Блюда из картошки и яиц: идеальные рецепты на каждый день.

Картошка с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с яйцом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    1.Подготовить все продукты. Взять нужное количество картошки. Очистить овощ и сполоснуть в воде. Так же очистить от шелухи зубчики чеснока.

  2. Шаг 2:

    2.Картошку порезать продолговатыми кусочками. Можно измельчить овощ тонкими кружочками.

  3. Шаг 3:

    3.Высыпать картошку в кастрюлю. Налить воду, чтобы овощ полностью скрывался. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пенку, проварить картофель 2-3 минуты и выключить огонь.

  4. Шаг 4:

    4.Откинуть картошку на дуршлаг. Через 3 минуты вся вода стечет.

  5. Шаг 5:

    5.Высыпать картошку в тарелку. Насыпать сухие специи на свой вкус, черный перец и соль. Перемешать. Желательно, чтобы в приправе присутствовала куркума, тогда картошка будет желтенькой.

  6. Шаг 6:

    6.Полить картофель растительным маслом, добавить измельченный чеснок. Зубчики можно потереть на мелкой терке или пропустить через специальную давилку для чеснока.

  7. Шаг 7:

    7.Картошку высыпать в форму для запекания. Поставить в духовку, запечь картошку в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

  8. Шаг 8:

    8.Разбить в миску сырые яйца, добавить щепотку соли. Разболтать яйца вилкой, либо венчиком до однородного состояния. Достать форму из духовки, залить картофель яичной массой. Поставить обратно в духовку, готовить примерно 10 минут.

  9. Шаг 9:

    9. Горячую запеканку из картошки посыпать свежей зеленью, подать к столу. К такому блюду подойдут мясные оладьи, отбивные или биточки. Картошка получается очень ароматной за счет специй, и нежной из-за яиц. Приятного аппетита!

Во время запекания в духовке форму можно не накрывать фольгой или крышкой. Если картошка немного отваривается, то запеканка в духовке готовится довольно быстро. Картофель с яйцом можно подавать и к праздничному столу, например, к шашлыкам.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Завтрак из яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Растительное масло, Чеснок, Вода, Перец черный молотый, Соль, Специи сухие

Картошка с яйцами на сковороде

Тип: Закуски

Время: 35 минут

Сложность: Средне

Порций: 4

Была на днях у подруги в гостях. Она угостила меня необычным картофельным пирогом. Подобного раньше не пробовала, но оказалось действительно вкусно. Я сразу же поинтересовалась, где она взяла рецепт. Оказалось, привезла из Испании. Там картошка с яйцами на сковороде считается традиционным блюдом. Ее едят в любое время. Готовят для себя и друзей.

Испанская тортилья в основном состоит из двух ингредиентов — картофеля и яиц. Но в нее можно добавить лук, куриное мясо или овощи. Приготовление занимает меньше получаса. Зато такой огромной лепешкой можно накормить целую семью. Конечно же, рецепт я взяла, и сейчас мы приготовим

картофельную тортилью вместе.

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Картофель
2–3 шт.
Яйцо
5 шт.
Подсолнечное масло
100–150 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картошку и нарежьте максимально тонкими пластинками. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы равномерно распределить специи. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством соли.
  2. 2Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Оно должно покрывать дно на 1–1,5 см. Выложите картошку и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Она не должна жариться, скорее париться в масле.
  3. 3Когда картошка станет мягкой, начните ее аккуратно разламывать лопаткой, продолжая перемешивать. Когда картофель будет готов, переложите его в миску, стараясь оставить масло в сковороде.
  4. 4Сразу же добавьте картофель к яйцам и интенсивно перемешайте. Слейте масло со сковороды и выложите полученную массу. Делайте круговые движения сковородой, чтобы закруглить края. Жарьте на среднем огне примерно 3–5 минут.
  5. 5Когда омлет хорошо схватится снизу, накройте лепешку влажной тарелкой подходящего диаметра и резко переверните. Верните на сковороду, поправьте края и жарьте до золотистого цвета еще 3 минуты.
  6. 6Сделайте еще два таких переворота, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды и дайте полностью остыть.

Чтобы убрать остатки масла, я выкладываю картофельный пирог на бумажные полотенца. Не волнуйтесь, жирным он не будет. Все, кого я угощала испанской тортильей, были в восторге. Даже дети ели с удовольствием. И вам советую попробовать!

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Хрустящий картофель на сковороде с яйцами

Я люблю простой завтрак. Несколько ингредиентов, сытно, сытно и вкусно. Этот хрустящий картофель на сковороде с яйцами прекрасно отвечает всем требованиям. Они также оказываются легкими для кошелька и экономичными!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию. Ваша цена остается прежней.)

 

Как приготовить хрустящий картофель на сковороде:

Начнем с картошки! Мне нравится использовать в рецепте молодой розовый картофель, в основном потому, что я ленивый и чистить от кожуры не требуется. Но еще и потому, что они имеют потрясающий вкус. Я готовлю их на масле или топленом масле, пока края не станут коричневыми и хрустящими…

…затем тыльной стороной ложки делаю лунки и разбиваю яйца прямо в лунки, накрываю крышкой и готовлю, пока белок не схватится а желтки жидкие. За этот завтрак можно умереть!

Хотите больше рецептов из картофеля и яиц Whole30?

Попробуйте мои Whole30 Картофельные тосты с авокадо или Оладьи из сладкого картофеля с яичницей !

Что вам понадобится:  Я предпочитаю использовать чугунную сковороду , чтобы сделать картофель действительно хрустящим. Я люблю морскую соль Maldon и , купив ванну , чтобы сэкономить деньги. Этот рецепт состоит из зерна, глютена, и те, у кого непереносимость молочных продуктов или кто на Whole 30, могут использовать топленое масло вместо масла.

5 из 4 голосов

Распечатать

10 мин

20 минут

30 минут

 

Вкусный завтрак, который понравится всей семье.

Курс: Завтрак

Кухня: Американский

Ключевое слово: легкий рецепт завтрака, легкий рецепт позднего завтрака, рецепт вечеринки

Количество порций: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 2 Столовые ложки сливочное, гхи или оливковое масло
  • 1- 1 1/2 фунты молодой розовый картофель четвертованный
  • 4 большой лук-шалот очищенный и нарезанный
  • морская соль и перец пробовать
  • 3-4 яйца
  • свежая петрушка грубо нарезанный или нарезанный зеленый лук
  • хлопья красного перца по желанию
  1. Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Добавьте сливочное масло или топленое масло в чугунную сковороду. Добавьте картофель, готовьте около 10 минут, периодически помешивая (при необходимости уменьшите огонь)

  2. Добавить лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не карамелизуется, а картофель не подрумянится и не станет хрустящим (еще около 10 минут)

  3. Посыпать морской солью и перцем. Размешать.

  4. Тыльной стороной большой ложки сделать в картофеле 3-4 лунки, в лунки очень осторожно разбить яйца.

  5. Готовьте под крышкой, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут жидкими.

  6. При желании посыпьте петрушкой или зеленым луком и хлопьями красного перца. Служить!

 

ПОЖАЛУЙСТА, МОГУ Я ПОПРОСИТЬ О НЕМНОГО УСЛУГ?

СТАНДАРТНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ FTC и политика конфиденциальности:  Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. . Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам «Органической кухни» и которые, по моему мнению, будут представлять ценность для моих читателей. «Органическая кухня» является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставить сайтам средства для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

 

Рецепт картофеля и яиц по-ливански

Делиться заботой!

267 акции

Перейти к рецепту

Этот ливанский рецепт с картофелем и яйцом, также известный как Батата ва байд, является прекрасным праздничным гарниром к еде. Он смешивает яйца, картофель с луком, чесноком, теплыми средиземноморскими специями и свежей петрушкой. Подавайте с питой, ложкой греческого йогурта и острым соусом.

ЛИВАНСКИЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦАМИ

В эти праздничные дни я сотрудничаю с семьями американских фермеров, выращивающих яйца, чтобы поделиться любимыми мировыми традициями праздничной еды с использованием яиц!

Я очень рад возможности сотрудничать с American Egg Board, чтобы предложить вам праздничное блюдо из яиц, которое часто подают в Ливане.

Этот ливанский рецепт с картофелем и яйцом, также известный как Батата ва Байд, обязательно станет хитом на вашем празднике вместе с мясными пирогами из набора , Ливанский хумус , Табуле и Средиземноморские жареные овощи .

На самом деле он отлично подойдет для праздничного завтрака, обеда или ужина.

Яичница-болтунья, картофель, горячие специи, чеснок и лук готовятся как вкусный гарнир.

Я люблю посыпать свежей петрушкой и подавать с лавашом.

Отмечаете ли вы праздники дома или по всему миру, соберитесь за столом и начните новую праздничную традицию в этом сезоне.

Яйца — основной ингредиент многих праздничных блюд.

   

Захватывающие бранчи, потрясающие десерты, обмен печеньем, коктейли и закуски — есть десятки способов приготовить и выпечь с яйцами в этот праздничный сезон.

Мы любим добавлять блюда из яиц на наши праздничные столы, будь то эта Пицца с колбасками из индейки и яичным слоеным тестом , эта Кастрюля с яичной колбасой , эти Юго-западные греческие йогуртовые фаршированные яйца , яйца — полезное дополнение.

Знаете ли вы, что в сезон зимних праздников съедается больше яиц, чем в любое другое время года?

На самом деле есть большая вероятность, что яйца, которые вы будете использовать для праздничной выпечки, были доставлены с яичной фермы в вашем штате! В масштабах всей страны Соединенные Штаты производят более 75 миллиардов яиц в год.

Американские фермеры, выращивающие яйца, гордятся тем, что усердно трудятся 365 дней в году, чтобы на полках продуктовых магазинов всегда были доступные и питательные яйца.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ЯЙЦА ДЛЯ МЕНЯ?

Яйца — один из важнейших ингредиентов праздничной кухни и выпечки в течение всего года!

Яйца придают блюдам влажность, цвет, вкус и питательную ценность. Яйца – главный продукт праздника.

Один из способов добавить этот полезный ингредиент в свой рацион — начать праздничное утро с яиц.

В одном крупном яйце содержится 6 граммов высококачественного белка, благодаря которому вы дольше чувствуете себя сытым и энергичным в течение всего дня.

Яйца — источник питательных веществ: одно яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и 8 основных питательных веществ, всего 70 калорий. Кроме того, яйца естественным образом не содержат сахара и углеводов.

Вы даже можете немного побаловать себя и приготовить запеканку с имбирными пряниками и французскими тостами на ночь, в которой используются 8 яиц, и при этом получить полезные для здоровья свойства.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦОМ?

ЯЙЦА: В этом рецепте используются 5 больших яиц. Вы можете изменить этот рецепт в соответствии с размером вашей группы, которую вы кормите, и приготовить больше или меньше, чтобы приспособиться.

КАРТОФЕЛЬ: Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится. Лично мне больше всего нравится использовать картофель Рассет, так как я нахожу, что могу сделать его красивым и хрустящим, когда делаю это.

ЧЕСНОК И ЛУК: Чеснок придает блюду аромат, поэтому чем больше вы хотите использовать, тем лучше. Лук также является важной частью рецепта.

Чем дольше лук карамелизируется, тем вкуснее будет ваше блюдо.

СПЕЦИИ: Мне нравится сочетать в этом блюде тмин, паприку, орегано и молотый красный перец. Вы можете менять специи по своему вкусу.

Если вы хотите более теплый вкус, попробуйте корицу или душистый перец, или вы можете сделать это Смесь специй для домашней шаурмы  для посыпки яиц и картофеля.

СВЕЖИЕ ТРАВЫ: Я всегда люблю заканчивать свои рецепты свежими травами. Я думаю, что лучше всего подойдет свежая петрушка, но вы также можете использовать кинзу, укроп или мяту.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ЛИВАНСКИЙ РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦОМ?

ТОНКИЙ ЛУК: Тонко нарежьте лук и отложите в сторону.

НАРЕЗКА КАРТОФЕЛЯ: Вымойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками одинакового размера.

ОБЖАРИТЬ ЛУК И КАРТОФЕЛЬ: Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.

Добавьте лук, чеснок, соль и перец, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 15-20 минут.

Добавьте картофель и продолжайте готовить картофель и лук, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

СМЕШИВАЙТЕ ЯЙЦА: В средней миске смешайте яйца и специи и взбивайте, пока желток и белок полностью не смешаются.

ДОБАВЬТЕ ЯЙЦА К КАРТОФЕЛЮ: Медленно добавьте яйца в картофель и готовьте. Продолжайте мешать, пока яйца не приобретут желаемую консистенцию.

СПОСОБЫ ИЗМЕНЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

ОВОЩИ : В этом блюде я использовала лук, но было бы здорово использовать и другие овощи. Попробуйте сладкий перец, кабачки, морковь или сельдерей.

СЫР: Сыр будет прекрасным дополнением к этому блюду. Вы можете добавить сыр фета, козий сыр, моцарелла или сыр пармезан.

ЗЕЛЕНЬ: Я люблю время от времени добавлять в это блюдо немного зелени. Попробуйте добавить шпинат, листовую капусту, мангольд или рукколу.

СПЕЦИИ: Существует множество вариантов добавления специй. Я также люблю заатар, душистый перец, корицу, кайенский перец или перец чипотле.

МЯСО: Вы можете разнообразить это блюдо, добавив в него мясо, например, фарш из индейки, баранины или говядины.

ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ:

ЗАПЕЧКА С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ С САЛЬСОЙ С ВЕРДЕ С СЫРОМ

EASY SHAKSHUKA

CHAFFLES RECIPE

MACARONI EGG SALAD  

MEDITERRANEAN FRITTATA  

SOUTHWEST BREAKFAST EGG TACOS 

Ingredients

  • 4 столовые ложки, разделенные
  • 3 большие красновато-коричневые картофелины, очищенные и нарезанные кубиками одинакового размера
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • Свежая петрушка для украшения
  • Лаваш для подачи

Инструкции

    1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте лук и чеснок, соль и перец.
    3. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 15 минут, помешивая каждые 5 минут.
    4. Добавьте картофель вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и продолжайте готовить еще около 15 минут или пока картофель не станет мягким и не станет хрустящим.
    5. Пока готовится картофель, добавьте яйца в среднюю миску.
    6. Смешайте яйца, тмин, орегано, паприку и молотый красный перец и взбивайте, пока желток и яичный белок не смешаются.
    7. Медленно добавьте яйца в картофель и готовьте. Продолжайте мешать, пока яйца не приобретут желаемую консистенцию.
    8. Снимите с огня и украсьте большим количеством измельченного красного перца, свежей петрушкой и подавайте с лавашом.

Этот пост спонсируется американскими семьями, занимающимися выращиванием яиц, которые гордятся тем, что предоставляют безопасные, здоровые яйца для празднования праздников по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *