Ребра свиные — 115 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Ребра свиные
Всего рецептов, включающих Ребра свиные: 115
- 22 августа 2009, 17:35
свинину натираем специями и взбрызгиваем бальзамико , говядину маринуем в перце , далее обжариваем говядину на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла и доводим до готовности в духовке, свинину запекаем 25 минут а потом тушим в соусе барбекю 20 минут , шпинат томим с ливках 5-7 минут , из сливок 10 гр бальзамико и перца делаем соус…. читать далее
- 23 ноября 2015, 11:24
Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook в режиме «Тушение» с использованием ингредиента «Картофеля». 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными ломтями. 2. Свиные ребра порезать сегментами по 2 косточки в каждом, посолить, поперчить, положить в чашу мультиварки, добавить столовую ложку растительногомасла,… читать далее
- 13 февраля 2008, 00:47
ребра перемешать со специями,лук,морковь нарезать кольцами,яблоко дольками. смазать форму раст.маслом.уложить ребра ,сверху овощи и яблоко.залить все вином.чтоб покрывало мясо.в духовку на час,полтора.рецепт старый.можно любые овощи класть,кому что нравится.
- 20 октября 2011, 20:03
Для начала подготавливаем мясо. Кладём реберную секцию так, чтобы она была направлена ребрами а противоположную от вас сторону, позвонками наверх. Перерезать тонкие хрящевые диски между позвонками. Тщательно очистить концы ребер.( Если это свиные ребра- то нужно учитывать,что мясо при жарке сильно опустится и концы ребер зачищать не сильно…. читать далее
- 23 декабря 2009, 23:01
Ребра свиные натираем солью перцем. Укладываем в казан, обжариваем до полуготовности, добавляем лук, шампиньоны крупно нарезанные, и доводим до румяной корочки. Наливаем 250г воды. Тушим, пока вода не испарится. Добавляем лавровый лист, зелень, перемешиваем. Снимаем с огня. И ПОДАЕМ К СТОЛУ! читать далее
- 07 ноября 2007, 13:59
Ребрышки сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить «Ворчестер», пару капель «табаско», посолить, посыпать приправой «Пири-пири»(Это приправа португальской кухни для мяса и морепродуктов.В ее состав входит: перец черный, зеленый, чили, кориандр, базилик, орегано, лимонная и апельсиновая цедра, лимонный порошок. Она острая, но свинина и баранина…
читать далее- 01 марта 2009, 18:42
Ребра порезать,помыть. Скласть в кастрюлю,залить водой что б покрыло ребра,додать специи. Поставить на огонь накрыв крышкой. Моркву натереть,лук порезать(средне). Когда ребра будут полуготовы,додать овощи,снова накрыть крышкой. За 5 мин. до готовности додать сметану и порезаный чеснок. Всем приятного апетита!!! читать далее
У меня был почти 1кг свиных рёбрышек. Поэтому я использовала чуть меньше продуктов. Свиные ребрышки помыть и разрезать между косточек. Посолить и приправить. Мед нагреваем в казане до закипания с растительным маслом и соком одного лимона. Выливаем на рёбрышки и тщательно перемешиваем. Яблоки (у меня сорт Голден)режим на кусочки,удаляя…
- 18 апреля 2008, 22:03
Ребрышки замариновать в смесисоевого соуса,красного вина и хмели сунели (или каких нибудь приправ,которые вы предпочитаете) часа на 2 минимум.Затем вытащить их из маринада и обжарить на сковороде в раститтельном маследо зарумянивания,на сильном огне.Залить маринадом и дать протушиться до мягкости.У меня вышло 30 мин.Подать с пюрешкой или рисом… читать далее
Мелко режем, лук, морковь, перец. Обжариваем в казане лук, морковь, перец. Закидываем ребра. Давим чеснок и закидываем в казан. Через 25 мин. закидываем крупно нарезанный картофель. Тушим до готовности. читать далее
- 12 февраля 2012, 16:10
Ребрышки разрезать на куски по 2-3 ребра, помыть, обсушить салфеткой . И залить маринадом, оставить на 2-3 часа. Затем выходим на улицу и разжигаем в барбекюшнице дрова. Когда дрова прогорят, появятся угли, ставим решетку, прокаливаем ее. Выложить замаринованные ребра на решетку . Обжаривать с двух сторон в течение 15 минут до готовности….
читать далее- 27 января 2009, 14:48
Обжариваем свинные ребрышки в масле, добавляем обжаренный лук и тушим минут 40. Очищенный картофель обжариваем до золотистой корочки (можно положить и сырой, но я люблю такой вариант). Добавляем картофель к мясу, тушим 15минут. Готовим тесто. В кефир кладем соль, соду затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатывае из теста корж(теперь… читать далее
Нарезаем перец Смешиваем с маслом и цедрой лимона Добавляем мед Кладем соевый соус Кладем ребра на гриль Запекаем овощи (опционально) Переворачиваем Смазываем маринадом Снова переворачиваем и смазываем… Допекаем толстый край Нарезаем читать далее
Сытный, ароматный и вкусный наваристый гороховый суп. Горох на ночь залить водой. Слить воду, залить свежей и поставить вариться. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Добавить ребра. Довести до кипения, снять пену. Варить 15 минут. Добавить нарезанную морковь, лук, картофель. Варить до готовности моркови и картофеля.Гороховый…
- 26 января 2015, 23:45
1. Копченые ребра нарезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить. 2. Все овощи нарезаем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварились. Тыкву очистить и мелко порезать. 3. Нарезать мелким кубиком очищенный картофель и репчатый лук, морковь натереть на средней терке. 4. В кипящий бульон закинуть тыкву и картофель. 5. Лук с морковкой… читать далее
Ребра порезать по косточке,промыть и замариновать в смеси лимонного сока,вина,цедры,сахара,соли и перца на 12 часов(у меня сутки). Обжарить ребрышки на растительном масле до образования корочки.Довести до готовности ребрышки в духовке в течении 15-20 мин. Оставшийся маринад вылить на сковороду,в которой жарились ребрышки и уварить до загустения… читать далее
Для начала помоем ребра и отделим от них пленку. Пленка снимается легко, подковырнули, потянули и готово. Маринад очень прост: Берем тарелку, мелко кромсаем туда чеснок, следом бросаем две столовые ложи томатной пасты, далее посыпаем прованскими травами (кстати в ингредиентах нет прованских трав, а в магазине есть, администраторам желательно… читать далее
- 28 февраля 2019, 09:39
Маринад. В мисочке смешать лимонный сок, соевый соус, мед, горчицу, черный перец по вкусу. Свиные ребра залить маринадом. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 3 часа. У картофеля срезать основание и разрезать крест на крест. Ребра переложить в форму для запекания. Оставшийся маринад немного досолить, отправить туда картофель… читать далее
- 13 ноября 2010, 05:00
Я еще придумала вариант названия. Кровавая мясная Мэри…хех. Фотки жуть какие 🙂 Если есть желание, то готовим аджику. Тут на любителя…пробуйте во время готовки 🙂 Я брала 2 крупных болгарских сочных красных перца 2 средних острых перца чили N зубчиков чеснока, соль, сахар, уксус — все по вкусу!!! начинайте с десертной ложки всего и потом…
Ребра свиные — звено обилия блюд. Он может солировать, выступать на вторых ролях или оставлять тонкое послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.
www.koolinar.ru
Что приготовить из свиных рёбрышек? -пошаговый рецепт с фото
Описание
Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про яичницу, я про румяные, сочные свиные рёбрышки!
Друзья, если у вас в планах сегодня на обед приготовить свиные рёбрышки и вы еще в догадках какой рецепт применить, присоединяйтесь! Сегодня я расскажу и подробно покажу, как приготовить из свиных ребрышек вкусный и быстрый обед!
Главный ингредиент, это, конечно, же свиные рёбра. А вот на гарнир я выбрала рис, хотя хотелось гречки (закончилась).
Как же я быстро приготовлю такой обед? Да здесь играться сколько нужно! Так возможно подумают многие, но есть одно «но»! Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, вы этот обед приготовите за 15 минут! Время приготовления я не считаю, потому что в нём ваше участие не потребуется. Я правильно говорю? Да, потому что мультиварка готовит блюдо, которое не обязательно перемешивать. А вот попробуйте готовить плов на плите, не перемешивая его, он пригорит и это факт!
Ингредиенты:
- свиные рёбра — граммов 300-400,
- соль — 1 ч. ложка,
- паприка — 0,5 ч. ложки,
- смесь перцев — 0,5 ч. ложка,
- рис — 1 мульти стакан,
- вода -600 мл.,
- один репчатый лук,
- одна маленькая морковь,
- пол стручка болгарского перца,
- пара зубчиков чеснока,
- одна щедрая столовая ложка томатного соуса или пасты,
- лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить:
Ну что, приступим? Для начала включите мультиварку в режим «поджаривание». Если такового не имеется, воспользуйтесь режимом «выпечка».
Пока чаша будет прогреваться, нужно натереть свиные рёбра солью, перцем и паприкой. По желанию можно воспользоваться и другими любимыми специями.
В чашу вылить раст. масло и отправить рёбра в неё.При закрытой крышке обжарить свиные рёбра до румяной корочки, с двух сторон. На каждую сторону у меня ушло по 4 минуты.
При заданном режиме мясо, в прочим, как и другие продукты могут хорошо зажариться, но не сгореть. Им не позволит мультиварка, она автоматом отключится.
Итак, обжаренные рёбра оставляем в чаше, но отодвигаем их в сторону. Так сказать, освобождаем площадь для следующих гостей. Добавляем к мясу овощи, которые мы подготовили, пока ребра жарились.Пассеруем совсем недолго.
Следом добавляем рис и измельченный чеснок.
Заливаем водой, и лучше кипятком. Можно вместо воды использовать бульон (если таковой имеется).
Рис я люблю готовить с помидорами и сегодня у меня вместо них выступит томатный домашний соус, который я заготовила на зиму. Он пряный, поэтому с ним я готовлю пиццу или подаю к макаронам, вместо кетчупа.
Перемешаем и добавим для аромата парочку лавровых листа. Кстати, попробуйте на вкус и если необходимо — добавьте соль.
На этом этапе наша работа подошла к концу. Вернее, осталось нажать кнопочку и мультиварка справится с поставленной задачей. Данное блюдо можно приготовить на двух режимах: тушение или рис. Так как у меня сегодня свинина я выбрала режим «тушение» , указав время приготовления в 35 минут. Ну, а если у вас курица, выбирайте режим » рис» — рассыпчатый рис, в 25 минут.
Спустя время обед готов. Остаётся только наполнить тарелки рисом с ребрышками и позвать всех кушать!В это время года горячие вторые блюда с мясом требуют домашних солений! Соленые помидоры как из бочки пришлись как раз по вкусу!
Всем приятного аппетита и до новых рецептов!kulinaroman.ru
Вкусные свиные ребрышки: простые рецепты
Центральным элементом как праздничного, так и повседневного стола могут стать вкусные свиные ребрышки. Главным достоинством данного блюда является предельная простота его приготовления. Кроме того, при грамотном подходе к готовке оно получается необычайно сочным и ароматным.
Как приготовить вкусные свиные ребрышки?
Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки, то сайт sympaty.net с готовностью поделится с вами парочкой нехитрых секретов.
- Используйте ребрышки не больше 15 см в длину. Они максимально просты и удобны в готовке.
- Если вы хотите использовать ребрышки в качестве основного мясного блюда, то при покупке отдавайте предпочтение мясистым вариантам. А вот ребрышки с тонким слоем мяса больше подойдут для супа.
- Существует множество способов приготовления свиных ребрышек. Самый простой из них — натереть ребрышки солью и специями, после чего обжарить их на сковороде. Но если же вы хотите, чтобы ребрышки получились максимально сочными, то лучше их немного протушить после обжарки. Также можно слегка отварить ребрышки и только затем отправить их запекаться в духовку.
- Свинина великолепно сочетается с медом. И ребрышки не исключение. Не пренебрегайте этим ингредиентом.
- Чтобы вкус ребрышек получился насыщенным, желательно замариновать их заранее.
Основные рецепты свиных ребрышек
Если вы хотите приготовить вкусные свиные ребрышки, рецепт подобрать вам не составит большого труда. Тем не менее, мы предлагаем вашему вниманию уже проверенные рецепты, которые заслуживают особого внимания.
Вкусные свиные ребрышки на сковороде с медом
Если вы хотите знать, как вкусно пожарить свиные ребрышки, то следуйте этой инструкции.
Возьмите 1 кг соответствующего мяса, головку чеснока, несколько ложек соевого соуса, пару столовых ложек меда. Из специй помимо черного перца стоит отдать предпочтение тмину, фенхелю и кориандру. Натираем ребрышки смесью меда, мелко порезанного чеснока и специй, после чего обжариваем их на сковороде.
Когда ребрышки будут почти готовы, добавьте на сковороду немного воды и потушите блюдо еще около 20 минут на медленном огне.
Тушенные свиные ребрышки
На этот раз помимо ребрышек вам понадобятся также пара луковиц и головка чеснока. Этот рецепт наверняка приятно удивит вас как своей простой, так и результатом.
Вам нужно будет обжарить ребрышки на растительном масле и затем переложить их в кастрюльку с плотным дном. Добавьте к мясу обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, специи. Залейте ребрышки водой так, чтобы она наполовину покрывала их, и отправляйте кастрюльку в духовку. Всего полчаса, и ваше блюдо готово.
Загрузка…
Вкусные свиные ребрышки с картошкой
Этот рецепт научит вас, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Рассчитан он традиционно на один килограмм свинины. Также вам понадобится килограмм картофеля, пара луковиц и пара морковок.
Для начала нужно сделать маринад, смешав пару ложек лимонного сока, полстакана майонеза, пару ложек томатной пасты, немного горчицы и специй на свой вкус.
Опустите мясо в получившуюся смесь и отправляйте на пару часов в холодильник. Тем временем подготовьте овощи — картошку порежьте кусочками, нарезанные полукольцами лук и морковь слегка обжарьте на сковороде.
Застелите фольгой блюдо для выпекания. Сначала сложите в него овощи, сверху разместите ребрышки. Накройте блюдо его еще одним слоем фольги и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полтора часа верхний слой фольги следует убрать и снова вернуть ребрышки в духовку — до появления на мясе румяной корочки.
Свиные ребрышки в пиве
Достаточно интересный рецепт, который предполагает использование особого маринада. Для приготовления этого маринада вам необходимо будет смешать нарезанный колечками лук, пару ложек меда и стакан пива.
Нужно подержать ребрышки в таком соусе около часа, после чего обжарить их хорошенько на разогретой заранее сковороде. Затем переложите мясо в блюдо для выпекания, залейте остатками маринада и отправьте еще на час в духовку.
Результат наверняка превзойдет все ваши ожидания.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Пожалуй, один из наиболее простых и быстрых рецептов. Берем килограмм свиных ребрышек, моем их, солим и перчим, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях мед и французскую горчицу, а также добавить к ним сок лимона по вкусу.
Как только ребрышки приготовятся, смазываем их соусом и подаем к столу.
Как мы видим, существует множество способов приготовления вкусных свиных ребрышек. Выбор же наиболее подходящего рецепта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В одном не приходится сомневаться — это блюдо наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.
—
Автор — Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!
www.sympaty.net
Что приготовить из ребрышек свиных на второе?
Свиные ребрышки в качестве продукта ценят за их достаточно невысокую стоимость и большую вариативность в плане приготовления. Из них можно сделать не только блюда для повседневного стола, когда есть желание побаловать себя и близких, но и настоящие гастрономические изыски для торжеств и праздников. Это могут быть густые супы с бобовыми, имеющие насыщенный вкус, жаркое на сковороде или мясо на гриле и т. д. Мы расскажем вам о том, что приготовить из ребрышек свиных, потратив на это минимум усилий, но получив впоследствии максимум удовольствия.
Несколько полезных рекомендаций
Во-первых, уточним, какая составляющая туши подразумевается под данным названием. Это верхняя часть грудинки с разной толщины мышечным слоем, средней частью ребер и небольшим количеством жира. Одним из основных плюсов продукта является быстрота его приготовления.
Во-вторых, покупая ребрышки на рынке, нужно сразу определиться, для чего вы их берете. От этого зависит то, стоит ли их рубить на большие куски или поменьше (по 10 см в длину), либо вообще на отдельные части. Для гриля и жаркого лучше всего выбирать те ребрышки, где побольше мяса. Для супа же подойдут и с небольшой прослойкой.
В-третьих, при возникновении вопроса о том, что приготовить из ребрышек свиных, обратите также внимание на выбор специй и маринадов. Гармонично сочетаются с нежным мясом кисло-сладкие соусы с фруктовыми нотками (брусничный, клюквенный), а также острые панировки. Предлагаем вам воспользоваться для начала проверенными и простыми рецептами приготовления ребрышек.
Рецепт №1: Ребрышки в кисло-сладком соусе
Вас приятно удивит то, что приготовить из ребрышек свиных барбекю крайне просто, однако надо позаботиться заранее о маринаде. Итак, вам потребуется:
- ребра свиные (мясистые) – 2 кг;
- вода – 3,5 л;
- мед (либо тростниковый сахар) – 250 г;
- соус или кетчуп «барбекю» – 0,5 стакана;
- лайм (или лимон) – 3 (2) шт.;
- уксус бальзамический – 0,5 ч. л.
Первым делом нужно снять с ребер пленку и разделить их на куски по 10-20 см в длину. Затем в большую кастрюлю налейте воду, добавьте соли (3,5 ст. л.) и сварите мясо. При этом до кипения доводить не нужно, выдержите температуру около 95°С в течение 20 минут.
В это время приготовьте соус. В керамической чаше смешайте кетчуп, мед, сок лайма (или лимона), 1 ч. л. соли, уксус и перец (можно взять белый или более острый чили). Смесь перемешайте до однородного состояния.
Готовые ребрышки достаньте из воды и обсушите полотенцем. Затем кисточкой обильно смажьте их соусом и отправляйте сразу же на сковороду-гриль или решетку. Готовьте в среднем около 20 минут, переворачивая периодически и смазывая остатками соуса. Готовым ребрышкам-гриль дайте отдохнуть 10-15 минут, и можно подавать к столу.
Рецепт №2: Ребрышки в луково-чесночном маринаде
Решая вопрос о том, что приготовить из свиных ребрышек на второе для семейного ужина или дружеских посиделок, не обходите стороной и этот вариант. Тем более что подают такое мясо с замечательным карамельным соусом. Необходимые ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- репчатый лук крупный – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- коньяк – 2 ст. л.;
- розмарин – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев молотая — 0,5 ч. л.;
- паприка (острая или сладкая – на ваше усмотрение) — 0,5 ч. л.;
- сельдерея (зелень) – 1 пучок.
Пробейте блендером луки и чеснок до однородной массы, добавьте коньяк и специи, вновь перемешайте. В завершение внесите порубленный сельдерей.
Промытые в холодной воде и обсушенные ребрышки порежьте на отдельные части. Со всех сторон их смажьте обильно маринадом, сложите в миску, закройте крышкой и выдержите в холодильнике как минимум в течение 3-4 часов, а лучше оставить на 12. Не забывайте, что приготовить из ребрышек свиных второе блюдо можно и в духовке (с грилем или без), что значительно упрощает задачу.
В форму для запекания выложите замаринованное мясо и прикройте сверху фольгой. Готовьте ребрышки в течение часа при 180 градусах. Затем фольгу уберите, полейте мясо соком, который выделился, и подрумяньте до образования корочки под грилем или просто на сильном огне.
Приготовление карамельного соуса
Вам потребуется:
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сахар тростниковый – 1 ч. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- апельсиновый сок – 1 ст. л.
В сотейник налейте 0,5 стакана сока, выделившегося при приготовлении мяса, добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Варите смесь на медленном огне до нужной консистенции. Имейте в виду, что при остывании он загустеет еще сильнее.
Подавайте мясо горячим, полив его сверху соусом с гарниром (привычной всем картошкой фри или отварной рисом), а также свежими овощами.
Что можно приготовить из копченых свиных ребрышек?
Если вариант просто съесть их для вас слишком прост, то рекомендуем сварить суп. Будьте уверены, по вкусу он придется всем. Наилучшим дополнением к копченым свиным ребрам станут бобовые (нут, фасоль, чечевица и горох). Суп получается из них очень сытным, наваристым и с непередаваемым ароматом. И если фасоль любят не все, то горох — это практически идеальный вариант. Рецепт именно такого супа мы вам и предлагаем. Вам потребуется:
- свиные ребрышки копченые – 1,5 кг;
- горох (сухой) – 2 стакана;
- морковь среднего размера – 3 шт.;
- корень сельдерея – 250 г;
- картофель – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- паста из томатов – 2 ст. л.;
- лавровый лист (маленький) – 1 шт.;
- молотый и горошком черный перец, соль – по вкусу.
Этапы приготовления супа
Горох рекомендуется замочить на ночь, а уже на следующий день залить двумя стаканами кипятка и варить около часа, периодически перемешивая. Ребрышки залить 2,5 литрами холодной воды и довести на сильном огне до кипения, затем снять образовавшуюся пену.
Все овощи очистить. Сельдерей, одну морковку и луковицу на сухой сковороде подпечь (около 6 минут) и положить в кастрюлю к ребрышкам. Варить на протяжении часа на слабом огне, а за 5-10 минут до окончания бросить листик лаврушки и черный перец горошком.
Затем бульон нужно процедить в отдельную кастрюльку, добавить распаренный горох и готовить 8-10 минут, после чего бросить оставшиеся овощи (порезанные кубиками). Варить суп еще полчаса, а за несколько минут (3-5) до окончания варки положите томатную пасту. С ребрышек снять мясо.
При всей длительности описания процесса вы наверняка заметили, что приготовить из копченых свиных ребрышек суп очень просто, а результат при этом превзойдет все ваши ожидания.
Заключительный этап зависит от ваших предпочтений. Можно оставить суп как есть. Весьма традиционный и привычный вариант. А можно пробить его блендером и получиться суп-пюре, в этом случае после измельчения снова прогрейте его на огне до закипания, а потом опустите кусочки мяса в каждую порцию. Подавайте его с чесночными тостами из белого хлеба.
Это лишь малая часть того, что приготовить из свиных ребрышек. С фото рецепты кажутся еще более привлекательными и аппетитными, что соответствует истине. Пробуйте новые вкусы и необычные сочетания, например, с яблочной горчицей, айвой, ягодами (брусника, клюква) и пряными прованскими травами.
fb.ru