Пирог с одним яйцом – 👌 Пирог без яиц, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

10 рецептов вкуснейших пирогов ·

1. Пирог заливной с черникой

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.

для начинки:
черника 200-250 гр.

для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

2. Бабушкин пирог с маком

Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
и получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа

Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Начинка:

Мак -половина стакана
сахар-3 ст л
Мак проварить в воде, чуть размять и
добавить сахар, перемешать.Положить
масло сливочное 2 столовых ложек,
сахар-3 ст л
кокосовая стружка — половина стакана
Мажем маслом, сверху посыпаем сахар,
на него кокосовую стружку.
Раскатать толщиной в 0, 7 см.
Положить начинку и разровнять.

Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой,
перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки, не доходя до конца.
Делаем надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог. Один
лепесток поворачиваем внутрь,

два следующих оставляем снаружи,
красиво поправляя их, чуть разворачиваем.
Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,

и так до конца. Получается такое колечко

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки
рулета, получается розочка.

Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,

затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.
Наш пирог готов.

3. Пирог «Зебра»

Простой рецепт, а какой красивый пирог!

2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

4. Манник

простой и быстрый рецепт 🙂

Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Процесс творения:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

5. Торт «Панчо»

Ингредиенты:
яйца — 6 шт,
сахар — 2 стакана,
сода — 1/3 ч.л., разрыхлитель
какао — 4 ст.л.,
лимонный сок — 1/2 ст.л.,
мука — 2 стакана,
орехи (грецкие) — 1 стакан,
сметана- 700 г,
темный шоколад — 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

6. Мясной пирог «Крокодил»

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:

для теста:

1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

7. Пирог с форелью

Для теста:
— 100 мл молока(нагреть до 30″)
— 10 г живых дрожжей
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 70 г мягкого сл. масла
— 370 г муки

Начинка:
— 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
— 120 г сыра моцарелла
— 1 небольшой красный перец
— 1 средний помидор,петрушка
— соль,перец по вкусу;

√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.

√Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

√Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.

√ Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

8. Сметанный торт с фруктами

Ингредиенты:

— 500 гр. сметаны
— 1 ст. сахара
— 3 ст. ложки желатина
— 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
— клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

9. Сладкий хлеб «Барашек»

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)…
кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов…
Ингридиенты:
мука(высший сорт) — 200 гр,
сливочного масла — 10 г,
сухих дрожжей — 2гр,
яйцо — 1шт.,
сахар -25гр,
молоко — 100
тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки …
Все остальное тесто делим на маленькие шарики…. шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки
укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки…

Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше…
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности
в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки…
Ну вот и все… Буду рада если вам понравится!!!
Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!

10. Курник

Ингредиенты на 6 порций

тесто слоеное 500 г
яйцо для смазки 1/2 шт.

для блинчиков:
мука 40 г
сахар 2 г
яйцо 1/2 шт.
молоко 100 г
масло топленое 2 г
соль

для фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт.
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченная 10 г

Способ приготовления
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.

Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

nuvkusno.ru

пирог Генерал, Кудряш, рецепты с фото

Пирог Генерал, в семье мужа известный как Кудряш.

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1 пачка (25грамм) маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды.
  • Начинка – варенье или сваренные сухофрукты.

Способ приготовления:

Муку просеять в чашку, туда натереть на крупной терке маргарин. Если маргарин комнатной температуры, то можно просто положить в муку и порезать ножом.

Хорошо растереть муку с маргарином руками

Отдельно смешиваем яйцо и сахар, доведя до однородной массы.

Чайную ложку соды погасите в столовой ложке уксуса (не в эссенции, а именно столовом уксусе, можете взять яблочный). И вылейте в смесь муки и маргарина, добавьте яичносахарную смесь и замесите тесто. Сделайте шарик из теста и поместите в морозилку на 15 минут.

Теперь займитесь начинкой для пирога. Я обычно делаю  начинку для пирога из сухофруктов, которые предварительно варю. Из жидкости получается прекрасный компот, а вареные яблоки, чернослив, курагу проворачиваю через мясорубку или блендер. Если нет сухофруктов – можете использовать вместо начинки варенье.

Итак, тесто постояло в морозилке, начинка готова, собираем пирог.

Противень смазываю маргарином и сверху присыпаю манной крупой. Половину теста выкладываю на противень, делая бортики.

Сверху выкладываю начинку, можно присыпать сахаром.

Вторую половину теста натрем на терке сразу на пирог, оставляя небольшие незакрытые участки для выхода пара.

Ставим в духовку минут на 30. Когда зарумянится – готов.

Приятного аппетита.

Вернуться на главную.

Это может быть вам интересно

 

Запись имеет метки: пирог сладкий, сладкий пирог

akademiapovarov.ru

Люди, как испечь "Генерал с одним яйцом"?

Не знаю я никаких генералов с одним яйцом :))) А вот тёртый пирог пожалуйста тертый пирог (Пироги и пирожки ) Ингредиенты: Тесто 3 желтка яйца 250 г маргарина 3/4 стакана сахара 3.5-4 стакана муки 1/2 чайной ложки соды гашеной соль на кончике ножа Начинка повидло или густое варенье Инструкции: Замесить тесто из указанных продуктов. 1/4 часть теста поставить в холодильник, остальную - разделить пополам: одну половину - выложить в форму, намазать повидлом и накрыть второй половиной теста. Затем поверхность пирога намазать повидлом и сверху посыпать натертым на терке тестом из холодильника. Выпекать пирог при Т=200гр около 30 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ 1. Он особенно вкусен с перетертой смородиной. 250г маргарина растопить 1ст сахара 2ст. ложки сметаны 2ст. ложки подс. масла 2 яйца 1/2ч. л. соды погасить уксусом мука Замешиваем очень крутое тесто. Большую половину выкладываем на противень, смазываем хорошим слоем смородины, посыпаем орехами, сверху на буряковой терке трем оставшееся тесто. Ставим в горячую духовку и выпекаем. 2. 200 г масла или маргарина; 1 ст. сахара; 2 яйца; мука - сколько войдет. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части: одну - в холодильник; вторую - раскатать и выложить в сковородку, смазать вареньем. Охлажденное тесто натереть на терке поверх варенья. Выпекать 25-30 мин. при t C 210-230. 3. 1ст. песку, 2 яйца, 1пачка маргарина, 2-3 ст ложки сметаны, 3.5 ст. муки. Песок и яйца взбить. Берешь миску насыпаешь туда муки, а затем режешь пачку маргарина на маленькие кусочки и вымешиваешь муку с маргарином до тех пор пока маргарин весь не размягчится т. е. не будет кусочков. Затем в миску с мукой и маргарином выложить яйца + песок и все вымешать. Добавить сметану и вымешать. А также положить гашенную соду. Все хорошо вымешивается и ставится в холодильник 30-60 мин. Делишь тесто: одну часть раскатываешь, затем промазываешь вареньем (мне нравится как получается с черной смородиной) , а другую натираешь на терке. 4. 200г масла, 2 яйца, 1 ст сахара, 1/2 ч л соды, растворенной в 2 ст л кефира, 2-3 ст муки, ванилин Растереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло и другие компоненты. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть натереть на крупной терке на дно подогретого промасленного противня. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем вынуть из духовки, разложить на первый слой подготовленную начинку. Сверху натереть вторую половину теста и испечь пирог. Горячим разрезать на противне на квадраты и посыпать сахарной пудрой. Начинка (по желанию) : 1. Натертые 3-4 яблока с сахаром 2. Любое варенье 3. Творог, растертый с сахаром, растопленным маслом, яйцом и изюмом 5. Масса твердая: 250г маргарина, 3 ст муки, 1/4 ст сахара, 1 ч л соды, чуть соли Масса жидкая: 400г творога, 5 яиц, 1 ст сахара, 100г сметаны, ванильный сахар Приготовить массу твердую и массу жидкую. На несмазанный противень через терку натереть 2/3 твердой массы, сверху залить жидкой массой, а затем натереть оставшуюся твердую массу. Выпекать 40-45 минут. 6. Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара - хорошо размять. Добавить 150- 200 грамм растопленного маргарина (не забыть остудить) , 1/2 ч. л соды, гашеной уксусом. Муки - сколько возьмет (до состояния густых оладий) . Делишь на глаз на две части, одну часть выкладываешь на противень, смазанный маргарином, сверху аккуратно уложи любое варенье, повидло. Вторую выкладываешь в муку и замешиваешь крутое тесто и в морозильник минут на 20-25. После этого достаешь и трешь равномерно сверху на крупной терке и выпекаешь

touch.otvet.mail.ru

Сказочное блюдо: ТОП-10 рецептов летних пирогов

Летние пироги

Ни одна русская сказка не обходилась без пирогов. Притом они становились чуть ли не в один ряд с главными героями. И это не случайно: нет ничего вкуснее летних пирогов. С яблокамии крыжовником, с капустойи травами – аромат летних пирогов разносится далеко за пределы кухни и заставляет напряженно гадать: «Ну когда же будет готово?!».

Специально для тебя мы сделали подборку летних пирогов, которые не требуют долгой готовки, зато их аромат и вкус не сравнятся ни с чем!

Летний пирог с клубникой

Рецепт пирога со свежей клубникой.

Что нужно:

  • 2 стакана свежей клубники
  • 1 стакан сливок
  • 200 г дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара

Как приготовить летний пирог с клубникой:

  1. Дрожжи смешать со сливками, всыпать немного муки и сахара, очень хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 1 час.

  2. Когда опара подойдет, всыпать остальную муку и сахар. Вымесить тесто. Выложить его в круглую форму, оставив кусочек размером с кулак для украшения.

  3. Клубникувыложить на тесто, присыпать сахаром и вылепить из остатков теста красивую «решетку» на пирог.

  4. Выпекать пирог в духовке 30–40 минут.

  5. Летний пирогс клубникой готов.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с апельсиновым соком

Рецепт яблочного пирога с апельсиновым соком и корицей.

Что нужно:

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 кг яблок
  • 1 апельсин
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли

Как приготовить яблочный пирог с апельсиновым соком:

  1. Муку просеять. Добавить соль, размягченное масло и яйцо. Все перемешать, сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  2. Яблокиочистить, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром и корицей. Выжать на них сок апельсина. Перемешать.

  3. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму.

  4. Яблоки выложить по кругу, полить оставшимся сокоми присыпать сахаром.

  5. Выпекать пирог 1 час при температуре 185 градусов.

  6. Яблочный пирогс апельсиновым соком готов.

Приятного аппетита!

Летний пирог с ягодами и мороженым

Рецепт пирога с летними ягодами и мороженым.

Что нужно:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки тапиоки
  • 7 стаканов смеси любых летних ягод (малина, ежевика, черника)
  • 1 яйцо
  • Мороженое по вкусу
  • Щепотка соли

Как приготовить летний пирог с ягодами и мороженым:

  1. Смешать сахар, крахмал, тапиоку, соль и все ягоды.

  2. Половину теста раскатать и выложить в форму с бортиками, закрыв их тестом. Вторая половина теста будет прикрывать пирог: ее раскатать в чуть более широкий круг.

  3. Ягодывыложить на тесто и накрыть кругом из оставшейся части теста. Смазать пирог яйцом сверху. Можно присыпать сахаром.

  4. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов и еще 45 минут при температуре 190 градусов.

  5. Подавать с шариками мороженого.

  6. Летний пирогс ягодами и мороженым готов.

Приятного аппетита!

Летний пирог с красной смородиной и безе

Рецепт летнего пирога с красной смородиной и безе.

Что нужно:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 400 г красной смородины
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Как приготовить летний пирог с красной смородиной и безе:

  1. Муку просеять и смешать с размягченным маслом до крошки. Ввести туда же желтки. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся белки тоже поставить в холодильник.

  2. Тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом. Ножом или вилкой сделать красивые узоры. Выпекать 20 минут до полуготовности.

  3. Красную смородину растереть с сахаром. Белки взбить с сахарной пудрой до пены.

  4. Выложить на полуготовое тесто смородину, сверху украсить взбитыми белками. Их лучше выдавливать из кондитерского шприца в виде маленьких безе.

  5. Вновь поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания безе.

  6. Летний пирогс красной смородиной и безе готов.

Приятного аппетита!

Летний пирог с лисичками

Рецепт пирога с лисичками, морковью и картофелем.

Что нужно:

Для начинки:

  • 500 г лисичек
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 200 сметаны
  • 1 яйцо

Как приготовить летний пирог с лисичками:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину муки. Оставить на час в теплом месте.

  2. Добавить в опару оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить еще на час.

  3. Морковь, картофель и лук очистить, нарезать. Лисичкипромыть и мелко нарезать. Укроп мелко порубить.

  4. Обжарить на масле сначала грибы, затем добавить морковь и лук. Отдельно обжарить картофель. Все перемешать, всыпать укроп. Посолить.

  5. Готовое тесто раскатать в два тонких пласта. Один выложить на смазанную маслом форму, добавить начинку, накрыть вторым пластом теста и склеить края.

  6. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

  7. Летний пирогс лисичками готов.

Приятного аппетита!

Клубнично-лимонный чизкейк

Рецепт чизкейка с творогом, клубникой, лимоном и ванилью.

Что нужно:

  • 750 г творога
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 6 листиков желатина
  • 250 г клубники
  • 3 лимона
  • 100 г сливок
  • Щепотка ванили
  • Готовый бисквит

Как приготовить клубнично-лимонный чизкейк:

  1. Творог и яичные желтки смешать. Добавить сок трех лимонови сахар.

  2. Взбить сливки с ванилью, добавить ложечку сахара и растворенный в холодной воде желатин.

  3. Ввести сливки в творог.

  4. Выложить на бисквит творожную массу и поставить в холодильник на пару часов.

  5. Часть клубникиразмять с ложкой сахара. Часть нарезать ломтиками. Смазать пирог сначала сладкой клубничной смесью, затем выложить по кругу ягоды.

  6. Клубнично-лимонный чизкейкготов.

Приятного аппетита!

Летний пирог с черникой

Рецепт пирога с черникой.

Что нужно:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана черники
  • Щепотка соли

Как приготовить летний пирог с черникой:

  1. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль.
  2. Отдельно размять масло с сахаром и яйцами. Соединить с мукой и раскатать тесто. Расстелить его в форму.
  3. Смешать черникуи 1 ч. ложку сахара. Выложить на тесто и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
  4. Летний пирогс черникой готов.

Приятного аппетита!

Сырный пирог с травами

Рецепт сырного пирога с травами и кунжутом.

Что нужно:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • Щепотка соды
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка кунжута

Для начинки:

  • 200 г сыра
  • По пучку любимых трав (базилик, петрушка, кинза)
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить сырный пирог с травами:

  1. Смешать масло, соду, соль и сахар. Добавить муку, творог и яйцо. Хорошенько вымесить тесто.
  2. Сырнатереть, травы порезать, а чеснок раздавить.
  3. Тесто разделить на две половинки и раскатать. Первую положить в форму, сверху добавить начинку и закрыть второй половинкой теста. Края защипать.
  4. Посыпать пирог кунжутом. Запекать 30 минут.
  5. Сырный пирогс травами готов.

Приятного аппетита!

Быстрый капустный пирог

Рецепт быстрого капустного пирога на кефире.

Что нужно:

  • Небольшой кочан капусты
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • 1 ст. ложка сахара

Как приготовить быстрый капустный пирог:

  1. В растопленное сливочное масло добавить кефир, сахар, гашеную соду, соль и одно яйцо. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  2. Тесто разделить пополам. На первую половину выложить нашинкованную капусту, смешанную с двумя яйцами. Накрыть сверху тестом.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
  4. Быстрый капустный пирогготов.

Приятного аппетита!

Легкий пирог из крыжовника

Рецепт пирога из крыжовника с ванилью.

Что нужно:

  • 2,5 стакана крыжовника
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • Щепотка соли

Как приготовить воздушный пирог из крыжовника:

  1. Масло растопить, смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и солью. Добавить муку. Замесить тесто.
  2. Выложить часть теста на противень, сверху высыпать очищенный крыжовник. Сверху накрыть тестом.
  3. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Воздушный пирогиз крыжовника готов.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

www.wmj.ru

Простой рецепт пирога с луком и яйцом

Есть в моей копилке еще один очень простой рецепт эффектного и вкусного пирога. Не бойтесь, что он такой красивый, повторить его совсем не сложно. Загляните в свой холодильник — там, даже в кризис, обязательно найдутся все необходимые ингредиенты. Красиво и вкусно — не обязательно сложно и дорого!

  • Автор рецепта: Natali

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Ледяная вода — 6 ст.ложек
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Зеленый лук — пучок
  • Яйцо вареное — 5 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Сыр (любой) — 100-150 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • В муку порубить охлажденное масло, добавить соль и начать растирать смесь, постепенно подливая ледяную воду.  Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник.
  • Для начинки измельчить лук (допускается добавление укропа), вареное яйцо, сыр. Добавить сырое яйцо, щепотку соли, майонез. Все хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на две части. Каждую раскатываем в тонкую лепешку.
  • В центр каждой лепешки выкладываем половину начинки и заворачиваем края теста к центру.
  • Смазать края желтком и посыпать зернышками кунжута.
  • Выпекать при 200 гр. около 30 минут, до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

prostoirecept.ru

РЕЦЕПТЫ | Выпечка без яиц

Подскажите, пожалуйста, рецепты выпечки разных видов, которые готовятся без яиц или где они очень мало используются.
Чем можно заменить яйца в готовке?

Если нет другого выхода, яйца в тесте можно заменить сухим яичным порошком, но лучше сразу выбрать рецепт без яиц.

Например:
Тесто без яиц:
Дрожжевое тесто без яиц
Заварное дрожжевое тесто (только желтки)
Тесто для тонких пирожков
Дрожжевое тесто для вергунов
Макаронное тесто для вергунов (2-й вариант)
Бисквит без молока и без яиц
А также различные варианты постной выпечки и постного теста дрожжевого, медового и на соде.

Из "безъяичного" дрожжевого теста на кефире:
Рулет с повидлом

Из дрожжевого теста на сметане:
Кексы с изюмом и повидлом

Рулет или булочки с маком

Пампушки с чесноком

Вообще без яиц, только из яблок, сухарей и сахара - быстрая
бабушкина шарлотка

Маковник по-польски
, можно и без выпечки

Не только без яиц, но и абсолютно без жира:
Итальянский фруктовый хлебец

Торты, пирожные и печенье без яиц:

Антикризисный советский торт "Бедный студент"

И изысканные:

Торт "Наполеон" с заварным кремом (2-й вариант , на пиве. 1 яйцо идет только в заварной крем (приготовить эконом-вариант заварного крема))

Необычный хрустящий "Наполеон"
Торт - желе "Птичье молоко" (1-й вариант, на сметане)
Новогодний торт "Белый домик"
Торт "Зефирно-фруктовый" (без выпечки, только зефир, сметанный крем и фрукты)

Пирожные "Каштаны" (1-й вариант)

Пирожное "Картошка" (без выпечки)

Кофейный торт, который не требует выпечки

Быстрый творожный торт (тоже без выпечки)

Хлебный пудинг со смородиной

Чизкейки без выпечки

Рогалики с орехами

Рогалики с повидлом

Песочные коржики с майонезом
Печенье "Ушки"
Шоколадно-карамельное печенье
Масляное песочное печенье "Минутка"
Курабье (на фото вверху)

Медовики
Медовик с орехами
Медовик с начинкой

Рулеты
Антикризисный рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком

(в тесто идет 1 желток, но можно и без него)

Пироги и пирожки без яиц:

Курник

Рулет с рисом и укропом из постного дрожжевого теста

(в начинке присутствуют яйца, но можно готовить и без них).

Лимонный пирог из дрожжевого теста
Песочный пирог с лимонной начинкой
Еще один лимонный пирог
Пирог на скорую руку (яйцо для смазки пирога можно отменить)

Слоеные пирожки с курицей (в тесто идет 1 яйцо, но можно и без него)
Сдобные пирожки с рисом (яйца используются только в начинке)
Жареные пирожки из дрожжевого теста с любой начинкой
Жареные пирожки на соде с разнообразными начинками
Самбуса

Необычные быстрые манники
Манник с яблоками
Манные запеканки из замороженных ягод

©Ирина

www.kuroed.com

Яичный пирог рецепт с фото – пошаговое приготовление пирога с яйцами и рисом

Яичный пирог – сытное и очень вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких. Пирог готовится быстро, состоит из простых ингредиентов, которые доступны в любое время года.

Хорошая и ароматная выпечка должна получаться у каждой хозяйки. Но как быть, если времени на приготовление мало, а ужин подавать нужно уже сейчас? Идеальным вариантом будет приготовить что-то сытное и быстрое, такое как нежный закрытый пирог с яично-рисовой начинкой!

Рецепты с яйцом и рисом

Если вам по вкусу сочетание яиц и риса в выпечке, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для яичного пирога


  • Тесто слоеное дрожжевое - 700 г
  • Молоко - 1 л
  • Яйца куриные - 10 шт.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить яичный пирог

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко обязательно предварительно кипятим и охлаждаем. Готовое дрожжевое тесто размораживаем, что оно было эластичным и мягким и раскатываем на доске, слегка присыпаем мукой. Разрезаем лист на две части.

  2. Яйца разбиваем в емкость, слегка присаливаем.

  3. Миксером или венчиком взбиваем яйца в течение 5-7 минут до увеличения в объеме.

  4. В яичную смесь добавляем молоко и продолжаем взбивать.

  5. На противень с высокими бортиками, предварительно смазав его растительным маслом, выкладываем половину теста.

  6. На дно тонким слоем высыпаем рис.

  7. Для того чтобы налить начинку выкладываем опорой по периметру формы для запекания 10 ложек ножками к центру.

  8. Накрываем второй половиной теста и через щели заливаем яичную смесь. Края защипываем. По одному вынимаем ложки.

  9. Выпекаем пирог в течение 45-60 минут при температуре 180°С.

  10. Яичный пирог достаем из духовки и даем остыть.

    Остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *