Филе щуки рецепты в духовке: Филе щуки в духовке — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Содержание

Рецепт Филе щуки в духовке с сыром

Щука – это универсальный продукт, из которого можно приготовить дома практически все, что угодно. Этот рецепт идеально подойдет всем, кто любит вкусную запеченную рыбу в духовке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Филе щуки — 2 шт
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Сметана — 50 г
  • Масло растительное
  • Приправа для рыбы
zzeus Пока без рейтинга 121

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе щуки посыпать рыбной приправой, взбрызнуть лимоном и смазать сметаной. Оставить рыбу на 30 минут в прохладном месте.

  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке, все обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  3. Пока жарятся овощи, можно натереть сыр на мелкой терке.

  4. Достать рыбу, сверху на филе уложить жаренные лук с морковкой, все засыпать натертым сыром.

  5. Филе уложить на противень и запекать в духовке на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов.

ID: 23097

Щука запеченная в духовке со сметаной на подушке из овощей

Вступление

Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.

Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.

Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.

С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.

Щука запеченная в духовке с соусом и овощами готовится несложно, как и щука в сметане. Принцип приготовления — запекание кусков филе, смазанных сметанным соусом, в духовке под воздействием сухого жара. В качестве гарнира используются сезонные овощи.

Чтобы щука получилась сочной, перед термообработкой рыба смазывается соусом на основе домашней жирной сметаны. Корочка из соуса позволяет сохранить внутри кусков рыбы всю влагу и вкусные соки. Сметана, по своей сути, кисломолочный продукт, достаточно жирный и легко запекается, образуя корочку. Прием смазывания запекаемых продуктов сметаной или даже запекание непосредственно в сметане, широко используется. Известнейшее блюдо — караси в сметане, одно только воспоминание бросает в дрожь.

Филе щуки в духовке с луком и сливками

Очень вкусная и сочная щука запеченная в духовке с луком и сливками, несомненно, станет изюминкой в вашем меню. Горячая рыбная закуска получается вкусная, нежная, ароматная и идеально сочетается с любыми овощами и пикантными соусами — чесночным, томатным, апельсиновым, соевым, ткемали, терияки. Попробуйте запечь филе щуки в духовке с луком и сливками по предложенному рецепту, и вы точно не будете разочарованы. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все важные моменты приготовления запеченной в духовке щуки.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • щука — 300 гр;
  • соль — по вкусу;
  • сливки — 30 мл;
  • смесь перцев — 5 гр;
  • сливочное масло — 20 гр.

Как запечь щуку в духовке с луком и сливками

Начать приготовление блюда нужно с подготовки и разделки щуки.

Как разделать щуку на филе

Рыба, довольно, хорошо чистится — нужно лишь обдать тушку кипятком и снять чешую. Также, нужно удалить хребет, голову, хвостик и плавники щуки. Разделка щуки на филе, в принципе, не отличается от процесса разделки красной рыбы. Очень подробно про то, как разделать рыбу на филе описано на сайте в отдельном рецепте.  Только будьте внимательны, нам нужно филе щуки на коже, поэтому последний, описанный в посте этап, пропускаем. Готовое филе щуки на коже нужно вымыть и слегка обсушить.

Натереть с двух сторон перцем, специями по вкусу и солью, после чего — выложить на пергамент.

Измельчить на полукольца лучок и щедро посыпать рыбку.

Нарезать масло на тонкие слайсы и покрыть рыбное филе.

Залить филе щуку сливками и плотно запечатать пергамент.

Запекать щуку в духовке мы будем не в фольге или рукаве, т.к., именно пергамент при запекании придаст запеченной щуке нежную текстуру и румяную корочку. Запекать филе щуки в духовке нужно всего полчаса при 180 градусах.

Ароматная и невероятно нежная запеченная в духовке щучка готова!

Перекладываем филе с пергамента на тарелку и рыбная закуска готова к подаче!

Особенно вкусна такая щука в подаче с гарниром из риса или картофеля. Моя семья особо выделяет картофельное пюре. 🙂

 

Сочная, нежная и вкусная щука запеченная в духовке с луком и сливками покорит даже самого прихотливого гурмана! Рыба, приготовленная по данному рецепту, выходит пропеченной, избавляется от назойливого речного запаха и обретает нежную структуру мясных волокон. Блюдо универсально в подаче и подойдет как для праздничного застолья, так и для вкусного полезного ужина.

А может быть вам захочется запечь щуку в духовке с луком и грибами. Если так, то для реализации этого видео-рецепта вам понадобится фольга и, как и в рецепте с фото, филе щуки без костей и без кожи.

Оба предложенные простые рецепты приготовления щуки в духовке достойны занять место в вашей кулинарной книге. Готовьте легко, а кушайте с удовольствием! 🙂

Щука, запеченная в фольге рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Щука под сметанным соусом в духовке

Просто запеченная рыба – это вкусно, но скучно. Если ее дополнить соусом на основе сметаны, майонеза, сливок, молока или томатного соуса, то получаются разные и интересные по вкусу блюда. Мне очень нравится быстрый в приготовлении сметанный соус. Для такого соуса подойдет любая красная или белая рыба. Запекала с таким соусом горбушу, треску и все получается сочно, ароматно и очень-очень вкусно. Рыба отлично сочетается со сметаной, укропом и чесноком. Если все эти продукты смешать, покрыть рыбное филе и запечь в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо.

К рыбе под сметанным соусом на гарнир можно подать запеченные овощи, вареный картофель или пюре из него. Рыба при запекании становится не только вкусной, но и красивой. Она отлично подойдет и для праздничного стола. На подготовку продуктов уходит мало времени, а на запекание не больше 30 минут.

Сегодня хочу поделиться рецептом щуки под сметанным соусом. Щуку поливаю соком лимона, приправляю молотым кориандром и черным перцем. Соус быстро замешиваю из сметаны, измельченного укропа, чеснока, а для аромата добавляю еще немного молотого кориандра. Рыба под шубой становится очень ароматной, нежной и сочной.

Щука под сметанным соусом в духовке

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусную щуку под соусом из сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. По такому принципу можно приготовить любую рыбу. Соус быстро смешиваем, покрываем рыбу и запекаем 30 минут в духовке. Получается очень ароматно и сочно.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Щука под сметанным соусом в духовке

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусную щуку под соусом из сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. По такому принципу можно приготовить любую рыбу. Соус быстро смешиваем, покрываем рыбу и запекаем 30 минут в духовке. Получается очень ароматно и сочно.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. У меня был большой кусок щуки, который разрезала на 2 части. С одного куска срезала центральную кость и отходящие от нее косточки. Получаем кусок филе, в котором есть небольшие кости. Прощупываем филе пальцами и удаляем косточки пинцетом. Их можно оставить, но при подаче готового блюда нужно обязательно предупредить, что в рыбе есть кости. Для блюда подойдет филе любой красной или белой рыбы.

  2. Подготовленное филе рыбы посыпаем со всех сторон солью, поливаем соком лимона, растительным маслом (1 ст. л.). Затем посыпаем молотым черным перцем и молотым кориандром. Оставляем, пока подготавливаем сметанный соус.

  3. В миску выкладываем сметану, добавляем немного соли и молотого кориандра.

  4. Зубчики чеснока среднего размера очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Укроп мелко нарезаем. Все отправляем в сметану.

  5. Хорошо перемешиваем и сметанный ароматный соус готов.

  6. Форму выстилаем фольгой и смазываем маслом. Размещаем в нее маринованный кусок щуки.

  7. Соус из сметаны выкладываем на рыбу и равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим щуку под соусом в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и запекаем около 30 минут. Время приготовления зависит от духовки.

  8. Щука будет готова через 20 минут, а соусу потребуется чуть больше времени. Как только соус начнет зарумяниваться, рыбу вынимаем. Слишком долго не запекаем, так как чеснок и укроп, содержащийся в соусе, могут подгореть и добавят неприятный вкус. Блюдо слегка зарумянилось и сразу вынимаем.

  9. Вкуснейшую рыбу под соусом на фольге перекладываем на тарелку, края фольги подгибаем ближе к рыбе и сразу подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Щуку можно сразу разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелки с гарниром. Любая рыба под таким соусом получится сочной и очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Щука в сметане с луком в духовке, пошаговый рецепт с фото

Щука, запеченная в сметане с луком, получается нежной и ароматной. На мой взгляд, этот рецепт вносит приятное разнообразие в повседневное меню. Кроме того, на приготовление этого вкусного и полезного кушанья не придется тратить много времени.

Луковая основа, на которой запекается щука, получается воздушной и немного напоминает омлет. Жирность сметаны в этом блюде влияет на его вкус. Если использовать сметану 20% жирности соус вкуснее. Сметана же с меньшим % жирности придает блюду легкую кислинку. По данному рецепту можно также запечь любую морскую рыбу: палтуса, пангасиуса, хека, треску.

Ингредиенты


  • Щука свежая — 1300 г
  • Сметана 20% — 300 мл
  • Лук репчатый — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами.

  2. Укладываем лук на дно формы для запекания, размер моей формы 20 на 20 сантиметров. Солим и перчим лук по вкусу.

  3. Щуку чистим, потрошим, удаляем внутренности. Рыбу промываем.

  4. У щуки отрезаем голову и хвост: их можно использовать для приготовления ухи. Тушку нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 части.

  5. Укладываем кусочки щуки на луковую подушку.

  6. Яйца соединяем с солью, не забываем, что лук мы уже солили, сметаной и приправой по вкусу. Я предпочитаю смесь прованских трав.

  7. Заливаем полученной смесью рыбу. Ставим форму со щукой в разогретую до 180°С духовку.

  8. Запекаем в течение 30 минут.

  9. Наша щука в сметане готова. По желанию присыпаем ее свежей, мелко порезанной зеленью.

    Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с салатом из свежих овощей или соленьями.

Приятного аппетита!

Щука, запеченная в духовке: рецепт приготовления

Щука относится к числу хищных представителей рыбного семейства. Такое блюдо подавали всегда к царскому столу. И сегодня на домашней кухне вы можете приготовить эту вкуснейшую рыбку. Правда, не каждый кулинар знает, как это сделать правильно. В нашей статье мы обсудим, как готовится щука, запеченная в духовке.

По щучьему велению…

Как запечь щуку в духовке целиком, знает не каждый обыватель. Многим такая кулинарная задача может показаться непосильной, но это вовсе не так. Конечно, прежде чем решиться подать к столу такое угощение, необходимо узнать, как приготовить щуку в духовке.

Но сначала нужно научиться выбирать водную «царицу». Профессиональные кулинары, которые знают без всяких учебников и поварских пособий, как приготовить щуку в духовке целиком, советуют брать свежую рыбку. Если в свежем виде отыскать щуку не удалось, приобретите свежемороженую тушку.

На заметку! Рыбу, независимо от сорта, следует размораживать только путем естественного оттаивания. Заранее достаньте тушку из морозилки и оставьте на нижней полке холодильника на несколько часов.

Кулинары, которые не понаслышке знают, как приготовить щуку в фольге в духовке, чтобы получилось вкусное и сочное угощение, обращают внимание хозяек на то, что рыбу лучше не класть в горячую воду и не размораживать в микроволновой печи. Конечно, процесс размораживания ускорится, но филе рыбы утратит свою сочность, вкусовые качества и станет рыхлым.

Итак, вы отправляетесь на рынок за щукой. Как же правильно выбрать свежую рыбку? Обращайте внимание в первую очередь на чешую. На ней ни в коем случае не должно быть слизи, поверхность щуки ровная, без вмятин или повреждений.

На заметку! Если рыбка замороженная, то ледяной корки быть не должно. В противном случае такую щуку размораживали и повторно подвергали заморозке неоднократно, что свидетельствует о ее несвежести.

Обращайте внимание на жабры. Они должны быть красноватого оттенка. От щуки исходит запах моря, а не рыбы. Отталкивающего, резкого или какого-либо специфического запаха у свежей рыбы нет.

На что еще обратить внимание? Посмотрите на щучьи глаза. Конечно, они не будут, как в сказке, бриллиантовыми, но все-таки они прозрачные, а не мутные. Если вы заметили, что глазки у рыбы помутнели, значит, естественную среду своего обитания она покинула давным-давно.

После того как вы купили рыбу, нужно не только выбрать подходящий рецепт щуки в духовке в фольге, но и научиться правильно разделывать ее. Совершенно не играет никакой роли, какой рецепт щуки в духовке с картошкой вы выбрали. Сначала снимается чешуя и аккуратно ножницами срезаются все плавники. Делать это следует крайне осторожно, поскольку плавники у этой водной хищницы довольно острые. Затем удаляются голова, хвост, и начинается этап потрошения.

Совет! Аккуратно удаляйте пузырь. Внутри пузыря содержится жидкость, которая не должна вытечь. Если это происходит, рыбное филе моментально приобретает горьковатый вкус, от которого избавиться невозможно.

Как правильно готовится щука в духовке кусочками? Рецепты с фото каждая хозяйка отыщет без труда. Но есть и кулинарные хитрости, знание которых поможет вам запечь изумительную щуку в духовке в фольге.

Как известно, любая рыба обладает специфическим запахом, который нравится далеко не всем. Поэтому после разделывания филе обязательно взбрызните обильно свежеотжатым лимонным соком.

Что нужно сделать, чтобы еще вкуснее и ароматнее получилась щука в духовке? Рецепты разнообразны, но практически всех их объединяет наличие маринада.

Ингредиенты для маринада:

  • майонез;
  • зелень;
  • приправы и пряности;
  • соус соевый;
  • уксус бальзамический либо винный;
  • горчица;
  • соус Терияки и т. п.

Безусловно, щука в духовке с картошкой            получится гораздо вкуснее, если рыбное филе предварительно выдержать в маринаде, хотя бы полчаса. Особый вкус таким продуктам придают всевозможные приправы и пряности. Идеально по вкусу с рыбой будут сочетаться даже сушеный базилик и укроп. А можно добавить что-то экзотическое, к примеру, майоран, орегано либо розмарин.

Щука в сметане в духовке считается одним из самых популярных блюд. Кисломолочный продукт придает щучьему филе неповторимый аромат и улучшенный вкус. Добавьте еще и овощи, чтобы сразу запечь гарнир. С щукой по вкусу сочетается не только картофель. Подойдут лук, морковь, свежие помидоры.

Многим гурманам пришлась по вкусу щука, фаршированная в духовке. Рецепты этого угощения весьма популярны, особенно если перед кулинаром стоит задача — сервировать праздничный стол. Фаршировать щуку можно лимонными дольками, веточками зелени, овощами и даже крупами. Определяющую роль играют ваши вкусовые предпочтения.

Совет! Если вы готовите филе щуки в духовке, используйте в процессе алюминиевую фольгу либо рукав. Щука, запеченная в фольге в духовке, получается гораздо сочнее и сохраняет все свои питательные свойства.

Щука, запеченная в духовке: рецепт

На сегодняшний день эту хищную рыбку нельзя назвать популярным продуктом. В основном ее готовят по праздникам, когда хочется удивить гостей каким-нибудь необычным, поистине торжественным угощением. Предлагаем вам простой рецепт приготовления щуки в духовке. Такое блюдо вы можете приготовить прямо сегодня, зачем дожидаться праздника, чтобы получить незабываемое гастрономическое удовольствие?

Ингредиенты:

  • щука среднего размера – две тушки;
  • сладкий перчик болгарский – 2-3 плода;
  • баклажаны – 1-2 штуки;
  • луковица – одна-две головки;
  • морковь – два корнеплода;
  • зелень – один пучок;
  • сыр плавленый – одна штука;
  • рафинированное масло растительное;
  • томатная паста – две стол. ложки;
  • приправы для рыбных блюд – одна чайн. ложка;
  • сметана со средним процентом жирности – четыре стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся подготовкой и разделкой рыбки. Выполняем все действия, как описано выше.
  2. Также подготавливаем необходимые овощи. Не забывайте, что баклажаны имеют горьковатый привкус. Поэтому их либо выдерживают в солевом растворе, либо очищают от кожуры.
  3. Разделанное щучье филе нарезаем ломтиками. Добавляем соль, приправы для рыбных блюд и оставляем на некоторое время.
  4. Нарезаем кружочками баклажаны. Не забываем их натереть солью, подержать под гнетом четверть часа, затем промыть и тщательно просушить салфеткой.
  5. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. Морковь и сладкий перчик нарезаем соломкой или кубиками.
  6. Противень смажем рафинированным растительным маслом. Измельченные овощи перемешиваем и выкладываем в противень.
  7. Сверху равномерно распределяем кусочки филе щуки.
  8. В отдельной посуде смешиваем сметану с томатной пастой.
  9. На терке с мелкой перфорацией измельчаем плавленый сыр. Добавляем его в пиалу.
  10. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом и добавляем в соус.
  11. Все компоненты соуса перемешиваем до однородности. Приготовленным соусом обильно смазываем филе щуки и овощи.
  12. Накрываем форму фольгой и отправляем ее вместе с содержимым в духовой шкаф.
  13. Устанавливаем температурный режим на отметке в 200°. Запекать щуку с овощным гарниром будем около одного часа.

Читайте также:

Если вы решили приготовить щуку, учитывайте существующие правила выбора рыбки, а также маленькие кулинарные хитрости. И тогда на вашем столе появится поистине царское угощение. Приятного аппетита!

Запеченная в духовке северная щука | Первобытный дикий

Запеченная северная щука не должна пугать. Когда я впервые переехал в Миннесоту, я не знал, как их подлить, чтобы получилось красивое филе для запекания. Но как только вы узнаете, как это сделать, оно того стоит! Если вы еще не знаете, как правильно разделывать и отделять северную щуку, вы можете найти здесь .

Эта запеченная северная щука выловлена ​​из ледяной, буквально, ледяной воды ближе к концу сезона подледной рыбалки 2016-2017 гг.Это была моя первая зима в качестве миннесотца и мой первый сезон подледной рыбалки. В нескольких сообщениях на этом веб-сайте я говорил о том, что ценю зубастую северную щуку. Они упорно борются, всегда едят и отлично готовят. Не думаю, что рецепт запеченной северной щуки можно найти намного проще, чем здесь. Иногда случайный эксперимент срабатывает довольно хорошо, это был результат одного из таких случаев.

Запеченная в духовке северная щука

30 мин Время приготовления

20 мин Время приготовления

50 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 1 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 1-2 фунта филе щуки, нарезанное полосками шириной 2 дюйма
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ~ 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанный лимон

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350
  2. Положите полоски на форму для запекания
  3. Слегка посыпьте всеми специями.Будьте осторожны, не переусердствуйте, вы не хотите, чтобы этот вкус напоминал рот, полный специй.
  4. Положите кусочки сливочного масла, покрытые долькой лимона, на полоски рыбы в произвольном порядке
  5. Выпекайте около 15 минут

7.8.1.2

13

https://primallywild.com/2017/02/14/oven -запеченная-северная-щука /

Первоначально дикий

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить щуку (в духовке)

Поделиться — это забота!

Легкий рецепт запеченной щуки.Узнайте, как приготовить свежую щуку с овощами и вином. В рецепте есть инструкция по чистке рыбы.

Как я уже упоминал в своем последнем посте, Рыбное филе в томатном соусе, следующие две недели я посвящу блюдам, поступающим с юго-востока Румынии, территории на берегу Черного моря и в дельте Дуная, которая называется Добруджа.

Очевидно, что, поскольку он расположен на берегу моря и реки, жители Добруджи едят много-много рыбы, гораздо больше, чем мы обычно ели в центре Румынии, в Трансильвании, где есть только горы.

Состав

Щука:

  • Не из той рыбы, которую можно купить в супермаркете.
  • Вы могли бы получить его у торговца рыбой, но, по крайней мере, здесь, единственный способ получить его — это если кто-нибудь выловит его и даст мне. Вот так я и заполучил эту рыбу.
  • Это был довольно большой, примерно 40-50 см / 15-20 дюймов в длину.
  • Выпотрошен (слава богу!), Но не покрыт чешуей.

В остальном вам понадобятся морковь, лук, перец, помидоры, чеснок, томатная паста, белое вино, специи и зелень.

Как очистить свежую щуку

Щука была выпотрошена, но мне пришлось ее масштабировать. Я никогда раньше не делал этого, но я помню, что моя бабушка очень часто делала это. И ее основная жалоба на это: чешую можно найти повсюду на кухне через несколько дней после очистки рыбы и после нескольких ударов по полу в промежутках между…

Мне действительно пришлось погуглить, чтобы быть уверенным в том, как правильно чистить рыбу, и я думаю, что нашел очень простой метод или, по крайней мере, тот, который отлично сработал для меня.

Я все еще находил рыбную чешую на кухне через несколько дней после того, как съел рыбу, как говорила моя бабушка, но сама чистка не могла быть проще. По крайней мере, после первого момента отвращения прикоснуться к свежей щуке действительно не вкусно, она такая слизистая и скользкая, довольно баххх.

  • Погрузите щуку всего на несколько секунд в горячую воду, прежде чем начинать ее чистить.
  • Поскольку я никогда не видел, чтобы этот метод горячей воды использовался для других рыб, я полагаю, что это как-то связано со слизистостью щуки.После «купания» вы действительно сможете правильно удерживать и масштабировать его.
  • Доведите до кипения большой чайник с водой. Возможно, вам понадобится вскипятить две порции воды, чтобы заполнить большую жаропрочную миску, форму для запекания или запеканку, достаточно большую, чтобы щука могла полностью погрузиться в воду.
  • Погрузите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.
  • Выньте его, поместите на большую разделочную доску и масштабируйте с помощью задней части меньшего ножа.
  • Удерживая рыбу левой рукой за хвост, соскребите чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуя должна легко сниматься.

Как приготовить?

Так что, если вы когда-нибудь окажетесь с целой щукой в ​​руках, попробуйте этот рецепт, он такой вкусный. А если щуку не найдешь, я приготовила это блюдо и из кусочков пангасиуса, ничуть не хуже.

  • Начните с овощей, так как для их приготовления в духовке потребуется больше времени, чем для рыбы.
  • Нарежьте овощи и поместите их в форму для запекания вместе со специями, белым вином, бульоном и томатной пастой. Жарьте почти до готовности, около 30 минут.
  • Добавьте кусочки рыбы и продолжайте обжаривать, пока рыба не будет прожарена, но не пережарена, около 20-25 минут, она должна легко отслаиваться.

Что делать с лишней рыбой?

  • Вам понадобится всего четыре больших куска рыбы на четыре порции.
  • Однако, если у вас есть целая рыба, вы сможете нарезать больше ломтиков.Либо запеките их с овощами, либо отложите для приготовления другого блюда.
  • Можно также заморозить оставшиеся ломтики.
  • Заморозьте голову и хвост рыбы, а также любые обрезки, они идеально подходят для приготовления рыбного бульона и ухи с картофелем или ухи с овощами.

А если вы хотите увидеть другие рецепты Добруджи из этой серии, посмотрите эти ссылки:

Форель в сковороде с луком и цельным перцем
Пирог с пикантным сыром
Веганский рис с помидорами и цукини с морковью
Тощий тыквенный пирог с корицей

Состав

  • 1 щука, около 40-50 см в длину
  • 3-4 крупные моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 средних луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 175 мл / 6.7 жидких унций / ¾ чашки белого вина
  • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
  • ½ органического лимона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • мелкая морская соль
  • небольшой пучок петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.Хорошо вымыть щуку. При необходимости выпотрошите. Если он уже выпотрошен, снимите головку. Держите, чтобы приготовить суп. Вы можете заморозить его вместе с хвостом и остатками рыбы, чтобы позже приготовить суп.

Масштаб:

  1. Доведите до кипения воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы наполнить большую жаропрочную миску. Налейте горячую воду в очень большую жаропрочную миску или кастрюлю, в которой будет держаться щука.
  2. Погрузите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.Выньте его, поместите на большую разделочную доску и масштабируйте его задней частью меньшего ножа. Удерживая рыбу левой рукой за хвост, тыльной стороной ножа соскребите чешую от хвоста к голове. Чешуя должна легко сниматься.

Овощи:

  1. Морковь нарезать кольцами, перец — кубиками примерно одинакового размера, а лук — тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также помидоры и лимон.Выложите их в большую и глубокую форму для запекания или запекания. Добавьте лавровый лист, перец горошком и дольки лимона.
  2. Налейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородной массы. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи примерно 30 минут или почти до готовности.

Щука:

  1. Тем временем разрежьте щуку на куски толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 ломтика на 4 порции, но если вы хотите, вы можете приготовить все кусочки щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда.
  2. Положите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать примерно 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоистой, но не пережаренной.
  3. Посыпать рубленой петрушкой и подавать с отварным картофелем.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 419 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 273 мг Натрий: 522 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 65 г

Информация о питании не всегда точна.

10 супер простых и полезных рецептов щуки

Всякий раз, когда я иду на рыбалку, обычно это больше похоже на действие типа «поймай и отпусти». Однако порой всем хочется есть рыбу — и нет ничего лучше, чем приготовить еду из рыбы, которую вы поймали сами. Но можно ли есть щуку и она вкусна?

Щука — отличная рыба, и по этой причине я вручную выбрал 10 супервкусных и полезных рецептов щуки, которые вы должны попробовать в следующий раз, когда задумаетесь о ловле щуки для еды.Только учтите, что для того, чтобы мясо щуки ощущалось максимально хорошо, стоит попробовать целиться на щуку среднего размера.

Более крупные и старые щуки могут быть не такими вкусными, поскольку их сложнее приготовить. Кроме того, всегда следует выпускать трофейных щук, так как они каждый год дают нам новорожденных щуок.

Без лишних слов, вот 10 супер простых и полезных рецептов щуки.

Рецепт №1. Северная щука, приготовленная на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 фунта филе северной щуки
  • ½ стакана салатного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 щепотка соуса из острого перца в бутылках
  • ¼ стакана лимона сок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Разрезать северную щуку на 6 частей.Смешайте масло, петрушку, Вустерширский соус, острый соус, лимонный сок и соль. Филе выложить в неглубокую посуду, залить смесью. Мариновать при комнатной температуре один час, перевернуть. Слейте воду и отложите маринад.

Положите рыбу в хорошо смазанную жиром корзину для гриля и посыпьте солью. Жарьте на углях средней температуры в течение 5-8 минут. Смазать маринадом и перевернуть. Готовьте на гриле еще 5-8 минут, пока рыба не рассыпется вилкой. Посыпать паприкой и наслаждаться.

Источник: http: // northerngirl.com / recipes

Рецепт №2. Pike Chili

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 банки по 14 унций измельченных помидоров
  • 1 14 унций банка фасоли, высушенной
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 1 чайная ложка порошка чили или по вкусу
  • ⅛ столовая ложка кайенского перца
  • 1 фунт филе северной щуки, нарезанное кубиками по 2,5 см

Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук.Обжарить до слегка коричневого цвета. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме рыбы. Накройте крышкой и тушите, пока смесь не загустеет, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде. Добавьте рыбу и тушите 10 минут, пока рыба полностью не приготовится. Подавать с рисом на пару и свежим хлебом.

Источник: Этот рецепт был взят из «Канадской рыболовной книги » Джеффа Моррисона, опубликованной в 2012 году компанией Coming Publishing Limited.

Рецепт №3.Базилик Песто Щука

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана фасованных листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 / 3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 450 г пасты цити, приготовленные (резервное приготовление) вода)
  • 4 филе щуки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждое), нарезанных 2-дюймовыми полосами поперек волокон

Песто из базилика

Положите базилик, чеснок и кедровые орехи в кухонный комбайн и взбивайте, пока грубо нарезанный.Медленно полейте оливковым маслом при работающей машине. Приправить солью и черным перцем. Добавьте сыр и взбивайте до полного перемешивания. Отложите в сторону.

Паста и щука

Перемешайте нарезанные кубиками помидоры в масле и уксусе. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Приправить помидоры солью и черным перцем. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 350ºF.

Зарезервировать 1/4 стакана песто для намазывания на приготовленное филе; разбавить оставшийся соус песто с 1/2 до 1 стакана воды, используемой для приготовления пасты зити.Перемешайте пасту с разбавленным соусом песто. Приправить рыбные полоски солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке, пока мясо не прожаривается.

Достаньте рыбу из духовки и намазать на каждую полоску от 1/2 до 1 чайной ложки песто. Положите рыбу на подушку из пасты зити, сверху положите нарезанные кубиками помидоры и подавайте с хрустящим итальянским хлебом.

Вкусные начинки

Есть несколько начинок, которые могут улучшить вкус любой рыбы после запекания. Хотя этот рецепт включает песто из базилика, другие песто, такие как руккола или вяленые помидоры, также хорошо сочетаются с рыбой.Кроме того, сальса из помидоров или свежих фруктов может добавить рыбе приятную кислотность. Для рыбы с сильным вкусом используйте начинки, такие как тапенад из оливок или гремолата, которые также имеют более насыщенный вкус.

Источник: http://www.outdoorcanada.ca/basil-pesto-pike-2

Рецепт №4. Запеченная в духовке щука

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 щука длиной около 40-50 см
  • 3-4 крупные моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 луковицы среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 175 мл / 6.7 жидких унций / ¾ чашки белого вина
  • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
  • ½ органического лимона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • несколько веточек тимьяна
  • соль
  • небольшой пучок петрушки

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 360 градусов по Фаренгейту.

Морковь нарезать кольцами, перец — кубиками примерно одинакового размера, а лук — тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также помидоры и лимон.Выложите их все в большую и глубокую форму для запекания или запекания. Добавьте лавровый лист, перец горошком и дольки лимона.

Вылейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородной массы. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи примерно 30 минут или почти до готовности.

Тем временем разрежьте щуку на куски толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 куска на 4 порции, но если вы хотите, вы можете приготовить все кусочки щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда.Положите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать примерно 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоистой, но не пережаренной.

Посыпать рубленой петрушкой и подавать с отварным картофелем.

Источник: https://whereismyspoon.co/oven-baked-pike-with-vegetables-and-white-wine-romanian-recipe

Рецепт № 5. Запеченная фаршированная щука

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6-фунтовая щука (или две 3-фунтовые щуки)
  • ½ стакана масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного зеленого перца
  • 1.6.5 унций. банка крабового мяса
  • 1 ч. соль
  • 1/8 ч. кайенский перец
  • 1 ч. сухая горчица
  • ½ фунта бекона

Чистая и чистая рыба. Растопите масло и смешайте с яйцами, панировочными сухарями, нарезанным сельдереем, луком, зеленым перцем, крабовым мясом, соленым кайенским перцем и сухой горчицей. Наполнить смесью, закрыть зазор и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Положите на рыбу полоски бекона. Выпекать 40 минут в духовке с температурой 350 градусов. Рыбу следует измельчить вилкой.

Источник: http: // northerngirl.com / recipes

Рецепт №6. Гоанский рыбный карри

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г Белая рыба, нарезанная кубиками
  • Салат из лука, помидоров и огурцов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 мл воды

Для подачи

  • Обычный рис басмати
  • Pappadums
  • Patak’s Lime Pickle

На сковороде аккуратно обжарьте целые специи в 1 столовой ложке растительного масла в течение 20 секунд. Добавьте пасту Patak’s Spice Paste в 50 мл воды и осторожно обжарьте, пока вода почти не испарится.Добавьте соус и тушите 3 минуты. Добавьте рыбу и готовьте еще 10 минут или пока рыба не приготовится. Подавать с нарезанным кориандром на обычном рисе басмати.

Источник: https://www.pataks.co.uk/recipes/goan-fish-curry

Рецепт №7. Сказочная рыба на одной сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г белого риса басмати
  • 6 чайных ложек с горкой тапенада из зеленых оливок
  • 350 гриппа разноцветных помидоров черри
  • ½ пучка свежего базилика (15 г)
  • 500 г филе щуки

В большой неглубокой кастрюле на сильном огне смешайте рис с 2 чайными ложками тапенад с горкой, затем залейте 600 мл воды.Накройте крышкой и дайте закипеть, разрежьте помидоры пополам и смешайте их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и красного винного уксуса. Вкус, приправить до совершенства морской солью и черным перцем и надорвать большую часть листьев базилика.

Разрезать рыбу на четыре части одинакового размера и выложить в сковороду, протолкнув их в рис. Посыпать нарезанными помидорами. Закройте крышку и варите в течение 10 минут или пока рис не будет готов, затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится.Выложите оставшийся тапенад на рыбу, соберите оставшиеся листья базилика, слегка сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и посуду.

Источник: https://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/one-pan-fabulous-fish

Рецепт №8. Пальцы щуки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стакана соленых кренделей
  • 2 взбитых яйца
  • 3 столовые ложки соуса HP
  • 3 столовые ложки пива
  • 2 фунта филе щуки без кожи
  • Растительное масло

Поместите крендели в пластиковый пакет и разбить на мелкую крошку.В миске среднего размера взбейте вилкой яйца, соус и пиво. Нарежьте филе полосками шириной 2,5 см и обсушите. Окуните полоски в яичную смесь, затем поместите в пакет с крошками кренделя и встряхните до полного покрытия. Поместите полоски с покрытием на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они высохли. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте 1/4 дюйма масла на среднем или сильном огне. Добавить рыбные полоски и варить до золотистого цвета (не менее 3 минут), перевернув один раз.

Источник: http: //www.outdoorcanada.ca / pike-finger

Рецепт №9. Perfect Pike Pie

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ломтик бекона
  • горсть зеленого лука
  • 1 морковь
  • горсть петрушки
  • 3 больших картофеля
  • 3 средних сладких картофеля
  • 500-600 г щуки
  • 2 столовые ложки муки
  • 600 мл молока
  • 2 чайные ложки английской горчицы
  • 400 г вывесок
  • 400 г замороженного гороха
  • вода / молоко при необходимости
  • 125 г сыра фета
  • соль и перец для приправы

Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как шеф-повар Джейми Оливер готовит восхитительное блюдо из этих ингредиентов.

Рецепт №10. Похлебка из щуки

Это простой рецепт, который можно использовать во время подледной рыбалки. Вы можете приготовить большинство ингредиентов дома, а когда поймали щуку, можете готовить еду на льду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Приготовить дома

  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 пастернака, нарезанные кубиками
  • 2 картофеля, нарезанные кубиками
  • 6 полосок бекона
9000 On The Ice

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 банка (398 мл) картофельного супа
  • 398 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 фунта филе щуки

Do This At Home

Положите нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и пастернак в дорожную емкость.Нарезанный кубиками картофель отварить до мягкости и переложить в отдельный дорожный контейнер. Сварить бекон до хрустящей корочки, затем нарезать и переложить в отдельный дорожный контейнер.

Сделайте это на льду

Нагрейте кастрюлю с толстым дном на плите или на открытом огне. Добавьте масло и обжарьте морковь, сельдерей, лук и пастернак до готовности. Добавьте в кастрюлю картофель, суп и воду и доведите до кипения. Приправить солью и перцем и убавить огонь до кипения. Нарежьте щуку кубиками диаметром 2,5 см и добавьте в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.Проверьте приправу, посыпьте беконом и подавайте.

Источник: http://www.outdoorcanada.ca/Cool-cuisine-for-the-winter-of-2017-Pike-Chowder

Связанные

Рецепт хрустящего печеного судака | Allrecipes

Это было очень хорошо. Я готовил как есть, но в следующий раз сократил бы потребление соли, так как я мало употребляю натрий. В следующий раз, когда я сделаю это, я хочу попробовать поставить смазанный маслом противень в духовку на несколько минут, чтобы он стал горячим, а дно стало более хрустящим.Вкусный!

ЛЮБЛЮ ЭТО. Мы пошли в магазин, чтобы узнать, какая рыба лучше всего выглядела в тот день. Это был судак (которого я никогда раньше не ловил). Когда я вернулся домой с моим другом в гостях, я нашел этот рецепт и приготовил его, пока он делал для меня кое-какие обязанности. Я использовал панировочные сухари панко. Это было здорово! Спасибо, что заставили меня выглядеть профессионально прямо на месте!

Я недавно обнаружил, что у меня нет НИКАКОЙ жареной пищи, и я хотел немного судака. Я попробовала этот рецепт и влюбилась в него !! Обязательно попробуйте, и я НЕ жалею, что пропустил жареный судак !!

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Я хотел найти «запеченный» рецепт судака, но с панировкой и «жареным» вкусом.Это было действительно хорошо. Я утроил количество судака (3 фунта 2 больших филе). Я разрезал каждое филе на 6 филе, всего 12. Я использовал такое же количество яиц и воды (2 яйца и 1 столовая ложка воды), чего было достаточно! Я увеличил вдвое панировочные сухари (панко — все, что я использую), картофельное пюре быстрого приготовления, сыр пармезан (я использовал пармезан и романо) и такое же количество приправленной соли (1 чайная ложка), которого нам было достаточно. Я взбил яйца и воду в миске, смешал все сухие ингредиенты в большей миске, окунул рыбу в смесь яйца и воды, а затем окунул в смесь хлебных крошек.Я понял, что у меня все еще осталось много смеси яиц и хлебных крошек, поэтому я снова окунул рыбные филе в яйце, а затем в смесь хлебных крошек, пока не исчезло. Я смог дважды покрыть 2/3 моих филе. Выложить филе на подготовленную форму для пиццы с дырочками, расплавленную прибл. 2 ст. сливочного масла, добавил горсть свежей петрушки и полил поверх каждого филе (мое предпочтение). Запекается в духовке, разогретой до 450 градусов, в течение 20 минут (немного недожарено, что нам нравится) ОМГ ДЕЛИШ! Моей семье в возрасте от 8 до 54 лет очень понравился этот рецепт.Филе без двойного покрытия были действительно хорошими, но филе с двойным покрытием были ОТЛИЧНЫМИ! Я всегда охлаждаю рыбу в панировке как минимум за полчаса до запекания / жарки. Я подавал с салатом, спаржей и рисом терияки. Какая ОТЛИЧНАЯ ЕДА! ~ Огромное СПАСИБО за этот рецепт !! МЫ ЛЮБИЛИ

Очень хорошо. Я ела судака сотни раз и почти всегда жарила его, потому что не могла найти способ его запечь. Это здорово. Я заменил панко картофельными хлопьями быстрого приготовления.Кроме того, я люблю запекать их на противне для пиццы с отверстиями в дне или на какой-нибудь решетке с плотной сеткой, чтобы дно филе не намокало, а весь кусок оставался твердым.

У меня закончилось картофельное пюре быстрого приготовления, поэтому мне пришлось импровизировать, чтобы почувствовать вкус. Я добавила в панировку немного укропного перца и чесночной соли и перед запеканием полила каждое филе небольшим количеством лимонного сока. Получилось здорово. Надеюсь в следующий раз попробовать настоящий рецепт. Я обязательно проверю свой шкаф ПЕРЕД размораживанием судака!

Мой муж немного разборчив в еде, и он обычно не оценивает мою кулинарию как исключительную, но сегодня я приготовила это впервые, и ему это понравилось! Я ничего не менял и приготовил свои собственные панировочные сухари из 1 ломтика пшеничного хлеба.Выглядело и на вкус гурмански! Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз, когда буду готовить остальную часть судака, которого мы поймали в Миннесоте в прошлом году.

Этот рецепт был быстрым, легким и вкусным … и более полезным для здоровья. Мой муж даже не догадывался, пока после обеда у нас не было соуса тартар с рыбой — это было так хорошо 🙂

Мне показалось, что это больше похоже на запеканку из судака. Я просто не думал, что вкус смешался, и был очень разочарован. Моего мужа тоже не впечатлило.

15 рецептов райской щуки — Globo Surf

Щука не входит в число самых популярных рыбных блюд, но это не значит, что ее следует избегать. Напротив, добавление рецептов северной щуки в ваш кулинарный распорядок — отличная здоровая альтернатива обычным блюдам из рыбы.

Если вы ищете хороший способ оживить свою кулинарию, вы попали в нужное место. Мы подготовили лучшие рецепты щуки, которые подойдут к любому случаю и порадуют любого, кто их попробует.Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить аппетитные блюда из щуки.

15 лучших рецептов щуки

1. Жареная щука с томатным рагу и беконом

  • 1 фунт филе щуки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • 1 фунт разрезанных пополам желтых сливовых помидоров
  • ¼ фунта бекон
  • 1 нарезанный кубиками лук-порей
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 нарезанных зубчика чеснока

Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте бекон до хрустящей корочки.Когда все будет готово, удалите бекон, оставив жир. Выложить лук-порей в кастрюлю и варить 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту. Добавить помидоры и варить до мягкости.

Затем добавьте каперсы и бекон. Приправить по вкусу и отложить.

Разогрейте духовку до 375 F. Приправьте филе. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Варить рыбу 4 минуты до светло-коричневого цвета. Переверните рыбу и поставьте в духовку еще на 5 минут. Рыба готова, когда края станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Подавать со смесью помидоров и бекона сбоку или сверху. Посыпьте зеленым луком и чесноком и поразите всех своими кулинарными навыками.

2. Щука на гриле

  • 2 фунта филе щуки
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки Ворчестерского соуса
  • 1 капля острого перечного соуса
  • ¼ стакана лимонного сока
  • Соль и перец

Разрежьте щуку ножом для филе на 6 ровных частей.Смешайте петрушку, масло, Уорчестерский соус, лимонный сок, острый соус и соль. Покройте рыбу смесью. Мариновать один час. Слейте воду и отложите в сторону.

Смажьте корзину жаровни и поместите в нее рыбу. Приправить солью. Готовьте на гриле 6-8 минут на среднем или сильном огне. Залить маринадом. Переверните филе и готовьте еще 5 минут, пока оно не рассыпется. Посыпьте сверху паприкой и сразу подавайте.

3. Щучий перец чили

  • 1 фунт филе щуки, разрезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана нарезанного перца
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 банки измельченных помидоров
  • 1 банка осушенной фасоли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ¼ стакана воды
  • Порошок чили и кайенский перец

Смажьте кастрюлю маслом, затем добавьте лук, перец и чеснок.Готовьте до светло-коричневого цвета. Добавьте все ингредиенты, кроме филе. Накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая. Когда смесь загустеет, добавьте филе и дайте ему вариться около 10 минут. Подавайте со свежим хлебом или вареным рисом и наслаждайтесь!

4. Щука с соусом Песто

  • 4 филе щуки
  • 2 стакана фасованных листьев базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • стакана кедровых орехов
  • 1 стакан оливкового масла
  • Соль и перец
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • 2 нарезанных кубиками помидора, без семян
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ фунта приготовленной пасты зити

Чтобы приготовить один из самых вкусных рецептов щуки, поместите кедровые орехи, базилик и чеснок в кухонный комбайн и медленно измельчите до крупной нарезки. добавление оливкового масла.Добавьте соль, перец и сыр, пока все не смешается, затем отложите в сторону.

Смешайте масло и уксус и положите в смесь нарезанные кубиками помидоры. Оставьте на 30 минут. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

Разогрейте духовку до 350 F, чтобы приготовить один из лучших рецептов северной щуки. Приправить филе по вкусу и сбрызнуть маслом. Пусть они запекаются в духовке до образования слоеного теста.

Намажьте ½ чайной ложки на 1 чайную ложку песто на каждое филе. Выложить филе на макароны, сверху положить нарезанные кубиками помидоры и подавать с хрустящим хлебом.Приятного аппетита!

5. Запеченная щука

  • 1 щука
  • 3 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 лавровых листа
  • Черный перец
  • ¾ чашка белого сухого вина
  • 2/3 стакана куриного или рыбного бульона
  • ½ лимона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Соль

Чтобы приготовить один из аппетитных рецептов северной щуки, необходимо предварительно нагреть духовку до 360 F.Нарезать перец, морковь и лук. Нарежьте чеснок, помидоры и лимон тонкими ломтиками. Переложите их в большое блюдо, затем добавьте перец, ломтики лимона и лавровый лист.

Положите бульон, вино и томатную пасту в миску и перемешайте до однородной массы. Полить смесью овощи и запекать 30 минут.

Тем временем разрежьте рыбу на кусочки толщиной 2 дюйма. Выложите рыбу на овощи и запекайте 25 минут, пока она не станет слоистой. Посыпьте петрушкой и наслаждайтесь.

6.Запеченная и фаршированная щука

  • 3 фунта щуки
  • ½ стакана масла
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • ½ стакана сельдерея
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ нарезанного зеленого перца
  • 1 банка крабового мяса
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • ½ фунта бекона
  • Соль

Если у вас заканчиваются рецепты щуки, вам обязательно понравится этот. Начните с чистки и чистки рыбы. Растопите масло и смешайте его с панировочными сухарями, яйцами, зеленым перцем, луком, сельдереем, кайенским перцем, горчицей и крабовым мясом.

Разогрейте духовку до 350 F. Фаршируйте щуку этой смесью и поместите ее в смазанную маслом форму для запекания. Выложите бекон на щуку и запекайте 40 минут, пока не станет слоеным. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

7. Карри из щуки

  • 10 унций щуки, нарезанной кубиками
  • Нарезанные кубиками помидоры, огурцы и лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ стакана пасты из индийских специй
  • ¼ стакана воды
  • ½ стакана риса басмати
  • A горсть нарезанного кориандра

Нагрейте масло в сковороде.Жарить специи 20 секунд. Залейте пастой из индийских специй стакана воды и жарьте, пока вода не испарится.

Добавьте рыбу в соус и готовьте еще 10 минут или пока она не начнет отслаиваться. Подавать с рисом басмати и кориандром.

8. Одна сковорода из щуки

  • 1 фунт филе щуки
  • 1 стакан риса басмати
  • 6 чайных ложек тапенада с зелеными оливками
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 фунта помидоров черри
  • 2 стакана воды
  • Горсть свежего базилика

Смешайте 2 чайные ложки тапенад с рисом, а затем залейте водой, чтобы приготовить один из самых аппетитных рецептов щуки.Дайте закипеть, пока нарезаете помидоры кубиками.

Смешайте помидоры с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой красного винного уксуса. Приправить солью, перцем и базиликом.

Разрежьте щуку на четыре равных ломтика и положите их в рис. Выложите помидоры и накройте крышкой. Варить около 10 минут или пока рис не будет готов. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 2 минуты.

9. Щучьи пальцы

  • 2 фунта филе щуки
  • 4 чашки кренделя
  • 2 взбитых яйца
  • 3 столовые ложки соуса HP
  • 3 столовые ложки пива
  • Оливковое масло

Если вы настроены на экспериментируя, это один из рецептов северной щуки для вас.Переложите крендели в полиэтиленовый пакет и разломите их на крошки.

Взбить в миске соус, пиво и яйца. Нарезать и обсушить рыбу. Положите кусочки в яичную смесь, а затем положите их в пакет для кренделя. Встряхните, пока они полностью не покроются. Выложите полоски на противень и уберите в холодильник на 20 минут.

Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте полоски щуки не менее одной минуты до золотистого цвета. Убедитесь, что вы перевернули их наполовину.

10. Пирог с щуками

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 тонкий ломтик бекона
  • 1 фунт щуки
  • ½ стакана зеленого лука
  • 1 морковь
  • 3 картофеля
  • 3 сладкого картофеля
  • ½ стакана петрушка
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 16 унций молока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 фунт шпината
  • 1 фунт замороженного гороха
  • 1 чашка сыра фета
  • Соль и перец

Нарежьте картофель и отварите его.Слейте воду и отложите в сторону.

Смажьте противень маслом и дайте ему нагреться на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон, зеленый лук, морковь и петрушку. Варить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку. Затем медленно начните добавлять молоко, постоянно помешивая.

Когда соус загустеет, добавьте горох и шпинат. Затем выключите огонь и добавьте щуку. Влейте немного воды и хорошо перемешайте. Добавьте сыр фета.

Приправить картофель солью и перцем.Разомните их и положите на рыбу. Разогрейте духовку до 350 F, а затем поместите противень в духовку примерно на 40 минут.

11. Похлебка из щуки

  • 2 фунта филе щуки
  • 2 нарезанных кубиками моркови
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 2 нарезанных кубиками пастернака
  • 2 нарезанных кубиками картофеля
  • 6 полосок бекона
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 1 банка картофельного супа
  • 5 стаканов воды
  • Соль и перец

Это один из лучших рецептов северной щуки, который можно приготовить на рыбалке.Приготовьте ингредиенты дома, а затем просто подождите в кресле для рыбалки, пока не поймаете щуку.

Пока вы дома, положите в емкость лук, сельдерей, морковь и пастернак. Далее отварите картофель и переложите его в другую емкость. Обжарить бекон до хрустящей корочки и переложить в емкость.

Убедитесь, что у вас есть специально разработанная приманка для ловли щуки. Когда вы закончите, нагрейте кастрюлю на открытом огне или плите. Добавьте немного масла и обжарьте овощи до готовности.Добавьте суп, картофель и воду. Доведите смесь до кипения и приправьте по вкусу. Уменьшите огонь. Нарезать рыбу небольшими кубиками и переложить в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте готовиться около 25 минут. Подавать с беконом сверху.

12. Простая щука

  • 4 филе щуки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Дольки лимона

Разогрейте духовку до 400 F. Сбрызните филе маслом, приправьте по вкусу и выложите кожей вниз на противне.

Жарить 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с дольками лимона.

FAQ

В: Хорошо ли есть щуку?

A: Щука на самом деле очень вкусная рыба, если ее правильно приготовить, вопреки распространенному мнению. Только убедитесь, что вы его не пережарили. Приправьте щуку свежей зеленью или смешайте с разными соусами и наслаждайтесь вкусом.

В: Щука вкусная?

A: Да, щука вкусная, независимо от того, как вы ее готовите.Несмотря на то, что это не самый популярный вид рыбы, при правильном приготовлении щука может быть очень аппетитной. Обязательно следуйте рецепту, чтобы приготовить потрясающее блюдо из щуки.

В: Как приготовить щуку?

A: Щука костная рыба, поэтому стоит обратить особое внимание на кости, если вы не используете филе. Вы можете приготовить ее, используя множество различных техник, таких как запекание, тушение, жарение на гриле, жарка и т. Д. Когда щука начинает отслаиваться, это означает, что она готова.

В: Полезна ли щука?

A: Несмотря на то, что это не самый популярный выбор, щука на самом деле является одним из самых здоровых вариантов рыбы.Он имеет множество преимуществ и рекомендуется для сбалансированного питания. В нем мало жира, но много белка и жирных кислот Омега-3.

Globo Surf Overview

На щуку часто не обращают внимания, хотя на самом деле она очень полезна и имеет восхитительный вкус. Наш лучший гид по щукам — хорошая замена типичным рыбным блюдам. Вы можете приготовить его разными способами, независимо от того, поймали ли вы недавно или купили филе щуки в магазине.

Вы можете подавать рыбу с вашими любимыми тушеными овощами, свежей зеленью, дольками лимона или даже рисом.Возможности поистине безграничны. Все, что вам нужно, — это собрать необходимые ингредиенты и немного времени на приготовление. Имейте в виду, что рыба готова, если ее легко разделить вилкой.

More Fishing Reviews:

Запеченная северная щука в кокосовом соусе карри — Red Dish Kitchen

Опубликовано 3 января, 2017 в Рыба, Основные блюда, Без категории

С Новым годом! Чувак, я не могу поверить, что 2016 год уже прошел, и мы встречаем еще один год.Примерно в это же время в прошлом году я решил создать этот блог и начал его строить. В то время я не имел ни малейшего представления о том, как скоро к нашей семье присоединится еще один крохотный мужчина (НАСТОЯЩЕЕ событие года), и как мало времени останется для нового хобби. Ха! Наша семья полна и жизнь прекрасна!

Новогодние традиции

Одна из наших давних новогодних традиций — ходить в хижину на берегу озера. Здесь приятно проводить время, отдыхая, навещая семью и друзей и наслаждаясь природой.В этом году мы с Tiny Taste Tester не проводили много времени вне дома. Было слишком холодно. Думаю, ему придется дождаться первого опыта подледной рыбалки до следующего года. В прошлом году Mini Taste Tester поймал свою первую северную щуку (Jackfish) сквозь лед и очень гордился собой за то, что в этом году папа и папа ловили рыбу.

Первый улов Mini Taste Tester. Он был в восторге!

Готовим улов

Приготовление рыбы — самое интересное для меня.Конечно, часто выбирают рыбу с жареным картофелем, но экспериментировать тоже можно. Нашей семье очень понравилась эта запеченная северная щука в кокосовом соусе карри. Это было восхитительно, и соус действительно хорош с рисом. Немного жарко, но не слишком сильно. Рыба была нежной и слоистой.

Запеченная северная щука в кокосовом соусе карри

Состав

  • 4 филе северной щуки (также можно использовать судак или треску)
  • Соль и перец
  • 1 1/2 стакана кокосового молока (банка 400 мл)
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря (я использовала свежий рубленый имбирь в банке)
  • 2 чайные ложки красной пасты карри
  • 1 чайная ложка петрушки

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  3. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.
  4. Добавьте кокосовое молоко, имбирь и красную пасту карри в небольшую кастрюлю. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не начнет пар.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и налейте тонкий слой соуса на дно формы для запекания.
  6. Выложите рыбу поверх соуса и полейте оставшейся частью соуса.Ничего страшного, если вам нужно сложить рыбу в два слоя.
  7. Посыпать петрушкой
  8. Выпекать 20 минут. Подавать немедленно.

Рыбное филе промыть, обсушить и посыпать солью и перцем.

Разогреть соус до кипения на плите.

Полить рыбное филе соусом и посыпать петрушкой. Выпекать 20 минут.

Подавать с рисом и тушеными овощами или салатом.Выложить ложку соуса на рис.

Адаптировано из: Simply Whisked

Запеченная северная щука в кокосовом соусе карри

Автор: Red Dish Kitchen

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

Вся наша семья полюбила эту запеченную северную щуку в кокосовом соусе карри. Соус действительно хорош с рисом. Было немного тепла, но не слишком много, и рыба была нежной и слоистой.

  • 4 филе северной щуки (также можно использовать судак или треску)
  • Соль и перец
  • 1 1/2 стакана кокосового молока (400 мл)
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря (я использовала свежий рубленый имбирь в банке)
  • 2 чайные ложки красной пасты карри
  • 1 чайная ложка петрушки
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  3. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.Посыпать солью и перцем.
  4. Добавьте кокосовое молоко, имбирь и красную пасту карри в небольшую кастрюлю. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не начнет пар.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и налейте тонкий слой соуса на дно формы для запекания.
  6. Выложите рыбу поверх соуса и полейте оставшейся частью соуса. Ничего страшного, если вам нужно сложить рыбу в два слоя.
  7. Посыпать петрушкой
  8. Выпекать 20 минут.Подавать немедленно.

3.5.3226

Жареная щука с пикантным маслом из трав

Убрать выделение со всего

1 целая щука (около 4 фунтов) с очищенной и очищенной головой и плавниками

2-3 веточки тимьяна

2-3 веточки душицы или майорана

Оливковое масло

Соль и перец по вкусу

2 лимона, нарезанные дольками, для сервировки

Масло с травами:

1/2 унции кресс-салата

1/2 унции листьев шпината

1/2 унции петрушки

1/2 унции кервеля или чеснока

3 филе анчоусов, замоченных в молоке

1 средний огурчик из корнишона

1 столовая ложка каперсов, высушенных

1 зубчик чеснока, очищенный

6 столовых ложек сливочного масла, размягченного

1/4 стакана оливкового масла

2 чайные ложки дижонской горчицы

Выжать лимонный сок

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *