Форель с грибами в духовке: Форель с грибами в духовке, подробное приготовление с фото

Форель с шампиньонами, луком и морковью, запеченная в фольге, пошаговый рецепт на 724942 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Скумбрия с зеленым горошком

Сицилийское сочетание зеленого горошка и помидоров просто гениально! Вместо скумбрии подойдет любая другая жирная рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Филе семги с базиликом, оливками и картофелем

Моя семья делится на два лагеря: дети не переносят помидоры в соусах к рыбе, а мы с мужем любим рыбу в любых ее проявлениях, и к помидорам у нас тоже никаких претензий нет.

Если у вас похожая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Скумбрия в вине

Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую

Юлия Высоцкая

Реклама

IRINA N.

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я полюбила вкусные рецепты, которые не требуют долгого приготовления и входят в серию » на скорую руку». Форель с овощами ,запечённая в фольге один из таких рецептов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Кусок рыбы( форель, сёмга, лосось) — 800 гр- 1 кг,

шампиньоны- 400 гр.,

морковь- 2шт..

лук репчатый — 1 шт.,

соль,

перец чёрный молотый,

приправа для рыбы — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кусок рыбы режем на порционные части.


Режем грибы.


Режем лук.


Нарезаем тонкими кольцами морковь.


Укладываем рыбу и овощи с грибами на фольгу. Солим , перчим и добавляем приправу по вкусу.


Заворачиваем фольгу .Ставим блюдо в разогретую духовку. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.Рыбу лучше подавать остывшей. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарыбавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Форель с грибами

Главная » Вторые блюда » из рыбы, морепродуктов

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба.  А если рыбу правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью… Чудесное кушанье для праздничного стола.

Делюсь чудесным рецептом приготовления вкусной, сочной рыбы. Для запекания в духовке форели с грибами и сыром потребуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 гр форели;
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • 200 г свежих шампиньонов, но можно взять также грибы консервированные;
  • 100 г сыра, натертого на мелкой терке;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • перец, соль, зелень.

По желанию в процессе приготовления форели можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить естественный вкус и запах.

Если используете не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Чтобы сделать ее нежнее, обильно смазывайте рыбку майонезом.

Возьмите полкило красной рыбы, лучше всего охлажденной. Разделайте на порционные кусочки. Для этого блюда лучше подойдет филе, а не стейки. Кому понравится выковыривать кости во время еды.

Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму.

Шампиньоны порежьте крупными кусочками и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде.

Бесплатный вебинар «Ароматная рыбка»

У меня консервированные шампиньоны, поэтому обжариваю только луковые колечки.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте плоды кипятком на пару минут. Снимите кожицу, нарежьте плоды кружками.

Обжаренные лук с грибочками выложите на филе, прикройте помидорными кругами.

Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбку.

Поверх помидорчиков посыпьте тертым сыром.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте противень с форелью, грибами в духовку, запекайте 20-30 минут.

Чтобы блюдо сильно не подсохло, осталось сочным, сначала закройте форму фольгой, в конце готовки снимите ее.

Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Она сочная, красивая. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Как пожарить сома на сковороде

Если некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките стейки лосося в духовке в фольге.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»

Рыбные блюда

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Рецепт запеченной форели с чесноком и грибами

Выбор сообщества

Скачать
Через:
32 минуты
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 5 (3/4 фунта) форель
  • 1 2 чашка оливкового масла
  • 5 зубчики чеснока, нарезанные
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 1 2 3 4 фунтов свежих грибов
  • 1 4 1 2 стакан сливочного масла
  • 4 ложки мелких сухих панировочных сухарей
  • 4 зеленый лук, нарезанный
  • 3 свежие лимоны (или лимонный концентрат)
  • 2 ложки рубленой петрушки

направления

  • Чтобы приготовить форель, вымойте и обсушите рыбу внутри и снаружи и смажьте бока небольшим количеством оливкового масла.
  • Нарежьте грибы ломтиками и положите половину на дно неглубокой формы для запекания.
  • Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри по вкусу и выложить на блюдо поверх грибов.
  • Посыпьте рыбу панировочными сухарями вместе с рубленой петрушкой, нарезанным чесноком и зеленым луком.
  • Если вы используете свежие лимоны, выдавите 1 или 2 дольки прямо на всю форель, включая внутренности.
  • Тем временем растопить сливочное масло, добавить к оливковому маслу и соку 2 лимонов.
  • Медленно полейте рыбу, сохранив примерно половину смеси.
  • Выпекать 20-25 минут при 375 градусах или пока они не станут мягкими, а хлебные крошки не станут светло-коричневыми.
  • Рыба готова, когда мясо легко расслаивается, если вилку вставить в мясо и слегка приподнять.
  • Непосредственно перед тем, как рыба будет готова, обжарьте в течение 1-2 минут оставшиеся грибы в оставшемся соусе и полейте сверху, положив форель на сервировочную тарелку.
  • Украсить несколькими дольками лимона и веточками свежей петрушки.
  • Подавайте форель по этому рецепту с рисом или итальянской пастой и овощами.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    настройки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Запеченная форель с грибной начинкой

    Делиться заботой!

    1 акции

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

    Джессика Брейдер

    Кто знал, когда Авива Гольдфарб была маленькой девочкой, что она вырастет, создаст «Схватку» и принесет с собой простой и элегантный рецепт своей матери?!

    Рецепт печати Pin Рецепт

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Порции 4 порции

    • 2 ст. сливочного или оливкового масла холодного отжима
    • 1 измельченный зубчик чеснока, около 1/2 ч. л.
    • 4 унции. нарезанных шампиньонов кремини или используйте белые или шампиньоны
    • 1/4 стакана белого вина или используйте куриный или овощной бульон, смешанный с 1 ч. л. уксус
    • 1/2 стакана панировочных сухарей (покупных или домашних) (при необходимости используйте пшеничные/безглютеновые)
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/4 стакана свежей петрушки или нарезанной кинзы
    • только 1 лимонный сок, около 1/4 стакана или используйте другую мелкую цельную рыбу
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Покройте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. В средней сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. сливочного масла или масла. Добавьте чеснок и грибы и обжаривайте их, пока грибы не уменьшатся в размерах и не станут мягкими, около 5 минут.

    • Добавьте половину вина и дайте ему настояться около 5 минут. Добавьте оставшееся масло, панировочные сухари, сыр, петрушку или кинзу и половину лимонного сока и хорошо перемешайте.

    • С помощью острого ножа аккуратно разрежьте рыбу пополам, от одной стороны к другой, останавливаясь примерно на 1/4 дюйма до конца, чтобы рыба оставалась вместе. Равномерно распределите смесь внутри рыбы, аккуратно прижимая рыбу к начинке (если она в конечном итоге будет разрезана пополам, это нормально, просто положите начинку поверх нижней половины, а верхнюю половину сверху, прижимая рыба смыкается вокруг кормушки).

    • Положите рыбу в форму для запекания и полейте оставшимся вином и лимонным соком. Запекайте рыбу, не накрывая и не переворачивая, в течение 25 минут.

    Медленноварка Инструкции:
    • Приготовьте начинку в сковороде согласно инструкции. Положите каждый кусок форели на отдельный кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы его можно было сложить в пакет. Равномерно распределите смесь для начинки внутри рыбы, аккуратно прижимая рыбу к начинке. Сбрызните рыбу оставшимся вином и лимонным соком, затем оберните рыбу фольгой, чтобы получился пакет. Сложите пакеты в мультиварку и готовьте на слабом огне 6–8 часов или на сильном огне 4–5 часов. (Время приготовления в мультиварке может различаться — изучите свою мультиварку и, при необходимости, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.)

    Сделайте заранее или делегируйте: Очистите чеснок, при необходимости нарежьте грибы, при необходимости натрите сыр и поставьте в холодильник, нарежьте петрушку или кинзу, выжмите сок из лимона.

    Усилитель вкуса скрамбл: Удвойте количество чеснока и приправьте грибную смесь солью и черным перцем или приправой из лимонного перца.

    Совет: Грибы — ароматная низкокалорийная добавка к рецептам. Например, в одной чашке нарезанных шампиньонов или одном большом грибе портобелло всего 20 калорий и почти 2 грамма белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *