Как вкусно приготовить белую рыбу: Горячие блюда с белой рыбой

Содержание

Блюда с белой рыбой: 166 рецептов что приготовить с белой рыбой

Блюда с белой рыбой: 166 рецептов что приготовить с белой рыбой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Белая рыба

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Помидоры

Найдено 166 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Рыбный пирог с белым соусом

Автор: naomi

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Белая рыба в кляре

Автор: Наталия Голынская

4 порции

5 минут

спецпроекты

Основные блюда•Итальянская кухня

Белая рыба по-итальянски

Автор: Георгий Федоров

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Белая рыба под маринадом

Автор: Татьяна Д

5 порций

Основные блюда•Французская кухня

Рыба белая на шпажках

Автор: Ксения Алфёрова

3 порции

15 минут

Основные блюда

Белая рыба с копченым лососем

Автор: Кира Аветова

8 порций

30 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Карри из белой рыбы

Автор: Nastya Delaet

4 порции

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Филе белой рыбы в молоке

Автор: Set Elly

3 порции

25 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Белая рыба в кокосовом карри

Автор: Анастасия Sh.

4 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Белая рыба в кляре из овсяных хлопьев

Автор: Людмила

4 порции

Основные блюда

Белая рыба в специях и золотистой корочке

Автор: Ольга Худина

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Белая рыба в суфле из сыра

Автор: Евгений Шаг

4 порции

50 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Крокеты из белой рыбы с креветками

Автор: Алиса Шабанова

2 порции

40 минут

Как приготовить белую рыбу в сметанно-чесночном соусе

вернуться назад

Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи. Приготовление не потребует от вас больших затрат. Блюдо запекается в духовке, освобождая время для других дел. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы, получая каждый раз новый вкус. 

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Рыба – 600 г
  • Сметана – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике.

    Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить. Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.д.), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике.

    Включить духовку разогреваться до 180°С. 

  • Шаг 2

    Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.

    Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе. 

  • Шаг 3

    Куриные яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков.

    Рекомендуется использовать в рецепте только желтки. С белками структура заливки будет менее нежной, но добавление белков также возможно. 

  • Шаг 4

    Сметану смешать с желтками, солью и специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать.

    Лучше использовать жидкую сметану 10-15%-ной жирности. 

  • Шаг 5

    В форму для запекания (общую или порционные формочки) выложить нарезанное рыбное филе и залить его сверху сметанной заливкой. 

  • Шаг 6

    Запекать белую рыбу в сметанном соусе в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и полной готовности рыбы, около 35-40 минут. 

    Готовое блюдо подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей, с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью. 

     Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Кето меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Автор: Екатерина Рубцова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Рубцова

Белая рыба, запеченная в лимонном масле

Содержание

  • 1 Белая рыба какого типа?
  • 2 Какие бывают белые рыбы?
  • 3 Полезен ли сиг?
  • 4 Как не сделать сухую и пресную рыбу
  • 5 Где купить
  • 6 Часто задаваемые вопросы:
  • 7 Праздничные традиции
  • 8 Другие рецепты из белой рыбы
  • 9 Рецепт запеченной белой рыбы в лимонном масле
  • 6 1

    6 1

  • 11 Связанные рецепты

Этот 15-минутный ужин из запеченной белой рыбы прост в приготовлении и всегда нравится публике. Идеально подходит для любой мягкой белой рыбы!

Моя семья любит морепродукты, поэтому, когда мой муж недавно попросил на ужин белую рыбу, я с радостью согласилась.

Какая рыба белая?

Сиг — это не особая рыба, а скорее разновидность рыбы с мягким вкусом и низким содержанием жира, которая, как правило, недорогая.

Какие виды белой рыбы есть?

Есть несколько доступных сигов. Обычно я рекомендую треску, тиллапию и пикшу.

Другие виды сига: морской окунь, палтус, морской язык, камбала, сом, морской окунь, рыба-меч, тунец или окунь (наверняка я что-то пропустил). Все эти варианты будут работать.

Полезен ли сиг?

Да! Низкий, жирный и полный омега-3, он очень полезен для вас.

Как не приготовить сухую, пресную рыбу

Отличный способ сохранить сок и не получить сухую, переваренную, пресную рыбу — смешать травы, молотые зубчики чеснока и цедру лимона с размягченным маслом и намазать его над сигом перед запеканием.

Чтобы добавить влаги и еще большего аромата, я добавляю к каждому рыбному филе тонкие ломтики лимона. Он не только служит цели, блокируя соки, но и превращает простой ужин в полное зрелище, достаточное для развлечения.

Где купить

Обычно белую рыбу можно купить в отделе морепродуктов или рыбы в местном супермаркете или у местного торговца рыбой. В то время как вы можете купить сига целиком, люди предпочитают покупать его в виде филе.

Цены на рыбу варьируются в зависимости от того, что вы покупаете. Тилапия и треска являются самыми дешевыми, а тунец и палтус – более дорогими.

В вашем местном магазине нет прилавка с морепродуктами? Без проблем. Обычно в морозильной камере также есть замороженные варианты. В этом рецепте речь идет о свежей рыбе.

Часто задаваемые вопросы:

При какой температуре следует готовить сига?

350 градусов, как вы хотите, чтобы рыба готовилась постепенно

Сколько времени нужно готовить сига?

В зависимости от температуры вашей духовки его следует готовить от 15 до 20 минут.

Я люблю посыпать зеленью прямо перед подачей на стол. Хотя вы можете отказаться от запеченных ломтиков лимона, я предпочитаю оставлять их на случай, если кто-то захочет выжать больше лимона.

Больше лимона — всегда хорошая идея, когда дело доходит до морепродуктов, я прав?

Праздничные традиции

У моих тети Долли и дяди Винни есть ежегодная итальянская традиция в канун Рождества, которая называется «Праздник семи рыбок», когда семья собирается вместе и устраивает большой ужин перед Рождеством.

Другие рецепты из белой рыбы

Хотя этот рецепт очень универсален и отлично подходит для любой свежей рыбы, которую вы можете достать. Ваши возможности, безусловно, не ограничены.

Если вы ищете другие варианты сига, ознакомьтесь с этими предложениями

  • Запеченная тилапия с вялеными помидорами
  • Хрустящие запеченные рыбные палочки с соусом тар-тар
  • Запеченная белая рыба в панировке из пармезана

Ваша вилка ждет вас.

Белая рыба, запеченная в лимонном масле

В среднем 4,58 звезды

Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы прост в приготовлении и всегда нравится публике. Идеально подходит для любой мягкой белой рыбы!

Подготовка: 5 минут

Кука: 15 минут

Всего: 20 мин

Сохранить распечатку по электронной почте

Серленки: 4

3L Запекать блюдо

  • ▢ 4 6-oon или сига)
  • ▢ ¼ стакана сливочного масла (несоленого, размягченного)
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 2 столовые ложки измельченных трав (таких как петрушка, орегано, базилик)
  • ▢ 1 лимон (очищенный от кожуры и тонко нарезанный)

5 .

  • В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло с чесноком, солью, перцем, измельченными травами и цедрой лимона.

  • Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем и выложите рыбное филе в один слой.

  • Равномерно смажьте рыбу масляной смесью, затем положите ломтики лимона.

  • Запекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, около 15–20 минут.


  • Serving: 1filetCalories: 377kcalCarbohydrates: 3gProtein: 39gFat: 24gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 150mgSodium: 784mgPotassium: 37mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 355IUVitamin C: 15mgCalcium: 13mgIron: 1mg


    SHOW AND TELL ON INSTAGRAM !Покажите мне свое творение и оцените его ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

    Белая рыба, обжаренная на сковороде – приготовление с коктейльными кольцами

    РЕЦЕПТЫ: Морепродукты

    20 января 2022 г.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    При обжаривании рыбного филе на сковороде тонкое филе готовится быстро, без рыбного запаха, которого боится большинство домашних поваров. Я сочетаю рыбу с простым соусом из лимонного масла, приготовленным на сковороде.

    перейти к РЕЦЕПТ

    С помощью этого рецепта и нескольких советов по его изменению вы сможете приготовить легкий, но впечатляющий здоровый ужин в кратчайшие сроки. Сочетайте рецепт постной рыбы с вашим любимым охлажденным сухим белым вином и некоторыми из рекомендованных ниже гарниров для сбалансированного питания.

    Если рыба прилипает к сотейнику и не отделяется, значит, она не готова! Оставьте еще немного и повторите попытку. Вы можете избежать этой проблемы, используя сковороду с антипригарным покрытием. Я обычно не использую чугунную сковороду для этого блюда, хотя это можно сделать.

    Белая рыба, обжаренная на сковороде

    Содержание

    • Белая рыба, обжаренная на сковороде
      • Ключевые ингредиенты в этом рецепте
      • Инструкции по приготовлению обжаренной на сковороде белой рыбы
      • Лучшие гарниры к белой рыбе
      • Варианты этого рецепта
      • Другие рецепты, которые стоит попробовать 
    Основные ингредиенты в этом рецепте
    • Белая рыба – Это просто общий термин для обозначения слегка ароматной, слоеной и, как правило, довольно недорогой рыбы белого цвета. Популярными видами белой рыбы являются тилапия, треска, палтус, окунь, окунь, морской окунь и пикша. Они великолепны, потому что это очень универсальная рыба — их можно жарить на сковороде, запекать, жарить во фритюре, готовить на пару или варить. Поскольку у нее такой мягкий вкус, любая из этих рыб хороша для тех, кто не склонен любить морепродукты из-за «рыбного вкуса». Хотя мне нравится использовать рыбное филе с кожей, в этом рецепте его можно заменить на рыбное филе без кожи. Если вы перегружены вариантами, обратитесь за помощью к торговцу рыбой. Они могут предоставить информацию о свежести, устойчивости и многом другом.
    • Масло – В этом рецепте я использую нейтральное масло, такое как рапсовое или виноградных косточек, вместо оливкового масла, потому что они имеют более высокую температуру дымления. Рыба готовится быстро на сильном огне, поэтому при использовании масла канолы она не дымится во время приготовления.
    • Сливочное масло – Я всегда использую высококачественное несоленое сливочное масло – так можно регулировать уровень соли в соответствии с личными предпочтениями.
    • Лимон – Я заканчиваю рыбу долькой лимона, которая дополняет масло и травы в этом рецепте, создавая простой лимонно-масляный соус для сковороды. Мне нравится подавать рыбу с дополнительными дольками лимона, добавленными непосредственно перед подачей по желанию.
    • Каперсы – Каперсы имеют острый соленый вкус. Съедобной частью каперсов являются незрелые цветочные бутоны, которые обычно подают маринованными и упакованными в воду, масло или соль. В этом случае я рекомендую использовать nonpareils, самые маленькие каперсы, упакованные в масло или воду для лучшего вкуса.
    • Травы – В этом рецепте хорошо сочетаются различные травы. Хотя я рекомендую использовать комбинацию зеленого лука, эстрагона и петрушки, можно использовать и другие травы, такие как тимьян или укроп.
    Инструкции по приготовлению обжаренной на сковороде белой рыбы
    1. Приправить рыбу. Обсушите рыбу (внизу я использую окуня) бумажным полотенцем и выбросьте. Приправить все солью и перцем.
    2. Тепловое масло. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло и прогрейте.
    3. Приготовьте рыбу со шкуркой. Поместите рыбу филе кожей вниз в кастрюлю, слегка придавливая в течение нескольких секунд, чтобы кожа не скручивалась. Обжаривайте, пока кожица не станет золотистой и легко не отделится от сковороды, около 3 минут.
    4. Переверните и продолжайте готовить. Аккуратно переверните рыбу лопаткой и добавьте в сковороду сливочное масло, лимонный сок и каперсы. Продолжайте готовить, наклоняя сковороду, чтобы масло стекало по бокам сковороды. Используйте ложку, чтобы побрызгать маслом сверху, чтобы полить рыбу, пока она не будет приготовлена, еще около минуты.
    5. Подача. Украсьте зеленью и подавайте рыбу с дольками лимона.

    Лучшие гарниры к белой рыбе

    Рис 

    Мне нравится подавать белую рыбу с простым белым рисом или рисовым пловом. Рис поглощает часть масляного соуса с травами для вкусного дополнения. Используйте рисоварку для легкого приготовления!

    Зерновые 

    Другие злаки, такие как лебеда или булгур, придают ореховый вкус, который дополняет белую рыбу. Попробуйте подать его с этим овощным салатом из киноа.

    Жареный картофель 

    Жареный картофель, такой как эти хрустящие картофельные пюре, хорошо сочетается с этим простым рыбным рецептом.

    Овощи

    Если сочетать рыбу с картофелем или зерновыми, я также предпочитаю добавлять овощи, чтобы завершить трапезу. Попробуйте приготовить жареный овощ, например, жареную морковь в медовой глазури, или подайте его с простым жареным шпинатом или шпинатом со сливками.

    Белая рыба, обжаренная на сковороде

    Вариации этого рецепта

    Когда вы освоите этот простой рецепт жареной рыбы, добавьте к нему свою изюминку или украсьте его моими рекомендациями по соусам, маслу, панировочным сухарям и т. д., приведенным ниже.

    Жареный зеленый лук 

    Добавьте ½ стакана нарезанного зеленого лука и 2 зубчика измельченного чеснока в небольшую миску. Нагрейте ½ стакана растительного масла в кастрюле, пока оно не станет блестящим, затем вылейте на зеленый лук и чеснок, помешивая. Исключите масло, лимон и травы в рецепте ниже, закончив рыбу ложкой шипящего зеленого лука.

    Панировочные сухари

    В одной миске смешайте ½ стакана молока и 1 большое яйцо до однородности. В другую добавьте 1 стакан панировочных сухарей, приправленных солью и перцем. Добавьте рыбное филе в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и продолжайте готовить рыбу на сковороде, как указано.

    Масло карри 

    В небольшой миске смешайте размягченное масло с 1 чайной ложкой порошка карри и добавьте в сковороду, как указано ниже, исключая лимон.

    Помидоры конфи

    Подавайте рыбу с ложкой помидоров конфи. Получите рецепт здесь.

    Белая рыба, обжаренная на сковороде
    Другие рецепты, которые стоит попробовать 

    Если вам понравился этот рецепт, я рекомендую попробовать следующие:

    • Рыбные тако с соусом из лайма и кинзы
    • Палтус в папильоте с кукурузным соком из эдамаме
    • Тайский жареный красный окунь

    Белая рыба с панией

    Printpin

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 10 мин.

    Сервики 2

    US Показанный-Метрический

    • 2 (6 до 80003

      . , кожа на филе белой рыбы (тилапия, палтус, треска, окунь)

    • Кошерная соль, по мере необходимости
    • Свежемолотый черный перец, по мере необходимости
    • 2 столовые ложки масла канолы или другого нейтрального масла, такого как масло из виноградных косточек
    • 3 столовые ложки несоленое масло
    • ½ среднего лимона
    • 2 ч. Приправить все солью и перцем.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло и прогрейте.

    • Поместите рыбу филе кожей вниз в кастрюлю, слегка придавливая в течение нескольких секунд, чтобы кожа не скручивалась. Обжаривайте, пока кожица не станет золотистой и легко не отделится от сковороды, около 3 минут.

    • Аккуратно переверните рыбу лопаткой и добавьте в сковороду сливочное масло, лимонный сок и каперсы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *