Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (20)
Ирина Бонар
Приготовила .. не понравилось , лук придал горечь и неприятный вкус такое количество муки, что вкус кабачка не чувствуешь .
20 May 2020 в 21:54
mozer_52
оладушки из кабачков очень вкусные и полезные особенно на завтрак ,а лучок надо обдать кипятком и горечи не будет .
20 July 2017 в 04:06
verabad55
Я всегда делаю оладьи с луком и чесноком и обязательно добавляю разные специи.Очень даже вкусно.Спасибо за рецепт.
3 July 2017 в 05:21
verabad55
Я всегда делаю оладьи с луком и чесноком и обязательно добавляю разные специи.Очень даже вкусно.Спасибо за рецепт.
3 July 2017 в 05:21
nadinhex
Всегда делаю кабачковые оладьи с луком. Очень вкусно. Главное — с луком не переборщить.
16 September 2016 в 08:15
lyudmila.gerasimova.1949
Я добавляю кефир и чуть-чуть соды питьевой, очень вкусно,конечно ,никаких специй.
24 August 2016 в 22:35
afrodita-fire
Моя подруга делала такие оладьи. Детям очень нравилось. Она пропускала кабачок через мясорубку, добавляла яйца и немного муки и обжаривала на раст. масле. К оладьям подавала сметану, чтобы макать оладушки. Никаких специй и лука.
24 August 2016 в 08:59
ekarandasheva
Зря выкинули. Неудачную сделает удачной соевый соус. Как-то тоже не сраслось с оладьями из кабачков— я их море наделала-а никто не ел. А в паре с соевым соусом все улетело..!!
17 June 2016 в 17:47
muravlev1962
Можно добавить спассированный лучок и грибочки и капельку чесночка, оформить хрустящим беконом-мечта! Зелень произвольно, но я предпочитаю крессалат -небольшая острота.
20 October 2015 в 20:28
akvalang_
Сделала эти оладьи и выкинула, т.к. тёртый лук придал им горечь. Есть было невозможно. Всегда делала без лука и всё отлично получалось. В данном рецепте что то не дописали. Либо лук надо было обжарить, либо обдать кипятком. Специально схожу в Вареничную №1 и возьму это блюдо для пробы. Интересно какой будет вкус там. Тем более, что есть с чем сравнивать.
21 August 2015 в 13:11
ludmila-utrobina
Очень вкусно, если добавить зелень базилика.
10 August 2015 в 11:41
миша шагов
НАДО ПОПРОБОИАТЬ
9 August 2015 в 16:14
Лора
а я в кабачковую стружку добавляю немного чеснока и мелко порубленного укропа ля пикантности…)))
4 August 2015 в 23:46
dasha-zavyalova
спасибо за рецепт)
4 August 2015 в 17:49
ms.skolo
Если кабачки натереть на мелкой терке, что же от него остнется?
4 August 2015 в 13:02
Драники из кабачков рецепт – белорусская кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки 4 штуки
Куриная грудка 2 штуки
Репчатый лук 3 штуки
Сыр 400 г
Сливки 20%-ные 300 г
Творог 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 3 столовые ложкиМускатный орех по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Драники из кабачков: пошаговый рецепт с фото
Драники из кабачков – прекрасная альтернатива традиционным картофельным драникам.
В отличие от картофельных драников, кабачковые получаются гораздо нежнее как по вкусу, так и по текстуре. В отличие же от кабачковых оладий, где количество кабачков примерно равно количеству теста-основы, драники из кабачков практически полностью состоят из самого овоща. Яйцо и немного муки используются только как скрепляющие ингредиенты, но не больше.
И есть небольшая хитрость в том, как приготовить вкусные кабачковые драники. Кабачки – сочные овощи, и они способны отдавать очень много воды. Для того, чтобы драники получились, подготовленные кусочки кабачков необходимо будет избавить от этой воды, тщательно отжав сок, и лишь потом добавлять яйцо и муку.
Ингредиенты
- 1 среднего размера кабачок (или цукини)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 граммов муки
- 1 ст. ложка пшеничных отрубей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Выход готового продукта: 10-12 штук
Как приготовить драники из кабачков
Кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Желательно, чтобы ломтики получались тонкими и длинными (2-3 см).
Кабачки начинают активно отдавать воду, если их посолить, поэтому слегка присолите натертые кабачки и оставьте минут на 5, после чего тщательно отожмите натертый овощ.
Теперь добавьте в кабачки мелко нарезанную луковицу.
Смешайте овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в овощную массу яйцо и перемешайте.
Затем добавьте к кабачкам отруби.
Затем всыпьте муку. Добавлять ее лучше по 1 ст. ложке, ведь кабачковая масса может немного отличаться по консистенции. Очень важно, чтобы муки было не слишком много.
Тесто перемешайте и выкладывайте столовой ложкой на раскаленную с растительным маслом сковороду, разравнивая его, чтобы драники получились тонкими.
Готовьте драники из кабачков на среднем огне до румяного цвета.
Готовое блюдо подавайте со сметаной, а еще лучше – с чесночным майонезом.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Драники из кабачков. Кабачковые драники. Как приготовить драники
Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит Вас равнодушными. Лично мне нравиться готовить его из крупных кабачков, если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить. Но молодые овощи тоже прекрасно подходят. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, да так что даже дети и мужчины просят добавки.
Если Вы не любите использовать майонез, то его можно заменить на растительное масло. В растительное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перцы. Дать маслу немного настояться и этой смесью смазать готовые драники. А можно, вообще, обойтись без масла.
Ингредиенты рецепта «Драники из кабачков. Кабачковые драники с чесночным соусом»
- Кабачки — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 50 г.
Рецепт приготовления драников из кабачков
- org/HowToStep»>
Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать).
Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.
Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез.
Все хорошо перемешиваем.
В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать. Если Вы видите что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).
Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать).
Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.
Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки).
Приятного аппетита!
Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков
Кабачковые драники, или деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.Кабачковые драники – третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.
О рецепте драников из кабачков
Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.
Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.
Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.
Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!
Ингредиенты
Для кабачковых драников:
- кабачки молодые – 1 кг
- мука – 5-6 ст. л.
- лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – для жарки
- соль, черный перец – по вкусу
Для чесночного соуса:
- майонез – 5 ст. л.
- чеснок – 3-4 зубчика
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНачнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.
А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).
Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.
Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.
Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.
После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.
Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые
Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.
Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.
Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.
Как приготовить кабачковые драники — Драники от 1001 ЕДА
Блюдо с таким оригинальным названием “драники” или “деруны” (признаюсь честно, в начале оно меня даже несколько испугало) пришло к нам из белорусской кухни. Драники – это такие оладьи, основным ингредиентом которых является тертый картофель. Но драники — это такое универсальное блюдо (почти как пицца), что их можно готовить практически из чего угодно. Так, например, в этом рецепте я предлагаю попробовать приготовить их из кабачков. И если вы до сих пор не пробовали кабачковые драники, то это отличный способ открыть для себя что-то новое. Я рекомендую этот рецепт, так как, по отзывам моих близких и знакомых, которые пробовали мои кабачковые драники, они были очень довольны. Драники из кабачков получаются легкими и нежными. Итак, приступим сначала к перечислению ингредиентов.
Чтобы приготовить драники из кабачков, вам понадобится:
кабачки – 500 г
картофель – 2 шт.
яйца – 2 шт.
чеснок: 1 зуб.
морковь – 1 шт.
вода – 0,5 ст.
манная крупа – 1 ст.
растительное масло
мука -2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить драники из кабачков:
1. Манная крупа заливается холодной водой и оставляется для набухания минут на тридцать.
2. А тем временем кабачки натираются
на крупной терке (их “дерут”,если более точно соответствовать названию данного блюда).
3. Продавливаем очищенный чеснок через чеснокодавку.
4. Получившуюся смесь немного подсушиваем, для того чтобы избавится от лишней влаги. Удобнее всего выложить дуршлаг марлей, откинуть на него тертые кабачки и отжать через марлю.
5. Теперь пора заняться манной крупой, которая уже должна была достаточно разбухнуть. Если вдруг какая-то жидкость осталась в манной крупе, то ее тоже надо удалить.
6. В манку добавляются яйца, овощи и мука для связки, все это солится, перчится и хорошо перемешивается. Вот у нас и получилось тесто. Возможно, оно жидкое и разнородное. Но для жарки оладий — самое оно.
7. В сковороде разогревается растительное масло (помните, чтобы ваши оладьи из кабачков не приклеивались к дну сковороды, масло должно быть очень горячим).
8. Набираем тесто столовой ложкой (так как оно достаточно жидкое) и выливаем его на сковороду. Драники нужно поджаривать с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Подавать на стол теплыми и со сметаной.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Драники с кабачком и картошкой
Драники картофельные с кабачком — идеальное осеннее блюдо. Молодая картошка и кабачки полны витаминов, полезных веществ. Из свежих овощей можно приготовить на сковороде или в духовке отличные драники с кабачком и картофелем. Вкус блюда улучшат добавки: чеснок, сыр, фарш.
Подайте блюдо к столу со сметаной.
Предлагаю рецепт приготовления этого простого кушанья: драников с кабачком и картошкой.
Потребуется:
- 2 клубня картофеля среднего размера;
- молодой кабачок;
- луковица;
- по 1 ст. ложка муки и манки;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 50 гр твердого сыра;
- 2 ч. ложки растительного масла;
- соль.
Чтобы приготовить драники картофельные с кабачком, подготовьте все продукты. Очистите и вымойте картошку.
Репчатый лук очистите от шелухи.
Молоденький кабачок вымойте. Если кожица у него мягкая, можно натирать вместе с кожурой. Если кабачковая кожура загрубела, срежьте.
Натрите на крупной терке кабачок, картошка, лук, сыр. Все соедините в глубокой миске. Слегка отожмите тертую массу и слейте сок, добавьте к тесту манку, муку.
Овсяные хлопья предварительно разотрите между пальцами, тоже добавьте к картофельно кабачковой массе. Хорошо перемешайте. Если снова появилась жидкость, слейте.
Влейте в смесь одну столовую ложку постного маслица, посолите, перемешайте. Можно приступать жарить драники.
Чтобы готовить драники из кабачков и картофеля, для жарки используйте сковородку с антипригарным покрытием.
Наливайте на горячую сковороду оставшееся масло частями. Столовой ложкой кладите на сковороду овощную смесь. Ложечкой или лопаткой приминайте смесь, чтобы придать форму оладий.
Жарьте картофельные драники с кабачками до румяной корочки. А затем переверните, пожарьте с другой стороны.
Готовьте кабачковые драники с картофелем, пока не закончится тесто. Красиво выложите драники на тарелку. Подавайте к столу со свежей густой сметаной.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Рулетики из цукини, рецепт
Рулетики из кабачков, рецепты
Драники из кабачков и картошки с чесноком
Чтобы приготовить драники, использую взбитые яйца, зелень, кукурузную муку и кукурузный крахмал. Последние два ингредиента могут показаться немного странными, но поверьте мне! Кукурузная мука добавляет чудесный, неожиданный хруст. Кукурузный крахмал делает смесь более густой, а также впитывает немного жидкости.
Сок будет стекать на дно миски, когда вы зачерпываете картофельную смесь. Собирая небольшие кучки теста на драники, обязательно используйте вилку.
Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 10-12.
Понадобится:
— 2 маленьких или 1 большой кабачок;
— 1 шт. картофель;
— луковица;
— 1,5 ч. ложки соли;
— 2 больших яйца;
— 2-3 зубчика чеснока;
— веточки петрушки и листья мяты;
— 0,5 ч. ложечки молотого черного перца;
— 1/3 стакана кукурузной муки;
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
— 1/3 стакана оливкового масла.
Подготовьте овощи: промойте, обсушите, очистите от шелухи. Картофель и кабачки натрите на терке, остальное — измельчите.
Поместите кабачки, картофель и лук в большое сито. Сверху насыпьте часть соли. Перемешайте большой деревянной ложкой. Надавите руками, чтобы слить часть воды из овощей. Оставьте сито в раковине на несколько минут.
Тем временем выстелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Последнее использовать проще.
Выложите картофельную смесь в миску, накройте бумажными или кухонным полотенцем. Начните нажимать. Нужно убрать как можно больше жидкости.
Вы также можете просто отжать овощи в кухонном полотенце над раковиной. Оставьте овощи в полотенце на 45 минут, затем снова нажмите. Цель — удалить больше влаги. В противном случае драники будут сырыми.
Взбейте яйца в большой миске. После взбивания добавьте измельченный чеснок, петрушку, мяту, оставшуюся соль и перец.
Добавьте к яйцам овощи. Затем насыпьте кукурузную муку и кукурузный крахмал. Все перемешайте.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Возьмите вилкой около 2 столовых ложек кабачкового теста. На дне миски может скапливаться жидкость, поэтому используйте вилку, чтобы лишняя жидкость не попала в драники.
Выложите тесто на горячую сковородку, разгладьте лопаткой. Повторите еще несколько раз, стараясь не переполнить сковороду.
Выпекайте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте теплые драники с йогуртовым соусом. Как его приготовить?
Для соуса:
— 1/2 стакана обычного белого йогурта
— 2 ч. ложки нарезанной петрушки и мяты;
— по 1 ст. ложке свежего лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока и мяты;
— соль и перец.
Взбивая все компоненты йогуртового соуса вместе, кроме соли и перца. Попробуйте, затем посолите, поперчите по вкусу. Накрыть крышкой, поставьте в холодильник до подачи.
Драники из кабачков и картошки в духовке
Кушанье готовится в духовке. Особенный вкус драники с кабачками и картошкой получают с добавкой в тесто сыра феты.
Количество порций: 6.
Потребуется:
— по 350 гр кабачков и картошки;
— 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты;
— 225 гр измельченного сыра фета;
— соль и молотый черный перец;
— 2 шт. зеленых лука, мелко нарезанных;
— большое яйцо;
— по 1 ст. ложке муки и оливкового масла;
— 25 гр сливочного масла.
Для начала крупно натрите кабачки. Воспользуйтесь обычной теркой или кухонным комбайном. Откиньте кабачковую стружку на дуршлаг.
Посолите, чтобы удалить лишнюю влагу. Дайте жидкости стекать примерно час, поставив под дуршлаг тарелку или миску для сбора сока.
Тем временем очистите картофель. Поместите картошку большую кастрюлю, посолите. Залейте картофель кипящей водой, чтобы кипяток покрыл их, Затем тушите под крышкой в течение 8 минут, чтобы пропарить.
Слейте воду, оставьте в стороне, пока картошка не остынет. Затем натрите картошку в большую миске, приправьте солью и молотым черным перцем.
Когда час истечет, промойте кабачки под холодной проточной водой, отожмите как можно больше влаги руками. Разложите на чистой ткани, закатайте, чтобы выжать все до последней капли. Это очень важно, чтобы драники были не водянистыми.
Теперь добавьте кабачки к тертому картофелю вместе с зеленым луком, мятой, фетой и взбитыми яйцами. Используя две вилки, перемешайте картофельную массу.
Затем разделите смесь на частей, сформируйте кружочки толщиной около 1 см. Уплотните массу, чтобы получились маленькие лепешки. Они не обязательно должны быть очень аккуратными, могут иметь неровные края. Слегка посыпьте лепешки мукой.
Разогрейте духовку до отметки 220 градусов, а также предварительно разогрейте два противня.
Растопите смесь сливочного и растительного масла в небольшой кастрюле, затем смажьте смесью драники с обеих сторон.
Когда духовка нагреется, выложите заготовки на противни. Установите их на верхнюю и среднюю полки на 15 минут. Через четверть часа осторожно переверните драники, используя лопатку и вилку. Поменяйте местами противни в духовке, запекайте драники еще 10-15 минут.
Драники из кабачков и картофеля с сыром
Идеальный способ заставить даже придирчивых едоков съесть свои овощи, приготовить драники из кабачков и картошки с сыром. Легкий рецепт.
Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 14.
Состав:
— 400 гр кабачка;
— 250 гр картошки;
— луковица;
— 3 больших яйца;
— 1/2 стакана панировочных сухарей;
— 1/3 стакана муки;
— по 1 ч. ложке чесночного порошка, пищевой соды и соли;
— 1/2 ч. ложечке молотого черного перца;
— 1/2 стакана тертого сыра;
— 1-2 ст. ложки оливкового масла;
— йогурт;
— чеснок.
Выложите измельченные кабачки, картофель и лук на чистое кухонное полотенце. Выдавите как можно больше влаги, меняя полотенце один или два раза по мере необходимости.
Поместите измельченные овощи в большую миску, добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду.
Перемешайте, можно даже руками, чтобы убедиться, что все ингредиенты распределены равномерно. Добавьте тертый сыр.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем разогрейте в оливковом масле. Выложите небольшую порцию картофельного теста (1/4 стакана) на сковородку и разровняйте ровным слоем, используя тыльную сторону мерной ложки либо дно стакана.
Обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета на первой стороне, затем переверните и продолжайте обжаривать, пока вторая сторона также не станет золотистой.
В зависимости от сковороды может потребоваться регулировать мощность конфорки, чтобы драники полностью пропекались, но не подгорели.
Пеките картофельные драники, пока не кончится все тесто. Если на дне чаши скапливается лишняя жидкость, выливайте. Подавайте драники теплыми, полив греческим йогуртом, посыпав свежим чесноком.
Храните драники в холодильнике до трех дней. Осторожно разогревайте драники на сковороде с небольшим количеством оливкового маслица, чтобы предотвратить прилипание.
Драники из картошки с кабачком и морковью
Чем разнообразнее овощной состав, тем полезнее драники из кабачка. Добавьте к нему картофель, лук, морковку, зелень. Невероятно красиво и вкусно.
Возьмите:
— картофель среднего размера:
— небольшой кабачок;
— мелкую или среднюю морковь;
— небольшую луковицу;
— листья петрушки;
— 1 ч. ложка соли;
— 1/4 ч. ложечки молотого черного перца;
— 2 ст. ложки муки;
— большое яйцо;
— 2 ст. ложки растительного масла.
Почистите, промойте все овощи и зелень. Листья петрушки и луковицу нашинкуйте.
Картофель, кабачок, морковку, измельчите с помощью терки или имеющихся устройств. Выдавите из овощей всю лишнюю жидкость, завернув в чистое полотенце и осторожно отжав.
Переложите все заготовки в большую миску. Посолите, насыпьте перец и муку, аккуратно перемешайте. Постепенно добавляйте взбитое яйцо, пока картофельная смесь не склеится. Излишек жидкости тоже не нужен.
Налейте масло в большую сковороду, поставив на сильный огонь. Когда сковорода разогреется, выложите овощную смесь ложкой, равномерно распределив заготовки по сковороде. Надавите сверху, чтобы разгладить до толщины около 2 см.
Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки и светло-коричневого цвета. При необходимости наливайте маслице, пока все картофельное тесто не будет израсходовано.
Подавайте драники со сметаной, теплым яблочным пюре.
Разогреть драники можете на противне в духовке при температуре 90 градусов.
Картофельные драники из молодой картошки можно приготовить без добавления муки, яиц и других ингредиентов, посмотрите, как это делать здесь.
Блинчики с кабачками для мамы | Все рецепты
Очень хорошо! Я добавила щепотку перца и использовала натертый сладкий лук, а затем поставила на гриль, как обычный блин. Он сделал всего 6 блинов стандартного размера, поэтому нам захотелось еще!
Это было неплохо. Я сделал, как предлагалось в других обзорах, и добавил немного трав / специй. Вкус определенно был, но он был более пирожным, чем мне бы хотелось, думаю, теста было слишком много. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю одно яйцо и половину муки, чтобы цуккини действительно стал звездой. Также совет при использовании кабачков — измельчите кабачки и перемешайте с небольшим количеством соли, затем оставьте на дуршлаге над миской в холодильнике на 30-60 минут, когда достанете из холодильника, отожмите кабачки, и вы удивитесь, сколько воды выходит.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вместо бумажных полотенец я выжал из кабачков насухо и добавил в смесь немного чесночного порошка и черного перца. Кроме того, я ел лук видалия вместо зеленого б / у, который у меня был под рукой. Получилось здорово! Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂
Делиш! Я решил сделать это, потому что у меня не было ингредиентов ни для чего другого, и я так рада, что у меня есть! Несладко и просто.Я буду есть их долгие годы!
Очень вкусно! Я использовал лук видалия, который я натер с цуккини, также использовал сыр пекорино роамно вместо пармезана. Семья любит их со сметаной или соусом маринара. Спасибо за отличный рецепт!
Я приготовил их (без лука, пармезана и орегано) для своих сыновей сегодня утром и подал их с кленовым сиропом.они любили их. Прекрасное применение для всех этих лишних цуккини.
Я только что попробовала — вкусно! Очень рад найти это, чтобы израсходовать немного цуккини и по-настоящему насладиться им! Я исправил это, добавив больше лука и сыра, затем немного петрушки, чесночного порошка и перца. Они чудесно прожарились и были очень вкусными, спасибо, что поделились!
Вау, отлично, им так понравилось, что мы продолжаем возвращаться и зарабатывать больше.Теперь мы делаем много дополнительных и замораживаем их. Это хранитель
одним словом … ВКУСНО единственное изменение, которое я сделал, — это добавление перца.
Хммм … это твердое «нет» для меня.Я осушил кабачки, как рекомендовано, и в остальном я следовал рецепту. Я также использовала свежемолотый пармез. Они слишком мягкие, я ожидал более четкой текстуры, и нужно было что-то дополнительное, чтобы сопоставить все пикантные элементы. Я попробовал несколько партий, и, хотя они выходили с разной текстурой, вкус остался прежним, и я не фанат этого в своей основе. Рад видеть, что это понравилось другим людям!
Оладьи из цуккини — чертовски вкусно
Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы перекусить овощами!
Я всегда ищу новые способы съесть оставшиеся цуккини.Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот тогда и появились эти оладьи.
Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить. Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду с , используя тряпку для посуды, и бросьте в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина.Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?
Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков. Самое приятное то, что вы можете подавать их в качестве закуски, закуски или даже легкого обеда!
Оладьи из цуккини
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность и отличный способ съесть немного овощей!
Оладьи из кабачков
15 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большое взбитое яйцо
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
- Положите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной. Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков чистым кухонным полотенцем или марлевой салфеткой.
- В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разгладьте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
185,4 ккал Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Всего жиров 12. 0 г 18%
Насыщенные жиры 3,0 г 15%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 101,9 мг 34%
Натрий 728,9 мг 30%
Всего углеводов 11,9 г 4%
Пищевые волокна 1,9 г 8%
Сахар 4,6 г
Протеин 8,6 г 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Легкие оладьи из кабачков (оладьи из кабачков)
Эти оладьи из кабачков (также известные как оладьи из кабачков) — отличный способ использовать кабачки. Их легко приготовить, и они вкусные!
Могу ли я использовать муку без глютена?
Да, вы можете заменить в этом рецепте много безглютеновой муки и мучных смесей. Мука действует как связующий агент, поэтому другие виды муки тоже подойдут.
Насколько хороши оладьи из цукини? Как мне их разогреть?
Блинчики из кабачков лучше всего в свежем виде, но их можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней в герметичном контейнере. Замораживать оладьи не рекомендуется.
Блинчики / оладьи из цуккини можно разогреть в микроволновой печи, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем разогревать их в сковороде на плите. Нагрейте 1-2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Поместите оладьи из кабачков в сковороду и дайте им полностью нагреться. Это придаст такой же хрустящий вид, как и свежие оладьи из кабачков.
Как натереть кабачки на терке? Сколько кабачков мне нужно на 1 стакан натертых кабачков?
Используйте терку для сыра стороной с большим отверстием, чтобы натереть цуккини для приготовления оладий из цукини.Кабачки различаются по размеру. Хорошее эмпирическое правило: из 1 цукини получается примерно 1 чашка тертых цукини.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Удалите лишнюю влагу с тертых цуккини. Для этого сложите тертые кабачки в бумажное полотенце и плотно заверните, чтобы получился маленький шарик. Сильно надавите на раковину, чтобы удалить лишнюю влагу.
С чем подавать оладьи из цуккини?
Оладьи из цуккини можно подавать как основное вегетарианское блюдо или как овощной гарнир.Чаще всего их подают со сметаной или соусом маринара для макания. В любом случае вкусно! Оладьи из цуккини также можно подавать на булочке для вкусного овощного слайдера или вегетарианского бургера.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие наши вкусные рецепты из кабачков:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Эти оладьи из цукини (также известные как оладьи из цукини) — отличный способ использовать цукини. Их легко приготовить, и они вкусные!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 3 стакана тертых цуккини
- 2 взбитых яйца
- 1/4 стакана измельченного белого лука
- 1/2 стакана всего- мука особого назначения
- 1/2 стакана мелко измельченного сыра моцарелла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла разделенное использование
Инструкции
В миске среднего размера смешайте кабачки, яйца, лук, муку, сыр моцарелла, кайенский перец, базилик, чеснок и соль. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Налейте в сковороду примерно 1 столовую ложку растительного масла, чтобы покрыть ее слоем.
Работая по 3 или 4 за раз, капните с горкой смеси кабачков в горячее масло на сковороде. Слегка надавите на нее, чтобы она слегка разгладилась.
Варить по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Примечания
* Прекрасно подается с небольшим количеством соуса маринара или сметаны.** Можно подавать на булочке или рулоне в виде бутерброда / слайдера.калорий: 80 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 105 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,5 мг
Сырные оладьи с цуккини
· Оставить комментарий
Без категории
Они не только очень просты в приготовлении, но и являются идеальным способом «украдкой» попробовать некоторые овощи, не жертвуя вкусом! Они понравятся даже детям! Что всегда плюс 🙂Они содержат
с высоким содержанием белка, с низким содержанием калорий, и из них можно приготовить самую потрясающую закуску, закуску или даже невероятный обед!Все хвалили меня за то, какие они вкусные.
Этот рецепт ПРОВЕРЕННЫЙ И ИСТИННЫЙ! Они будут выглядеть как на картинке, не волнуйтесь!Отлично подходят для окунания практически во что угодно,
Я люблю класть сверху сметану! Я приготовил это как гарнир к ужину и на завтрак с яйцами и беконом Вы также можете испечь их, если хотите! Если вы хотите сэкономить калории, они все равно останутся вкусными! Это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.Ингредиенты
- 2 больших цуккини, измельченные
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. масло растительное, дробленое
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 ч. Л. порошок для выпечки
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 ч. Л. морская соль
- 1/2 ч. Л. луковый порошок
- 1/4 ч. Л.перец черный молотый
Инструкции
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. масло и обжаривайте измельченные цукини и измельченный чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Дайте остыть и выдавите излишки влаги с помощью марли или мешка из-под муки.
- Смешайте муку, разрыхлитель, сыр моцарелла, сыр пармезан, соль, луковый порошок и перец в средней миске и взбейте, чтобы смешать.
- Добавить обжаренные кабачки и яйца и перемешать.
- Разогреть 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне и ложкой 2 ст. смеси за один раз в сковороду.
- Используйте тыльную часть ложки, чтобы распределить тесто на 3-дюймовые круги.
- Варить примерно 3-4 минуты, перевернуть и варить еще 3-4 минуты.
- Подавать немедленно.
3,1
https://myincrediblerecipes.com/cheesy-zucchini-pancakes/ «Жареные яйца, запеченные — идеальный метод»Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Пушистые оладьи из цельнозернового хлеба с цуккини
Я думал, что собираюсь принести вам сегодня пикантный рецепт, но у меня на уме были блины. Так что же делать девушке, кроме как принести тебе товар.
Примечание: в эти выходные я смотрел не один, а два фильма. Chemical Hearts и Отцы и дочери , оба на Prime. Они были довольно тяжелыми, но мне они нравились, и это было идеально, чтобы расслабиться и расслабиться.
Говоря о расслаблении, что может быть лучше, чем приготовить большую тарелку блинов, выпить чашечку кофе и расслабиться до утра? Эти оладьи из цуккини пушистые и ароматные, они просто так полюбились любимым блинам Абры. А это о многом говорит.
Ингредиент здоровых оладий из цуккини
Эти восхитительно пушистые оладьи из цуккини сделаны из очень простых ингредиентов, которые не содержат молочных продуктов, обладают естественной сладостью и полны уютных специй для идеального завтрака.Вам понадобится:
- Мука из цельнозернового теста: Я люблю готовить блины и выпечку из цельнозерновой муки, потому что она наполнена цельнозерновыми продуктами и делает их очень воздушными. Вы также можете использовать белую цельнозерновую муку или универсальную муку, если хотите.
- Корица и мускатный орех: Немного корицы и мускатного ореха придают этим блинам уютный вкус цуккини.
- Пищевая сода и соль: они помогут с пухом и вкусом.
- Цукини: измельченные цукини придают этим блинам много влаги без использования тонны масла или сливочного масла. Кроме того, вы можете чувствовать себя хорошо, если будете есть овощи на завтрак!
- Яйцо : для приготовления этого полезного рецепта блинов с кабачками вам понадобится всего 1 яйцо. Я не тестировал это с льняным яйцом, но дайте мне знать, если вы это сделаете.
- Кленовый сироп: мы естественным образом подслащиваем эти блины небольшим количеством чистого кленового сиропа в кляре (и сверху, если хотите!). Также можно использовать мед.
- Кокосовое масло: вам понадобится 1 столовая ложка кокосового масла, чтобы оно было идеально влажным. Вы также можете использовать сливочное или веганское масло.
- Ваниль: для небольшого дополнительного аромата.
- Молоко: Мне нравится использовать несладкое ванильное миндальное молоко, чтобы эти блины не содержали молочных продуктов, но не стесняйтесь использовать любое молоко, которое вам нравится.
- Необязательно: добавьте свои любимые смеси, такие как нарезанные орехи пекан или, может быть, шоколадную стружку!
Как приготовить оладьи из цуккини
Эти оладьи из цуккини невероятно легко приготовить и собрать их менее чем за 30 минут.
- В большой миске взбейте муку из цельнозернового теста, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
- В отдельной большой миске смешайте измельченные цукини, яйцо, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и миндальное молоко до однородной массы. При употреблении добавьте орехи пекан.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Если тесто выглядит слишком густым, добавьте немного молока. Если он слишком влажный, добавьте еще одну столовую ложку муки.
- Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку кокосовым маслом или сливочным маслом и поставьте на средний огонь.Выложите 1/3 стакана теста на сковороду и при необходимости разложите ложкой. Варить, пока сверху не появятся пузырьки, около 2 минут.
- Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны, 2 минуты. Протрите сковороду и повторите с еще кокосовым маслом (или сливочным маслом) и оставшимся жидким тестом. Возможно, вам придется уменьшить огонь после второй порции, чтобы предотвратить подгорание.
Ищете еще несколько советов по приготовлению лучших пушистых блинов? Ознакомьтесь с моим полным руководством здесь!
Что делает эти оладьи из цуккини полезными?
Эта стопка блинов из хлеба с кабачками — более здоровая версия ваших традиционных блинов IHOP (и даже более пушистая, обещаю).
- Они сделаны из цельного зерна, благодаря цельнозерновой муке. Я также думаю, что подойдет обычная или овсяная мука.
- Благодаря цуккини в них много клетчатки. А кому не нравится есть овощи в утреннее время?
- Они не содержат молочных продуктов с добавлением немного кокосового масла и безмолочного молока.
Теперь то, чем вы их добавите, зависит от вас. Я всегда использую арахисовое масло (или мое домашнее ореховое масло было бы восхитительно) и немного чистого кленового сиропа.Держи это в классическом стиле.
Советы по приготовлению оладий из цуккини
- После измельчения кабачков обязательно выдавите из них всю лишнюю влагу. Измерьте тертый цуккини , прежде чем вы выдавите влагу.
- После того, как вы растопили кокосовое масло, убедитесь, что оно остыло на ощупь (не горячее), иначе оно свернет яйцо.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! В результате получится липкая текстура блинов.
- Готовьте блины на среднем огне, чтобы они готовились равномерно.Если вы переворачиваете блины, и кажется, что они готовятся слишком быстро, смело уменьшайте температуру до средне-низкой, чтобы они не подгорели.
Как согреть блины
Вы также можете заранее приготовить оладьи из цуккини из цельнозерновой муки и держать их в тепле в духовке. Просто поставьте духовку на 200 градусов по Фаренгейту, затем добавьте блины на противень или подходящую для использования в духовке тарелку и поместите в духовку до готовности к подаче.
Как заморозить блины
Если вы хотите заранее приготовить здоровые оладьи из цуккини и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместить в морозильную камеру. на 30 минут, затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.
Еще рецепты цукини, которые стоит попробовать:Здоровый хлеб из цуккини
Сердце здоровое оливковое масло Соленые шоколадные чипсы Цуккини Маффины
Кокосовый шоколадный смузи с цуккини (с пряными овощами)
Здоровый хлеб с арахисовым маслом и цуккини
Хлеб с цукини и бананомНадеюсь, у вас скоро получится приготовить эти пушистые и полезные оладьи из цукини! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #ambitiouskitchen. Наслаждайтесь, xo!
Пышные оладьи из цуккини из цуккини
Пышные блины из цуккини из цуккини с нотками корицы и мускатного ореха. Эти полезные оладьи из цуккини не содержат молочных продуктов, подслащены натуральным кленовым сиропом и по вкусу напоминают ломтик вашего любимого классического хлеба из цукини. Если хотите, добавьте шоколадную стружку или орехи пекан!
- Для сухих ингредиентов:
- 1 стакан цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки *
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 ¼ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки соли
- Для влажные ингредиенты:
- 1 стакан с горкой измельченных цуккини, выжатых бумажным полотенцем от лишней влаги (из 1 среднего кабачка)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа (или меда)
- 1 столовая ложка растопленного и охлажденного кокоса масло (или растопленное сливочное масло)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана несладкого ванильного миндального молока (или молока по выбору)
- Дополнительно: ¼ стакана нарезанных орехов пекан
В большой миске взбейте тесто из цельной пшеницы мука, разрыхлитель, корица, мускатный орех и соль.
В отдельной большой миске смешайте измельченные цукини, яйцо, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и миндальное молоко до однородной массы. При употреблении добавьте орехи пекан.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Если тесто выглядит слишком густым, добавьте немного молока. Если он намокает, добавьте еще одну столовую ложку муки.
Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку кокосовым маслом или сливочным маслом и поставьте на средний огонь.Выложите 1/3 стакана теста на сковороду и при необходимости разложите ложкой. Варить, пока сверху не появятся пузырьки, около 2 минут.
Переверните кексы и готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, 2 минуты. Протрите сковороду и повторите с еще кокосовым маслом (или сливочным маслом) и оставшимся жидким тестом. Возможно, вам придется уменьшить огонь после второй порции, чтобы предотвратить подгорание. На 4 порции, по 2 блина.
Как заморозить блины: , если вы хотите приготовить эти блины заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите их в морозильную камеру на 30 минут, затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.
* Если вы хотите сделать эти блины без глютена, я предлагаю использовать для этих блинов овсяную муку или универсальную муку GF. Я не тестировал версию gf, поэтому не могу быть уверен, что она будет работать правильно.
Питание
Порции: 4 порции, по 2 блина на каждую
Размер порции: 1 порция (2 блина)
Калорийность: 200 ккал
Жиры: 5.4 г
Насыщенные жиры: 3,3 г
Углеводы: 32,8 г
Клетчатка: 5,3 г
Сахар: 7,9 г
Белок: 5 г
Рецепт: Monique / Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Лучшие блины с кабачками | я пекарь
Я не вру, эти оладьи с цуккини не уступают лучшим блинам из пахты, которые вы когда-либо пробовали.Мы любим здесь блины, поэтому не забудьте попробовать другие мои потрясающие рецепты, такие как банановые овсяные оладьи, радужные блины и особенное угощение — яблочные оладьи!
Легкий и пушистый, как блинчик из пахты!
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: оладьи из кабачков
Количество порций: 4
Автор: Аманда Реттке
- 1 чашка гранулированый сахар
- 3 чашки мука общего назначения
- 4 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- ущипнуть соль
- 4 яйца
- 1 чашка молоко
- 1/2 чайная ложка ваниль
- 2 1/2 чашки измельченные кабачки, осушенный
Нагрейте сковороду до 325-350 ° F.
В большую миску насыпьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте вместе. Добавьте яйца, молоко и ваниль.
Смешайте до полного растворения. Добавить кабачки.
Используя 1/4 мерный стакан, вылейте тесто на разогретую сковороду.
Когда блин наполнится пузырями, переверните его на другую сторону и готовьте еще примерно одну минуту.
Блинчики с кабачками
Они легкие.
Они пушистые.
Они сладкие и сытные.
Это все, что я хотел в блинчике, но никогда не думал, что смогу добиться с добавлением кабачков. Наконец-то я нашла идеальный рецепт!
Кабачки для блинов
Кабачок у меня был большим, поэтому я решил сделать грубую кожуру.(Удаление большей части темно-зеленой кожуры) Это означает, что вы не можете так сильно видеть кабачки. Я не осушал кабачки, потому что чем они больше, тем суше они становятся. Если вы используете небольшой цуккини, вы можете слить лишнюю влагу.
Я сказал своим детям, что делаю оладьи из цуккини, но если бы я не сказал им , я не думаю, что они были бы мудрее!
Я также решил использовать только сливочное масло. Мы использовали органический сироп для детей, но только в небольшом количестве.Блины такие сладкие, что сироп почти не нужен! Почти .
Дайте мне знать, если вы их попробуете… Я уверен, что они вам понравятся!
Вы сделали этот рецепт?
Используйте тег #YouAreBaker при публикации фотографии своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @IAmBaker в Instagram!
встретить Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Золотые сладкие блины с кабачками — Super Healthy Kids
Эти сладкие оладьи из цуккини наполнены вкусом цуккини.Точно так же, как есть теплый кусок хлеба из цуккини со специями, такими как корица и мускатный орех.
Осенью любим делать блины из тыквы. Они сладкие, сытные и представляют собой очень сытный завтрак. Но почему-то их просто не делать летом. Разве это не забавно, что мы вроде как создаем свои собственные законы о еде, хотя на самом деле их никто не соблюдает? Я предполагаю, что еще один закон о пищевых продуктах заключается в том, что если вы выращиваете сад с июля по сентябрь, вы должны готовить пищу только в том случае, если в нем есть кабачки.Иначе кабачки буквально захватят вашу жизнь, не так ли? Эти оладьи из цуккини — летняя версия тыквенных блинов. Они сладкие, сытные и вкусные.
Как приготовить сладкие оладьи из цуккини
Готовить эти блины очень просто! Это как обычные блины, за исключением цуккини. Сначала нашинкуйте цуккини. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или воспользоваться кухонным комбайном.
Лучше, чем измельчать его самостоятельно, — попросить детей помочь его измельчить.Как здорово, когда ваши дети помогают на кухне — и это действительно помогает им узнавать и любить еду. Мой кухонный комбайн настолько безопасен и прост в использовании, что это отличная кухонная задача для детей. Кроме того, когда дело доходит до измельчения миллиардов кабачков, которые вы собираете в своем саду, кухонный комбайн просто необходим!
После того, как вы перемешали тесто, бросьте его большими ложками на смазанную маслом горячую сковороду или сковороду. Дайте им готовиться с одной стороны, пока не лопнут пузырьки, а затем переверните с другой стороны и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Кухонный комбайн Cuisinart
Что подавать с оладьями из цуккини
Мы любим подавать наши с простым греческим йогуртом, кленовым сиропом и свежими ягодами. Немного летнего рая прямо здесь. Корица и мускатный орех придают этим блинам пряно-сладкий вкус, а цуккини и цельнозерновая мука делают эти блины незаменимыми продуктами питания. Я заморозила блины, которые мы не ели, и они красиво разогреваются. Идеально подходит для тех утра, когда у вас мало времени — положите одну в тостер, и завтракайте на вынос!
Еще наши любимые рецепты из кабачков
- 1 стакан белой цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 2 больших яйца
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сахар
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки йогурта без добавок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1-2 стакана цукини (или одного среднего и большого кабачка)
Взбейте в миске муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех.
В большой миске смешайте яйца, масло, сахар, молоко, йогурт и ваниль до однородной массы. Измельчить цукини и перемешать с кусочками цукини. Вмешайте сухие ингредиенты в тесто из цуккини, перемешивая до однородного состояния.
Нагрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте небольшим количеством масла.
Выложите ложку теста 1/4 чашки на сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 2–3 минуты.Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми.
Подавать с йогуртом и ягодами или любимой начинкой для блинов.
калорий: 141 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Натрий: 183 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г
.