Что можно взять на природу из еды: Какую еду взять на пикник для всей семьи / Несколько простых правил – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Какую еду взять на пикник для всей семьи / Несколько простых правил – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Летом хочется сбежать из города и отправиться на берег озера или реки, расстелить плед, поставить плетеную корзинку, устроить завтрак на траве с красивой посудой и угощениями. Что взять с собой на пикник, чтобы угодить всем членам семьи? Написали для вас инструкцию.

Составляем меню

У каждого члена семьи свои представления о трапезе на природе. Дети будут требовать сладостей, мужчины попросят мяса и колбасок, а женская половина, возможно, отдаст предпочтение фруктам, зелени и овощам. Как угодить всем?

Для начала составьте список тех блюд, которые точно понравятся родственникам и не отнимут много времени на приготовление. Для этого пусть каждый напишет названия 3-5 угощений, которые ассоциируются у него с пикником. Скорее всего, многие пункты будут повторяться. Вот на них-то и стоит ориентироваться.

Учтите, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку, так что продуктов лучше брать с запасом. Мало того, что по дороге туда дети могут съесть сухой паек и почти все фрукты, так еще и на обратной дороге нет-нет, а кто-нибудь затянет жалостливое: «Мам, я голодный».

Не берем лишнего

Есть продукты, которые не переживут долгую поездку на природу. Их стоит исключить из меню, чтобы избежать отравления, особенно если у вас нет термосумки:

  • свежая рыба;

  • десерты и выпечка с кремом;

  • мороженое;

  • молочные и кисломолочные продукты;

  • мясные нарезки;

  • сыр целым куском или нарезанный дома.

Доводим продукты до полуготовности

Что же тогда брать с собой на природу, спросите вы? Продукты, которые хорошо переживут несколько часов пути, и те, что уже наполовину готовы.

Вот примерный список:

  • замаринованное мясо. За пару часов в дороге оно как раз дойдет до нужной кондиции и получится отличный шашлык, а его приготовление займет меньше времени;

  • колбаски или сосиски в заводской упаковке;

  • свежие фрукты и овощи, ягоды. Главное не мыть и не резать их дома, чтобы не скисли по дороге. Приготовите овощную тарелку на месте;

  • хлеб, крекеры, хлебцы, булочки, гренки;

  • паштеты в заводской упаковке;

  • сыр ломтиками в вакуумной упаковке. Отдавайте предпочтение копченым сортам. Это отличная закуска и прекрасный аккомпанемент к ягодам и орехам. Сулугуни, чечил и моцарелла в вакуумной упаковке тоже подойдут;

  • арбуз и дыня. Захватите с собой такую необходимую вещь, как авоська: в нее можно поместить эти объемные ягоды и охладить в ближайшем водоеме.

Составляем простые блюда

Приготовление еды не должно отнимать много времени и сил. Вы приехали на природу отдыхать, а не стоять у мангала или сооружать бесконечное количество канапе и тарталеток. Выбирайте максимально простые рецепты. Помните, что на природе все блюда кажутся вкуснее.

Что можно приготовить:

  • всевозможные сэндвичи и брускетты. Поджарьте свежий хлеб на решетке, предварительно смазав оливковым маслом, смастерите клаб-сэндвичи или бутерброды с сыром и помидорами;

  • все вариации на тему мяса на огне. Шашлык, крылышки, колбаски, сосиски в лаваше, кебабы, котлеты для бургеров. Не забудьте взять соусы для подачи, но помните: те, что на основе йогурта и сливок, могут не пережить долгую дорогу;

  • овощи-гриль, картошка в фольге, приготовленная на углях, кукуруза целыми початками. Можно приготовить теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарских перцев с чесноком, или обойтись кабачками, поджаренными на решетке;

  • фрукты и маршмеллоу для детей. Печеные яблоки, жареные бананы, персики на гриле, шашлык из фруктов на шпажке. Причем зефир на палочках дети с удовольствием приготовят и сами, но под контролем взрослых. А бананы, начиненные маршмеллоу и шоколадом, могут стать отличным завершением пикника;

  • сыр на гриле, хачапури на шампурах (кусочки сулугуни, завернутые в лаваш). Такие закуски отлично подавать с виноградом и ягодами.

А что, кроме еды

Когда вопрос, что взять на пикник из еды, решен, нужно подумать и о других полезных вещах, которые могут пригодиться:

  • плед или туристические пенки. Идеальным вариантом станут те, что не пропускают холод и легко моются;

  • зонт или навес. Если отправляетесь на пикник на весь день, стоит подумать о том, где будете скрываться от солнца. Например, под складным зонтом или навесом, который легко устанавливается за 15-20 минут;

  • влажные салфетки протереть руки, ноги, испачканные мороженым лица;

  • 5-10-литровая бутылка с водой. Ополаскивать стаканы, мыть овощи и фрукты водой из озера может быть небезопасно;

  • аптечка со средствами от укусов насекомых, защитой от солнца, перевязочными материалами, антигистаминными;

  • дорожные варианты настольных игр, мяч, бадминтон, фрисби, скакалка. Лучше заранее обсудить программу пикника, чтобы не брать весь игровой арсенал, который в результате не пригодится;

  • бумажная посуда. Можно взять и настоящую, но это не практично. Пластиковая загрязняет природу. Так что бумажные стаканчики и тарелки, которые можно сдать в переработку или сжечь, — вещь необходимая;

  • складной мангал, уголь и розжиг;

  • термосумка или мини-холодильник и пакеты с сухим льдом. Эти вещи пригодятся, чтобы сохранить лимонад, воду и сок холодными, довезти мороженое или скоропортящиеся продукты;

  • ножи, желательно несколько. Большой — резать арбуз и дыню, поменьше — для фруктов и овощей, можно взять нож для паштета, если в меню есть брускетта или поджаренный на костре хлеб;

  • фольга. Она пригодится, если захочется приготовить фрукты или овощи на гриле, получить сэндвич с расплавленным сыром или довести до кондиции кусок мяса. Не все же любят только шашлык. Кто-то предпочитает стейки, приготовленные на открытом огне.

Что можно сделать?

Приготовить любимые соусы заранее, вооружиться самыми простыми рецептами шашлыка и отправиться наслаждаться любимыми закусками с видом на озеро.

Читайте также

  • Меню на пикник: 7 блюд, которые можно приготовить на природе

  • Как устроить пикник без пластика

  • Подборка канапе для летнего пикника

список лучших продуктов для пикника 2021

Летом многие стараются проводить больше времени на улице. А в 2021 году активности на открытом воздухе стали одной из немногих возможностей в Москве провести время в компании друзей без ограничений.

Если вы любите проводить теплые деньки на природе, то знаете, что на свежем воздухе особо улучшается аппетит. А это значит, что нужно запастись вкусными продуктами для всех участников пикника.

Не знаете, что упаковать с собой или ищете лучшие идеи для импровизированного стола? Читайте в нашем блоге, что взять на пикник из еды. А также, что обязательно понадобится для обеда на свежем воздухе. Проверьте себя по списку.

Итак, начинаем.

Какую еду взять на пикник?

Перед тем как составлять список продуктов для пикника, убедитесь, что выбранная еда походит отдыха на свежем воздухе.

Постарайтесь выбрать продукты, которые могут безопасно храниться без холодильника хотя бы пару часов. А также не раскисают, не рассыпаются, не сильно крошатся. 

На пикнике в качестве стола часто служат покрывала, поэтому постарайтесь приготовить блюда, которые можно есть без столовых приборов и даже без тарелок.  

Никому не хочется мучиться от болей в животе или ощущения надутости, поэтому не употребляйте большое количество продуктов, которые могут вызвать метеоризм или необходимость часто посещать туалет. Например, фасоль, горох, крепкий кофе.

 

С безопасностью и удобством разобрались. Переходим к тому, что можно взять на пикник из еды.

  1. Фрукты и овощи. Отличные продукты для пикника летом. Можно есть руками, не нужно готовить. Фрукты и овощи лучше заранее помыть дома, положить в отдельный контейнер, а резать уже на месте. 

Не забудьте отдельный контейнер или пакет для обрезков, кожуры и семечек.

Из фруктов лучше всего подойдут бананы, яблоки, груши, виноград.  Они не текут, не выпускают сок, не брызгают, не нужно удалять косточки и легко чистить.

Идеальные овощи для пикника: помидоры черри, огурцы, редис, сладкий перец, оливки, кабачки, баклажаны, картофель, зеленый лук. Овощи можно есть сырыми, запечь на гриле, сделать канапе, салат. Приготовьте с собой и свежую зелень.

  1. Мясо и рыба. Свежий воздух вызывает зверский аппетит, поэтому без сытного обеда на пикнике не обойтись. Свиной или бараний шашлык, сосиски, колбаски, сардельки, куриное филе, крылышки, стейки – все это гости пикника встретят на ура.

Мясо – скоропортящийся продукт, поэтому перед поездкой на природу оставьте его в холодильнике на несколько часов и перевозите отдельно от другой еды. 

Кроме того, можно взять с собой колбасу, лучше копченую, а не вареную. 

Рыба отлично подойдет для запекания на углях или приготовления ухи на костре.

 

    1. Яйца. Вареные яйца долго хранятся, их удобно чистить, есть без столовых приборов и добавлять в салаты, бутерброды. 
    2. Хлеб и выпечка. Хлеб – незаменимая еда на пикнике. Он входит в состав блюд, служит в качестве тарелки и вилки, позволяет не переедать жирных блюд.  

    Лучше всего для вылазки на природу подойдет плотный хлеб без пустот, а также лепешки, тортильи, лаваш, гренки. Нарежьте выпечку дома или купите уже нарезанный хлеб. Хлебобулочные изделия также нужно хранить отдельно.

    Если вы делаете сэндвичи, подержите их в холодильнике перед выходом из дома. 

    Можно купить или сделать лаваш с сыром или лаваш с курицей, кексы, маффины, сладкие и соленые булочки, сосиски в тесте, тарталетки, пирожки. Все это удобно есть руками и без тарелок.

    1. Сыр. Возьмите с собой на природу твердые сыры. Они отлично подойдут для сэндвичей, нарезки, канапе. 
    2. Консервы. Консервированные продукты можно хранить без холодильника до момента открытия – это очень удобно. Возьмите на пикник кукурузу, горошек, компот, рыбные консервы. Не забудьте открывашку!
    3. Соусы. Это отличное дополнение к блюдам. Лучше брать легкие соусы без молочных продуктов: горчица, лимонный сок, пряные травы.
      Майонез и сметана быстро испортятся без холодильника. 
    4. Напитки. Возьмите на пикник больше обычной воды и откажитесь от крепких алкогольных напитков. Освежиться помогут лимонад, соки, морс, компот, безалкогольный глинтвейн, пиво, вино, холодный чай, кофе в термосе. 

     

      Если вы проводите время с семьей или любимым человеком, выберите, что взять на пикник из еды вместе. Если же ожидается целая компания людей, покупайте привычные продукты, которые понравятся большинству. 

      Как перевозить еду на пикник?

      Для перевозки понадобится много пластиковых контейнеров с крышками. Так продукты не смешаются, не впитают ненужные запахи и дольше останутся свежими. 

      Для напитков понадобятся термосы. Это позволит сохранить нужную температуру теплых и холодных напитков.

      Всю еду для пикника можно поместить в термосумки или плетеные корзинки. 

      Не забудьте захватить открывашку, тарелки, стаканы, штопор, разделочную доску, вилки, ложки, нож, бумажные салфетки, полотенца, большие покрывала, складные стулья и емкости для мусора.  

      Перед выездом проверьте весь список еды, прогноз погоды, маршрут следования и возможные противоэпидемиологические ограничения. Французская пекарня SeDelice в Москве желает вам приятного отдыха на природе!

       

      Как природа может обеспечить устойчивую пищу и воду для всех

      Мы персонализируем nature.org для вас

      Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта и анализа производительности и трафика на нашем веб-сайте.

      Чтобы управлять файлами cookie или отказаться от их получения, посетите наш

      Уведомление о конфиденциальности .

      Ожидается, что спрос на продовольствие вырастет более чем на 50% всего за следующие 30 лет, поскольку население мира продолжает расти.

      Это вызов, который можно решить. Несмотря на препятствия, мы предоставляем научные данные, инструменты и партнерства, которые влияют на принятие решений. Наши знания в области науки и наш инновационный подход к сохранению позволяют нам быстро масштабироваться для изменения системы.

      Что такое регенеративные пищевые системы? (2:53) Как регенеративные пищевые системы могут исцелить планету и накормить мир? Мы можем производить продукты, которые не только не причиняют вреда, но и активно восстанавливают природу и устраняют ранее нанесенный ущерб. Регенеративные продовольственные системы могут гарантировать, что мы сможем накормить многие поколения. Вот как это выглядит.

      Наша цель? Чтобы сохранить почти 10 миллиардов акров океана, 1,6 миллиарда акров земли и 620 000 миль рек, которые способствуют удовлетворению наших глобальных потребностей в продовольствии. Мы намерены достичь этой амбициозной цели с помощью новых охраняемых территорий с более эффективным управлением, устойчивого рыболовства в глобальном масштабе, восстановления обрабатываемых земель, инновационного финансирования, партнерства с сообществами и коренными народами, а также позитивных изменений в политике.

      Рациональное использование земельных и водных ресурсов может восстановить здоровье наших продовольственных систем. Пища является устойчивой, если она приносит пользу окружающей среде и поддерживает плодородие почвы. Мы продвигаем инновации в технологиях, сотрудничаем с сообществами для более эффективного использования ресурсов и продвигаем политику, обеспечивающую устойчивость. Вместе мы можем обеспечить всех людей здоровой пищей и чистой водой без ущерба для окружающей среды.

      Фермеры в меняющемся климате

      Эти пять фермеров из Кентукки борются с проливными дождями, непредсказуемыми посевными сезонами и финансовыми рисками, поскольку изменение климата делает будущее еще более неопределенным.

      Смотреть видео

      Как мы обеспечиваем продовольствие и воду

      Мы управляем рыбными запасами Мы обеспечиваем рыбаков электронным мониторингом и продвигаем методы рыболовства, которые сокращают прилов, чтобы помочь видам восстановиться, кормя мир.
      © Майкл Ямасита Мы испачкаемся Мы работаем с учеными-почвоведами, чтобы помочь повысить продуктивность почвы и улучшить качество воды, накопление углерода и биоразнообразие, одновременно увеличивая прибыль фермеров. © Тимоти Т. Линденбаум/TNC Мы создаем водные фонды От Нью-Мексико до Найроби ТНК развивает водные фонды, которые инвестируют средства в стратегии, направленные на обеспечение более высокого качества воды и улучшение здоровья и благополучия населения. © Алан В. Эккерт/The Nature Conservancy Мы стремимся к нулевой вырубке лесов Мы работаем с фермерами, владельцами ранчо и землевладельцами в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, чтобы удовлетворить потребности в продуктах питания, защищая леса и увеличивая доходы.
      © Кевин Арнольд

      ×

      ×

      ×

      ×

      Рыбаки острова Пейт Рыбаки с острова Пейт в округе Ламу тянут пляжный невод в водах Индийского океана. © Мванги Кируби

      Доктор советует питаться «близко к природе»

      Кадр из рекламы в Blue Cross и Blue Shield of Minnesota. кампания.

      Скриншот с YouTube

      Если вы живете в Миннесоте, вы, вероятно, видели этого счастливого человека в красном жилете, танцующего на экране вашего телевизора:

      Прочитайте пост-шоу на вынос

      Его танцевальные движения любезны Голубого Креста и Голубого Щита Миннесоты. кампания. Кампания призвана мотивировать жителей Миннесоты быть более здоровыми, двигаясь — даже если это совсем немного. Blue Cross и Blue Shield недавно объединились с городами Блумингтон, Эдина и Ричфилд, чтобы улучшить здоровье этих городов, «сделав здоровый выбор легким выбором».

      «Сердце Нью-Ульма» — еще одна инициатива штата Миннесота, направленная на улучшение здоровья всего сообщества, и, похоже, она работает. С 2009 года «среди участников программы 981 человек похудели на 7 961 фунт», сообщает Eating Well. «И очень предварительные результаты показывают снижение количества сердечных приступов на 24% после 15 месяцев реализации проекта».

      Прежде чем продолжить чтение, найдите минутку, чтобы сделать пожертвование для MPR News. Ваша финансовая поддержка гарантирует, что фактические и достоверные новости и контекст останутся доступными для всех.

      Инициативы общественного здравоохранения, подобные этой, находятся в центре внимания конференции «Соединение для преобразования сообществ». Один из основных докладчиков, доктор Дэвид Кац, директор-основатель Центра профилактических исследований Йельского университета, присоединяется к The Daily Circuit, чтобы обсудить, что сообщества могут сделать для создания более здорового будущего.

      ВЫВОД: Ищите краткий список ингредиентов.

      Кац сосредоточился на питании и сказал, что это неправда, что экономический статус мешает людям есть здоровую пищу. Чаще, по его словам, виновато невежество.

      «Мы изучили барьеры для потребления фруктов и овощей… Мы обнаружили, что цена была лишь одним из многих. Они не знали, что делать с овощами, места, где они покупали, не обязательно были свежими. Если вы покупайте Cheese Doodles, они всегда на вкус именно такие, как вы ожидаете. Но если вы покупаете персик, он может быть возвышенным или иметь вкус пластика. То же самое с помидорами. Так что, если люди тратят свои с трудом заработанные деньги на персик, который на вкус как пластик, они никогда не покупают еще один персик. 0003

      «Я думаю, что нам нужны практические стратегии, чтобы помочь людям торговать. … Вы можете купить хлопья лучшего качества? Да. Вам просто нужно знать, что это такое. Можно ли купить хлопья лучшего качества, не тратя на них больше денег? Да. То же самое с хлебом, крекерами, чипсами, напитками и т. д. Соус для макарон, заправка для салата… Все это поможет избежать хронического заболевания или поддаться ему.

      «Что вам следует есть? Мы можем сделать это чрезвычайно сложным, и мы не должны:

      «Ешьте как можно больше продуктов, где список ингредиентов состоит из одного слова. Вы не ошибетесь с брокколи, черникой или лососем. еда самая лучшая

      «Обменивайтесь своим выбором. Один из простых способов — выбирать продукты с коротким списком ингредиентов. Они менее обработаны, в них меньше скрытого вреда.

      «Что касается сокращения сахара, то, что я рекомендую своим пациентам это убрать его из продуктов, где это имеет наименьшее значение. На каждой полке супермаркета в стране есть соусы для макарон, в которые добавлено буквально больше сахара, чем в топпинг для мороженого. Кто намеренно посыпает макароны сахаром? Так что избавься от этого. Извлеките его из салатных заправок, извлеките из хлеба, крекеров и чипсов. И если вы убираете грамм за граммом сахара из своего ежедневного рациона, вы фактически восстанавливаете свои вкусовые рецепторы. Вы становитесь более чувствительны к сладкому и предпочитаете его меньше. Вы можете пройти долгий путь к решению с этим.

      «Продукты прямо из природы: овощи, фрукты, орехи, семена, бобы, чечевица, нежирное мясо, органические молочные продукты хороши, цельные зерна, мне нравятся.

      «Что касается искусственных подсластителей в диетической газировке: я не как они, потому что они очень сладкие. Они могут дать краткосрочное преимущество перед сахаром в обычной газировке. Но они заставляют ваши вкусовые рецепторы сильно жаждать сладкой пищи. И, превратив вашу пристрастие к сладкому в сладкий клык, они составят заговор против вас. Потому что вы предпочитаете более сладкую пищу и будете искать продукты, содержащие сахар, возможно, даже не осознавая этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *