Драники из кабачков рецепт с сыром: Драники из кабачка с сыром

Драники из кабачка с сыром

19 августа 2020 0 4793 16

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

204 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Драники у многих ассоциируются с изделиями из картофеля. Но это блюдо можно готовить и из других сырых овощей, например, отлично подойдет кабачок.

Поскольку кабачок — очень сочный овощ, здесь главное хорошо отжать его сок, иначе тесто будет жидким, а заготовки просто расползутся по сковороде. Кабачковые драники можно дополнять различными ингредиентами — зеленью, беконом, сыром. Вот последний из перечисленных я и буду использовать. Сыр сделает драники ароматнее, вкуснее и сытнее.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачки

500 г

Сыр

150 г

Яйцо

1 шт.

Мука

100 г

Чеснок

3 зубч.

Растительное масло

80 мл

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте кабачки и дополнительные продукты для приготовления драников.

Шаг 2 из 10

Кабачки ополосните, срежьте боковые участки. Если используете молодой плод с тонкой кожей, то ее счищать не нужно. Кабачки нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, присыпьте солью. Перемешайте, пожмите ладошками. Отставьте в сторону на 5 минут. За этот период кабачки войдут в контакт с солью и пустят много сока.

Шаг 3 из 10

Тем временем чеснок очистите, пропустите через специальный пресс, соедините с яйцом в отдельной тарелке.

Шаг 4 из 10

Тщательно расколотите венчиком в однородную смесь.

Шаг 5 из 10

Кабачковую стружку перекиньте в дуршлаг, чтобы стек весь сок. Затем хорошо отожмите руками.

Шаг 6 из 10

В кабачки влейте яичную смесь, всыпьте муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 7 из 10

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в основной состав. Смесь приправьте молотым перцем, по необходимости — солью. Перемешайте.

Шаг 8 из 10

Сковороду хорошо прогрейте. Влейте растительное масло. Его количество зависит от диаметра используемой сковороды.

В горячее масло столовой ложкой уложите кабачково-сырную смесь, формируя небольшие круглые лепешки. Жарьте драники на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона изделий хорошо подрумянится, аккуратно лопаткой переверните их на другую, жарьте аналогично.

Поочередно пожарьте все драники. Перед каждой новой порцией подливайте масло.

Готовые драники сложите на бумажную салфетку. Она впитает часть масла после жарки.

Шаг 9 из 10

Кабачковые драники с сыром вкусны как в теплом, так и в холодном состоянии. Дополните их сметаной или любым сметанным соусом.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

16

Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Икра мойвы: деликатес за копейки или пищевой мусор? Названы продукты, которые вызывают боль в суставах

Другие подборки

Кабачковые оладьи с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Кабачковые оладьи с сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковые оладьи с сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки подойдут и молодые, и более зрелые. Молоденькие достаточно просто помыть, а со старых срежьте твердую кожу и удалите семена. Затем натрите кабачки на мелкой терке или измельчите блендером. Кабачковую массу хорошо отожмите руками, получившуюся жидкость слейте.

  2. Шаг 2:

    Твердый сыр можете взять любого сорта, главное, чтобы он был натуральным и свежим. Сыр натрите на терке. Свежую зелень укропа и петрушки помойте, просушите и мелко порубите ножом.

  3. Шаг 3:

    В миску с натертыми кабачками добавьте сыр, зелень и вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Она получится немного жидкой, пусть вас это не пугает, мука исправит ситуацию.

  4. Шаг 4:

    Далее добавьте просеянную пшеничную муку, снова тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось комочков муки.

  5. Шаг 5:

    Теперь кабачковое тесто должно стать довольно-таки густым, гуще чем тесто на обычные оладьи. Если тесто покажется все еще жидковатым, то добавьте еще пару столовых ложек муки. Требуемое количество муки зависит от зрелости и сочности кабачка.

  6. Шаг 6:

    На сковороду (лучше использовать толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием) налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Обжарьте их в течение двух минут с одной стороны, затем переверните и держите на огне еще пару минут. Оладья должны зарумяниться.

  7. Шаг 7:

    После чего сковороду накройте крышкой и оставьте оладушки из кабачков жариться таким образом еще на 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

    Снимите оладушки со сковороды, если покажется, что они слишком масленые, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После чего переложите в блюдо для подачи и подавайте к столу со сметаной, томатным или иным соусом. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.

Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно рецепты пошагово

Картофельные драники из картошки

Рецепты для детей

На завтрак пошаговые рецепты

Овощи на сковороде рецепты с видео

Кабачки быстро

Завтрак из яиц фото рецепты

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Оладьи с сыром

Кабачковые драники из кабачков пошаговые рецепты

Кабачки с яйцом фото рецепты

Оладьи быстро и вкусно

Выпечка из теста на сковороде пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Пшеничная мука, Зелень, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Рецепт оладий с цукини и сыром | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

69 отзывов 4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Следующий рецепт — вкусный способ использовать часть плодовитого урожая кабачков из вашего сада. Эти влажные, пикантные лепешки вкусны горячими прямо со сковороды; тепло; при комнатной температуре… даже холодной. Они легко «опаздывают на работу», едят в машине.

  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или крупного черного перца
  • 1/4 стакана (50 г) оливкового или растительного масла
  • 2/3 стакана (57 г) нарезанного шнитт-лука или зеленого лука, примерно 1 пучок зеленого лука, обрезанного и нарезанного
  • 2 чайные ложки соли по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного базилика*
  • 1 чайная ложка сушеного орегано*
  • 4 чашки (от 484 до 600 г) натертых на крупной терке цукини, примерно два 10-дюймовых цукини
  • 1 3/4 чашки (210 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чашка (113 г) свеженатертого сыра пармезан, чеддер, монтерей джек или другого сыра (или их комбинации)

*Замените 2 чайные ложки приправы для пиццы на сушеные травы, если хотите, уменьшив количество соли до 1 1/2 чайной ложки.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне; если у вас есть электрическая сковорода, установите температуру до 400 ° F.

  2. Взбить яйца с маслом, солью и перцем до однородной массы.

  3. Добавьте травы, зеленый лук, кабачки и сыр, перемешайте.

  4. Всыпать муку.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Оладьи из цуккини и фриттата

    По Пи Джей Хамел

  5. Слегка смажьте горячую сковороду жиром. Выложите тесто по 1/4 стакана на сковороду; совок маффина работает хорошо здесь. При необходимости разложите лепешки диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов.

  6. Готовьте кексы в течение 3 минут или пока они не подрумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Верхняя поверхность будет казаться несколько сухой и затвердевшей.

  7. Переверните коржи и готовьте их в течение примерно 3–4 минут на второй стороне или пока они не станут настолько влажными/приготовленными, насколько вам нравится, когда вы открываете одну из них.

  8. Повторяйте, пока не используете все тесто.

  9. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным; с маслом и тертым сыром или без. Храните остатки, плотно завернув, в холодильнике. При желании разогрейте в тостере или тостере.

Советы от наших пекарей
  • Можно ли приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике? Да, но вы можете обнаружить, что чем дольше вы его храните, тем он становится несколько водянистым. При необходимости отрегулируйте его консистенцию добавлением муки перед приготовлением.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Блинчики с цуккини и чеддером — Beyond The Chicken Coop

Оладьи с цукини и чеддером готовятся из свежих цуккини и тертого сыра чеддер. Эти вкусные оладьи из кабачков идеально подходят в качестве закуски или гарнира.

Я не рос, питаясь кабачковыми оладьями. Я никогда не ела блинов с цуккини, пока не прошло несколько лет после того, как мы с Родом поженились. Он вырос на оладьях из кабачков. У нас был небывалый урожай кабачков, и мы старались съесть как можно больше.

Род решил испечь кабачковые оладьи с чеддером. Они мгновенно стали хитом и с тех пор стали основным продуктом каждого лета.

Лето для нас подходит к концу. Первый день детей — вторник после Дня труда, но я уже вернулся в школу и строю планы на предстоящий учебный год.

Помидоры, цуккини, огурцы, перец и желтая тыква плодятся как сумасшедшие, и у меня нет времени использовать все эти удивительные продукты.

Я все думаю — может быть, если бы в октябре начались занятия, я смогла бы больше времени консервировать, замораживать и обезвоживать то, что мы выращиваем. Я не думаю, что учебный год изменится для моего сада 🙂

Так что вместо этого я должен адаптироваться. Собираем и можем по вечерам и в выходные. Мы замерзаем как можно больше и едим столько, сколько можем съесть!

Оладьи с цукини и чеддером идеально подходят для этого времени года. На них уходит часть наших кабачков, их легко и быстро приготовить, и они всем нравятся! Я также использовал часть цуккини, делая шоколадные кексы с цукини, хлеб из цельнозерновых цукини, жареные цукини и куриные грудки, фаршированные цукини и рикоттой.

Кабачки примерно на 95% состоят из воды. Вся эта вода может испортить хороший кабачковый блинчик и как можно больше удалить из кабачка.

Как сделать кабачки менее водянистыми?

Можно ли использовать другой вид сыра?

Как приготовить крем с кинзой и лаймом?

С чем подавать кабачковые оладьи?

Они называются блинами или оладьями?

Оладьи из цуккини с чеддером

Как сделать кабачки менее водянистыми?

  1. Обрезать кончики кабачков
  2. Цуккини натереть на терке в миске
  3. Посыпать солью и оставить на 10 минут
  4. Выжать кабачки руками
  5. Отработанная жидкость

 

Можно ли использовать другой сорт сыра?

Да, эти оладьи из цуккини были бы вкусны с сыром пеппер джек или для совсем другого вкуса, попробуйте швейцарский сыр.

Мои дети обожают эти пикантные блины. Я люблю покрывать их легкой кремой из лайма с кинзой. Детям нравится поливать их кленовым сиропом! Я не шучу. Когда они впервые услышали оладьи с цуккини и чеддером, они услышали только оладьи. Принесли сироп! Я не могу заставить их есть их с чем-то еще! Ох уж эти сумасшедшие дети!

Как приготовить крем с кинзой и лаймом?

Для крема возьмите ¼ стакана сметаны и смешайте с соком ½ лайма, цедрой ½ лайма и столовой ложкой нарезанной кинзы.

С чем подавать кабачковые оладьи?

Мне нравится есть их просто так, но они также идеально подходят к томатному супу или в качестве гарнира к курице из пивной банки.

Они называются блины или оладьи?

Эти вкусные оладьи из цукини также называют оладьями из цукини. Вы можете называть их любым именем.

Не забудьте ввести PIN-код на потом!

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

Проверьте все мои вкусные рецепты!

Цуккини Чеддер Блины

Kathy

Сладкий цуккини Блин

5 Из 17 голосов

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 5 мин

Время 20 тысяч

Курс

  • 0003

    Cuisine American

    Сервины 8 человек

    Калории 85 ккал

    • ЧЕРБЫЕ СТАВИТЕЛЬНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ

    • Измерение локов

    • Grate

    • Grate

    • . 1 чайная ложка соли (для посыпки тертых кабачков)

    • ▢ ½ стакана муки
    • ▢ 1 стакан сыра чеддер (натертого)
    • ▢ 2 целых яйца (слегка взбитых)
    • ▢ ⅛ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ чайной ложки перца
    • Натертые кабачки откинуть на дуршлаг. Посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась.

      2 целых кабачка среднего размера, 1 чайная ложка соли

    • Выжмите кабачки и положите на чистое сухое полотенце. Отожмите всю лишнюю влагу. Поместите кабачки в чашу мультиварки.

    • Посыпьте кабачки мукой и перемешайте.

      ½ стакана муки

    • Смесь сыра.

      1 чашка сыра чеддер

    • Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

      2 целых яйца

    • Смешать с солью и перцем.

      ⅛ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца

    • Выложите горкой смесь на горячую, смазанную маслом сковороду.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *