Форель запеченная в духовке в фольге с грибами рецепт с фото: Форель с шампиньонами, луком и морковью, запеченная в фольге, пошаговый рецепт на 724942 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Форель, запеченная с шампиньонами в духовке

Запекание в бумажном пергаменте – очень интересная и простая технология. Одноразовые формочки для запекания можно скрутить за пару минут.

В духовку отправляются одновременно грибные мини-шашлыки в концентрированном горчичном маринаде и стейки форели, замаринованные в лимонном соке и сухих пряностях. Во время запекания шампиньоны и рыба «обмениваются» маринадами и образуется общий восхитительный аромат.

Продукты

  • форель – 500 г;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое (подсолнечное) масло – 3-4 ст. л.;
  • горчичный порошок – 1,5 ч. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • вода – 2 ст. л. 

 

 

Рецепт приготовления

Запекать в духовке лучше кусочки из той части тушки, которая ближе к голове.

1. В глубокую миску высыпают горчичный порошок.

2. Заливают двумя столовыми ложками кипятка, перемешивают.

3. Добавляют растительное масло.

4. Отрезают половинку лимона, выдавливают сок. Насыпают половину чайной ложки соли. Вымешивают вилкой до однородности.

5. Вымытые мелкие шампиньоны погружают в горчичный маринад, размешивают массу, оставляют на 20 мин.

6. Пока грибы маринуются, приступают к разделке форели. Чешую не снимают. Рыбу разрезают, толщина нарезки 1-2 сантиметра.

7. Отрезают треть лимона, поливают рыбу выдавленным соком. Форель солят минимально, берут только треть чайной ложки. Посыпают рыбу итальянскими травами. Форель маринуется 10 мин.

8. Кулинарный пергамент нарезают прямоугольниками. На каждый кусочек бумаги помещают по одному кусочку форели. Шампиньоны нанизывают на маленькие шпажки. Шашлык из грибов кладут возле форели. Края пергамента скручивают.

9. Остатки горчичного маринада разливают равномерно по бумажным лодочкам, не затрагивая верхние части стейков. Бумажные формы переносят на противень и ставят в горячую духовку. Температура запекания – 180 градусов.

10. Форель и грибы запекаются в духовке 25-30 мин. Блюдо подают горячим. Рыбу и грибные шашлыки достают из бумажных формочек, украшают свежей зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Запеченная форель с грибной начинкой

Форель, запеченная с пикантной грибной начинкой, получается очень вкусной и сочной  Такая рыба прекрасно сможет заменить мясное блюдо на праздничном столе

Ингредиенты

форель (лосось)2-3 кг
сок лимонный
соль
лук-порей50 г
шампиньоны
200 г
сливочный сыр200 г
сыр голубой50-75 г
растительное масло1 ст. л.
базилик
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и сбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Для начинки нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Шампиньоны нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук-порей до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте сливочный сыр и сыр с плесенью. Мешайте, пока оба сыра не расплавятся и начинка не станет однородной. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик.

3. Рыбу выложите в противень, застеленный бумагой для запекания. Выложите в нее грибную начинку. Закрепите края зубочистками или накройте плотно фольгой, чтобы начинка не вытекла. Запекайте в духовке при 180С 1 час.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Форель запеченная с грибами в духовке в фольге рецепт с фото

Форель – это деликатесная рыбка, которая сама по себе уже превращает любую трапезу в праздник. Делают ее в домашних условиях нечасто, поэтому особенно важно разобраться, как готовить эту рыбку, чтобы не испортить дорогой продукт. На самом деле, в процессе запекания нет ничего сложного, особенно если воспользоваться фольгой. Она позволит сохранить все вкусовые качества форели, филе останется сочным и мягким, но при этом отлично пропечется.

Форель в духовке в фольге можно запечь целиком или же порционными стейками. Также можно нафаршировать рыбу различными начинками или полить вкусным соусом. В любом случае важно правильно подобрать к ней приправы и специи. Чаще всего в их числе оказывается лимонный сок, кориандр, сушеная зелень и чеснок.

Вместе с форелью в фольге можно приготовить практически любые овощи, а также грибы и крупы. От дополнительных ингредиентов и будет зависеть, сколько запекать рыбку. Сама же форель готовится достаточно быстро, при этом за ней не придется следить в процессе приготовления, что во многом облегчает работу кулинару.

Подают форель, запеченную в фольге, в качестве горячего второго блюда. К ней подбирают вкусный гарнир из картофеля, риса или свежих овощей. Также существует множество разных соусов, которые сделают готовую форель еще более вкусной и интересной. Самыми популярными среди них остается грибной и сливочный.

Это классический рецепт запекания форели целиком с использованием фольги. Лимон, который вы положите под рыбку, не даст ей пригореть, а также придаст блюду пикантную кислинку. Сливочное масло во время приготовления растает, в итоге форель станет еще более нежной и приобретет золотистую корочку. При желании можно сразу же запечь с рыбой картофель или рис, чтобы блюдо было уже с гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 форель;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить форель от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники и голову.
  2. Нарезать кусочек масла небольшими квадратиками и положить его в холодильник.
  3. Петрушку и укроп измельчить, разрезать пополам лимон.
  4. Выдавить сок из одной половинки лимона и натереть им тушку снаружи и внутри.
  5. Натереть рыбу солью и перцем, внутрь тушки положить измельченную зелень и кориандр.
  6. Оставить форель на 15 минут при комнатной температуре, чтобы рыбка замариновалась.
  7. Оставшийся лимон нарезать кольцами и выложить его на фольгу, сверху положить форель.
  8. На верхней части рыбки сделать ножом небольшие надрезы.
  9. В каждый разрез положить кусочек сливочного масла, завернуть форель в фольгу
  10. Положить фольгу с рыбой на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Запекать форель 40 минут, затем переложить ее на блюдо для подачи.

Если сразу нарезать форель на порционные стейки, будет намного проще подавать рыбку к столу. При этом лучше впитаются приправы, а само мясо быстрее пропечется. По возможности стейки лучше разморозить заранее при комнатной температуре, не используя для этого микроволновую печь. Из сушеной зелени лучше всего подойдет петрушка, орегано и укроп, но можно разнообразить набор специй на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 6 стейков форели;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кабачок;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сушеной зелени;
  • Лимон;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Стейки посолить и поперчить, натереть с обеих сторон сушеными травами.
  2. Оставить стейки мариноваться на 20 минут.
  3. Натереть морковь и кабачок на средней терке (лучше всего взять терку для моркови по-корейски).
  4. Смешать овощи в одной посуде, к ним добавить измельченный чеснок.
  5. Туда же вылить растительное масло, а также добавить соль и перец по вкусу.
  6. Взять 6 кусочков фольги и сделать из них лодочки, загнув края.
  7. В каждую лодочку выложить слой овощей, а сверху – один кусочек рыбы.
  8. Переложить форель в фольге на противень, нагреть духовку до 180 градусов.
  9. Запекать рыбу 30 минут, готовую рыбу сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Теперь вы знаете, как приготовить форель, запеченную в фольге в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Форель в духовке в фольге – это самый простой способ приготовить эту потрясающую рыбку. Так она точно не пересушится, останется сочной и мягкой. При этом все ароматы и вкусы дополнительных ингредиентов отлично пропитают мясо. Чтобы не испортить блюдо, прежде чем приступать к запеканию, нужно прочесть важные советы, как приготовить форель в духовке в фольге:

  • Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, натрите тушку лимонным соком и снаружи, и внутри. Особенно важно не пропускать этот шаг, если речь идет о речной форели;
  • Фольгу для запекания форели рекомендуется складывать в два слоя;
  • Покупая рыбу в магазине, обратите внимание на цвет ее глаз. Они должны быть прозрачными и блестящими. Также о свежести форели будут свидетельствовать ярко-красные жабры, которые не прилипают к тушке;
  • Определить свежесть рыбы, уже нарезанной на порционные кусочки, намного сложнее. В этом случае придется ориентироваться только по запаху продукта. Цвет мяса ни о чем толком не скажет – у форели он сам по себе может быть и белым, и желтоватым, и красноватым, в зависимости от ее разновидности;
  • Если вы запекаете форель в фольге, то перед тем как готовить блюдо, противень смазывать ничем не нужно;
  • Размораживайте замороженную форель под струей прохладной проточной воды. Такой способ гарантирует вам вкусное свежее мясо после размораживания.

По материалам 101eda.ru

Как приготовить форель с картошкой в духовке в фольге, если она у вас вдруг появилась внезапно, как у меня.

Вчера муж с рыбалки принес очередную форель. Икру я засолила, из головы, хвоста и хребта сварила отменный рыбный суп, а вот тушку решила приготовить по какому-нибудь вкусному рецептику.

Причем, очень важно, чтобы блюдо получилось низкокалорийным. То есть, жарить не буду, добавлять всякие майонезы-соусы постараюсь в исключительном случае.

Если взять за основу то, что отварная форель имеет калорийность около 90 калорий , а копченая примерно 140, то запеченная в фольге в духовке по калорийности будет находиться где-то посередине.

Значит, начинаю фантазировать на тему, как приготовить форель в духовке. Будет вкусно, не сомневаюсь, потому что о том, как готовить форель я знаю почти все, уж очень часто езжу на рыбалку. А форель моя главная добыча! А так как я не очень люблю мыть духовку, то рецепт форель в духовке в фольге – моя палочка-выручалочка.

Процесс приготовления форели:

Так как запеченная рыба при нарезке ломается, то перед тем как приготовить форель в духовке в фольге я рыбеху режу порционными кусочками. Если попадется икра, то ее можно вкусно и быстро засолить.

  • На фольгу выкладываю пару долек лимона, затем обваленную в смеси соли, специй и муки рыбу.
  • Поверх этой маленькой пирамидки укладываю пару тонких кружочков помидора.
  • Закрываю продукты фольгой и ставлю в духовку для запекания.

Чем еще хорош этот рецепт с фото? Тем, что готовится рыба очень быстро. А еще рыба очень полезна.

А самое главное, что это все, несмотря на «химические» названия будет очень вкусно!

Тем, кто особо не следит за количеством калорий, предлагаю следующий рецепт: речная запечённая в фольге форель с небольшим количеством картофеля. Готовить рыбу будем порционно.

  • Нарезаем форель на стейки, толщиной около 2 сантиметров. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Тогда наша форель запеченная не будет пресной и безвкусной!
  • На фольгу укладываем нарезанные кольца репчатого лука, предварительно замаринованного в смеси лимонного сока, соли и перца. Сверху кладем стейки форели, по краям обкладываем рыбку нарезанными ломтиками картошки.
  • Картофель немножко подсаливаем, а при желании добавляем травы и специи. Заливаем содержимое густой сметаной и хорошенько скрепляем края фольги. Готовить форель с картошкой в духовке будем при температуре 190 градусов, примерно 40-50 минут. Форель радужная готовится точно также.

Если вы любите блюда с румяной корочкой, то по окончании приготовления форели с картошкой, раскройте фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Сделайте огонь чуть посильнее и дождитесь, пока сыр расплавится и подрумянится. Можете вкушать сие восхитительное блюдо, это очень вкусно!

Можете поизголяться и приготовить форель с картошкой и грибами. Для этих целей вполне подойдут шампиньоны. Готовим все точно так же, используя тот же рецепт форель в фольге. Только на лук кладем нарезанные грибочки, заливаем майонезом, сверху укладываем стейки форели и поливаем либо тем же майонезом, либо лимонным соком.

Получается очень вкусное блюдо, которое можно порционно подать гостям. Чтобы рыба не потеряла своей «обаятельности и привлекательности», подавайте ее, на раздевая… То есть, в той самой фольге, в которой она готовилась.

По этому же рецепту можно готовить рыбу в духовке целиком. Та же форель речная намного мельче и готовится очень быстро. Еще мне кажется, что форель радужная имеет более нежное мясо, чем обыкновенная.

Запеченная форель может быть идеальным блюдом для торжества. Для этого надо докупить морепродукты. Они могут быть любыми, я люблю с креветками и осьминогами.

Запеченная форель готовится следующим образом:

  • Берем форель, целую тушку, так и будем запекать целиком в духовке.
  • Вынимаем из нее внутренности и очищаем от чешуи. На одну форель весом 1 кг потребуется по 150 грамм чищенных креветок и осьминогов, а также 300 мл сливок.
  • Креветки режем пополам (если крупные), осьминожек на кусочки любого размера. Это зависит от ваших предпочтений.
  • Форель солим и перчим, набиваем брюшко морепродуктами.
  • Кладем в фольгу и заливаем сливками.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Ну очень вкусно получается! Можно готовить и не в духовке, рецепт подходит для мультиварки.

Есть и другая вариация предыдущего рецепта.

Берутся все те же продукты, плюс оливки, маринованные огурцы и сыр.

Делаем все также как в предыдущем рецепте, добавляем в брюшко нарезанные кусочками огурчики и оливки целиком. Заливаем сливками, а сверху насыпаем тертый сыр.

Через 15 минут от начала приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов и вынимаем сразу же как только сыр подрумянится.

Не передерживайте блюдо в духовке, иначе рыба будет сухой и не такой вкусной.

Пусть ваш стол ломится от вкусностей и полезностей! Надеюсь, вам понравятся мои рецепты с фото.

По материалам na-ryb.ru

Когда нужно поскорее накормить ужином уставшее и голодное семейство, рыба – отличный вариант. Она не только сытная и питательная, но и содержит множество витаминов и аминокислот. А если ее запечь, она сохранит большинство полезных свойств, которое утрачиваются при другом виде термической обработки. Рассмотрим проверенные рецепты форели, запеченной в духовке в фольге.

Для запекания в фольге лучше всего подойдёт тушка среднего размера. Если приобретена замороженная рыба, размораживать ее нужно естественным путем, ни в коем случае не заливая водой.

Чтобы приготовить форель в фольге целиком, заранее подготовьте такой продуктовый набор:
  1. Промытую и очищенную форель смазываем смесью сметаны, специй и соли, не забывая про внутреннюю часть брюшка.
  2. Режем помидоры кружками, а если плоды крупные, то полукруглыми дольками. Укладываем их внутрь рыбы, затем закрепляем края срезов зубочистками.
  3. Перемещаем тушку на большой кусок фольги, осторожно заворачиваем, кладем на противень и отправляем в духовку.

На заметку. Невозможно однозначно сказать, сколько запекать форель. Время зависит от размера рыбы. В среднем, целая тушка готовится в течение 30 – 45 минут.

Чтобы запечь рыбу быстрее, лучше взять не тушку целиком, а порезать ее на стейки.

  1. Поливаем рыбу соком лимона, добавляем соль, специи, смазываем майонезом и оставляем мариноваться.
  2. Режем луковицы широкими полукольцами и раскладываем их на противне, застеленном фольгой, так, чтобы образовалась плотная «подушка».
  3. Размещаем поверх лука куски рыбы, посыпаем их сыром и ставим выпекаться.

Когда сырная стружка расплавится и приобретет светло-золотистый оттенок, блюдо можно вынимать из духовки.

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь рыбу в духовке с овощами. При этом используется как целая тушка, так и порезанная на куски.

  1. Поливаем рыбу лимонным соком, посыпаем специями и солью, смазываем соусом.
  2. Режем картошку крупными кусками, смешиваем с давленым чесноком и нарезанным луком.
  3. Солим, добавляем приправы и немного растительного масла, перемешиваем и даем недолго постоять.
  4. В центр глубокой, застеленной фольгой посуды выкладываем тушку рыбы, а по краям размещаем овощи.
  5. Накрываем емкость вторым куском фольги и ставим в духовку.
  6. После того как рыба запечется, а картошка станет мягкой, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет. Чтобы форель покрылась приятной корочкой, примерно за четверть часа до того, как извлечь ее из духовки, нужно снять второй кусок фольги.

Второе название радужной форели – микижа. В отечественных водоемах она впервые появилась только в начале прошлого века, но сейчас считается одной из самых распространённых особей из вида лососёвых, которыми населяют платные пруды. Ее отличительной чертой является радужная полоса красноватого цвета, которая расположена по бокам и тянется от жабр до хвоста.

  • радужная форель;
  • грибы;
  • луковица;
  • сливки;
  • немного муки или крахмала;
  • зелень;
  • лимон;
  • приправы и соль.
  1. Режем рыбу на стейки, поливаем лимонным соком, насыпаем соль и приправы, даем немного постоять.
  2. Как можно мельче нарезаем грибы и лук, отправляем в сковороду обжариваться, а когда они размягчатся и начнут отдавать сок, вливаем стакан сливок и сыплем зелень.
  3. После того как жидкость закипит, загущаем соус при помощи небольшого количества крахмала или муки, при этом вымешиваем его так, чтобы не оставалось комочков.
  4. Стелим фольгу в глубокую посуду, прикрывая бортики, раскладываем по ней куски рыбы, которые поливаем грибным соусом.
  5. Прикрываем блюдо ещё одним куском металлической бумаги и ставим в духовку.

Внимание! Чтобы рыба получилась нежной, до конца готовки верхний слой фольги с блюда снимать не нужно.

Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно выбирать тушку покрупней.

  • крупная тушка форели;
  • несколько луковиц;
  • морковь;
  • половинка лимона;
  • майонез;
  • специи и соль.
  1. Отмываем тушку, поливаем лимонным соком, растираем по поверхности специи и соль.
  2. Обжариваем нарезанные полукольцами луковицы и тертую морковку, солим и перчим, затем немного остужаем.
  3. Набиваем брюшко рыбы начинкой, скрепляем разрез зубочистками и обмазываем ее майонезом.
  4. Заворачиваем форель в фольгу и ставим запекаться.

На заметку. Чтобы сделать начинку пикантной, можно смешать обжаренные лук и морковь с порезанным черносливом, курагой или изюмом.

Когда нет времени заниматься готовкой, можно сделать форель в соответствии с этим простым рецептом.

  1. Моем стейки, наносим на них соль и специи.
  2. Режем лимон тонкими полукруглыми дольками.
  3. Укладываем каждый ломтик рыбы в отдельный кусок фольги, сверху помещаем дольки лимона. Заворачиваем порции и ставим в духовку.

Отличным гарниром к такому блюду будет отварной рис или салат из свежих овощей.

Грибы прекрасно дополняют не только мясо и птицу, но и рыбу.

  • тушка форели;
  • свежие шампиньоны;
  • лимонный сок;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • соль и специи.
  1. Отмываем тушку, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Ополаскиваем свежие шампиньоны, немного подсушиваем и посыпаем рубленой зеленью укропа. Резать грибы не нужно.
  3. Добавляем к шампиньонам майонез и специи, осторожно перемешиваем, чтобы они не сломались.
  4. На дно глубокой посуды стелим фольгу, в середину кладем рыбу, а вокруг неё размещаем шампиньоны.
  5. Накрываем емкость другим отрезком металлической бумаги и ставим запекаться.

Внимание! Укрыть блюдо фольгой нужно так, чтобы не оставалось отверстий, иначе, пока приготовится рыба, грибы успеют пригореть.

В соответствии с приведенными рецептами можно запекать в фольге не только форель, но и любую другую рыбу по собственному вкусу. А способы приготовления допустимо видоизменять, дополняя блюда различными ингредиентами.

По материалам attuale.ru

Форель в духовке с грибами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Я очень люблю на праздник готовить рыбу в духовке. Сегодня предлагаю приготовить форель в духовке с грибами. Блюдо очень вкусное, аппетитное, ароматное и полезное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 форель, 1-1,3 кг
  • ½ лимона
  • специи для рыбы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез

Форель запеченная, блюдо на праздник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форель промываем, разрезаем вдоль, можно со стороны брюшка или со стороны спинки. Со стороны спинки удобнее фаршировать, начинка не будет выпадать. Так как я купила потрошеную форель, у меня она разрезана по брюшку.

Затем удаляем плавники, внутренности, если они есть, хребетную кость и все мелкие кости.

Лимон промываем, разрезаем на две части, из одной части выдавливаем сок, а вторую часть лимона съедаем для подъема иммунитета.

Рыбу натираем со всех сторон и внутри специями для рыбы и (или) черным молотым перцем, солью. Взбрызгиваем соком лимона, оставляем мариноваться минимум на 1 час. Я очень часто рыбу для запекания мариную в маринаде, вот ингредиенты:

Для маринада, на 1 рыбину:
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 250 мл воды
  • черный молотый перец
  • специи для рыбы
  • соль

Готовим начинку:

Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Грибы можно использовать любые. Сушеные предварительно замачиваем, а затем отвариваем, свежие, лесные отвариваем, шампиньоны используем сразу, без подготовки. Сегодня у меня шампиньоны, промываем их и просто режем на пластины.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, продолжаем жарить до выпаривания лишней жидкости, даем остыть.

К пережаренным грибам с луком добавляем сыр, майонез, если необходимо солим, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Рыбу начиняем начинкой, скрепляем края зубочисткой, зашиваем или объвязываем ниткой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем начиненную рыбу, смазываем рыбу растительным маслом, закрываем фольгой, помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем форель 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать до румяной корочки. Можно предварительно посыпать сверху рыбу сыром.

Форель запеченная готова.

Помещаем ее на блюдо,  убираем нитки, разрезаем на порционные кусочки. Это блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Форель, запеченная в фольге — пошаговый рецепт с фото

Приготовление форели, запеченной в фольге:

1 чистим тушку форели.
Покупаем на рынки, свежую не отчищенную форель. Форель, которая почищена и заморожена, немного потеряла свои вкусовые качества. Поэтому для нашего блюда нужна именно свежая рыбка. Берем тушку форели. Промываем ее под проточной водой. Укладываем на разделочную доску. Зачищаем ее при помощи ножа для рыбы от мелкой чешуи. Для этого одной рукой держим за хвост, а другой ножом скоблим «против шерсти» — от хвоста к голове. Чешуйку убираем со всех сторон. Разрезаем ножницами брюшко форели и удаляем кишки, желчный пузырь, черную тонкую пленку на внутренностях рыбы. Теми же ножницами для рыбы удаляем голову и плавники. Почищенную форель снова промываем под водой от крови, мелкой чешуи, которая могла остаться после чистки рыбы и укладываем на тарелку. Даем рыбе обсохнуть (можно обтереть бумажным полотенцем).
2 Шаг: 2 фаршируем форель.
На разделочной доске нарезаем ножом сливочное масло на плоские прямоугольные кусочки, кладем их в тарелку и ставим в морозильную камеру для того, чтобы они немного замерзли. Берем зелень укропа и петрушки, промываем их под проточной водой. Стряхиваем пучки зелени от лишней воды, и мелко шинкуем их на разделочной доске при помощи ножа. Нарезанную зелень кладем в тарелку. Разрезаем лимон напополам. Одну половинку откладываем в сторону, она нам пригодится. Выдавливаем рукой сок с лимона прямо на фаршированную рыбу. Обтираем выдавленным соком всю форель внутри и снаружи. Рыбу, натертую лимонным соком, тремя видами молотого перца и солью, фаршируем нарезанной зелень укропа и сухим кориандром. Укладываем на разделочную доску и даем замариноваться лимонным соком и приправами в течение
10 – 15 минут
.
3 подготавливаем рыбу, противень и духовку к запеканию.
Нарезаем кольцами, оставшийся и отложенный нами в сторону лимон. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Берем противень и укладываем на него лист фольги, сверху на лист укладываем кольца лимона. Берем противень и укладываем на него лист фольги, сверху на лист укладываем кольца лимона. Сверху на лимон укладываем маринованную и фаршированную зеленью форель. Делаем на открытой стороне рыбы, несколько надрезав косой формы.
Достаем из холодильника замороженное сливочное масло и укладываем по кусочку сливочного масла в каждый надрез на рыбе.
Плотно заворачиваем рыбу фольгой. Лучше завернуть форель в два слоя фольги. Так наверняка сок с рыбы не вытечет на противень.
4 Шаг: 4 запекаем рыбу в фольге.
Уложенную на противне рыбу ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем форель в фольге 30-40 минут. При нагревании замороженное сливочное масло начнет постепенно таять и пропитывать маринованную лимоном, разными видами перцев и кориандром рыбу. Лимон, который лежит под рыбой, подкислит сторону, на которой он находится. И поспособствует тому, чтобы фольга не пристала к той стороне, на которой лежит рыба. Через 30 – 40 минут вы уловите носом, как по кухне разносится пряный, кисленький от лимона запах запеченной форели. Поверьте, это чувствуется даже через фольгу. Приправы, которые мы с вами положили, добавили и улучшили аромат, лимон усилил вкус рыбы своим соком и добавил кислинку, сливочное масло сделало рыбу мягче и покрыло ее сверху тонким слоем, который к концу запекания помог слегка поджарить сверху кожицу форели.
Проверяем готовность рыбки вилкой прямо через фольгу
, если она входит легко в мякоть форели, значит, рыба готова. Форель, запеченная в фольге готова. Вытаскиваем противень с форелью. Укладываем форель не раскрытой на разделочную доску и делаем небольшой разрез в фольге. Дадим пару, собравшемуся под фольгой немного выйти. С полностью готовой форели снимаем фольгу и укладываем запеченную рыбу на тарелку.
5 подаем Форель запеченную в фольге.
Форель, запеченную в фольге, подаем теплой украшенной зеленью, дольками лимона под сухарным соусом. С бокалом французского белого сухого вина. Не любите вино, не страшно. Такая рыбка очень вкусно сочетается с виноградным соком. Моя семья с удовольствием ест такую рыбку со сметаной, черным домашним хлебом и запивает чаем. Очень надеюсь, что вы остались довольны вкусом рыбки и рецептом, с помощью которого приготовили это замечательное блюдо! Приятного аппетита и на здоровья!
Советы к рецепту

– − Таким способом можно запекать любую бескостную рыбу.

– − Запечённая в фольге форель великолепно сочетается с помидором сладким перцем, репчатым лукам и базиликом. Если нарезать все эти овощи и нафаршировать форель, вкус будет очень приятным и ко всему прочему, рыбка будет уже с гарниром.

– − Форель для запекания можно взять любую, и морская и речная рыбка очень вкусные после приготовления. И особой разницы во вкусовых ощущениях у них нет.

– − К запеченной форели подойдут такие соусы как сметанный, винный, сливочный.

– − Никогда не режьте овощи фрукты и рыбу одним ножом! Сырая рыба, как и сырое мясо, содержат различные микробы, которые во время соприкосновению с влагой могут начать размножаться. Эти микробы умирают после того как вы помоете нож или разделочную доску на которой вы работали. Ножи для сырых мясных, рыбных и овощных продуктов должны быть отдельные, как и разделочные доски!

Форель с грибами

Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба. А если рыбу правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью… Чудесное кушанье для праздничного стола.

Делюсь чудесным рецептом приготовления вкусной, сочной рыбы. Для запекания в духовке форели с грибами и сыром потребуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 гр форели;
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • 200 гр свежих шампиньонов, но можно взять также грибы консервированные;
  • 100 гр сыра, натертого на мелкой терке;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • перец, соль, зелень.

По желанию в процессе приготовления форели можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить естественный вкус и запах.

Если используете не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Чтобы сделать ее нежнее, обильно смазывайте рыбку майонезом.

Возьмите полкило красной рыбы, лучше всего охлажденной. Разделайте на порционные кусочки. Для этого блюда лучше подойдет филе, а не стейки. Кому понравится выковыривать кости во время еды.

Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму.

Шампиньоны порежьте крупными кусочками и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде.

У меня консервированные шампиньоны, поэтому обжариваю только луковые колечки.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте плоды кипятком на пару минут. Снимите кожицу, нарежьте плоды кружками.

Обжаренные лук с грибочками выложите на филе, прикройте помидорными кругами.

Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбку.

Поверх помидорчиков посыпьте тертым сыром.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте противень с форелью, грибами в духовку, запекайте 20-30 минут.

Чтобы блюдо сильно не подсохло, осталось сочным, сначала закройте форму фольгой, в конце готовки снимите ее.

Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Она сочная, красивая. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Если некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките стейки лосося в духовке в фольге.

Форель в духовке с картофелем и грибами: пошаговый рецепт

Вообще, форель в духовке с картофелем и грибами — настоящее ресторанное блюдо, поскольку его приготовление требует навыков, близких к профессиональному повару.

Но если хорошо постараться, то можно устроить царский ужин у себя дома. Выполняя все действия, указанные в рецепте, вы обязательно добьетесь успеха!

Попробуйте также приготовить стейк из форели запечённый в духовке.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • Филе форели: 600 грамм.
  • Картофель: 800 грамм.
  • Грибы сушеные: 50 грамм.
  • Репчатый лук: 3 луковицы.
  • Сметана: половина стакана.
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки.
  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное: 20 грамм.
  • Зелень: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке с картофелем и грибами

Отварить сушеные грибы в воде.

Можно добавить в воду побольше грибов. В результате получится насыщенный бульон, хорошо подходящий для приготовления вкусного соуса.

Картофель отварить, не снимая шкурку. Далее очистить от кожуры и порезать ломтиками-шайбами.

Филе рыбы порезать кусками. Каждый из них посолить, поперчить и положить в закрытую емкость, дать настояться в течение тридцати минут.

Кольца лука обжарить на сковороде в оливковом масле.

В форму с высокими бортами налить оливковое масло. Выложить последовательно лук, часть картофеля, посолив и поперчив.

Далее кладем рыбу, грибы и лук. Сверху накрываем все слоем оставшегося картофеля.

Муку высушить на сковороде до желтоватого оттенка.

Смешать муку со сметаной и проварить её, добавить соль.

Смешать все с бульоном от грибов.

Получившийся соус влить в форму со слоями ингредиентов.

Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Форель выкладывать на блюда, предварительно нагретые. Посыпать зеленью сверху.

Соленые огурчики или грибочки способны подчеркнуть яркие вкусовые качества этого блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт форели Эллисон | Все рецепты

Отлично как есть! Приготовили на следующий день после того, как поймали, и это было замечательно.

Это было просто и вкусно. Мы приготовили барбекю из форели в фольге на гриле … это было потрясающе! Я бы порекомендовал его всем как ароматное лакомство, которое поразило некоторых опытных любителей рыбной ловли.Кудо Эллисон!

Очень понравилось! Я не добавил столько лимонного сока, так как я большой поклонник рыбы со вкусом лимона. Я также добавил немного лука, но в остальном я последовал рецепту. Я уверен, что скоро сделаю это снова. В следующий раз, наверное, попробую на гриле.

Обожаю этот рецепт, мой муж просил его каждую неделю в течение последнего месяца, он тает во рту восхитительно, на прошлой неделе мой отец был на обеде, ему так понравилось, что он пошел домой и приготовил его для себя на следующий день.

Фантастическое блюдо. Я использовал OJ вместо лимонного сока и добавил нарезанные кубиками помидоры Ro-Tel, чтобы немного разогреться. Подается с рисом-а-рони, заменяя 1/4 потребности в воде на OJ. Мой муж сказал, что это был лучший ужин, который он когда-либо ел (а мы женаты 10 лет)! Спасибо, Prettypie!

Очень понравилось! Я следовал инструкциям, за исключением того, что у меня не было вина Шерри. Я использовал хорошее Пти Вердо, и оно получилось фантастическим.Я делал это как минимум четыре раза, и каждый раз семье это нравится. Это, безусловно, один из моих любимых рыбных рецептов.

Я подумал, что это замечательное блюдо — я использовал консервированные грибы, так как у меня не было свежих, но свежие были бы намного лучше. Очень вкусно!

Потрясающие!! Добавил 1/2 нарезанной луковицы и измельченный зубчик чеснока… Мы также приготовили сливочный соус с обжаркой после того, как вынули рыбу из духовки …. подаются с бисквитными лепешками из орехов и свежим розмарином … они прекрасно пошли вместе! … обязательно сделаю снова … может быть, специи в следующий раз приготовить тыквенные лепешки.

Свежие грибы впитали столько лимонного аромата из свежевыжатого лимонного сока (а я использовал только два лимона вместо трех), что я едва мог их съесть, но я не большой поклонник цитрусовых.Однако мой муж, который любит лимон, подумал, что блюдо потрясло. Единственное, что я приготовил, это вино марсала вместо хереса, так как у меня его не было. Я сделаю еще раз, но без лимона. Да, и вы можете закончить это на плите, если не хотите нагревать духовку; после приготовления грибов и т. д. я добавила форель и варила около 10 минут, дважды перевернув. Я использовал чугунную сковороду, так что это было блюдо на один горшок!

Я был разочарован вкусом этого препарата.Я не буду делать это снова, потому что есть рецепты форели намного лучше.

Запеченное филе красного луциана с грибами Рецепт

Запеченное филе красного луциана с грибами

От повар 13 лет назад
Как сделать

  • Разогрейте духовку до 450.
  • Застелить противень фольгой и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Поставьте противень в духовку, пока она разогревается.
  • Промыть рыбу и обсушить.
  • Выньте противень из духовки и поместите на него рыбу.
  • Смажьте филе оливковым маслом, затем выложите ложкой грибы.
  • Посыпать тимьяном, солью и перцем.
  • Залить рыбу вином, накрыть противень фольгой и запекать 10 минут.
  • Выложить рыбу на тарелки и выложить ложкой грибы и соус.
Людей, которым нравится это блюдо
5
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Форель на гриле с острым перцем чили и чесноком

Итак, школа вернулась, и теперь начнется сумасшествие школьного года.Мои дети начали в понедельник, и было смешанное волнение — вернуться в школу, увидеть своих друзей и узнать, кто был в их классе, и грусть из-за того, что лето закончилось. Лето проходит слишком быстро, а это, казалось, пролетело незаметно.

Я точно такой же, как мои дети. Часть меня действительно грустит, что лето закончилось, но другая часть меня как бы рада вернуться к нашей обычной рутине, какой бы сумасшедшей она ни была.

Так как я знаю, что я не единственный, кому учебный год иногда кажется немного сумасшедшим, я объединился с некоторыми из моих друзей, чтобы представить вам новый сериал, который начнется на этой неделе.Это будет ежемесячная серия под названием «Тридцать минут по четвергам», в которой вы найдете множество новых блюд, которые можно приготовить за тридцать минут или меньше. А кто не ищет их в напряженный учебный год?

Эта форель, приготовленная на гриле с острым перцем чили и чесноком, просто фантастическая. Я делал это несколько раз, и нам всем это понравилось. У меня есть дети, которые серьезно любят рыбу (за что я очень благодарен, потому что я тоже это люблю!), И она съедается каждый раз, когда я это делаю. Этот рецепт хорош еще и тем, что вы можете легко сделать его острым или мягким.Я на самом деле делаю филе наполовину острым, чтобы взрослые могли прогреться, а дети по-прежнему ели мягкую половину.

Кроме того, подготовка занимает буквально 5 минут, пока нагревается гриль, а затем у вас есть 20-25 минут на приготовление, когда вы можете полностью игнорировать рыбу, пока готовите немного риса, и перемешайте салат, чтобы съесть его. Полная еда легко на столе менее чем за 30 минут. Идеально подходит для шумных школьных вечеров.

Если вы похожи на меня и ищете новые, быстрые и легкие обеды в течение учебного года, не смотрите дальше! По ссылкам ниже можно найти более 30-минутные обеды от моих друзей.


Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 1/2 фунта (1,1 кг) филе форели толщиной около дюйма в самой толстой части
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средней высокой температуры, которую вы хотите приготовить, при температуре 400-450 градусов по Фаренгейту.Выложите филе форели кожей вниз на форму для гриля из фольги. Если у вас его нет, вы также можете использовать двойной слой оловянной фольги.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, коричневый сахар, хлопья красного перца, соль и перец. Распределите смесь по филе форели, покрывая всю верхнюю часть рыбы. Поставьте противень из фольги на решетку и закройте крышку. Жарьте форель на гриле в течение 20-25 минут или пока она не расслоится вилкой в ​​самой толстой части.

Куриная чау-чау в одном горшочке Mein из рецепта Rebel

Чаша с медом, чесноком, креветками и кориандром, лаймом и рисом из тыквенных специй

Лазанья Easy Skinny Skillet от Life Made Sweeter

Салат Цезарь из капусты с лимонным пармезаном, куриными полосками из душистого горошка и шафрана

30-минутные летние овощные тостады от She Likes Food

Куриный Мак-н-сыр с брокколи на плите из цельнозерновой и небесной духовки

30-минутная кремовая сковорода с песто тортеллини от Flavor the Moments

Салат из сладкого картофеля с хрустящим кускусом от Sweet and Delish

Куриный каччиатор за 30 минут от A Latte Food

Тыквенный пенне с колбасой и шалфеем от «Полет на Джесс Топлив»

Тортеллини с колбасой из индейки, 30 минут копчения, от Mariah’s Pleasing Plates

Ризотто с запеченной кукурузой, грибами и колбасой на плавучей кухне

Куриные слайдеры BBQ с чеддером и шпинатом от Kristine’s Kitchen

Жареные спагетти из цветной капусты и лесных орехов из ничего несладкого

Кесадилья с итальянской колбасой из моей расшитой блестками жизни

Как приготовить целиком жареную рыбу

Если вы когда-нибудь были в ресторане и были достаточно смелы, чтобы заказать целую рыбу с головой и хвостом, вы знаете, что вас ждет угощение.Она влажная, сочная и (скорее всего) отлично приготовленная — в отличие от сушеной или пережаренной рыбы, которая часто используется в блюдах дня в ресторанах.

Но что хорошего в ресторане, не всегда удается домашнему повару? Неправильный. Вам не обязательно быть Эриком Рипертом или работать на кухне в местной хижине с морепродуктами, чтобы приготовить идеально приготовленную рыбу — все, что вам нужно, это немного тепла (духовка, гриль, паровая корзина), несколько ингредиентов и некоторые ноу-хау и Вы тоже можете удивить гостей своими «профессиональными» кулинарными навыками.

Итак, как вы это делаете? Выполните следующие действия:

Вот что вам понадобится:

Состав

● Одна маленькая целая рыба (двухфунтовая рыба накормит двух-трех человек; у ​​нас был полосатый окунь, выращенный на ферме, но вы могли купить окуня, сома, бранзино или небольшого лосося; он должен быть уже очищенным и потрошенным)
● Оливковое масло
● Соль и перец
● Один лимон
● Пара свежих веточек розмарина

Инструменты

● Бумажные полотенца
● Нож
● Решетка или алюминиевая фольга
● Противень
● Вилка
● Шпатель

Вот что делать:

1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (для разогрева потребуется не менее 20 минут).

2. Промойте рыбу внутри и снаружи в раковине и промокните насухо бумажными полотенцами.

3. Отрежьте нижний спинной плавник, затем воткните нож в брюхо рыбы, где он был выпотрошен, и надрежьте его еще немного, проникая глубже и расширяя разрез к хвосту.

4. Поместите решетку внутрь противня и выложите на нее рыбу. Если у вас нет решетки, накройте противень алюминиевой фольгой и выложите на нее рыбу.(Таким образом дно рыбы немного подсохнет, потому что оно будет находиться в непосредственном контакте с горячей сковородой.) Полейте рыбу маслом внутри и снаружи и с обеих сторон, затем равномерно распределите его пальцами. . Обильно приправить солью и перцем внутри и снаружи.

5. Нарежьте несколько тонких ломтиков лимона и поместите их в рыбную полость, слегка наложив их друг на друга по размеру. Положите веточки розмарина на лимон и закройте рыбу.

6. Поставить рыбу в духовку и проверить через 30 минут.Если кожица легко отделяется, а кожа под ней шелушится, рыба готова. Дайте ему отдохнуть пять минут.

7. Можно подносить рыбу к столу целиком. Когда будете готовы съесть, удалите кожицу и плавники, сняв их вилкой и пальцами.

8. Разрежьте рыбу пополам с каждой стороны, удалите кусочки лопаткой и подавайте.

Вот и все, готово. Вы зажарили свою первую рыбу — возьмите лук (а мыть посуду пусть кто-нибудь другой). Освоив этот рецепт, вы можете попробовать один из следующих:

Рыба, запеченная целиком, Баскез

Адаптировано из кулинарной книги Les Halles Энтони Бурдена — кстати, весьма важное дополнение к любой коллекции — в этом приготовлении используется соус Баскез, приготовленный с вином, куриным бульоном и болгарским перцем.До того, как покорить мир кулинарии, Тони был довольно хорошим поваром, поэтому мы думаем, вам понравится его взгляд на традиционные баскские блюда. Получите наш рецепт баскеза из жареной рыбы.

Жареная рыба с тайским песто

Човхаунд

Если вы хотите попробовать традиционные тайские блюда, не совершая 20-часовой перелет до Бангкока, попробуйте наш рецепт жареной рыбы с тайским соусом песто. Песто приготовлено из кинзы, мяты, лимонной травы, цедры лайма и имбиря.Получите нашу жареную рыбу с тайским рецептом песто.

Цельный окунь на гриле с оливками, луком и артишоками

Теперь, когда вы можете жарить рыбу, пора активизировать свою игру и бросить ее на гриль — это так же просто, как и в духовке, а приготовление на открытом огне добавит дополнительной дымности и обугливания, которые может доставить только гриль. . Рыбу фаршируют свежими ароматными травами, бросают на горячий гриль и подают с рубленым «соусом» из жареных оливок, лука и артишоков.Получите наш рецепт жареного окуня с оливками, луком и артишоками.

Форель у костра с травами и беконом

Човхаунд

Совершенно уверен, что каждый должен иметь опыт приготовления рыбы, которую вы поймали в тот день — у вас никогда не будет более свежей рыбы, и это дает вам представление о том, откуда берется ваша еда. Все, что вам нужно, это костер и корзина для гриля; Вы также можете купить немного обваленного / потрошеного филе в местном магазине, если хотите пропустить эти шаги и приготовить его на гриле на заднем дворе.Приобретите нашу форель у костра с травами и беконом.

Жареная форель с петрушкой и мандарином

Наш рецепт форели с петрушкой и мандарином, состоящий всего из шести ингредиентов, — одно из блюд, которые вы можете приготовить вместе в последнюю минуту (при условии, что у вас есть свежая рыба) и при этом произвести впечатление на ваших гостей. Получите наш рецепт жареной форели с петрушкой и мандарином.

Жареный на кедровой доске Loup De Mer (морской окунь)

Еда52

Приготовление рыбы на кедровой доске — отличный способ придать ей дымность, а также защитить ее от резкого прямого пламени гриля.Если это кажется вам слишком дорогим препаратом, следуйте советам Food52 и купите кедровые доски в местном магазине товаров для дома. Получите рецепт здесь.

Рыба на пару с лаймом и чили

Приятного аппетита

Если вы не знали, целую рыбу ТАКЖЕ можно приготовить на пару для получения легкой и здоровой еды — просто покройте рыбу ароматическими добавками, в данном случае тайскими, и поместите рыбу в пароварку. Установите его и через несколько минут ужин готов.Получите рецепт здесь.

Рыба, запеченная целиком с лесными грибами

Нью-Йорк Таймс

Идеальное блюдо для вашей следующей вечеринки, этот рецепт от New York Times — визуальный победитель — нет ничего более впечатляющего, чем принести блюдо с огромной рыбой, чтобы ваши гости могли поделиться им. Подается с жареными грибами, небольшим количеством хорошего оливкового масла и морской солью. Получите рецепт здесь.

Китайский окунь

вкуса.com.au

Следуйте этому рецепту с сайта Taste.com, и вы сможете съесть окуня, который по вкусу не отличается от вашего местного китайского ресторана, не выходя из дома. В истинном кантонском стиле рыбу поливают горячим маслом. Получите рецепт здесь.

Оригинальный рассказ редакции Chowhound, обновленный Дэном Маккеем

Видео по теме: Как приготовить жареный лосось

Лосось терияки, запеченный в фольге с грибами

Лосось, запеченный в фольге или пергаменте

Лосось терияки, запеченный в фольге под слоем грибов, — это быстрый и полезный ужин в будние дни.По сути, вы готовите блюдо в пакете из фольги. Этот метод происходит от французского метода под названием en papillote , который традиционно использует пергаментную бумагу для изготовления пакетов.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

И фольга, и бумага отлично подходят для приготовления в папиллоте. Преимущества использования фольги заключаются в том, что легче получить более плотное уплотнение, и она лучше справляется с жидкостями. Преимущество пергамента в том, что из него получается красивая и веселая презентация.

Метод фольги

Для одного фунта филе лосося, запеченного в фольге, оторвите 20 дюймов фольги, сложите ее пополам и поместите на противень. Смажьте одну сторону фольги оливковым маслом, оставив около 3 дюймов по краям без смазки. Положите семгу кожицей вниз на фольгу возле сгиба, приправьте солью и перцем. Добавьте грибы и сбрызните лосось оставшимся соусом. Оставив немного воздуха между продуктом и фольгой, сложите три открытых края друг на друга пару раз, чтобы получить хорошее уплотнение.Воздух дает лососю возможность запариться. Конечным продуктом будет прямоугольная упаковка.

Метод пергамента

В приведенном ниже примере для запекания курицы и спаржи используется пергамент, но он также подойдет для лосося, запеченного в фольге. Для приготовления на пергаментной бумаге оторвите кусок пергамента размером 24 дюйма. Сложите его пополам и вырежьте полуовальную форму с закругленными краями. Смажьте нижнюю половину бумаги оливковым маслом, оставив 3-4 дюйма по краю без масла. Положите белок и овощи на нижнюю половину круга возле сгиба.Запечатайте внешний край пакета, сделав серию небольших складок, один поверх другого, начиная с верхнего края пакета рядом с сгибом. Запечатанная упаковка вздувается и немного темнеет в духовке. Пергаментная бумага безопасна для приготовления при температуре до 425 градусов по Фаренгейту. Чтобы подать, вырежьте крестик в верхней части пергаментного пакета и положите на тарелку. Гости могут открывать свои индивидуальные пакеты за столом.

Кулинария в папилотте

Готовите ли вы лосось терияки, запеченный в фольге с грибами, или готовите различные белковые и овощные блюда, приготовление в папиллоте — это быстрый и простой способ, подходящий как для ужина в будние дни, так и для легкого званого ужина.

Больше рецептов с лососем

Все мы знаем, что для нашего здоровья нужно есть больше лосося. Вот наши любимые рецепты из лосося:

Лосось терияки, запеченный в фольге с грибами

Prep

Cook

Итого

Выход 2 порции

Лосось, запеченный в фольге с грибами, — это быстрое и легкое здоровое блюдо в будние дни. Этот рецепт предусматривает приготовление в папиллоте либо из фольги, либо из пергамента.

Ингредиенты

  • 1 ч. Оливкового масла плюс немного для полировки
  • 2 ч. Коричневого сахара
  • 2 ч. Соевого соуса
  • 2 ч. Свежего лимонного сока (около половины лимона)
  • 1 т поджаренного кунжутного масла (по желанию)
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка измельченного красного перца
  • 6 грибов, нарезанных ножками и тонко нарезанных
  • 1 фунт филе лосося на коже

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смешайте первые 7 ингредиентов в миске, достаточно большой, чтобы вместить соус и нарезанные грибы. Добавьте грибы в соус и перемешайте руками, чтобы грибы были хорошо покрыты соусом. Отложите в сторону.
  2. Оторвите 20 дюймов алюминиевой фольги, сложите ее пополам и положите на противень. Смажьте нижнюю половину фольги небольшим количеством оливкового масла, чтобы рыба не прилипала. Оставьте 3-4 дюйма по краю без масла.
  3. Положите лосось кожей вниз на фольгу рядом со складкой, оставив много ворса по краям для герметизации.Приправить солью и перцем.
  4. Выложите грибы на лосось и сбрызните оставшимся соусом стопку лосося и грибов. Плотно заклейте края по периметру, пару раз сложив края друг над другом. Важно герметичное уплотнение. Убедитесь, что между лососем и фольгой осталось немного воздуха, чтобы у еды было место для пара. Выпекайте 15-25 минут, в зависимости от толщины лосося. Для филе толщиной 1 дюйм обычно достаточно 20 минут.
  5. Выньте рыбу из духовки и включите жаровню. Откройте фольгу, чтобы обнажить верхнюю часть рыбы, и поместите под жаровню на 2–3 минуты. Украсить дольками лимона и петрушкой.

Примечания

Этот рецепт предназначен для двух человек. Вы можете приготовить рыбу в одном пакете или разрезать филе пополам и сделать два отдельных пакета.

Курсы Ужин

Кухня Французская

Запеченные грибы в пакетиках из фольги Рецепт

Никаких других рецептов не требуется.Это все.

Достаем фольгу. Положить грибы (сегодня: вешенка, шиитаке, кремини). Посыпать скобами. Шарик с чесноком. Обжать хорошо, может быть, двойная обертка. Ударьте его в духовку и … подождите … хлеб, салат, хорошо, ткните пи -! -! -! — БАММО! Святое облако умами, пахнущая сладостью сочность, я на потолке с фанк-грибком-фугом. Ого, я голоден, что-я-наделал-здесь. ЭТО ЛУЧШАЯ ЕДА, КОТОРАЯ ЕСТЬ ВСЕГДА.

Гм. Мои писательские дни, возможно, закончились, но, возможно, вы приготовите этот рецепт, и как только мы снимем ВАС с потолка и все согласны с тем, что не все потеряно в этом мире, который дает нам грибы, вы встанете Чтобы мыть посуду и ХОРОШО, Я НИКОГДА НЕ ПОЧИЛ КАШКУ ТАК БЫСТРО В СВОЕЙ ЖИЗНИ, как этот шар из фольги, который я только что проделал, УЖИН СОВЕРШЕН, и у меня есть время, чтобы научиться вязать крючком И посмотреть всю библиотеку Golden Girls И ТАКЖЕ считать смена диванных подушек…И мне понадобятся новые хобби, потому что они никогда не позволят мне снова написать обзор рецепта.

Я использовал 8 1/2 унций, и мы двое из нас сожрали его в качестве гарнира. Так что 7 унций были бы скудными.

Сорта грибов: королевская устрица, шиитаке, кремини. (Мне очень понравилась королевская устрица, которая продавалась в целлофановых упаковках с азиатскими овощами. Стебли, нарезанные монетами, имели вкус гребешков.)

Соя была обычной, немного соленой, могла немного сдержаться. .

Фольга немного протекла, так что, слава богу, я положил ее на противень.В следующий раз я просто оберну дважды.

Нежный, сочный, независимо от размера / формы / текстуры гриба. Всеми любимый. Я думаю, что температура и время в духовке могут быть практически любыми. Пакет тоже оставался горячим на столе 10 минут. Очень снисходительно.

Мы ВЗРОСИЛИ это, у меня был печеный картофель, он раздвоил кусочки вместе с гамбургером. Соки отлично подходили для обливания ложкой и макания. Подойдет любая сторона — хлеб, рис, рамен, яичная лапша.

Этот рецепт действительно был потрясающим.

Смешанная рыба в пакетиках из фольги | Продовольственная сеть

1. Выберите свои морепродукты. Каждый из этих вариантов обслуживает 4.

  • Лосось, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Креветки большие, 1 1/2 фунта (очищенные и очищенные; хвосты целы)
  • Полосатый окунь, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Палтус, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Треска, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Мидии, 3 фунта (очищенные и очищенные)

2. Выберите овощи. Выберите 2 овощей и приготовьте всего 4 чашки.

  • Болгарский перец, тонко нарезанный
  • Красный лук, тонко нарезанный
  • Кукурузные зерна, размороженные в замороженном виде
  • Морковь, тонко нарезанная
  • Сердца артишока, размороженные в замороженном виде
  • Фенхель, тонко нарезанный
  • Лук-порей, тонко нарезанный
  • Зеленый лук, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • Консервы из нута или других бобов, высушенные и промытые
  • Картофель, мелко нарезанный и отварной
  • Грибы, тонко нарезанные
  • Помидоры винограда или черри, разрезанные пополам
  • Кабачки или желтые кабачки, тонко нарезанные
  • Детская зелень (используйте только 1 стакан на упаковку)

3. Соберите пакеты.

Разложите 4 больших листа фольги для тяжелых условий эксплуатации (для мидий используйте двойной слой фольги). Насыпьте по 1 стакану овощей в центр каждого, приправьте солью и перцем и сверху положите веточку петрушки, базилика, тимьяна, орегано или розмарина. Сверху на овощи выложить рыбу или морепродукты; приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте немного белого вина или воды. Соедините короткие концы фольги и дважды сложите их, чтобы запечатать; сложите стороны, чтобы запечатать, оставив место для пара.

4. Готовим пакеты.

Гриль или костер: разогрейте гриль до средней мощности или зажгите костер и поставьте решетку для готовки. Обжарьте пакеты из фольги, пока рыба не станет готовой, 10–12 минут. (Пока пакеты готовятся, приготовьте топпинг, шаг 5.) Дайте пакетам постоять 5 минут, затем осторожно откройте и добавьте топпинг.

Духовка: разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите пакеты из фольги на противень; запекать, пока рыба не будет готова, от 12 до 15 минут.(Пока пакеты готовятся, приготовьте топпинг, шаг 5.) Дайте пакетам постоять 5 минут, затем осторожно откройте и добавьте топпинг.

5. Сделайте начинку.

Приправа из лимона и кориандра: Поджарьте по 1 столовой ложке семян кориандра и семян горчицы в сухой сковороде. Крупно перемолоть в мельнице для специй (или раздавить на сковороде). Смешайте с 2 чайными ложками тертой цедры лимона и по 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца.

Масло имбиря и зеленого лука: взбейте 1/2 стика размягченного масла, 3 нарезанных лука, 2 чайные ложки тертого очищенного имбиря, 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла и 1/4 чайной ложки кошерной соли в мини-кухонном комбайне до однородной массы.

Масло красного дымного перца: пюре из 1/4 стакана нарезанного жареного красного перца (или перца пикильо) с 1/2 стакана оливкового масла, 2 чайными ложками хересного уксуса, 1 чайной ложкой копченой паприки, 1 тертым зубчиком чеснока и 1/4 чайной ложки каждой кошерной соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *