.8 г 7.2% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0928 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0077 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8221 г от 11.2 до 20.6 г 16.3% 10.5%
18:2 Линолевая 1.7989 г ~
18:3 Линоленовая 0.0077 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0155 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

Энергетическая ценность фрикасе из куриного филе со сметаной составляет 154,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Съешьте торт на ужин: Quick Chicken Fricassee

Этот рецепт похож на мой любимый рецепт свиных отбивных (я когда-нибудь опубликую), который я готовлю постоянно, поэтому я знал, что он мне понравится, и мне это понравилось. Курица была оооочень сочной!

Но эй, я узнал кое-что новое! Оставь это Стране поваров, чтобы научить меня чему-то новому.

Соус, который я использую для своих свиных отбивных, всегда кажется немного разделенным, как будто он никогда полностью не смешивается должным образом, но меня это не заботило, потому что он все равно вкусный!

Когда я смотрел фильм «Страна поваров», они объяснили, что для правильного смешивания соуса нам нужен эмульгатор (яичный желток), чтобы жир (сметана) и вода оставались смешанными вместе.Это сработало отлично, и в результате получился очень сливочный соус. Я не могу дождаться, чтобы попробовать этот маленький трюк с моим рецептом свиных отбивных.

Быстрое куриное фрикасе

2 фунта. Куриная грудка без кожи и костей
соль и перец
1 табл. несоленое масло
1 табл. оливковое масло
1 фунт. грибы, вымытые и нарезанные ломтиками или мелко нарезанные
1 луковица, мелко нарезанная
1/4 с. белое сухое вино (я использовала куриный бульон)
1 табл. универсальная мука
1 измельченный зубчик чеснока
1 1/2 с.куриный бульон с низким содержанием натрия
1/3 с. сметана
1 большой яичный желток
1/2 ч. Л. тертый мускатный орех
2 ч. Л. лимонный сок
2 ч. Л. измельченный свежий эстрагон или петрушка

Оберните сухую курицу бумажными полотенцами и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте сливочное масло и масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Поместите курицу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, около 4 минут. Щипцами переверните курицу и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, примерно на 4 минуты дольше.Переложите курицу в большую тарелку. Добавьте грибы, лук и вино в пустую сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся, 8-10 минут. Добавьте муку и чеснок; варить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте бульон и доведите смесь до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте в сковороду курицу и скопившийся сок.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока грудь не нагреется до 160 градусов, 5-10 минут. Переложите курицу на чистое блюдо и слегка накройте алюминиевой фольгой.Взбейте сметану и яичный желток в средней миске. Постоянно взбивая, медленно перемешайте 1/2 стакана острого соуса со сметаной, чтобы нагреть. Постоянно помешивая, медленно влейте сметану в кипящий соус. Добавьте мускатный орех, лимонный сок и эстрагон или петрушку; вернуться к кипению. Добавить соль и перец по вкусу. Полить курицу соусом и подавать.

Примечания Дженн: Я использовал одну большую куриную грудку Costco, и ее хватило на 2 человек. Я все еще готовил полный рецепт соуса, потому что я большой любитель соусов (как вы можете сказать по моей фотографии).Курица была такой влажной и ароматной. Я использовал бульон вместо вина и петрушку вместо эстрагона.

Сливочное фрикасе с курицей и грибами - Неписаные рецепты

На 4 порции
Время приготовления: около часа 30 минут (но активно только около 30 минут)

Ингредиенты

  • 3 1 / 2-4 фунта куриные грудки на костях (или любое сочетание частей по вашему выбору)
  • Соль и перец для приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 8 унций грибов, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана нежирной сметаны
  • 1/3 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • Freshly нарезанная петрушка для гарнира (по желанию)

Рецепт

1.Разогрейте духовку до 425ºF. Установите решетку на противень с бортиком и разложите на нем кусочки курицы кожей вверх. Приправьте курицу солью и перцем и запекайте около 1 часа, пока курица не будет полностью прожарена, а кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Вынуть из духовки и отставить.

2. Тем временем в голландской духовке или большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне и добавьте лук, готовя в течение 3-4 минут, пока он не начнет размягчаться. Время от времени помешивайте. Добавьте грибы и включите сильный огонь, готовьте около 5 минут, время от времени помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.Добавьте чеснок и лавровый лист и готовьте 1 минуту. Добавьте вино, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну кастрюли. Варить, пока вино не испарится, около 5 минут. Затем добавьте бульон и дайте смеси покипеть около 15 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану и йогурт. Удалите лавровый лист и выбросьте.

3. Добавьте курицу кожей вверх и снова поставьте кастрюлю на конфорку.Готовьте на среднем огне, давая жидкости закипеть, пока курица не станет горячей. Выложите курицу на тарелку, полейте ее соусом и завершите россыпью петрушки.

Наслаждайтесь!

Примечание : рецепт адаптирован из ноябрьского выпуска журнала Food and Wine Magazine за 2010 год. Я много возился с этим, меняя ингредиенты и пропорции.

Быстрое фрикасе с курицей | Иллюстрированный повар

В этом рецепте мы предпочитаем цельное молоко, но можно заменить 1 или 2 процента нежирного молока.Не заменяйте свежую вишню замороженной вишней.

1. Установите решетки духовки в нижнее и верхнее среднее положение; поместите 12-дюймовую сковороду на нижнюю решетку и нагрейте духовку до 425 градусов. Выстелить противень с бортиками алюминиевой фольгой и выложить на лист черешню разрезанной стороной вверх. Жарьте вишню на верхней решетке примерно 15 минут, пока она не станет мягкой, а срезанные стороны выглядят сухими. Переложите вишню в миску среднего размера, смешайте с лимонным соком и дайте остыть в течение 5 минут. Смешайте 2 чайные ложки муки и корицы в небольшой миске; равномерно посыпать смесью муки вишни и тщательно перемешать.

2. Тем временем взбейте яйца, 2/3 стакана сахара, ваниль и соль в большой миске до однородного состояния и бледности, примерно 1 минуту. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки венчиком до однородной массы. Взбейте сливки и молоко до смешивания.

3. Выньте сковороду (ручка сковороды будет горячей) из духовки и поставьте на решетку. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть дно и стороны сковороды (масло быстро растает и подрумянится). Вылейте тесто в сотейник и равномерно разложите сверху вишни (некоторые утонут).Перенесите сковороду на нижнюю решетку и выпекайте, пока клафути не станет слоеным и не станет золотисто-коричневым (края станут темно-коричневыми), а центральная часть не станет равной 195 градусов, 18–22 минуты, вращая сковороду на полпути. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть в течение 25 минут. Равномерно посыпьте клафути оставшимися 2 чайными ложками сахара. Нарежьте дольками и подавайте.

4. Установите решетки духовки в нижнее и верхнее среднее положение; поместите 12-дюймовую сковороду на нижнюю решетку и нагрейте духовку до 425 градусов.Выстелить противень с бортиками алюминиевой фольгой и выложить на лист черешню разрезанной стороной вверх. Жарьте вишню на верхней решетке примерно 15 минут, пока она не станет мягкой, а срезанные стороны выглядят сухими. Переложите вишню в миску среднего размера, смешайте с лимонным соком и дайте остыть в течение 5 минут. Смешайте 2 чайные ложки муки и корицы в небольшой миске; равномерно посыпать смесью муки вишни и тщательно перемешать.

5. Тем временем взбейте яйца, 2/3 стакана сахара, ваниль и соль в большой миске до однородного состояния и бледности, около 1 минуты.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки венчиком до однородной массы. Взбейте сливки и молоко до смешивания.

6. Выньте сковороду (ручка сковороды будет горячей) из духовки и поставьте на решетку. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть дно и стороны сковороды (масло быстро растает и подрумянится). Вылейте тесто в сотейник и равномерно разложите сверху вишни (некоторые утонут). Перенесите сковороду на нижнюю решетку и выпекайте, пока клафути не станет слоеным и не станет золотисто-коричневым (края станут темно-коричневыми), а центральная часть не станет равной 195 градусов, 18–22 минуты, вращая сковороду на полпути.Переложите сковороду на решетку и дайте остыть в течение 25 минут. Равномерно посыпьте клафути оставшимися 2 чайными ложками сахара. Нарежьте дольками и подавайте.

7. Установите решетки духовки в нижнее и верхнее среднее положение; поместите 12-дюймовую сковороду на нижнюю решетку и нагрейте духовку до 425 градусов. Выстелить противень с бортиками алюминиевой фольгой и выложить на лист черешню разрезанной стороной вверх. Жарьте вишню на верхней решетке примерно 15 минут, пока она не станет мягкой, а срезанные стороны выглядят сухими. Переложите вишню в миску среднего размера, смешайте с лимонным соком и дайте остыть в течение 5 минут.Смешайте 2 чайные ложки муки и корицы в небольшой миске; равномерно посыпать смесью муки вишни и тщательно перемешать.

8. Тем временем взбейте яйца, 2/3 стакана сахара, ваниль и соль в большой миске до однородного состояния и бледности, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки венчиком до однородной массы. Взбейте сливки и молоко до смешивания.

9. Выньте сковороду (ручка сковороды будет горячей) из духовки и поставьте на решетку. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть дно и стороны сковороды (масло быстро растает и подрумянится).Вылейте тесто в сотейник и равномерно разложите сверху вишни (некоторые утонут). Перенесите сковороду на нижнюю решетку и выпекайте, пока клафути не станет слоеным и не станет золотисто-коричневым (края станут темно-коричневыми), а центральная часть не станет равной 195 градусов, 18–22 минуты, вращая сковороду на полпути. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть в течение 25 минут. Равномерно посыпьте клафути оставшимися 2 чайными ложками сахара. Нарежьте дольками и подавайте.

Quick Chicken Fricassee - Поджаренная кухня

Опубликовано: · Изменено: , автор Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· 673 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Куриное фрикасе, классическое французское блюдо, готовится из курицы, грибов, моркови и лука в сливочном соусе.

Я превратил его в 30-минутное блюдо на сковороде, сохранив при этом успокаивающий аромат оригинала.

Джулия Чайлд описала фрикасе в своей книге «Освоение искусства французской кулинарии» как «нечто среднее между соте и тушеным мясом». Великолепие фрикасе состоит в том, что они сочетают в себе два метода приготовления курицы.

Сначала обжарьте куриные грудки в сотейнике. Затем потушите курицу в бульоне до полной готовности.

Сливочный соус сделан из куриного бульона, чеснока, лимонного сока и жирных сливок. Он легкий, сливочный и ароматный. Не говоря уже о вкусе, который вы получаете от обжаривания всех ингредиентов на одной сковороде.

Это быстрое фрикасе с курицей - идеальное блюдо без суеты в будние дни. Его легко сочетать с картофельным пюре или гарниром для сытного ужина.

Состав и заменители

Для этого рецепта вам понадобится 16 унций курицы без костей. Поскольку куриные грудки такие большие, для этого рецепта мне удалось использовать две грудки, разрезанные пополам.

Куриные грудки можно заменить куриными бедрами без костей.

Куриный бульон можно заменить овощным бульоном.

Что подавать с куриным фрикасе

Пока ваше фрикасе наполняется само по себе, вы можете добавить еще одно блюдо, чтобы подать его отдельно.

Мой любимый гарнир - картофельное пюре со сливками. Соус действует как подливка, что делает их легким сочетанием. Попробуйте подавать курицу и овощи с шариком картофельного пюре для красивой презентации.

Еще один отличный выбор - буханка хрустящего хлеба, например, французского хлеба. Впитайте весь этот сливочный соус с кусочком свежеиспеченного хлеба из местной пекарни. Плюс - дополнительное приготовление не требуется!

Распечатать рецепт ]]>

Быстрое куриное фрикасе

Фрикасе из курицы, классическое французское блюдо, готовится из курицы, грибов, моркови и лука в сливочном соусе.Я превратил его в 30-минутное блюдо на сковороде, сохранив при этом успокаивающий аромат оригинала.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 18 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время28 минут

калорий: 340 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 куриные грудки без костей и кожи около 16 унций
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • грибов 8 унций
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Осторожно разрежьте каждую куриную грудку пополам в продольном направлении, чтобы получить два тонких кусочка (как если бы вы лепили из них бабочки, но продолжайте резать до конца).Как вариант, измельчите куриные грудки до толщины в 2,5 см. Приправить солью и перцем

  • В сотейник на среднем огне добавить сливочное масло. Когда растопится и закипит, добавьте подготовленные куриные грудки. Готовьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте морковь и лук в сковороду и готовьте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте грибы и готовьте еще 2–3 минуты, пока лук не станет светло-коричневым и лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд. Внимательно следите за тем, как измельченный чеснок может быстро подгореть. Добавьте муку и перемешайте овощи. Варить 30 секунд.

  • Добавьте в сковороду куриный бульон, жирные сливки и лимонный сок, очистив дно сковороды для удаления глазури. Добавьте куриные грудки обратно в кастрюлю и готовьте еще 3-4 минуты или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. (если вы используете более толстый кусок мяса или курицу с косточкой, потребуется дополнительное время для приготовления.)

  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, чтобы соус загустел. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

  • При желании вместо куриных грудок можно использовать куриные бедра без костей и кожи.
  • Если вы используете курицу на кости, время приготовления будет увеличено. Добавляя куриный бульон и куриные грудки обратно в сковороду (шаг 5), готовьте курицу, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.Более толстые кусочки курицы готовятся дольше.
  • Лимонный сок можно заменить белым вином.

Питание

Калорий: 340 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 28 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 725 мг | Калий: 818 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5910 МЕ | Витамин C: 16,5 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,3 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, французская

Другие рецепты

Chicken Fricassee - Луизиана Кукин

Это простое блюдо из тушеной курицы наверняка удовлетворит ваши пристрастия к еде.

Chicken Fricassee

  • ½ стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки, разделенные
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка приправы каджун, разделенные
  • 6 куриных бедер с костью в коже
  • ½ стакана растительного масла, разделенные
  • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 стакана куриного бульона
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
  • Горячая яичная лапша, для подачи
  • Гарнир: нарезанная свежая петрушка
    1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку приправы каджун.Посыпать курицу с обеих сторон.
    2. В 12-дюймовой чугунной сковороде нагрейте ¼ стакана масла на среднем или сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет коричневой, около 5 минут. Переверните курицу; варить 5 минут, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание. Удалите из сковороды; дайте стечь бумажным полотенцам.
    3. Уменьшить огонь до среднего; добавьте оставшееся ¼ стакана масла в сковороду. Добавьте оставшиеся ½ стакана муки венчиком. Готовьте, постоянно взбивая, 10–15 минут, пока смесь не станет светло-коричневой и не приобретет орехово-поджаренный аромат.Добавьте халапеньо, желтый лук, болгарский перец и сельдерей; варить 5 минут. Добавьте чеснок и оставшуюся столовую ложку приправы каджун и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон медленной устойчивой струей, постоянно помешивая; довести до кипения. Верните курицу в сковороду; вернуться к кипению. Уменьшите высокую температуру; накройте крышкой и тушите, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 170 °, около 45 минут.
    4. Снять с огня. Добавьте сметану, петрушку, соль, острый соус и черный перец.Сверху посыпать зеленым луком. Подавать с яичной лапшой. По желанию украсить петрушкой.

    3.5.3251


    Предыдущая статьяСвинина Cracklin’sСледующая статьяКастрюля из кабачков и кабачков

    Mama's Chicken Fricassee

    Комментарий:
    Лучшее фрикассе готовят, как мама, в старом чугуне. горшок. Мама всегда сначала жарила курицу, и много раз она пришлось поджарить дополнительно, потому что дети съели бы это раньше, чем доживет до рагу.В Луизиане принято заканчивать фрикассе. со сметаной.

    Состав:
    1 курица-фритюрница (3 фунта)
    1½ стакана муки
    1 стакан растительного масла
    2 чашки нарезанного кубиками лука
    1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    ½ стакана нарезанного кубиками сладкого перца
    1 столовая ложка измельченного чеснока
    1½ литра куриного бульона
    1 чашка нарезанных грибов
    1 чашка нарезанного зеленого лука
    ¼ стакана нарезанной петрушки
    1 стакан сметаны
    соль и черный перец по вкусу
    Острый соус Луизиана по вкусу

    Метод:
    Промойте курицу под холодной проточной водой и разрежьте на 8 порций. куски.Слить курицу на дуршлаг. Приправить мясо солью, перцем и острый соус. В большой голландской духовке разогрейте ½ стакана овощей. масло на среднем или сильном огне. Посыпать курицу 1 стаканом муки, встряхивая от лишнего. Когда масло станет горячим, обжаривайте кусочки по несколько, пока золотисто-коричневый со всех сторон. Внимание: возможно, потребуется отрегулировать температуру. чтобы избежать пригорания муки и масла. Вынуть курицу и отложить. Сохраните капли из кастрюли для заправки ру.При необходимости долейте масло в кастрюлю, чтобы ½ стакана капель. Вмешайте оставшуюся муку, помешивая, пока ру получается золотисто-коричневого цвета. Обжарить лук, сельдерей, колокольчик перец и чеснок в рулетике 3–5 минут или пока овощи увяли. Добавляйте куриный бульон понемногу, пока он не станет тушеным. консистенция достигается. Верните жареную курицу в кастрюлю и добавьте грибы. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите 45 минут. или пока курица не станет мягкой.Добавьте зеленый лук, петрушку и кислое. крем. Приправить солью, перцем и острым соусом. Дополнительный запас может потребоваться для сохранения согласованности. Подавать с вареным белым рисом или лапша.

    Лучший рецепт куриного фрикасе - Как приготовить куриное фрикасе

    Паркер Файербах

    Соус в этом блюде просто рай - вам захочется полить им всего .Он может соперничать с тем, что есть в наших тосканских масляных ньокки, которые являются одним из самых популярных соусов на свете.

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    2 фунт.

    Куриные бедра с кожей и на костях

    Перец черный свежемолотый

    1

    крупная морковь, очищенная и нарезанная

    2 ст.

    мука универсальная

    2 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    2 ст.

    свежемолотая петрушка

    2 чайная ложка

    свежих листьев тимьяна

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем, затем добавить в сковороду и варить до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите на тарелке.
    2. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы и готовьте до мягкости 5 минут.Добавить муку и варить 1 минуту. Влейте вино, соскребите остатки со дна кастрюли и уменьшите количество вина наполовину, 7 минут.
    3. Добавьте бульон и сливки, приправьте петрушкой, тимьяном, солью и перцем. Добавьте курицу обратно в сковороду и тушите, пока курица не прожарится, а соус не загустеет, 15 минут.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день в выходные

    barnesandnoble.com

    18,00 долл. США

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе - помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *