Форель в духовке целая: Форель, запеченная целиком в духовке — Zira.uz

Содержание

Форель, запеченная целиком в духовке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 крупная форель

    у нас была весом 4 килограмма

  • 100 граммов лука

  • 250-300 граммов помидоров

  • 1 средний лимон

  • половина пучка петрушки

  • 3 столовые ложки оливковое масло

  • по вкусу соль, перец

  • 1 чайная ложка приправы для рыбы

Руководство

Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола.

Особенно аппетитно и торжественно смотрится форель, запеченная в духовке целиком. Готовить это блюдо настолько легко, что справиться сможет даже начинающий кулинар.

Кстати, радужную форель, для этого блюда мы приобрели в сети супермаркетов Korzinka.uz

Приблизительная стоимость готового блюда — 250 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

68 956

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Застелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарежьте лук кольцами шириной около 1 сантиметра, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу. Это необходимо, чтобы готовая рыба не пристала к фольге.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Помидор и лимон нарезать кольцами.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Форель, запеченная в духовке — Кулинария для мужчин

Пошаговый фото рецепт форели, запеченной в духовке.

Рыба запекается целиком без заворачивания в фольгу. Предварительная подготовка минимальна – чистим, маринуем в соли и перце, поливаем соком лимона, оливковым маслом, и отправляем форель запекаться в духовке до готовности. Подается это рыбное блюдо с овощами, однако возможна подача и с гарниром.

Ингредиенты:

  • Форель (моя была на 1 кг.) – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Зеленый лук – 1 перышко;
  • По несколько веточек петрушки и укропа;

В отличии от горбуши или кеты, форель более приспособлена для запекания, поскольку она более жирная, а потому, в процессе запекания не подсыхает. Этот рецепт расскажет, как вкусно, быстро и просто приготовить целую форель в духовке. В фольгу рыба не заворачивается, однако, мы застелем фольгой противень чтоб избежать пригорания.

Но давайте обо всем по порядку!

Для начала нам нужно рыбу почистить от чешуи, вырезать жабры и просушить бумажными полотенцами.

Теперь сделаем на рыбе с обеих сторон три-четыре надреза, как показано на этой фотографии рецепта, смажем форель небольшим количеством оливкового масла, посолим, поперчим, и хорошенько вотрем соль и перец в рыбу. Теперь, дадим рыбе вот в таком виде полежать минут двадцать, чтоб просолиться и напитаться ароматом перца.

По истечении двадцати минут маринования, польем целую рыбину снаружи и внутри соком половины лимона.

Уложим форель на противень, застеленный фольгой, польем ее оливковым маслом,

И отправим форель в предварительно разогретую до 220 градусов в духовку запекаться. Ответить на вопрос сколько запекать форель очень просто – если рыба, как у меня на 1 кг. и менее – запекать нужно ровно 20 минут, если экземпляр покрупнее – время запекания форели в духовке нужно увеличить на 5-10 минут.

Ну а пока рыба готовится, займемся оформлением подачи: оставшуюся половину лимона и томаты — нарежем на дольки, зелень петрушки и укропа – нарубим, зеленый лук – нарежем вот такими перышками немного наискосок.

Ровно через двадцать минут при указанной температуре готовки наша запеченная форель будет выглядеть примерно так, как показано на фото,

Переместим рыбу на доску вместе с фольгой (к сожалению, освободить рыбу от фольги не нарушив целостность рыбы у меня не получилось), и приступим к оформлению подачи.

Оформим форель овощами и зеленью, и вот в таком виде подадим это блюдо к столу! Приятного всем аппетита!

Запеченная в духовке форель

видео рецепт

Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт этого блюда, который размещен на нашем кулинарном канале, где очень подробно изложен процесс приготовления рыбы и оформление ее подачи. Ну и не забываем подписываться на наш канал!


Целая запеченная форель в фольге

Если у вас есть одна большая и вкусная рыбина, особенно если она без костей, то лучше особо не мудрить, а просто её запечь. Вообще к рыбе лучше всего подходит правило трех П, посолить-поперчить-подкислить, это мы и сделаем, а еще добавим немного травок и вина, чтобы добавить аромата. Масло, вино и лимон, с ароматами пряных трав, образуют при запекании великолепный соус, которым поливают рыбу при подаче. Вы можете по этому рецепту запечь любую рыбину, а у меня на этот раз будет форель.


Информация о рецепте

Категория: запеченная рыба.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг форели камчатской
  • 1 лимон
  • по 2-3 веточки петрушки, укропа, тимьяна и розмарина
  • 20 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец
  • 50 мл белого сухого вина
  • немного, буквально щепотка, сухого орегано.

Приготовление

  1. Форель хорошо помойте, очистите от чешуи, удалите жабры, иначе она может горчить. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и положите на противень, застеленный двойным слоем фольги.
  2. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи. Половину лимона нарежьте кружочками и уложите внутрь рыбы. Часть зелени положить внутрь рыбы, остальную зелень положите сверху.
  3. Посыпьте сухим орегано, сливочное масло нарежьте дольками и положите внутрь и сверху рыбы.
  4. Приподнимите края фольги, чтобы жидкость не вытекла, и выдавите из второй половины лимона сок. Полейте вином рыбу.
  5. Заверните форель в фольгу, чтобы она была полностью упакована.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте рыбу в духовку запекаться. Запекать рыбу следует так: 20 минут на каждый кило + 10 минут на разогрев. Килограммовую рыбу следует запекать 30 минут, затем достать из духовки и оставить завернутой еще 10 минут. Не передерживайте рыбу в духовке, иначе она станет сухой и жесткой. Подробнее смотрите в статье Сколько времени запекать рыбу в духовке.
  7. Переложите аккуратно форель на блюдо. Сок, который образовался при запекании, процедите и полейте им рыбу.
  8. Снимите шкурку с форели и разделите на кусочки, разложите на тарелки с рисом и салатом, полейте соком. Форель должна быть розовой, но при этом сочной, не пересушенной.
  9. Так же можно запекать форель в пергаментной бумаге – вот тому подтверждение. Приятного аппетита!

Автор статьи

О вкусном

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

рецепт с фото (4 варианта)

Употребление рыбы — самый простой и верный способ «накормить» организм ненасыщенными жирными кислотами, важными микроэлементами, белком и прочими витаминами. А запекание — самый удачный и полезный вариант ее приготовления. Здесь я собрала исчерпывающую (я надеюсь) информацию о том, как готовится форель, запеченная в духовке в фольге. Каждый рецепт с фото, списком ингредиентов и комментариями от меня. Надуюсь, приготовление рыбки вам доставит удовольствие. А уж еда — так точно!

Содержание статьи:

Хитрости, которые позволят приготовить сочную рыбку с румяной корочкой

  1. Крупную рыбину перед приготовлением лучше разрезать на порционные куски — стейки толщиной до 4 см. Чтобы срез вышел более аккуратным, размораживайте рыбку не до конца. А если тушка свежая — подержите ее 7-10 минут в морозильной камере. Форель среднего и небольшого размера лучше запекать целиком. Так она получится более сочной.
  2. Перед запеканием рыбу можно замариновать. Для приготовления маринада обычно используется не более 3-5 специй или приправ. Она хорошо сочетается с горчицей, укропом, прованскими травами, чесноком (в небольших количествах), кориандром, черным перцем и т. д. За основу берется растительное масло, натуральный йогурт либо сливки, вино и пр.
  3. Поливать лимонным соком лучше уже готовое блюдо. Кислота воздействует на структуру рыбы во время термической обработки. На поверхности могут появиться неаппетитные белесые подтеки. Исключение — добавление небольшого количества кислоты в маринад для придания ему однородности.
  4. Не стоит плотно заматывать продукт в пищевую фольгу перед запеканием. При разворачивании часть рыбы (особенно шкурка) может остаться на поверхности фольгового листа. Оборачивайте свободно, но исключите наличие отверстий.
  5. Для образования поджаристой корочки фольгу удаляют за 10 минут до готовности и возвращают блюдо в духовку.

Форель, запеченная целиком в пикантном горчичном соусе

Ингредиенты:

форель — 2 шт. (примерно по 300-400 г)горчица готовая — 1,5 ст. л.
сушеный укроп — 1 ч. л.чеснок — 1 зубчик
молотая смесь перцев — щепоткасушеный или свежий розмарин — 1/3 ч. л.
соль — 3/4 ч. л. (по вкусу)масло (оливковое, подсолнечное) — 70-100 мл
сок свежего лимона (светлый бальзамический уксус) — 1-1,5 ч. л.

Подробный рецепт с пошаговыми фото:

-1-

Рыбку разморозьте. Очистите от внутренностей и чешуи. Помойте. Просушите салфетками.

-2-

В миске смешайте масло, горчицу (я брала обычную и французскую, с зернышками в пропорции 1 к 1), специи. Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Розмарин и зелень укропа можете взять свежие. Перед добавлением в маринад максимально мелко порежьте. Соль пока не кладите.

-3-

Выдавите немного сока лимона или влейте уксус. Перемешайте венчиком, пока масса не приобретет консистенцию эмульсии.

-4-

Смажьте рыбные тушки внутри и снаружи ароматной смесью. Оставьте при комнатной температуре мариноваться на 20-30 минут. Либо спрячьте в холодильник на 3-8 часов.

-5-

Замаринованную форель посолите. Оберните фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от размера рыбин. Для появления золотистой корочки уберите фольгу за несколько минут до предполагаемой готовности. Подавайте!

Сочная форель с картошкой, запеченная в алюминиевой фольге

Необходимые продукты:

некрупная рыба/стейки/филе — 2 шт./4-5 шт./500-600 гкартофель — 4-6 шт. средней величины
растительное дезодорированное масло — 3-4 ст. л.свежемолотый перец — щепоть
укроп сушеный или свежий — 3/4 ч. л.соль поваренная — 1-1,5 ч. л.
чеснок свежий — 2 зубка

Как просто приготовить вкусную форель с картошкой:

-1-

Подготовьте рыбу. Этим способом можно готовить как цельные тушки, так и нарезанные на стейки. После размораживания почистите рыбу. Вытрите бумажными полотенцами от влаги. Натрите внутреннюю полость и шкурку смесью соли и перца. Смажьте тонким слоем масла.

-2-

Очищенную и мытую картошку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Посолите. Добавьте измельченный укроп и чеснок. Полейте маслом. Перемешайте.

-3-

Выложите картофель (желательно в 1 слой) на противень.

-4-

Сверху расположите форельку. Обмотайте противень фольгой и поставьте в духовку. Готовьте около получаса при 180-190 градусах.

Совет:

Время приготовления картошки зависит от ее сорта. Если вы не уверены, что картофельные ломтики пропекутся к моменту готовности рыбы, предварительно отварите клубни до полуготовности.

-5-

Затем разверните рубку. Запеките до золотистого цвета.

-6-

Вкусный ужин из ароматной форели и вкусного картофельного гарнира готов!

Фаршированная радужная форель грибами с рисом, луком и сыром

Возьмите:

форель средняя — 2 шт.рис длиннозерный — 4 ст. л.
шампиньоны свежие — 4-5 шт.лук репчатый — 1 шт.
сыр твердых сортов — 50-70 гсметана — 1-2 ст. л.
масло рафинированное — для жаркичеснок — 1 долька
перец — по вкусусоль морская или каменная — 1,5-2 ч. л.

Пошаговый алгоритм приготовления:

-1-

Отварите рис. Чтобы он не превратится после запекания в кашу, оставьте его слегка недоваренным. Остудите.

-2-

Мелко порубите лук. У меня был красный, сладкий. Но и желтая репчатая луковица тоже подойдет. Обжарьте до прозрачности на растительном жире. Уберите со сковородки.

-3-

Грибы помойте. Нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте до румяной корочки на масле, оставшемся после жарки лука.

-4-

Смешайте все компоненты начинки: рис, лучок, грибы, тертый сыр, сметану. Приправьте перцем и чесночком. Всыпьте соль. Начинка должна быть ощутимо соленой.

-5-

Перемешайте.

-6-

Удалите часть хребта, не нарушая целостность тушки. Это удобно делать кулинарными ножницами, но можете обойтись и небольшим острым ножиком. Аккуратно раздвиньте бока. Подрежьте хребет, отделяя его от мяса. А затем отрежьте с двух концов — у хвоста и головы.

-7-

Образовавшуюся полость нафаршируйте рисом. В нескольких местах края можете зафиксировать зубочистками, как показано на фото. Выложите рыбку в форму. Заверните каждую тушку фольгой индивидуально либо полностью накройте противень.

-8-

Запекайте фаршированную радужную форель в хорошо прогретом духовом шкафу. Время запекания 25-35 минут. Ориентировочная температура — 180 градусов. Достаньте форель из духовки, выньте зубочистки. Подавайте, пока блюдо не остыло. Очень удачная начинка прекрасно сочетается с нежнейшей рыбой. Советую попробовать!

Рыбные стейки (форель, семга, голец и др.), запеченные в простейшем маринаде

Ингредиенты:

стейки форели — 4 шт.перец черный молотый — 1/4 ч. л.
соль среднего помола — 1/2 ч. л.оливковое масло — 40-50 мл

Как приготовить быстрый и простой ужин:

  1. Подготовленные стейки промокните от воды. Натрите солью и перчиков. Полейте маслом.
  2. Каждый кусок форели оберните в фольгу.
  3. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Раскройте рыбку. Верните в духовку и дождитесь появления золотистой аппетитной корочки.
  4. Готовое блюдо сбрызните соком лимона.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото пошагово

1/2 штука Лимон
1 штука Радужная форель
2 столовые ложки Растительное масло
1 штука Лук-порей
по вкусу Соль
1/2-1 штука Морковь

1. Значит что для этого нужно,а для этого нам нужно взять форель,емкость Берем небольшой кусок пергамента, подсолнечное или оливковое масло добавляем почищенную она уже очищенной идеальная форель,солим ее с одной стороны солим с другой стороны, далее чуточку лимона разрезаем лимон и поливаем вот так вот лимонным соком, рыба плюс лимонный сок это то что наверное ничего лучше в мире не придумано, рыба и лимон всегда используя рыбу лимон или рыба и лайм это очень просто очень круто, далее берем финики,я добавляю вот так вот примерно грамм 50 фиников далее берем лук порей лук-порей очень важно вымыть потому что если вы его не помойте то вот здесь могут оказаться такие кусочки грязи у меня он идеально похищен идеально вымыт. Нарезаем произвольными большими кусками. 2. Добавляем на рыбу,можем чуточку под рыбу добавить. Я хочу чтобы был небольшой аромат дымка поэтому я положу такие вот перья лука-порея он пригорит и будет небольшой аромат дымка и это очень круто за то что я хочу в этом блюде. Далее секрет,я беру фиолетовую капусту. Шинкуем и также добавляем под рыбу, можем чуточку сверху,зачем я это делаю я делаю для того чтобы она была красивой, если блюдо красивое,в нем есть разные цвета это обозначает скорее всего будет вкуснее чем прочность скучная однородное пюре знаете когда однородный цвет это не так красиво,когда вот посмотрите вот рыба очень классная и она имеет фиолетовый свет,зеленый,чуточку какого-то оттенка зеленого то что нужно потому что мы сначала едим глазами а потом уже едим ртом. 3. Перец,я люблю когда перца когда побольше. Духовка 25 минут и наша рыба будет готов,если вы хотите чтобы она была чуточку ароматней добавьте туда больше тимьяна,розмарин,разных трав,но мне хочется чтобы она была просто рыба я не хочу испортить вкус форели,она должна быть просто форелью. Отправляем в духовку,температура 180 градусов на 20 минут,поехали. Пока запекается наша рыба мы сделаем лимонный соус,он делается максимально просто. Берем лимон чуточку их прокачиваем для того чтобы они были более насыщены и выделили побольше соков, раз и будем давить фреш. Фреш готов. Берем сотейник переливаем фреш в сотейник, примерно 100 миллилитров фреша у нас получилось. 4. Добавляем 70 грамм сахара. Варим примерно 5-7 минут пока наша масса не уменьшится в размере в 2 раза. Когда наша масса уменьшилась в 2 раза мы добавляем в нее сливки,добавляем сливки и очень активно перемешиваем,наше масло уменьшилось в объеме в 2 раза,это означает что можно снимать соус готов. 20 минут прошло,рыба готова,соус готов будем делать красивую презентацию. Я люблю использовать белый тарелки,потому что они большие белые тарелки они увеличивают увеличивает размер блюда чем больше тарелка тем кажется что у тебя больше еды,но такой маленький лайфхак. Я всегда люблю чтобы все было максимально просто,поэтому презентации сегодня будет также максимально проста. Берем пергамент и просто перекладываем аккуратно на тарелочку. 5. Смотрите очень красиво,можно взять ножнички и обрезать вот так вот небрежно для того чтобы такие были небрежны края,можем просто их чуточку так вот пожмакать есть,далее берем соус,соус чуточку загустел,смотрите такой чуточку густой. Поливаем рыбу. вот такими вот движениями. Дольку свежего лимона. Вот так вот,и выкладываем для того чтобы дать свежести нашему блюду,и еще чуть-чуть зелени от лука. Перец. Мятка. Наша рыба готова,максимально просто и самое главное максимально вкусно. Приятного аппетита. 6. Ну что,будем пробовать нашу прекрасную рыбу.Обычно люди используют вилку и нож но я никого не понимал почему, потому что двумя вилками рыбу есть намного прикольнее намного легче намного интересней я так делаю всегда беру две вилки и ем,только никому не говорите потому что мне все скажу что я как обычно сумасшедший. И так,смотрите,одной вилкой мы придерживаем рыбу а второй вот так вот снимаем. Я хочу еще соуса. Больше соуса. Идеальная рыба,кисленькая,чуточку сладости благодаря сахару,и идеальная структура. главное не пересушить это очень важно. Также финики и лук это новое мое любимое сочетание,поэтому готовьте это просто и самое главное это легко.

Форель в духовке целиком в сметанном соусе

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

9 лучших рецептов для гостей

Форель – это та рыбка, которую любят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. Ее обожают за нежный вкус, отсутствие мелких костей и сочетание практически с любыми гарнирами. Готовится она очень просто – ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде, засолить или сварить уху. А чтобы удивить гостей, можно и вовсе приготовить форель в духовке целиком.

Как, предпочтительнее для Вас, готовить форель?
  • Запекать 77%, 1994 голоса

    1994 голоса 77%

    1994 голоса — 77% из всех голосов

  • 298 голосов — 12% из всех голосов» data-aid=»292″>

    На гриле 12%, 298 голосов

    298 голосов 12%

    298 голосов — 12% из всех голосов

  • Жарить 6%, 142 голоса

    142 голоса 6%

    142 голоса — 6% из всех голосов

  • На пару 3%, 86 голосов

    86 голосов 3%

    86 голосов — 3% из всех голосов

  • Тушить 2%, 58 голосов

    58 голосов 2%

    58 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2578

15.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Запекать 77%, 1994 голоса

    1994 голоса 77%

    1994 голоса — 77% из всех голосов

  • На гриле 12%, 298 голосов

    298 голосов 12%

    298 голосов — 12% из всех голосов

  • Жарить 6%, 142 голоса

    142 голоса 6%

    142 голоса — 6% из всех голосов

  • На пару 3%, 86 голосов

    86 голосов 3%

    86 голосов — 3% из всех голосов

  • Тушить 2%, 58 голосов

    58 голосов 2%

    58 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2578

15. 12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С овощами

У свежей форели должны быть ярко-малиновые жабры и ясные, без помутнений глаза. При соблюдении этих характеристик можно быть уверенными в том, что попался действительно качественный товар.

  • Форель 1шт
  • Сладкий перец 1шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Цукини или кабачки 2шт
  • Сухое белое вино 1стакан
  • Чеснок 1-2зубчика
  • Оливковое и сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу

Калории: 82 ккал

Белки: 15.3 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 1.2 г


И можно лакомиться нежнейшей радужной форелью. Особая прелесть этого блюда в том, что к нему не нужен гарнир, потому все готовится очень быстро.

На праздничный стол

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность одной порции – 102 ккал., из них белки – 14,3 г., жиры – 4 г., углеводы – 2 г.

Количество порций – 4.

Речная форель, приготовленная по этому рецепту, уж точно придется по нраву даже самым избалованным эстетам. Для того чтобы сделать запеченную в духовке форель целиком, необходимы следующие ингредиенты:

  • форель – 3 шт.;
  • три лимона;
  • три луковицы;
  • три моркови;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Лучше выбирать для этого блюда свежую форель, но если возможности приобрести такую рыбку нет, то можно взять и замороженную. Главное – выбрать качественный товар и размораживать его только при комнатной температуре. Если положить морепродукт под горячую воду или в микроволновую печь, есть риск получить повреждения поверхности и ухудшение качества форели.

Прежде чем готовить рыбу, необходимо ее разделать. Нужно удалить плавники, очистить брюхо от внутренностей и хорошо промыть. Голову нужно оставить, это будет изюминкой этого блюда.

Лимоны опустить в горячую воду, нарезать на большие кусочки, морковку и лук почистить и нашинковать на тонкие полоски. Овощи сложить в одну емкость, добавить подсолнечное масло и все смешать. Каждую рыбину промазать смесью соли и специй. Выдавить сок лимона и слегка полить целые тушки подсолнечным маслом.

Дно противня помазать тонким слоем масла и выложить на него фольгу. На поверхности форели сделать несколько продолговатых срезов, в них разместить кусочки лимона. А внутрь необходимо положить получившуюся овощную смесь. Каждую из рыбок герметично упаковать в фольгу.

В разогретый духовой шкаф поместить форель и запекать 30 минут. Если сделать все по рецепту, то получившийся вариант будет похож на следующее фото.

Вкуснейшая фаршированная рыба готова! Она будет хороша с картофельным пюре, а также легким овощным салатиком. Можно быть уверенными в том, что такая рыба придется по нраву всем гостям. Приятного аппетита!

В сливочном соусе

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность одной порции – 236 ккал., из них белки – 30 г., жиры – 12 г., углеводы – 1,9 г.

Количество порций – 2.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупная форель;
  • одна луковица;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • один лимон;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • сметана любой жирности – 2 ст. л.;
  • несколько маслин;
  • соль, специи.

Перед запеканием необходимо почистить рыбку, а потом натереть ее солью и любыми специями. Лимон крупно нашинковать, половину оставить на украшение, остальную часть положить в брюхо форели. Туда же отправить нарезанное сливочное масло.

На рыбе сделать несколько срезов, и уложить на фольгу. Промазать речную форель сметаной, а сверху разместить нарезанный полукольцами лук.

Запекать все в духовке на протяжении 40 минут. И можно отправлять удивлять гостей или домашних, подав рыбу с картофелем по-деревенски, овощным салатом или отварным рисом.

Под сыром

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность порции – 215 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 15 г., углеводы – 12 г.

Количество порций – 8.

Для того чтобы приготовить форель под сыром, необходимо приобрести следующие продукты:

  • 1 форель;
  • сок половинки лимона;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • майонез, подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль, приправы, черный перец – по вкусу.

Прежде чем готовить рыбу, необходимо тушку форели хорошо выпотрошить, промыть, срезать голову и измельчить на стейки. Противень устелить слоем фольги и слегка смазать подсолнечным маслом, чтобы исключить вариант подгорания.

Каждый из кусочков форели посыпать солью, черным перцем и другими специями, уложить на противень, сверху выдавить сок половинки лимона. Все плотно закрыть фольгой.

Если добавить в блюдо прованских трав, вкус рыбы станет более пикантным.

Запекать все на протяжении получаса. После этого снять слой фольги, сделать сеточку из майонеза, посыпать натертым сыром и запекать еще 5-7 минут. Конечный вариант должен быть похож на следующее фото.

Можно подавать вкуснейшую рыбку к столу и угощать домашних и гостей. Приятного аппетита!

С апельсинами

Время приготовления – 25 минут.

Пищевая ценность блюда – 112 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 4 г., углеводы – 6,8 г.

Число порций – 8.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • красная рыба;
  • апельсин;
  • йогурт – 50 гр.;
  • горчица, мед, соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Противень застелить слоем фольги, апельсин очистить от кожуры и перепонок, выложить на форму для запекания. Сверху расположить рыбу. В отдельной емкости смешать по одной столовой ложке меда, соевого соуса, горчицы, добавить йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.

Натуральный йогурт при неимении разрешается заменить на сметану.

Убрать в духовой шкаф на 15 минут. После этого можно наслаждаться неимоверно нежной рыбкой. Такое многообразие вкусов никого не оставит равнодушными. Приятного аппетита!

Лемонато

Время приготовления – 25 минут.

Пищевая ценность блюда – 137 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 7 г., углеводы – 0,6 г.

Число порций – 2.

Одним из самых изысканных вариантов приготовления запеченной целиком форели является рыба в маринаде лемонато. Рыба, приготовленная по этому рецепту, приобретает интересное послевкусие, поэтому это обязательно нужно попробовать приготовить.

Необходимы следующие компоненты:

  • одна крупная форель;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рыбу очистить от внутренностей, промыть, добавить соль и специи. Выложить на противень, устланный фольгой или бумагой для запекания.

Нашинковать зелень, мелко нарезать чеснок. В одной емкости смешать лимонный сок, масло оливы. Получившимся соусом промазать рыбу и изнутри, и снаружи. Запекать в духовом шкафу на протяжении 20 минут. Получается отличная, нежнейшая рыба с лимонным ароматом.

Римская галера

Время приготовления – 50 минут.

Число порций – 2.

А такой вариант приготовления фаршированной форели отлично украсит не только романтический ужин, но и праздничный стол.

Потребуются следующие компоненты:

  • форель – 1 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 сладкий перец;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рыбу почистить от внутренностей, убрать хребет, голову удалять не нужно. Получившееся филе раскрыть в форме лодочки, добавить соль, перец, слегка полить соком лимона.

Картофель сварить, измельчить на кубики. Нарезанные лук и шампиньоны обжарить на растительном масле, добавить картофель и сметану любой жирности.

Рыбу расположить на противне, устеленном фольгой, Болгарский перец нарезать на тонкие полоски и выложить по бокам. Последним слоем выступает измельченный сыр. Отправить запекаться на полчаса.


Получается потрясающее по красоте и сочетанию вкусов блюдо. Такую форель точно оценят все.

С луком

Время приготовления – 50 минут.

Пищевая ценность блюда – 146 ккал., из них белки – 16,3 г., жиры – 7,2 г., углеводы – 1 г.

Число порций – 4.

  • одна форель;
  • одна луковица;
  • 100 гр. сухого вина;
  • один лимон;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Цельную рыбину необходимо тщательно выпотрошить и вымыть. И уже можно разогревать духовку.

Лимон хорошо сочетается с морепродуктами, оттеняет их аромат, и делает готовые блюда более пикантными и изысканными.

Луковицу очистить от кожуры, порезать на кубики. Положить в небольшую миску и слегка размять руками для выделения сока. Взбрызнуть соком половинки лимона и влить немного вина. Все хорошо перемешать, соус для форели готов.

На рыбке сделать неглубокие надрезы, посолить, поперчить. Положить рыбины на форму для запекания, застеленную слоем фольги, полить луковым соусом и запекать 30-40 минут. И можно приглашать всех к столу.

С розмарином

Время, затраченное на приготовление, – полчаса.

Количество порций – 6.

Компоненты:

  • одна форель;
  • розмарин – 2-3 пучка;
  • одна луковица;
  • один лимон;
  • приправы, соль – по вкусу.

Луковицу и лимон измельчить на колечки, выложить на слой фольги. На них расположить выпотрошенную рыбку, посолить, поперчить. В брюхо положить пучок розмарина, а сверху – кольца лимона и лука. Хорошо обвернуть фольгой и отправить запекаться на полчаса.

Отличный диетический ужин готов! Пора звать всех к столу.

Заключение

Запеченная форель всегда пользуется большим спросом. Ее обожают за нежный вкус, малую калорийность, а также за простоту приготовления. Главное – суметь выбрать качественный и свежий продукт, тогда блюдо принесет не только пользу для организма, но и истинное удовольствие.

Жареная целая форель с лимоном и зеленью

Подача морепродуктов целиком — такая красивая презентация и требует минимальной подготовки. Полость рыбы начинена лимоном, луком, чесноком и зеленью. Во время жарки рыба полностью пропитывается этими ароматными ингредиентами. Приготовленная рыба действительно слоеная, нежная и сочная.

Однажды днем ​​я ходил в продуктовый магазин, когда Серджи позвонил мне и сообщил, что в этот день он будет поздно с работы.Проходя мимо прилавка с рыбой, я заметил, что эта красивая целая форель привлекла мое внимание. Я знал, что это будет идеальная еда на тот вечер. Я мог бы очень быстро это сделать, когда он, наконец, вернулся домой, и он был бы на столе в кратчайшие сроки, и это хорошо, поскольку мы оба голодали. Кроме того, мы не любим поздно вечером есть что-нибудь слишком тяжелое, поэтому это легкое и ароматное блюдо было именно тем, что нам было нужно.

Простые рецепты иногда оказываются самыми лучшими на вкус. Основные ингредиенты действительно сияют.В этом случае форель получается сочной и нежной, и она полностью пропитана ароматной эссенцией трав, лимонов, чеснока и лука. Подается просто с оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, говорю вам, это заставило мои вкусовые рецепторы запеть. Подача морепродуктов целиком — такая красивая и элегантная подача. Как насчет того, чтобы подать это на свидании или даже когда у вас есть компания? Все будут так впечатлены, у вас всего 5 минут на приготовление, а остальное уже до духовки.

Какую рыбу использовать для этого рецепта?

Обычно для этого рецепта я использую целую радужную форель, но вы также можете использовать и другую целую рыбу, такую ​​как морской окунь, окунь, пикша, сом, стальная форель и т. Д.Если каждая рыба весит примерно 1 фунт или меньше, они приготовятся быстро, как указано в этом рецепте.

Если вы хотите использовать большое целое филе, рыбе потребуется больше времени на приготовление.

Подготовка рыбы

Когда вы покупаете целую рыбу в супермаркете или на рыбном рынке в большинстве американских магазинов, рыба часто очищается от чешуи и удаляются внутренности. В противном случае вы можете попросить продавца рыбы сделать это за вас, или, если вы смелы, вам придется сделать это самостоятельно.Вы можете оставить плавники, голову и хвост включенными или выключенными, это полностью зависит от вас. Если это не повлияет на время приготовления.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

Сделайте косые надрезы с обеих сторон рыбы. Выложите рыбу на подготовленный противень. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон и внутри. Нафаршируйте дно рыбы дольками лимона, чеснока, лука и зелени.

Натрите оливковым маслом верхнюю поверхность обеих рыб.

Жаркое из форели

Запекать рыбу в разогретой духовке 10-15 минут. Включите гриль и запекайте рыбу еще 5-7 минут, пока она не станет золотистой, а местами слегка поджарится.

Подавать рыбу целиком, с добавлением оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Подача морепродуктов целиком — такая красивая презентация и требует минимальной подготовки.Полость рыбы начинена лимоном, луком, чесноком и зеленью. Во время жарки рыба полностью пропитывается этими ароматными ингредиентами. Приготовленная рыба действительно слоеная, нежная и сочная.


  • 2 целые форели (по 10–12 унций, очищенные и потрошенные)
  • соль (перец)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лимон (нарезанный)
  • 1–2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 1 небольшая луковица (очень тонко нарезанная)
  • свежий укроп и петрушка

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Сделайте косые надрезы с обеих сторон рыбы.
  3. Выложить рыбу на подготовленный противень. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон и внутри.
  4. Нафаршировать дно рыбы дольками лимона, чеснока, лука и зелени.
  5. Натрите оливковым маслом верхнюю поверхность обеих рыбок.
  6. Запекать рыбу в разогретой духовке 10-15 минут. Включите гриль и запекайте рыбу еще 5-7 минут, пока она не станет золотистой, а местами слегка поджарится.Подавать рыбу целиком, добавив немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока.
  7. Выход: 2-4 порции

Радужная форель, фаршированная целиком, лимоном и чесноком

Свежая жареная рыба всегда переносит меня на побережье Средиземного моря. В этом простом приготовлении есть что-то, что действительно позволяет рыбе быть звездой блюда. Форель — это мягкая белая рыба с легким чистым вкусом и легкой сладостью, идеально подходящая для всех, кто не любит рыбу.В этом рецепте я просто использовала чеснок, петрушку и лимон, чтобы подчеркнуть естественный вкус этой рыбы.

Я предпочитаю заказывать рыбу целиком в Fresh Direct, покрытую маслом с головой и хвостом, потому что мне нравится презентация, но вы всегда можете просто подать ее в виде филе, если это для вас слишком рискованно. Ознакомьтесь с моими советами по покупке рыбы ниже. Чтобы приготовить, просто промойте рыбу и промокните насухо, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, чесноком, свежей петрушкой и посыпьте ломтиками лимона. Рыба готовится примерно за 15 минут, в зависимости от размера и готовности к подаче!

Советы по покупке рыбы:
  • Свежая рыба целиком
    • Ищите блестящую кожу; плотно прилегающие чешуйки; яркие, ясные глаза; плотная, тугая мякоть, которая отпрыгивает при нажатии; и влажный плоский хвост.
    • Жабры должны быть вишнево-красными, а не коричневатыми.
    • Морская рыба должна пахнуть соленой; пресноводная рыба должна пахнуть чистым прудом.
  • Свежее филе, стейки
    • Покупая белую рыбу, выбирайте полупрозрачное филе с розоватым оттенком.
    • При покупке любой цветной рыбы мякоть должна казаться плотной, без промежутков между слоями.
    • Если рыба обернута пластиком, в упаковке не должно быть жидкости.
    • Попросите продавца рыбы удалить все булавочные кости, идущие поперек позвоночника.
  • Замороженная рыба
    • Ищите блестящую, твердо замороженную рыбу без белых пятен от морозных ожогов, инея или кристаллов льда.
    • Выбирайте хорошо запечатанные упаковки из нижней части морозильного ящика возрастом не более трех месяцев.
Присоединяйтесь и получите доступ к моим ежемесячным розыгрышам красоты!

Никогда не пропустите занятый момент жены

Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать мои еженедельные новости, советы инсайдеров и многое другое!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Жареная радужная форель с лимоном и чесноком
Порций Время подготовки
2 человека 10 минут
Порций Время подготовки
2 человека 10 минут
Жареная радужная форель с лимоном и чесноком
Порций Время подготовки
2 человека 10 минут
Порций Время подготовки
2 человека 10 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Промойте рыбу, убедитесь, что вся чешуя удалена, и промокните всю рыбу насухо. (Если вы найдете чешую, просто удалите ее ножом для масла).

  2. Положите рыбу на фольгу или пергаментную бумагу, обрызганную антипригарным кулинарным спреем. Раскройте корпус, сбрызните оливковым маслом, распределите чеснок по мясу, приправьте по желанию солью, посыпьте петрушкой и затем выложите дольками лимона.

  3. Закройте туловище рыбы, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте кожу солью.Жарьте на противне или на сковороде около 15 минут, пока мякоть не станет полупрозрачной. Достаньте из духовки и выдавите сок из сваренного лимона на рыбу для подачи.

Примечания к рецепту

Совет: я люблю подавать рыбу с соком из сковороды, когда она жарилась, она очень ароматная и отлично подходит для поливания овощей или риса.

Радужная форель, запеченная целиком

По этому рецепту можно приготовить сразу целую форель!

Радужная форель, запеченная целиком

Это изображение любезно предоставлено Квентином Бэконом

.

Примечание редактора: Из этого основного рецепта жареной радужной форели можно сделать легкий и вкусный ужин.Что касается рыбных рецептов, то ее просто приготовить, а мягкий вкус идеально подходит для сочетания с гарниром по вашему выбору (или со сладким и фруктовым вкусом, как показано ниже). Автор этого простого рецепта рыбы также включил несколько предложений по сервировке, которые перечислены ниже. Если вы никогда раньше не жарили рыбу, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Поскольку этот рецепт рассчитан на двоих, вы можете подумать о том, чтобы приготовить этот рецепт из рыбы для особого случая дома.

Несмотря на то, что я знаю, что коммерческая радужная форель поступает с рыбоводных хозяйств, вид пятнистой блестящей рыбы с розовой полосой, идущей от жабр к хвосту (цвет, который принес им свое имя) заставляет меня задуматься о походах и пресноводные ручьи.К счастью, мне не приходится сталкиваться с капризами, пытаясь приготовить рыбу на костре (не говоря уже о потрошениях и чистке на открытом воздухе), и вместо этого я могу положиться на горячую духовку, чтобы запечь ее до совершенства. Смажьте поверхность небольшим количеством растопленного сливочного масла перед жаркой, чтобы кожа стала хрустящей и подрумянилась.

Филе радужной форели варьируется от цвета слоновой кости до розового, но вкус всегда мягкий и вкусный. Если вы хотите перекусить, подавайте рыбу как есть. Для чего-то более изысканного попробуйте следующий рецепт «Помидоры-апельсин».К жареной форели подойдет рис (особенно хорош плов) и тушеные кабачки.

Этот рецепт «Помидорно-апельсиновый вкус» принадлежит моему другу Рою Финамору, который является соавтором книги рецептов рыбных блюд и кое-что знает о том, что лучше всего на вкус вместе с рыбой. Он сделал это, чтобы служить с моей жареной целой форелью, но это также замечательно, когда его кладут на жареный лосось или филе тунца. Вкус густой, почти как у джема, а вкус удивительно свежий, яркий, цитрусовый и сладкий, особенно когда он приготовлен из помидоров, собранных в разгар сезона.Хотя приправу можно оставить в холодильнике на ночь, она потеряет часть своего вкуса; для лучшего вкуса дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Рецепт можно легко удвоить — просто используйте сковороду побольше.


Случайные фрески, День рождения, Шведский стол, Шведский стол, Карточный вечер, Обычный ужин, Приготовление на свидание, Официальный ужин

Вы готовы попробовать еще более вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов? Тогда вам захочется изучить эти

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Рецепт приготовления цельной рыбы и форели на гриле

Жарить рыбу на гриле или запекать целиком несложно после того, как вы это сделаете один раз. Кожица получается сочной, а приготовление рыбы с костями сделает вкус мяса еще лучше. Некоторые из преимуществ покупки рыбы целиком заключаются в том, что она будет на дешевле, свежее и на легче будет поймать дикую рыбу.

Я уверен, что когда вы подадите это в первый раз, вы произведете впечатление на своих близких, потому что еда будет похожа на то, что они подают в модных ресторанах.Не надо бояться костей. Хорошо приготовленная рыба отвалится от кости , и это не будет проблемой.

Практическое правило — быть более деликатным в процессе приготовления, чтобы вы могли готовить дольше и медленнее. Рецепт, представленный здесь, представляет собой рецепт форели на гриле, но если вы хотите запечь ее вместо этого, вы должны поставить ее в духовку с температурой 375 F на 35-40 минут. Когда мясо отвалится от кости, оно готово.

Всю работу по потрошению, удалению чешуи и жабр должен взять на себя продавец рыбы, чтобы вы могли сосредоточиться на своем рецепте.

Целую рыбу лучше всего готовить , лосось и форель . Они, естественно, содержат много жира и будут более щадящими, если вы немного их переварите. Морской окунь и морской окунь — еще один хороший выбор.

Положите рыбу в форму , плотно прилегающую к ней , чтобы сок оставался на рыбе во время приготовления. Интересный вкус можно придать, положив овощи под рыбу и внутрь во время приготовления. Подумайте, дольки лимона, фенхель, чеснок, лук, петрушка, укроп, морковь, тимьян и розмарин .Пусть ваше творчество будет путеводителем!

Это также очень Палео , чтобы есть рыбу целиком, и вы можете поэкспериментировать с едой абсолютно все, включая глаз . В качестве дополнительного бонуса вы можете оставить кости, чтобы получить фумет (рыбный бульон) .

Без лишних слов, вот главный рецепт, который обслуживает человек 2 .

Форель на гриле с петрушкой, укропом и лимоном

Состав

  1. Две целые форели 3/4 фунта, очищенные, выпотрошенные и очищенные (не обращайте внимания на размер, средний — хороший размер)
  2. Масло сливочное или кокосовое;
  3. 1 пучок свежей плоской петрушки;
  4. 1 пучок укропа свежего;
  5. цедра одного лимона;
  6. 2 лимона, один нарезанный, а другой разрезанный пополам;
  7. Соль и перец по вкусу;

Препарат

  1. Разогрейте жаровню.
  2. Порежьте рыбок ножом по бокам примерно 8 раз с каждой стороны, чтобы масло или масло могло проникнуть внутрь.
  3. Натереть форель сливочным маслом, приправить солью и перцем.
  4. Наполнить полость нарезанной петрушкой, укропом и дольками лимона.
  5. Выложить рыбу на решетку для запекания на противень для капания.
  6. Посыпьте рыбу цедрой лимона и обильно полейте рыбу кусочками сливочного масла, чтобы образовалась чудесная золотистая корочка.
  7. Половинки лимона также можно положить на противень.
  8. Жарьте на гриле на расстоянии примерно 6 дюймов от источника тепла примерно по 6 минут с каждой стороны.
  9. Выдавите обжаренные лимоны на рыбу перед подачей на стол, и вы получите замечательный ужин.

Форель с чесноком и маслом в фольге (всего 4 ингредиента и супер вкус)

Ultra-easy Форель с чесночным маслом в фольге требует всего 4 ингредиента, и она будет готова менее чем за 25 минут. Он также с низким содержанием углеводов и без глютена!

Этот рецепт форели с чесночным маслом был впервые опубликован 8 февраля 2017 года, но я обновил его 15 июля 2018 года, добавив новые изображения и дополнительную информацию о рецепте.

Я всегда покупаю лосося, потому что люблю эту рыбу. Здесь, в Канаде, очень популярен лосось. Его легко найти абсолютно в каждом продуктовом магазине. Но в последний раз, когда муж пошел в магазин один, он купил филе радужной форели. Мне это понравилось, потому что всегда хорошо что-то немного изменить. Если вам нравится лосось, как и мне, вам понравится и эта рыба, потому что она похожа на вкус, хотя форель, как правило, немного сильнее по вкусу.

Я приготовил эту форель с чесночным маслом в фольге в прошлое воскресенье, на следующий день после дня рождения Томаса.Итак, вы можете себе представить, что я действительно устал и был не в настроении готовить сложную еду, а потом убирать весь беспорядок. По этой причине я решил запечь форель в фольге, сделав уборку проще простого!

Какие травы использовать с форелью с чесночным маслом?

Что мне нравится в этом рецепте форели с чесночным маслом, так это то, что он хорошо сочетается с множеством различных трав, таких как петрушка, тимьян и укроп. Но я также люблю использовать орегано. Можно использовать сушеную или свежую зелень. И не забудьте хорошо приправить его солью, черным перцем и небольшим количеством красного измельченного перца, чтобы придать рыбному филе больше аромата.

Как приготовить форель в духовке?

Это очень просто, и вот несколько шагов, чтобы приготовить форель в духовке:

  1. Сначала разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Во-вторых, отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы хорошо обернуть филе форели.
  3. Затем накройте противень алюминиевой фольгой и поместите филе форели в центр. Сложите фольгу со всех 4 сторон.
  4. Теперь приправьте форель любыми травами, которые у вас есть под рукой, например петрушкой, укропом или орегано.И, конечно же, не забываем соль, черный перец, немного чеснока и красный толченый перец.
  5. Для большего аромата и во избежание высыхания рыбы растопите немного сливочного масла в микроволновой печи или на плите и полейте им форель до однородного покрытия.
  6. Отогните фольгу по бокам форели. Полностью накройте его. А затем запекайте около 13 минут. Время приготовления будет зависеть от размера филе форели. Теперь откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут. Сделанный!

Это блюдо — одно из моих любимых, потому что это самый простой рецепт из рыбной фольги, который вы можете приготовить! И хотя для этого требуется всего 4 ингредиента, эта радужная форель с чесночным маслом в фольге очень ароматна.Кроме того, этот рецепт будет готов от начала до конца менее чем за 30 минут. Это определенно лучшая еда, когда жизнь очень загружена. Наслаждаться!

Вы можете подавать эту форель с чесночным маслом в фольге с:

Хотите другие рыбные рецепты? Попробуйте эти фавориты:

  • Острый лосось в масле в фольге: этот рецепт приготовлен из топленого масла и большого количества специй. Готовится 20 минут, а затем жарится до хрустящей корочки!

  • Рецепт запеченного лосося в фольге: это самый простой способ приготовить лосось в фольге.Его запекают над слоем спаржи. Добавьте в лосось лимона, лука и сушеного орегано для более насыщенного вкуса.

  • Лосось в фольге с чесноком и маслом: это очень простой ужин для напряженных будних вечеров. Он готов менее чем за 25 минут и прекрасно сочетается с салатами и жареными овощами.

Смотрите ниже, как приготовить эту радужную форель в чесночном масле по рецепту фольги:

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы полностью обернуть форель.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и выложите филе форели в центр.
  • Загните фольгу со всех 4 сторон вверх.

  • Затем приправьте форель солью и перцем.

  • Сбрызните форель растопленным сливочным маслом до равномерного покрытия.

  • Сверху посыпать рубленым чесноком и свежим рубленым укропом.

  • Отогните фольгу по бокам над форелью. Полностью накройте его.

  • Выпекать около 13 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

  • Затем откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная форель, без глютена, с низким содержанием углеводов, радужная форель, форель в фольге

Порция: 1/4, калорийность: 195 ккал, углеводы: 2 г, белок: 24 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 82 мг, натрий: 85 мг, калий: 663 мг

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам понравился рецепт радужной форели с чесночным маслом , поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 15 июля 2018 г. пользователем Olivia

Жареная радужная форель с лимоном и тимьяном

Это простое блюдо из цельной рыбы подчеркивает сладость мяса форели. Обвязка рыбы кухонным шпагатом удерживает ароматические вещества внутри камеры и обеспечивает равномерное приготовление мяса. Этот рецепт впервые появился в нашем номере за октябрь 2011 года вместе со статьей Хантера Льюиса «Клуб мальчиков».

Жареная радужная форель с лимоном и тимьяном

Этот простой продукт из цельной рыбы с ароматом лимона, тимьяна и петрушки подчеркивает сладость мяса форели.

Выход: 4 порции

Состав

  • 1 целая (2 фунта) радужная форель или красный окунь, очищенный, потрошенный и очищенный
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 2 лимон, нарезанный тонкими кружочками
  • 1 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст.свежий лимонный сок

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 450 °. Приправьте форелевую полость солью и перцем и нафаршируйте ее тимьяном, петрушкой и дольками лимона. Используя кухонный шпагат, свяжите форель поперек двумя отрезками шпагата на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Натереть форель 1 ст. масла, а затем переложите их на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Запекать форель, перевернув один раз металлической лопаткой, примерно 15 минут, пока она не станет полностью готовой и не станет золотистой.
  2. Тем временем в небольшой миске взбейте оставшееся масло с соком и приправьте солью и перцем. Снимите шпагат с форели и срежьте филе. Переложите филе в сервировочные тарелки и сбрызните соусом перед подачей на стол.

Целая форель по рецепту папиллот

Убрать выделение со всего

2 целые форели, заправленные

Соль и перец

1/2 стакана нарезанного сладкого желтого лука

2 горсти свежей зелени (тимьян, петрушка и розмарин)

3 столовые ложки сливочного масла с лимоном и луком-шалотом, рецепт следующий

1 лимон, нарезанный дольками

2 столовые ложки белого сухого вина

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Пергамент

Масло лимона и лука-шалота:

1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного

1 лимон, цедра мелко измельченная

1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

Соль и перец

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *