Блюда из курицы с рисом: Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Содержание

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Курица с рисом в духовке — очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно — и в этом главное преимущество этого блюда.
Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
Курица с рисом — это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

рис длиннозерный (типа Басмати)300 г
вода600 мл
курица (голени, бедра)600 г
аджика / или приправа для курицы1 ч. л.
лук1 шт
морковь
1-2 шт
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус)1 ч.л. (по вкусу)
чеснок (по желанию)3-5 зубчиков
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени или бедра натираем солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Можно натереть приправой для курицы, а я добавлю ложечку грузинской аджики.
Пусть курица немного пропитается специями, а мы в это время обжарим овощи.

В сковороду наливаем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.


Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И обжариваем еще 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
И перекладываем в глубокую форму для запекания.
Можно запекать в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле для запекания.
Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса или любой смесью сушеных трав.

Сверху равномерно распределяем хорошо промытый рис.
Я промыла рис в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Вливаем воду.
И добавляем солим по вкусу.

В той же сковороде, где обжаривали лук с морковью, разогреваем немного масла и обжариваем до золотистой корочки курицу. Курицу можно не обжаривать – это по вашему желанию.

Выкладываем курицу на рис.
Сверху еще посыпаем приправой для плова. Можно посыпать приправой для курицы или риса.
Кладем несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно не чистить.

Форму затягиваем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 1 час.

Наша курица с рисом готова! Курочка получается сочной и вкусной, а рис рассыпчатым!

Приготовьте это блюдо для вашей семьи и порадуйте любимых вкусным ужином! А я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной курочки с рисом!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Рис с курицей на сковороде

Рисовая крупа отлично подходит для приготовления гарнира, десертов, молочных каш и основных блюд. Рис как второе блюдо готовят с овощами, грибами, птицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой и морепродуктами. Во многих странах есть свои традиционные блюда из риса. Например, в Италии ризотто, в Испании паэлья, в Средней Азии плов, в Японии суши и роллы, в Китае рисовая крупа – это основной продукт питания и из нее готовят множество блюд. В России рис является основой для приготовления каш, гарнира, начинок для пирогов и вторых блюд с разным видом мяса и рыбы.

Сегодня делюсь рецептом риса с курицей, морковью и репчатым луком на сковороде. Готовлю это блюдо как плов. Рис получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Для большего аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и много чеснока.

Рис с курицей на сковороде

Распечатать рецепт

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Рис с курицей на сковороде

Распечатать рецепт

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для блюда можно использовать любые куриные части. У меня был окорочок. Промываем его, срезаем филе с костей и нарезаем вместе с кожей на средние кусочки. Выкладываем подготовленное куриное филе в масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре, помешивая. Выделившаяся жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

  2. Пока жарится филе, рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, круглозерный рис. Любой рис получается рассыпчатым. Я готовлю из круглозерного. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис лучше отмерять чашкой или стаканом.

  3. В обжаренное филе добавляем мелко нарезанный лук, температуру не уменьшаем, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут.

  4. Мне нравится, когда морковь в блюдах остается целой, поэтому я ее измельчаю на терке для корейской моркови. Натираем морковку и отправляем в сковороду с курицей и луком. Прикрываем крышкой и готовим, помешивая, еще около 5 минут.

  5. В обжаренную смесь добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), молотый кориандр, черный перец и немного соли. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту.

  6. Подготовленный рис выкладываем на овощи с курицей и равномерно распределяем. Блюдо готовлю как плов.

  7. Зубчики чеснока (7 шт. ) втыкаем в рис, солим и аккуратно тонкой струйкой вливаем воду. Рассчитываем объем воды исходя из объема риса. На 1 часть риса добавляем 2 части воды. Накрываем крышкой и готовим на низкой температуре около 30 минут.

  8. Через 30 минут аккуратно отодвигаем рис, смотрим осталась жидкость на дне или нет и пробуем рис на готовность. Жидкость должна полностью впитаться в рис, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.

  9. Перемешиваем ароматный рис с курицей, нагреваем еще несколько минут и снимаем с плиты. Вкуснейший рис сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салатик из свежих помидор, репчатого лука, кинзы и растительного масла. Приятного аппетита!!!

Курица с рисом в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг150 г
100 г50 мл
Рис Басмати
280 г5 г
по вкусупо вкусу
1 ч. л.1 ч. л.
650 мл  

Описание рецепта — Курица с рисом в духовке:

Готовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Курица с рисом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

Шаг 2:

Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Рис Басмати
280 г

Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

Шаг 7:

На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 8:

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

Шаг 11:

Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

Шаг 12:

На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

Шаг 13:

Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

Шаг 14:

Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

Шаг 15:

Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Шаг 16:

Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

Шаг 17:

Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!

Курица с Рисовым гарниром, 🍛Куриное Мясо в духовке

Гениальное все просто, я тоже придерживаюсь этого мнения и не буду изобретать велосипед на кухне. Возьмем куриные голени, бедрышки, крупу, и приготовим шикарное, вкусное блюдо в духовом шкафу. Сочный ароматный гарнир, пропитанный соками куриного мяса, приведет в восторг ваших близких, за семейным столом. Готовьте из натуральных продуктов правильную пищу, и кормите свих родных здоровыми блюдами

Ингредиенты:

  • Голени, бедра – 4 шт.
  • Рис (пропаренный) – 1 стакан
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Паприка молотая –1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 10-20 гр. для обжарки
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовления ужина с фото

Подготовим курицу, промоем ее под водой, и разрежем каждый окорочок, на 3 части

Ножом отделяем ножку, на сгибе сустава


Разрезаем хребтовую часть, со следующим куском курицы, делаем тоже самое

Можно сразу купить, готовые куриные голени или бедра


Маринуем мясо

Соединяем его с перцем, солью, майонезом и горчицей


Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, больше лучше


Берем стакан пропаренного риса, трижды промываем под водой, откидываем на сито и даем стечь

Я предпочитаю пропаренный вид крупы, из-за того что он не превращается в кашу, и в нем сохраняются все полезные свойства, в отличии от обычного, который теряет 85% при шлифовке, советую и вам в будущем покупать такой же


Лук порежем на кубики, морковь потрем на крупной терке, и обжарим до мягкости и румяного цвета, на сковороде, с растительным маслом


Готовые овощи, выкладываем в форму для запекания, в качестве подушки для блюда


Промытую крупу, перемешиваем с чайной ложкой соли и выкладываем поверх овощей, равномерно распределив по поверхности


Дальше раскладываем замаринованную курочку


Заливаем форму, двумя стаканами горячей воды из чайника, или бульоном как я, который у меня остался, от другого продукта


Ставим жаропрочный противень, запекаться в разогретую духовку – 200 градусов, на время – 50 мин.


Во время приготовления, ничего не трогаем и крупу не перемешиваем


Простое и вкусное блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась ароматной и сочной, гарнир рассыпчатым и сытным

Данный рецепт угощения, можно подавать как на праздничный стол, так и на простой семейный ужин, родные с гостями будут в восторге

Курица с рисом — рецепты с фото на Повар.ру (140 рецептов курицы с рисом)

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Куриные ватрушки 4.9

Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! …далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Курица с рисом и овощами в фольге 4.2

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2017

Курица с ананасами на сковороде 4.3

Курица с ананасами на сковороде — очень пряное и изящное блюдо. Вкус курицы приобретает приятный сладкий оттенок с ароматом восточных приправ. В целом, блюдо прекрасно подходит для гурманов и эстетов. …далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Кхау Пхат Кай 5.0

«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.5

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Ёжики из фарша с рисом 5.0

Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2016

Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.7

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2017

Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: «Пальчики оближешь!». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017

Кхау Пхат 4.3

«Кхау Пхат» или «жареный рис» — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в «Кхау пхат» добавляется соевый соус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2017

Плов с курицей в утятнице 3.8

Популярное и всеми любимое блюдо — плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. …далее

Добавил: Maritit 04.08.2014

Куриное филе с ароматным рисом 5.0

Гарнир с рисом и овощами плюс сочная куриная грудка — это очень вкусно и сытно! При этом блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Замечательный обед или ужин! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 10.07.2018

Курица, фаршированная капустой 4.1

Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2018

Оякодон 4.9

Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится «родители и дети», потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2017

Курица с рисом в пиве 4.3

Изюминка этого блюда — рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 11.11.2015

Рисовая каша с курицей 4.6

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще! …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Гавайская смесь 4.7

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Острый плов с курицей 3.7

Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2016

Карамелизированный рис с курицей 5.0

Такой рис с курицей вы еще не пробовали! Невероятно простой и очень вкусный рецепт. Смотрите как приготовить карамелизированный рис с курицей на каждый день или к праздничному столу. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.01.2019

Куриные окорочка с рисом 5.0

Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда! …далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

Курица с овощами и кашей 4.1

Лаханоризо – блюдо греческой кухни. Обычные тушеные овощи с рисом превращаются в сытное и вкусное блюдо при добавлении мяса. Готовить его быстро и просто, но есть некоторые тонкости. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.05.2018

Рис с курицей и ананасами 5.0

Очень красивый цвет риса и невероятный вкус курицы. Пробуйте. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.06.2015

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами 3.5

Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.12.2018

Курица в духовке с рисом 4.3

Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой — гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2015

Курица с рисом в казане 4.3

Блюда, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными. В данном рецепте куриное мясо тушится в казане с овощами и рисом. Получается очень сытно, а чего стоит только один аромат блюда! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2015

Паэлья с курицей и горошком

Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2018

Курица с рисом в духовке 4.5

Чтобы ваш ужин прошел замечательно и все встали из-за стола довольными, нужно немного, всего лишь отличный рецепт курицы с рисом в духовке и хорошее настроение во время приготовления. …далее

Добавил: Dashuta 26.11.2020

Курица, фаршированная рисом 4.3

Курица, фаршированная рисом, — это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы — на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае — вкусно! …далее

Добавил: Alteredego 29.01.2014

Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Ризотто с курицей и грибами 4.5

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте. …далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Рис по-восточному с курицей 1.0

Оригинальное восточное блюдо, которое уже прижилось и на наших столах. Предлагаю вам свой вариант рецепта риса по-восточному с курицей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.02.2015

Курица по-тайски с рисом 2.0

Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Рецепт курицы с ананасом 4.7

Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Куриные тефтели с рисом 3.8

Рецепт приготовления куриных тефтель с рисом прост и экономен, а учитывая низкую калорийность курицы и скорость приготовления, мы получим очень легкую и универсальную закуску к любому гарниру. 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2013

Курица с рисом в горшочке 5.0

Все блюда, приготовленные в горшочках в духовке, отличаются особым, более нежным и бархатистым вкусом. Так давайте приготовим к обеду для всей семьи курицу с рисом в горшочке. Легко, просто, вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.01.2017

Рис с овощами и куриными ножками 5.0

Весьма удобное в приготовлении и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Все компоненты в процессе готовки насыщаются вкусами друг друга. А овощи можно разнообразить по своему вкусу и желанию. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.11.2017

Курица с рисом в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рис с курицей в микроволновке

Достаточно мало кулинаров готовят блюда в микроволновой печи, при этом достаточно активно используя эту печь только для разогрева и разморозки блюд. А зря, ведь микроволновка очень хорошо готовит многие блюда. И при этом, блюда готовятся в ней значительно быстрее, чем на плите. Микроволновка очень выручает, когда необходимо быстро приготовить небольшое количество свежеприготовленной горячей пищи. Например, рецепты приготовления блюд в микроволновке пригодятся студентам, занятым кулинарам. Также микроволновка помогает тогда, когда блюдо готовится в достаточно стеснённых условиях: на работе, в общежитии, на даче.

Приготовим сегодня яркое, сытное и вкусное блюдо — курицу с рисом в микроволновке.

Как приготовить «Курица с рисом в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное бедро, лук, морковь, рис, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как разделать курицу

Шаг 2 Ссылка

Одно бедро (весом 350 грамм) промыть. Удалить кости и шкурку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. В форму для микроволновки выложить мясо, подсолнечное масло (1,5 ст. л.), 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Готовить под крышкой при мощности 800 Вт 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Готовить под крышкой 5 минут при мощности 800 Вт.

Шаг 6 Ссылка

90 грамм риса промыть и выложить в кастрюльку вместе с 300 мл воды.

Шаг 7 Ссылка

Готовить под крышкой 13 минут при мощности 800 Вт. Оставить в микроволновке ещё на 2-3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Рисовая каша с курицей готова к подаче.

Курица с рисом — простой пошаговый рецепт с фото


«Курица с рисом» в данном случае, это не блюдо из серии «два в одном», а отдельно приготовленный рис в качестве гарнира и отдельно курица.
То, что эти два продукта отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга — секрета не открою, но постараюсь рассказать, как приготовить действительно рассыпчатый рис и нежнейшую курицу в ароматной подливе.

По сути, курица у меня получается тушеная с овощами, только изюминка в том, что овощи разбиваются блендером и вот в этой овощной массе курочка доходит до полной своей готовности.
Использовать можно куриную тушку целиком, самостоятельно разделав ее на части, или купив готовую промышленную разделку, как в моем случае.

Если с курицей все предельно просто, то рис я делаю, совмещая технологию приготовления «ризотто» и «плова».
В результате всегда получается ароматный и рассыпчатый рис. Ну, а если взять смесь дикого и длинного белого риса, результат получится еще и красочным.

***

Для курицы с рисом и подливой нам потребуется:

для отварного риса:

— рис круглозерный – 1 ст.;
— вода 1 ½ ст.;
— соль – по вкусу;
— растительное масло – 2 ст. л.;

для курицы с подливой:

— куриные бедра – 1 кг;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— томатная паста – 2 ст. л. с горкой;
— мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой;
— растительное масло – 50 мл.;
— соль – по вкусу;
— приправа для курицы – по вкусу;
— вода – 450 мл.

Исходные продукты для блюда из риса с куриной подливой.

Приготовление рассыпчатого риса

Большинство из вас станут утверждать, что круглозерный рис невозможно сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Чтобы не быть голословной, в доказательство обратного выкладываю фото, на котором, как мне кажется, отчетливо видно, что рис, приготовленный данным способом, не слипся и не превратился в кашу, про такой рис говорят «рисинка к рисинке».

Теперь открою вам секрет его приготовления. Дело в том, что для того, чтобы круглый рис получился рассыпчатым, нужно соблюсти не одно правило, а целых семь.
Ну, обо всем по порядку:

Первым делом рис нужно промыть. Большинство хозяек советуют промывать рис 5-7 раз, но я не согласна с этой рекомендацией. Я промываю круглый рис не меньше 12-15 раз.
Правило №1 — промывать только в холодной воде
Правило №2 — затем рису нужно дать стечь и обсохнуть.
Варить рис нужно только в толстостенной посуде — Правило №3.
Если у вас нет казана, то подойдет сковорода с толстым дном. Никаких эмалированных и алюминиевых кастрюль, рис при варке в них просто прилипает к дну и превращается в кашу.

Итак, наливаем в подходящую посуду растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем туда промытый рис.

Теперь нужно обжарить рис на растительном масле на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая и разделяя рисинки лопаткой.
Рис, впитавший масло в процессе обжарки, должен стать более прозрачным и приобрести слегка золотистый оттенок — Правило №4.

Когда вы заметите эти изменения с рисом, нужно влить в посуду горячую кипяченую воду.
Подробнее остановимся на том, какое количество воды нужно использовать для варки. Дело в том, что на упаковках с рисом производители всегда пишут, что соотношение риса к воде должно быть строго 1:2.
Но в точности следуя этой рекомендации, на выходе вы получите рисовую кашу!
Правило №5 — Чтобы круглый рис получился рассыпчатым, соотношение риса к воде должно быть 1:1,5, то есть на стакан риса мы берем полтора стакана воды.

Итак, наливаем указанное количество кипятка в посуду, добавляем соль, перемешиваем и закрываем крышкой. После этого крышку до полной готовности риса не открываем! — Правило №6.
Следующее правило — Правило №7 — состоит в правильной последовательности действий с соблюдением при этом определенных отрезков времени.
После закрытия сковороды крышкой рис 2 минуты должен вариться на сильном огне, следующие 3 минуты – на среднем, завершающие 10 минут варим рис на слабом огне.
Затем снимаем сковороду с огня, но крышку не открываем еще в течение 20 минут, чтобы рис впитал остатки влаги и дошел до готовности.
Вот и все, вкусный и рассыпчатый рис готов!

Об этих тонкостях при варке круглозерного риса мне, к сожалению, никто не рассказывал, пришлось самостоятельно постигать науку «рисоварения».

Приготовление курицы с подливой

Для начала промываем под проточной водой куриные бедра и разрезаем каждое на 4 части. Удобнее всего сделать это специальными ножницами для птицы.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда кусочки курицы и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета примерно по 10 минут с каждой стороны.

Очищаем лук и морковь.

Измельчаем их ножом или блендером с измельчающей насадкой. Чем мельче вы нарежете овощи – тем нежнее получится подлива.

Отправляем измельченные овощи к мясу птицы, добавляем соль и специи.

Перемешиваем содержимое сковороды и пассируем овощи с курицей на среднем огне еще 7 минут.

В отдельную посуду перекладываем муку, томатную пасту, наливаем 450 мл воды, тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой или миксером.

Вливаем эту смесь к кусочкам птицы, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 25 минут. Периодически блюдо нужно помешивать, чтобы мука не прилипала ко дну сковороды и не образовывала сгустков. По истечении указанного времени курица с подливкой для риса готова.

Это вкусное и сытное блюдо наверняка придется по душе вам и вашим близким.
Мясо птицы, украшенное приятной золотистой корочкой, получается отлично прожаренным, сочным и мягким. В нежнейшей подливе для риса не чувствуются отдельно вкус моркови, лука, муки или томатной пасты. Эти продукты, переплетаясь с мясом птицы, образуют новое прекрасное вкусовое сочетание. И подливка эта как нельзя лучше подходит к рассыпчатому круглозерному рису.

Попробуйте, вам обязательно понравится этот вариант курицы с рисом и подливой.

Приятного аппетита!

с рецептом курицы с рисом часто смотрят следующие блюда:

25+ простых рецептов с курицей и рисом

Этан Калабрезе

Это пара силы ужина! Курица и рис невероятно просты, но удивительно универсальны и совершенно восхитительны. Большинство из них также можно использовать как еду из одного горшка, так что уборка очень проста.

Хотите добавить на вечеринку овощей? Ознакомьтесь с нашими любимыми сторонами.

Просмотр галереи 27 Фотографии

1 из 27

Сливочный цыпленок с паприкой

Ужин всех звезд по будням.

Получите рецепт в Делише.

2 из 27

Курица и рис быстрого приготовления

Быстрее, чем еда на вынос.

Получите рецепт в Делише.

3 из 27

Сковорода с греческим гироскопом

Все, что вам нравится в гироскопах, сделано одним простым рецептом на сковороде.

Получите рецепт в Делише.

4 из 27

Курица с маслом в мультиварке

Из вашей мультиварки еще никогда не получалось так вкусно.

Получите рецепт в Делише.

5 из 27

Легкая запеканка из курицы и риса

Приятная еда.

Получите рецепт в Делише.

6 из 27

Запеканка с курицей и беконом

Идеальный ужин без стресса.

Получите рецепт в Делише.

7 из 27

Чаши для сбора урожая

Из всех осенних ингредиентов получается одна вкусная и обильная миска.

Получите рецепт в Делише.

8 из 27

Паэлья в мультиварке

Паэлья — это просто!

Получите рецепт в Делише.

9 из 27

Греческие чаши силы

Приведи нас к греческой [чаше]!

Получите рецепт в Делише.

10 из 27

Пакеты из фольги с курицей и рисом Salsa Verde

Курица и рис с добавлением специй.

Получите рецепт в Делише.

11 из 27

Сырный Примавера с курицей

Настоящая весенняя курица!

Получите рецепт в Делише.

12 из 27

Курица в глазури по-тайски

Этот соус трещина .

Получите рецепт в Делише.

13 из 27

Бальзамические чаши блаженства

Чистое блаженство.

Получите рецепт в Делише.

14 из 27

Куриные тарелки Baja

Если бы миска с буррито отправилась в тропический отпуск.

Получите рецепт в Делише.

15 из 27

Сливочный суп с курицей и рисом

Если вам нравится это в Panera, просто подождите, пока вы попробуете его дома.

Получите рецепт в Делише.

16 из 27

Каджунская выпечка с рисом

Взбодрись.

Получите рецепт в Делише.

17 из 27

Курица с медом и лаймом

Обычная курица и рис приобретают сладкую и острую нотку.

Получите рецепт в Делише.

18 из 27

Сырный цыпленок и рис

Мы никогда не откажемся от предлога сделать что-нибудь пошлое.

Получите рецепт в Делише.

19 из 27

Курица и рис с соусом песто из брокколи

Песто из брокколи — самый простой способ обновить обжаренные куриные бедра.

Получите рецепт в Делише.

20 из 27

Гамбо с курицей и андуилем

Это зимнее тушеное мясо в южном стиле требует ночи Netflix.

Получите рецепт в Делише.

21 из 27

Суп из курицы и дикого риса

Добавьте это в свою ротацию зимних ужинов.

Получите рецепт в Делише.

22 из 27

Куркума, курица и рис

24 из 27

Каджунская курица и рис

Этот рис в южном стиле наполнен ароматом.

Получите рецепт от Кевина и Аманды.

26 из 27

Цыпленок и рис с лимонными травами

27 из 27

Чашки с куриным буррито

Намного лучше, чем стоять в очереди у Chipotle.

Возьмите рецепт карандаша №2.

Реклама — продолжить чтение ниже

Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает тенденции в области питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт сырной курицы и риса—Delish.com

Мы никогда не откажемся от предлога сделать что-нибудь пошлое.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

8 унция $ 12.99

нарезанные мелкие грибы белла

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1 c.

измельченный белый чеддер

2 ст.

Свежемолотая петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте все солью и перцем. Варить до золотистого цвета 5 минут, перевернув один раз. Добавьте лук и грибы и варите, пока вся жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится и курица не станет золотистой, еще 6 минут.
  2. Выложите курицу и грибы с одной стороны сковороды и добавьте рис с другой стороны. Подождите 1 минуту, затем перемешайте до однородности. Залить куриным бульоном и сливками и довести до кипения.Дайте вариться, пока рис не станет мягким, около 20 минут, пока рис не станет мягким и кремообразным.
  3. Добавьте чеддер и дайте ему растаять в течение 1 минуты. Добавьте петрушку. Служить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт запеканки из куриного бекона на ранчо

Идеальный ужин без стресса.

КУПИТЬ ЭТИ ЩИПЦЫ ‘: Набор из 3 щипцов из нержавеющей стали, $ 17; amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1 1/2 c.белый рис

8 ломтики бекона, приготовленные и нарезанные

1/2 Лук мелко нарезанный

3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки

2 ст.оливковое масло

2 ст. Приправа ранчо

2 1/4 c. бульон из курицы

1/4 c. жирные сливки

1 c. измельченный чеддер

1/2 c.моцарелла

2 чайная ложка нарезанной петрушки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350º F.
  2. В форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов смешайте рис, бекон и лук.
  3. Сбрызните куриные грудки маслом и приправьте все приправой ранчо. Выложить в форму для запекания с рисом и перемешать, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Влейте куриный бульон и жирные сливки и еще раз перемешайте. Сверху выложите чеддер и моцареллу. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 30 минут, снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока курица не будет готова, а рис полностью не приготовится.
  4. Украсить петрушкой и подавать.

Джон Бултон

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт выпечки из риса каджун — Как приготовить выпечку из риса каджун —Delish.com

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время приготовления: 0 часы 45 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/2

Перец зеленый, нарезанный

1/2

красный перец, мелко нарезанный

2

Колбаса андуий, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм

2

большие куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

1

банка томатного соуса

1 1/4 c.

Рис белый длиннозерный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте, пока он не станет мягким.Добавьте сосиски и готовьте, пока все они не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте курицу и приправу каджун. Приправить все солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока курица не прожарится.
  3. Добавьте рис, затем влейте томатный соус и куриный бульон. Добавьте чеддер. Доведите смесь до кипения, затем перенесите в духовку, чтобы запекать примерно 35-45 минут, пока рис не пропарится.
  4. Дайте немного остыть в кастрюле перед подачей на стол, примерно 5-10 минут.Украсить зеленым луком и подавать теплым.

Челси Лупкин

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Цыпленок и рис в одном горшочке — это частично суп, частично ризотто и полностью успокаивает. Ваша семья будет снова и снова просить этот простой, но неотразимый рецепт ужина без глютена.

Мы ласково называем One Pot Chicken and Rice «кашей» у меня дома.

« ДЕТЕЙ! «Я буду кричать во время обеда:» Давай, принеси свою кашу! », и они прибегают.Что сказать, это меня смешит, и это мелочи.

Этот простой рецепт без глютена родился из любви Линкольна к легкому курино-рисовому супу и глубокого желания Кэма носить свой ужин каждый вечер. Этот кремообразный рецепт из курицы и риса, состоящий из частей ризотто (без всякого перемешивания) и супа, прост и удобен, приготовлен в одной кастрюле и достаточно легок для еды двухлетним детям. К счастью для нас с вами, он совсем не похож на кашу!

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Нарезанная морковь обжаривается в масле и домашней соли, затем тушится с сушеным рубленым луком и чесноком, белым рисом, нарезанной кубиками курицей и жирным куриным бульоном, пока она не станет густой и неотразимой.ПОТОМ это закончено с парой кусочков масла. Я уже говорил, что перед ней невозможно устоять? По этому рецепту достаточно, чтобы накормить толпу, и все, что мы не доедаем, тоже прекрасно разогревается. Не будет преуменьшением сказать, что вся моя семья ЛЮБИТ это блюдо!

Советы по рецептам

  • Я готовил этот рецепт регулярно в течение последнего года или около того, но до сих пор не измерял ингредиенты, чтобы поделиться им с вами. Тем не менее, вносите любые изменения, которые вам нравятся — это сложно облажаться! Используйте свежий лук и чеснок вместо сушеных.Добавьте больше или меньше масла по своему вкусу. Если хотите, добавьте немного сельдерея или лука-порея!
  • Используйте рис хорошего качества, иначе у вас действительно получится кашеобразная каша. Пожалуйста, не вареный или мелкий рис. Я использую белый жасминовый рис Lundberg.
  • Я не готовил этот рецепт с коричневым рисом, но если вы это сделаете, вам понадобится больше куриного бульона, а также нужно будет значительно увеличить время приготовления.
  • Так как это блюдо состоит всего из нескольких простых ингредиентов, мне нравится использовать куриный бульон без глютена вместо бульона для максимального вкуса.
  • Этот легкий цыпленок с рисом (и суп, из которого он адаптирован) действительно выигрывает от того, что он заправлен моей домашней приправленной солью. Это всего лишь 4 ингредиента, которые, я могу почти гарантировать, прямо сейчас у вас есть в вашем шкафу, они действительно добавляют тонну аромата каждому кусочку.

О боже, ням. Ладно, давай принесем на стол этот сыр, я имею в виду курицу и рис в горшочке!

Как приготовить этот рецепт

Начните с добавления нарезанной моркови к топленому сливочному маслу в суповой кастрюле на среднем огне.Приправить домашней солью с приправами и перцем , затем накрыть крышкой и обжарить 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.

Затем добавьте длинный белый рис хорошего качества , сушеный измельченный лук, и сушеный измельченный чеснок , затем перемешайте, чтобы покрыть рис маслом и обжарить в течение одной минуты.

Опять же, если вы не используете правильный рис, вы получите кашу, поэтому я рекомендую использовать рис хорошего качества, например, Лундберг.

Добавьте в кастрюлю сушеной петрушки и куриного бульона , затем доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, затем тушите 10 минут. Затем приправьте куриных грудок , нарезанных небольшими кусочками, приправленной солью и перцем , затем добавьте в суповую кастрюлю и продолжайте варить, пока рис не станет al dente и курица не прожарится, 10- 15 дополнительных минут.

Последний шаг — снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Наконец, добавьте еще сливочного масла (следите за своим сердцем!) И при необходимости приправьте солью и перцем с добавлением приправ.

One Pot Chicken and Rice немного загустеет по мере остывания — и будет вкуснее всего теплым по сравнению с горячим — так что дайте ему немного отдохнуть, затем переложите в миски и вызовите свою команду. Надеюсь, вам так же нравится это легкое и удобное блюдо, как и нам — наслаждайтесь!

Подобные рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

5-дневное руководство по чистому питанию

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Цыпленок и рис в одной кастрюле — это частично суп, частично ризотто и полностью успокаивает.Ваша семья будет снова и снова просить этот простой, но неотразимый рецепт ужина без глютена.

Ингредиенты
  • 4-6 столовых ложек сливочного масла, разделенного на части
  • 1 стакан нарезанной моркови (из 1 стакана молодой моркови или 2 больших морковок)
  • соль и перец домашнего приготовления (см. Примечания)
  • 2 чашки длиннозерного белого цвета рис (мне нравится белый жасминовый рис Lundberg)
  • 1 столовая ложка сушеного рубленого лука
  • 1 чайная ложка сушеного рубленого чеснока
  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 8 чашек куриного бульона без глютена
  • 2 маленькие куриные грудки (14 унций), нарезанные кусочки небольшого размера
Указания
  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, приправьте приправленной солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 5-6 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить рис, сушеный лук и сушеный чеснок, затем перемешать, чтобы покрыть маслом, и обжарить в течение 1 минуты. Добавьте сушеную петрушку и куриный бульон, затем увеличьте огонь до кипения, периодически помешивая, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого, затем тушите 10 минут, периодически помешивая.Приправьте курицу приправленной солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю, слегка увеличьте огонь, чтобы снова поднялись пузырьки, затем снова уменьшите до средне-слабого и продолжайте варить, пока курица не прожарится, а рис не станет аль денте, 12- Еще 15 минут, время от времени помешивая, а ближе к концу — чаще.
  4. Закройте кастрюлю крышкой, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте оставшиеся 2-4 столовые ложки масла (сколько хотите!), Затем приправьте солью и перцем, если это необходимо.Разложите по мискам и подавайте. Примечание: блюдо загустеет при охлаждении.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Еще рецепты в горшочке

30 рецептов на одну сковороду>

Сковорода с сырным куриным буррито>

Хрустящая курица, бекон, сковорода с ньокки песто>

Запеканка Skillet Tater Tot>

Сырные ньокки по-флорентийски>

Пирог овчарки на сковороде>

Эпический рецепт с курицей и рисом от Наны (ВИДЕО)

ЛУЧШИЙ Легкий рецепт из курицы и риса ! Узнайте, Как приготовить курицу и рис , как это делала бабушка.Плита, кастрюля быстрого приготовления или мультиварка.

Наша южная традиция с курицей и рисом

Когда я думаю о продуктах, которые я ел больше всего в детстве, курица и рис занимают первое место в списке.

Моя мама была (до сих пор остается) готовкой, любящей приключения. Тем не менее, на протяжении многих лет у нее определенно были свои запасные рецепты… Утешительные обеды, которые она знала, мы никогда не будем жаловаться на , и что накормит толпу с бюджетом .

Включено любимых рецептов моей мамы:

Поскольку мама готовила эти блюда так часто, она буквально стала по ним экспертом .Ее версия рецептов, упомянутых выше, — , все — все еще лучшие из тех, что я когда-либо пробовала. Честно!

Легкий рецепт с курицей и рисом

Курица с рисом — непритязательное блюдо, из которого очень вкусная и удобная пища .

Это уютно и ностальгически, но чертовски здорово! К тому же это очень легко сделать.

Хотя Я предпочитаю готовить курицу и рис на плите , некоторые люди готовят это в духовке. Тем не менее, я считаю, что это требует лишнего времени, шагов и мытья посуды.Я говорю, пренебрегайте духовкой. Легко приготовьте эту курицу с рисом в горшочке на плите !.

Однако вы также можете приготовить наш Лучший рецепт с курицей и рисом в Instant Pot и Crockpot .

Если вам не хватает электрической скороварки или мультиварки, я включил дополнительные инструкции в карточку рецептов ниже.

Nana’s Best Chicken and Rice

Так почему же рецепт моей мамы из курицы и риса так чертовски хорош?

Потому что Nana сохраняет простоту , но не режет углы … Она точно знает, откуда берутся лучшие ароматы!

Nana всегда использует сочетание светлого и темного мяса курицы, большого количества свежих овощей и только нужного количества трав и специй.

Этот рецепт не должен быть острым. Он должен быть мягким и успокаивающим. Обедом может насладиться любой, от самого молодого до самого старого.

Но это не значит, что скучно .

Nana’s Chicken and Rice — одно из тех классических блюд, которое может звучать ho-hum , но как только вы начнете его есть, вы просто не сможете насытиться!

Ингредиенты из курицы и риса в одной кастрюле

  • Оливковое масло Иногда мне также нравится использовать сливочное масло.Но обязательно используйте половину масла и половину масла, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро.
  • Цыпленок с косточкой Вы можете купить целую курицу и разрезать ее на части, купить упаковку курицы для жарки или даже использовать сочетание бедер с костями и куриных грудок без костей. Просто убедитесь, что у вас есть кусочки курицы на костях, чтобы почувствовать вкус кожи и костей.
  • Лук Обязательно сначала обжарьте лук.
  • Сельдерей Нарезанный или мелко нарезанный.
  • Морковь Для добавления сладости и цвета.
  • Чеснок Чем больше, тем лучше.
  • Тимьян Свежий или сушеный
  • Петрушка Свежий, добавить в конце.
  • Тмин Для дымчатых оттенков. Или используйте перец, если вы чувствительны к тмину.
  • Длиннозерный рис Предпочтительно белый. Но коричневый рис тоже подойдет … Просто надо его варить дольше.
  • Соль и перец

Как приготовить курицу и рис

  1. Коричневый — Обжарьте кусочки курицы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Это высвобождает аромат в масло.
  2. Sauté — Приготовьте овощи, чтобы они смягчились и подсластили, перед добавлением остальных ингредиентов.
  3. Слой — Добавьте рис и воду. Затем выложите курицу поверх риса. Это поможет рису равномерно приготовиться на дне.
  4. Варить на медленном огне — Накрыть рис крышкой и варить, пока вся вода не впитается.
  5. Chop — Удалите куриные кости и нарежьте курицу.
  6. Пух — Добавьте курицу обратно в рис.

Получить полный (для печати) эпический рецепт Nana с курицей и рисом ниже

Instant Pot Chicken and Rice

Каждый раз, когда я делаю рецепт для плиты, я всегда получаю вопросы об инструкциях по электрической скороварке.Поэтому я начал добавлять их как можно чаще.

Этот простой рецепт с курицей и рисом — это большой рецепт «Накорми толпу» , который на самом деле слишком велик для стандартного растворимого горшка на 6 литров.

Следовательно, для его приготовления вам нужно уменьшить количество ингредиентов наполовину .

Указания включены в официальный рецепт ниже.

Цыпленок и рис в горшочке

Можно ли приготовить курицу и рис в мультиварке?

Это своего рода вопрос с подвохом… Может быть, у вас получится; может ты не можешь.

Из всех наших простых рецептов здесь, в «Пряной перспективе», один из немногих рецептов, получивший отрицательных отзывов , — это рецепт риса в медленноварке.

Это связано с тем, что мультиварки очень сильно различаются по форме и функциям. Некоторые мультиварки нагреваются сильнее, чем другие. Одни нагревают только дно, другие нагревают со всех сторон. Некоторые лучше удерживают влагу, чем другие. На время приготовления влияют разные размеры и формы.

У меня лично есть 4 мультиварки , которые я использую для тестирования рецептов, и все они дают немного разные результаты.

Таким образом, сложно определить точное время и метод приготовления чего-то вроде риса, для которого обычно требуется определенное количество жидкости, тепла и времени.

В некоторых мультиварках рис на дне кастрюли станет мягким до того, как рис наверху полностью приготовится. Тем не менее, я приготовил этот рецепт в двух своих мультиварках с отличными результатами. (Я тестировал его в третьей посуде, и в итоге получился густой кашицеобразный рис.)

В заключение, если вы когда-либо готовили рис в своей мультиварке и вам понравилось, как это получилось, у вас не должно быть проблемы с этим рецептом.

Тем не менее, если у вас есть проблемы с рисом в мультиварке, вы можете ожидать того же. (Извините!) См. Официальные инструкции ниже.

Полезны ли курица и рис?

Да. После приготовления куриные шкурки удаляются. Поэтому в нем много нежирного цыпленка, овощей, зелени и цельнозерновых продуктов.

В этом рецепте НЕТ обработанных ингредиентов.

Предполагая, что вы используете масло (вместо сливочного масла) для обжаривания овощей, этот рецепт без молочных продуктов … А также без глютена , без орехов и без яиц .

Курица и рис для приготовления еды?

Да! Как упоминалось выше, это большой рецепт, и он действительно хранится в холодильнике до недели.

Рис помогает удерживать влагу в куриных кусочках, поэтому они не высыхают со временем. Курица с рисом на 5-й день так же вкусна, как и в первый день!

Еще один любимый рецепт в горшочке

Эпический рецепт с курицей и рисом от Наны

ЛУЧШИЙ легкий рецепт из курицы и риса! Узнайте, как приготовить курицу и рис, как это делала бабушка.Плита, мгновенный горшок или мультиварка!

Порций: 12

  • 2 столовые ложки оливкового масла (или 1 столовая ложка масла + 1 столовая ложка масла)
  • 3 1/2 — 4 фунта куриных кусков на кости (целая нарезанная курица или смесь бедер и грудок без костей) )
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченного
  • 3 стакана длиннозерного риса
  • 2 столовые ложки свежие листья тимьяна (2 ч.л. сушеных)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Соль и перец
  • Установите большую голландскую духовку на 7-8 литров на плиту и поставьте на средний огонь.Добавьте масло. Обильно посолите и поперчите куриные кусочки. Затем положите их в кастрюлю кожицей вниз. Обжарьте курицу с двух сторон, пока кожа не станет хрустящей, 8-10 минут. Затем достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. * Если вы используете комбинацию курицы с косточкой и без костей, обжарьте кусочки с косточкой в ​​течение 5-6 минут, прежде чем добавить курицу без костей. Варить еще 2 минуты.

  • Добавьте лук в сковороду. Обжарить 3 минуты. Затем добавьте сельдерей, морковь и чеснок.Обжарьте еще 3-5 минут, чтобы она стала мягче.

  • Добавьте рис, тимьян, тмин, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца и 6 стаканов воды. (Оставьте петрушку на конец.) Хорошо перемешайте, очистив дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Затем положите кусочки курицы поверх риса.

  • Накройте кастрюлю плотной крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут, пока рис полностью не приготовится. В верхней части риса должны быть поры и не должно быть жидкости.

  • Удалите куриные кусочки. Выбросьте куриные кости и кожуру. Нарежьте (или нарежьте) куриное мясо небольшими кусочками. Добавьте петрушку и измельченную курицу обратно в рис. Подавать теплым.

ОБМЕН СПЕЦИЙ: Этот рецепт , а не острый. Я добавила только молотый тмин и черный перец, потому что он должен быть мягким и успокаивающим. Однако, если вам не нравится тмин, вы можете использовать вместо него перец. Вы также можете добавить кайенский перец или острый соус, если хотите немного поднять настроение! ИНСТРУКЦИИ ПО КУРИЦЕ И РИСУ В ГАРДЕРАХ: Вы можете приготовить этот рецепт в электрической скороварке быстрого приготовления на 6 литров, но вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов на ПОЛОВИНУ .Используйте наш слайдер порций в форме рецепта, чтобы получить половину рецепта, установив его на 6 порций. Когда пришло время варить рис, добавьте только 3 стакана воды и установите режим готовки под давлением на 4 минуты . Затем выполните естественное расслабление. CROCKPOT КУРИЦА И РИС ИНСТРУКЦИИ: Вы можете приготовить курицу и рис в мультиварке. Однако все мультиварки немного отличаются, и некоторые читатели сообщают, что в итоге у них получается кашицеобразный рис внизу и твердый сырой рис вверху.Если вам и раньше удавалось готовить рис в мультиварке (например, по этому рецепту), у вас, скорее всего, не возникнет проблем с курицей и рисом Nana’s. Обязательно поджарьте курицу и обжарьте овощи на плите. Затем мультиварка на слабой плите в течение 4-5 часов или на высокой в ​​течение 2-3 часов.

Порция: 1,5 чашки, калории: 377 ккал, углеводы: 42 г, белки: 18 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 58 мг, натрий: 81 мг, калий: 340 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 3003IU, витамин C: 8 мг, кальций: 49 мг, железо: 2 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

BEST Курица и рис (одна сковорода)

C курица и рис — это простой рецепт на одной сковороде, и эта версия сияет яркими средиземноморскими нотками.Сочные куриные бедра замачивают в цитрусовом маринаде с лимоном и дижоном, а затем запекают с рассыпчатым рисом.

Ничто не сравнится с обедами на одной кастрюле. Они делают ужин легким, но при этом достаточно сытным, чтобы есть в качестве остатков. Хотя считайте себя удачливым, если у вас остались остатки этой вкусной еды, это редкий подвиг.

Подобно моим греческим куриным кебабам, пикантный маринад в средиземноморском стиле пропитывает курицу дижонским лимоном. Но он также делает рис более ярким.Это идеальный уютный семейный обед, который, я уверен, вы будете готовить снова и снова.

Ингредиенты из курицы и риса

Хотите узнать, что делает этот рецепт изумительным с такими простыми ингредиентами? Это слои вкусов!

Маринад с курицей по-средиземноморски

  • Цыпленок: Куриные бедра с косточкой и кожей — лучший выбор для сочного нежного мяса.
  • Лимон : Цитрусовый аромат заставляет вас чувствовать себя так, как будто вы находитесь в солнечном отпуске.
  • Дижонская горчица : Мой секретный ингредиент для добавления острой молнии в маринад.
  • Чеснок : Вы знаете мой девиз: чем больше чеснока, тем лучше!
  • Сушеный орегано и тимьян : Средиземноморские ароматические вещества добавляют глубину аромата.
  • Оливковое масло : Подойдет любое оливковое масло хорошего качества.

Рис

Ингредиенты
  • Длиннозерный белый рис: Убедитесь, что вы используете длиннозерный рис (советы можно найти в этом столбе для риса).
  • Куриный бульон : Выберите бульон с низким содержанием натрия или без натрия, чтобы снизить уровень соли.
  • Детский шпинат: Я всегда люблю тайком добавить немного дополнительной зелени, где это возможно.
  • Лук: Предпочтителен желтый лук, но подойдет и белый лук.
  • Сушеный орегано: Еще посыпьте рис, чтобы придать ему аромат.

Найдите полный рецепт с размерами ниже

Как приготовить средиземноморскую курицу и рис

При приготовлении всего на одной сковороде рис впитывает сочность курицы и цитрусовый пунш из маринада.Вот как это сделать.

  • Мариновать курицу: Взбить маринад, залить курицу и замариновать в холодильнике.
  • Обжарьте курицу: В большой сковороде обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета. Затем достаньте из кастрюли и отложите.
  • Приготовьте овощи и зелень: Обжарьте лук, шпинат и чеснок с орегано, солью, перцем и оставленным маринадом. Все перемешайте, пока шпинат немного не увядет.
  • Выпекать в духовке: Добавьте рис и бульон в сковороду и доведите до кипения. Выложите сверху куриные бедра, накройте сковороду и запекайте около 35 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
  • Украсить и подать: Дайте курице отдохнуть, затем украсьте петрушкой и цедрой лимона!

Советы по лучшему рецепту из курицы и риса

Используйте жаростойкую сковороду. Обязательно используйте сковороду из чугуна или нержавеющей стали, которую можно переложить с плиты на духовку.

Куриные бедра лучше всего. Хотя лично мне больше всего нравятся бедра с костями, вы также можете использовать бедра без костей. Я не рекомендую использовать куриные грудки в этом рецепте, так как они скорее всего переварятся и высохнут к тому времени, когда рис будет готов. Куриные бедра остаются сочными и влажными.

Продолжайте мариновать. Хотя вы можете мариновать курицу в течение 30 минут, тем лучше! Я всегда стремлюсь хотя бы на пару часов.

Хранение и разогрев остатков

Это действительно делает одни из лучших остатков, и бонус, он хорошо замораживается.

  • Хранить: Вы можете хранить оставшиеся курицу и рис в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
  • Для замораживания: Поместите остатки в контейнер, пригодный для морозильной камеры, и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Для разогрева: Поставьте курицу в микроволновую печь на 2–3 минуты.Если вы хотите, чтобы кожица стала хрустящей, поместите курицу под жаровню на пару минут. Просто внимательно следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.

Более простые рецепты с курицей

Полезные, ароматные и легкие — вот что я стремлюсь в рецепте курицы. Если вам это тоже нравится, ознакомьтесь с этими рецептами.

Хотите еще больше этих средиземноморских вкусов? Ознакомьтесь с этим списком лучших средиземноморских рецептов!

Видео с рецептом из курицы и риса

Хочу посмотреть, как я готовлю этот рецепт сковороды (это легко, обещаю). Посмотрите видео ниже!

BEST Курица и рис (одна сковорода)

Курица и рис — это простой рецепт на одной сковороде, который сияет яркими средиземноморскими нотками и сочными куриными бедрами. Посмотрите видео выше!

Мариновать курицу
  • Добавьте все ингредиенты маринада в миску и перемешайте.

  • Положите куриные бедра в стеклянную посуду, полейте курицу маринадом и переверните каждый кусок, чтобы он покрылся слоем.Накройте блюдо и замаринуйте курицу в холодильнике от 30 минут до ночи.

Приготовьте курицу и рис
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой жаростойкой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Зарезервируйте оставшийся маринад, так как вы добавите его позже.

  • Переверните курицу и готовьте еще 5 минут.Снимите куриные бедра со сковороды и отложите.

  • Используйте щипцы, чтобы соскрести и удалить все подрумяненные кусочки, и соберите пару бумажных полотенец, чтобы впитать немного жира со сковороды, но не весь. Оставьте немного жира, чтобы приготовить лук.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и перемешивайте 1-2 минуты или пока он не станет полупрозрачным.

  • Добавьте нарезанный шпинат, чеснок, орегано, соль, перец и оставшийся маринад. Перемешивайте еще 30 секунд или пока шпинат не начнет вянуть.

  • Добавьте рис в сотейник и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся маслом.

  • Вылейте куриный бульон в сотейник и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на плите.

  • Выложите куриные бедра поверх риса, накройте сковороду и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекать 35 минут. Снимите крышку, верните сковороду в духовку и запекайте, пока курица не прорубится, а рис не станет мягким, еще около 10 минут.

  • Дайте курице и рису постоять 5–10 минут. Рис будет выглядеть очень темным, когда шпинат и лук поднимутся на поверхность. Просто взбейте рис вилкой, чтобы снова все перемешать перед подачей на стол.

  • Сверху посыпьте измельченной петрушкой и обжаренными на гриле ломтиками лимона или свежей цедрой лимона.

  • Хранить: Любую курицу, оставшуюся в холодильнике, можно хранить в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
  • Для замораживания: Поместите остатки в контейнер, пригодный для морозильной камеры, и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Для разогрева: Поставьте курицу в микроволновую печь на 2–3 минуты. Если вы хотите, чтобы кожица стала хрустящей, поместите курицу под жаровню на пару минут. Просто внимательно следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.
  • Одна из моих любимых форм, пригодных для использования в духовке, — это сковорода для тушения Staub. Он настолько универсален и стоит вложенных средств!

калорий: 423 ккал, углеводы: 19 г, белок: 23 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 114 мг, натрий: 725 мг, калий: 509 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 1213 МЕ, витамин C: 29 мг, кальций: 65 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *