Форель речная рецепты приготовления с фото: Речная форель запечённая в духовке с картофелем и цветной капустой: рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Речная форель запечённая в духовке с картофелем и цветной капустой: рецепт с пошаговыми фото

Форель — очень вкусная рыба, у нее нет особого специфического «рыбного» запаха и не так много мелких костей, поэтому ее любят многие. Простой полезный рецепт с гарниром — запеченая рыбка с овощами в духовке. Быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления речной форели в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Речная форель 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Цветная капуста 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Речная форель запечённая целиком — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного речной форели в духовке по шагам.

Шаг 1:

Чистим форель, потрошим, удаляем жарбы и хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Подсаливаем внутри и снаружи. Фаршируем рыбу овощами: лук и морковь порезать колечками и уложить в ряд. Сверху уложить сладкий перец, уложенный ломтиками. Приправляем специями (у меня лавровый лист и перец горошком). Добавляем свежую зелень. Поливаем оливковым маслом начинку и сверху рыбы.

Шаг 3:

Чистим и нарезаем картофель ломтиками, обсушиваем бумажным полотенцем. Картофель лучше использовать желтых сортов, он лучше пропекается. Разбираем на соцветия цветную капусту. Посыпаем солью, прованскими травами и добавляем оливковое масло. Можно добавить зубчики чеснока.

Шаг 4:

В толстостенную форму стелим кулинарную бумагу и на нее выкладываем форель и овощи.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 — 190 градусов и запекаем втечение часа. Приметой того, что рыба готова, будет непередаваемый аромат и благоухание прованских трав в сочетании с запахом печеного картофеля.

Калорийность речной форели в духовке

Энергетическая ценность речной форели в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 102.6 ккал

Речная форель запечённая целиком БЖУ

  • Белки 14.7 гр.
  • Жиры 3.9 гр.
  • Углеводы 2.2 гр.

Вы узнали как правильно приготовить речная форель запечённая целиком вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Форель речная жареная на сковороде рецепт с фото, как приготовить жареную речную форель с лимоном и перцем на Webspoon.ru

Готовим речную форель жареную на сковороде

Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите насладиться им и порадовать дорогих вам людей. Аромат розового перца и вид его красивых чешуек добавят такой рыбке презентативности. Уложенная на подушке из салатного ассорти речная форель вполне сможет стать основным блюдом на банкете. Да, и для романтического лёгкого ужина пара таких рыбок будет очень кстати. Готовим с любовью!

Как приготовить «Форель речная жареная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится крупная очищенная речная форель, розовый перец, лимон, оливковое масло для жарки, соль и мука.

Шаг 2 Ссылка

Отмерим в ступку нужное нам количество розового перца.

Шаг 3 Ссылка

Растолчём розовый перец вместе с солью.

Шаг 4 Ссылка

Очищенную и вымытую форель обсушим кухонным полотенцем.

Шаг 5 Ссылка

Укладываем тушки в деко и натираем перечно-солевой смесью.

Шаг 6 Ссылка

Поливаем каждую рыбку оливковым маслом. Кстати, в таком виде она спокойно сохранится в холодильнике и до следующего дня, если вы готовите банкет.

Шаг 7 Ссылка

Делаем лёгкую панировку непосредственно перед жаркой форели. Для этого в пищевой пакет насыпаем 1 ложку муки.

Шаг 8 Ссылка

Отправляем туда подготовленную тушку рыбы. Завязываем пакет и встряхиваем его, чтобы форель речная полностью обвалялась в муке.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем нашу рыбу на разогретую с маслом сковороду-гриль.

Шаг 10 Ссылка

После подрумянивания аккуратно переворачиваем рыбу на второй бок. За 2-3 минуты жарки она будет готова.

Шаг 11 Ссылка

Подаём тёплой, подгарнировав дольками лимона, которые следует выдавить на форель перед трапезой. Подушка свежесорванных салатов с такой рыбой выглядит очень органично. Рекомендуем обязательно попробовать, при оказии. Приятных гастрономических впечатлений!

Речная форель запеченная в духовке целиком

Сковородка — «главный враг» благородной рыбы, она высушивает ее, полностью искажая натуральный вкус. Чтобы по-настоящему оценить вкус, нужно запечь речную форель в духовке, целиком или кусочками.

Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото

Целиком речную форель в духовке запекают небольших размеров, вес каждой рыбки — 400-500 грамм.

Крупную форель перед запеканием разрезают, чтобы аккуратно «вписаться» в керамическую форму.

Форель чистят, потрошат. Жабры вырезают ножницами. Подготовленную рыбу моют в прохладной воде.

Овощная подушка — луковые кольца и морковь. Овощи предохраняют рыбу от подгорания. Во время запекания лук и морковь успевают настолько пропитаться маринадом, что по вкусу ничуть не уступают рыбе. Основная часть овощной подушки состоит из тонких луковых колец, а для нарезки моркови можно использовать любые фигурные формы.

Еще несколько рецептов из красной форели

Форель жареная на сковороде

Классическая уха из форели

Рулет из лаваша с красной рыбой

Красная рыба запеченная в духовке с сыром

Крупный лимон делят на две части: одна — превращается в колечки для фаршировки форели, другая — становится лимонным соком, который понадобится для маринования. Форель кладут в миску, раскрывают надрезы нам брюшках, внутренние части тушек обильно поливают выдавленным соком. Остатками сока сбрызгивают рыбьи спинки.

Со всех сторон натирают солью и пряными травами из прованского набора. Оставляют форель на 20 минут для маринования. Если в кухне жарко, миску с форелью можно поставить в холодильник.

Форму не смазывают. На дно керамического корытца кладут слой луковой нарезки.

Сверху выкладывают морковь. Овощи поливают двумя столовыми ложками оливкового или растительного масла.

В чашку кладут сухую горчицу, мед и 1 столовую ложку оливкового масла. Массу перемешивают до однородности. Даже твердый мед не нужно предварительно растапливать, он прекрасно растворится при интенсивном размешивании. Если используется столовая горчица, следует придерживаться такого соотношения меда и горчицы — 1:2.

Форель перекладывают на овощную подушку, рыбьи брюшки заполняют лимонной нарезкой.

Со всех сторон смазываю тушки горчичным маринадом, используя силиконовою кисточку.

Форму с форелью ставят в духовку на 50 минут. Оптимальная температура удерживается на уровне 180 градусов. Запеченная целиком форель одинаково хороша в любом виде, но особенно сочной она становится после остывания, тогда более отчетливым становится присутствие медово-горчичного маринада.

Блюдо подают вместе с овощами.

Для украшения можно использовать фигурную нарезку из лимонной кожуры.

Речная рыба форель в томатном соусе

В данном блюде сочетается вкусная сочная рыбка с нежным томатным соусом. В этом рецепте его кислый вкус будет зависеть от качества томатов. Но ее можно изменять, например, при помощи лимонной кислоты. А кисло-сладкий соус выйдет, если посыпать поверхность измельченных томатов ложечкой сахара.

Подавать эту форель достаточно просто, ведь она уже разделена на порционные кусочки. После сигнала таймера духовки о готовности останется лишь разложить сочные ломтики по тарелкам гостей.

В качестве отличного дополнения к этой рыбке подойдут овощные салаты или картофельное пюре. Стоит лишь учитывать, что картофель более калорийный, чем многие овощи.

Самый вкусный рецепт рыбы в томатном соусе

By admin,

Ингредиенты:
  • Форель – 800 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Лук – 150 г.
  • Петрушка.
Инструкции:

 

 

Шаг 1. Нарезаем форель кусочками (предварительно ее нужно разморозить). Их толщина должна быть 1,5 см. Фото 2.

Шаг 2. Шинкуем лук. Кусочки должны быть тонкими, при этом оставаясь длинными. Фото 3.

Шаг 3. Томаты мелем на мясорубке. Так мы получим основу для вкусного соуса. Выливаем ее в посуду для запекания рыбы. Фото 4.

Шаг 4. Разбрасываем лук по поверхности томатной массы. Солим. Можно добавить немного перца или специй. Фото 5.

Шаг 5. Укладываем в томатный соус кусочки речной форели. Стараемся, чтобы соус оставался под рыбой. Солим. Фото 6.

Шаг 6. Веточки петрушки раскладываем между ломтиками рыбы, которые чуть ранее посыпали специями. Эта хитрость позволит убрать явный запах рыбы, который так не нравится многим гурманам. Фото 7.

Шаг 7. Запекаем речную форель под фольгой полчаса. Затем убираем фольгу (или крышку), возвращаем в духовку еще на 5 мин. Фото 8.

 

 

 

Пошаговые фото приготовления речной форели в томатном соусе.

Форель в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Виктор Афанасьев

В статье представлен простой пошаговый рецепт, по которому запекается форель в духовке. Для приготовления рыбы необходимо небольшое количество дополнительных ингредиентов, которые придадут речной форели нежности, при этом, не испортят ее собственный вкус. Весь процесс приготовления описан подробно, и есть фото, по которым хозяйкам проще готовить рыбу. Подавать такое блюдо можно не только на ужин, но также оно послужит хорошим дополнением на праздничном столе.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, доска для разделки, кухонный нож, бумажные полотенца, чайная ложка, пищевая пленка, плоская тарелка, блюдце, противень, пергаментная бумага с двухсторонним силиконовым покрытием, канцелярский степлер, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Речная форель
800-900 г

Лимон
1 шт.

Сливочное масло
60 г

Укроп
7-8 веточек

Свежая петрушка
4-5 веточек

Соль
по вкусу

Смесь перцев
щепотка

Сушеный розмарин
по вкусу

Время приготовления:

1 час 30 минут

Основной ингредиент:

Рыба

Последовательность приготовления

  1. Перед готовкой блюда требуется подготовить форель. Тушку весом 800-900 г очищаем от чешуи и делаем надрез на брюхе, вынимая все внутренности и промывая под проточной водой. Также требуется отрезать голову и плавники на брюхе. Подготовленную форель промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Запекаться рыба будет целиком, вместе с хвостом.
  2. Лимон разрезаем на 2 части, чтобы одна была больше, а другая меньше. Из 1/3 лимона выдавливаем сок и поливаем им форель. Лимонным соком требуется сбрызнуть не только наружную часть, но и внутреннюю.
  3. Обильно натираем форель с обеих сторон и внутри брюха солью. Также рыбу приправляем щепоткой смеси перцев.
  4. По вкусу приправляем форель сушеным розмарином. Не стоит перебарщивать со специями, чтобы не перебить вкус самой красной рыбы.
  5. Тушку форели заворачиваем в пищевую пленку и перекладываем на плоскую тарелку. Оставляем рыбу мариноваться полчаса.
  6. Оставшиеся 2/3 лимона нарезаем тонкими кружочками, толщиной не более 3 мм.
  7. Нарезаем 60 г сливочного масла на квадратные пластинки, толщина которых примерно 4-5 мм. Чтобы масло не растеклось, перекладываем его на блюдце и убираем его в холодильник.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой с двухсторонним силиконовым покрытием. Если такой нет, тогда используется обычная бумага для запекания, которую с одной стороны смазываем небольшим количеством растительного масла. Посередине противня выкладываем порезанный лимон в 2 ряда.
  9. Поверх лимона кладем форель. В брюхо рыбе кладем 7-8 веточек укропа и 4-5 веточек петрушки. Зелень возможно также измельчить и положить вовнутрь форели.
  10. Сверху на рыбе делаем косые надрезы на расстоянии 2-3 см. Надрезы должны быть достаточно глубокими, чтобы в них можно было заложить кусочки сливочного масла.
  11. Форель закрываем вторым листом пергаментной бумаги, плотно заворачивая по краям. Для большей надежности края можно скрепить канцелярским степлером.
  12. Заблаговременно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с форелью на 30-35 минут.
  13. Спустя полчаса готовую форель достаем из духовки. К этому времени рыба хорошо пропечется внутри и снаружи, а масло растопится и придаст форели нежный сливочный привкус.
  14. Выкладываем запеченную форель на красивое блюдо и подаем в теплом виде, украшая листьями салата, свежей зеленью и овощами.

Видеорецепт приготовления

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как приготовить сочную форель в духовке. В видеоролике представлены все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Процесс приготовления объясняется подробно, благодаря чему такой рецепт сможет повторить любая хозяйка на собственной кухне. Даются рекомендации о том, как украсить готовое блюдо, и с каким гарниром лучше подавать запеченную форель.

Нравится ли вам рыба, запеченная в духовке? Пробовали ли вы готовить речную форель с добавлением лимона и сливочного масла? Какие еще дополнительные ингредиенты вы используете при запекании рыбы, и с каким гарниром подаете? Интересно узнать о вашем опыте приготовления форели, напишите об этом в комментариях.

Другие рецепты

Форель радужная — пошаговый рецепт с фото

Приготовление форели радужной:

1 Очищаем и подготавливаем рыбу.
Для начала хорошенечко ополосните рыбу под проточной водой, затем поместите ее на разделочную доску, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами (несколько слоев). Очистите рыбу от шелухи (соскоблите ее ножом от хвоста к голове, со всех сторон) , удалите жабры или отрежьте голову вовсе, обрежьте ножницами плавники и хвост. Затем разрежьте брюшко рыбы от головы до анального плавника и выпотрошите ее, достав все внутренности. После этого тщательно вымойте под проточной холодной водой, как внутри, так и снаружи. Слегка обсушите рыбью тушку с помощью чистых бумажных полотенец. В небольшой ёмкости соедините соль и черный молотый перец, хорошенечко смешайте их. Затем, приготовленной смесью натрите рыбу, также внутри и снаружи.
2 Подготовим остальные ингредиенты.
Лимон ополосните под холодной водой, затем разрежьте напополам, одну половину разделите еще на 2 части. Одну четвертинку разрежьте на тонкие дольки, а из второй четвертинки выдавите сок в отдельную небольшую емкость. Теперь к соку лимона добавьте растительное масло, тщательно смешайте. Приготовленной смесью натрите рыбу, опять же, внутри и снаружи.
3 Укладываем рыбу на противень.
Противень застелите листом фольги (можно сложенном вдвойне), на нее уложите форель. На одном боку рыбки произведите несколько (примерно 5-6) надрезов. В каждый такой надрез поместите по небольшому кусочку сливочного масла, весом примерно по 10 грамм, не больше и поместите по дольке лимона. Зелень петрушки хорошенечко ополосните, затем мелко измельчите. Смешайте измельченную зелень с оставшимися кусочками лимона, затем наполните ими брюшко рыбы. Плотно заверните рыбу в фольгу.
4 Запекаем форель.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, затем поместите в нее противень с рыбой. Выпекайте рыбу, примерно минут 30-40. Время приготовления форели зависит напрямую от ее веса. Следовательно, если рыбка большая, то и готовиться она будет чуть дольше. Примерно за 5 минут до полной готовности, выньте противень из духовки, осторожно отогните сверху фольгу и отправляйте его обратно. Это нужно сделать для того, чтобы рыба могла за это время слегка подрумяниться.
5 Подаем форель радужную.
Готовую рыбку выньте из духовки, слегка остудите и переложите на сервировочное блюдо. Это блюдо из форели можно подавать к столу в качестве основного горячего блюда, а на гарнир подать обжаренный или отварной картофель. Также отлично подойдет отварной рис или свежие овощи в виде салата, заправленного оливковым маслом или запеченные в духовке. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Готовность форели проверяется очень легко. Рыбу нужно проткнуть обычной зубочисткой, если при прокалывании из тушки будет выделяться белый прозрачный сок, то пора вынимать ее из духовки.

– — Зелень петрушки, при желании можно заменить свежей кинзой. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

– — В качестве украшения блюда, можно использовать оливки или маслинки, красиво уложив их вокруг готовой рыбы.

– — Также перед подачей рыбы к столу можно полить ее сливочным соусом.

Речная форель в фольге рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для речной форели в фольге на 6 порций :

Рецепт приготовления речной форели в фольге по шагам

До недавнего времени я и не предполагала что рыба может быть настолько вкусной. Ею оказалась речная форель. Мясо беленькое, косточек мало, а главное, нет запаха, присущего рыбе. Для приготовления этого блюда на одного человека достаточно одной рыбы. Берем форель, моем, чистим ее от внутренностей.

Делаем на каждой стороне рыбы по три надреза.

Солим и перчим ее по вкусу. И оставляем на некоторое время мариноваться.

На противень застилаем фольгу. Наливаем туда подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбку.

Ставим ее в разогретую до 180 гр. духовку на минут 30-40. Рыбка готова. Особенно вкусно получается эта рыба, запеченная на мангале. Советую попробовать!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба форель

420

48

0

2112

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

420

99

0

2570

всего в 1 порции:

70

17

0

428

всего в 100 граммах:

17

4

0

105

Похожие рецепты

Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке

Как приготовить форель в духовке. Эту запеченную в духовке форель невероятно легко приготовить. Запеченная рыба получается нежной, сочной и ароматной за счет лимона и зелени. Перейдите к легкому рецепту запеченной форели в духовке или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как ее приготовить.

Посмотрите, как приготовить форель в духовке

Как приготовить лучшую запеченную целую форель

Форель — одна из моих любимых рыб для домашнего приготовления.Она быстро готовится, ее легко приправлять, а вкус рыбы сладкий и нежный. Вы можете купить форель как целую рыбу, которая была потрошена и очищена (как на наших фотографиях), так и в виде филе. В этом рецепте мы используем форель целиком.

Запекать форель целиком в духовке — это гениально, особенно если вы делаете это в пакетах из фольги. (Для приготовления пакета для готовки можно использовать пергаментную бумагу вместо алюминиевой фольги) Благодаря нашему простому рецепту форели ужин будет на столе через 20 минут. Вы не можете победить это.

После того, как некоторые из них поделились этим рецептом с друзьями, некоторые были поражены приготовлением форели целиком (с прикрепленной кожей, хвостом, а иногда и головой).Если ты тоже так думаешь, остановись. Обещаю, все будет хорошо

Когда дело доходит до покупки форели, легко найти форель, уже очищенную и смазанную маслом. Под словом «бабочка» я подразумеваю, что рыба открыта посередине, но половинки все еще прикреплены.

Покупка форели в масле позволяет нам добавить в середину несколько свежих ингредиентов. В нашем рецепте фаршированной форели ниже мы добавляем в середину ломтики лимона и много свежей зелени. Вы также можете добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат).Поскольку мы добавляем в пакеты так много аромата, нет необходимости в маринаде или дополнительных приправ.

Для изготовления пакетов мы используем сверхпрочную фольгу. Пергаментная бумага тоже подойдет.

Сколько времени нужно, чтобы запечь форель?

Время запекания зависит от размера вашей рыбы. В нашем рецепте ниже мы называем радужную форель маленького и среднего размера и обнаруживаем, что она занимает от 10 до 15 минут на нашей кухне. Если у вас очень крупная рыба или стальная форель, время запекания будет больше.Воспользуйтесь нашими советами по проверке готовности.

Кстати, вместо этого можно было положить пакеты с форелью на гриль. Я поделилась примечанием к температуре и времени приготовления в рецепте ниже.

Как филе форели

В видео выше мы покажем вам, как разделать форель на филе после того, как она закончится запекаться. Это действительно просто — и я думаю, намного проще, чем когда рыба сырая.

Это простой процесс. Для этого я использую ложку и нож для масла.Вот основные шаги, которым я следую. Очень рекомендую посмотреть видео:

  1. Убрать все плавники. Поскольку рыба приготовлена, они легко отделяются.
  2. Вдавите нож в мягкую плоть прямо перед головой и разрежьте до кости. Повторите это с мягкой мякотью перед хвостом.
  3. Используйте нож, чтобы проследить линию посередине форели (она следует вдоль позвоночника). Просто порезанный до костей.
  4. Следуя линии, которую вы только что провели вдоль позвоночника, с помощью ложки осторожно потяните / оттолкните верхнее и нижнее филе от костей.
  5. Потяните хвост вверх и отведите рыбу. Поступая так, позвоночник и кости уйдут вместе с ним.
  6. Очистить все филе от мелких косточек и переложить на тарелку для сервировки.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 года. После публикации этого сообщения в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Запекание радужной форели в пакетах из фольги помогает рыбе отлично готовиться.Пока они запекаются, на дне пакета образуется сок. Это восхитительно, если на стол положить ложку на приготовленную форель. Другие ингредиенты, которые стоит добавить в середину рыбы, — это тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас крупная рыба или стальная форель (обычно намного крупнее радужной), вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет больше.

На 2 порции

Вам понадобится

Оливковое масло

2 маленькие радужные форели, очищенные и полированные (раскрытые с прикрепленными половинками), около 1 фунта

1 лимон, нарезанный ломтиками

4 веточки свежей петрушки или укропа

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Приготовьте форель
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Вырежьте два листа сверхпрочной алюминиевой фольги, которые больше вашей рыбы.

    Положите форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправить обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.

    Положите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона посередине каждой рыбы.

    Согните фольгу, взявшись за края и сожмите вместе, чтобы получился пакет.

    • Запекать форель
    • Поместите пакеты с рыбой на противень.Выпекайте от 10 до 15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко разъединяться вилкой.

      Поместите каждый пакет на тарелку. Осторожно откройте пакеты из фольги — следите за тем, чтобы пар не обжег вас. Выдвиньте рыбу из пакета на тарелку и полейте соком. Подавать с добавлением свежей зелени и ломтиков лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас нет прочной фольги, используйте два листа обычной фольги для изготовления каждого пакета.
  • Пергаментную бумагу можно использовать вместо алюминиевой фольги для приготовления пакета для готовки.
  • Как приготовить форель на гриле: Следуйте инструкциям в рецепте выше, чтобы приготовить каждый пакет. Нагрейте гриль до среднего или сильного огня. Поместите пакеты на косвенный огонь. Жарьте на гриле 10–15 минут или до полной готовности.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: 285 калорий / 32 г белка / 1 г углеводов / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 16 г / Насыщенных жиров 4 г / Холестерина 87 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт запеченной свежей радужной форели

Я приготовил это сегодня вечером из радужной форели, и в итоге получилось красиво.Я бы рекомендовал НЕ использовать стеклянную посуду, а готовить ее из металла. Когда мы добавили немного воды в форму из пирекса (согласно инструкции), вся тарелка из пирекса раскололась в нашей духовке. Я должен был лучше знать воду и стакан, но доверял рецепту. К счастью, рыба сохранилась, и мы закончили готовить ее на металлической сковороде.

очень простой рецепт и вышло идеально. моей маме это нравится, и она помешана на здоровье !!

очень просто и рыба получилась вкусной.

и

очень ароматно! Я использовал противень, покрытый антипригарной фольгой. Полив оливковым маслом, я положил ломтики лимона в форель и на нее. После 10 минут запекания перевернула форель и запекала 10 минут. Я не добавлял воду. В результате получается вкусная сочная форель. Наслаждаться! Спасибо.

Я опубликовал этот рецепт и с сожалением прочитал, что кто-то разбил свою посуду из пирекса, добавив воды! Я знаю, на что это похоже, потому что мой муженек однажды проделал то же самое с совершенно другим блюдом.У меня не было проблем, потому что я добавил горячую воду, о которой, возможно, мне следовало упомянуть, но из соображений безопасности, если вы предпочитаете металлическую кастрюлю, это хорошая идея. Рад, что людям это нравится.

Просто и вкусно. Я использовал смесь свежих трав из своего сада, которая добавила аромата и легкости. Лук, лимон, соль и перец, и готово! Размер порции кажется неправильным. Мы с мужем можем съесть по одной рыбе (он, вероятно, мог бы съесть и больше), поэтому не могу представить, чтобы две рыбы накормили шестерых — даже маленьких манчкинов! Я бы выделил по рыбе на человека для взрослых.

Мы использовали форму для запекания из пирекса, но когда мы добавляли воду, она разбивала форму. Используйте металлическую сковороду.

отличная радужная форель.! Просто к вашему сведению, все Pyrex не похожи. Оригинальное лабораторное стекло / кухонное стекло Pyrex было боросиликатным. таким же продуктом сейчас является содовое стекло. он не такой устойчивый к горячим / холодным нагрузкам.

Я добавил немного соли и немного свежевыжатого лимонного сока. Это было очень хорошо.

Форель с чесноком и маслом в фольге (всего 4 ингредиента и супер вкус)

Ultra-easy Форель с чесночным маслом в фольге требует всего 4 ингредиента, и она будет готова менее чем за 25 минут.Он также с низким содержанием углеводов и без глютена! Идеально подходит в качестве еды в будние дни или легкого приготовления еды.

Если вам нужны другие рыбные рецепты, ознакомьтесь с моими 10 рецептами из лосося, которые вам нужно приготовить на ужин. Все рецепты лосося в этом списке можно заменить на форель.

Я всегда покупаю лосося, потому что люблю эту рыбу. Здесь, в Канаде, очень популярен лосось. Его легко найти абсолютно в каждом продуктовом магазине. Но в последний раз, когда мой муж ходил в магазин один, он купил филе радужной форели вместо лосося для моей сковороды с острым лососем и сладким картофелем.Мне это понравилось, потому что всегда хорошо что-то немного изменить. Если вам нравится лосось, как я, вам понравится и эта рыба, потому что она похожа на вкус, хотя форель, как правило, немного сильнее по вкусу.

В прошлое воскресенье я приготовил эту форель с чесночным маслом в фольге. Я очень устал и был не в настроении готовить сложную еду, а потом убирать весь беспорядок. По этой причине я решил запечь форель в фольге, сделав уборку проще простого!

Какие травы использовать с форелью с чесночным маслом?

Что мне нравится в этом рецепте форели с чесночным маслом, так это то, что он хорошо сочетается с множеством различных трав, таких как петрушка, тимьян и укроп.Но я также люблю использовать орегано. Можно использовать сушеную или свежую зелень. И не забудьте хорошо приправить его солью, черным перцем и небольшим количеством красного измельченного перца, чтобы придать рыбному филе больше аромата.

Что нужно для приготовления форели

  • Филе радужной форели — попробуйте найти форель высокого качества. Если вы покупаете свежие, проверьте, нет ли блестящих чешуек и плотной мякоти. Для замороженного филе убедитесь, что на нем нет пересохших краев.
  • Соль и черный перец свежемолотый — по вкусу
  • Масло — вы можете использовать топленое масло, если вы палео или целиком 30. Обязательно используйте несоленое масло.
  • Чеснок — свежемолотый
  • Укроп — Мне нравится использовать свежий укроп. Если вы не любитель укропа, замените его на другое растение.

Следует ли снимать кожу с форели перед приготовлением?

Перед приготовлением не нужно снимать кожицу! Кожица становится такой хрустящей и такой вкусной! Если вы собираетесь готовить свежую форель, не забудьте удалить всю чешую перед приготовлением.

Как приготовить форель в духовке?

Это очень просто, и вот несколько шагов, чтобы приготовить форель в духовке:

  1. Сначала разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Во-вторых, отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы хорошо обернуть филе форели.
  3. Затем накройте противень алюминиевой фольгой и поместите филе форели в центр. Сложите фольгу со всех 4 сторон, стараясь не закрывать филе полностью.
  4. Теперь приправьте форель любыми травами, которые у вас есть под рукой, например петрушкой, укропом или орегано.И, конечно же, не забываем соль, черный перец, немного чеснока и красный толченый перец.
  5. Для большего аромата и во избежание высыхания рыбы растопите немного сливочного масла в микроволновой печи или на плите и полейте им форель до равномерного покрытия.
  6. Сложите боковые стороны фольги поверх форели и полностью накройте ее. А затем запекайте около 13 минут. Время приготовления будет зависеть от размера филе форели. Теперь откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут. Сделанный!

Это блюдо — одно из моих любимых, потому что это самый простой рецепт из рыбной фольги, который вы можете приготовить! И хотя для этого требуется всего 4 ингредиента, эта радужная форель с чесночным маслом в фольге очень ароматна.Кроме того, этот рецепт будет готов от начала до конца менее чем за 30 минут. Это определенно лучшая еда, когда жизнь очень загружена. Наслаждаться!

Как приготовить форель

  • Хранение — Перелейте оставшуюся форель в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы использовать их на обед в течение недели.
  • Разогрев — Для достижения наилучших результатов нагрейте форель на плите, чтобы форель оставалась хрустящей, или запекайте ее 1-2 минуты в духовке.Вы также можете разогреть в микроволновке вместе с некоторыми гарнирами, чтобы сразу приготовить полноценный обед.

Вы можете подавать эту форель с чесночным маслом в фольге с:

Способы использования этой форели

Если у вас осталась форель и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться лососем:

  • тако с форелью: измельчите форель и подавайте ее в тако
  • Паста с форелью: крупно нарезать форель и добавить ее в пасту.
  • Салат с форелью: измельчите лосось и добавьте его в листовой салат, греческий салат или салат из лосося / форели.
  • Жареный рис с форелью: измельчите форель и бросьте ее в немного жареного риса с цветной капустой.
  • Вы можете приготовить блюдо из форели на обеденную неделю, так как форель хранится в холодильнике не более 4 дней.

Как узнать, что форель полностью приготовлена?

Как и лосось, форель готовится, когда ее внутренняя температура достигает 145 ° F (самая толстая часть). Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить, полностью ли приготовлена ​​форель, с помощью вилки проверьте, легко ли отслаивается филе.После того, как вилка станет мягкой, она полностью приготовлена.

Хотите другие рыбные рецепты? Попробуйте это избранное:

  • Острый лосось в фольге с маслом: этот рецепт приготовлен из топленого масла и большого количества специй. Готовится 20 минут, а затем жарится до хрустящей корочки!
  • Рецепт запеченного лосося в фольге: это самый простой способ приготовить лосось в фольге. Его запекают над слоем спаржи. Добавьте в лосось лимона, лука и сушеного орегано для более насыщенного вкуса.
  • Лосось в фольге с чесноком и маслом: это очень простой ужин для напряженных будних вечеров.Он готов менее чем за 25 минут и прекрасно сочетается с салатами и жареными овощами.
  • Рецепт трески с чесночным маслом: какое нежное и сочное филе трески! Я использовала чесночно-масляный соус, который довела до совершенства за 15 минут!
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы полностью обернуть форель.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и выложите филе форели в центр.
  • Загните фольгу со всех 4 сторон вверх.

  • Затем приправьте форель солью и перцем.

  • Сбрызните форель растопленным маслом до равномерного покрытия.

  • Сверху посыпать рубленым чесноком и свежим рубленым укропом.

  • Отогните фольгу по бокам над форелью. Полностью закройте его.

  • Выпекать около 13 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

  • Затем откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная форель, без глютена, с низким содержанием углеводов, радужная форель, форель в фольге

Порция: 1/4, калорийность: 195 ккал, углеводы: 2 г, белок: 24 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 82 мг, натрий: 85 мг, калий: 663 мг

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам понравился рецепт радужной форели с чесночным маслом , поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 6 мая 2021 г. пользователем Olivia

Форель Steelhead в чесночном масле в фольге

От начала до конца стальная форель с чесночным маслом (или лосось), приготовленная в фольге, — это самый простой рецепт форели в мире. Скорее всего, я уже заявлял об этом раньше в этом блоге, но, клянусь, это на самом деле .

Пэтти и я купили в продуктовом магазине немного стальной форели для чего-то особенного. Стальная форель по внешнему виду очень похожа на лосося, однако стальная форель, как правило, немного сильнее по вкусу.Не путать с радужной форелью, которая, по моему опыту, обычно светлее, по цвету и мягче по вкусу.

Мы не планировали ничего особенного на ужин в этот случайный вечер вторника. Этот рецепт был на самом деле шедевром в последнюю минуту, на месте, без меры, «крылатого». Я решил сделать это из алюминиевой фольги, потому что у меня не было настроения готовить или убирать.

Раньше мы делали лосося в алюминиевой фольге, но никогда не готовили форель. У меня в холодильнике были лимон, масло и чеснок — легкое выигрышное сочетание, которое дает сочное маслянистое послевкусие, которого вы не получите на противне или на сковороде.

Смотрите, как приготовить стальную форель в фольге

Я думаю, что ингредиенты говорят сами за себя. Могут ли ингредиенты говорить? Лимон придаст форели идеальный пикантный свежий послевкусие, а масло и чеснок будут делать то же самое, что и масло и чеснок. Создавайте великолепие из ничего.

Как приготовить рыбу в фольге

Метод приготовления в фольге невероятно прост, поскольку требует минимальной очистки. Я говорю просто о том, как сделать за 25 минут. Сбрызните форель или рыбу на ваш выбор лимоном, топленым маслом, свежим рубленым чесноком, свежей зеленью и приправьте солью и перцем.Запечатать в пакет из алюминиевой фольги и выпекать 15-17 минут.

Этот метод фольги подходит практически для любой рыбы и любой начинки. Я сделал это с треской, пикшей, лососем и, конечно же, форелью.

Но больше всего мне больше всего нравится уборка: свернуть фольгу, выбросить в мусор, взять себе пива, потому что вы только что успешно выбросили посуду на вечер. В моей книге всегда выигрыш: изысканный вкус без изысканных усилий (или уборки).

Ищете высококачественный лосось, говядину, свинину и курицу? Попробуйте ButcherBox!

Люблю это? Вам понравятся эти

Распечатать часы значок часов

Описание

Простой рецепт стальной форели, запеченной в фольге с чесноком, лимоном, маслом и зеленью.


  • Филе стальной форели 1 фунт без кожи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 лимона, выжатый сок
  • 1–2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

  1. Разогреть духовку до 375 ° F.
  2. Обрызгайте лист алюминиевой фольги кулинарным спреем и поместите филе форели в центр. Сложите фольгу со всех 4 сторон. Приправьте форель солью и перцем, а затем выдавите сок половинки лимона на рыбу, пока она не покроется.
  3. Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, добавьте свежий измельченный чеснок и сбрызните форель до равномерного покрытия. Сверху посыпьте свежей рубленой петрушкой.
  4. Сложите боковые стороны фольги поверх форели, полностью накрыв ее, и запечатайте в закрытый пакет. Поместите прямо на решетку духовки и запекайте примерно 15-20 минут до полной готовности.
  5. Необязательный шаг: откройте фольгу, обнажая верхнюю часть форели, и жарьте последние 4-5 минут, чтобы верхняя часть подрумянилась.


Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 357
  • Сахар: 0.4g
  • Натрий: 79 мг
  • Жиры: 17,2 г
  • Насыщенные жиры: 3,7 г
  • Углеводы: 1,9 г
  • Волокно: 0,5 г
  • Белок: 45,7 г
  • Холестерин: 15 мг

Ключевые слова: рецептов форели, рыба в фольге, рецепты стальной форели

Жареная форель с чесноком, лимоном и петрушкой

получать свежие рецепты по электронной почте:

Наши недельные меню не всегда такие сложные, как может показаться.В то время как мы найдем несколько рецептов или планируем еще несколько сложных блюд в неделю, мы часто планируем вечера свободной формы, когда просто готовим. Будь то приготовление фритатты из остатков еды в холодильнике или приготовление замороженной пиццы, нам нужна гибкость в течение недели для тех вечеров, когда мы просто не хотим следовать сложному (или вообще любому) рецепту.

Недавно мы использовали слово «рыба» для одной ночи, чтобы приготовить более быстрые и полезные обеды. «Рыбный» вечер обычно включает в себя покупку того, что продается на рыбном прилавке, а затем запекание или обжаривание этого блюда со смесью вкусов в зависимости от того, что у нас есть под рукой.

Я должен сказать, что Тейлор проделал особенно хорошую работу с этим (да, он в значительной степени взломал все это, пока я все еще был наверху, борясь с злобным веб-сайтом), и мне просто нужно было сделать снимок, прежде чем мы сели есть, чтобы поделиться своим делом. Впечатляет, не правда ли? Простота свежего филе форели с лимоном, чесноком и свежей петрушкой была великолепна.

И, к счастью для вас, я достаточно хорошо его обучил, чтобы всегда записывать, что он делает, и поэтому у нас действительно есть запись рецепта, которой мы можем поделиться с вами сегодня (и приготовить снова сами в будущем).Что за концепция, правда?

Хотя мы использовали филе форели, в этом рецепте вы, безусловно, можете использовать любую другую рыбу. Форель хороша тем, что филе настолько тонкое, что готовится буквально за несколько минут. Более толстая рыба (очевидно) потребует больше времени для приготовления.

Мы подали им картофель, запеченный с паприкой, и тушеную спаржу, и это был один из самых сытных и сбалансированных блюд, которые мы ели за долгое время еда).

Жареная форель с чесноком, лимоном и петрушкой

Состав:

  • 2 филе форели на шкуре
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Проезд:

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сливочное масло растопить с оливковым маслом до образования пены.Готовьте филе форели кожей вниз в течение 2 минут, затем осторожно переверните тонкой широкой лопаткой. Готовьте еще минуту или почти до готовности, затем добавьте чеснок, петрушку и лимонный сок и продолжайте готовить еще минуту или около того, пока рыба не станет золотисто-коричневой, а мякоть легко отслоится вилкой. Переложите на сервировочные тарелки и наслаждайтесь.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Как приготовить запеченное филе стальной форели

Запечь целое филе стальной форели очень просто, но выглядит очень эффектно. Посыпанный луком-шалотом, чесноком, лимоном и свежей зеленью — он такой сочный и ароматный.Вам гарантировано вкусное блюдо. Вместо стальной форели можно использовать лосося, и это дает отличные результаты.

Если вы ищете впечатляющее праздничное блюдо, которое может занять центральное место, у меня для вас хорошие новости, ваши поиски окончены! Рыбное филе целиком всегда необычно и красиво, когда вы его подаете. Сделать тоже не может быть проще. Я приготовил эту форель для развлечения гостей, но она достаточно простая (и достаточно вкусная), и я готовлю ее для ужинов в будние дни только для нашей небольшой семьи.

Рыба получается очень сочной, слоистой и ароматной. Лук-шалот и чеснок — отличные помощники по вкусу этого блюда, они мягкие, с нужным количеством аромата. Мне нравится добавление цедры лимона, которая также ароматизирует рыбу, а свежевыжатый лимонный сок придает яркую нотку кислотности.

Видео о том, как запечь филе стальной форели или лосося

Как запечь / запечь стальную форель:

Вместо форели можно использовать лосось.Если вы используете лосось, он, как правило, немного толще, чем стальная форель, поэтому вам, возможно, придется готовить его всего на несколько минут дольше. Вы можете заранее приготовить рыбу и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы поставить ее в духовку. Это очень удобно для воскресных обедов, праздников или других развлекательных мероприятий.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  • В сковороде или небольшой кастрюле растопите масло.Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
  • Добавьте чеснок и цедру лимона и готовьте еще минуту. Слегка остыть. Выдавите половину лимонного сока.

  • Выложите рыбу на подготовленный противень. Если он действительно большой, разложите его по диагонали на противне. Приправить солью и перцем.

Полить рыбу ложкой сливочного масла.

Посыпать половиной измельченного укропа.(Масло затвердевает, чем дольше оно стоит или если вы положите его в холодильник.)

Запекать в духовке 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы. Лучший способ проверить степень готовности — аккуратно наколоть рыбу вилкой. Если рыба легко отслаивается, значит, она готова.

С помощью нескольких лопаток снимите рыбу с противня одним куском.

Рыба оторвется, оставив шкуру.Какой изящный трюк, а? Сверните алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, кожица сразу снимется, и противень будет намного легче мыть.

Выдавите другую половину лимона на рыбу и посыпьте свежим укропом.

Приготовление стальной форели на гриле

Вы можете приготовить стальную форель вместо запекания, используя этот точный рецепт.

Оторвите / отрежьте прямоугольный кусок прочной алюминиевой фольги так, чтобы он был на несколько дюймов больше со всех сторон, чем филе, которое вы будете жарить.Обожмите края фольги, создав свой собственный «противень с бортиком». Это предотвратит прилипание лосося к грилю, и это очень простой способ переносить его на гриль и снимать с него, но в то же время получить отличный вкус жареного на гриле.

Выложите филе рыбы на подготовленную фольгу и продолжите рецепт, приправляя рыбу приправой и добавляя сливочное масло, лук-шалот и лимонную топпинг.

Разогрейте гриль не менее 15 минут на сильном огне. Поместите приправленную рыбу на горячий гриль, убавив огонь до среднего.

Филе целиком должно готовиться в течение 8-15 минут на гриле на среднем огне. Филе меньшего размера будет готовиться 8 минут, а очень большое — 15 минут. Не пережаривайте рыбу, иначе она будет сухой.

Распечатать

Запеченное филе стальной форели

Запечь целое филе стальной форели очень просто, но выглядит очень эффектно. Рыба, покрытая луком-шалотом, чесноком, лимоном и свежей зеленью, получается такой сочной и ароматной.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Общее время: 30 минут
  • Доходность: 6 1x
  • 1 филе стальной форели или лосося (1 1/2 — 2 1/2 фунта)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки свежего измельченного укропа (можно также использовать другие травы, например, петрушку, чеснок))
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 1 лимон (1 чайная ложка цедры и весь свежевыжатый сок)
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  2. В сковороде или небольшой кастрюле растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок и цедру лимона, готовьте еще минуту. Слегка остыть. Выдавите половину лимонного сока.
  4. Выложить рыбу на подготовленный противень. Если он действительно большой, разложите его по диагонали на противне. Приправить солью и перцем.
  5. Полить рыбу ложкой сливочного масла.
  6. Посыпать половиной измельченного укропа.
  7. Запекать в духовке 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы. Лучший способ проверить степень готовности — аккуратно наколоть рыбу вилкой. Если рыба легко отслаивается, значит, она готова.
  8. С помощью нескольких лопаток снимите рыбу с противня одним куском. (Или разрежьте на части, если будет проще.)
  9. Выдавите другую половину лимона на рыбу и посыпьте свежим укропом.

Банкноты

Приготовление стальной форели на гриле

Вы можете приготовить стальную форель вместо запекания, используя этот точный рецепт.
Оторвите / отрежьте прямоугольный кусок прочной алюминиевой фольги так, чтобы он был на несколько дюймов больше со всех сторон, чем филе, которое вы будете жарить. Обожмите края фольги, создав свой собственный «противень с бортиком». Это предотвратит прилипание лосося к грилю, и это очень простой способ переносить его на гриль и снимать с него, но в то же время получить отличный вкус жареного на гриле.
Выложите филе рыбы на подготовленную фольгу и продолжите рецепт, приправляя рыбу приправой и добавляя сливочное масло, лук-шалот и лимонную топпинг.Разогрейте гриль не менее 15 минут на сильном огне. Поместите приправленную рыбу на горячий гриль, убавив огонь до среднего.
Целое филе должно готовиться в общей сложности 8-15 минут на гриле на среднем огне. Филе меньшего размера будет готовиться 8 минут, а очень большое — 15 минут. Не пережаривайте рыбу, иначе она будет сухой.

Ключевые слова: стальная форель, лосось, как запечь целое филе рыбы, лосось с лимоном, чеснок, лук-шалот и зелень

Этот рецепт был впервые опубликован 7 декабря 2012 года.Я добавил видео, чтобы было еще проще следовать рецепту. Рецепт остается таким же, и наша семья и многие читатели уже много лет пользуются его рецептом.

Форель на гриле с укропом и лимоном Рецепт

Когда-то я был счастливым обладателем нахлыстовой катушки.

Только катушка, заметьте. Мне было 10 лет, и я никогда не получал удочки для этой катушки. Удочка, которая у меня была, шла с собственной катушкой, и это был тот тип удочки, с которым вы использовали небольшой поплавок и крючок, чтобы прикрепить что-нибудь извивающееся.

Неудачливый в отделе рыбной ловли, я в конце концов подарил свое снаряжение младшему брату и продолжил собирать рачков, головастиков и пескарей.

На протяжении многих лет мой брат регулярно приносил домой форель (обычно стальную головку), лосося и другую рыбу, которую он поймал в Американской реке, в нескольких минутах ходьбы от нашего дома в Сакраменто.

Элиза Бауэр

Только годы спустя, во время поездки в западную Монтану, я узнал, что нахлыстовая катушка — это то, что используется при ловле нахлыстом, а именно так ловят форель.

Итак, теперь, каждый раз, когда я прохожу мимо рыбного прилавка на рынке и вижу красивую свежую форель, уставившуюся на меня, я думаю о нахлыстовых рыбаках, стоящих в куликах на мелководье реки Мэдисон или Америки и кидающихся в ловушку.

Лучший способ приготовить форель

Форель — одна из самых вкусных рыб, которые можно съесть, и она не только относительно недорогая (для рыбы), но и очень проста в приготовлении. Обычно его продают без костей, с головой и хвостом.

У форели действительно нежная кожа.

Поэтому вместо того, чтобы жарить ее прямо на решетке для гриля, лучший способ обеспечить, чтобы рыба держалась вместе и в результате получилась красивая презентация, — это создать алюминиевую «лодку», чтобы удерживать рыбу, и поместить ее на гриль. Держите лодку открытой и накройте решетку, чтобы форель впитала дым от гриля.

Лучшая форель по этому рецепту

По этому рецепту подходит любая форель, но мы рекомендуем покупать эти виды, если они вам доступны.

  • Радужная форель
  • Арктический голец, также известный как альпийская форель
  • Ручьевая форель

Независимо от разновидности, ищите самую свежую форель, которую вы можете купить. У рыбы должны быть яркие выпуклые глаза и красные или розовые жабры. Если у рыбы запавшие глаза или поседели жабры, рыба старше. Мякоть должна быть влажной, а не сухой. И нюхательный тест очень важен. Если форель имеет сильный рыбный запах, пропустите ее.

Лучше всего готовить свежую рыбу в тот день, когда вы ее покупаете, но если вам нужно хранить ее в холодильнике, при правильном хранении она может храниться до 2 дней.Достаньте рыбу из упаковки, вымойте ее и промокните бумажными полотенцами. Положите лед в емкость с плотно закрывающейся крышкой, достаточно большой, чтобы вместить всю рыбу. Положите рыбу на лед и закройте крышкой. Поместите в холодильник. Когда лед начнет таять, поменяйте его.

Лучший способ приготовить форель

Приготовление форели в «лодочке» из алюминиевой фольги удерживает рыбу целиком во время приготовления на гриле. Используйте два или три слоя прочной алюминиевой фольги, которая на несколько дюймов длиннее с каждой стороны, чем рыба.Сделайте по краям фольги обод в 2,5 см, чтобы получилась лодка. Смазать дно «лодочки» оливковым маслом, чтобы рыба не прилипала.

Чтобы запечь рыбу в духовке , а не на гриле, приготовьте форель, как указано в шаге 3, и поместите ее на лодку. Вместо того, чтобы делать лодочку из фольги, сделайте пакет из фольги для рыбы, используя два больших листа фольги, которые вы свободно оберните вокруг рыбы, обжав ее сверху, чтобы она плотно прилегала к рыбе.

Запекайте в предварительно разогретой духовке с температурой 350 ° F примерно от 10 до 15 минут, в зависимости от размера рыбы.Когда все будет готово, форель станет непрозрачной и легко расслаивается вилкой.

Форель, приготовленная на гриле, 5 сторон

Сохрани это

Допустим, одна форель на человека.

Эти направления предназначены для приготовления форели на гриле. Если у вас нет гриля, вы можете легко приготовить рыбу в алюминиевой лодке таким же образом и запечь в духовке при температуре 350 ° F до готовности.

  • Оливковое масло первого отжима
  • 2 форели, очищенные от костей и очищенные (также называемые «бабочки»), голова и хвост не снимаются, или, если хотите, без головы.
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 6 тонких, как бумага, ломтиков свежего лимона без семян
  • Несколько веточек укропа или базилика, эстрагона, петрушки или других нежных свежих трав
  • 1 чайная ложка сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  1. Подготовить гриль:

    Подготовьте гриль к прямому сильному огню, при этом одна его часть остыла.

  2. Сделайте алюминиевую «лодку»:

    Пока гриль нагревается, сделайте «лодку» из прочной алюминиевой фольги. Сделайте двойной или тройной слой фольги и сделайте по краям обод в 2,5 см.

    Обильно смазать дно «лодочки» оливковым маслом, чтобы форель не прилипала во время приготовления.

  3. Подготовьте форель:

    Промойте форель водой и промокните насухо. Раскройте рыбу и посыпьте солью и перцем.Добавьте ломтики лимона внутрь рыбы одним слоем. Сверху выложите веточки укропа и сливочное масло. Закройте рыбу начинкой. Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом. Поместите рыбу в лодочки из алюминиевой фольги.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Форель на гриле:

    Поставьте лодочки с рыбой на горячую сторону гриля. Накройте крышкой и дайте вариться 3 минуты. Масло и сок из рыбы станут пузырящимися.

    Перейдите к прохладной стороне гриля.Накрыть крышкой и варить еще 3-5 минут, пока рыба не прожарится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *