Блюда из кислого молока: Кислое молоко — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта кислого молока)

Блюда с кислым молоком: 35 рецептов что приготовить с кислым молоком

Блюда с кислым молоком: 35 рецептов что приготовить с кислым молоком — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Кислое молоко

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Картофель

Найдено 35 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кислом молоке

Автор: Yulya Toluzarova

3 порции

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кислом молоке

Автор: Юлия Момот

2 порции

30 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ягодный пирог из кислого молока

Автор: Именно Аннушка

6 порций

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блинчики на кислом молоке

Автор: Олеся Гаркуша

5 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи без яиц на кислом молоке

Автор: Екатерина Курлыгина

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи из кислого молока

Автор: Маша Некрасова

4 порции

40 минут

Супы•Русская кухня

Холодник из кислого молока

Автор: Мария Плотникова

4 порции

30 минут

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Супы•Русская кухня

Ягодный холодник из кислого молока

Автор: Стряпуха

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Окрошка на кислом молоке и сыворотке

Автор: Стряпуха

4 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой

Автор: Татьяна Грачёва

5 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами

Автор: Kristina Naumicheva

10 порций

1 час 10 минут

Супы•Сербская кухня

Фасолевый суп с кислым молоком

Автор: Anton Krotov

4 порции

40 минут

Супы•Русская кухня

Суп картофельный с луком-пореем и кислым молоком

Автор: Женя

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Летний пирог

Автор: Юлия Чикулаева

6 порций

40 минут

5 рецептов из скисшего молока / Интересные блюда и лайфхаки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Что приготовить из скисшего молока

Молоко, которое начало подкисать, уже не добавишь в кофе или не сваришь на нем кашу. Да и пить его нежелательно. Зато хорошие хозяйки найдут множество применений домашней простокваше.

Чтобы готовить вкусные блюда, продукт не должен быть испорченным. Если от молока неприятно пахнет, оно имеет горький привкус или странный цвет, использовать его при приготовлении блюд нельзя. Лучше, если оно только-только начало скисать.

Интересный факт

Многие ошибочно считают: если молоко не киснет, а становится горьким, оно ненатуральное. На самом деле, при пастеризации или стерилизации молока в промышленных условиях в нем убиваются молочнокислые бактерии, которые и вызывают скисание продукта. А горький вкус продукт приобретает из-за изменения химической структуры жиров.

Необязательно искать рецепт, где используется именно скисшее молоко. Обратите внимание на блюда, для приготовления которых нужны кисломолочные продукты: кефир, йогурт, простокваша или мацони. Их можно заменить скисшим молоком и готовить блюда на нем.

Обратите внимание, что это правило подходит для тех блюд, где ингредиенты проходят термообработку, так, кислое молоко не рекомендуется использовать, например, в соусе на основе йогурта.

Иногда допустимо заменять небольшое количество свежего молока тем, что начало скисать. Так можно приготовить воздушный омлет. Идеально кислое молоко проявит себя в рецептах выпечки или в маринаде для шашлыка. А летом на основе из кислого молока можно делать вкусные холодные супы.

1. Творог или сыр

Если у вас много скисшего молока, из него можно приготовить домашний творог. Благодаря тому, что молоко начало скисать, вам не придется добавлять специальную закваску или другие компоненты, содержащие кислоту. Нагрейте простоквашу на слабом огне, пока она не свернется, процедите через марлю. Но не доводите до кипения, иначе домашний творог получится слишком сухим и невкусным.

Совет

Не выливайте сыворотку: ее можно использовать в выпечке, косметических целях или пить просто так, например, смешав с фруктовым соком.

Если же из молока получилась густая простокваша, она может стать прекрасной основой для нежного творожного сыра. Готовить его просто: перелейте продукт в контейнер и заморозьте, а затем переложите получившийся лед в дуршлаг, застеленный хлопчатобумажной тканью или марлей. Когда молоко растает и с него стечет вся сыворотка, получится нежный продукт с кремовой текстурой, из которого можно делать десерты или намазывать на хлеб.

Из получившегося творога можно приготовить интересный сыр для бутербродов. Делается просто, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, а нужные ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Готовый продукт порадует домашних нежным вкусом.

2. Блины или оладьи

Самый простой вариант использования кислого молока, который приходит на ум одним из первых, — испечь блинчики. Блюдо универсальное, ведь готовить блины легко, а подавать их можно, сопроводив сметаной, вареньем или несладкими добавками, или завернуть в них какую-нибудь интересную начинку. Если есть время и желание, из блинов можно делать вкуснейшие торты.

Очень похожее, но чуть более простое в приготовлении блюдо из молока, которое начало скисать, — оладьи. Пышные, румяные оладушки, поданные с вареньем, медом или сгущенкой, станут отличным семейным завтраком в выходные или будни. Такой прием пищи зарядит энергией и отличным настроением на весь день.

Подходит кислое молоко, чтобы готовить и более диетические блюда. Например, аппетитные лепешки из овсяных хлопьев. В таком блюде больше клетчатки и витаминов и чуть меньше калорий, чем в классических блинах или оладьях.

3. Пироги

Кислое молоко прекрасно себя показывает и в пирогах: это частый компонент, который содержит выпечка. Во многих рецептах за основу берется кисломолочный продукт: сметана, кефир, йогурт, простокваша. Обладающее такими же свойствами кислое молоко станет отличной их заменой: готовить на нем ничуть не хуже.

Совет

Пирог без начинки, приготовленный на кислом молоке, можно подать с любым сладким кремом или украсить шоколадной глазурью.

Часто на кислом молоке пекут кексы, манники, шарлотки и пироги с ягодами. Как правило, готовить их просто: обычно достаточно смешать все ингредиенты, ложкой или при помощи миксера, и отправить тесто в духовку, чтобы выпечь до готовности.

На кислом молоке можно готовить и классическое дрожжевое тесто, оно получится еще более воздушным и нежным. Из такого теста получаются пышные пирожки и отменные большие пироги с разными начинками.

4. Багет

Если вы никогда не пробовали испечь домашний хлеб, кислое молоко — отличный повод, чтобы решиться. Вопреки распространенному мнению, готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления домашнего хлеба не нужно иметь специальные приборы, такие как хлебопечка, — хватит и хорошей духовки или качественной мультиварки.

Очень нежным и приятным на вкус получается домашний багет на кислом молоке. Он порадует мягким пористым мякишем и аппетитной хрустящей корочкой. Если в точности соблюдать пошаговый рецепт, такое блюдо получится идеально даже у начинающей хозяйки.

Совет

На кислом молоке можно приготовить не только пшеничный багет, но и другие виды хлеба. Для разнообразия вкуса и большей пользы часть белой пшеничной муки в тесте можно заменить цельнозерновой, ржаной или кукурузной.

Подавать домашний багет можно к любым блюдам. Также из него получаются вкусные бутерброды на завтрак. А попробовать еще теплый, только что вынутый из духовки домашний хлеб — ни с чем не сравнимое удовольствие.

5. Хачапури

Если привычные блюда приелись, обратите внимание на национальные кухни других стран. Например, попробуйте приготовить хачапури, заменив мацони в рецепте кислым молоком. Национальная грузинская выпечка разнообразит рацион и наполнит дом приятным ароматом.

Совет

Чтобы кислое молоко было гуще и больше напоминало мацони по консистенции, перед приготовлением блюда достаньте продукт из холодильника и оставьте в тепле на пару часов.

Это блюдо приятно удивит родственников и друзей, а аппетитный тянущийся сыр в начинке пирога никого не оставит равнодушным. Когда вы подадите блюдо к столу, никто даже не догадается, что в основе нежного теста — начавший киснуть продукт.

Необычные способы использования скисшего молока

Скисшее молоко можно не только употреблять в пищу в составе различных рецептов. Ему легко найти и другое применение, например:

  • как корм для домашних животных: добавленное в питание любимца не слишком большое количество кислого молока, обогатит корм кальцием и белком;

  • в косметических целях: из кислого молока делают маски для лица или волос, добавляют в воду для ванны;

  • в качестве удобрения для растений: в домашних условиях это могут быть комнатные цветы, на даче — помидорные кусты. Главное — не забудьте развести кислое молоко водой перед поливом;

  • для очистки украшений: кислота в молоке способно очистить от загрязнений изделия из натурального серебра. Нужно только некоторое время подержать в жидкости ювелирные изделия, а затем тщательно промыть их водой.

Как предотвратить скисание молока

Чтобы не пришлось долго думать, куда использовать прокисшее молоко, лучше не допускать порчи продукта. Проще всего не покупать продукты впрок и тщательно следить за сроками годности того, что уже находится в холодильнике.

Если же вы купили слишком много продукта, заморозьте часть молока, пока оно не скисло. Замороженный большими порциями продукт удобно использовать, например, для приготовления молочных каш. А если налить продукт перед заморозкой в маленькие формочки для льда, получится удобная порционная добавка к утреннему кофе.

Иногда молоко скисает и до окончания срока годности. Возможно, всему виной слишком высокая температура внутри холодильника — она не должна превышать 4-6°С.

Чтобы купленное молоко дольше оставалось свежим и не скисало, можно прибегнуть к нескольким хитростям:

  • добавьте в напиток чуть-чуть сахара или несколько крупинок соли — на вкус это особо не повлияет, зато продукт дольше сохранит свежесть;

  • в жару от быстрого скисания молоко спасут несколько промытых листьев хрена или мяты;

  • храните продукт в стеклянной или фарфоровой посуде;

  • если вы предпочитаете покупать деревенское молоко, которое не проходило процесса пастеризации или стерилизации, перед употреблением прокипятите его — это не только позволит продукту дольше храниться и не скисать, но и сделает его более безопасным, особенно для детей.

Что можно сделать?

Навести порядок в холодильнике, чтобы продукты не скисали. Тогда не придется придумывать, как их использовать. Прочитайте советы о том, как экологично утилизировать еду в городе.

Читайте также

  • Чем полезно молоко. И теряет ли свойства после кипячения

  • 10 лучших рецептов ко Всемирному дню молока. Почему бы не попробовать

  • Стартап из Лос-Анджелеса производит футболки из испорченного молока

13 лучших рецептов кислого молока, чтобы его использовать

  • Поделиться
  • Электронная почта

Готовы ли вы раскрыть секреты идеальной выпечки? Тогда просмотрите этот список из рецептов кислого молока .

Кислое молоко должно быть вашим секретным оружием, когда дело доходит до выпечки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кислотность активирует пищевую соду, делая вашу выпечку легкой и пушистой.

Вы можете легко приготовить кислое молоко, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока.

Вы также можете использовать слегка испорченное молоко, так как жар духовки должен уничтожить большую часть вредных бактерий, но используйте этот метод на свое усмотрение.

Я лично не думаю, что стоит рисковать и рекомендую придерживаться вышеописанного рецепта.

Если вы готовы вывести свою выпечку на совершенно новый уровень, то прочитайте этот список рецептов на кислом молоке. Ваша выпечка никогда не будет прежней.

Вам нравятся пышные блинчики? Тогда разогрейте сковороду и приготовьте кислое молоко, потому что вы влюбитесь в эти блины.

Кислое молоко придает этим оладьям дополнительный слой воздушности для идеального завтрака.

Горячие пирожки идеально подходят для поглощения кленового сиропа и масла на один вкусный укус.

Если вы такой же любитель шоколадно-арахисовой пасты, как и я, то вы будете одержимы этим амишским кисломолочным пирогом.

Этот восхитительный торт насыщенный, бархатистый и плотный. Это отличный десерт, закуска или даже завтрак, если вы любите сладкое рано утром.

Если вы жаждете вкуса домашней выпечки, эти кексы добавят тепла в ваш день.

Каждый кусочек сладкий, приторный и слегка пряный.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вам понравится текстура этих кексов с хрустящими орехами пекан и коричневой сахарной глазурью, посыпанной сверху.

Это печенье на кислом молоке – лучшая домашняя выпечка. Вам понравится красивая, легкая текстура и простота этого печенья.

Каждое блюдо хрустящее снаружи и восхитительно воздушное внутри.

Подавайте их с любимым джемом и сливками для идеального бисквитного завтрака.

Это сладкое текстурированное печенье никогда не надоест.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой — идеальный вариант перекуса, когда вы проголодались.

Они дают вам ровно столько сладости, чтобы зарядить вас энергией на весь день.

Если в детстве вы часто застревали в банке с печеньем, то вам понравится это легкое печенье.

Они хрустящие, мягкие и наполнены липким шоколадом.

Вы можете поблагодарить кислое молоко за то, что оно придает этим овсяным печеньям с изюмом такую ​​удивительную текстуру.

Он идеально хрустящий снаружи и жевательный внутри, который так хочется съесть.

Если вы ищете старомодный вкус выпечки, неподвластной времени, то этот классический рецепт печенья будет вам полезен.

Хотите попробовать приготовить домашний творог? Это проще, чем вы думаете!

В этом рецепте описаны этапы приготовления вкусного творога.

Лучше всего, вы можете избежать добавок, которые содержит магазинный творог.

Творог — один из тех универсальных ингредиентов, который подходит ко всему, поэтому всегда приятно иметь его под рукой.

Эти вафли супер не просто так; текстура не похожа ни на одну вафлю, которая была до нее.

Если вы любите готовить большую порцию вафель для воскресного бранча, попробуйте этот рецепт.

Каждый кусочек хрустящий в правильных местах, идеально воздушный и всесторонний домашний бег.

Если вы хотите, чтобы торт был мягким и легким, то этот рецепт для вас.

Этот восхитительный торт станет универсальным лакомством, которое можно использовать как завтрак, закуску или десерт.

Более здоровая версия классического кофейного торта с ароматной корицей и гвоздикой, от которой у вас текут слюнки.

Если вам нужен спаситель в лихорадочный праздничный сезон, то этот пряничный торт для вас!

Это один из тех рецептов, который заставит ваших гостей подумать, что на его приготовление ушли часы.

На самом деле вам просто нужно смешать несколько ингредиентов, вылить в сковороду, а затем дать испечься.

В результате получается сладкий, эффектный торт с идеальной приправой.

Если вы любите, чтобы печенье таяло во рту, этот рецепт потрясет ваш мир.

Это простое и сладкое печенье станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу с печеньем.

Кислое молоко придает этому печенью незабываемую легкую и хрустящую текстуру, идеальную для макания в стакан холодного молока.

Через 30 минут вы сможете подать эти горячие пирожки своим голодным гостям на позднем завтраке.

Если вы не любите банановые оладьи, обязательно попробуйте этот рецепт.

После одного кусочка этих пышных, сладких горячих пирожков будет трудно вернуться к обычной версии.

Зачем останавливаться на бананах? Если вы чувствуете себя авантюрно с утренним завтраком, почему бы не добавить в смесь немного шоколадной крошки или грецких орехов?

Этот универсальный рецепт может сделать все!

Этот сладкий хлеб превратит ваш утренний завтрак с нуля в героя.

Зачем каждое утро произносить один и тот же скучный тост, когда можно есть вкусный хлеб с корицей?

Представьте, что вы разогреваете ломтик этого вкусного пирога с небольшим количеством масла сверху, чтобы он стал тающим во рту.

Не забудьте приготовить чашку горячего кофе для настоящего утреннего удовольствия.

13 простых способов использовать кислое молоко

Вместо того, чтобы выбрасывать испорченное молоко, попробуйте эти простые рецепты кисломолочных продуктов! От блинов до кексов и печенья, эти вкусные угощения не могут быть лучше.

Ингредиенты

  • Блинчики на кислом молоке

  • Торт на кислом молоке амишей

  • Мамочкины маффины на кислом молоке

  • 0010 Sour Milk Biscuits

  • Easy Oatmeal Chocolate Chip Cookie

  • Oatmeal Raisin Cookies

  • Cottage Cheese

  • Grandma B’s Super Waffles

  • Cinnamon Sour Milk Cake

  • Gingerbread Cake

  • Сахарное печенье амишей на кислом молоке

  • Банановые оладьи на кислом молоке

  • Хлеб с корицей Easy Swirled

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт на кислом молоке менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Идеи для кислого молока • Кулинарные рецепты на пару Раздача подарков

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

  • Facebook
  • Электронная почта
  • Печать

Ваше молоко вот-вот испортится? Тогда вам нужен этот пост в жизни! Купить дополнительное молоко в магазине очень просто. Возможно, вы уехали в отпуск и вернулись к простокваше. Может быть, вы просто забыли, что у вас есть контейнер, спрятанный в задней части холодильника. Какой бы ни была причина, вы можете почувствовать необходимость вылить ее в канализацию, но я призываю вас пожалуйста не делай этого!

Кислое молоко используется в рецептах уже очень давно. Хотя вам, вероятно, не следует просто выпивать галлон кислого молока, это потрясающий ингредиент, который можно использовать во многих разных вещах. От тортов и блинов до выпечки хлеба и сыра и даже маринования мяса! Кислота в кислом молоке, похожая на пахту, помогает смягчить как сладкие, так и соленые продукты, не придавая им сильного кислого вкуса. Так что по испорченному молоку можно не плакать, ведь его еще можно полностью использовать!

Наша миссия: Помогите дать новую жизнь вашим остаткам!


Наша миссия — остановить пищевые отходы дома! У нас есть масса идей для белков, но как насчет почти кислого молока?

Дайте новую жизнь объедкам

Если есть что-то, что нам действительно не нравится, так это пищевые отходы. Креативное использование этих остатков гарантирует, что ничего не будет потрачено впустую, что делает нас абсолютно счастливыми! В США выбрасывается так много еды, но мы здесь, чтобы убедиться, что это никогда не повторится, возвращая ваши остатки к жизни!

 

 

Идеи рецептов на кислом молоке

Приемлемы как сладкие, так и соленые блюда, и включены все лучшие продукты! Одними из наших любимых являются блины на пахте. Пушистые, высокие, нежные и невероятно вкусные. Высокая стопка блинов делает утро намного лучше и вкуснее!

Используйте кислое молоко вместо пахты в любом из этих рецептов! Эти блины невероятно легко приготовить вместе, а в качестве бонуса их можно положить в морозилку, чтобы они всегда были под рукой для легкого и вкусного завтрака в течение всей недели! Ознакомьтесь с самыми любимыми рецептами блинов ниже: 

  • Пушистые блинчики с мисо кленовой клубникой
  • Блины овсяной пахты с соленой кленовой вишней
  • Блинки для кислых молочных косо Рецепты вкусных тортов на кислом молоке 

    Хотите узнать, что делает торт безумно нежным даже после нескольких дней выпечки? Нет, дело не только в том, как вы его храните, а в том, что вы в него кладете. Пахта 9Кисломолочный продукт 0011 или помогает пирогам оставаться нежными и влажными в течение нескольких дней после выпечки. Они помогут получить плотную крошку, оставаясь при этом невероятно влажными.

    Вы можете использовать кислое молоко вместо пахты в любом рецепте торта или хлеба для невероятно сладкого и нежного десерта. Даже без глазури или глазури вы будете вполне довольны! О, волшебство кислого молока! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов тортов ниже: 

    • Лучший лимонный пирог
    • Кофейный торт на кислом молоке
    • Шоколадный торт на кислом молоке
    • Белый торт на кислом молоке
    • Пирог на кислом молоке Devils Food Cake

    минимум ингредиентов. Это один из тех особых рецептов, для правильного приготовления которых нужна пахта или кислое молоко. Содовый хлеб зависит от пищевой соды для его подъема, поэтому для его активации вам нужна кислота, которую вы получаете из пахты или кислого молока. Таким образом, это не только придает потрясающий вкус, но и является настоящей наукой!

    Мы любим добавлять изюм и смородину в наш содовый хлеб, но существует так много разных его вариаций. Этот традиционно не сладкий хлеб особенно вкусен с соленым маслом, поэтому я предлагаю вам держать его под рукой именно по этой причине! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов ирландского содового хлеба ниже:

    • Ирландский содовый хлеб на кислом молоке
    • Ирландский содовый хлеб на пахте
    • Классический ирландский содовый хлеб
    • Традиционный ирландский содовый хлеб № 4: Приготовление сыра, йогурта и сметаны на кислом молоке В магазине вы покупаете пастеризованное молоко. Для приготовления других молочных продуктов лучше всего использовать сырое молоко, которое не подвергалось пастеризации. Когда молоко пастеризуется, оно убивает полезные молочнокислые бактерии, поэтому лучше не использовать этот тип молока для других молочных продуктов.

      Когда вы используете сырое молоко и оно скисает, получается что-то под названием Clabber. Это продукт в основном ферментации (скисание молока). Этот вид простокваши отлично подходит для приготовления сыров, йогуртов и сметаны. Если вы используете пастеризованное молоко из продуктового магазина, остановитесь на одном из хлебобулочных изделий! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых способов использования Clabber ниже: 

      • Easy Homemade Ricotta Cheese 
      • Homemade Mozzarella Cheese 
      • Homemade Yogurt 
      • Clabber Cheese 
      • How to Make Sour Cream

      #5: Use Sour Milk as a Marinade for Chicken Recipes 

      Пахта, также известная как простокваша, помогает смягчить мясо, делая его очень сочным и влажным внутри, сохраняя при этом красивую золотистую кожуру. Вы можете использовать маринад на пахте для гриля, выпечки и жарки! Конечно, если рецепт требует пахты, просто используйте вместо нее кислое молоко! Попробовав эти куриные маринады, вы никогда не захотите вернуться к тому, как вы это делали раньше! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов курицы, маринованных в пахте, ниже: 

      • Жареная куриная курица в южном стиле
      • Куриная курица на гриле на гриле на гриле
      • Маринованная пахта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *