Калорийность арбуза кусок: Калорийность Арбуз (1 кусочек (280г)) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

Содержание

Арбуз — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

25

Углеводы, г: 

5.8

Арбузом называют плод травянистого однолетника семейства Тыквенные, называемый тыквиной. Тыквина – это ягода, самая большая из известных, может иметь различную форму – правильный шар, овал, цилиндр и даже куб. По кулинарной классификации арбуз относится к фруктам. Окраска твёрдой кожуры встречается в различных вариантах, от светло- до тёмно-зелёного с практически чёрными полосками, пятнами или сеткой. Между коркой и ярко-красной сочной мякотью имеется белая прослойка разной толщины, от нескольких миллиметров до 4-5 см (из таких корок варят варенье и готовят цукаты). Мякоть традиционно красного цвета, но селекционеры могут похвастаться жёлтыми или оранжевыми внутри арбузами. Семена арбуза варьируются от мелких (0,5 см) до средних (1-1,5 см), по расцветки тоже различаются – белые, тёмно-коричневые или комбинированные.

Происхождение арбузов

История арбузов корнями уходит в XX век до н.э., первые упоминания о круглых зелёных ягодах встречаются в документах, повествующих о жизни племён Южной Африки (calorizator). В Древнем Египте доказательством употребления арбузов служат прекрасно сохранившиеся косточки, обнаруженные в гробнице Тутанхамона (существовало поверье, что арбузы следует в обязательном порядке отправлять с умершим человеком, чтобы они служили пищей в загробном мире).

Калорийность арбуза

Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства арбуза

Арбуз имеет достаточно внушительный по количеству витаминов и минералов химический состав, в котором присутствуют: витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Пищевые волокна, содержащиеся в арбузе, способствуют нормализации метаболизма, фруктоза делает плод отличным вариантом для питания людей, страдающих диабетом. Известное свойство арбуза – очищение почек и печени, благодаря сильным мочегонным и желчегонным свойствам. В сезон арбузов, если поставить цель оздоровиться, то можно, не сильно напрягаясь, даже избавиться от песка и мелких камней в почках. Употребление арбуза понижает уровень холестерина в крови, укрепляет организм.

Вред арбуза

Следует помнить, что арбуз прекрасно впитывает нитраты, поэтому может вызвать не только аллергические реакции, но и нанести существенный вред здоровью. Не следует бесконтрольно употреблять арбуз диабетикам и людям, страдающим почечной недостаточностью. Арбуз содержит много сахара.

Сорта арбузов

Выращенные в России арбузы делятся на несколько сортов, среди которых самые известные – Астраханский, Огонёк, Подарок Солнца, Скорик, Херсонский, Сахарный малыш. Высоко ценятся арбузы, выращенные в Узбекистане, Казахстане и Таджикистане, такие плоды могут долго храниться, не теряя вкусовых качеств.

Выращивание арбуза

Для полного созревания арбуза нужно много солнца, тепла и влаги, поэтому самый подходящий климат – тропический. Но и в средней полосе России вполне возможно вырастить сладкий и сочный арбуз – правда, размером такая ягода будет существенно отличаться от своих астраханских собратьев.

Выбор арбуза – девочка или мальчик?

Нет чёткого доказательства того, что арбузы женского рода – «девочки» – слаще и сочнее «мальчиков», но для многих это имеет значение, поэтому ещё раз напомним, что отличие по «половому» признаку – различный вид попки арбуза (места, противоположное хвостику). У «девочек» попка светлее, больше по размеру и имеет нечёткие границы, у «мальчиков» – аккуратная, втянутая внутрь и тёмного цвета. Часто выбрать вкусный арбуз помогает внимательный взгляд на хвостик – чем он суше, тем арбуз спелее. Многие стучат по арбузу и прислушиваются – звонкий звук говорит о сочности и спелости, глухой – о том, что арбуз долго ждал своего часа и имеет консистенцию губки для мытья посуды.

Арбуз и похудение

Арбуз прекрасно утоляет жажду, поэтому отлично подходит для разгрузочных дней и даже для моно-диеты. Но следует помнить, что большое количество арбуза лишь на некоторое время притупляет чувство голода, поэтому следует с умом подходить к решению похудеть за счёт арбузов и просто получать удовольствие от волшебного вкуса сочной ягоды.

Нарезка арбуза

Самое правильное – чуть стукнуть арбуз о край стола, чтобы он треснул и сам распался на половинки, взять ложки и слопать сочную мякоть, обливаясь сладким соком. Такое счастье выпадает редко, поэтому существуют несколько способов аккуратной нарезки и подачи арбуза (калоризатор). Для элегантного десерта нужно очистить арбуз от корок и нарезать небольшими кусочками «на один укус», приготовить небольшие вилочки, чтобы гости не испачкались. В домашней обстановке каждый выбирает тот способ, который удобен и зависит от остроты ножа. Можно срезать две верхушки, удобно установить арбуз на плоской стороне на блюде или плоской тарелке и резать сверху вниз на дольки удобной ширины. Можно сразу разделить арбуз вдоль напополам и резать далее поперёк произвольными ломтиками. В продаже появились специальные ножи для резки арбузов, напоминающие яблочные, которые позволяют в рекордные сроки получить идеально ровные одинаковые дольки.

Больше вариантов нарезки арбуза смотрите в видеоролике «9 оригинальных способов нарезать арбуз»:

Применение арбуза в кулинарии

Традиционное использование арбуза – в свежем виде, лучше всего – отдельно от других продуктов, через час-два после любого приёма пищи. Также арбузы маринуют, солят, готовят из мякоти сироп (мёд), из корок – цукаты и мармелад.

Больше об арбузе, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном», начиная с 13 минут 40 секунд.

🍉 Арбуз – это ягода или фрукт? Польза и вред, как выбрать, состав

Арбуз — это ягода. Но размером с гигантский фрукт. Ботаники говорят — ложная, а мы говорим — арбуз.

История существования арбуза насчитывает несколько тысячелетий. Свое триумфальное шествие по всему миру он начал с юга Африканского континента — Зимбабве, Намибии и Ботсваны. Там и сейчас еще можно встретить его диких предков. Эти горьковатые, небольшие плоды не использовались в пищу, а были единственным источником влаги как для людей, так и для зверей. Примерно в третьем тысячелетии до н.э. дикий арбуз попал на север африканского континента, и уже здесь, в долине Нила стали культивироваться его съедобные сорта. Из Египта арбуз перебрался на юг Европы, однако из-за своих климатических пристрастий, на всем континенте долгое время распространения не получал. Но зато с легкостью перебрался в Китай и Новый Свет. Примерно в это же время он появляется и на территории России. Здесь он на долгое время обосновался в южных районах — в основном на Кубани.

Арбуз — как растет

Как и его близкая родственница дыня, арбуз относится к семейству Тыквенные и является однолетним растением, основу которого составляют тонкие вьющиеся стебли. Листья большие, серо-зеленого окраса. Имеет мощную корневую систему. Уходящий неглубоко под землю стержневой корень имеет множество ответвлений. Цветки трех видов: мужские, женские и смешанные.

Плоды арбуза обычно округлой формы, но бывают овальные, вытянутые и даже кубические. Вес — от двух, до двадцати килограммов. Мякоть спелого арбуза сочная. Содержит множество семян. Обычно розового или красного окраса.

Арбуз — калорийность и витамины

Калорийность арбуза невысокая. В 100 г продукта содержится всего 27 кКал. Количество других пищевых веществ на эту же массу следующее:

  • белки — 0.7 г
  • жиры — 0.1 г
  • углеводы — 5.8 г
  • пищевые волокна — 0.4 г
  • органические кислоты — 0.1 г

Содержание витаминов:

витамин А — 17 мкг
витамин В9 — 8 мкг
витамин С — 7 мг

Кроме того, арбуз содержит бета каротин и ниацин, а также ряд витаминов группы В, витамины Е и РР.

Содержание макроэлементов:

  • калий —110 мг
  • кальций — 14 мг
  • магний — 12 мг
  • натрий — 16 мг
  • хлор — 7 мг

Содержание микроэлементов:

Содержание усваиваемых углеводов:

  • Моно- и дисахариды — 5.8 г
  • глюкоза — 2.4 г
  • сахароза — 2 г
  • фруктоза — 4.3 г

Польза и вред арбуза

Арбуз обладает множеством полезных и лечебных свойств:

  • Благотворно влияет на зрение и нервную систему;
  • Способствует укреплению иммунной системы;
  • Укрепляет сердечную мышцу и в целом положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • Стимулирует работу кишечника;
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Способствует излечению целого ряда заболеваний.

При помощи этой ягоды избавляются от общих недомоганий, происходит лечение многих почечных заболеваний. Используют это лакомство и для избавления от нефрита и цистита. С его помощью выводят песок из почек. Арбузный сок великолепно чистит организм от токсинов и шлаков.

Арбуз очень полезен при малокровии, поскольку в нем содержатся магний и железо. А присутствие в нем фолиевой кислоты помогает справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Способность полезных веществ, содержащихся в этом плоде, регулировать течение биохимических процессов в организме, намного облегчает лечение артрита и подагры.

Мякоть плода рекомендуют вводить в рацион тяжелобольных и людей, перенесших операционное вмешательство. Желчегонные свойства благотворно влияют при лечении печеночных болезней. А мочегонное действие помогает выводить из организма продукты распада алкоголя.

Полезна эта ягода и для диабетиков, поскольку содержащаяся в ней клетчатка способна бороться с плохим холестерином. Рекомендовано это лакомство и людям с костными и суставными проблемами.

  • При наличии язвенной болезни и гастрита арбуз рекомендуется к длительному употреблению, поскольку способен облегчить протекание болезни;
  • Полезен он и для гипертоников, а также людей с заболеваниями мочеполовой системы;
  • Способна помочь эта ягода и для снятия физической и психоэмоциональной усталости. Людям преклонного возраста ее рекомендуют для профилактики болезни Паркинсона.

Для здоровья полезна не только арбузная мякоть, но также семена и кожура. В перемолотом виде из семечек этого плода делают отвар, способный останавливать сильные кровотечения, а настой из них является жаропонижающим средством.

Сушеные арбузные корки заваривают кипятком, как чай, и принимают как мочегонное и желчегонное средство. Если же приложить сырую арбузную корку ко лбу, то при мигрени можно значительно уменьшить головную боль.

Имеет арбуз и свои противопоказания. Впрочем, их немного. Мякоть этой ягоды категорически запрещена:

  1. При расстройствах желудка
  2. Заболеваниях мочеполовой системы
  3. Наличии камней в почках или печени

Арбуз при беременности

Арбуз, безусловно, полезен на всех сроках беременности. И вот по каким причинам:

  • Он способен насыщать витаминами и минералами организм будущей роженицы и самого плода;
  • Укрепляя нервную систему будущей мамы, он позволяет намного легче переносить стрессы, что также благотворно сказывается на состоянии малыша;
  • Препятствует возникновению запоров, которые у беременных случаются очень часто и создают ненужную нагрузку на матку;
  • Выводит лишнюю жидкость, предотвращая возникновение отеков.

Однако врачи все-таки рекомендуют беременным относится к арбузу с большой осторожностью. Тут все дело в качестве употребляемой в пищу ягоды. Ведь ни для кого не секрет, что современные арбузы бывают буквально нашпигованы нитратами и прочей химией. Они и для обычного здорового человека не так уж безопасны, а для будущей мамы и вовсе непригодны в пищу.

Поэтому при выборе арбуза необходимо соблюдать несколько нехитрых правил:

  • Покупать ягоду только в сезон ее естественного созревания — не раньше августа;
  • Нитратный плод при постукивании по нему костяшками пальцев будет издавать глухой звук, словно сдувшийся мяч;
  • Если арбуз сжать руками, то не последует характерного потрескивания;
  • Мякоть чистого плода по цвету всегда разнородна;
  • Если опустить кусочек мякоти в стакан с водой, то присутствие нитратов выдаст окраска жидкости в красный или розовый цвета.

Также следует опасаться микробов. Тщательно мыть ягоду перед разрезанием и хранить разрезанный плод только в холодильнике. Срок такого хранения — сутки.

Арбуз для кожи

Арбузная мякоть необычайно полезна для нашей кожи. Убедиться в этом совсем несложно. Достаточно просто отжать ее сок и нанести на лицо совсем ненадолго. После смывания кожа заметно посвежеет.

Большое количество антиоксидантов, содержащихся в этой ягоде, способно тормозить кожное старение: предотвращать возникновение морщин и пигментных пятен. С ее помощью можно осуществлять профилактику солнечных ожогов. Просто нужно ежедневно намазывать мякотью уязвимые места.
Вяжущие свойства этого плода делают его великолепным тонером. К примеру, если смешать арбузную мякоть с медом, то можно получить тонер для сухой кожи.

Жирная дерма хорошо лечится смесью арбузного сока и грецкого ореха. Присутствующий в мякоти плода витамин А способен уменьшать секрецию кожных жиров, уменьшая размеры пор. Если смешать арбузный сок с измельченной мятой и заморозить эту смесь, то потом кубиками такого льда можно просто периодически протирать лицо. Эта нехитрая процедура, охлаждая кожу, будет закрывать поры и хорошо успокаивать дерму.

Поможет арбузная маска и для избавления от прыщей и угрей. Нужно просто смешать сок полосатого плода с медом и йогуртом, а затем нанести эту смесь на лицо.

Что приготовить из арбуза

В кулинарии арбуз имеет довольно специфичное применение. Конечно, многие скажут, что вкуснее свежего арбуза без всяких сочетаний и добавлений, ничего не бывает. Но так ли это?

Наиболее распространено применение этой ягоды в качестве основы для различных варений, рецептов которых существует огромное множество. Их готовят как непосредственно из самой арбузной мякоти и корок этого плода, так и в сочетании с цитрусами и другими фруктами и ягодами и даже с пряностями.

Подходит арбуз и для приготовления других сладостей: мармелада, пастилы и т.д. Но для сочетания с более «серьезными» блюдами, используют обычно соленый арбуз.

Рецептов засолки достаточно много, но мы приведем только один — наиболее классический. Ингредиенты в расчете на трехлитровую стеклянную банку:

  • кусочки арбуза с коркой — сколько поместится в емкость;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • вода — сколько войдет.
  1. Срезать внешний тонкий слой кожуры до белой мякоти.
  2. Нарезать небольшие кусочки и очистить от семечек.
  3. Уложить кусочки в стерилизованную банку и залить кипятком. Спустя 10 минут отлить воду в другую емкость и вновь закипятить. Повторить процесс. Вновь отлить воду и добавить в нее остальные ингредиенты.
  4. Залить в банку рассол и закатать крышкой.
  5. Закутать банку в ватное одеяло и, перевернув, оставить на двое суток.

Как выбрать спелый арбуз

Очень важно выбрать правильный арбуз. Тогда он будет сочным и вкусным.

Выращивание арбузов

Выращивание арбуза — трудоемкий процесс. Для посадки арбуза еще осенью необходимо выбрать место, защищенное от ветра и тени. В то же время требуется внести туда калийные и фосфатные удобрения. Уже весной, непосредственно перед посадкой, необходимо выкопать неглубокие лунки и залить их водой с теми же удобрениями.

Выращивать рассаду в данном случае не требуется. Достаточно положить семена арбуза в теплый раствор марганцовки и хранить 2 дня в полиэтиленовом пакете. Как только появятся первые ростки можно их переносить в грунт.

Далее следует стандартный уход за растением, заключающийся в поливе, подкормке, обрезке и борьбе с вредителями. В первый год желательно проводить выращивание арбуза под контролем специалиста. Домашний арбуз весит меньше, чем выращенный специально для продажи.

Читайте также:

Чем полезна хурма для мужчин?

Какие существуют сорта авокадо?

Хранение арбузов

При температуре воздуха 5-6°С хранить плод арбуза можно до четырех месяцев при соблюдении следующих правил:

  1. Отобрать для хранения нужно плоды поздних сортов с толстой шкурой.
  2. Плоды не должны иметь внешних дефектов.
  3. Идеальным местом для хранения является погреб или подвал. Там невысокая температура и нет света.
  4. При хранении плоды не должны соприкасаться между собой.
  5. Хранить арбузы надо на мягкой подстилке.
  6. Хранящиеся плоды требуется регулярно осматривать — в идеале раз в 2 дня — и переворачивать на другую сторону.

Интересные факты об арбузах

  1. Свое русское название арбуз получил от созвучного тюркского слова, которое переводится как дыня. Но и тюрки его позаимствовали от персидского «харбюза» которое переводится как «огромный огурец», а дословно означает — «огурец, величиной с осла».
  2. Свежими арбузы стали есть в России только спустя примерно столетие после того, как они попали в страну. Просто из-за долгой дороги ягоды утратили свои первозданные качества, и к монаршему столу их подали сваренными в сахарном сиропе со специями. С тех пор русские сановные особы посчитали, что так и надо, и ели долгое время исключительно арбузное варенье.
  3. В мире поставлено 3 памятника арбузу. В Херсонской области Украины, а также в российской Астрахани и Абакане.
  4. Самый большой вес арбуза составляет почти 159 килограмм.

Если приснился арбуз

Явление арбуза в сновидениях сонники оцениваю по-разному.

Есть спелый арбуз — к удаче. Но вот ее размер пропорционален размеру полосатой ягоды. Если во сне другие люди кушали арбуз с белым хлебом, грядут неприятности. Гулять во сне по арбузной бахче — к сексуальным утехам.

Ну что тут скажешь? Арбуз полезен, а гулять по бахче — не вредно.

калорий в 1 ломтике арбуза и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

1 ломтик (1 дюйм толщиной, 7-1 / 2 дюйма — 9-1 / 2 дюйма длиной, 4 дюйма высотой в центре)

Пищевая ценность

Размер порции 1 ломтик (1 дюйм толщиной, 7-1 / 2 дюйма — 9-1 / 2 дюйма длиной, 4 дюйма высотой в центре)

Сумма на порцию

калорий

86

% дневных значений *

Всего жиров

0.43 г

1%

Насыщенные жиры

0,046 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,142 г

Мононенасыщенные жиры

0,105 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

3 мг

0%

Всего углеводов

21.52 г

8%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

17,67 г

Белки

1,74 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

0,68 мг

4%

Калий

319 мг

7%

Витамин А

80 мкг

9%

Витамин C

23.1 мг

26%

4%

RDI *

(86 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (89%)

Жиры (4%)

Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

86

жир

0.43 г

Углеводы

21,52 г

Белки

1,74 г

В 1 ломтике арбуза 86 калорий, калорий.
Распределение калорий: 4% жира , 89% углеводов, 7% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы арбузов:
Связанные типы дынь:
См. Также:
Вы искали «Арбуз» . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность и польза арбуза для здоровья

Арбуз, один из самых знаковых фруктов лета, низкокалорийен и богат водой.Арбуз часто едят как сладкую закуску (подумайте: каждый сезонный пикник или барбекю), но он может быть универсальным ингредиентом во многих рецептах. Это также отличный источник ликопина и витаминов А и С, и он менее кислый, чем цитрусовые и помидоры, другие известные поставщики ликопина и витамина С.

Родом из тропической Африки, арбузы коммерчески выращивают в США в таких регионах, как Техас, Флорида, Джорджия и Калифорния, где теплая погода способствует продолжительному вегетационному периоду.

Арбузы имеют толстую корку и варьируются от сплошного зеленого до зеленовато-полосатого или с белыми пятнами. Они могут быть круглой или овальной формы и весить до 30 фунтов. Хрустящая мякоть в основном розовато-красная, хотя разновидности с золотистой мякотью становятся все более популярными. У арбузов есть маленькие твердые черные семена повсюду, есть гибриды без косточек.

Пищевая ценность арбуза

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (154 г) сырого, измельченного арбуза.Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 46
  • Жир : 0,2 г
  • Натрий : 1,5 мг
  • Углеводы : 11,6 г
  • Волокно : 0,6 г
  • Сахар : 9,5 г
  • Белок : 0,9 г
  • Витамин C : 12,5 мг

Углеводы

Углеводы в арбузе — это в основном сахара с небольшим содержанием клетчатки.Если вы считаете углеводы, лучше всего тщательно измерять арбуз.

  • 1 стакан нарезанного кубиками арбуза (152 г): 0,6 г клетчатки, 9,4 г сахара, 11,5 г углеводов, 10,9 г чистых углеводов
  • 1 долька арбуза среднего размера (286 г): 1,1 г клетчатки, 18 г сахара, 22 г углеводов, 21 г чистых углеводов

Половина сахара в арбузе — фруктоза, одна четверть — глюкоза и менее четверти — сахароза, при этом другие сахара составляют второстепенные фракции.

У арбуза средний гликемический индекс 76, что делает его высоким. Это означает, что он может привести к более быстрому повышению уровня сахара в крови, чем продукты с более низким гликемическим индексом. Арбуз выглядит лучше, если учесть гликемическую нагрузку, которая учитывает, сколько вы едите на порцию. Гликемическая нагрузка ниже 10 считается низкой, а полстакана нарезанного арбуза — 4.

Жиры

В арбузе почти не содержится жира, что делает его похожим на другие дыни, такие как дыня или медвяная роса.Присутствующий жир равномерно разделен на насыщенные, мононасыщенные и полиненасыщенные. Для отслеживания питания арбуз можно считать нежирной пищей. Если вы сконцентрируете семена (да, они съедобны), они станут источником омега-3 жирных кислот.

Белки

В арбузе очень мало белка, чуть менее 1 грамма на порцию. Интересно, что некоторые компании производят протеин из семян арбуза путем проращивания и лущения семян.Однако вы не сможете получить такой уровень белка из свежих семян, потому что оболочка семян препятствует перевариванию белка внутри.

Витамины и минералы

Полностью спелый красный арбуз содержит больше питательных веществ, чем менее спелый розовый арбуз. Одна порция арбуза является хорошим источником витамина С и витамина А, обеспечивая значительный процент от вашей суточной потребности в каждом из них.

Витамин C может помочь в заживлении ран и, как говорят, обладает антивозрастными и иммуностимулирующими свойствами, тогда как витамин A важен для здоровья глаз.Одна чашка арбуза также обеспечивает около 7% ваших ежедневных потребностей в меди и пантотеновой кислоте, 5% биотина и 4% витаминов B1 и B6.

Польза для здоровья

Арбуз не только сладкое летнее угощение, но и может укрепить ваше здоровье несколькими способами.

Борется с обезвоживанием

Удачно названный арбуз на 92% состоит из воды, что делает его очень увлажняющим продуктом. Если вам или вашим детям сложно пить достаточно воды, особенно в жаркие летние дни, попробуйте несколько порций арбуза.Вместе с гидратацией вы получите дополнительные питательные микроэлементы.

Обеспечивает антиоксиданты

Арбуз обладает антиоксидантной способностью, потому что это отличный источник ликопина, каротиноидного фитонутриента, который, как показали исследования, может помочь снизить или предотвратить высокое кровяное давление. Ликопин хорошо известен тем, что присутствует в помидорах, но полностью созревший арбуз имеет даже ликопина больше, чем в помидоре.

Другие антиоксиданты арбуза включают флавоноиды, каротиноиды и тритерпеноиды.Антиоксиданты способствуют восстановлению клеток и могут снизить риск инфекций и некоторых видов рака.

способствует снижению веса

В небольшом исследовании взрослых с избыточным весом те, кто употреблял арбуз по сравнению с обезжиренным печеньем, чувствовали себя более сытыми и показали снижение массы тела, индекса массы тела и артериального давления.

Помогает снять мышечную усталость

Аминокислота цитруллин присутствует в арбузе в значительных количествах. Вы можете найти капсулы концентрированного цитруллина, которые продаются как пищевая добавка для занятий спортом.Польза цитруллина не является окончательной, хотя есть исследования, которые показывают, что добавки цитруллина могут уменьшить чувство усталости во время упражнений.

Аллергия

Пищевая аллергия на арбуз встречается редко. Однако, если у вас сенная лихорадка, у вас может быть пищевой синдром аллергии на пыльцу, который может привести к перекрестной реакции на белки арбуза, похожие на пыльцу. Если у вас аллергия на пыльцу амброзии или травы, у вас может возникнуть аналогичная реакция, когда вы съедите арбуз.

После употребления арбуза вы можете почувствовать покалывание или зуд во рту. В редких случаях это может быть более серьезным и вызвать отек горла или анафилаксию.

Побочные эффекты

Арбуз, употребляемый в умеренных количествах, не представляет большого риска. Поскольку он действительно содержит сахар, людям с диабетом следует соблюдать осторожность при употреблении арбуза.

Сорта

Арбуз бывает десятков разновидностей и сортов. Их можно сгруппировать по размеру («морозильная камера» или меньшие разновидности, vs.более крупные типы «пикника»), цвет мякоти (розовый, желтый, оранжевый), а также семена с семенами и без семян.

Когда лучше

В США сезон арбузов летом. Спелый арбуз кажется тяжелым для своего размера. Наружная поверхность должна быть прочной, без зазубрин и вмятин. Пятно на земле, где дыня стояла на земле, должно быть кремово-желтого цвета, а не белого.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Свежий неразрезанный арбуз можно хранить при комнатной температуре.Тепло приведет к высыханию мякоти, поэтому, если она горячая, следует хранить арбузы в прохладном месте или в холодильнике, если таковой имеется. Неразрезанный арбуз можно хранить в холодильнике две-три недели.

После того, как вы нарежете арбуз, вы можете хранить его в холодильнике до пяти дней, если он находится в закрытом контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы также можете заморозить нарезанный на кусочки арбуз.

Как подготовить

Не ограничивайтесь типичными ломтиками и добавляйте арбуз в смузи, сальсу и салаты (как фруктовые, так и овощные).Его тонкая сладость также хорошо сочетается с сыром, орехами и другими источниками белка. Вы также можете приготовить на гриле или заморозить арбуз, чтобы получить вкусный десерт. Положите холодные или замороженные кусочки арбуза в воду или минеральную воду, чтобы получился вкусный низкокалорийный напиток.

Съедобен арбуз целиком. Вы можете есть не только кожуру, но и семена. (Белые семена в арбузе без косточек на самом деле представляют собой пустые семенные оболочки, которые не полностью созрели.) Кожуру можно жарить, тушить или мариновать.

Рецепты

Полезные рецепты арбуза, чтобы попробовать

6 фруктов, которые помогут вам сбросить (или сохранить) вес

Взвешивание вариантов: выбираете ли вы лучший выбор в разделе продуктов?

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневное употребление не менее пяти 80-граммовых порций различных фруктов и овощей снижает риск серьезных проблем со здоровьем.Недавние исследования также доказали, что употребление определенных фруктов может помочь в похудании.

Эти шесть удивительных фруктов определенно помогут вам сбросить лишние килограммы:

1. Арбуз

Поскольку 90 процентов веса арбуза составляет вода, это один из лучших фруктов, которые можно есть, если вы пытаетесь похудеть. 100-граммовая порция содержит всего 30 калорий. Это также отличный источник аминокислоты аргинина, которая помогает быстро сжигать жир. Перекус арбуза не только помогает организму оставаться гидратированным, но и поможет вам почувствовать себя сытым, и у вас не будет тяги к еде между приемами пищи.

2. Гуава

Гуава — это богатый питательными веществами вкусный тропический фрукт с высоким содержанием клетчатки, который помогает удовлетворить аппетит. Они содержат нулевой холестерин и гораздо меньше сахара по сравнению с другими фруктами, такими как яблоки, апельсины и виноград. Богат витаминами, попробуйте эту низкокалорийную закуску в следующий раз, когда проголодаетесь.

3. Яблоко

Яблоко в день может отпугнуть врача, но оно также может помочь вам быстрее похудеть. Хорошая новость заключается в том, что употребление всего одного яблока в день — с кожицей — дает организму в среднем 4 балла.4 грамма клетчатки, что составляет около одной пятой нашей дневной потребности. Яблоки являются богатым источником мощной клетчатки, называемой пектином. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, употребление яблок или груш перед едой привело к значительной потере веса.

4. Грейпфрут

Этот восхитительный фрукт, который был впервые получен путем скрещивания помело с апельсином в 18 веке, также является фантастическим источником пектина. Он содержит большое количество витамина С, фолиевой кислоты и калия.Розовые и красные грейпфруты богаты витамином А и ликопином — фитохимическим веществом, защищающим стенки артерий от окислительного повреждения. Съедание половины грейпфрута примерно за 30 минут до ежедневного приема пищи поможет вам почувствовать себя более насыщенным, что приведет к меньшему потреблению пищи и калорий.

5. Банан

Бананы считаются идеальной закуской перед или после тренировки, они полезнее, чем большинство энергетических батончиков, которые часто содержат много сахара и химикатов. Хотя в среднем банан содержит 27 граммов углеводов, этот фрукт может помочь остановить набор веса, потому что в нем всего 105 калорий и три грамма клетчатки.Известно, что бананы борются с мышечными спазмами, поддерживают низкое кровяное давление и предотвращают повышение кислотности. Просто попробуйте употреблять один банан в день.

6. Помидор

Не забываем, что помидор — это фрукт, а не овощ. Этот мощный красный союзник полон антиоксидантов и может помочь уменьшить задержку воды. Он также борется с резистентностью к лептину. (Лептин — это белок, который не дает нашему организму терять вес.) Кроме того, помидоры очень низкокалорийны; Помидор среднего размера содержит всего 22 калории, а большой — 33 калории.Помидоры также считаются «обильной» пищей, подавляющей аппетит, что означает, что они содержат большое количество воды, воздуха и клетчатки.

Это должно быть очевидно, но вы не можете просто сжечь жир и сбросить вес, просто съев только эти шесть фруктов. Вы похудеете, если сожжете больше калорий, чем потребляете. Выполняя упражнения и заменяя высококалорийную пищу, такую ​​как сыр, мясо или рис, низкокалорийными фруктами, такими как помидоры, вы сможете достичь своего идеального веса.

Рамин Захед

Если у вас есть вопросы о своем весе или питании, обязательно запишитесь на прием к одному из наших ведущих врачей, позвонив по телефону (800) USC-CARE (800–872–2273) или посетив https: // wwkeckmedicine.wpengine.com/request-an-appointment/.

Сколько калорий в арбузе?

Арбуз, содержащий более 90 процентов воды, является низкокалорийным лакомством.

Изображение предоставлено: arinahabich / iStock / GettyImages

Этот фрукт, содержащий всего 46 калорий в 1 чашке нарезанного кубиками арбуза, служит полезной заменой десерта с сахаром. Освежающее лакомство с яркой светло-темно-зеленой коркой и сочным розовато-красным внутренним слоем арбуза содержит более 92 процентов воды и мало калорий.

Совет

По данным Министерства сельского хозяйства США, в целом арбузе содержится всего 1360 калорий.

Калорийность целого арбуза

С целым арбузом вы даже не достигнете дневной нормы калорий. Согласно FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), целый арбуз размером 15 дюймов в длину и 7,5 дюймов в диаметре содержит 1360 калорий.

Большая часть калорий во фруктах поступает из углеводов, которые в основном состоят из натуральных сахаров, таких как сахароза, фруктоза и глюкоза.Эти сахара придают арбузу конфетный вкус. Из-за низкого содержания углеводов в арбузе уровень сахара в крови не должен резко возрастать.

Подробнее: 9 летних суперпродуктов, которые стоит запастись в этом сезоне

Калории в ломтике арбуза

Калорий на ломтик арбуза не нарушит дневного лимита калорий. По данным Министерства сельского хозяйства США, в ломтике арбуза (примерно 1/16 целого 15 на 7,5 дюймов арбуза) содержится всего 86 калорий.Чтобы помочь вам придерживаться диеты, Министерство сельского хозяйства США также указывает количество калорий в других порциях арбуза:

  • 46 калорий в 1 чашке нарезанного шариками или кубиками арбуза
  • 30 калорий на 100 грамм
  • 71 калорий в арбузном соке на 1 чашку

Добавление арбуза в рацион оказывает благотворное влияние на здоровье. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, употребление 86 калорий в ломтике арбуза может обеспечить до следующего процента витаминов и минералов:

  • 25 процентов витамина C для борьбы с микробами, защиты от преждевременного старения и улучшения состояния кожи
  • 30 процентов витамина А для оптимального здоровья глаз и повышения иммунитета
  • 4 процента железа для снятия усталости и лечения анемии
  • 2 процента кальция для построения и поддержки крепких костей
  • 8 процентов калия для регулирования артериального давления и поддержания баланса гидратации
  • 4 процента клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и дольше

Подробнее: 10 неотразимых смузи, которые можно приготовить прямо сейчас

Дополнительная польза арбуза для здоровья

Арбуз — это не только повсеместное угощение для летнего пикника, но и доказанная польза для здоровья, в том числе:

  • Задерживает остеопороз.В соответствии с Центры по контролю и профилактике заболеваний, остеопорозом страдают 24,5 процента женщин 65 лет и старше. Употребление арбуза может помочь бороться с этим заболеванием в раннем возрасте. А Обзор за январь 2016 г. опубликован в журнале Nutrition Reviews предполагает, что каротиноид бета-криптоксантин, обнаруженный в обилие арбуза, может иметь анаболический эффект на ваши кости, помогая откладываете остеопороз.
  • Снижает риск рака. Потребление арбуз может снизить инсулиноподобный фактор роста — белок, участвующий в делении клеток.Высокая Уровни инсулиноподобного фактора роста связаны с раком, согласно исследованию, опубликованному в мае 2015 г.

    в журнале Frontiers in Endocrinology .

  • Уменьшает воспаление и снижает уровень холестерина. Арбуз может помочь уменьшить воспаление и уменьшить антиоксидантную способность. Согласно исследованию, опубликованному в Март 2015

    из Обзоров питания , 40 лабораторных крыс были разделены на группу, получавшую арбуз, или контрольную группу.Исследователи обнаружили, что группа, употребляющая арбуз, показала значительно более низкий уровень общего холестерина, триглицеридов в сыворотке, воспаления и окислительного стресса, чем группа, не употребляющая арбуз.

Сколько КАЛОРИЙ в арбузе? 3 вещи, которые вы должны знать

100 г арбузов содержат около 30 калорий (ккал) .
калорий на: унция | цельный | ломтик | чашка | нарезанный кубиками

Чтобы дать вам представление, арбуз среднего размера (2300 г) содержит около 690 калорий .

Это около 29% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, калорий из арбуза среднего размера, аналогично количеству калорий из, например:

  • 13 яблок
  • 8,5 стакана Кока-Колы (стакан 220 мл)
  • 7 ломтиков сыра
  • 6.5 ломтиков хлеба
  • 5,5 стакана молока
  • 36 кубиков сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 98 минут, плавать около 81 минуты или бегать 69 минут.

Сравните арбуз с другими продуктами из категории фрукты:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 арбузах?

Как я уже писал ранее, арбуз среднего размера (2300 г) содержит 690 калорий.Легко подсчитать, что два арбуза содержат около 1380 калорий, и три арбуза содержат около 2070 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти арбузов.

  • Арбуз среднего размера (2300 г) 690 ккал
  • Ломтик арбуза (80 г) 24 ккал
  • Чашка арбуза, нарезанная кубиками (150 г) 45 ккал
  • ) арбузов 9 ккал
  • Половина арбуза среднего размера 345 ккал
  • Арбуз малого размера (1840 г) 552 ккал
  • Арбуз большого размера 9055 906 ккал (2990 г)
  • Два арбуза среднего размера 1380 ккал
  • Три арбуза среднего размера 2070 ккал
  • Четыре арбуза среднего размера 2760 ккал
  • ккал

    5 9066 5 средних арбузов

    Белок в арбузе

    Арбузы у них 0.6 г белка на 100 г.
    Если вы умножите это значение на массу арбуза среднего размера (2300 г), вы увидите, что получите около 13,8 г белка.

    Углеводы в арбузах

    Арбузы содержат 7,6 г углеводов на 100 г.
    Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что в арбузе среднего размера (2300 г) их около 174.8 г углеводов.

    Жир в арбузах

    Арбузы содержат 0,15 г жира на 100 г.
    Таким образом, легко подсчитать, что в арбузе среднего размера (2300 г) содержится около 3,5 г жира.

    Справочник по арбузу: питание, углеводы, преимущества и многое другое о летнем продукте

    В: Есть ли арбуз так же хорошо, как пить воду в жаркий день?

    A: Хотя арбуз на 92 процента состоит из воды, все же неплохо пить простую старую воду, чтобы избежать обезвоживания, особенно в жаркий день.(2)

    В: Есть ли какие-либо различия в питании арбузов без косточек и без семян?

    A: Нет. Единственная разница заключается в способе их производства. Бессемянные арбузы создаются с разным количеством женских и мужских цветочных хромосом, что делает конечный продукт стерильным. Следовательно, арбуз без косточек, в соответствии со своим названием, не дает семян. (2) Вопреки распространенному мнению, арбуз без косточек генетически не модифицирован. Вы по-прежнему получите те же питательные свойства, которые содержатся в мякоти арбуза без косточек, как и в случае с обычным арбузом с семенами.(2)

    В: Безопасно ли есть семена арбуза?

    A: Да, есть семена арбуза совершенно безопасно. Они не причиняют никакого вреда и не заставляют ничего «расти» в желудке. (2) Некоторые люди предпочитают выплевывать семена во время еды, в то время как другие просто едят мякоть и семена вместе без проблем. Если вы вообще не хотите иметь дело с семенами, поищите сорта без косточек.

    В: Арбуз — это натуральная виагра?

    A: На сегодняшний день нет убедительных исследований, доказывающих, что арбуз может влиять на ваше либидо.Однако соблюдение сбалансированной диеты может положительно повлиять на ваше либидо, а также на ваше общее состояние здоровья. (11,12)

    В: Может ли арбуз помочь вам похудеть? Здорова ли арбузная диета?

    A: Употребление арбуза может помочь вам похудеть, если вы замените его калорийными лакомствами и обработанными продуктами. Тем не менее, арбуз сам по себе не заставляет вас сбросить лишние килограммы. Вместо того, чтобы опробовать причудливые планы питания, такие как арбузные диеты, попробуйте включить больше фруктов, таких как арбуз, в сбалансированную диету, которая также включает другие богатые питательными веществами продукты, такие как свежие овощи и цельные зерна.(9)

    В: Может ли арбуз повысить уровень сахара в крови?

    A: Люди без диабета могут без проблем регулировать уровень сахара в крови, но больные также могут быть уверены, что фрукты безопасны для употребления в умеренных количествах. Хотя у него ГИ 76 — аналогично пончику, — он содержит только 11 г углеводов на порцию по сравнению с 23 г в пончике. Это означает, что у него низкий уровень GL — шкалы, которая помогает определить, насколько еда повысит уровень сахара в крови.(15)

    В: Нарезанный арбуз так же хорош, как нарезать дыню дома самостоятельно?

    A: Чем свежее фрукт, тем больше вероятность того, что его питательная ценность будет максимальной. Тем не менее, разрезать свежий арбуз не всегда идеально, особенно если вы в пути. Предварительно нарезанные ломтики арбуза — хорошая альтернатива, когда вы в затруднительном положении, но убедитесь, что продукт свежий — мякоть все равно должна быть яркой и немного твердой, а не разбавленной.Если традиционная дыня слишком громоздка, чтобы разрезать ее дома, можно поискать мини-сорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *