Блюда из риса и мяса рецепты с фото простые и вкусные: Блюда из риса с фото от наших кулинаров

Содержание

25 простых рецептов с рисом Простые и быстрые рецепты

Если в вашем шкафчике есть рис, вы на полпути к чему-то вкусному. Добавив несколько дополнительных ингредиентов, вы превратите этот многофункциональный злак в прекрасное основное блюдо или даже десерт!


Самая вкусная курица с рисом


Может ли классическая курица с рисом стать одним из любимых блюд? Мы думаем, что да. И мы удивим вас еще больше: нашу вариацию можно приготовить всего в одной сковороде. Мы используем куриные бедра с кожей и костями, которые готовятся по времени столько же, сколько и рис, значит, курица останется сочной. Быстрое поджаривание в конце сделает куриную кожу идеально хрустящей и добавит немного хруста рису и овощам.

Рис с чесноком, лаймом и кинзой


Ищете простой трюк для превращения риса во вкуснейший гарнир? Отварите рис в курином бульоне вместо воды. В этом рецепте Ри еще добавляет немного лаймовой цедры и лаймового сока, а также пассированные лук и чеснок.

Суп-карри с курицей и рисом


Рис – ключевой ингредиент, который делает этот согревающий суп (окутанный вкусами карри Мадрас, кинзы и лайма) вкусным и питательным.

Запеканка с рисом по-мексикански


Если вы еще не пробовали приготовить эту покрытую сыром рисовую запеканку, вдохновленную техасско-мексиканской кухней, как дополнение к вашим тако или кесадилье, вы многое упускали!

Аранчини


Если на ваших полках есть рис арборио (круглозерная разновидность, которая придает блюду кремообразную текстуру), вам повезло. Это отличный выбор для приготовления этих панированных рисовых шариков с сыром во фритюре.

Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке


Рис станет незабываемым основным вегетарианским блюдом, если обжарить его на сковороде с тофу, грибами и имбирем.

Острые креветки с рисом


Хорошие новости: вам понадобится всего двадцать минут (и одна сковорода) для приготовления этого остро-сладкого обеда с креветками.

Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами


Кто сказал, что яйца с беконом не могут быть полезными? При разумном использовании их понадобится совсем немного. Если вам захочется чего-то необычного, украсьте боул не сваренным вкрутую яйцом, а яйцом пашот.

Томатный рис


Простое пюре из томатов, лука и чеснока полностью преобразит обычное блюдо. Готовьте крупу в овощном пюре и курином бульоне, и она вберет в себя все их вкусы и аппетитные ароматы.

Пицца «Пибимпап» на сковороде


Этот простой обед обладает особенным вкусом популярного корейского блюда, но имеет удобную форму для деления на порции – совсем как пицца.

Жареный рис с овощами и ветчиной


Сочетайте в этом блюде сладкий соус чили и чили-масло для получения необходимых сладости и остроты. Солоноватая ветчина и грибы шиитаке с землистым вкусом позволят создать полноценное блюдо.

Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке


Мультиварка быстро приготовит этот вкусный обед из курицы и риса. Всего 40 минут – и он уже на столе.

Боул с рисом и фахитой из индейки


Если вы фанат фахитас, вам понравится и этот быстрый и простой боул с рисом. Поджаренные на гриле индейка, лук и болгарские перцы выкладываются на рис, сверху добавляем любимые топпинги, такие как авокадо, сметана и соус пико-де-гайо.

Плов с клюквой и миндалем


Используйте орехи и сушеные фрукты из вашей смеси для перекуса, чтобы усовершенствовать простое домашнее блюдо из риса и сливочного масла.

Рисовая каша с корицей и изюмом


В приготовлении этого вкусного кремообразного рисового пудинга используется классическое сочетание изюма и корицы. И как его не полюбить?

Жареный рис с беконом и яичницей


Думаете, что приготовить жареный рис дома слишком трудно? Рецепт Джета простой, и в нем использованы привычные ингредиенты, такие как бекон, яйца и овощи.

Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури


Этот рисовый боул сохраняет всю пикантность курицы тандури благодаря имбирю, чесноку и порошку карри. Если у вас есть рис басмати, используйте его. Длинные зерна при приготовлении становятся рассыпчатыми и добавляют ореховую нотку вкусу блюда.

Жареный рис «Карбонара»


Насыщенный вкус карбонары в сочетании с хрустящим жареным рисом. Нужно ли говорить что-то еще?

Перцы и цуккини, фаршированные ризотто


Ризотто – одинаково вкусная начинка и для перца, и для цукини, поэтому можно использовать то, что больше приглянулось в магазине. А еще вместо красного болгарского перца можно использовать желтый кабачок.

Жареный рис с креветками в духовке


Запекание риса на противне делает его более хрустящим – идеально. Чем старше и суше рис, тем лучше (для этого рецепта). Если вы собираетесь использовать свежеотваренный рис, сначала распределите его на противне и дайте высохнуть в холодильнике.

Полезный куриный суп с рисом в медленноварке


Бурый рис – отличное дополнение к этому супу в медленноварке. Цельнозерный рис делает его более сытным, не меняя ностальгического классического вкуса.

Ризотто с пармезаном и лимоном


Секрет суперкремообразного ризотто прост: вводите жидкость постепенно, по одному стакану. Это поможет активизировать рисовый крахмал, который и создает ту самую текстуру.

Жареный рис с курицей терияки


Отмените доставку из кафе. Курица, овощи и рис под соусом терияки станут вкусным и сытным обедом, который можно быстро приготовить.

Красная фасоль с рисом по-новоорлеански


Это блюдо, вдохновленное кухней штата Луизиана, очень просто готовить. Нужно только немного подготовиться и замочить фасоль в воде на ночь. Но, поверьте, ожидание стоит того!

Ризотто с грибами в микроволновке


Чтобы приготовить это ризотто, вам не придется стоять у плиты полчаса, постоянно помешивая его. Начнем с насыщенного бульона из сушеных грибов, затем добавим свежие грибы и рис арборио. Помешаем один раз, и через несколько минут самое простое и кремообразное ризотто готово.

Самая вкусная курица с рисом рецепт

Поделиться с друзьями:

В этом рецепте курица готовится вместе с рисом в одной сковороде. Выглядит роскошно, можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. В приготовлении используются целые куриные бёдра с кожей и костями, которые будут готовы одновременно с рисом, получатся сочными, с хрустящей румяной корочкой. В составе блюда также много овощей и пряностей. Всё сначала обжаривается в сковороде, затем заливается бульоном и тушится до готовности. Готовую курицу с рисом поставьте на несколько минут в духовку и поджарьте в режиме гриля до золотистого цвета по всей поверхности.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 — 6 куриных бёдер с кожей и костями (примерно по 170 гр. каждое)
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 4 средняя морковь (примерно 340 гр.), нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
  • 3 стебля сельдерея (примерно 250 гр.), нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 больших лука-шалота (примерно 110 гр.), нарезанных мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано, порубленных
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. длиннозёрного риса
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Смешайте в большой миске курицу с паприкой, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Положите курицу кожей вниз на сковороду и жарьте, не двигая, пока кожа не станет золотистой, но не слишком тёмной, 4-5 минут. Металлической лопаткой переложите курицу на тарелку и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. масла.
  2. Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но ещё не будут золотистыми, 4-5 минут. Вмешайте чеснок, тимьян, орегано, лимонную цедру, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте только до тех пор, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты. Вмешайте рис и готовьте не мешая, пока он слегка не поджарится, около 2 минут.

  3. Влейте бульон, добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить, затем верните куриные бёдра обратно в сковороду, кожей вверх. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока рис не станет мягким, а курица не протушится, 15-20 минут.
  4. Снимите крышку со сковороды и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока куриная кожа не станет хрустящей и золотистой, 2-3 минуты. Посыпьте шнитт-луком.
Категории:

20 лучших блюд из риса

Рис – это тропическое и влаголюбивое растение. Усилий на его выращивание требуется в 40 раз больше по сравнению с кукурузой. Не смотря на это, миллионы людей не представляют своей жизни без риса. Среди национальных блюд можно встретить как хорошо знакомый нам плов, так и рисовые японские лепешки моти, рисовую китайскую лапшу, вьетнамский холодный пирог из риса и многие другие кушанья.

Блюда из риса с мясом

В Средней Азии самое распространенное блюдо с рисом – это плов. Существует множество видов плова – хорезмский, самаркандский, сафоки, казили, нухатли и многие другие. В одних рецептах очень важно смешать все ингредиенты так, чтобы рис получился коричневым. В других – рис должен обязательно остаться белым. Есть и другие нюансы в приготовлении этого сытного блюда.

1. Узбекский плов

Традиционный узбекский плов готовят на костре, но и на плите он получается очень вкусным.

В этом рецепте соблюдены все важные правила. Для него нужно взять мякоть баранины. Все ингредиенты тушатся одновременно в течение 40 минут. Такой плов получается особенно насыщенным и сочным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/368-uzbekskij-plov/

О том, какие блюда любят в Японии, Италии, Испании и других странах, читайте подробнее здесь.

Смесь мяса и риса – одна из лучших начинок для фаршированного перца. Как правило, перец тушится в томатном соусе. Но его вкус получится более интересным, если к томатной пасте добавить сметану.

2. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец можно приготовить в сметанном соусе.

Фаршированный болгарский перец – одно из самых любимых блюд у многих людей. Начинка из риса и мяса позволяет приготовить сытное блюдо, которое способно украсить любой семейный ужин. Это один из самых быстрых и вкусных рецептов.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1763-bolgarskij-perec-farshirovannyj-myasom-i-risom/

С мясом можно приготовить еще одно национальное блюдо – джамбалайю. Это креольский рецепт на основе риса. В классическом варианте блюдо готовят с ветчиной и колбасками, но есть и множество вариантов со свининой, морепродуктами и другими ингредиентами.

3. Джамбалайя

Это блюдо обычно готовят с колбасками, но и с мясом оно получается очень вкусным.

Это достаточно демократичное блюдо, замена одних ингредиентов на другие вполне допускается. Готовить его можно практически из всего, что есть в холодильнике. А главные составляющие — это рис, томатная паста или кетчуп, любые колбасные изделия. Также можно экспериментировать с разными приправами.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1596-dzhambalajya/

Блюда из риса и фарша

В число самых популярных блюд с рисом входят голубцы. Как правило, для их приготовления используются листы белокочанной капусты и свиной фарш. Но также их можно готовить с гречкой и грибами, куриной печенью, сосисками, твердым сыром и другими продуктами. Из специй в голубцы в зависимости от рецепта можно добавлять молотый перец, хмели-сунели, майоран, паприку, кориандр.

4. Домашние голубцы в сливочно-томатном соусе

Для голубцов можно брать белокочанную и пекинскую капусту.

Приготовить голубцы в домашних условиях совсем не сложно, а процесс готовки может быть легким и увлекательным, если воспользоваться этим рецептом. Нужно правильно сварить капустные листья и подготовить соус, который сделает блюдо особенно сочным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/513-domashnie-golubcy-v-slivochno-tomatnom-souse/

Другое не менее популярное блюдо – это тефтели. Его можно назвать универсальным. Вкус тефтелек во многом зависит от соуса. Как правило, для него используют помидоры и перец. Но можно приготовить сметанный соус, и вкус у блюда получится совершенно другим.

5. Тефтели в томатной подливе

Тефтели готовят по-разному — жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

Это рецепт сытного блюда для обеда или ужина всей семьи. Тефтели получаются сочными, поскольку тушатся в ароматной томатной подливе. Эти мясные шарики прекрасно подойдут под любой гарнир — картофельное пюре, макароны или кашу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1088-tefteli-v-tomatnoj-podlive/

Вместо тефтелек можно приготовить традиционное итальянское блюдо – запеченные рисовые шарики. Эта закуска часто продается на улицах Сицилии как популярная уличная еда.

6. Сицилийские аранчини — рисовые шарики с мясом

Эти рисовые шарики могут заменить фрикадельки и тефтели.

Для этого блюда прекрасно подойдет рис, который остался от ужина. В этом случае нужно будет только обжарить фарш, сформировать рисовые шарики и обжарить их в масле. Подавать сицилийские аранчини следует сразу к столу, пока они горячие, а лучшим дополнением к ним станут свежие овощи.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1198-sicilijskie-aranchini-risovye-shariki-s-myasom/

Блюда из риса и курицы

Рис с курицей можно назвать прекрасным гастрономическим сочетанием. А стоит добавить к этим продуктам немного овощей, и вы получите сытное и вкусное основное блюдо. Вариантов таких рецептов очень много – это и теплые салаты, и острые азиатские блюда, и испанская паэлья.

7. Курица карри с рисом и зелёным горошком

Индийскую курицу карри трудно представить без риса.

Аппетитное блюдо из курицы для повседневного меню готовится достаточно быстро. Оно состоит из гарнира и основного блюда одновременно. Рис в нем закладывается вместе с куриным мясом. Все ингредиенты пропитываются куриным бульоном и ароматными специями, поэтому блюдо обладает восхитительным восточным колоритом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/995-kurica-karri-s-risom-i-zelyonym-goroshkom/

В Испании очень любят паэлью – настоящую национальную гордость и символ испанской кухни. Родиной этого блюда из риса считается Валенсия. В течение многих веков приготовление паэльи совмещалось в Испании с какими-либо праздничными событиями. Это блюдо очень придирчиво к качеству риса. Для него не подойдут длиннозерные виды и можно использовать только белый круглый рис. О том, какие сорта риса выбирать для разных блюд, можно прочитать здесь.

8. Испанская паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками — самый распространенный вариант блюда.

Вариаций у паэльи великое множество. Ее готовят с морепродуктами и овощами, курицей и кроликом, многими другими ингредиентами. По этому рецепту вы сможете приготовить самый распространенный и вкусный вариант. Продукты для него используются вполне доступные.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1450-ispanskaya-paehlya-s-kuricej-i-krevetkami/

Еще одну кухню нельзя представить без вкусного традиционного блюда из риса – итальянского ризотто. Ограничений по добавлению различных ингредиентов в ризотто практически нет. Для классического рецепта нужны рис, куриный бульон, твердый сыр, луковица и немного вина. Но существует множество итальянских видов, которые предполагают добавление томатов, сала, чернил каракатицы, зеленого горошка, грибов и даже говяжьего костного мозга.

9. Ризотто с шампиньонами и курицей

Ризотто чаще всего готовят из риса сорта Арборио.

Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно. Для этого рецепта не нужны необычные ингредиенты. При любом наборе составляющих техника приготовления не меняется — бульон нужно подливать небольшими порциями, а не весь сразу, а рис необходимо непрерывно помешивать. Если все сделать правильно, получится нежное, ароматное, кремовое и сытное ризотто.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2051-rizotto-s-shampinonami-i-kuricej/

Блюда из риса в духовке

Как правило, мы готовим блюда из риса на плите – варим, тушим, жарим. Но есть множество рецептов, которые нужно запекать в духовке. Они получаются не менее вкусными и достаточно оригинальными.

Одним из таких блюд можно назвать запеканку. Она может быть разной – с яблочной прослойкой и карамельной корочкой, с курицей и овощами, семгой, омлетом и другими добавками.

10. Запеканка из кабачков с сыром и рисом

Запеканка из риса и кабачков получается очень нежной.

Эта вкуснейшая запеканка понравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Она получается очень нежной, вкусной и ароматной. Готовится на удивление просто и быстро, для нее можно использовать рис, который у вас остался от вчерашнего ужина. Если не добавлять перец и чеснок, то такое блюдо прекрасно подойдет для детского меню.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1643-zapekanka-iz-kabachkov-s-syrom-i-risom/

11. Cлоеный пирог-перевертыш

Вкус блюда подчеркнет кефирный соус.

Еще один необычный вариант запеканки. Готовится блюдо из простых ингредиентов и достаточно просто. А его главный секрет — нежный соус на основе кефира.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/208-cloenyj-pirog-perevertysh/

На праздничный стол можно приготовить фаршированные помидоры. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и очень красивым.

12. Фаршированные запечённые помидоры

Фаршированные помидоры подходят для праздничного стола.

Это очень быстрое блюдо, для которого нужны простые ингредиенты. Подавать его можно и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Также оно сможет украсить любой праздничный стол.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1158-farshirovannye-zapechyonnye-pomidory/

Блюда из риса без мяса

Во время поста и для различных диет необходимо, чтобы все блюда готовились без мяса. И рис дает очень много возможностей для создания очень вкусных, но при этом низкокалорийных и постных шедевров.

13. Жареный рис с яйцами и кукурузой

Рис прекрасно сочетается с консервированными кукурузой и зеленым горошком.

Жареный рис очень популярен в азиатской кухне. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Жареный рис может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/723-zharenyj-ris-s-yajcami-i-kukuruzoj/

Традиционный плов подразумевает большое количество мяса. Но для поста и вегетарианского питания можно приготовить постный плов, в рецепте которого мясо заменяют томаты и сладкий перец.

14. Постный плов с овощами

Постный плов может использоваться как основное блюдо.

Питание в пост – это задача не из простых, ведь нужно готовить постные, но одновременно вкусные блюда. Лёгкий овощной плов без мяса – отличное решение для таких дней. Блюдо готовится всего полчаса, а получается лёгким и полезным. Рецепт незатейливый и простой.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1538-postnyj-plov-s-ovoshhami/

15. Яркое овощное ризотто

Овощное ризотто также можно сделать кремовым и глянцевым.

Ризотто с овощами – это очень простой способ сделать без труда яркое и сытное блюдо для обеда или ужина. Овощи придадут рису новые оттенки вкуса, а бульон и масло сделают его кремовым, гладким, глянцевым и очень интересным. Главное – сделать так, чтобы рис был рассыпчатым.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1575-yarkoe-ovoshhnoe-rizotto/

Блюда из риса и рыбы или морепродуктов

Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из риса и рыбы, это рассольник. У этого блюда очень глубокие корни. В древности в него добавляли свеклу, а позднее ее заменили репой. Использовать для рассольника можно самые разные виды рыб. А самым важным элементом являются соленые огурцы.

16. Рассольник с рисом и рыбой

Рассольник с рыбой получается очень наваристым.

Рассольник с рыбой – сытное густое первое блюдо. Суп получается очень вкусный, наваристый. Для этого рецепта используется филе белой рыбы. Сочетание огурчиков, рыбы и риса получается пикантным и необычным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1574-rassolnik-s-risom-i-ryboj/

Рис можно добавлять не только в мясные тефтели, но и в рыбные котлеты. Лучше для таких котлеток брать морскую рыбу. Котлеты при этом получаются достаточно нежными.

17. Котлеты из консервированной рыбы и риса

Рыбные котлеты можно делать из консервированной продукции.

Котлеты можно приготовить, как из свежей, так и из консервированной рыбы. Получится бюджетное, но также вкусное, мягкое и ароматное блюдо. Такие котлеты удобно готовить, когда нет времени возиться со свежей рыбой. Подавать их можно практически с любым гарниром – картофелем, макаронами, овощами. В рисово-рыбном фарше обязательно должно присутствовать яйцо, чтобы во время жарки котлеты не разваливались.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1573-kotlety-iz-konservirovannoj-ryby-i-risa/

Одно из лучших вкусовых сочетаний – это рис с креветками. Из смеси риса и морепродуктов получаются вкусные, питательные блюда, которые можно подавать и на обед, и на ужин.

18. Рис с креветками и овощами

Рис с креветками можно подать на праздничный стол.

Для рецепта также нужны помидоры, чеснок, зеленый горошек, маслины и различные специи. Готовится блюдо достаточно просто. Его можно использовать и как гарнир, и как главное блюдо.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/77-ris-s-krevetkami-i-ovoshhami/

Сладкие блюда из риса

Конечно, из риса можно приготовить полезную молочную кашу. Она просто незаменима для детского питания.

19. Рисовая каша на молоке

Важно знать основные правила приготовления каши из риса.

Этот рецепт – очень простой, понятный и понравится начинающим кулинарам. Рис для каши лучше выбирать шлифованный, а количество сливочного масла и сахара добавлять по вкусу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1222-kak-prigotovit-vkusnuyu-risovuyu-kashu-na-moloke/

Но молочная каша – не единственное сладкое блюдо, которое можно приготовить из риса. Если хочется чего-то необычного, можно сварить классический английский десерт – рисовый пудинг. В него часто добавляют творог, фрукты, яблоки, изюм. В классическом рецепте пудинг варится на водяной бане. Но также его можно запекать или готовить в мультиварке.

20. Рисовый пудинг

Сладкую кашу может заменить десерт по английскому рецепту.

Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто. Для этого всего лишь нужно сварить густую кашу из риса, добавить немного ингредиентов, которые есть в каждом доме, и получится вкусный и сытный рисовый пудинг. Дети с удовольствием съедят его на завтрак или полдник. Хорош он и к вечернему чаепитию.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1644-risovyj-puding/

Рис позволяет приготовить самые разные блюда – от каш до лапши и лепешек. Выбирайте рецепт по вкусу и экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Блюда из риса » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками

Если остался вареный рис от вчерашнего гарнира, можно его пустить в дело

Ингредиенты

длиннозерный рис 350 г

чеснок 3 дольки

лук репчатый 1 шт.

шампиньоны 200 г

колбаски острые 2 шт.

смесь овощная замороженная 200 г

укроп маленький пучок

соус соевый 3 ст. л.

масло оливковое 3 ст. л.

Блюда из риса Бирьяни с курицей или индийский плов

Вы еще не пробовали плов по-индийски? Гарам-масалой рис не испортишь:) Советую отведать.

Ингредиенты

курица (целая или голени, бедрышки) 800 г

длиннозерный рис 2,5 ст. объемом 250 мл

лук репчатый 2 головки

свежий имбирь 3 см

перец чили по вкусу

чеснок 3 зубчика

паста томатная 1 ст. л.

натуральный йогурт 100 г

лимонный сок 1 ст. л.

масло растительное 2 ст. л.

масло сливочное 50 г

гарам масала 1 ст. л.

соль по вкусу

Блюда из риса Тушеная капуста с рисом

Это как ленивые голубцы, только без мяса.

Ингредиенты

белокочанная капуста 1 кг

длиннозерный рис 9 ст. л.

томатная паста 3 ст. л.

морковь 1 шт.

лук репчатый1 шт.

подсолнечное масло 2 ст. л.

вода очищенная 200 мл + для варки риса

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

петрушка 1 веточка

Блюда из риса Постные рисовые котлеты

Рецепт для экономных и бережливых кулинаров — для него можно использовать вчерашний отварной рис

Ингредиенты

рисовая крупа 1 стакан объемом 250 г

репчатый лук 1 головка

морковь среднего размера 1 шт.

зеленый лук небольшой пучок

свежая петрушка 2-3 веточки

поваренная соль мелкого помола щепотка

черный перец острый по вкусу

сушеный чеснок молотый 0,5 ч. л.

панировочные сухари 4 ст. л.

очищенное постное масло 150 мл

Блюда из риса Рис с овощами на сковороде

Полезное и красочное блюдо для постного и вегетарианского стола

Ингредиенты

белый рис300 г

лук-порей1 стебель

морковь1 шт.

чеснок3 зубчика

капуста белокочанная200 г

помидоры2 шт.

масло30 г

сольпо вкусу

перец черный по вкусу

зелень (укроп, черемша)по вкусу

Блюда из риса Постные ленивые голубцы с грибами и рисом

Рецепт очень прост и доступен новичкам в кулинарии.

Ингредиенты

шампиньоны250 г

лук репчатый1 шт.

морковь1 шт.

капуста белокочанная400 г

рис100 г

растительное масло рафинированное 40 г

томатная паста30 г

чеснок2-3 зубчика

мука50 г

сольпо вкусу

перец черный молотыйпо вкусу

лавровый листпо вкусу

зеленьдля украшения

Блюда из риса Плов с грибами

Специально для постящихся читателей блога, а также для вегетарианцев предлагаю этот простой рецепт плова с грибами. Сытно, очень вкусное и…

Ингредиенты

рис длиннозерный пропаренный 2 стакана

лук репчатый 1 большая головка

морковь 1 шт.

шампиньоны 300 г

укроп небольшой пучок

рафинированное растительное масло 3 ст. л.

соль 1 ст. л.

приправа для плова (паприка, кориандр, гвоздика, кардамон) 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Блюда из риса Томатный рис с сыром

Это блюдо лишний раз доказывает: «Чтобы вкусно готовить, необязательно быть великим кулинаром и проводить весь день у плиты». Хочу предложить…

Ингредиенты

рис 1 стакан

вода1 литр

масло сливочное3 ст. л.

томатная паста1 ст. л.

сольпо вкусу

перец черныйпо вкусу

твердый сыр50 г

Рецепт вкусного риса со свининой

Опять быстрый рецепт. Очень и очень простой. Ну некогда просто готовить сложные кулинарные шедевры. Я думаю, многие хозяйки меня поймут и оценят рецепт по достоинству.

Сегодня у нас по плану не совсем классический рецепт приготовления риса, а точнее сказать, совсем не классический. Готовить его придется в сковороде. При этом категорически не советую блюдо перемешивать и открывать крышку сковороды ранее, чем за 20-25 минут после закипания. Иначе рис может получиться суховатым.

Мясо. Оно может быть любым, но мне больше нравится использовать свинину. Именно с этим видом мяса все краски блюда оживают и складываются в одну законченую вкусовую картину. Если у меня есть несколько часов в запасе, я с удовольствием мариную мясо с луком, нарезанным кольцами, и отправляю в холодильник на 2-3 часа. Если времени совсем нет – не беда. Мясо отлично пропарится и протушится под рисовой шубой.

Специи можете также использовать любые, на мой взгляд к блюду особенно подходят орегано и гвоздика (достаточно пары бутончиков).

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций вкуснейшего и ароматнейшего риса. Время, потраченное на приготовление – 30 минут.

Чтобы приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут, вам понадобится:

свинина – 300-350 г
рис – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский или ратунда – 1 шт.
ваши любимые специи
чеснок – 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут:

1. Свинину нарезать небольшими кубиками.
2. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить необходимые специи.


3. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать кубиками или любым другим, привычным для вас, способом. Добавить в сковороду к мясу.
4. Морковь натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Добавить в сковороду.

5. Перец болгарский измельчить. У меня он замороженый, так что осталось только добавить его к мясу и овощам.


6. Чеснок нарезать некрупными дольками, выложить в сковороду.


7. Рис равномерно распределить сверху овощей. Залить водой.


8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить сковороду на слабом огне на 15-20 минут. Не перемешивать.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Отличным дополнением к такому ужину послужит любой овощной салат. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Японская кухня с рисом, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 250 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 4 столовые ложки

Бобовые проростки 110 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Свежий красный перец ½ штуки

Салат пак-чой 75 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Зеленый лук 1 стебель

Рис 100 г

Гюдон рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гюдон

Гюдон (произносится двучастно, «гю-дон») — одно из традиционных блюд японской кухни. Перевести это название можно как «плошка с говядиной»: «гю»0 — «корова», а «дон» — посуда чашевидной формы, в которой традиционно сервируется это блюдо.

Название и японская логика в данном случае чуток загадочны и обманчивы: гюдон никогда не подается самостоятельно, он обязательно укладывается поверх риса. Однако рис в японской кухне несёт примерно ту же функцию, что у нас хлеб, поэтому основным блюдом является именно говядина, приготовление риса под неё не описывается.

Гюдон, как и многие очаровывающие европейцев самобытные блюда японской кухни — исторически… блюдо бедных! Он делается из дешёвых отрубов: с жилками и обязательно с жиром. Чем более жирной будет говядина, тем вкуснее конечный результат. Однако речь идёт именно о дешёвых частях туши. С помощью тонкой нарезки из плохого мяса и недорогого лука, японцы получали замечательно вкусное блюдо.

Ну, а рис, спрятанный в миске под мясом, придавал ему питательность. Но сверху — сверху-то было мясо, всё чин по чину! Поэтому и название — «миска с говядиной», а про рис стыдливо не упоминается.

В японской кухне, зачастую, невозможно различить между первым и вторым блюдом. Гюдон смещается в ту или другую сторону добавлением различного количества воды, о чём я расскажу подробнее в составе ингредиентов.

Как приготовить «Гюдон» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

По японским меркам описанных ингредиентов должно хватить на 3 порции. Но японские порции вообще маленькие. По моим представлениям, это одна «мужская» порция, для женщины она, пожалуй, великовата. Мы утраивали японские пропорции, ели втроём, и где-то ещё 1 порция у нас осталась. Важно помнить, что говядина для гюдона обязательно должна быть жирной, и совсем не обязательно дорогой. Количество соевого соуса — 3-5 ложек. (Для японцев нормальным является 3, но европейцу блюдо будет казаться недосоленным.) Кроме ингредиентов, приведённых в основном списке, при приготовлении этого рецепта, использовалась ещё лапша ширатаки (или сиратаки). Она является необязательным компонентом даже в Японии: ни коим образом не влияет на вкус, но делает более интересной консистенцию блюда. Это чисто японский продукт, нигде, кроме специализированных магазинов, его у нас не достанешь, и никакой другой лапшой её пытаться заменять не надо. Ширитаки производится из очень-очень полезного клубня конняку и не имеет самостоятельного вкуса. Его употребляют из-за химического состава, а не из-за вкусовых качеств. Кстати, если вам вдруг посчастливится раздобыть не лапшу, а более распространённую за пределами Японии пасту конняку (она такая серая), то её тоже можно пристроить в гюдон, и это тоже будет вкусно. Конняку не режется ножом (нож в ней вязнет и клеится), а отдавливается от основной массы маленькими кусочками произвольной формы краем миски. Количество воды, добавляемой на шаге 7, может сделать гюдон по консистенции как супом, так и классическим вторым блюдом в нашем понимании. Совсем без воды он суховат. 125 мл — консистенция для второго, 250 и больше — будет что-то вроде густого супа. Ну, и, конечно, следует помнить, что гюдон не сервируется самостоятельно, а выкладывается поверх риса. К нему нередко подают маринованный имбирь.

Шаг 2 Ссылка

Если используется лапша ширатаки, то её следует промыть в холодной воде и нащипать на кусочки, длинной примерно с палец руки взрослого человека.

Шаг 3 Ссылка

Если у вас идеально острые ножи и вы способны нарезать сырое мясо на толщину носовых платков без дополнительных хитростей, то респект вам и уважуха, повторите подвиг древних японцев и сделайте это! Для владельцев морозилок, однако, будет лучше уложить кусок говядины на заморозку, пока она не затвердеет. Но затвердение должно произойти не до твердокаменного состояния, а просто для того, чтобы мясо стало проще резать. Удобнее всего это делать дисковой электрической машинкой для нарезки, но можно и хорошим острым ножом с широким лезвием. Толщина кусков — «чем тоньше, тем лучше».

Шаг 4 Ссылка

Лук режется тонкими дольками-лепестками.

Шаг 5 Ссылка

Соевый соус, мирин, сакэ и сахар выливаются в сковороду и доводятся до закипания (и растворения сахара).

Шаг 6 Ссылка

В только что закипевший соус добавляется лук (и лапша ширатаки, если используется) и варится до полупрозрачности.

Шаг 7 Ссылка

После этого вводится вода, и всё вместе доводится до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Поверх лука в жидкости укладывается тонко нарезанная говядина (огонь на максимуме). Гюдон закрывается крышкой и варится какое-то время таким образом, пока говядина не потеряет красный цвет.

Шаг 9 Ссылка

И вот только после посерения, говядину перемешивают с остальными компонентами и уваривают до желательной консистенции и степени мягкости. Ну, а дальше — тот самый знаменитый разрыв японской логики: готовый гюдон выглядит так, как здесь, а сервируют его (можно не сразу после приготовления, будет только вкуснее) — с рисом, как на финальной фотографии.

25+ простых рецептов риса | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Мексиканская рисовая запеканка

Если вы не делали эту сырную рисовую запеканку в техасско-мексиканском стиле каждый раз, когда подаете тако или кесадильи, вы упустили возможность!

Получите рецепт: Мексиканская рисовая запеканка

Чеснок, кориандр, лайм, рис

Легкий трюк Ри по превращению риса в супер-ароматный ингредиент? Готовьте зерна в курином бульоне вместо воды.В этом рецепте она также добавляет немного обжаренного лука и чеснока, немного цедры лайма и сока, для хорошей меры.

Получите рецепт: Чеснок, кориандр, лайм, рис

Карри с курицей и рисовым супом

Рис — ключевой ингредиент в приготовлении этого успокаивающего куриного супа (с добавлением вкусов мадрасского карри, кинзы и лайма) сытным и сытным.

Получите рецепт: Карри с курицей и рисовым супом

Лучшая курица и рис

Может ли классический ужин с курицей и рисом быть одним из самых любимых комфортных ужинов, которые когда-либо были представлены? Мы так думаем.И что еще больше поразит вас, эта версия сделана всего на одной сковороде. Здесь мы используем кожу на косточках на куриных бедрах, которые готовятся точно за то же время, что и рис, чтобы гарантировать сочность курицы. Быстрое обжаривание в конце создает идеальную хрустящую корку и придает небольшой хруст рису и овощам.

Получите рецепт: Лучшая курица и рис

Аранчини

Если у вас в шкафу есть рис арборио (мелкозернистый сорт, который готовится красиво и сливочно), то вам повезло.Это идеальный выбор для этих сырных, обжаренных в панировке рисовых шариков.

Получите рецепт: Аранчини

Имбирный тофу и жареный рис шиитаке

Рис становится незабываемым блюдом без мяса, когда его обжаривают с тофу, грибами и свежим имбирем.

Получите рецепт: Имбирный тофу и жареный рис шиитаке

Фейерверк с креветками и рисом

Хорошие новости: вы всего в двадцати минутах (и одной сковороде) от этого комплексного, остро-сладкого ужина с креветками.

Получите рецепт: Фейерверк с креветками и рисом

Чаша для риса с беконом и брокколи

Кто сказал, что яйца и бекон не могут быть полезными? При умеренном и правильном использовании вам понадобится совсем немного.Если вы настроены на что-то более интересное, украсьте эту миску с рисом, приготовив яйцо-пашот, а не жарить его жестко.

Получите рецепт: Чаша для риса с беконом и брокколи

Томатный рис

Простое пюре из помидоров, лука и чеснока полностью превратит обычный рис.Приготовьте зерна с овощным пюре и куриным бульоном, и они впитают весь восхитительный пикантный аромат.

Получите рецепт: Томатный рис

Skillet Bibimbap Pizza

В этом легком обеде есть все пикантные, пикантные ароматы корейского блюда из хрустящего риса, но его можно подавать ломтиками — как пицца.

Получите рецепт: Skillet Bibimbap Pizza

Сладкий и пряный жареный рис с ветчиной

Соедините сладкий соус чили с маслом чили, чтобы получить сладкий жар для этого простого блюда из риса.Пикантная ветчина и земляные грибы шиитаке делают его блюдом.

Получите рецепт: Сладкий и пряный жареный рис с ветчиной

Курица быстрого приготовления с рисом и горошком

Мультиварка быстро приготовит этот вкусный ужин из курицы и риса.Он будет на столе всего за 40 минут.

Получите рецепт: Курица быстрого приготовления с рисом и горошком

Чаши для риса фахита с индейкой

Если вы поклонник фахитас, то вам понравится аромат этой простой и быстрой рисовой миски.Жареные на углях индейку, лук и сладкий перец накладывают на рис, а затем заправляют всеми вашими любимыми начинками, такими как авокадо, сметана и пико де галло.

Получите рецепт: Чаши для риса фахита с индейкой

Плов с миндально-клюквенным рисом

Пропустите смесь и используйте орехи и сухофрукты, чтобы приготовить простой маслянистый домашний рисовый плов.

Получите рецепт: Плов с миндально-клюквенным рисом

Рисовый пудинг с корицей и изюмом

Эта миска сливочного, успокаивающего рисового пудинга включает классическое сочетание корицы и изюма.Что не любить?

Получите рецепт: Рисовый пудинг с корицей и изюмом

Жареный рис с беконом и яйцом

Напуганы тем, что готовят жареный рис в домашних условиях? Версия Jet проста — и в ней используется множество основных ингредиентов, таких как бекон, яйца и овощи.

Получите рецепт: Жареный рис с беконом и яйцом

Чаша с курицей тандури и цветной капустой

Эти рисовые миски обладают всеми пряными ароматами, которые вы ожидаете от курицы тандури, благодаря имбирю, чесноку и порошку карри.Если у вас есть рис басмати, используйте его. Из длинных зерен получаются красивые и пушистые, с тонким ореховым привкусом.

Получите рецепт: Чаша с курицей тандури и цветной капустой

Карбонара Жареный Рис

Насыщенный вкус карбонары в сочетании с хрустящей хрустящей текстурой жареного риса.Нужно ли говорить больше?

Получите рецепт: Карбонара Жареный Рис

Ризотто, фаршированный перцем и кабачками

Ризотто восхитительно фаршировано перцем или тыквой, так что имейте это в виду, если на рынке одно выглядит лучше другого.Кроме того, кабачки можно смешивать с небольшими твердыми желтыми тыквами, а не с красным перцем.

Получите рецепт: Ризотто, фаршированный перцем и кабачками

Жареный рис на сковороде

Запекание риса на противне гарантирует получение большего количества хрустящих кусочков, которые делают жареный рис идеальным блюдом.Согласно этому рецепту, чем старше и суше рис, тем лучше. Если вам нужно начать со свежеприготовленных зерен, сначала разложите их на противне, чтобы они высохли в холодильнике.

Получите рецепт: Жареный рис на сковороде

Здоровый суп из курицы и риса в медленноварке

Коричневый рис — прекрасное дополнение к куриному супу в мультиварке.Полезные цельнозерновые продукты добавляют веса, не изменяя ностальгического вкуса классического блюда.

Получите рецепт: Здоровый суп из курицы и риса в медленноварке

Ризотто с пармезаном и лимоном

Секрет ультра-кремового ризотто прост: добавляйте жидкость для готовки медленно, примерно по чашке за раз.Это помогает высвободить крахмал из риса и придать ему нужную текстуру.

Получите рецепт: Ризотто с пармезаном и лимоном

Жареный рис с курицей терияки

Отменить заказ на вынос.Курица, овощи и приготовленный рис, покрытые соусом терияки, — это вкусный и сытный ужин, который быстро доставляется на стол.

Получите рецепт: Жареный рис с курицей терияки

Красная фасоль и рис

Это блюдо из риса и бобов в стиле Луизианы не могло быть проще.Просто нужно немного спланировать, так как бобы нужно замочить на ночь. Но поверьте, ожидание того стоит!

Получите рецепт: Красная фасоль и рис

Ризотто с грибами в микроволновке

Вот ризотто, которое не требует 30 минут, чтобы помешивать горячий горшок.Начинаем с землистого бульона из сушеных грибов, затем добавляем свежие грибы и рис арборио. Одно перемешивание, и через несколько минут вы получите самое легкое и сливочное ризотто, которое только можно вообразить.

Получите рецепт: Ризотто с грибами в микроволновке

Жареный рис

Никогда больше не заказывайте еду на вынос с этим рецептом жареного риса.Вам понадобится несколько специальных ингредиентов, которые вы не можете регулярно хранить в своей кладовой (например, сушеные грибы шиитаке и кунжутное масло), а также вок или сковороду с антипригарным покрытием, но как только они у вас появятся, все остальное будет легко!

Получите рецепт: Жареный рис

Идеальный длиннозерный белый рис

Приготовить рис несложно, но есть хитрость, чтобы он получился правильным.Следуйте этой безошибочной технике, и в итоге вы получите чудесно нежный, но не кашицеобразный рис.

Получите рецепт: Идеальный длиннозерный белый рис

Идеальный коричневый рис

Хотя это легко сделать, приготовление коричневого риса может показаться сложным, когда вы пытаетесь получить идеальную, не слишком жевательную, не слишком влажную текстуру.Этот метод дает безупречный результат каждый раз без лишних хлопот!

Получите рецепт: Идеальный коричневый рис

Пикантная сковорода с говядиной и рисом

  • Люблю этот рецепт

    Иоланда А.

    24 февраля, 2019

    Мои дети и любят этот рецепт! Особенно моя 11-летняя, она всегда просила меня приготовить этот рецепт, его так легко приготовить и совсем не дорого

  • Отличный ужин в будние дни!

    Дебора С.

    7 июня 2015 г.

    Всем понравился этот рецепт! Я добавил в него еще бульона, чтобы приготовить рис, и варил его немного дольше, но он все равно был очень вкусным.

  • ооочень хорошо

    Лори Н.

    6 сентября 2014 г.

    Я делал это несколько раз, и оба мои мужа, мне это очень понравилось. Если вам нужно что-то с дополнительным вкусом, это то, что вам нужно. Сделать тоже легко.

  • Очень вкусно!

    Кристи Р.

    24 мая 2014 г.

    Этот рецепт был настолько легким в приготовлении и таким вкусным! Двое моих детей, 2 и 3 года, любили это, и я тоже. Если у вас не получилось, вы, очевидно, что-то сделали неправильно!
    Сначала я сделал это с мягкой сальсой пиканте, а затем во второй раз я добавил несколько капель вустерширского соуса с мягкой сальсой пиканте, и это не было острым и было даже лучше! Определенно рецепт для добавления в недельное меню!

  • Я неправильно прочитал ???

    JulieG22

    21 апреля 2014 г.

    Почему этот рецепт работал у всех, кроме меня !? Я проехал по указателям ЧЕТЫРЕ раза, чтобы убедиться, что все сделал правильно…который Я СДЕЛАЛ, и вот я, иду ПЯТЬДЕСЯТ минут, а рис ВСЕ ЕЩЕ хрустящий !!! Это нелепо!! Опять же, я дважды проверил рецепт, в котором написано НЕВАРЯЖЕННЫЙ рис, и поэтому я НЕ готовил его, теперь я пытаюсь предотвратить прилипание риса ко дну сковороды, так как жидкости НЕТ, и надеюсь, что рис станет мягкий до ПОЛУНОЧИ, потому что я действительно не хотел бы тратить свои деньги на говядину, которую мне пришлось выбросить, потому что теперь она РЕЗИНОВАЯ !!! ГРРРРРРР! !!

  • Рецепт ассорти из говядины и риса

    Моя семья создавала такую ​​версию на протяжении всей моей жизни.Вот самый важный ключ к приданию аромата этому блюду — ВСЕГДА ВСЕГДА сочетайте бульон с водой. Если требуется 2c воды, добавьте два кубика и так далее. Даже если вы больше ничего не добавляете, помните про бульон. Вот еще несколько советов: в зависимости от вашего вкуса попробуйте добавить осушенные черные или зеленые оливки. Вы можете добавить немного перца джалепено, чтобы придать ему молнии. С этим подойдет любой ароматный сыр — так что, какое бы настроение вы ни чувствовали в сыре, сделайте это так и добавьте свои собственные специи. В целом, это один из тех рецептов, которые допускают разнообразие.Это отличная база для начала и отличный способ познакомить детей с кассаролами. Они просто обожают его за сыр.

    Как говорили другие, это хороший базовый рецепт, на который можно опираться. Как написано, кажется пресным. Тем не менее, я по большей части следовал инструкциям и настраивал их на свой вкус. Вот что я сделал: обжаренные кубиками лук и красный болгарский перец в небольшом количестве масла до готовности (не полупрозрачной, но нежной)… примерно три минуты), добавили в фарш из индейки (потому что это то, что у меня было под рукой), подрумянили до готовности, добавили воду и три кубика куриного бульона (вы всегда должны использовать один кубик на стакан воды, но я добавил на три кубика, так как я не знал, как разделить один), добавил рис, банку нарезанных кубиками помидоров, а затем черный перец, немного соли приправы, немного соли сельдерея, немного чесночного порошка и лукового порошка, и дайте ему покипеть около 30 минут (пока большая часть жидкости не впитается во все).Затем вылил все в форму для запекания, накрыл разорванными ломтиками сыра и поставил в духовку на 350 минут на 10 (достаточно, чтобы сыр расплавился). МАЛЬЧИК! БЫЛО ЭТО ХОРОШО. Я подал его с салатом. Опять же, я думаю, что этот рецепт в том виде, в каком он написан, был бы чрезвычайно мягким, если вы не любите мягкую пищу. Для тех из нас, кто любит полный вкус и этот «толчок», вам определенно нужно поднять его на ступеньку выше.

    Я любил это! Я нашел его кремовым и успокаивающим.Я сделал несколько вещей по-другому. Я использовал коричневый рис. Так что я приготовил его отдельно (1 стакан коричневого риса нисики 2 1/2 стакана воды) в течение 30 минут. Затем кладу вместе с мясом на 15 минут. К тому времени все было более чем готово для помидоров. Я использовал одну 10 унций. банка нарезанных кубиками помидоров и зеленого перца чили. Это позаботилось о любой вежливости, которую могли найти другие. Я использовал одну 8 унций. кусок сыра Монтерей Джек, который я измельчил. Я немного подмешал его, пока он таял, так что получилось действительно сливочное. Это было ОТЛИЧНО! Я люблю это! Единственная проблема, которая у меня есть, это то, что детям (5 4 2) это не понравилось, а ребенку (1) понравилось.Иди разберись. Если бы мой муж был здесь, его бы не было. Этого было более чем достаточно для семьи из шести человек.

    Мне очень понравился этот рецепт, потому что он был настолько легким в приготовлении и требовал небольшой очистки. Я добавил немного перца чили, базилика и шипа для приправы, а также банку хрустящей кукурузы, а также оставил сыр, который мой пятилетний любил, и потому что я люблю острое. и острый, я добавил немного острого перечного соуса в свою миску, вкуснятина!

    Это быстрый легкий вкусный обед с минимальной уборкой на кухне.Моему мужу это понравилось, и он попросил, чтобы я приготовила его снова на следующей неделе.

    Этот рецепт был хорошей отправной точкой, хотя и немного безвкусным для моей семьи. Я добавила немного чесночного порошка и лукового порошка. Это выглядело не очень хорошо, но было вкусно.

    Отличное блюдо !! Все любили… мой сын тоже добавил кукурузу, хотя мы не добавляли сыр. Быстро, просто и победитель !!

    Курица и рис с мясом Рецепт

    Чтобы избежать пересыхания, я сократил время приготовления курицы примерно до пятнадцати минут. Что действительно сделало это блюдо, так это то, что я заменил воду куриным бульоном. Рис впитал бульон, и у него был прекрасный вкус.У меня не было кедровых орехов, поэтому я зажарил орехи пекан. Это было отличное блюдо, которое мы снова попробуем.

    Хорошая смесь вкусов, но может быть немного суховатая. Мне больше нравится этот рецепт, если я добавлю горсть изюма.

    Я ставлю этому рецепту 5 звезд… всем это нравится .. Я готовлю этот рецепт годами .. Единственные изменения, которые я бы внес, — это нарезать куриные грудки кубиками после варки … добавить два пакетика куриного бульона .. и я обычно запекаю его в духовке в небольшая сковорода при 350 … примерно 30 минут … или пока жидкость не впитается … также … Я обнаружил, что арахис, хотите верьте, хотите нет, является отличной заменой кедровых орехов в щепотке … Если он кажется сухим, также добавьте несколько столовых ложек сливочного или растительного масла … Наслаждайтесь!

    Эта запеканка напомнила мне ливанский кибби (разновидность мясного рулета) по вкусам.Я также подумал, что он сухой, поэтому я добавил к рецепту йогуртовый соус, 2 фунта очищенных и нарезанных кубиками огурцов, 4 зубчика чеснока, раздавленных, 4 чашки простого йогурта и 2 ст. Смешайте и подавайте как гарнир.

    Мы с мужем нашли этот рецепт очень простым в приготовлении и очень вкусным. Корица в рецепте придала блюду очень необычные вкусовые сочетания.

    Это было ужасно. Пришлось выбросить в мусорную корзину, и я вообще не мог им пользоваться.

    Я искал что-то другое, связанное с куриной грудкой, и мне нравится душистый перец, поэтому я попробовал это.Моим детям и мужу это не очень понравилось. Они сказали, что это неплохой вкус, просто невкусный. Может быть, если курицу замариновать заранее, она станет лучше; это было немного скучно. Я никогда не совмещал курицу и говяжий фарш, прежде чем это станет хорошим способом израсходовать небольшое количество того и другого. Может, добавление красного перца немного скрепит его. Спасибо, что поделились рецептом, он другой.

    Это очень простое блюдо, но у него хороший вкус.Я не стал добавлять курицу, потому что предпочитаю это блюдо только с говядиной. Я пробовал оба способа в прошлом. Единственное другое изменение, которое я сделал, — это поджарить мясо, а затем слить жир. Я ждал, чтобы добавить масло, пока мясо не слилось. Я сделал это, потому что обычно я не использую жир для обжаривания говяжьего фарша, и потому, что другие упоминали, что это блюдо может быть сухим. Мое блюдо получилось влажным, но на мой вкус нужно было немного больше специй. Я добавила еще половину чайной ложки. душистый перец и 1/4 ч. больше корицы.Это помогло. Спасибо, что поделились этим любимым блюдом.

    Рецепт мне очень понравился. Я взял его на обед и удвоил рецепт — нечего было забрать домой. Я немного изменил рецепт. Я добавил в воду кубики бульона и нарезал курицу кубиками.

    рецептов с рисом для вкусных, сытных ужинов

    Куриный суп из дикого риса

    Фото любезно предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver

    Этот куриный суп из дикого риса можно приготовить в горшочке быстрого приготовления для быстрого ужина в будние дни.Нут и дикий рис обогащают крем-суп питательными веществами, и, если хотите, вы можете даже не использовать курицу для вегетарианской версии. Вы можете приготовить это заранее и заморозить на потом — только не добавляйте молочные продукты, пока не разогреете их на плите.

    Чтобы увидеть рецепт супа из куриного дикого риса, щелкните здесь.

    Красная фасоль и рис Claw Daddy

    Фото предоставлено Claw Daddy’s

    Красная фасоль и рис — лучший гарнир к многим классическим блюдам каджунской и креольской кухни.Хотя это звучит просто, вкусы совсем не такие. Консервированные бобы тушат в масле, луке, перце, чесноке, зеленом луке, курином бульоне, ножках индейки, остром соусе, соусе Вустершир, лавровом листе и всевозможных приправ, таких как порошок чили и кайенский перец, в течение 30 минут.

    Чтобы посмотреть рецепт красной фасоли и риса Claw Daddy, нажмите здесь.

    Юго-западный салат из тунца и риса

    Фото любезно предоставлено Эмили Пастер, к западу от петли

    Корейский пибимпап

    Jacqui Wedewer / The Daily Meal

    Пибимпап — классическое теплое блюдо корейской кухни, которое подается как классическое белое блюдо. рис, нарезанные грибы, дайкон, кабачки и другие овощи.Он заправлен яичницей и кимчи, гочуджаном или соевым соусом. И если вы не знаете разницы между белыми яйцами и коричневыми яйцами, вы не одиноки. Это один из самых распространенных вопросов из продуктового магазина.

    Чтобы посмотреть рецепт корейского пибимпапа, щелкните здесь.

    Calas Fried Rice Fritters

    Фото любезно предоставлено Скоттом Сучманом

    Creole Jambalaya

    Фото предоставлено Керри Маккаффети

    Фото предоставлено Креветками и цыпленком 9000 Rice 9000 из 9000 Rispand Chicken Jambaladaya. Paprikas

    Ryzhkov Photography / Shutterstock

    Hyderabadi Biryani

    JuliaKa / iStock / Getty Images Plus

    Бирьяни — идеальное блюдо из риса и квинтэссенция южноазиатской кухни.Он готовится с использованием метода медленного приготовления, известного как «дум», при котором слои риса басмати, маринованное мясо и карамелизованный лук готовятся в течение нескольких часов на медленном огне. Во многих регионах есть свои вариации, но классический хайдерабадский бирьяни из Индии — один из самых популярных.

    Чтобы узнать о рецепте Хайдарабадского бирьяни, щелкните здесь.

    Рис с кориандром и лаймом

    Фотография любезно предоставлена ​​Mexican Please

    Запеканка с грибами и красным рисом

    Фотография любезно предоставлена ​​Blue Apron

    Эта запеканка с грибами и красным рисом приобретает приятную текстуру из смеси красного и коричневого цветов. дикий рис и свежие кремини и сушеные белые грибы.Вы можете посыпать его сыром азиаго и яичницей, чтобы сделать его настолько насыщенным, что вы даже не заметите, что это отличный вегетарианский рецепт.

    Чтобы узнать о рецепте запеканки с грибами и красным рисом, щелкните здесь.

    Мгновенный горшок с курицей каджун и рисом с колбасой

    Фото любезно предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver

    Куриный манди

    Фото любезно предоставлено Сайедой Куброй

    Куриный манди — восхитительное блюдо в Среднем Йемене. Восток.Большие кусочки курицы готовятся в сухих обжаренных целых специях и подаются поверх ароматного риса басмати. Это может показаться устрашающим, но, в конце концов, это, по сути, нарядная тарелка с курицей и рисом.

    Чтобы посмотреть рецепт куриного манди, нажмите здесь.

    Жареные яйца с диким рисом и обжаренной капустой

    Наталия Арзамасова / Shutterstock

    Жареный рис с овощами

    Nungning20 / iStock / Getty Images Plus

    Жареный рис на ночь — отличный вариант для обеда. еще проще, если в холодильнике есть остатки риса.Вы никогда не ошибетесь, если выберете комбинацию обжаренного маслянистого белого риса, обжаренного с морковью, луком, зеленым луком, свежемолотым чесноком и небольшим количеством соевого соуса. Вы также можете добавить яйца или любое мясо, которое вам нравится.

    Чтобы посмотреть рецепт жареного риса с овощами, нажмите здесь.

    Индийский рисовый пудинг быстрого приготовления

    Фото любезно предоставлено Spice Cravings

    Рис с легким карри

    Татьяна Волгутова / Shutterstock

    Sopa de Arroz

    s © Dream Paul.com

    Запеканка с курицей и рисом по-мексикански

    Фото предоставлено Blue Apron

    Easy Beef Fried Rice (牛肉 炒饭)

    В этом легком жареном рисе с говядиной используется смелая приправа из чили и тмина. Это требует очень небольшой подготовки и занимает всего 10 минут. Блюдо на одной сковороде, которое достаточно сытно, чтобы служить основным на ужин или упакованным в коробку для обеда для приготовления еды, или может быть подано в качестве причудливого гарнира для вашего китайского званого ужина. {Адаптируется без глютена}

    Я вырос в Китае и очень привязан к жареному рису.Это то, что я могу и хочу есть в любое время дня. Я сбился со счета, но думаю, что у меня в блоге более 10 рецептов жареного риса. И этого все равно мало! От простых рецептов, таких как жареный рис с тремя ингредиентами, жареный рис с соевым соусом и жареный рис с креветками, до более изысканного жареного риса с ананасом и жареного риса джамбалайя. Я продолжаю их делать и нахожу новые способы создания восхитительных ароматов.

    Для меня есть один общий элемент во всех моих блюдах из жареного риса. То есть рецепт должен быть простым и легким в приготовлении.Потому что цель жареного риса — использовать остатки и все, что у вас есть под рукой, чтобы приготовить быстрое и сытное блюдо.

    Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом жареного риса с говядиной. В нем используется комбинация вкусов, которая обычно используется в синьцзянской кухне — тмин и перец чили — с легким соевым соусом. Вы будете удивлены, как эти простые ингредиенты могут создавать такой смелый аромат.

    Кулинарные заметки

    1. Почему я предпочитаю говяжий фарш

    Нарезанная или нарезанная говядина может показаться отличным вариантом для жареного риса с говядиной.И да, это действительно придает блюду более аппетитный вид. Но когда дело касается жареного риса, я всегда использую фарш. Достоинства мясного фарша:

    1. Не требует подготовки. Никаких нарезок или маринования не требуется.
    2. Вы не переварите его, оставив на сковороде. В отличие от нарезанной говядины, которую обычно нужно снимать со сковороды во время приготовления, чтобы предотвратить переваривание.
    3. Это потрясающий вкус с дешевыми ингредиентами. Поскольку фарш придает блюду больше аромата, чем нарезанное мясо, он добавляет тонны умами в рис.

    Мой трюк при приготовлении говяжьего фарша заключается в том, чтобы оставить несколько больших кусочков, не разделяя мясо на крошечные хлопья. Это придает блюду изумительную текстуру, и создается ощущение, что вы едите гамбургер, когда откусываете большие кусочки.

    2. Несколько слов о посуде

    Раньше я обсуждал, почему НЕ использовать вок, и некоторые из лучших способов настроить станцию ​​для жарки, если вы используете электрическую плиту. Короче говоря, наиболее удобная установка — использовать вашу электрическую плиту (или обычную домашнюю газовую плиту) с большой сковородой, такой как глубокая сковорода Calphalon 12 дюймов или сковорода Debuyer из углеродистой стали 12 дюймов.Оба имеют достаточную площадь поверхности напротив нагревательного элемента, чтобы хорошо нагреть сковороду, и в то же время достаточно глубокие, чтобы удерживать ингредиенты во время приготовления.

    Преимущество использования сковороды с антипригарным покрытием заключается в том, что вы можете использовать меньше масла без прилипания пищи к сковороде. Это часто случается, когда вы готовите крахмалистые продукты, например жареный рис. С другой стороны, когда дело доходит до жареного риса, я предпочитаю свою сковороду из более тяжелой углеродистой стали, чтобы рис получился более обугленным. Как и чугунная сковорода, сковорода из углеродистой стали после хорошей выдержки становится совершенно не допускающей пригорания.Однако в этом случае вам нужно будет добавить немного масла, чтобы рис не прилипал.

    3. Как приготовить жареный рис лучше

    Хотите верьте, хотите нет, чтобы жареный рис получился лучше, нужно меньше его помешивать. Это кажется противоречащим концепции жареного блюда, не так ли? На самом деле, когда вы готовите жареный рис, вы должны оставить рис на горячей сковороде достаточно долго, чтобы получился хрустящий уголь. Это еще более верно при использовании сковороды с антипригарным покрытием. При жарке риса всегда используйте сильный огонь и следите за тем, чтобы сковорода была горячей (не пригорая).Это большая разница.

    4. Должен ли я использовать оставшийся рис?

    Вы, вероятно, часто видите, что в рецептах жареного риса есть остатки риса или «ночной рис». Я, наверное, сделал то же самое в некоторых своих рецептах. Это правильно и неправильно одновременно. Это означает, что вы должны использовать вареный рис, который хранился в холодильнике в течение дня или двух, чтобы приготовить жареный рис.

    Причина этого требования заключается в том, что после охлаждения и хранения в холодной среде в течение некоторого времени он становится менее крахмалистым.Так рис будет расслаиваться во время приготовления, не слипаясь. Это дает лучшую текстуру и ощущение во рту.

    С другой стороны, это не означает, что нельзя использовать свежий рис для приготовления этого блюда. Со мной часто случается, что я хочу немного жареного риса, но у меня под рукой нет остатков риса.

    В этом случае можно просто приготовить пропаренный рис. Еще лучше, если ваша рисоварка будет иметь «твердую» текстуру. Когда рис будет готов, выложите его на тарелку, чтобы он быстрее остыл.Затем переложите рис в холодильник и дайте ему постоять, пока вы не будете готовы к приготовлению. Рис все равно будет немного крахмалистым, но вы не заметите большой разницы.

    Хранилище

    Жареный рис с говядиной хорошо хранится в холодильнике. Я люблю делать это заранее и откладывать на потом. Это отличное блюдо для приготовления еды и ужинов, потому что оно хорошо разогревается.

    Вот и все! Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареного риса с говядиной так же, как и мне. Удачного приготовления!

    Другие рецепты жареного риса

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Жареный рис с говядиной (牛肉 炒饭)

    В этом легком жареном рисе с говядиной используются смелые приправы из перца чили и тмина. Это требует очень небольшой подготовки и занимает всего 10 минут. Блюдо на одной сковороде, которое достаточно сытно, чтобы служить основным на ужин или упакованным в коробку для обеда для приготовления еды, или может быть подано в качестве причудливого гарнира для вашего китайского званого ужина. {Адаптируемый без глютена} Рецепт предусматривает две большие порции в качестве основного блюда или 4 порции в качестве гарнира.Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: основной, боковой

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: еда на вынос

    Время приготовления: 12 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
    • 1/2 фунта (225 г) говяжьего фарша
    • 2 столовые ложки соевого соуса, отдельно
    • 3 взбитых яйца
    • 4 нарезанных зеленого лука
    • 3 чашки охлажденного вареного риса
    • 1 чашка замороженных овощей (брокколи, морковь, кукуруза и / или горох)
    • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 2 чайные ложки порошка тмина
    • 1/2 чайной ложки хлопьев чили (или порошка)
    • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

    Инструкции

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде (или сковороде из углеродистой стали на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей.Добавьте говяжий фарш и быстро распределите его лопаткой по сковороде, чтобы получился тонкий слой. Дайте дну готовиться, пока он не подрумянится, 2-3 минуты. Полить соевым соусом. Переверните говядину и нарежьте ее лопаткой на более мелкие кусочки. Когда говядина почти прожарится, отодвиньте ее в сторону сковороды.

    • Добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла и зеленый лук на пустую сторону сковороды. Перемешайте несколько раз.

    • Добавьте рис и полейте рис оставшейся 1 столовой ложкой соевого соуса.Перемешать и варить 30 секунд до однородного перемешивания. Смешайте все вместе.

    • Добавьте замороженные овощи, болгарский перец, порошок тмина, хлопья чили и посыпьте солью. Перемешать и варить минуту. Отодвиньте все в одну сторону от сковороды.

    • Добавьте 1/2 столовой ложки масла на другую сторону сковороды. Добавьте в масло взбитые яйца. Дайте им готовиться несколько секунд, пока не застынет дно. Взбейте яйца лопаткой, нарежьте их на более мелкие кусочки и смешайте со всем остальным.

    • Переложите все на тарелку и подавайте горячим как основное или гарнир. Наслаждаться!

    Nutrition

    Порция: 4 порции, калории: 287 ккал, углеводы: 35,7 г, белки: 11,1 г, жиры: 11,2 г, насыщенные жиры: 2,4 г, холестерин: 129 мг, натрий: 806 мг, калий: 316 мг, клетчатка: 2 г, сахар : 2,7 г, кальций: 40 мг, железо: 10,1 мг

    Исходный рецепт был опубликован 4 декабря 2014 г. и обновлен 28 июля 2019 г. В моем предыдущем рецепте используется приготовленная (оставшаяся) говядина, а в этой версии используется говяжий фарш с добавлением овощей.

    13 лучших рецептов риса | 13 лучших рецептов риса | Простые рецепты с рисом

    Рецепты с рисом: Рис является основным продуктом питания на большей части территории Индии. Один из самых универсальных ингредиентов, его можно приготовить как основное блюдо, основное блюдо или десерт! Знаете ли вы, что существует более 40 000 разновидностей риса? Во многих культурах рис считается благоприятным символом жизни и плодородия. Интересно, что рис — самая важная продовольственная культура Индии, которая покрывает около четверти всей посевной площади, обеспечивая продовольствием около половины населения Индии.Японцы считают, что рис очень важно не тратить зря. На самом деле, оставлять рис в миске считается грубым! Рис — один из ингредиентов, который может с гордостью утверждать, что он принадлежит к любой кухне. Сколько экспериментов вы проделали с любимым другом этого повара? Что ж, мы перечислили несколько удивительных рецептов риса, таких как мурх кофтей ки бирьяни, ханди бирьяни, жареный рис с чесноком и яйцом, пулао из кашмирской курицы и многое другое. Если нет, никогда не поздно! Предлагаем вам подборку из 13 лучших рецептов риса от нашей кошечки.
    Совет : Не перемешивайте, пока рис готовится, это сделает рис комковатым.

    1. Мурх Кофти Ки Бирьяни

    Кофтас , приготовленный из курицы со специями и приготовленный с рисом басамати для получения ароматного бирьяни . Подается с ароматом шафрана и чеснока raita , чтобы дополнить вкус. Настоящее синее блюдо Авадхи лучше всего подходит для королевского застолья!

    Рисовые рецепты: Кофта, приготовленный из курицы со специями и приготовленный с рисом басмати для получения ароматного бирьяни

    2.Handi Biryani

    Рис медленного приготовления со слоями овощей, различными масалами и курицей. Прекрасный меланж, который обязательно покорит множество сердец за обеденным столом.

    Рис Рецепты: медленно приготовленный рис со слоями овощей, различными масалами и курицей. Изображение предоставлено: iStock

    3. Жареный рис с чесноком и яйцом

    Быстрый рецепт с богатым вкусом, который поможет избавиться от безвременных приступов голода! Рис с яичным вкусом, чесноком и некоторыми восточными нотками.

    Рецепты с рисом: быстрый и насыщенный вкусом рецепт, который поможет избавиться от преждевременных приступов голода. Изображение предоставлено iStock.

    4. Трехслойный рис

    Засыпайте слои риса, хруст алоо лаччас , ворсистый панир и привкус помидоров. Все это вместе с некоторыми деревенскими специями создает взрыв вкусовых ощущений для ваших вкусовых рецепторов.

    Рецепты из риса: погрузитесь глубоко в слои риса, получите хруст алоу лачча, панир и привкус помидоров.Изображение предоставлено: iStock

    5. Кашмирское куриное пулао

    Ароматное куриное пулао с глубоким вкусом теплых цельных специй, кашмирского перца, сладкого изюма и топленого масла.

    Рецепты из риса: ароматный куриный пулао с глубоким ароматом теплых цельных специй. Изображение предоставлено: iStock

    6. Зафрани Пулао

    Сладкое блюдо из риса басмати, орехов, шафрана, молока и сливок.Рис басмати хорошо готовится с шафраном, орехами и кардамоном. Этот пулао, смешанный со смесью сахара и молока, невероятно вкусен.

    Рисовые рецепты: сладкое блюдо, приготовленное из риса басмати, орехов, шафрана, молока и сливок. Изображение предоставлено: iStock

    7. Плов из коричневого риса басмати

    Для тех, кто придерживается диеты, полезный рецепт с коричневым рисом, оливковым маслом, брокколи и сливами. Плов — это ближневосточное блюдо, в котором рис готовят в приправленном бульоне (бульоне).

    Рецепты с рисом: Для тех, кто придерживается диеты, полезный рецепт с коричневым рисом, оливковым маслом, брокколи и сливами. Изображение предоставлено: iStock

    8. Баранина Бирьяни

    Зимнее лакомство, кусочки баранины, покрытые слоями риса с шафраном, и приготовленные в стиле дум. Если вы любитель баранины, это блюдо, безусловно, нельзя пропустить.

    Рецепты из риса: зимнее наслаждение, кусочки баранины, покрытые слоем риса с шафраном, и приготовленные в стиле дум.

    9. Ризотто с грибами

    Предлагаем вам тарелку дымящегося ризотто с грибами и сливками. Это масляное ризотто — все, что вам нужно в пасмурный будний день, когда не хочется готовить ничего серьезного.

    Рецепты с рисом: Мы приносим вам полную тарелку ризотто с масляными грибами.

    10. Шахерезада Бирьяни

    Традиционный иранский стиль бирьяни, слоеный с маринованной рыбой и жареным луком. С изюмом и кешью.Аромат розовой воды заставит желать большего.

    Рисовые рецепты: Бирьяни в традиционном иранском стиле с слоями маринованной рыбы и жареного лука.

    11. Тайский рецепт риса с ананасом

    Волшебное сочетание сладких кусочков ананаса и горячих тайских специй — это то, что вы не можете пропустить. Все, что вам нужно, это кокосовое молоко, рис, кусочки ананаса, лист карри, лук, тайский имбирь и меланж специй.

    Рисовые рецепты: Волшебное сочетание сладких кусочков ананаса и острых тайских специй.Изображение предоставлено: iStock

    12. Рецепт Basanti Pulao

    Это блюдо, также известное как Mishti pulao, представляет собой бенгальское праздничное лакомство, которое готовится во время праздника Дурга Пуджа или Бенгальского Нового года. Однако вы можете наслаждаться его вкусом в любое время и в любом месте. Ароматное блюдо из риса с добавлением кешью и изюма обладает приятной сладостью, которую нельзя пропустить.

    Рецепты из риса: это блюдо, также известное как Мишти пулао, является бенгальским праздничным лакомством, которое готовят во время фестивалей.Изображение предоставлено: iStock

    13. Рецепт Чавал ки Кхир

    Этот рецепт для всех любителей сладкого. Его делают из риса и молока вместе с сахаром, маханой или пальмовым сахаром. Он готовится в особых случаях и похож на рисовый паясам, который готовят в домах Южной Индии.

    Рецепты с рисом: этот для всех любителей сладкого.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *