Чесночный соус рецепт для креветок: Креветки в сливочно-чесночном соусе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Креветки в сливочно-чесночном соусе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Креветки в сливочно-чесночном соусе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кира Аветова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Кира Аветова149 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

335

39

18

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

50 г

Чеснок

2 зубчика

Креветки

800 г

Рубленая петрушка

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Сливки

200 мл

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.

ИнструментКастрюля для пасты

3Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

4Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.

5Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.

популярные запросы:

Комментарии (104):

Юлия Иванова9 октября 2017

1

фигня, 2 зубчика чеснока на 200 мл сливок очень мало. и потом. креветки вы размораживаете что ли перед готовкой? так тогда сливки + вода (бывший лед) как оно густеет?

Gofshtein Mark20 мая 2018

0

Я размораживаю креветки на сковороде и воду сливаю.

Gofshtein Mark20 мая 2018

0

Я размораживаю креветки на сковороде и воду сливаю.

Julia Ogan4 ноября 2018

0

креветки размораживаю да

Светлана Ктитарова6 января 2018

1

Только что сделала по рецепту креветки, получилось вкусно. Сливки 20%, они загустели, не свернулись. Масло сливочное настоящее, поэтому жирности в соусе не почувствовала, креветки размороженные, на 200 мл сливок чеснок один зубчик (большой)

Anna Zadorina19 июля 2019

0

Креветки Варёные или просто размороженные?

Sergey Gorobtsov10 июля 2020

0

Сливки свернуться 100% за такое время приготовления. Не пишите хвалебные отзывы. Не заставляйте людей портить дорогостоящие продукты и ВРЕМЯ!!!!!!

Солвита Т1 июля 2021

0

Вкусно!

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Креветки с чесночным соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Креветки с чесночным соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ангелина Гаврилова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ангелина Гаврилова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

683

34

57

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Сливочное масло

4 столовые ложки

Оливковое масло

4 столовые ложки

Чеснок

2 головки

Очищенные креветки

500 г

Молотый красный перец

щепотка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Петрушка

1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.

2Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 до 5 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

4Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино (по желанию) и лимонный сок. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (1):

Maria Migalina30 ноября 2015

0

Вкуснотища! Только креветки, на мой взгляд, чистить не надо — в них самый сок. Для остроты вместо молотого красного перца порезала один стручок чили.

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сливочно-чесночные креветки с пармезаном (с низким содержанием углеводов)

Главная / Рецепты / Сливочно-чесночные креветки с пармезаном (с низким содержанием углеводов)

Сливочно-чесночные креветки с пармезаном — восхитительно простой рецепт креветок! Покрытый деревенским маслянистым соусом, готов менее чем за 10 минут!

Все сходят с ума от этой простой, но невероятной сливочно-чесночной креветки. Превратите ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике , в невероятный ужин и подавайте его с низким содержанием углеводов ИЛИ с высоким содержанием углеводов для потрясающего блюда! Все советы и предложения включены.

Рецепт креветок

После вчерашней публикации этого рецепта Surf & Turf вы, ребята, просили, чтобы мы разместили этот рецепт креветок отдельно для облегчения печати и хранения. Ну вот!

Созданные на основе нашего популярного рецепта сливочно-чесночных гребешков, эти аппетитные сливочные креветки подходят абсолютно ко всему.

Бока для сливочно-чесночных креветок

  — УГЛЕВОДЫ

  • Мы предпочитаем наши блюда рису, тушеному с луком и чесноком для придания аромата. Мм-мм-мм.
  • Паста, смешанная с оливковым маслом, солью и чесноком. К тому же щепотка пармезана еще никому не повредила.
  • Картофельное пюре
  • Чесночный хлеб, пропитанный сливочным соусом. Небеса.

— НИЗКИЕ УГЛЕВОДЫ

  • Лапша с цукини
  • Рис цветная капуста
  • Пюре из цветной капусты
  • Овощи на пару
  • Простой салат

Какое вино подходит к этому?

К этому я выбираю белое вино. Прекрасно сочетается легкое Шардоне или Пино Гри. Для более сладкого вина выберите рислинг или игристое москато.

Советы:

  • Вы можете использовать креветки с хвостами или без них. Мы оставили свои для визуального воздействия, поскольку они лучше фотографируют.
  • Попробуйте найти свежих диких креветок. Замороженные креветки тоже хороши, но свежие всегда будут вкуснее.
  • Если вы не хотите использовать соленое масло, используйте несоленое и приправьте креветки по своему вкусу.
  • Не стесняйтесь использовать сливки с пониженным содержанием жира (или легкие сливки), полужирные или густые/густые сливки. Вы также можете использовать сгущенное молоко в качестве низкокалорийной замены.

НРАВИТСЯ этот рецепт сливочно-чесночных креветок ? Попробуйте это!

Сливочные креветки с лимонным пармезаном
Сливочные креветки с чесночным маслом Пикката
Сливочные чесночные креветки с тосканским маслом

ЛУЧШИЕ креветки теперь на видео!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт (500 г) креветок с хвостом или без хвоста
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 стакана белого сухого вина* или куриного бульона
  • 1 1/2 стакана сливок с пониженным содержанием жира**
  • 1/2 чашка свежего тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте креветки солью и перцем и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся и не станут розовыми. Переложить в миску; отложить.

  • Растопить сливочное масло в той же сковороде. Обжарьте чеснок до появления аромата (около 30 секунд). Влейте белое вино или бульон; дайте уменьшиться до половины, соскребая любые кусочки со дна кастрюли.

  • Уменьшите огонь до слабо-среднего, добавьте сливки и доведите до слабого кипения, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.

  • Добавьте сыр пармезан и дайте соусу медленно кипеть еще минуту или около того, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.

  • Добавьте креветки обратно в сковороду, посыпьте петрушкой. Попробуйте тестовый соус и при необходимости отрегулируйте соль и перец.

  • Подавайте с макаронами, рисом или овощами, приготовленными на пару.

*Используйте белое сухое вино хорошего качества, такое как пино грио или шардоне.

Белое вино также можно заменить куриным бульоном или вовсе исключить из него. Вкус соуса изменится.

** Для этого рецепта я использую сливки с пониженным содержанием жира (или легкие сливки). Замените половину на половину, если хотите, стараясь не доводить соус до кипения, иначе он может свернуться. Вы также можете использовать сгущенное молоко в качестве низкокалорийной замены.

Также можно использовать густые или загущенные сливки, которые не требуют загущения кукурузным крахмалом. Дайте сливкам увариться на медленном огне, пока они не загустеют по вашему вкусу.

Калорийность: 488 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 30 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 234 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 223 мг | Витамин А: 1765 МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 375 мг | Железо: 2,8 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

креветки с чесноком и сливочным соусом с чесноком — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Креветки с чесноком и маслом с чесноком

Креветки с чесноком и маслом с чесноком – это так быстро и просто! Чесночный маслянистый соус из креветок с оттенком белого вина и лимона менее чем за 10 минут!

Креветки с чесноком и маслом, чесночно-чесночным соусом, можно подавать в качестве закуски/легкого блюда ИЛИ на ужин с любимой пастой на ваш выбор! Вы также можете оставить его с низким содержанием углеводов и подавать с лапшой из цуккини или с цветной капустой, приготовленной на пару! В любом случае это вкусно и даже лучше, чем в итальянском ресторане Scampi!

Рецепт креветок

После публикации ДВУХ рецептов креветок с чесночным соусом в этом блоге на протяжении многих лет, один из которых — Креветки с креветками в обжаренном масле, а другой — любимые читателями хрустящие запеченные креветки с чесночным соусом, я хотел дать вам, ребята, еще более простой рецепт, готовый за меньшее количество времени. чем 10 минут.

На самом деле, я начал готовить нашу семью по любимому рецепту креветок с чесночным маслом , когда мы поняли, что они быстро превращаются в креветки с чесночным соусом, поскольку мы добавляем в наш рецепт белое вино для придания аромата. Так вот, пришлось поделиться.

Советы по приготовлению лучших креветок с чесночным соусом

  • Подготовьте все ингредиенты на кухонном столе и, если возможно, рядом с местом для приготовления пищи. Этот рецепт готовит БЫСТРО. Вы же не хотите копаться в холодильнике в поисках вина, например, пока креветки готовятся на плите. Переваренные креветки резиновые, жесткие и совсем не приятные в еде.
  • Креветки готовятся на смеси масла и масла, чтобы масло не пригорало. Вы можно использовать все масло, если хотите, просто учтите, что оно начнет подрумяниваться, пока креветки готовятся. (Нет ничего плохого в небольшом количестве подрумяненного масла.) Хотя я предпочитаю в этом вкус смеси масла и масла.
  • Мне нравятся в этом рецепте очень большие или гигантские креветки (или креветки)! Они жирные и сочные и идеально подходят для креветок с чесночным соусом! Если вы можете найти выловленных в дикой природе креветок, пожалуйста, готовьте из них. Лучше вкус, лучше цвет и намного полезнее для вас, чем морепродукты, выращенные на ферме.
  • Используйте белое вино хорошего качества. Я использую Sav Blanc при приготовлении этого рецепта. Вы также можете использовать Пино Гриджио или Шардоне.

Креветки с чесночным соусом без вина

Вино можно полностью исключить ИЛИ заменить куриным бульоном, если хотите. Куриный бульон имеет гораздо лучший вкус, чем рыбный бульон, однако, если у вас есть домашний рыбный бульон, вы определенно можете его использовать!

Как приготовить чесночно-масляные креветки с чесночным соусом

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4–5 крупных зубчиков чеснока, измельченных (или 1 1/2 столовых ложки измельченного чеснока)
  • 1 1/4 фунта (600 г) крупных креветок, очищенных от хвостов
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана сухого белого вина или бульона
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу (по желанию)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанная петрушка
  • Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле или сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *