Креветки в сливочно-чесночном соусе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Креветки в сливочно-чесночном соусе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кира Аветова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Кира Аветова149 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
39
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Креветки
800 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.
ИнструментКастрюля для пасты
3Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
4Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.
5Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.
популярные запросы:
Комментарии (104):
Юлия Иванова9 октября 2017
1
фигня, 2 зубчика чеснока на 200 мл сливок очень мало. и потом. креветки вы размораживаете что ли перед готовкой? так тогда сливки + вода (бывший лед) как оно густеет?
Gofshtein Mark20 мая 2018
0
Я размораживаю креветки на сковороде и воду сливаю.
Gofshtein Mark20 мая 2018
0
Я размораживаю креветки на сковороде и воду сливаю.
Julia Ogan4 ноября 2018
0
креветки размораживаю да
Светлана Ктитарова6 января 2018
1
Только что сделала по рецепту креветки, получилось вкусно. Сливки 20%, они загустели, не свернулись. Масло сливочное настоящее, поэтому жирности в соусе не почувствовала, креветки размороженные, на 200 мл сливок чеснок один зубчик (большой)
Anna Zadorina19 июля 2019
0
Креветки Варёные или просто размороженные?
Sergey Gorobtsov10 июля 2020
0
Сливки свернуться 100% за такое время приготовления. Не пишите хвалебные отзывы. Не заставляйте людей портить дорогостоящие продукты и ВРЕМЯ!!!!!!
Солвита Т1 июля 2021
0
Вкусно!
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Креветки с чесночным соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Креветки с чесночным соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ангелина Гаврилова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Ангелина Гаврилова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
34
57
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
4 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 головки
Очищенные креветки
500 г
Молотый красный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 до 5 минут.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
4Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино (по желанию) и лимонный сок. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (1):
Maria Migalina30 ноября 2015
0
Вкуснотища! Только креветки, на мой взгляд, чистить не надо — в них самый сок. Для остроты вместо молотого красного перца порезала один стручок чили.
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сливочно-чесночные креветки с пармезаном (с низким содержанием углеводов)
Главная / Рецепты / Сливочно-чесночные креветки с пармезаном (с низким содержанием углеводов)
Сливочно-чесночные креветки с пармезаном — восхитительно простой рецепт креветок! Покрытый деревенским маслянистым соусом, готов менее чем за 10 минут!
Все сходят с ума от этой простой, но невероятной сливочно-чесночной креветки. Превратите ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике , в невероятный ужин и подавайте его с низким содержанием углеводов ИЛИ с высоким содержанием углеводов для потрясающего блюда! Все советы и предложения включены.
Рецепт креветок
После вчерашней публикации этого рецепта Surf & Turf вы, ребята, просили, чтобы мы разместили этот рецепт креветок отдельно для облегчения печати и хранения. Ну вот!
Созданные на основе нашего популярного рецепта сливочно-чесночных гребешков, эти аппетитные сливочные креветки подходят абсолютно ко всему.
Бока для сливочно-чесночных креветок
— УГЛЕВОДЫ
- Мы предпочитаем наши блюда рису, тушеному с луком и чесноком для придания аромата. Мм-мм-мм.
- Паста, смешанная с оливковым маслом, солью и чесноком. К тому же щепотка пармезана еще никому не повредила.
- Картофельное пюре
- Чесночный хлеб, пропитанный сливочным соусом. Небеса.
— НИЗКИЕ УГЛЕВОДЫ
- Лапша с цукини
- Рис цветная капуста
- Пюре из цветной капусты
- Овощи на пару
- Простой салат
Какое вино подходит к этому?
К этому я выбираю белое вино. Прекрасно сочетается легкое Шардоне или Пино Гри. Для более сладкого вина выберите рислинг или игристое москато.
Советы:
- Вы можете использовать креветки с хвостами или без них. Мы оставили свои для визуального воздействия, поскольку они лучше фотографируют.
- Попробуйте найти свежих диких креветок. Замороженные креветки тоже хороши, но свежие всегда будут вкуснее.
- Если вы не хотите использовать соленое масло, используйте несоленое и приправьте креветки по своему вкусу.
- Не стесняйтесь использовать сливки с пониженным содержанием жира (или легкие сливки), полужирные или густые/густые сливки. Вы также можете использовать сгущенное молоко в качестве низкокалорийной замены.
НРАВИТСЯ этот рецепт сливочно-чесночных креветок ? Попробуйте это!
Сливочные креветки с лимонным пармезаном
Сливочные креветки с чесночным маслом Пикката
Сливочные чесночные креветки с тосканским маслом
ЛУЧШИЕ креветки теперь на видео!
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт (500 г) креветок с хвостом или без хвоста
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1/2 стакана белого сухого вина* или куриного бульона
- 1 1/2 стакана сливок с пониженным содержанием жира**
- 1/2 чашка свежего тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте креветки солью и перцем и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся и не станут розовыми. Переложить в миску; отложить.
Растопить сливочное масло в той же сковороде. Обжарьте чеснок до появления аромата (около 30 секунд). Влейте белое вино или бульон; дайте уменьшиться до половины, соскребая любые кусочки со дна кастрюли.
Уменьшите огонь до слабо-среднего, добавьте сливки и доведите до слабого кипения, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
Добавьте сыр пармезан и дайте соусу медленно кипеть еще минуту или около того, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
Добавьте креветки обратно в сковороду, посыпьте петрушкой. Попробуйте тестовый соус и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
Подавайте с макаронами, рисом или овощами, приготовленными на пару.
*Используйте белое сухое вино хорошего качества, такое как пино грио или шардоне.
Белое вино также можно заменить куриным бульоном или вовсе исключить из него. Вкус соуса изменится.
** Для этого рецепта я использую сливки с пониженным содержанием жира (или легкие сливки). Замените половину на половину, если хотите, стараясь не доводить соус до кипения, иначе он может свернуться. Вы также можете использовать сгущенное молоко в качестве низкокалорийной замены.
Также можно использовать густые или загущенные сливки, которые не требуют загущения кукурузным крахмалом. Дайте сливкам увариться на медленном огне, пока они не загустеют по вашему вкусу.
Калорийность: 488 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 30 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 234 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 223 мг | Витамин А: 1765 МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 375 мг | Железо: 2,8 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
креветки с чесноком и сливочным соусом с чесноком — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Креветки с чесноком и маслом с чесноком
Креветки с чесноком и маслом с чесноком – это так быстро и просто! Чесночный маслянистый соус из креветок с оттенком белого вина и лимона менее чем за 10 минут!
Креветки с чесноком и маслом, чесночно-чесночным соусом, можно подавать в качестве закуски/легкого блюда ИЛИ на ужин с любимой пастой на ваш выбор! Вы также можете оставить его с низким содержанием углеводов и подавать с лапшой из цуккини или с цветной капустой, приготовленной на пару! В любом случае это вкусно и даже лучше, чем в итальянском ресторане Scampi!
Рецепт креветок
После публикации ДВУХ рецептов креветок с чесночным соусом в этом блоге на протяжении многих лет, один из которых — Креветки с креветками в обжаренном масле, а другой — любимые читателями хрустящие запеченные креветки с чесночным соусом, я хотел дать вам, ребята, еще более простой рецепт, готовый за меньшее количество времени. чем 10 минут.
На самом деле, я начал готовить нашу семью по любимому рецепту креветок с чесночным маслом , когда мы поняли, что они быстро превращаются в креветки с чесночным соусом, поскольку мы добавляем в наш рецепт белое вино для придания аромата. Так вот, пришлось поделиться.
Советы по приготовлению лучших креветок с чесночным соусом
- Подготовьте все ингредиенты на кухонном столе и, если возможно, рядом с местом для приготовления пищи. Этот рецепт готовит БЫСТРО. Вы же не хотите копаться в холодильнике в поисках вина, например, пока креветки готовятся на плите. Переваренные креветки резиновые, жесткие и совсем не приятные в еде.
- Креветки готовятся на смеси масла и масла, чтобы масло не пригорало. Вы можно использовать все масло, если хотите, просто учтите, что оно начнет подрумяниваться, пока креветки готовятся. (Нет ничего плохого в небольшом количестве подрумяненного масла.) Хотя я предпочитаю в этом вкус смеси масла и масла.
- Мне нравятся в этом рецепте очень большие или гигантские креветки (или креветки)! Они жирные и сочные и идеально подходят для креветок с чесночным соусом! Если вы можете найти выловленных в дикой природе креветок, пожалуйста, готовьте из них. Лучше вкус, лучше цвет и намного полезнее для вас, чем морепродукты, выращенные на ферме.
- Используйте белое вино хорошего качества. Я использую Sav Blanc при приготовлении этого рецепта. Вы также можете использовать Пино Гриджио или Шардоне.
Креветки с чесночным соусом без вина
Вино можно полностью исключить ИЛИ заменить куриным бульоном, если хотите. Куриный бульон имеет гораздо лучший вкус, чем рыбный бульон, однако, если у вас есть домашний рыбный бульон, вы определенно можете его использовать!
Как приготовить чесночно-масляные креветки с чесночным соусом
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4–5 крупных зубчиков чеснока, измельченных (или 1 1/2 столовых ложки измельченного чеснока)
- 1 1/4 фунта (600 г) крупных креветок, очищенных от хвостов
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана сухого белого вина или бульона
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу (по желанию)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанная петрушка
Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле или сковороде.