Калорийность филе свинины: Филе свинины — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Филе свинины - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Жареное Филе Свинины Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1033 кДж

247 ккал

Жиры

14,59г

Насыщенные Жиры

5,348г

Мононенасыщенные Жиры

6,483г

Полиненасыщенные Жиры

1,205г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

26,98г

Натрий

221мг

Холестерин

82мг

Калий

406мг

12%

от РСК*

(247 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (55%)

 

Белки (45%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

247

Жир

14,59г

Углев

Белк

26,98г

Жареное Филе Свинины (100 г) содержит 247 калорий.
Классификация калорий: 55% жир, 0% углев, 45% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)
42
1 кубический дюйм, без костей 42
1 тонкий ломтик (около 11 см х 6,5 см х 0,3 см) 52
1 унция, без костей (выход после приготовления) 52
1 унция, с костью (выход после костей удаления) 54
1 унция, без костей 70
1 средний ломтик (около 11 см х 6,5 см х 0,6 см) 104
1 толстый ломтик (около 11 см х 6,5 см х 1 см) 156
1 порция (85 г) 210
100 г 247
1 чашка, нарезанные кубиками 331
Похожие типы Жаркое из Свинины:
Похожие типы Свинина:
См.
также:

     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня - 06.16.21Завтра - 06.17.21Вчера - 06.15.211 неделю назад - 06.09.21
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> тонкий ломтик (около 11 см х 6,5 см х 0,3 см)средний ломтик (около 11 см х 6,5 см х 0,6 см)толстый ломтик (около 11 см х 6,5 см х 1 см)унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)унция, с костью (выход после костей удаления)унция, без костей (выход после приготовления)унция, без костейкубический дюйм, без костейчашка, нарезанные кубиками порция (85 г)г
 
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Свинина - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

259

Углеводы, г: 

0.0

Свинина считается самым востребованным в кулинарном плане мясом. Подсчитано, что в мире ежегодно продаётся гораздо больше свинины, чем других видов мяса и птицы. Свинину готовят как северные народы, так и южные и жители Азии, запрет на использование и торговлю мясом свиней распространён среди тех, кто исповедует иудаизм и ислам.

Тушу свиньи обычно делят на несколько частей, из которых самые известные – филей, окорок, лопатка, шея, карбонад, грудинка и ноги. Мясо свиньи на вид нежно-розовое и матовое на срезе, жировые прослойки у свежей свинины всегда белые, плёнок практически нет (calorizator). Чем темнее свинина, тем больше возраст животного, но стоит помнить, что шея и лопатка даже от молодой свиньи немного темнее, чем остальные отрубы.

Калорийность свинины

Калорийность свинины составляет 259 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свинины

Свинина является практически диетическим продуктом, и её употребление, как это не покажется странным, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Мясо свиней содержит: витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) и РР, а также минеральные вещества, полезные для организма: калий, кальций, магний, медь, железо, серу, фтор, фосфор и натрий. Свинина – это поставщик качественного натурального белка, способствует мобилизации защитных сил организма и повышению иммунитета, улучшает состояние мышечной ткани.

Вред свинины

Споры о вреде свинины ведутся до сих пор, часто в связи с этим упоминаются «гормоны роста», которые, якобы, содержатся в свинине и оказывают негативное воздействие на человека, но научных доказательств данные факты на сегодняшний день не имеют. Свинина может вызвать аллергическую реакцию, достаточно трудно переваривается, поэтому увлекаться блюдами из свинины не стоит тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Свинина в кулинарии

Свинину варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, консервируют, готовят из неё мясные деликатесы, колбасы, сардельки, сосиски, фарш, начинки для пельменей, пирогов и блинчиков. На бульонах, сваренных из свинины на кости, варят борщи, щи, солянки и множество других любимых супов. Свинина сочетается с черносливом, мёдом, горчицей, яблоками, традиционное праздничное блюдо – молочный поросёнок, запечённый целиком.

Свинина постная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

160

Углеводы, г: 

0.
0

Постной считается свинина, содержащая наименьшее количество жира. Самая постная часть свиной туши – вырезка, в которой жировой прослойки нет, лопатка и карбонад также относятся к постным отрубам. Постная свинина насыщенного розового цвета, плотной текстуры, с чуть сладковатым запахом свежего мяса. Свинина является популярным мясом, в настоящее время выведены породы свиней, у которых постного мяса больше, чем с жировой прослойкой.

Калорийность свинины постной

Калорийность постной свинины составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свинины постной

Постная свинина – поставщик белка высокого качества, который быстро усваивается и поэтому блюда из постных частей свинины рекомендованы для детского питания. Свинина содержит все незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, особенно важна арахидоновая кислота, без которой не происходит формирование нервных клеток. В постной свинине представлены практически все витамины группы В, необходимые для нормального функционирования иммунной и нервной системы организма и гемовое железо, отвечающее за поддержание нормального уровня гемоглобина в крови (calorizator). У свинины постной КБЖУ может быть даже меньше, чем у говядины.

Вред свинины постной

Употребление даже постной свинины в чрезмерных количествах чревато повышением уровня холестерина в крови, поэтому не следует злоупотреблять данным продуктом. Постная свинина считается одним из самых неаллергенных мясных продуктов по сравнению с курицей и говядиной.

Выбор и хранение свинины постной

Производители предлагают огромный выбор свинины – парная, охлаждённая, замороженная и замаринованная в различных маринадах. Охлаждённую постную свинину следует хранить в холодильнике не дольше 12-ти суток, парную – два дня, замаринованные полуфабрикаты – в зависимости от даты изготовления и срока годности, указанного на упаковке продукта.

Парную свинину следует внимательно изучить на предмет отсутствия вмятин, тёмных пятен, чёрных точек и запаха тухлости. Свежее мясо при надавливании быстро восстанавливает первоначальную форму, мясо плотное и упругое.

Свинина постная в кулинарии

Постную свинину запекают, отваривают, тушат, жарят и готовят на гриле. Отсутствие жировой прослойки требует минимального времени тепловой обработки, чтобы не пересушить мясо. Поэтому идеальный вариант – запечь предварительно замаринованное в специях, ароматных травах, соевом соусе или томатном маринаде мясо в специальном рукаве для запекания. При таком способе приготовления постная свинина сохранит все полезные качества и останется сочной и вкусной.

Больше о свинине смотрите в видеоролике «Все о свинине» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Свинина, средняя часть филе на кости, тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242 кКал 1684 кКал 14. 4% 6% 696 г
Белки 28.21 г 76 г 37.1% 15.3% 269 г
Жиры 13.51 г 56 г 24.1% 10% 415 г
Вода 58.04 г 2273 г 2.6% 1.1% 3916 г
Зола 1. 22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 22500 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0. 518 мг 1.5 мг 34.5% 14.3% 290 г
Витамин В2, рибофлавин 0.336 мг 1.8 мг 18.7% 7.7% 536 г
Витамин В4, холин 95.1 мг 500 мг 19% 7.9% 526 г
Витамин В5, пантотеновая 1.007 мг 5 мг 20. 1% 8.3% 497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.519 мг 2 мг 26% 10.7% 385 г
Витамин В12, кобаламин 0.66 мкг 3 мкг 22% 9.1% 455 г
Витамин D, кальциферол 0.8 мкг 10 мкг 8% 3.3% 1250 г
Витамин D3, холекальциферол 0. 8 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 0.5% 7895 г
Витамин РР, НЭ 7.868 мг 20 мг 39.3% 16.2% 254 г
Бетаин 3.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273 мг 2500 мг 10. 9% 4.5% 916 г
Кальций, Ca 55 мг 1000 мг 5.5% 2.3% 1818 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.1% 2000 г
Натрий, Na 73 мг 1300 мг 5.6% 2.3% 1781 г
Сера, S 282. 1 мг 1000 мг 28.2% 11.7% 354 г
Фосфор, P 225 мг 800 мг 28.1% 11.6% 356 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 2% 2093 г
Марганец, Mn 0. 012 мг 2 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Медь, Cu 104 мкг 1000 мкг 10.4% 4.3% 962 г
Селен, Se 44.1 мкг 55 мкг 80.2% 33.1% 125 г
Цинк, Zn 3.28 мг 12 мг 27.3% 11. 3% 366 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.818 г ~
Валин 1.427 г ~
Гистидин* 1.147 г ~
Изолейцин 1. 336 г ~
Лейцин 2.322 г ~
Лизин 2.509 г ~
Метионин 0.773 г ~
Треонин 1. 24 г ~
Триптофан 0.336 г ~
Фенилаланин 1.172 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1. 616 г ~
Аспарагиновая кислота 2.639 г ~
Гидроксипролин 0.098 г ~
Глицин 1.275 г ~
Глутаминовая кислота 4. 309 г ~
Пролин 1.141 г ~
Серин 1.178 г ~
Тирозин 1.118 г ~
Цистеин 0. 318 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0. 076 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.059 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.934 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0. 001 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.174 г ~
15:0 Пентадекановая 0. 007 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.005 г ~
17:0 Маргариновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 1.652 г ~
20:0 Арахиновая 0. 024 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.557 г min 16.8 г 33.1% 13.7%
14:1 Миристолеиновая 0. 001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.28 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.184 г ~
18:1 цис 5.125 г ~
18:1 транс 0. 059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.091 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.155 г от 11.2 до 20.6 г 19.2% 7.9%
18:2 Линолевая 1.877 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0. 009 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.083 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.074 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0. 003 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.074 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0. 098 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.087 г от 0.9 до 3.7 г 9.7% 4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1. 236 г от 4.7 до 16.8 г 26.3% 10.9%

Свиное филе - калорийность, состав и полезные свойства. Рецепты со свиным филе.

Острое свиное рагу с паприкой, перцем чили и картофелем

Состав: Картофель, Куриный бульон, Свиное филе, Лайм, Перец чили красный, Растительное масло, Паприка, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями

Состав: Стебель сельдерея, Свиное филе, Консервированные помидоры, Морковь, Репчатый лук, Зеленый горошек консервированный, Мадера, Растительное масло, Чеснок, Ягоды можжевельника, Розмарин, Кориандр молотый, Корица молотая, Сушеный тимьян, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Рисовая лапша со свининой и карри

Состав: Свиное филе, Желтый болгарский перец, Рисовая лапша, Репчатый лук, Кинза, Листья базилика, Растительное масло, Карри, Рыбный соус, Чеснок

Свиное филе в кисло-сладком соусе

Состав: Свиное филе, Уксус рисовый, Сахар, Перец красный свежий, Кукурузная мука, Репчатый лук, Яйцо, Кетчуп, Растительное масло, Зеленый лук

Свинина с персиками на гриле

Состав: Руккола, Персики, Свиное филе, Уксус бальзамический, Сок лайма, Тимьян свежий измельченный, Сахар тростниковый, Соль, Перец черный свежемолотый

Жаркое из свинины с пряностями

Состав: Свиное филе, Вино белое сухое, Куриный бульон, Соль, Тимьян, Корица, Перец черный молотый, Мускатный орех, Гвоздика молотая, Зеленый горошек

Мясо свиное без жира (филе) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Фактов о питании и пользе свинины для здоровья

Свинину иногда называют «другим белым мясом», потому что она может быть хорошим источником постного белка, как и птица. Он предлагает многие из тех же питательных веществ, что и говядина, часто с меньшим содержанием жира и калорий, хотя это зависит от нарезки и приготовления. Свинину обычно едят во всем мире, особенно в США и Азии, но это не разрешено в некоторых религиях (а именно в исламе и иудаизме).

Пищевая ценность свинины

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для порции запеченной свиной вырезки объемом 3 унции (85 г).Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 122
  • Жир : 3 г
  • Натрий : 48 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 22 г

К другим кускам свинины относятся котлеты и свиной фарш.

  • Приготовленная средняя свиная котлета или стейк содержит 239 калорий, 34 г белка, 10 г жира, 4 г насыщенных жиров, 697 мг натрия и 0 г углеводов, , если вы едите только нежирную часть стейка .
  • Порция свинины емкостью 3 унции приготовленная содержит 252 калории, 22 г белка, 18 г жира, 7 г насыщенных жиров, 62 мг натрия и 0 г углеводов.

Тем не менее, свиная отбивная - гораздо более популярный вид этого мяса, и питание и калорийность этого отреза сильно различаются в зависимости от приготовления.

  • 300 грамм свиной отбивной (жареной или запеченной ) содержит 180 калорий, 24 г белка, 9 г жира, 2 г насыщенных жиров, 438 мг натрия и 0 г углеводов, если вы едите и нежирную, и жирную часть отбивной .
  • Свиная отбивная на 3 унции (жареная или запеченная ) содержит 140 калорий, 25 г белка, 3,8 г жира, 1 г насыщенных жиров, 447 мг натрия и 0 г углеводов, , если вы едите только нежирную часть отбивной.
  • Свиная отбивная на 3 унции (в панировке и жареная) содержит 258 калорий, 20 г белка, 13 г жира, 3 г насыщенных жиров, 465 мг натрия и 14 г углеводов, , если вы едите и нежирную, и жирную часть отбивной.

Свинина также используется во многих других мясных продуктах и ​​мясных обработках.

  • A Порция свиной колбасы по 3 унции : 276 калорий, 16 г белка, 23 г жира, 8 г насыщенных жиров, 693 мг натрия, 1 г углеводов
  • Один средний ломтик вареного свинины : 37 калорий, 3 г белка, 3 г жира, 1 г насыщенных жиров, 135 мг натрия, 0 г углеводов
  • Одна порция (85 г) тушеной свинины : 200 калорий, 12 г белка, 16 г жира, 6 г насыщенных жиров, 490 мг натрия, 2 г углеводов
  • Порция спама объемом 2 унции (из свиной лопатки и других ингредиентов): 180 калорий, 7 г белка, 16 г жира, 6 г насыщенных жиров, 790 мг натрия, 1 г углеводов

Углеводы

Свинина не содержит углеводов, если только она не приготовлена ​​с панировкой, соусом для барбекю или другим сахаром или крахмалом.

Жиры

Как продукт животного происхождения, свинина содержит как насыщенные, так и ненасыщенные жиры. Если вы пытаетесь ограничить потребление насыщенных жиров (в соответствии с рекомендациями Американской кардиологической ассоциации), ищите куски свинины, в которых есть слово «корейка», например, свиная вырезка или свиная вырезка.

Белок

Свинина, в зависимости от нарезки, часто является отличным источником нежирного белка.

Витамины и минералы

Свинина - отличный источник тиамина, ниацина, рибофлавина, витамина B6 и фосфора.Это хороший источник цинка и калия.

Польза для здоровья

Свинина содержит множество питательных микроэлементов (витаминов и минералов), содержащихся в говядине, и с высоким содержанием белка, но может содержать меньше жира, чем говядина - в зависимости от нарезки и приготовления.

Защищает мышечную массу

С возрастом наши мышцы ослабевают, что может привести к инвалидности и травмам. Потребление достаточного количества диетического белка вместе с физическими упражнениями помогает замедлить это ослабление мышц (известное как саркопения).Взаимодействие с другими людьми

Помогает клеткам расти и функционировать

Как и другие продукты животного происхождения, свинина богата витаминами группы B, тиамином, ниацином, рибофлавином и пироксидином (B6). Витамины группы B помогают организму преобразовывать пищу в энергию, необходимы для здоровья мозга и нервной системы, помогают создавать и восстанавливать ДНК, а также вырабатывать гормоны и эритроциты.

Аллергия

Мясо любого вида млекопитающих, включая свинину, может вызвать аллергическую реакцию (а некоторые люди, страдающие аллергией на мясо млекопитающих, также реагируют на домашнюю птицу).Ученые установили, что некоторые виды аллергии связаны с укусами клеща Одинокой звезды, а другие - с уже существующей аллергией на кошек.

Аллергия на мясо, как правило, развивается в подростковом или взрослом возрасте. Если вы подозреваете аллергию на свинину, поговорите со своим врачом о своей диете и о лечении, которое может вам понадобиться.

Побочные эффекты

Когда свинина обрабатывается или готовится с добавлением соли, она может содержать много натрия. Если вам нужно ограничить потребление натрия, вам, возможно, придется избегать некоторых приготовлений из свинины.

Кроме того, употребление в пищу большого количества хорошо прожаренного мяса, в том числе свинины, может увеличить риск рака. Приготовление хорошо прожаренного мяса вызывает образование соединений, называемых гетероциклическими аминами, которые вызывают несколько видов рака.

Также опасно есть сырую или недоваренную свинину. В свинине могут быть паразиты, вызывающие серьезные инфекции у человека. Тщательное приготовление свинины убьет этих паразитов.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Запечатанные свежие свиные отбивные можно хранить в холодильнике от двух до четырех дней. Свиной фарш будет оставаться свежим в течение одного-двух дней. Вы также можете плотно запечатать свинину, используя морозильную пленку и заморозить. Используйте замороженную свинину в течение шести месяцев.

Замороженную свинину нужно размораживать в холодильнике (а не при комнатной температуре). На фунт небольшого жаркого потребуется от 3 до 5 часов, а на отбивную толщиной в 2,5 см - от 12 до 14 часов.

Свинину следует готовить при внутренней температуре от 145 ° F до 160 ° F. Измерьте температуру в самой толстой части мяса, не касаясь костей.

Как подготовить

В качестве альтернативы курице или рыбе для получения нежирного белка наслаждайтесь свининой в тако, салатах, супах и жарком. Добавление разнообразия в свой рацион сделает ваши блюда интересными и обеспечит ваше тело сбалансированным питанием.

Рецепты

Полезные рецепты из свинины

Пищевая ценность свиной вырезки - ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в свиной вырезке? Количество калорий в свиной вырезке: калорий калорий из жиров (%)
% дневной нормы *
Сколько жира в свиной вырезке? Количество жира в свиной вырезке: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в свиной вырезке? Количество насыщенных жиров в свиной вырезке: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в свиной вырезке? Количество мононенасыщенных жиров в свиной вырезке: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в свиной вырезке? Количество полиненасыщенных жиров в свиной вырезке: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в свиной вырезке? Количество холестерина в свиной вырезке: холестерин
Сколько натрия в свиной вырезке? Количество натрия в свиной вырезке: Натрий
Сколько калия в свиной вырезке? Количество калия в свиной вырезке: Калий
Сколько углеводов в свиной вырезке? Количество углеводов в свиной вырезке: Углеводы
Сколько чистых углеводов в свиной вырезке? Количество чистых углеводов в свиной вырезке: Нетто углеводы
Сколько клетчатки в свиной вырезке? Количество клетчатки в свиной вырезке: Клетчатка
Сколько белка в свиной вырезке? Количество белка в свиной вырезке: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в свиной вырезке? Количество витамина А в свиной вырезке: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в свиной вырезке? Количество витамина А в свиной вырезке: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в свиной вырезке? Количество витамина B6 в свиной вырезке: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в свиной вырезке? Количество витамина B12 в свиной вырезке: витамин B12
Сколько витамина С в свиной вырезке? Количество витамина C в свиной вырезке: витамин C
Сколько кальция в свиной вырезке? Количество кальция в свиной вырезке: Кальций
Сколько железа в свиной вырезке? Количество железа в свиной вырезке: железо
Сколько магния в свиной вырезке? Количество магния в свиной вырезке: магний
Сколько фосфора в свиной вырезке? Количество фосфора в свиной вырезке: Phosphorus
Сколько цинка в свиной вырезке? Количество цинка в свиной вырезке: цинк
Сколько меди в свиной вырезке? Количество меди в свиной вырезке: Медь
Сколько марганца в свиной вырезке? Количество марганца в свиной вырезке: марганец
Сколько селена в свиной вырезке? Количество селена в свиной вырезке: Селен
Сколько ретинола в свиной вырезке? Количество ретинола в свиной вырезке: ретинол
Сколько тиамина в свиной вырезке? Количество тиамина в свиной вырезке: тиамин
Сколько рибофлавина в свиной вырезке? Количество рибофлавина в свиной вырезке: рибофлавин
Сколько ниацина в свиной вырезке? Количество ниацина в свиной вырезке: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты в свиной вырезке? Количество фолиевой кислоты в свиной вырезке: фолиевая кислота
Сколько воды в свиной вырезке? Количество воды в свиной вырезке: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в свиной вырезке? Количество триптофана в свиной вырезке: триптофан
Сколько треонина в свиной вырезке? Количество треонина в свиной вырезке: треонин
Сколько изолейцина в свиной вырезке? Количество изолейцина в свиной вырезке: изолейцин
Сколько лейцина в свиной вырезке? Количество лейцина в свиной вырезке: лейцин
Сколько лизина в свиной вырезке? Количество лизина в свиной вырезке: лизин
Сколько метионина в свиной вырезке? Количество метионина в свиной вырезке: метионин
Сколько цистина в свиной вырезке? Количество цистина в свиной вырезке: цистин
Сколько фенилаланина в свиной вырезке? Количество фенилаланина в свиной вырезке: фенилаланин
Сколько тирозина в свиной вырезке? Количество тирозина в свиной вырезке: тирозин
Сколько валина в свиной вырезке? Количество валина в свиной вырезке: валин
Сколько аргинина в свиной вырезке? Количество аргинина в свиной вырезке: аргинин
Сколько гистидина в свиной вырезке? Количество гистидина в свиной вырезке: гистидин
Сколько аланина в свиной вырезке? Количество аланина в свиной вырезке: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в свиной вырезке? Количество аспарагиновой кислоты в свиной вырезке: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в свиной вырезке? Количество глутаминовой кислоты в свиной вырезке: глутаминовая кислота
Сколько глицина в свиной вырезке? Количество глицина в свиной вырезке: Глицин
Сколько пролина в свиной вырезке? Количество пролина в свиной вырезке: пролин
Сколько серина в свиной вырезке? Количество серина в свиной вырезке: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Сколько калорий в 4 унциях свиной вырезки?

Свиная вырезка отлично вписывается в рацион с контролируемой калорийностью.

Кредит изображения: xalanx / iStock / Getty Images

Свиная вырезка - это богатый белком нежирный продукт из красного мяса, который является хорошим дополнением к вашему рациону. Вот что вам нужно знать о калорийности и питательности свиной вырезки. Однако будьте осторожны, свиная вырезка - это не то же самое, что свиная корейка.

Совет

Порция свиной вырезки на 4 унции содержит 136 калорий.

Свиная вырезка и свиная вырезка

Свиную вырезку не следует путать со свиной корейкой. Хотя оба отруба взяты из поясной части, которая проходит вдоль спины свиньи, от плеча до верхней части ног, Национальный совет по свинине объясняет, что это разные куски мяса. Свиная вырезка обычно продается как широкий прямоугольный кусок мяса, который можно нарезать стейками. Он весит от 2 до 4 фунтов и продается с костями или без костей.

С другой стороны, свиная вырезка - это меньший и более длинный отруб, который обычно весит около 1 фунта. Расширение Университета Теннесси отмечает, что этот кусок мяса сужается на одном конце. Толщина более широкого конца составляет около 2 дюймов.

Важно знать разницу между этими двумя кусками мяса, особенно когда вы делаете покупки в продуктовом магазине. Если вы купите не тот кусок и попытаетесь его приготовить, скорее всего, ваша еда станет катастрофой, потому что пропорции ингредиентов, время приготовления и температура для обоих этих кусков разные, так как они сильно различаются по размеру.

Подробнее: Свиная вырезка со сладким картофелем и бок-чой

Калорийность и питание свиной вырезки

Государственный университет Северной Дакоты объясняет, что сегодня свинина намного более постная и здоровая, чем была раньше, в ней на 27 процентов меньше насыщенных жиров, на 16 процентов меньше общих жиров и 0 процентов трансжиров. Еще лучшая новость заключается в том, что свиная вырезка - самая нежирная из всех свиных отрубов, в ней меньше насыщенных жиров, чем в куриной грудке без кожи.

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция свиной вырезки на 4 унции содержит 136 калорий, 0 граммов углеводов, 23,3 грамма белка и 3,99 грамма жира, из которых 2,2 грамма составляют мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

На самом деле, хотя красное мясо обычно связано с плохим здоровьем сердца, свиная вырезка может быть одним из более полезных для здоровья исключений. Небольшое исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition в августе 2015 года, показало, что, как и курица и рыба, нежирные куски свинины, такие как свиная вырезка, также могут быть частью здоровой диеты для снижения кровяного давления.

Подробнее: Свинина лучше говядины?

Авторы исследования отмечают, что отруби из свиной вырезки соответствуют рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по дополнительному постному мясу, поскольку они содержат менее 5 граммов общего жира и менее 2 граммов насыщенных жиров на 100 граммов порции.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, свиная вырезка также содержит ряд других витаминов и минералов, таких как калий, фосфор, магний, селен, железо, кальций, цинк и витамины A, B и D.

При покупке свиной вырезки выбирайте простые, натуральные отрубы, которые не были обработаны.Исследование, опубликованное в марте 2012 года в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показало, что переработанное мясо связано с более высоким риском развития диабета, в то время как необработанное мясо, включая необработанное красное мясо, - нет.

Подробнее: 5 рисков для здоровья при употреблении слишком большого количества обработанных продуктов

калорий: свиная корейка (вырезка) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

154

% дневных значений *

Всего жиров

6.13 г

8%

Насыщенные жиры

2,121 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,658 г

Мононенасыщенные жиры

2,744 г

Холестерин

75 мг

25%

Натрий

56 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

23.29 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

1,36 мг

8%

Калий

407 мг

9%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

1 мг

1%

8%

RDI *

(154 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (37%)

Белки (63%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

154

Жир

6.13 г

Углеводы

0 г

Белок

23,29 г

В 4 унциях свиной корейки (вырезки) содержится 154 калорий .
Распределение калорий: 37% жира , 0% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы свинины:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность жареной свиной вырезки

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий 6% DV122 калорий
  • жиров 4% DV3g
  • насыщенных жиров 5% DV1g
  • холестерина 21% DV62,1 мг
  • углеводов0% DV0g
  • клетчатки0% DV0,2 протеина DV0%
  • сахара12 9000 DV229 сахара

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 0% DV5,1 мг
  • Железо, Fe5% DV1mg
  • Калий, K8% DV357,8 мг
  • Натрий 2% DV48,4 мг
  • Магний6% DV24,7 мг
  • Цинк, Zn19% DV2,1 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE0% DV0 мкг
  • Витамин B1220% DV0,5 мкг
  • Витамин C0% DV0 мг
  • Витамин D1% DV0,2 мкг
  • Витамин E0% DV0,1 мг
  • Витамин K0% DV0 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 85 г
калорий 122 6%
Жир 3 г 4%
Белок 22.2г 44%
Углеводы 0%
Сахар 0%
Волокно 0%
Холестерин 62,1 мг 21%
Насыщенные жиры 5%
Чистые углеводы
Трансжирные кислоты

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 85 г
Кальций 5.1 мг 0%
Железо, Fe 1 мг 5%
Калий, К 357,8 мг 8%
Магний 24,7 мг 6%
Фосфор, P 227 мг 18%
Натрий 48,4 мг 2%
Цинк, Zn 2,1 мг 19%
Медь, Cu 0.1 мг 10%
Марганец 0 мг 0%
Селен, Se 32,5 мкг 59%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 85 г
Витамин A, RAE 0 мкг 0%
Витамин C 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0.8 мг 67%
Рибофлавин (B2) 0,3 мг 25%
Ниацин (B3) 6,3 мг 39%
Витамин B5 (PA) 0,9 мг 17%
Витамин B6 0,6 мг 37%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 0 мкг 0%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 0 мкг 0%
Фолат DFE 0 мкг 0%
Холин 75.6 мг 14%
Витамин B12 0,5 мкг 20%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 0 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 0IU 0%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 0 мкг
Витамин E 0.1 мг 0%
Витамин D 0,2 мкг 1%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 0,2 мкг
Витамин D (МЕ) 8,5IU 1%
Витамин К 0 мкг 0%
Витамин K1 0 мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 85 г
Вода 59 г
Ясень
Спирт
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL 11.03

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 85 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимая клетчатка ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 85 г
Мононенасыщенные жиры 1134 мг
Полиненасыщенные жиры 430 мг
Омега-3 11 мг 1%
Омега 6s 371 мг 2%
Соотношение омега-3 и омега-6 0.03
Соотношение Омега 6 и Омега 3 33,54
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) 11 мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры 10 мг
Стигмастерол ~ мг
кампестерол ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 0 мг
12: 0 0 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 33 мг
15: 0 0 мг
16: 0 625 мг
17: 0 9 мг
18: 0 349 мг
20: 0 1 мг
22: 0 0 мг
24: 0 ~ мг
14: 1 0 мг
15: 1 0 мг
16: 1 недифференцированный 68 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 0 мг
18: 1 недифференцированный 1049 мг
18: 1 с 1031 мг
18: 1-11 т (18: 1 т n-7) ~ мг
20: 1 17 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 360 мг
18: 2 п-6 с, с 349 мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 i ~ мг
18: 3 undiff 11 мг
18: 3 п-6 с, с, с 0 мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с 11 мг
20: 3 недифференцированный 0 мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 48 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры 18 мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т 18 мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т 10 мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 85 г
Бетаин 4 мг
Триптофан 234 мг 83%
Треонин 999 мг 95%
Изолейцин 1095 мг 78%
Лейцин 1895 мг 69%
Лизин 2063 мг 98%
Метионин 613 мг 84%
Цистин 257 мг 89%
Фенилаланин 935 мг 107%
Тирозин 847 мг 97%
Валин 1162 мг 64%
Аргинин 1480 мг
Гистидин 961 мг 137%
Аланин 1306 мг
Аспарагиновая кислота 2176 мг
Глутаминовая кислота 3550 мг
Глицин 1002 мг
Пролин 899 мг
Серин 961 мг
Гидроксипролин 57 мг
База данных : стандартный выпуск (общий)

обратная связь

Что самое постное и полезное: свинина или курица? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.

При выборе наиболее здорового мяса в игру вступают несколько факторов.Некоторые куски свинины и курицы нежирные и полезные, в то время как другие куски любого типа мяса менее желательны. Также важны методы подготовки. Например, свиная корейка на гриле более постная и полезная для здоровья, чем жареные куриные наггетсы. Независимо от того, какой тип мяса вам нравится, выбирайте определенные куски, чтобы свести к минимуму потребление жира и калорий.

Постные отрубы

Постные куски мяса от природы содержат мало жира и калорий. Если вы хотите накормить свою семью нежирными сортами свинины, выбирайте вырезку или корейку.Эти виды свинины обладают желаемым вкусом, но они менее жирны, чем некоторые другие части свинины. Куриная грудка известна тем, что она постная и низкокалорийная, но кожицу необходимо удалить. Если оставить кожу на курице, то нежирное мясо станет излишним жиром и калориями. По данным Американской диетической ассоциации, любой из этих нежирных кусков свинины или курицы содержит примерно 45 калорий, от 1 до 3 граммов жира и 7 граммов белка на унцию.

Fatty Cuts

Другие части свинины и курицы имеют более высокое содержание жира.Свиные котлеты, жаркое из лопатки, бекон или колбаса содержат примерно вдвое больше жира и калорий, чем нежирные нарезки. Куриная грудка с неповрежденной кожей и темное мясо курицы также содержат почти вдвое больше жира и калорий, чем нежирные порции. Эти жирные куски свинины и курицы содержат около 75 калорий, от 5 до 7 граммов жира и 7 граммов белка на порцию в 30 граммов.

Жиры в вашем рационе

Вам нужно немного жира в вашем рационе. Жир способствует выработке нескольких гормонов, обеспечивает энергию и необходим для хранения витаминов A, D, E и K.Однако употребление слишком большого количества жиров может привести к проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца и ожирение. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, от 20 до 35 процентов вашего ежедневного потребления калорий должно поступать из жиров. Это означает, что если вы обычно потребляете около 1800 калорий в день, вы можете получать от 40 до 70 граммов жира в день.

И курица, и свинина могут содержать мало жира, но куриная грудка без кожи является одним из самых постных источников мясного белка. Порция жареной куриной грудки без кожи на 3 унции содержит 128 калорий, 2.69 граммов жира и 26 граммов белка. Для сравнения: 3 унции жареной свиной вырезки содержат 171 калорию, 7 граммов жира и 25 граммов белка.

Рекомендации по приготовлению пищи

Сохраняйте в нежирных срезах мало жира и калорий, используя здоровые методы приготовления. Перед приготовлением всегда удаляйте лишний жир. Приготовление на гриле или запекание нежирных частей свинины или курицы не добавляет лишнего жира или калорий. Вместо того, чтобы покрывать мясо маслом, которое содержит 45 калорий на чайную ложку, используйте антипригарный кулинарный спрей.Спрей с антипригарным покрытием предотвращает прилипание мяса к грилю, не добавляя лишнего жира. Кусочки нежирного мяса приправить молотым перцем и сушеной зеленью. Эти приправы добавляют много аромата, но добавляют минимум калорий.

калорий в свинине - вырезка

Свинина, свежая, корейка, вырезка, разделимое постное и жирное мясо, вареная, запеченная
1 отбивная, без отходов (выход с 1 сырой отбивной с отходами массой 113 г) 152.76 6,16 0,00 22,69
3 унции 170,85 6,89 0,00 25,38
100 г 201.00 8,11 0,00 29,86
Свинина, свежая, корейка, вырезка, нежирная и нежирная, приготовленная, жареная
3 унции 147,05 5,14 0,00 23.64
100 г 173,00 6,05 0,00 27,81
1 кусок, приготовленный, без отходов (выход из 1 фунта сырого мяса с отходами) 588,20 20,57 0.00 94,55
Свинина, свежая, корейка, вырезка, нежирная и нежирная, сырая
1 унция 38,56 1,53 0,00 5,82
100 г 136.00 5,41 0,00 20,54
1 фунт 616,90 24,54 0,00 93,17
Свинина, свежая, корейка, вырезка, только разделимое постное мясо, вареная, запеченная
1 отбивная без отходов (выход из 1 сырой отбивной с отходами массой 113 г) 136.51 4,62 0,00 22,21
3 унции 158,95 5,38 0,00 25,86
100 г 187.00 6,33 0,00 30,42
Свинина, свежая, корейка, вырезка, только отдельные нежирные продукты, приготовленная, жареная
3 унции 139,40 4,09 0,00 23.92
100 г 164,00 4.81 0,00 28,14
1 кусок, приготовленный, без отходов (выход из 1 фунта сырого мяса с отходами) 546,12 16.02 0.00 93,71
Свинина, свежая, корейка, вырезка, только отдельные нежирные продукты, сырая
1 унция 34,02 0,97 0,00 5,95
100 г 120.00 3,41 0,00 20,99
1 фунт 544,32 15,47 0,00 95,21
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *