Фаршированная форель, запеченная целиком, пошаговый рецепт на 1084 ккал, фото, ингредиенты
Вика
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я давно уже мечтала о таком царском для меня блюде как форель, запеченная целиком. Все обходилась стейками, а форель шла у меня на котлеты малышу. В этот раз я расщедрилась и все-таки сделала подарок себе и родителям с сыном на Рождество. Мечта осуществилась, и она оказалась еще и вкусной! Но самое интересное было, когда я вынула форель из духовки, мой маленький сын сказал: «Басой вика (большая рыба)! Касота! (Красота)». Он наблюдал, как я аккуратно двумя лопатками перекладываю рыбу на блюдо. И что мы видим дальше. Витя вооружился этими лопатками и с противня так же стал снимать шкурку, которая немного прилипла к фольге и картошку и делал это так мастерски! Смотришь на это чудо, и душа радуется.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Нам понадобится:
1 радужная форель
сок 1 лимона
соль, перец
2 помидора
1 луковица
пучок зелени петрушки
½ лимона
100 г сыра
майонез
картофель
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Форель обмыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри, хорошо полить всю рыбу лимонным соком и оставить на 2-3 часа. Я чашку с рыбой завернула в пленку, поставила в холодильник и оставила на всю ночь.
У помидоров удалить мякоть, порезать небольшими кубиками и немного обжарить на растительном масле. Остудить. Петрушку мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить вместе помидоры, петрушку, лук и сыр, посолить, поперчить, перемешать.
Противень выложить фольгой, смазанную маслом. Выложить на противень рыбу. Сделать валик из фольги и положить под брюшко форели, где будет начинка, чтобы приподнять немного рыбу и чтобы при запекании не вытек сыр. Наполнить брюшко форели начинкой из сыра и помидор. Можно скрепить зубочистками (я этого не делала). У рыбы сделать вдоль туловища надрезы и выложить в них по ½ дольки лимона. Рыбу смазать растительным маслом или майонезом.
Картофель помыть, обсушить, разрезать пополам и выложить вокруг рыбы. Смазать картофель растительным маслом, посолить, поперчить.
Запекать в предварительно разогретой до 200-210 градусов духовке до готовности картофеля (примерно 30-40 минут, смотреть по готовности картофеля, т.к. рыба быстро готовится из-за того, что хорошо промариновалась). Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаовощирыбавыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированная форель — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Форель — 1-1,5 кг
- Репчатый лук — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок 1/2 лимона
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Листья розмарина — 1 ст.л.
- Морская крупная соль
- Смесь перцев
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Игла и кулинарная нить
Как приготовить фаршированную форель
- org/HowToStep»>
Готовим маринад: в ступку высыпаем 1 ч.ложку морской крупной соли, добавляем листья тимьяна и розмарина, тщательно перемешиваем ступкой и пытаемся напитать соль соком листьев.
- Подготовим начинку: нарезаем мелко лук, красный перец и грибы. Измельчаем чеснок.
- На растительном масле обжарить лук и чеснок, в течение 2 минут. Затем добавить сладкий перец и грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 5 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть и потушить в течение 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и сладким перцем. Фарш необходимо остудить.
- Очищаем рыбу от чешуи, стараемся не повредить целостность кожи с головой рыбы. Удаляем хребет и все кости. Аккуратно срезаем филе. Кожу натираем подготовленным маринадом из соли, тимьяна и розмарина.
- Филе рыбы мелко нарезаем, добавляем соль, перец, сок лимона и подготовленную начинку. Все тщательно перемешиваем.
- Разогреть духовку до 180° и поместить в нее рыбу на противень, готовить 30 минут.
- Вынуть рыбу из духовки, освободить от фольги, выложить на тарелку, смазать ещё маслом и оставить ещё на 10 минут. Украсить фаршированную форель и подавать к столу.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
С лукомВ духовкеФаршированная рыбаОсновные блюдаЕврейская кухняДиета диетические
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 73 ккал
Пюре из зеленого горошка с мятой
1 час / 124 ккал
Чили кон карне / Сhili con carne
1 час 10 минут / 77 ккал
Фаршированная форель
3 часа / 135 ккал
Ирландское рагу с говядиной и овощами
1 час / 121 ккал
Испанское рыбное рагу
25 минут / 57 ккал
Запеченная треска в греческом стиле
1 час 15 минут / 228 ккал
Гедлибже. Курица в сметане по-кабардински
25 минут / 79 ккал
Драники
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Рецепт форели, фаршированной грибами и беконом
Рейтинг: 5 звезд- 2 рейтинга
- 2 отзыва
«Вдохновением для создания этого простого рецепта приготовления форели стала встреча несколько лет назад в Монтане. Вкусная начинка из поджаренных панировочных сухарей, бекона и грибов.» -Кэти Китченс Дауни
По Kathy Kitchens, RD
Рецепт от Cooking Light, март 2007 г.
Галерея
Форель, фаршированная грибами и беконом
Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Мелани Дж. Кларк, Ян Гаутро
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 (1 унция) ломтика белого хлеба
- Пищевой спрей
- ¾ стакана нарезанного зеленого лука (примерно 2 пучка)
- ¾ стакана нарезанного лука
- 1 чашка нарезанных грибов кремини (около 4 унций)
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 4 ломтика бекона по центру, приготовленные и раскрошенные
- 8 (8 унций) разделанной целой радужной форели
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Дольки лимона и веточки свежего тимьяна (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°.
Реклама
- Шаг 2
Поместите хлеб в кухонный комбайн; импульс 2 раза или до рассыпчатого. Высыпать крошки на противень; выпекать при 350 ° в течение 5 минут или до золотистого цвета.
- Шаг 3
Увеличьте температуру духовки до 400°.
- Шаг 4
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте зеленый лук и лук в кастрюлю; пассировать 5 минут. Добавьте грибы в кастрюлю; жарить 3 минуты или пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. Добавьте нарезанный тимьян; готовить 30 секунд. Снимите с огня. Смешайте грибную смесь, панировочные сухари и бекон в миске.
- Шаг 5
Раскройте форелевый домик, как книгу. Равномерно сбрызните форель соком; равномерно посыпать солью и перцем. Выложите примерно 1/4 стакана грибной смеси на нижнюю половину каждой рыбы; сложите, чтобы покрыть верхнюю половину рыбы. Выложите рыбу на противень, застеленный фольгой. Выпекайте при температуре 400° в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой или до желаемой степени прожарки. По желанию украсьте дольками лимона и веточками тимьяна. Подавать немедленно.
Сведения о питательных веществах
Радужная форель, фаршированная цельным жареным лимоном и чесноком
Поделиться этой статьей
Поделиться сообщением
Узнайте, что на повестке дня
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей.
Подписаться
Свежая жареная рыба всегда переносит меня на средиземноморское побережье. В этом простом приготовлении есть что-то, что действительно позволяет рыбе быть звездой блюда. Форель — это нежная белая рыба с легким, чистым вкусом и легким оттенком сладости, идеально подходящая для тех, кто не любит рыбу. Для этого рецепта я просто использовала чеснок, петрушку и лимон , чтобы подчеркнуть натуральный вкус этой рыбы.
Я обычно заказываю целую рыбу в Fresh Direct, намазанную маслом с головой и хвостом, потому что мне нравится подача, но вы всегда можете подать ее просто в виде филе, если это слишком авантюрно для вас. Ознакомьтесь с моими советами по покупке рыбы ниже. Чтобы приготовить, просто промойте и обсушите рыбу, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, чесноком, свежей петрушкой и украсьте ломтиками лимона. Рыба готовится около 15 минут в зависимости от ее размера и готовности к подаче!
Советы по покупке рыбы:
- Целая свежая рыба
• Ищите блестящую кожицу; плотно прилегающая чешуя; яркие, ясные глаза; плотная, упругая плоть, которая пружинит при надавливании; и влажный, плоский хвост.
• Жабры должны быть вишнево-красными, а не коричневатыми.
• Морская рыба должна иметь соленый запах; пресноводная рыба должна пахнуть чистым прудом. - Свежее филе, стейки
• При покупке рыбы с белым мясом выбирайте полупрозрачное филе с розоватым оттенком.
• При покупке рыбы любого цвета мякоть должна быть плотной, без промежутков между слоями.
• Если рыба завернута в полиэтилен, в упаковке не должно быть жидкости.
• Попросите торговца рыбой удалить все кости, которые идут поперек позвоночника. - Замороженная рыба
• Ищите блестящую, твердую, как камень, замороженную рыбу без белых пятен от морозильной камеры, инея или кристаллов льда.
• Выбирайте хорошо запечатанные пакеты со дна морозильной камеры, возраст которых не превышает трех месяцев
Целая жареная радужная форель с лимоном и чесноком
Рецепт печати |
Порции | Время подготовки |
2 человека | 10 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Целая жареная радужная форель с лимоном и чесноком
|
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
Разогрейте духовку до 425°F.