Быстрые куриные грудки с чесноком рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Сок лайма 1 столовая ложка
Лимонная цедра 30 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Филе куриной грудки 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Соль 0,125 чайной ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Кинза 2 столовые ложки
👌 Куриная грудка, тушёная в сметане, рецепты с фото
Рецептов приготовления курицы и, в том числе, куриной грудки — много. Но… почему-то истинное удовольствие от мяса птицы я получаю довольно редко. И этот рецепт как раз является счастливым исключением из правил.Не знаю, возможно, я не настолько люблю курицу… Готовишь по разным рецептам, а вкус получается примерно одинаковый. И вот года два назад я решила тщательно изучить побольше рецептов, чтобы наконец-то найти что-то по своему вкусу. И нашла!
Рецепт не требует особых усилий и затрат времени, а результат получается отменным! Подойдет такое блюдо для праздничного стола. Спешу им поделиться с читательницами Алимеро!
Необходимые ингредиенты для приготовления грудки:
Приготовление:
Грудку промыть, снять кожу.
Отделить кости, а мяско порезать не очень тонкими пластинами.
В итоге должны получиться кубики. Хотя… можно и брусочками сделать. Как кому нравится.
Выложить куриные кубики в салатник или другую посуду. Добавить майонез.
Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса мариноваться.
Выложить замаринованную грудку на сухую сковороду. Если тушить с маслом, то будет пригорать. Поставить на средний огонь.
Периодически помешивая, тушить минут 15-20.
Затем добавить сметану, перец и соль по вкусу.
Тушить ещё минут 15 до полной готовности. Тут есть два варианта.
Первый. Можно открыть крышку или прибавить огонь, чтобы кусочки поджарить.
Второй. Можно потушить, оставляя получившуюся сметанную подливку.
Мне нравятся оба варианта, поэтому делаю и так, и эдак =)
У меня в семье прижилось два варианта гарнира к этой тушёной грудке — макароны и рис. Но можно подать к любой каше, картофелю…
Пользуясь случаем, хочу поделиться и рецептом приготовления риса, так как он отличается от традиционного и прекрасно сочетается с маринованной в майонезе грудкой.
Ингредиенты для приготовления ароматного риса:
— 1 стакан риса
— 1 головка чеснока (6 зубчиков)
— 2 ст.
— 60 г сливочного масла
— вода
— чёрный молотый перец
— соль
Приготовление:
Рис хорошо промыть. Я обычно промываю и оставляю на полчаса (как раз время маринования грудки).
Зубчики очистить. Не бойтесь такого количества чеснока. Он не будет в рисе «злым», а лишь придаст ему аромат!
Порезать чеснок не очень мелко.
Растопить сливочное масло.
Добавить к нему порубленный чеснок.
Дать ему поджариться по золотистости. Всыпать рис.
Залить водой. Количество воды точно сказать не могу… делаю всегда на глаз. Где-то на 1-1,5 см выше риса.
В течение приготовления рис не мешать!
Когда он будет готов, выключить огонь, посолить, поперчить, добавить растительное масло.
И хорошенько перемешать.
Вот такой вкусный и ароматный рис получается!
Это блюдо я готовлю чаще других. Думаю, уже одно это говорит о многом!
А какой гарнир к куриной грудке предпочитаете вы?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда из куриной грудки 🍲 как приготовить блюда из куриной грудки, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о блюдах из куриной грудки
Блюда из грудки курицы готовятся очень быстро и вкусно. Из куриного филе можно готовить блюда и на первое, и на второе для вкусного обеда или ужина. Как приготовить куриную грудку, не станет для вас проблемой. Блюда из куриной грудки быстро и вкусно очень разнообразны, филе можно обжарить на сковороде, сварить или запечь.
Куриная грудка рецепты на сковороде доступны каждой хозяйке. Из филе можно сделать фарш, а из него котлеты или тефтели. Если вы хотите диетическую еду, то сделайте котлеты с грудинкой на пару.
Из-за небольшой калорийности куриных грудок вы с легкостью можете готовить диетические блюда из куриной грудки. Для таких блюд ее нужно отваривать, тушить или запекать. Если замариновать грудку в пряных специях и запечь, то получится очень вкусная и пикантная пасторма. Очень диетическим считается бульон из курицы и супы с использованием куриных грудок. Также очень хороший рецепт куриной грудки с томатами.
Хорошей и не менее вкусной альтернативой свиному шашлыку является куриный шашлык. На случай, если не знаете, как приготовить грудку куриную, чтоб это не было обыденно, можно сделать куриный рулет с омлетом. Такой рецепт из куриной грудки можно дополнить грибами и сыром. Очень полезным и безвредным получается рецепт с куриной грудкой на гриле.Что приготовить из куриной грудки легкого и в то же время питательного на ужин, если не салат. Существует большое разнообразие, как вкусно приготовить куриную грудку в составе салата. Многие ингредиенты хорошо сочетаются с куриным мясом, например: сыр, кукуруза, ананасы, помидоры, яйца и т. д. Здесь вы можете фантазировать и воплощать в реальность свои идеи, что приготовить из грудки курицы. Очень просто готовится салат «Нежность», салат «Весенний» с курицей и овощами, салат «Обжора», салат «Цезарь» с курицей, салат из грибов и курицы, а также многие другие рецепты с куриной грудкой. Что приготовить из куриной грудки? Да абсолютно все, что можно готовить из другого мяса.
4 видео рецепта приготовления вкусных и быстрых блюд из куриной грудки. Быстрый ужин! | Всегда Вкусно! Видео рецепты
Блюда из куриной грудки. Всегда Вкусно!Блюда из куриной грудки. Всегда Вкусно!
Правильно приготовить куриное филе, казалось бы, что может быть проще? Однако, и в этом деле есть свои тонкости. О них мы расскажем и покажем в наших видео рецептах.
Куриная грудка по-итальянски
Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное итальянское блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 кг
- Прованские травы — 2 ч.л.
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 300 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Помидоры средние — 350 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Подробный рецепт
Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе. Приготовьте такой куриный салат на праздничный стол или к семейному ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г
- Сельдерей — 130 г
- Перец сладкий красный — 160 г
- Оливки — 10 шт.
- Лук красный — 80 г
- Яблоко — 270 г
- Салат айсберг — 150 г
- Майонез — 7 ст. л.
- Сливовый джем или сливовое варенье — 2 ст.л.
- Сок лимонный — 3 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Подробный рецепт
Куриная грудка в азиатском стилеКуриная грудка, приготовленная со сладким перцем и кусочками консервированных ананасов, приправленные в сладком чили соус. Удивительно вкусно и в меру пикантно, готовится 30 минут.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 800 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 чашка
- Растительное масло — 50 мл
- Красный сладкий перец — 350 г
- Ананас консервированный — 450 г
- Сладкий соус чили — 250 мл
- Зеленый лук — 2 стебля
Подробный рецепт
Куриный шницель
Куриный шницель входит в число самых популярных блюд в разных странах мира, а все потому, что для его приготовления требуется всего 15 минут. И главное, приготовить настоящий куриный шницель не вкусным, невозможно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 200 г
Подробный рецепт
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
4 быстрых и действительно ВКУСНЫХ БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. Рецепты от Всегда Вкусно!
Интересные и полезные рецепты на нашем сайте vsegdavkusno.ruНастоящее диетическое мясо — филе куриной грудки на обед или на ужин. Подавайте целые куриные грудки в панировке или нарубленные в котлеты, нарезанные кусочками в пикантном тайском рагу или целые кусочки филе в сметане.
00:00 — Куриный шницель
2:07 — Рубленые котлеты
04:19 — Куриная грудка тушеная в сметане
06:40 — Курица по — тайски
В приготовлении используются:
Плита iplate — ya.cc/9ZX5x
Сковорода Gastrorag 28 без покрытия — ya.cc/9ZaxV
Сковорода Gastrorag 28 с покрытием — ya.cc/9Zb4w
Xiaomi плита: ya.cc/9XNJv
Сковороды и сотейники Xsiaomi ya.cc/ARwnT
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
Время приготовления 15 минут
Подробный рецепт — vsegdavkusno.ru/recipes/kuriny…
Ингредиенты:
* Куриная грудка — 1 шт
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу
* Растительное масло — 3 ст.л.
* Куриные яйца — 2 шт
* Панировочные сухари — 200 г
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ
Время приготовления 30 минут
Подробный рецепт — vsegdavkusno.ru/recipes/rublen…
Ингредиенты:
* Куриная грудка — 700 г
* Мука пшеничная — 4,5 ст.л.
* Соль — 1 ч.л.
* Перец — ½ ч.л.
* Сметана — 3 ст.л.
* Куриное яйцо — 1 шт
* Растительное масло — 2 ст. л.
* Петрушка — 10 г
КУРИНАЯ ГРУДКА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Время приготовления 30 минут
Подробный рецепт — vsegdavkusno.ru/recipes/file-k…
Ингредиенты:
* Куриная грудка — 800 г
* Репчатый лук — 250 г
* Сметана — 300 г
* Чеснок — 5 зубчиков
* Сливочное масло — 30 г
* Мука пшеничная — 1 ст.л.
* Бульон куриный или вода — 300 мл
* Перец черный молотый по вкусу
* Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Соль по вкусу
* Перец красный чили — ½
* Петрушка по вкусу
КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ
Время приготовления 30 минут
Подробный рецепт — vsegdavkusno.ru/recipes/kurica…
Ингредиенты:
* Филе куриной грудки — 800 г
* Куриные яйца — 2 шт
* Мука пшеничная — 1 чашка
* Растительное масло — 50 мл
* Красный сладкий перец — 350 г
* Ананас консервированный — 450 г
* Сладкий соус чили — 250 мл
* Зеленый лук — 2 стебля
Подписывайтесь на наш канал — youtube.com/c/vsegdavkusno?sub… и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! — vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: [email protected]
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — facebook.com/vsegdavkusno.info…
Instagram — instagram.com/vsegdavkusno.ru
Telegram — t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс. Эфир — yandex.ru/efir/?stream_active=…
Что приготовить из куриной грудки — самые необычные и вкусные рецепты
Куриная грудка — это вкусное, полезное и универсальное мясо. Из него можно приготовить множество аппетитных блюд, не боясь экспериментировать.
Предлагаем несколько необычных рецептов для тех, кому надоела обычная пресная куриная грудка. Такими блюдами вы обязательно удивите своих родных и близких.
Куриная грудка с арахисовой пастой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 г куриной грудки
- 40 г арахисовой пасты
- 10 мл светлого соевого соуса
- 5 г сахара
- 10 мл кунжутного масла
- 20 г огурцов
- Семена кунжута
Первым делом хорошо промойте и очистите мясо от кожицы. Отварите ее, а затем дайте остыть.
Тем временем приготовьте соус. Для этого соедините арахисовую пасту, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешайте смесь.
Готовую курицу разделите на волокна и перемешайте с половиной соуса.
Промойте и очистите от кожуры огурец. Нарежьте его соломкой и соедините с соусом, что остался.
Выложите поочередное слоями огурец и курицу в соусе. Украсьте семенами кунжута и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов читайте в статье Готовим котлеты по-киевски – 3 изысканных и вкусных рецепта
Куриная грудка со шпинатом и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зуб. чеснока
- 1/4 стакана соуса песто
- 4 ст. л. сливочного сыра
- 3/4 стакана измельченной моцареллы
- 1/2 стакана томатов
- 1/2 стакана шпината (мини)
Хорошо промойте мясо и сделайте надрезы вдоль, чтобы образовался кармашек. Посолите куриные грудки.
В отдельной емкости соедините измельчённый чеснок, песто, сливочный сыр и моцареллу. Хорошо перемешайте массу. Начините куриные грудки вялеными томатами и шпинатом. После этого в каждый кусочек мяса положите сырную массу.
Готовые куриные грудки выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Куриные грудки с хрустящим хумусом и овощами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1 цукини
- 1 желтый или зеленый кабачок
- 1 луковица
- 200 г хумусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 лимона
- 1 ч. л. молотой паприки
Прежде чем приступить готовить, достаньте из холодильника курицу. Она должна полежать при комнатной температуре около часа.
Хорошо промойте и нарежьте дольками цуккини, кабачок и лук. Добавьте к ним соль, перец и сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте овощи и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Мясо вытрите с помощью бумажного полотенца и выложите рядом с овощами на противне. Смажьте курицу хумусом и посыпьте паприкой. Затем полейте все лимонным соком.
Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить куриное филе c сыром в винном соусе — вкуснейшие рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Очень сочное куриное филе по-французски — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 2 шт. | ||
6 ст. л. | 6 ст. л. | ||
400 г | 4 зуб. | ||
4 стеб. | 3 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
по вкусу | 600 г |
Описание рецепта — Очень сочное куриное филе по-французски:
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.
Очень сочное куриное филе по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
600 г | |
1 шт. | |
3 ст. л. | |
3 ст. л. | |
200 г | |
2 зуб. | |
2 стеб. | |
2 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Шаг 3:
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Шаг 4:
200 г | |
3 ст. л. | |
3 ст. л. |
Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
Шаг 5:
2 зуб. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
Шаг 6:
Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 7:
Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
Шаг 8:
Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.
Шаг 9:
Шаг 10:
Выложите вторую половину куриной грудки.
Шаг 11:
И распределите вторую часть соуса.
Шаг 12:
Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Шаг 13:
Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))
50+ простых рецептов ужина с курицей | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Тосканская куриная сковорода
Бекон, сливки, пармезан — у вас еще текут слюнки? Нет необходимости выходить на ужин, если вы можете приготовить дома сливочный сырный цыпленок и феттучини по-ресторанному.
Получите рецепт: Тосканская куриная сковорода
Лимонная замороженная курица быстрого приготовления с орзо
Как только вы откроете секрет приготовления замороженной курицы в Instant Pot®, возможности для вариаций станут безграничными. Этот сливочно-лимонный цыпленок с орзо достоин ужина с друзьями, хотя он настолько прост, что вы сделаете его регулярным в вашей смене будних ночей. Убедитесь, что вы следуете инструкциям по 10-минутному естественному высвобождению; быстрое освобождение оставило нас с сухим и жилистым мясом.
Получите рецепт: Лимонная замороженная курица быстрого приготовления с орзо
Цыпленок с лимоном
Превратите свой ужин в домашнюю еду на вынос с блюдом из курицы Рэйчел Рэй.
Получите рецепт: Цыпленок с лимоном
Тако с курицей Тинга
Валери наполняет свои тако пикантной куриной смесью и сладким маринованным луком.
Получите рецепт: Тако с курицей Тинга
Жареный цыпленок в духовке
Элли использует измельченные хлопья и цельнозерновые крекеры, чтобы добавить хрустящую корочку к курице, маринованной в йогурте.
Получите рецепт: Жареный цыпленок в духовке
Кето-средиземноморская курица быстрого приготовления
Этот кето-дружественный цыпленок изобилует средиземноморскими ароматами, сочетая полезное для сердца оливковое масло, соленые оливки и насыщенный сливочный греческий йогурт. Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете использовать вместо него красный винный уксус или даже белый дистиллированный уксус.
Получите рецепт: Кето-средиземноморская курица быстрого приготовления
Хассельбэк с курицей Кордон Блю
Веселая игра с картофелем по-домашнему. Ри наполняет тонко нарезанные куриные грудки канадским беконом, швейцарским сыром и хрустящей начинкой из панировочных сухарей.Бонус? Эти куриные грудки можно легко приготовить и заморозить до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
Получите рецепт: Хассельбэк с курицей Кордон Блю
Якитори с курицей и рисом
Как говорит Рэйчел, все любят еду на палочке. Она поливает куриные шашлычки сладкой глазурью, которая перекликается со вкусом ее покрытых кунжутом зеленых бобов с тофу.
Получите рецепт: Якитори с курицей и рисом
Горячий цыпленок с чили
Масло с пряностями кайенского перца выводит чили Триши на новый уровень — и требуется всего 45 минут, чтобы попасть на стол. Внимание: здесь довольно жарко, поэтому вы можете уменьшить количество масла, если готовите для детей.
Получите рецепт: Горячий цыпленок с чили
Бургеры с курицей и пирогом
Простой белый соус повышает комфортность вегетарианских гамбургеров Триши.
Получите рецепт: Бургеры с курицей и пирогом
Маринованная куриная грудка
Этот рецепт приготовления отлично подходит для ужинов в будние дни.Приготовьте маринованные куриные грудки на выходных, а затем поставьте их в морозильную камеру. Накануне вечером перед приготовлением выньте курицу и дайте ей разморозиться.
Получите рецепт: Маринованная куриная грудка
Старомодное куриное рагу
Ри обжаривает курицу в кастрюле, чтобы придать как можно больше аромата, прежде чем превратить ее в уютное тушеное мясо с кусочками сытных корнеплодов.
Получите рецепт: Старомодное куриное рагу
Куриный лингвини с пармезаном и воскресным соусом
Знаете ли вы, что пятизвездочный рецепт Триши был вдохновлен Фрэнком Синатрой? Она вносит свой вклад в его любимый итальянский соус, добавляя бекон и слегка сладкий лук-шалот.
Получите рецепт: Куриный лингвини с пармезаном и воскресным соусом
Карамельный цыпленок
Рецепт Кэти придает сладко-соленый оттенок вашему типичному ужину в будние дни.Подавайте курицу с белым рисом — это ключ к тому, чтобы впитать восхитительный карамельный соус.
Получите рецепт: Карамельный цыпленок
Ужин на свалке с курицей
Все ваши любимые ароматы Tex-Mex в удобной запеканке, которую легко и быстро приготовить.
Получите рецепт: Ужин на свалке с курицей
Куриная пикката
Пикката с курицей Giada, получившая более 1000 5-звездочных отзывов, гарантированно понравится публике. Она подает курицу с сочным, острым соусом из лимона и каперсов.
Получите рецепт: Куриная пикката
Куриный феттучини Альфредо
Классический и простой в приготовлении, в этой версии Альфредо не используется мука для загущения соуса. Вместо этого он полагается на легкое кипение и большую дозу сыра.
Получите рецепт: Куриный феттучини Альфредо
Жареный рис с курицей и цветной капустой
Если вам нужен более легкий вариант классического жареного риса, обратите внимание на цветную капусту. Секрет достижения подобной текстуры — использование кухонного комбайна для измельчения цветной капусты на мелкие кусочки; вы хотите, чтобы они были грубыми, а не очень мягкими, как пюре.
Получите рецепт: Куриная цветная капуста «Жареный рис»
Энчиладас из куриного крота « Самая легкая в истории »
В Мексике богатое моле поблано — праздничное блюдо, которое часто готовят по особым случаям, которое занимает около 4 дней. Соус в этом рецепте представляет собой обтекаемую версию, обладающую глубоким и восхитительным вкусом, которую легко приготовить заранее и заморозить, поэтому даже будние дни могут быть праздничными.
Получите рецепт: Энчиладас из куриного крота « Самая легкая в истории »
Куриный салат фахита
Ри придает новый вид мясной доске своим веселым и праздничным салатом, который готовится от начала до конца на гриле.
Получите рецепт: Куриный салат фахита
Паста с курицей по-каджунски
РецептRee имеет пять звезд не зря — фанатам нравится, насколько он быстрый, ароматный и подходящий для всей семьи.
Получите рецепт: Паста с курицей по-каджунски
Капрезе с курицей Пенне Альфредо
Сливочная паста Альфредо встречает свежесть салата капрезе на этом ужине на одной сковороде.
Получите рецепт: Капрезе с курицей Пенне Альфредо
Куриный суп с тортильей от Триши
Триша любит этот суп, потому что его легко приготовить заранее и оставить на плите, пока вы не будете готовы к употреблению.
Получите рецепт: Куриный суп с тортильей от Триши
Куриный строганов в медленноварке
Подвиньте говядину — курица в доме. На приготовление этого отличного ужина в будние дни уходит менее 15 минут, остальное сделает мультиварка.
Получите рецепт: Куриный строганов в медленноварке
Куриные бедра в медленном приготовлении
Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (наряду с натуральным куриным соком) становятся неотразимым соусом, который можно подавать к куриным бедрам и рису. Если вам нравится более густой соус, просто добавьте кукурузный крахмал в конце и готовьте еще немного.
Получите рецепт: Куриные бедра в медленном приготовлении
Цыпленок и клецки быстрого приготовления
Комфортная курица и пельмени сливаются вместе с молниеносной скоростью благодаря Instant Pot® — это прекрасное дополнение к вашему арсеналу ужинов в будние дни.
Получите рецепт: Цыпленок и клецки быстрого приготовления
Запеченный картофель с курицей BBQ
Благодаря вашей скороварке пикантный цыпленок Ри готовится всего за 12 минут.Она фарширует курицу запеченным красновато-коричневым картофелем, посыпанным сметаной, тертым сыром и нарезанным кубиками зеленым луком.
Получите рецепт: Запеченный картофель с курицей BBQ
Куриное карри в спешке
Настоящее чудо, приготовленное в одном горшочке, куриное карри Ри готовится всего за 25 минут от начала до конца.
Получите рецепт: Куриное карри в спешке
Курица с 40 зубчиками чеснока
Этот рецепт для неистовых ценителей чеснока. Куриные бедра тушат до готовности в обжаренном чесночном соусе, а затем покрывают обжаренными чесночными чипсами. Жареной чесночной пасты достаточно, чтобы взбить буханку чесночного хлеба, пока готовится курица.
Получите рецепт: Курица с 40 зубчиками чеснока
Легкое куриное карри с овощами
Разогрейте свои будние вечера с овощным карри Мелиссы, которое готовится менее чем за 40 минут.
Получите рецепт: Легкое куриное карри с овощами
Жаркое с курицей и брокколи
План игры: замариновать курицу, пока вы готовите остальные ингредиенты.Примерно через полчаса у вас на столе будет свежий и здоровый ужин.
Получите рецепт: Жаркое с курицей и брокколи
Куриные запеканки со шпинатом и артишоком
Сливочная, уютная и очень вкусная запеканка Молли — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Она хранит запеканку в морозильной камере и ставит ее в духовку всего на 30 минут, когда ей нужно поужинать и разогреть.
Получите рецепт: Куриные запеканки со шпинатом и артишоком
Листовая сковорода с курицей капрезе
Ваша посудомоечная машина поблагодарит вас за этот простой ужин в будний день из одного листа — никаких мисок для приготовления не требуется! Сочные жареные помидоры и сырная куриная грудка приобретают нотку яркости за счет свежего базилика и бальзамического оттенка.
Получите рецепт: Листовая сковорода с курицей капрезе
Цыпленок по-римски
Giada — это легкое, но сытное блюдо из курицы со свежими травами, помидорами и перцем.
Получите рецепт: Цыпленок по-римски
Кесадилья с курицей
Эти кесадильи — один из любимых обедов семьи Ри. И давайте будем честными: для быстрого комфорта в будние дни все, что вам действительно нужно, — это что-то дряблое и крутое.
Получите рецепт: Кесадилья с курицей
Куриное Адобо быстрого приготовления
Эта упрощенная версия традиционной филиппинской комфортной еды была предназначена для вашего Instant Pot (мультиварка, скороварка и заменяющая плита, все в одном). Режим скороварки готовит его в кратчайшие сроки и, что самое главное, нужно вымыть только одну кастрюлю.
Получите рецепт: Куриное Адобо быстрого приготовления
Куриный чили в медленном приготовлении
Корица и патока придают богатый землистый вкус этому супер-быстрому чили.
Получите рецепт: Куриный чили в медленном приготовлении
Фахитас с курицей на листе
В этих протеиновых фахитасах используется противень и жареный картофель с фольгой, чтобы быстро приготовить здоровую пищу в будние дни и легко убрать.
Получите рецепт: Фахитас с курицей на листе
Жареный цыпленок с луком-шалотом
Лук-шалот идеально подходит для запекания целиком с большими кусками мяса.Если разрезать пополам или разделить на четыре части куриной грудки, из них получится быстрый ужин в будние дни, дополненный соусом для сковороды. Если у вас есть шампанский или белый винный уксус, добавьте немного в соус непосредственно перед подачей на стол.
Получите рецепт: Жареный цыпленок с луком-шалотом
Сливочная куриная сковорода со шпинатом и артишоком
Вдохновленный любимой горячей закуской, этот сливочный ужин на куриной сковороде по будням состоит из лучших частей шпината и соуса из артишока.
Получите рецепт: Сливочная куриная сковорода со шпинатом и артишоком
Цыпленок в медленноварке
Цельный цыпленок без суеты, влажный и нежный.Мы натираем его специями и подпираем крышками консервных банок, подвешивая над соками для эффекта прожарки прямо в мультиварке. Прокалывание кожи внизу позволяет вытекать излишкам сока, что обеспечивает равномерное и щадящее приготовление. Простой домашний соус для барбекю готовится за считанные минуты, он идеально подходит для намазывания всего тела.
Получите рецепт: Цыпленок в медленноварке
Сливочная курица на сковороде
У одной скромной сковороды есть четыре задачи в этой легкой ночной трапезе: она жарит, тушит, тушит и готовит на пару. Уборка настолько минимальна, что ваша посудомоечная машина просто не будет работать!
Получите рецепт: Сливочная курица на сковороде
Курица Марсала
После жарки цыпленка Тайлер готовит прошутто и грибы кремини на одной сковороде.Соки, приготовленные из курицы, придают соусу насыщенный карамельный вкус.
Получите рецепт: Курица Марсала
Цыпленок и картофель в сковороде с лимоном и чесноком
На этот раз вода и масло работают вместе, чтобы приготовить волшебный ужин с курицей в будние дни на одной сковороде.Картофель готовят вместе с хрустящими куриными бедрами — сначала отваривают в воде до готовности, а затем обжаривают до золотистых наггетсов в оставшемся масле.
Получите рецепт: Цыпленок и картофель в сковороде с лимоном и чесноком
Легкий пирог с курицей
Санни использует быстро приготовленные куриные ножки и разрезает их на небольшие куски, чтобы получить легкий и вкусный пирог.
Получите рецепт: Легкий пирог с курицей
Сковорода с курицей и пармезаном с артишоками
В этом ужине на сковороде есть все, что вы можете пожелать, всего в одном блюде, и оно будет готово менее чем за час.Беспроигрышный вариант.
Получите рецепт: Сковорода с курицей и пармезаном с артишоками
Паста с курицей и арахисом
Арахис занимает центральное место в легком блюде Ри.Она бросает пасту в соус из арахисового масла и нарезает соленый арахис, чтобы получился быстрый хрустящий гарнир.
Получите рецепт: Паста с курицей и арахисом
Сковорода с курицей с розмарином
Это сытное блюдо, полное курицы, грибов и картофеля, приобретает деревенский аромат веточек розмарина и обугленных лимонов.
Получите рецепт: Сковорода с курицей с розмарином
Куриная Корма
Кокосовое молоко и порошок карри Мадрас используются для придания этому блюду из курицы традиционного индийского колорита.
Получите рецепт: Куриная Корма
Куриные бедра со сливочно-горчичным соусом
Уловка Ины с хрустящими золотисто-коричневыми куриными бедрами? После того, как мясо попало в сковороду, не двигайте и не переворачивайте его в течение 15 минут.Используйте это время для приготовления гарнира (или налейте бокал вина).
Получите рецепт: Куриные бедра со сливочно-горчичным соусом
Стир-Фрай со спаржей и курицей
Свежий имбирь — ключ к яркому вкусу этого жаркого.Подавайте с рисом, чтобы блюдо получилось более округлым.
Получите рецепт: Жаркое из курицы и спаржи
Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго
Готовим с детьми? Им понравятся жареные в духовке куриные котлеты Джеффа, которые он готовит из смеси кокосовой муки, крошек панко из цельной пшеницы и тертого несладкого кокоса.
Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго
Ужин с курицей-барбекю и листовой брюссельской капустой
Этот простой ужин из курицы в глазури барбекю, брюссельской капусты и сладкого картофеля собран и приготовлен на одном противне, что делает его идеальным ужином в будние дни.
Получите рецепт: Ужин с курицей-барбекю и листовой брюссельской капустой
Запеканка с куриными фрикадельками
Уфрикаделек Кэти есть секрет — они скреплены богатой питательными веществами тыквой! Дети даже не заметят этого, потому что их заправляют в липкую запеченную пасту и посыпают тертым пармезаном.
Получите рецепт: Запеканка с куриными фрикадельками
Куриные спагетти
Запеканка Ри со спагетти и грибным соусом, светлым и темным мясным цыпленком с болгарским перцем похожа на два приема пищи в одном.Приготовление спагетти в той же жидкости, что и курица, придает им аромат, а чеддер делает соус густым, так что он покрывает каждый кусок мяса.
Получите рецепт: Куриные спагетти
Курица с начинкой из нопалес
Подушечки для кактусов, или нопалес, потреблялись на протяжении нескольких поколений.Исследования показывают, что нопалы могут контролировать уровень сахара в крови у некоторых людей. Я думаю, что они имеют вкус, похожий на зеленую фасоль. Их можно купить на большинстве латинских рынков, и их нужно чистить, чтобы их было легче приготовить дома.
Получите рецепт: Курица с начинкой из нопалес
10 быстрых куриных ужинов для насыщенных ночей
Курица, вероятно, является наиболее предпочтительным мясом, учитывая, что в ней мало жира, много белка и она абсолютно вкусная.Еще одно большое преимущество курицы в том, что она настолько универсальна, что вы можете приготовить из нее любую еду на солнце. И хотя в наши дни мы приготовили множество блюд из курицы, это 10 наших лучших быстрых и простых рецептов для занятых людей, находящихся в пути.
1. Цыпленок бешамель
В настоящей болонской лазаньи есть что-то незабываемое. Сочетание сытного мясного соуса с маслянистой гладкостью традиционного белого соуса бешамель — это один из тех простых, но идеальных вкусовых сочетаний, которые делают Болонью одной из мировых столиц еды.Однако, прежде чем вы попробуете приготовить лазанью на Эверест, мы рекомендуем вам попрактиковаться в этих навыках приготовления соуса. И разве вы не знали? Это запеченное блюдо из курицы — просто фишка. Полный рецепт и инструкции можно найти здесь .
2. Салат Фиеста с курицей и авокадо
Авокадо очень модный по одной причине — он очень полезен для здоровья благодаря множеству ненасыщенных жирных кислот. Но тост с авокадо настолько скучен, и действительно, ягода (да, авокадо принадлежит к семейству ягод!) Более универсальна, чем многие думают, так почему бы не попробовать освежающий салат из авокадо? Вам он понравится еще больше, когда вы увидите, что его подают в съедобной миске из тортильи! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь .
3. Курица и шпинат в лимонном соусе
Если бы Моряк Папай приготовил обед для своей возлюбленной Олив Ойл, это блюдо, несомненно, было бы в верхней части его списка. Следующий простой и приятный рецепт предлагает новый восхитительный способ подать куриную грудку. Лучшая часть? Включен любимый суперпродукт Папая. Эй! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь .
4. Цыпленок и овощи, запеченные в духовке
Им нравится думать, что они являются главной достопримечательностью, поэтому филе куриной грудки обычно хранят отдельно от аккомпанемента на тарелке.Но если вам это слишком скучно и вы хотите больше, чем просто одну или две овощные стороны, вам стоит попробовать наше запеченное в духовке овощное блюдо с курицей! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь .
5. Сырный цыпленок с пармезаном
Некоторые люди могут заставить вас думать, что три самых важных слова в английском языке: «Я люблю тебя». Неправильный. На самом деле они: «Фаршированные сыром». Этот кордон блю встречается с шницелем и курицей. Блюдо с пармезаном — это рецепт, которого вы ждали всю свою жизнь, и вполне возможно, что вы обнаружите, что произносите эти три других маленьких слова на своей тарелке, как только оно выйдет из духовки.Полный рецепт и инструкции можно найти здесь .
6. Куриный рис по-хайнаньски с 3 соусами
Хотите приготовить вкусную курино-рисовую муку, но не уверены в ее вкусе? Что ж, теперь не нужно трудиться над различными вариантами. Благодаря этой идее рецепта в азиатском стиле ужин подается с тремя восхитительными соусами! Лучшая часть? Вам понадобится чуть больше одной сковороды. Полный рецепт и инструкции можно найти здесь .
30 Рецептов с оставшейся курицей — Что делать с оставшейся курицей
Каждый раз, когда вы обнаруживаете у себя оставшуюся курицу, считайте это благословением. Вы, конечно, можете пойти на второй раунд вчерашнего ужина, но замечательная особенность этого мягкого мяса заключается в том, что его так легко использовать в совершенно другом обеде. Неважно, какой разрез у вас под рукой: грудь и бедра без костей или с костями — все это справедливо, как и все, что у вас осталось от цыпленка-гриль.Также не имеет значения, как вы его приготовили в первый раз. Все, что нужно, — это немного вдохновения.
Отлично, если у вас много остатков еды. Но даже если все, что у вас есть, — это скудная чашка оставшейся курицы, у вас все равно есть много вариантов. У нас есть множество идей, которые помогут вам превратить оставшуюся курицу в новое блюдо . Вот 30 оставшихся рецептов курицы, которые стоит попробовать сегодня вечером.
Как долго длится оставшаяся курица?
Как хранить оставшуюся курицу?
После того, как курица будет приготовлена, ее следует выдержать при комнатной температуре не более двух часов, прежде чем поставить в холодильник, чтобы замедлить рост бактерий. Остатки курицы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы думаете, что не будете использовать его в течение трех или четырех дней, вы также можете заморозить его, чтобы использовать его позже.
1. Сделайте партию куриных энчиладас.
2. Смешайте его с быстрым тайским карри.
Пропустите еду на вынос и сделайте домашний вариант своего любимого заказа дома в мгновение ока. Просто перемешайте курицу с овощами, чтобы она согрелась.
Получить рецепт: Куриное карри в спешке
3.Сделайте сливочно-сырный соус.
Теплый соус может стать ужином, если вы наполните его курицей и подадите с большим количеством овощей (и, конечно же, чипсов).
Получить рецепт : Дип на сковороде с белым цыпленком и чили
4. Выложить его в печеный картофель.
Это может быть самый простой, но в то же время удовлетворительный ужин. Используйте остатки еды, наслаждаясь картошкой, которую вы испекли во время приготовления еды на выходных.
Получить рецепт: Сладкий картофель, фаршированный курицей Буффало
5.Добавьте его в куриный салат.
Предпочитаете ли вы классический кремовый вариант или выбираете пряный или острый, вы никогда не ошибетесь с куриным салатом.
Получить рецепт: Куриный салат с йогуртом и укропом
6. Сделайте бутерброд с курицей.
7. Завершите чашу для зерна.
Прелесть зерновых чаш в том, что все идет! Выберите свое любимое зерно, белок (глядя на вас, остатки курицы), массу приготовленных и / или сырых овощей и соус, и вы получите еду.
Получите рецепт: Греческие миски для куриного зерна
8. Приготовьте из него жареный рис.
Поскольку курица уже приготовлена, ее нужно только разогреть, поэтому подождите, пока она не будет загружена в вок, до последней или двух минут приготовления.
Получите рецепт: Жареное мясо с курицей и медом и чесноком
10. Положите это в тако.
Остатки курицы — это начало самого простого тако во вторник. Измельчите мясо и выложите его на теплые лепешки или придайте мясу еще больше аромата, варив его с какой-нибудь из вашей любимой сальсы.Вы также можете наполнить тако фасолью или телятиной.
Получите рецепт: Rotisserie Chicken Tacos
12. Сделайте это началом буррито или миски для буррито.
Добавляете ли вы все ингредиенты в лепешку или складываете их в миску, немного оставшейся курицы — это как раз то, что придаст вашему буррито немного больше вкуса.
Получить рецепт: Простые чаши для буррито с рисом из цветной капусты
13. Выложите его на поднос с начо.
Нарезанная или тертая курица мгновенно перемещает начо на территорию обеда. Это прекрасная возможность израсходовать остатки курицы, сколько бы у вас ни было!
Получите рецепт: Простая сковорода с курицей начос
14. Выложите слоями кесадилью.
Это моя любимая причина придерживаться остатков курицы, когда осталось всего несколько укусов или крошечные кусочки. Возьмите пару лепешек и немного сыра, и этот крошечный кусочек курицы внезапно станет едой.
Получить рецепт: Кесадилья с курицей и кориандром с лаймом
15. Тушить в кастрюле с супом.
17. Приготовьте запеканку.
Если вы не любите остатки еды, запеканка — отличное решение для превращения курицы в совершенно другое блюдо. Это хорошо подходит для курицы, приготовленной без маринада или соуса. Ожидайте, что большинство рецептов запеканки потребуют от двух до трех чашек приготовленной курицы.
Рецепт: Куриная запеканка BBQ
18.Добавьте его в кастрюлю с чили.
Если вы предпочитаете белый перец чили, говяжий перец или чили с фасолью и чечевицей, в кастрюле всегда найдется место для курицы. Поскольку он уже готов, добавьте его в кастрюлю в последние несколько минут приготовления, чтобы он не высох.
Получите рецепт: Чили с белым цыпленком по будням
19. Используйте его для приготовления фаршированных ракушек.
Может и нетрадиционно, но, безусловно, вкусно! Измельчите или нарежьте оставшуюся курицу на мелкие кусочки, смешайте ее с рикоттой и приготовьте по своему любимому рецепту фаршированной скорлупы.
Получите рецепт: Легчайшие фаршированные ракушки
20. Сделайте горшечный пирог, подходящий для ночи в будние дни.
Остатки курицы (вместе с чугуном и немного замороженной корочки пирога) — ключ к кремовому, успокаивающему пирогу, который достаточно легко приготовить в будний вечер.
Получите рецепт: Пирог с курицей в горшочке Easy Skillet
21. Превратите его в очень простой ужин на сковороде.
Если начать с приготовленной курицы, приготовленной на сковороде, любой ужин на сковороде можно приготовить за очень короткое время.В приведенном ниже примере (один из моих любимых!) Используется куриная колбаса, но вы можете заменить ее на любую курицу, которая есть в холодильнике. Сделайте это еще проще, используя замороженную брокколи вместо брокколини.
Получите рецепт: Брокколини, куриная колбаса и сковорода орзо
22. Сделайте блюдо из зеленого салата большим количеством.
Сам по себе листовой зеленый салат не всегда очень сытный, но добавьте несколько кусочков курицы, и это совсем другая история.Здесь подойдет любой вид курицы, независимо от того, как она была приготовлена.
Получите рецепт: Нежный салат с курицей и медом и горчицей
23. Тушите его в густой тряпке.
Превращение курицы в пикантную тряпку оживляет остатки еды. Выложите его на макароны, рис, поленту или ньокки.
Получите рецепт: Куриное рагу с беконом
24. Добавьте его к обеду из макарон.
25. Увеличьте емкость рамена.
Начинаете ли вы с продуктов быстрого приготовления или делаете их с нуля, вы не пожалеете, что добавили в суп с лапшой немного курицы.
Вдохновляйтесь: 10 быстрых советов по обновлению рамена быстрого приготовления
26. Сделайте обертки из салата.
Большинство рецептов салатных оберток начинаются с мясного фарша, но вы можете легко использовать остатки курицы в качестве альтернативы. Нарежьте его на мелкие кусочки, затем смешайте с приправами, соусами и добавками, указанными в рецепте.
Получить рецепт: Как приготовить обертки из куриного салата
27. Добавьте его в холодный салат с лапшой.
28. Смешать с макаронами и сыром.
29. Превратите его в быстро потянувшуюся курицу буйвола.
Ваша мультиварка используется в основном как устройство для разогрева, а также для придания вкуса измельченной курице и пикантного соуса.
Получите рецепт: Курица Буффало в медленном приготовлении
30. Сверните ее в летние булочки.
Если начать с остатков, можно легко приготовить ужин без готовки. Все, что осталось сделать, это приготовить овощи и перемешать соус.
31. Сделайте более наполненную миску для лапши.
32. Смешать с фриттатой.
Прелесть фриттат в том, что все идет. Любые овощи, зелень, мясо и сыр, которые у вас есть в холодильнике, — это честная дичь, в том числе и курица. Это универсальное блюдо из яиц — отличный способ превратить даже крошечный кусочек курицы в полноценный обед.
Получить рецепт: Frittata
Сливочно-чесночный цыпленок • Соль и лаванда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сливочно-чесночного цыпленка — идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!
Этот сливочно-чесночный цыпленок готов примерно через 30 минут.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.
Краткое примечание к рецепту: Да, я включил в этот рецепт и чесночный порошок, и целую головку чеснока … это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.
Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими … это совсем не похоже на укус сырого чеснока, ха-ха.
Как приготовить курицу с чесночным кремом
Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с грибами) — на мой взгляд это проще, чем растолочь куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.
Вы обваливаете кусочки курицы в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.
Затем зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.
Цыпленок возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!
Примечания к рецепту и советы:
- Добавьте крем по своему усмотрению.Если вы используете что-то вроде молока или половинки, соус может свернуться (из-за сильного нагрева) и стать более жидким. Я рекомендую прочитать комментарии читателей — есть масса советов от читателей, которые изменили этот рецепт по своему вкусу.
- В этом рецепте я использую куриные грудки без костей / кожи. Вы можете заменить куриные бедра, но имейте в виду, что их приготовление может занять немного больше времени.
- Курицу можно безопасно есть, когда внутренняя температура достигает 165 ° F (температура курицы будет продолжать повышаться в течение нескольких минут после того, как вы снимете ее с огня).Использование термометра для мяса с мгновенным считыванием показаний предотвратит недоваренную или переваренную курицу.
Вам не нужно тратить много времени на чистку зубчиков чеснока. Один из быстрых способов, который я рекомендую, — использовать эту силиконовую трубку для чистки чеснока (у меня есть аналогичная) или купить уже очищенные зубчики чеснока, если вы действительно хотите сэкономить немного времени. Обычно я просто использую свой нож (вот небольшой видеоурок о том, как это сделать, если вам интересно).
Что подавать со сливочно-чесночным цыпленком
Попробуйте рис, картофельное пюре, макароны или салат, если вы хотите, чтобы он был низкоуглеводным.Сладкая кукуруза, жареные овощи (попробуйте морковь и свеклу, запеченные в клене) или зеленая фасоль также подойдут.
Вы попробуете этот сливочно-чесночный рецепт курицы? Я надеюсь тебе понравится.
Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.
Цыпленок со сливочным чесноком
Этот рецепт курицы со сливочным чесноком — идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 435 ккал
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
- 2 большие куриные грудки, разрезанные продольно пополам
- Мука для выемки грунта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 очищенный зубчик чеснока с цельной головкой
- 1/2 стакана куриного бульона или бульона
- 1/2 чайной ложки лимонный сок
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 стакан жирных / взбитых сливок
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанная петрушка (по желанию)
Инструкции
Разрежьте курицу пополам вдоль, чтобы получилось 4 котлеты поменьше.Посыпьте их солью и перцем и обваляйте в муке.
Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, тушите курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока она не станет красивой и золотистой. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего (или даже до среднего, если вы используете чугун) и добавьте в сковороду оставшееся масло. Дайте ему растаять, а затем добавьте зубчики чеснока. Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая, пока они не подрумянятся снаружи.
Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и чесночный порошок. Дайте ему пузыриться около 4 минут или пока жидкость не станет заметно уменьшаться.
Добавьте сливки и снова добавьте курицу в сковороду. Дайте ему повариться еще 5 минут или около того, пока соус не уменьшится и курица не прожарится. Если хотите, подавайте со свежей нарезанной петрушкой.
Примечания
- Я использовал свою верную 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду, чтобы приготовить этот рецепт.Впрочем, любая сковорода подойдет.
- Я рекомендую использовать для этого рецепта довольно большие куриные грудки без костей / кожи, так как мы разрезаем их пополам по длине. Если у вас есть меньшие, используйте 4 из них и оставьте их нетронутыми.
- Если ваши зубчики чеснока особенно огромны, как некоторые из моих, не стесняйтесь разрезать их пополам, чтобы все они были примерно одного размера.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут быть разными, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Nutrition
Калорийность: 435 ккалУглеводы: 6 г Белки: 26 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 169 мг Натрий: 313 мг Калий: 514 мг Волокно: 1 г Сливки: 1 г Сахар: 1 г витамина C 9000 I витамина A: 10 000 мг Рецепт витамина A: 57 000 г витамина C: 9000 I витамина A: 10 000 мг Блюда из куриной грудки
Чтобы побаловать вашу любовь к курице, а также разнообразить ежедневные блюда, мы хотели бы поделиться в этом посте 30 «баловящими» блюдами из куриной грудки.Все они наполнены вкусом, ароматом и питательными веществами. Получите их рецепты под рукой, и вы сможете наслаждаться ими прямо сегодня или когда захотите. Многие из них довольно легко приготовить и быстро подать на стол, так что вы можете приготовить их в загруженные будние дни. Так хорошо, правда?
Сливочные куриные грудки с чесноком, куриные грудки, фаршированные шпинатом, сочные запеченные в духовке куриные грудки, запеченные куриные грудки с крэком, бальзамические куриные грудки с моцареллой и многие другие вкусности.Это означает, что у вас есть много вариантов, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Дело здесь лишь в том, чтобы выбрать предпочтительные виды, которые подходят по вкусу всей семье. Готовы попробовать? Давайте начнем!
# 1 Сочные куриные грудки, запеченные в духовке
Полный рецепт здесь.
# 2 Куриные грудки с чесноком и сливками
Полный рецепт здесь.
# 3 Цыпленок в чесночном масле
Полный рецепт здесь.
# 4 Skillet Чеснок Лимонное масло Куриные грудки
Полный рецепт здесь.
# 5 Цыпленок, фаршированный спаржей
Полный рецепт здесь.
# 6 Бальзамическая запеченная куриная грудка с моцареллой
Полный рецепт здесь.
# 7 Запеченная куриная грудка с трещинами
Полный рецепт здесь.
# 8 Куриная грудка с халапеньо и поппер
Полный рецепт здесь.
# 9 Цыпленок с пармезаном
Полный рецепт здесь.
# 10 Куриная запеканка, фаршированная французским луком
Полный рецепт здесь.
# 11 Итальянская паста с курицей в сливочно-белом вине и сырном соусе с пармезаном
Полный рецепт здесь.
# 12 Куриная грудка с медом и чесноком
Полный рецепт здесь.
# 13 Куриная грудка, запеченная в сырном соусе с грибами
Полный рецепт здесь.
# 14 Сочные куриные грудки на плите
Полный рецепт здесь.
# 15 Цыпленок Ломбардия
Полный рецепт здесь.
Архивыкуриных рецептов — что в сковороде?
от Оля Оставить комментарий
Поприветствуйте Куриный салат с медом и горчицей с шпинатом и с рукколой! Этот легкий салат идеально подходит для пикника, обеда в офисе или барбекю! С помощью нескольких простых приемов вы можете без особых усилий приготовить сочный куриный салат.Мне нравится, насколько здоровых и питательных этот домашний куриный салат!
…Подробнее
Из рубрик: Все рецепты, рецепты с курицей, салаты
by Olya 46 комментариев
Эта жареная грудка индейки с чесночным маслом и травами — отличная альтернатива приготовлению традиционной индейки! Потому что вы можете использовать грудку индейки без костей вместо жарки целой индейки. В этом посте вы найдете простые инструкции о том, как запечь грудку индейки.
…Подробнее
Из рубрик: Рецепты с курицей, Без глютена, Праздничные рецепты, Основные блюда с тегами: травы, индейка
by Olya 10 комментариев
Этот легкий рецепт запеченной курицы с карри требует всего лишь нескольких специй, чтобы действительно выделить эти куриные голени. Они сочные, нежные и ароматные! А если вы любите индийские пряности — я покажу, как именно приготовить идеальную курицу карри!
…Подробнее
Из рубрики: Все рецепты, Чугун, Куриные рецепты, Без глютена, Основные блюда
by Оля 12 комментариев
Куриные бедра с зеленой фасолью в лимонно-чесночном сливочном соусе.Этот простой рецепт куриных бедер можно приготовить примерно за 30 минут, он полон пикантных ароматов лимона и чеснока и абсолютно восхитителен. Не стесняйтесь подавать как есть, или с лапшой, закусками, рисом … назовите это.
…Подробнее
Из рубрик: Все рецепты, Рецепты с курицей
by Olya 194 комментария
Курица с чесноком Пармезан Рис — идеальное блюдо для легких ужинов в будние дни. Этот быстрый рецепт курицы и риса не только вкусен, но и содержит ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой!
…Подробнее
Из рубрики: Все рецепты, Куриные рецепты, Без глютена
by Olya 11 комментариев
Куриные бедра сочные, нежные и невероятно ароматные благодаря восхитительному соусу из вяленых помидоров.На приготовление этого рецепта у вас уйдет менее 30 минут. Если вам нравятся легкие рецепты куриных бедер, этот восхитительный рецепт на одной сковороде для вас.
…Подробнее
Из рубрик: Все рецепты, Рецепты с курицей
от Оля 6 комментариев
Самая потрясающая кремовая паста с курицей, которую вы когда-либо пробовали! Так вкусно и легко! Золотисто обжаренные сочные куриные бедра пропитаны невероятным соусом из сушеных на солнце томатов и пармезана. Этот рецепт сливочной пасты — идеальное блюдо для комфорта!
…Подробнее
Из рубрик: Все рецепты, Рецепты с курицей, Основные блюда, Макаронные изделия
от Оля 5 комментариев
Куриные бедра быстрого приготовления — любимый рецепт в скороварке в семье.Узнайте, как приготовить нежные и сочные куриные бедра в горшочке быстрого приготовления, это так просто!
…Подробнее
Из рубрики: Все рецепты, Рецепты с курицей, Мгновенное приготовление пищи
by Olya 4 комментария
Запеченная курица ранчо — любимый семейный рецепт куриной грудки! Он состоит всего из пяти ингредиентов, поэтому он очень простой, но при этом обладает таким богатым вкусом! Он такой хрустящий снаружи (у кого хрустящая корочка?), А внутри нежный и сочный! Вам понравится удобство запеченной куриной грудки без костей в напряженные будние дни.
…Подробнее
Из рубрик: Все рецепты, Рецепты с курицей, Основные блюда
by Olya 3 комментария
Этот легкий рецепт фаршированной куриной грудки станет новым любимцем всей семьи! Сыр проволоне и пармезан придают этой курице без костей много аромата, и весь рецепт готовится очень быстро. Вам даже не нужно обжаривать куриную грудку, потому что она пропечена идеально!
…Подробнее
Рубрика: Все рецепты, Рецепты курицы
Куриная грудка во фритюрнице (основная, нежная, сочная)
Вот как я готовлю куриную грудку в воздушной фритюрнице.Они отлично подходят с парой простых сторон для быстрого ужина, а также отлично подходят для приготовления еды.
Актуальная новость! Ваша надежная фритюрница годится не только для панировки. 😎
Мне очень нравится делать эту куриную грудку в стиле фритюрницы. Нежный, сочный, вкусный и идеально подходит для салатов, с рисом и овощами или для бутербродов. Такой универсальный и простой!
После многократного тестирования этого рецепта, многих раз, я думаю, что наконец-то взломал код.
Позвольте мне сказать, что фритюрница — это устройство быстрого приготовления. Он готовится быстрее, чем в обычной духовке.
Поэтому я рекомендую очень внимательно следить за временем приготовления. Включает время, прошедшее после выключения фритюрницы.
Вы можете подумать, что можно оставить куриную грудку там на десять минут, пока не закончится остаток ужина. Неа! 🙅🏼♀️ Вы должны удалить их как можно скорее, потому что они будут продолжать готовиться и сохнуть.
Если ваша фритюрница оснащена ручным таймером, как у меня, я бы порекомендовал вместо этого использовать более точный цифровой таймер.
Примеры: таймер на вашем телефоне, таймер на вашей микроволновой печи и т. Д. Поскольку они готовятся так быстро, малейшее отклонение имеет большое значение.
Для вашего удобства я включил таблицу рекомендованного времени приготовления в раздел примечаний карты рецептов ниже, основываясь на результатах указанного тестирования. 🤓👊🏻
Как приготовить куриную грудку в фритюрнице
Во-первых, для достижения наилучших результатов лучше всего подойдут кухонные весы. Вам нужно знать вес куриных грудок, чтобы знать, как долго их готовить.
Следующий лучший вариант — попробовать на глазок пачку куриных грудок такого же размера в магазине. Затем вы можете взять общий вес, указанный на упаковке, и разделить на количество куриных грудок в упаковке.
Тогда вы хотите их приправить. Я использую свою обычную приправу для курицы: чеснок, орегано, соль и перец. Обычно я не измеряю это, когда делаю это для себя. Я действительно хорошо на это смотрю.
Но я пошел дальше и все замерил для вас.Я пробовал смешать все вместе в смеси и просто поливать ложкой. Это сработало великолепно ».
Сначала вы захотите приправить презентационную сторону. Это будет гладкая сторона куриной грудки. Я опрыскиваю свой кулинарным спреем и поливаю смесью приправ.
Затем поместите куриную грудку приправленной стороной вниз в корзину фритюрницы. Затем распылите и приправьте вторую сторону, которая теперь обращена вверх.
Я установил таймер на половину расчетного времени приготовления: в моем случае 10 минут.Потом на это время готовлю на 360 градусов.
Затем я переворачиваю куриные грудки щипцами. Затем готовьте оставшееся время, в моем случае 10 минут (в общей сложности время приготовления составляет 20 минут).
Немедленно достаньте куриные грудки из фритюрницы и дайте им отдохнуть не менее 5 минут. Это позволит сокам перераспределиться и сделать куриные грудки более сочными.
Подавайте и наслаждайтесь!
С чем подавать на стороне
Вот несколько моих любимых гарниров, которые можно подавать с куриными грудками фритюрницы:
Рецепт куриной грудки фритюрницы
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг.Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Примечание. Рецепт содержит партнерские ссылки Amazon.
Куриная грудка во фритюрнице
Вот как я готовлю базовую куриную грудку во фритюрнице. Они отлично подходят с парой простых сторон для быстрого ужина, а также отлично подходят для приготовления еды.
Ингредиенты
- кулинарный спрей (или натрите маслом по выбору — используйте примерно 1/4 столовой ложки на куриную грудку)
- 4 сырых куриных грудки без кожи без костей, моя была примерно от 7,5 до 8 унций каждая
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (примерно 1/8 чайной ложки на куриную грудку)
- 1/2 чайной ложки соли (1/8 чайной ложки на куриную грудку)
- 1/8 чайной ложки черного перца (порция на куриную грудку)
- 1 / 2 чайных ложки сушеного орегано (около 1/8 чайной ложки на грудку, можно добавить петрушку, базилик, тимьян и т. Д.)
Инструкции
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и орегано.
Обрызгайте куриные грудки на презентационной стороне (гладкой стороне) кулинарным спреем по выбору. Я использую спрей с маслом авокадо.
Посыпьте смесью приправ каждую куриную грудку и похлопайте руками и помогите приправе прилипнуть.
Поместите куриную грудку приправленной стороной вниз во фритюрницу.
Распылите на голую сторону, которая теперь обращена вверх, и посыпьте оставшейся приправой.
Готовьте 10 минут при температуре 360 градусов.
Переверните (щипцы очень полезны) и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 165, еще примерно 8–12 минут на 360, в зависимости от размера вашей куриной грудки. (У меня было около 7,75 унций каждый, и 10 минут на второй стороне были идеальными. Это всего 20 минут.См. Раздел «Примечания по времени приготовления» ниже.)
Снимите корзину с фритюрницы и дайте курице постоять около 5 минут, прежде чем нарезать ее. Это позволит сокам перераспределиться и сделает курицу сочнее.
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептами.
Рекомендуемое время приготовления : Я провел много тестов, связанных с размером куриной грудки и временем приготовления.Вот что хорошо работало в моей фритюрнице. Для каждого теста я переворачиваю куриную грудку наполовину.
от 5,5 до 6 унций 18 минут
от 6,5 до 7,5 унций 19 минут
от 7,75 до 8,5 унций 20 минут
от 9 до 10 унций 21 минута
Примечание: фритюрницы и время приготовления могут отличаться от указанных выше. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом и убедитесь, что курица полностью приготовлена.
Таймер : используйте точный таймер, например цифровой таймер, например таймер на телефоне или в микроволновой печи.Моя фритюрница оснащена ручным таймером, поэтому установить точное время сложно. Поскольку фритюрница готовит очень быстро, это может повлиять на качество куриных грудок.
Примечание: я редко измеряю свои приправы, потому что у меня есть хорошее чувство «достаточно». Я все для вас отмерил. Если вкус невкусный, посолите по вкусу.
Не переполняйте корзину для приготовления пищи. Я бы рекомендовал готовить не более 3 или 4 куриных грудок за раз, в зависимости от размера.
Пищевая ценность
Куриная грудка в фритюрнице
Количество на порцию
Калорий 163 калорий из жиров 27
% дневная норма *
4 Жиры 3g 5% 3g 5% 30%Натрий 454 мг 20%
Калий 522 мг 15%
Белок 30 г 60%
405 Витамин C 40344 1.7 мг 2% Кальций 11 мг 1% Железо 0,6 мг 3% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.