Филе куриной грудки в духовке рецепт: Филе грудки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные грудки с травами в духовке рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки с травами в духовке рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Антропов

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Александр Антропов400 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

291

32

16

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Филе куриной грудки

4 штуки

Жидкий мед

2 чайные ложки

Оливковое масло

4 столовые ложки

Лимон

½ штуки

Чеснок

3 зубчика

Листья эстрагона

5 стеблей

Мята

3 веточки

Петрушка

5 веточек

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Удалить стебли у всех пряных трав, мелко нарезать листья. Чеснок очистить и измельчить

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Соединить мед, оливковое масло (3 столовые ложки), порезанные травы и чеснок. Хорошо перемешать

ИнструментДиспенсер для меда

3Филе грудок обсушить бумажным полотенцем, положить в герметичный контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Смазать оливковым маслом жаропрочную форму и положить в нее курицу. Посолить, поперчить и влить оставшийся маринад.

5Поставить в разогретую до 210 градусов духовку и запекать 25 минут. Подавать с рисом и овощами.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Быстро и вкусно: как приготовить куриные грудки сочными и мягкими

11 августа 16:52

Куриное филе получается сухим, поэтому редко готовите его в качестве горячего? Тогда рекомендуем прочитать эту статью, ведь сделать грудки сочными довольно просто.

Как верно подметила наш фотограф-кулинар Катя Левина: «Многие люди в целом боятся не дожарить и всегда всё пересушивают». И если в куриных бёдрышках, к примеру, есть достаточно жира, чтобы «сгладить» не слишком удачный результат, то сухость филе при пережаривании всегда очевидна. Соус при подаче особенно не помогает.

Значит, единственный вариант — готовить правильно. Поэтому мы собрали небольшую подборку рекомендаций для приготовления куриных грудок в духовке и на сковороде.

  • 1

    Грудка цыплят-бройлеров

    ~740 г

  • 2

    Филе грудки цыпленка

    ~870 г

  • 3

    Грудка куриная на кости без кожи ГП

    ~690 г

Как вкусно пожарить куриные грудки

Главное правило, пожалуй — не жарить их долго. Куриные грудки — постное мясо, нежирное, а значит, в процессе обжаривания оно рискует быстро потерять сочность и стать сухим.

  1. Оптимальный вариант — нарезать грудки на стейки толщиной не более 1,5 см и обжаривать их примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Чтобы быть уверенным в том, что куриное мясо готово, можно сделать небольшой надрез в центре. Не розовое? Отлично, значит, всё получилось.
  2. Есть и другой способ приготовить куриную грудку сочной: нарезать её кусочками и быстро обжарить на хорошо раскалённой сковороде на сильном огне. 4-5 минут точно будет достаточно. К тому же вы всегда можете разломить вилкой один кусочек и убедиться в его готовности.
  3. Если вы хотите обжарить куриную грудку целиком, при этом сохранив её сочность, лучше сделать так. Обжарьте куриную грудку с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне (примерно по 3 минуты), а затем заверните её в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10-15 минут. Длительность зависит от толщины грудки. При необходимости можно надрезать грудку в центре и посмотреть, готово ли мясо внутри. Осталась розовинка? Дайте курице запечься ещё 2-3 минуты.
Рецепт сочного куриного филе в маринаде на сковородке

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 1 шт.
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • лайм — 0,5 шт.
  • паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • кориандр — 0,5 ч. ложки
  • кунжут — щепотка
  • масло растительное — 2 ч. ложки
  • лук зелёный или кинза — для подачи

1

Соус соевый

220 мл

97 руб 97.

00 97.00

1

Лайм, 200 г

200 г

167 руб 167.00 167.00

Как приготовить:
  1. Филе нарежьте кубиками примерно 3 на 3 см, сложите в глубокую миску или контейнер.
  2. Посыпьте филе специями, добавьте соевый соус. Выдавите сок из половинки лайма, перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Быстро обжарьте на горячей сковороде на растительном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным.
  4. Подавайте, посыпав кунжутом и резаным зелёным луком или кинзой.

Куриные грудки в духовке

Основная ошибка — всё то же пересушивание за счёт слишком долгого времени термической обработки.

  • В духовке куриные грудки лучше готовить целиком, так в мясе сохранится больше сока.
  • Чтобы грудки получились не сухими, лучше их предварительно подмариновывать или запекать с овощами.
  • Также можно запечь куриную грудку в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов, затем залить горячим соусом — например, сливочным, — снизить жар до 170 градусов и подержать в духовке ещё минут 10.
Сочное куриное филе в духовке — рецепт

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 400 г
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • цукини — 1 небольшой
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • лайм (только сок) — 0,5 шт.
  • кориандр молотый — щепотка
  • паприка копчёная — щепотка

1

Томаты черри сладкая гроздь, 250 г

250 г

245 руб 245. 00 245.00

Как приготовить:
  1. Отрежьте два квадрата пергамента примерно 20 на 20 см.
  2. Перец нарежьте ломтиками, цукини — кружочками.
  3. На квадрат пергамента положите филе, добавьте несколько кружочков цукини, немного перца и 3-4 целых черри. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом и соком лайма.
  4. Повторите так и со вторым филе, заверните пергамент кулёчком или конвертом и завяжите верёвочкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Ещё один вариант приготовления куриных грудок в духовке — в беконе. Блюдо очень простое, а при подаче с ананасом очень праздничное и яркое.

Отбивные из куриной грудки

Сохранить сочность куриного филе помогает панировка, но при этом важно также не пережаривать отбивные. А ещё не рекомендуется отбивать «насквозь», постарайтесь не делать в нём дырок. Это довольно нежное мясо, если перебить все волокна, отбивные получатся безвкусными.

Также для куриных отбивных плохо подходит двойная панировка. У мяса птицы достаточно деликатный вкус, важно сохранить баланс между толщиной корочки из сухарей и кусочком курицы внутри.

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сухари панировочные — 100 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

1

Сухари для панировки пшеничные с отрубями

150 г

40 руб 40.00 40. 00

Как приготовить:
  1. Каждое филе раскройте, делая небольшие продольные разрезы. Отбейте, чтобы получились достаточно тонкие пласты, посолите, поперчите.
  2. Яйцо разбейте в небольшую миску, взбейте вилкой. Сухари высыпьте на тарелку. Обваляйте каждое филе сначала в яйце, а затем в панировке.
  3. Жарьте на горячей сковороде на растительном масле до золотистости, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте горячими.

Сочные куриные котлеты из грудки

Максимально сочными и вкусными получаются именно рубленые котлеты из курицы, особенно когда речь идёт о грудке. Но есть и ещё несколько секретов.

  • Куриные котлеты обычно делаются из бедра, в котором есть достаточное количество жира для придания им сочности. Если вы хотите сделать котлеты из куриной грудки, стоит добавить в них немного охлаждённого сливочного масла.
  • Котлеты из куриной грудки желательно запанировать. Корочка, образующаяся в процессе обжарки, поможет сохраниться соку внутри.
  • Котлеты из куриной грудки за счёт толщины рискуют не прожариться при недолгой термической обработке. А при длительной — стать сухими. Оптимальна такая схема приготовления: сначала обжарьте их с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, а потом накройте крышкой и дайте дойти до готовности, уменьшив жар до минимума.
Рецепт: котлеты из куриного филе рубленые

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 500 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка

1

Филе грудки цыпленка, замороженное

~910 г

288 руб/кг 288 288

Исчезающий вид

Как приготовить:
  1. Филе выложите на доску и мелко порубите при помощи большого ножа.
  2. Сложите рубленый фарш в миску, посолите, поперчите. Добавьте тёртое холодное сливочное масло, яйца и примерно 50 г панировочных сухарей. Тщательно перемешайте фарш.
  3. Слепите небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой (понадобится ещё около 10 минут).

Напоминаем, что сезон гриля продолжается. А это значит, что вы ещё успеваете приготовить вкусный, сочный, ароматный шашлык из курицы по нашим рецептам.

А вы часто готовите куриные грудки? Получаются идеально сочными или ещё есть к чему стремиться?

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

18 октября 10:14

Что такое фейхоа, чем полезна, как её есть и готовить правильно

12 октября 18:27

Особенности питания: пищевое насилие

Как производим

6 октября 10:00

Что таит в себе состав зубной пасты ВкусВилл: экскурсия на производство


Вареная куриная грудка с имбирным соусом из шалота

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Это единственный способ приготовить вареную куриную грудку, гарантирующую, что она всегда будет идеально приготовленной и невероятно сочной! Никаких модных кухонных гаджетов не требуется.

Цыпленок такой сочный, что его можно есть просто так, без соуса, клянусь. Но поскольку я очень люблю соусы, я подаю эту идеальную отварную куриную грудку с классическим соусом из имбирного лука-шалота. Так хорошо, вы захотите надеть его на все!

С тех пор, как я открыл этот гениальный способ приготовления куриной грудки более десяти лет назад, я никогда не использовал какой-либо другой метод. На самом деле, я почти не рассматриваю эту кулинарию. Ну, конечно, курица — это приготовленная . Но этот способ приготовления курицы едва ли можно назвать кулинарией.

Потому что это все, что вам нужно сделать: довести кастрюлю с водой до кипения. Кусочек куриной грудки. Снова доведите воду до кипения, закройте крышку, затем

снимите кастрюлю с плиты . Дайте постоять 20–45 минут (серьезно, там большое окно!). И эй, вуаля! Куриная грудка, настолько идеально приготовленная и безумно сочная, что вы не поверите своим глазам!

Каждый раз, когда я делаю это, у меня всегда возникает приступ неуверенности в себе, я беспокоюсь, что, когда я разрезаю курицу, она не будет прожарена. И каждый раз я волнуюсь без причины. Потому что это всегда работает. Всегда. Каждый раз. У меня никогда не было неудач – никогда.

Это действительно надежный рецепт. А причина проста: в каждой стране, на каждой кухне, на каждой плите, в каждой кастрюле  температура кипения воды 100C / 212F*. Потому что это ключ к этому рецепту: просто оставив куриную грудку погруженной в кипящую воду и сняв кастрюлю с плиты, курица готовится на остаточном тепле, но падающая температура воды такова, что не позволяет курице переварить .

Невероятно сложно сделать фото, которое действительно передает сочность этой курицы, но вы можете это увидеть на видео (под рецептом). Вы можете буквально увидеть блеск сока на каждом ломтике, когда я нарезаю его своими детскими руками.

* За исключением больших высот, см. примечания к рецепту.

Я упоминал ранее, что эта идеальная вареная куриная грудка настолько сочная, что ее можно есть просто так. Честно, попробуйте. Вы не поверите мне, пока сами не попробуете.

На самом деле, он такой сочный, что его можно есть даже холодным, прямо из холодильника. Да, я изо всех сил старалась действительно опробовать этот рецепт для вас!! 😉

Как бы ни была хороша идеальная отварная куриная грудка, я не мог устоять перед тем, чтобы подать ее с соусом. На сегодня я выбрала имбирный соус-шалот. Он же имбирный соус с зеленым луком для американцев, читающих это. ❤️ Или имбирный луковый соус.

На самом деле я не уверен в подлинности этого соуса. По сути, это соус, используемый для курицы по-хайнаньски — на самом деле, весь этот рецепт, которым я делюсь сегодня, похож на более простую и гораздо более быструю версию курицы по-хайнаньски (без риса). Этот соус также похож на рецепт Дэвида Чанга, который я использую в его рецепте стейка ссам из маринованной говядины Момфуку, которым я поделился в первые дни.

Пусть вас не вводит в заблуждение короткий список ингредиентов . Этот соус с имбирем и луком-шалотом обладает ярко выраженным вкусом и настолько хорош, что вы захотите добавить его ко всему. Еще долго после того, как цыпленок будет готов, вы будете класть его на рис.

Знаете что? Сейчас понедельник, 17:52. И через 2 секунды после того, как я нажал «Опубликовать», я готовлю это на ужин примерно в третий раз за последнюю неделю. Это так просто, так быстро и так хорошо!

– Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Надежная вареная курица с имбирным соусом из лука-шалота

Автор: Nagi | РецептОлово Ест

Подготовка: 10 мин

Кука: 25 мин

Всего: 35 минут

Ужин

Asian

4,93 от 53 голоса

Herainds3 -4

TAP или HAPER

. Надежный метод приготовления куриной грудки с гарантией сочного цыпленка каждый раз. Подается с соусом из имбирного лука-шалота, который настолько хорош, что вы захотите добавить его ко всему! Также в сопровождении быстрого соуса чили (по желанию). Это похоже на (намного) более быструю и полезную версию знаменитого хайнаньского блюда с курицей и рисом. Также смотрите кулинарное видео ниже рецепта — не пропустите камею Дозера в конце! БОЛЬШАЯ ВЫСОТА — см. примечание 4

  • ▢ 2 куриные грудки, без костей, без кожи, по 250 г/8,5 унций каждая (Примечание 1)
Имбирный соус из шалота
  • ▢ 3–4 лука-шалота, зеленой и белой части, тонко нарезанные 3 9 100 ▢ 2 ст. ▢ 1 ч.л. соевого соуса
  • ▢ 1 ч. л. сахара
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 ч. л. тертого имбиря
Курица
  • Достать курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Наполните кастрюлю водой так, чтобы куриная грудка была полностью погружена в воду, а уровень воды над ней был не менее 5 см.

  • Доведите воду до кипения. Поместите куриную грудку в воду, накройте крышкой, верните до кипения, снять кастрюлю с плиты и оставить на 20 минут (можно до 45 минут, не переварится).0003

  • Достаньте курицу из воды и нарежьте. Подавайте с соусами (ниже) и рисом.

Соус с луком-шалотом и имбирем
  • Смешайте ингредиенты в миске. Отставить на 20 минут. Он пропотеет и станет более жидким.

Соус чили

1. Этот метод подходит для куриной грудки весом до 300 г/10 унций. Если вы используете куриную грудку весом 300 г / 10 унций, вы должны вынуть ее из холодильника за 30 минут до приготовления в соответствии с рецептом. 250 г цыпленка отлично готовятся прямо из холодильника, но я всегда достаю его из холодильника пораньше по привычке.

Если вы используете замороженную курицу, ее необходимо полностью разморозить перед использованием.

2. Этот рецепт работает стабильно каждый раз, потому что курица заваривается в кипящей воде с температурой 100C/212F, независимо от того, в какой стране, на какой плите и в какой кастрюле вы используете! Курица готовится при температуре около 65°C/150F, поэтому, пока кипяченая вода находится при этой температуре или выше, курица готовится. Как только он упадет ниже этого уровня, курица перестанет готовиться и, таким образом, предотвратит переваривание грудки, что гарантирует получение идеально приготовленной сочной куриной грудки каждый раз!

3. Время приготовления: куриная грудка весом 250 г/8,5 унций будет готова через 20 минут, а грудка весом 300 г/10 унций я оставляю на 25-30 минут. До 45 минут, а потери сочности грудки до сих пор не замечаю. Примерно через 1 час я замечаю, что он немного менее сочный, но все же намного сочнее, чем обычные методы браконьерства!

4. Высокогорные районы: чем выше вы находитесь над уровнем моря, тем ниже температура кипения воды. Это означает, что если вы находитесь на большой высоте, рецепт необходимо изменить, чтобы варить дольше, прежде чем снимать его с плиты, чтобы курица прожарилась до конца. Я намерен провести некоторое исследование по этому поводу и обновлю эту заметку, когда узнаю больше — или если кто-либо из читателей оставит окончательную информацию об этом!

5. Питание на порцию, при условии, что 4 порции и весь имбирный соус потребляется, что, вероятно, не будет, потому что немного идет долгий путь! Масло в соусе составляет 150 калорий от общего количества калорий, показанного ниже.

Порция: 167 г Калории: 381 кал (19 %) Углеводы: 5,4 г (2 %) Белки: 40,9 г (82 %) Жиры: 21,7 г (33 %) Насыщенные жиры: 3,4 г (21 %) Холестерин: 107 мг (36 % ) Натрий: 396 мг (17%), Калий: 407 мг (12%), Клетчатка: 0,8 г (3%), Сахар: 1,5 г (2%), Витамин А: 150 МЕ (3%), Витамин С: 4,1 мг (5%), Кальций: 30 мг (3%) Железо: 2,2 мг (12%)

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРИ, КАК СДЕЛАТЬ

Кулинарное видео! Итак, вы сами можете убедиться, насколько безумно сочной на самом деле является эта идеальная отварная куриная грудка!


LIFE OF DOZER

Выглядит совершенно не впечатленным моим предложением крошечного кусочка стебля брокколи….. Только потому, что у меня закончились остатки курицы после нескольких дублей, которые вы увидите в конце кулинарное видео!!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Куриная грудка с хрустящей корочкой из пармезана

Автор:Наги

Рецепт v Видео в Dozer v

5 ингредиентов, волшебство за 10 минут – эта супер хрустящая курица в корочке с пармезаном просто безумна! Сочная курица внутри и безумно хрустящая золотистая корочка снаружи. Сделано без панировочных сухарей, это невероятный простой рецепт здоровой курицы.  

Подавайте с нежным пюре из цветной капусты и капелькой подрумяненного сливочного масла, чтобы получить идеальное безглютеновое блюдо с низким содержанием углеводов!

Цыпленок в корочке из пармезана

Если вы не можете сказать по фото (правда??!), этот рецепт курицы полностью основан на корочке из пармезана.

Он хрустящий, золотистый, наполненный ароматом и отлично приправленный, поэтому, если не считать мельчайшей щепотки соли в яичной смеси, вам вообще не нужно добавлять соль или другие приправы.

И с мукой тоже не возиться. Я пробовала с тертым пармезаном и без него, он не приклеивался лучше, поэтому я решил пропустить его.

Это означает, что этот рецепт курицы на 100% не содержит глютена и является вариантом блюда с очень низким содержанием углеводов.

Как приготовить курицу в панировке с пармезаном

Честно говоря, это так просто:

  • разрезать куриные грудки пополам;

  • обмакнуть в чесночном яйце;

  • пресс на пармезан; и

  • Обжарить на сковороде до идеальной золотистой хрустящей корочки.

Разве эта корочка из пармезана не выглядит невероятно?? Этот цвет не от фотошопа, он такой на самом деле. Для циников — понимаете? Доказательство. Не трогал ползунок насыщенности!!

Это очень быстрый ужин. Если это в вашей сковороде дольше 6 минут, вы пережарили курицу. Скорость здесь обязательна. Высокая температура и скорость! (Нам нравится быстрое питание в середине недели, не так ли? 🙂 )

В соответствии с темой этого рецепта с низким содержанием углеводов я предпочел пюре из цветной капусты, а не свой обычный картофель. И приготовьте его с мельчайшей каплей подрумяненного сливочного масла — всего 1/2 чайной ложки, сбрызнутой на пюре, имеет огромное значение, потому что оно такое ароматное и имеет такой интенсивный, богатый вкус. Честно говоря, если вы не поклонник пюре из цветной капусты, попробуйте его с коричневым маслом, и держу пари, вы будете смеяться как сумасшедшие!

Мммм, просто мечта о том шелковистом пюре из цветной капусты в сочетании с хрустящей курицей в панировке из пармезана…. это идеальный прикус.

НИЗКОУГЛЕВОДОРОДНЫЙ УЖИН ЧЕМПИОНОВ!! – Наги x

PS Если вам интересно, переход на низкоуглеводную диету не был новогодним решением. Это случайно низкоуглеводный. 😂 Простите, что разочаровал тех, кто надеялся на более низкоуглеводные блюда. Я могу попробовать. Но я не могу обещать….


Самые популярные рецепты быстрого приготовления куриной грудки
  • Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – приправленная, карамелизированная и сочная внутри!

  • Куриная грудка, фаршированная шпинатом, вялеными помидорами и сыром

  • Куриная грудка в сливочно-грибном соусе – для любителей грибов

  • Honey Garlic Chicken – волшебный соус из 5 ингредиентов!

  • Куриная грудка с медом и лимоном

  • Самая сочная, самая вкусная курица-пашот с защитой от дурака – метод, полностью исключающий ненужные действия!

  • Используется практически для любого обжаривания или жареной лапши

  • Просмотреть все рецептов куриной грудки или все рецепты курицы

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в хрустящей корочке с пармезаном

Автор: Nagi

Подготовка: 7 мин

Кука: 8 мин

Всего: 15 минут

4,83 Из 68 голосов

Службы 4

Кран или Пара Этот ультра хрустящий цыпленок в панировке из пармезана состоит из 5 ингредиентов, 10-минутного волшебства и не содержит глютена. Идея этого рецепта заключается в том, что тертый пармезан тает, становится золотистым и прилипает к курице, образуя корочку. Пармезан имеет такой интенсивный вкус, что вам не нужны никакие другие приправы. На вкус он похож на шницель, но вкус покрытия намного сильнее и хрустяще (но без углеводов!), но не такой густой, как у традиционного покрытия из панировочных сухарей. Подавайте с пюре из цветной капусты с пассерованным маслом, чтобы получить идеальное блюдо с низким содержанием углеводов!

  • ▢ 500 г куриной грудки (2 шт.) (Примечание 1)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
  • ▢ Соль и перец
  • 5 г 1 1/4 стакана тертого пармезана (Примечание 2)
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла (или больше масла)
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • Разрежьте каждую грудку пополам горизонтально, чтобы получилось 4 стейка. Если они намного толще 1,75 см / 3/4 дюйма (в самом толстом месте), немного разотрите.

  • Поместите в миску яйцо, чеснок, щепотку соли и перец. Взбейте вилкой.

  • Поместите пармезан в неглубокую миску.

  • Обваляйте курицу в яйце, затем положите в пармезан СРЕЗОЙ ВНИЗ (Примечание 3). Нажмите, затем поверните. Посыпать дополнительным пармезаном, прижать. Стряхните лишнее. Повторите с оставшейся курицей.

  • Растопить сливочное масло и нагреть масло в большой сковороде на сильном огне.

  • Поместите курицу в сковороду с антипригарным покрытием (или в хорошо приправленную чугунную сковороду). НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ курицу, иначе сыр соскользнет с поверхности, прежде чем прилипнет! Он прилипает, как только становится хрустящим.

  • Слегка придавить шпателем. Поднимите угол, чтобы заглянуть, и переверните щипцами, когда он станет темно-золотистым (у меня 3 минуты).

  • Обжаривайте другую сторону в течение 3 минут или до тех пор, пока она также не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей (опять же, не двигайте, пока она не станет золотистой). Слегка придавить шпателем. Не готовьте в общей сложности более 6 минут — курица высохнет.

  • Подавать немедленно! Я подавал свой с ломтиками лимона, пюре из цветной капусты и салатом из фенхеля с йогуртовой заправкой (примечание 5).

*** Также не пропустите: запеченный картофель с пармезаном и цветная капуста! ***

1. Этот рецепт не будет работать с бедрами или другими куриными отрубами, потому что вам нужна относительно большая плоская поверхность, к которой пармезан прилипнет. Даже вырезка не подойдет.

Он будет работать с другими мясными нарезками с плоской поверхностью, такими как отбивные и стейки, если они будут готовиться примерно 6–8 минут, за это время пармезан станет золотисто-коричневым и хрустящим.

2. Этот рецепт нужно приготовить из купленного в магазине тертого пармезана, тонких нитей, изображенных в посте и видео. Это не так хорошо работает с песчаным пармезаном (корочка не такая толстая), а также с пармезаном, который был мелко натерт или натерт с помощью стандартной терки. Купленный в магазине тертый пармезан идеален, потому что он достаточно прилипает к курице и тает, что делает его очень хрустящим.

Однако, в отличие от запеченного картофеля в корочке с пармезаном и цветной капусты, пармезан с песком работает лучше всего. (И нет, запечь курицу не получится, я пробовал, сок мешает пармезану стать хрустящим).

3. Разрезанная сторона грудки – это та сторона, на которой образуется наилучшая корочка, потому что она плоская. Так что это та сторона, на которую мы хотим надавить больше пармезана!

4. Простая капуста из фенхеля с йогуртовой заправкой: приятный и свежий контраст с сильным ароматом корочки из пармезана! Просто нарезанный фенхель, несколько листьев фенхеля + мелко нарезанный красный лук. Для заправки смешайте простой йогурт, лимонный сок, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте фенхель с заправкой.

5. Питание на порцию. При этом учитывается, что в сковороде останется около 1/4 чашки сыра пармезан / отвалится и 1 1/2 столовой ложки масла / сливочного масла (я измерил!)

Порция: 164 г Калорийность: 378 кал (19%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *