Как сделать дома роллы и что для этого нужно: Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их можно купить буквально на каждом шагу. Более того, можно сделать всего один звонок и через некоторое время готовые суши привезут прямо на дом. И, глядя на эти произведения японской кулинарии, как-то мало кто задумывается о том, что роллы совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.


СОДЕРЖАНИЕ

  • Как приготовить рис для роллов
  • Домашние роллы, пошаговый рецепт №1
  • Домашние роллы, пошаговый рецепт №2
  • Тонкости и хитрости приготовления
  • Рецепты популярных роллов: сяке маки, филадельфия, калифорния, горячие темпура
  • Видео рецепт от шеф повара

 

Ингредиенты:

  • Рис (не пропаренный) — 1 стакан
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Листы нори — 5-7 штук
  • Красная рыба (слабосоленая) — 200 грамм
  • Сыр творожный плавленый — 100 грамм (1 баночка)
  • Кунжут
  • Рисовый уксус — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

 

Как приготовить рис для роллов в домашних условиях

1. Все очень просто, главное следовать технологии приготовления. 1 стакан риса залить 1,5 стаканами прохладной воды, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Сразу после закипания, (старайтесь как можно реже открывать крышку, не перемешиваем!) убавить огонь до среднего уровня (ближе к минимальному) варить 5 минут. Далее убавить огонь до минимума и оставить еще на 12 минут. Снять кастрюлю с огня, не открывать крышку 15 минут. Рис для роллов готов. Он не развариться, не пригорит и будет достаточно липким.

2. Далее нужно рис заправить специальной заливкой. В кружку наливаем 1 ст. л рисового уксуса.

3. Добавляем 1 ч.л сахара + половину чайной ложки соли. Перемешиваем до растворения.

4. Теперь тонкой стройкой поливаем рис и перемешиваем его с заправкой. Может показаться, что такого количества заливки недостаточно, это не так.

Как приготовить домашние роллы, вариант №1

1. Циновку можно обернуть пищевой пленкой, поскольку в этом варианте приготовления домашних роллов, рис на внешнем слое и может застревать между прутьями бамбукового коврика. Если нет циновки, используйте обычное кухонное полотенце, также обернутое пищевой пленкой.

2. Лист нори кладем на коврик гладкой, блестящей стороной вниз. В зависимости от размера желаемых роллов, можно лист разрезать пополам.

3. Рис распределяем тонким слоем по шершавой поверхности листа, оставляя свободный край 1-1,5 см. Чтобы рис не приливал сильно к рукам, смачиваем пальцы рисовым уксусом.

4. Затем аккуратно берем за края лист нори в том месте, где нет риса и переворачиваем таким образом, чтобы гладкая сторона водорослей оказалась сверху, а рис снизу.

5. Выкладываем тонкую полоску свежего огурца. С плотных огурцов можно не снимать кожуру и не удалять семена. Просто нарежьте длинными полосками огурчик в том виде, котором есть.

6. Затем выкладываем творожный сыр (замена сыра Филадельфия) полоской возле огурца.

7. С другой стороны от огурчика, выкладываем полоску красной рыбы.

8. Закручиваем роллы, начинаем с того края, где нет риса. Постепенно, приподнимая циновку, закручиваем лист нори с начинкой в плотный рулет. Форму круглую или квадратную можете придавать по желанию.

9. Обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем на 6-8 частей. Важно, чтобы красиво нарезать роллы, нож должен быть очень острым. Также можно предварительно смазывать лезвие рисовым уксусом.

 

Роллы в домашних условиях, вариант №2

1. Разложить лист нори гладкой стороной вниз. Распределить рис, смачивая пальцы в рисовом уксусе. Оставляем свободный край листа. Сверху, на расстоянии 1,5 см от края риса, выкладываем полоски огурца и рыбы.

2. Сворачиваем рулет.

3. Сверху обмазываем сливочным сыром.

4. Затем обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем острым ножом на 6-8 частей.

Вкусные домашние роллы готовы

Приятного аппетита!

Из чего делают роллы

В Японии приготовление роллов уже давно возведено в ранг искусства. Тут учитывается каждая мелочь. Но особенно трепетно настоящие мастера относятся к выбору продуктов. Они должны не только быть свежими, но и хорошо дополнять друг друга, создавая во рту настоящую гармонию вкуса. Так что прежде чем приступить к приготовлению собственных роллов, нужно правильно подобрать все необходимые ингредиенты.

Рис

Для приготовления роллов подойдёт не каждый сорт риса. Чтобы не слишком заморачиваться можно просто приобрести специальные сорта японского риса. Сейчас они продаются в специализированном отделе практически любого сетевого магазина. Конечно, такой продукт стоит не слишком дёшево.

На самом деле для роллов подойдёт и обычный рис, который стоит значительно дешевле специального. Главное, чтобы рис был в меру клейким, но при этом не слишком сильно разваривался. Поэтому оптимальным вариантом является покупка круглозернистых сортов, а лучшим из них – обычный краснодарский круглый рис. Чего действительно не стоит делать, так это покупать прозрачный и пропаренный рис.

Васаби

С чем в наших магазинах нет проблем, так это с васаби. Правда, у нас в стране можно приобрести только дешёвую имитацию этой приправы. Настоящий васаби даже у себя на родине не каждый японец себе может позволить. Основными составляющими имитации являются хрен и горчица, сдобренные ещё несколькими ингредиентами. Это конечно не совсем васаби, но по вкусу очень его напоминает.

Сразу совет: покупать приправу лучше в порошке. Такой васаби нужно просто развести водой и приправа готова. Уже готовый васаби в тюбиках тоже можно использовать для роллов, но вероятность содержания в них различных не очень полезных консервантов гораздо выше.

Рисовый уксус

Чтобы роллы получились вкусными, не стоит экономить на уксусе. Для данного блюда лучше всего брать именно японский рисовый уксус, так называемый су. В отличие от нашего кислого и достаточно жгучего уксуса, су обладает приятным слегка сладковатым привкусом. К тому же он совсем не острый.

Нори

Неотъемлемым ингредиентом для роллов являются листы водорослей или по-другому – нори. Их продают в виде больших тёмных листов. Размер у них бывает разный, однако наиболее оптимальной шириной такого листа считается 20 см или около того.

Каких-то рекомендаций по выбору нори, в принципе и нет. Единственный нюанс: чем более тёмный цвет имеют водоросли, тем более насыщен их аромат.

Имбирь и соевый соус

Роллы, конечно, можно сделать и без этих двух ингредиентов, но вот подавать их столу без маринованного имбиря (гари) и соевого соуса как-то неправильно.

Как правило, роллы едят, обмакивая в соевый соус. По большому счёту нет особой разницы, какую из разновидностей соусов покупать. Главное, чтобы это был продукт естественного брожения и чтобы расфасован он был в стеклянную тару. Во всём остальном можно полностью положиться на свой вкус.

Что касается имбиря, то тут тоже нет ничего сложного. Надо только следить, чтобы продукт был свежим. Да, и ещё один нюанс. Имбирь бывает белым и розовым. Любителям острой пищи лучше брать розовый имбирь, а остальным – белый. Хотя на самом деле вкус имбиря особого значения не имеет. Ведь его едят для того, чтобы удалить вкусовые ощущения от только что съеденного ролла, прежде чем отправить в рот следующий.

 

Некоторые тонкости

В приготовлении роллов есть свои тонкости. У профессиональных мастеров есть ещё и свои хитрости. Но поначалу можно обойтись стандартными правилами, тем более что их не особо-то и много.

Как правильно готовить рис

Про то, как выбирать рис, уже было написано выше. Теперь некоторые нюансы подготовки и варки крупы.

Для начала рис надо промыть. Сначала его просто надо залить водой и немного пожать руками, чтобы очистить от мусора и шелухи. Даже если рис чистый, вода всё равно приобретёт молочно-белый оттенок. Эту воду надо слить, после чего снова «пожамкать» крупу массирующими движениями, залить водой и повторить всю операцию. Сделать это нужно 5-7 раз. Этого будет вполне достаточно, чтобы вода после проделанной процедуры осталась прозрачной.

Рис надо варить в достаточно глубокой кастрюле. Воды надо наливать из расчёта на 1 часть риса 1,5 части воды. Варить крупу следует на небольшом огне. Когда рис впитает всю воду, рис надо снять с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой примерно на 15 минут. Только после этого рис для роллов можно считать готовым.

Начинка и заправка для роллов

Сварить рис – это полдела. Его ещё надо и заправить. Для заправки нужно смешать соль, сахар и уксус. При этом су (рисовый уксус) можно немного подогреть, тогда приправы растворяться быстрее.

Ещё не остывший рис нужно выложить в достаточно широкий контейнер. Полученную заправочную смесь аккуратно, тонкой струйкой по деревянной лопаточке, ввести в рис, постоянно перемешивая той же лопаточкой. Мешать рис желательно горизонтальными движениями, чтобы каждое зернышко пропиталось заправочной смесью. Затем контейнер надо накрыть бумажным полотенцем и оставить на некоторое время.

Теперь можно заняться начинкой. Наиболее часто в качестве таковой в роллах используется рыба, которая нарезается тонкими и длинными ломтиками. Если для начинки будут использоваться и другие продукты, то их, как правило, тоже надо порезать полосочками.

Как сворачивать роллы?

Самый простой вариант домашних роллов – хосо-маки или тонкие роллы. Разумеется, для их приготовления необходимо обзавестись специальным бамбуковым ковриком – макису.

Для начала надо положить коврик на стол и приготовить миску со смесью воды и уксуса для смачивания рук. На коврик следует положить половинку листа нори. Класть надо шершавой стороной вверх. На водоросли выложить четыре столовые ложки риса. Ложки должны быть полными – с горкой. Смоченными в воде с уксусом руками нужно распределить рис по поверхности листа нори так, чтобы сверху осталась свободная полоска около 10 мм шириной, а снизу – около 5 мм. В итоге должен получиться пласт риса толщиной примерно в 7 мм.

Про выкладку начинки говорить нет смысла. Она просто выкладывается слоями или дорожками на рис. А вот дальше начинается самое интересное – сворачивание рулетика. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала нужно нижний край листа нори выровнять с краем коврика. Придерживая начинку приподнять макису и начать сворачивать заготовку для роллов движениями вперёд-вверх. Когда рулетик будет свёрнут до конца, края коврика следует слегка согнуть и покатать ролл немного взад и вперёд. Давить при этом на него не надо. После этой процедуры заготовку можно считать готовой.

Как нарезать роллы?

Нарезать из рулета ровные роллы – тоже своего рода искусство. Делать это лучше всего следуя традициям японских мастеров роллоделания. Для начала надо смочить нож смесью воды и уксуса. Такая своеобразная «смазка» позволит ножу пройти сквозь рис, как сквозь масло. Подготовленный рулет нужно разрезать сначала посередине, а затем каждую часть разделить на три или четыре равных ролла. Вот, собственно, и вся хитрость.

 

Рецепты популярных роллов

Видов роллов невероятно много. Есть простые рецепты, есть сложные, есть популярные, а есть малознакомые. Сделать дома, в принципе, можно любые. Начинать лучше с самых простых или, в крайнем случае, популярных разновидностей.

 

Роллы сяке маки

Пожалуй, это самые простые роллы, которые в Японии может приготовить даже ребёнок. Всё что для них нужно, так это приготовленный по описанному выше рецепту рис, нори и сёмга. Делаются саке маки невероятно просто. Для этого нужно на половину листа нори выложить рис слоем толщиной 5-7 мм, отступив от края примерно 1 см. В данном случае подразумевается, что рисом заполняется не вся площадь листа водорослей, а только её половина. Посередине слоя риса выкладывается «дорожка» из нарезанной продолговатыми кусочками сёмги. После этого заготовка сворачивается в рулет, а затем разрезается на 8-16 роллов.

Кстати, по такому же принципу можно сделать роллы с креветками или крабовым мясом. Единственный нюанс заключается в том, что очищенные креветки предварительно надо обжарить на масле в течение 5 минут, а потом потушить с небольшим количеством соевого соуса (можно добавить и немного хереса) до полного выпаривания жидкости.

 

Роллы «Филадельфия»

Приготовление данного вида роллов, разумеется, не может обойтись без риса, нори и рисового уксуса. Для начинки же понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная рыба;
  • огурец;
  • сливочный сыр «Филадельфия» (можно взять и другой подобный сливочный сыр).

Описывать приготовление риса в данном случае нет смысла. Об этом рассказано достаточно подробно в предыдущих разделах.

На коврик из бамбука положить разделенный пополам лист нори, и выложить на него тонким слоем рис (примерно 4 столовые ложки). Помогая себе циновкой перевернуть нори рисом вниз и снова уложить на коврик. Блестящую сторону листа водоросли смазать сыром Филадельфия, а на него выложить тонкие пластинки огурца.

После этого надо свернуть рулетик вышеуказанным способом.

Заготовку ролла положить на край коврика, а перед ним выложить слой тонко нарезанной красной рыбы. По ширине он должен соответствовать полученному рулетику, а по длине быть таким, чтобы покрыть весь рис. При помощи коврика «обернуть» заготовку ролла красной рыбой и слегка его прикатать.

Осталось разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую из частей ещё на 3 или 4 части. Роллы Филадельфия готовы.

 

Роллы «Калифорния»

Родиной этой разновидности роллов является не Япония, а Соединённые Штаты. В принципе, именно поэтому они и называются «Калифорния». Для их приготовления понадобится достаточно много дополнительных компонентов, помимо риса, уксуса и листьев водорослей:

  • форель;
  • авокадо;
  • огурец;
  • сыр творожный;
  • икра летучей рыбы (тобико). Если тобико найти в супермаркете не удалось, то можно взять и икру трески или минтая. Правда, по вкусу такие роллы будут отличаться от настоящей Калифорнии.

Технология приготовления «Калифорнии» во многом схожа с той, которая используется при работе с «Филадельфией». Ведь и та и другая разновидности роллов является вывернутой наизнанку, т.е. в готовых изделиях нори находится не снаружи, а внутри мини-рулетика.

Для начала на половинку листа водорослей выкладывается рис. Сверху на него кладётся тонкий слой икры. Теперь лист нори с выложенной начинкой надо перевернуть икрой вниз, а его гладкую поверхность смазать тонким слоем сыра. Далее выкладываются тонкие ломтики авокадо, огурца и форели. После этого заготовку можно сворачивать в рулет, придать ему с помощью коврика более квадратную форму и нарезать на 6 или 8 роллов.

Данные роллы можно немного модифицировать, используя вместо сыра соус-майонез (лучше японский) и крабовое мясо вместо форели или вместе с ней.

 

Горячие роллы «Темпура»

Роллы можно подавать не только в «сыром» виде. Даже в Японии это блюдо часто зажаривают или запекают. Рис для таких роллов готовится точно также как и для всех остальных разновидностей. А кроме него и нори для Темпура понадобятся:

  • сливочный сыр;
  • сёмга или лосось слабого посола;
  • огурец;
  • икра летучей рыбы;
  • яйцо;
  • темпурная мука;
  • панировочные сухари.

На нори выложить рис и обильно смазать его сливочным сыром. Сверху равномерно распределить икру летучей рыбы и выложить нарезанные полосочками рыбу и огурец. Заготовку свернуть в рулет.

Теперь надо приготовить кляр, смешав в длинном прямоугольном контейнере яйцо с темпурной мукой. Последний продукт можно купить, но можно и приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать пшеничную и рисовую муку, крахмал, чесночный порошок, чёрный перец и разрыхлитель.

Подготовленный рулет нужно обмакнуть в кляр, обвалять в панировке и обжарить со всех сторон на разогретом в сковороде растительном масле. Только после этого заготовку порезать на 6 кусочков и сразу же подавать к столу.

***

Вот собственно и всё. Конечно, разновидностей и рецептур роллов на свете имеется несчётное количество. Но делаются они все по тем принципам, что были описаны выше. Ну а с начинками можно и поэкспериментировать, добавляя те ингредиенты, которые больше нравятся. Приятного аппетита!

 

Видео рецепты

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Роллы в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов приготовления (фото)

Рецепты 23.10.2020 Анна Липовская

Фото: m.2gis.ru

Думаешь, роллы – это обязательно дорого и их можно только заказать? Но ведь на самом деле они очень легко делаются – нужно просто определиться с начинкой и основными ингредиентами. Собрали для тебя 8 пошаговых рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях!

1. Маки-роллы

Фото: Несложная COOLинария

Из всех роллов это самые простые, так что лучше всего учиться заворачивать их именно с такого рецепта.

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.

Приготовление:
1. Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.

Фото: vsepirojki.ru

2. Нарежь тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори.

Фото: dionika-club.ru

3. Положи половину листа нори на пленку на циновку. Выложи рис, не доходя до края 1-1,5 см. Выложи начинку, свободный край нори смочи водой и сверни ролл. Разрежь его влажным ножом на 6-8 частей.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Ролл Филадельфия

Фото: Гребенников Тихон

Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.

Приготовление:
1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.

Фото: tarabanki.ru

4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.

Фото: tarabanki.ru

5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.

Фото: hurricaneworld.ru

3. Ролл Калифорния с крабом

Фото: Крутон-батон

Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.

Фото: cafe-kompot.ru

3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.

Фото: tarabanki.ru

4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.

Фото: tarabanki.ru

4. Спайси ролл с креветками

Фото: Крутон-батон

Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.

Фото: banket-dubrov.ru

3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.

Фото: uk.javamem.com

5. Ролл Красный Дракон

Фото: Roll Club

Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.

Приготовление:
1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.

Фото: feelsmell.ru

2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.

Фото: solod-suslo.ru

3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.

Фото: kulinarka-tv.ru

6. Ролл с курицей и кунжутом

Фото: Крутон-батон

Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.

Приготовление:
1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.

Фото: tarabanki.ru

2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.

Фото: tarabanki.ru

3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.

Фото: nuclearfactor.ru

4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.

Фото: banket-dubrov.ru

7. Запеченные роллы

Фото: Грильков

По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.

Тебе понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.

Приготовление:
1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.

Фото: kuhnya-life.ru

2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.

Фото: tarabanki.ru

3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.

Фото: keykursk.ru

4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.

Фото: kupit-sedlo.ru

8. Жареные роллы темпура

Фото: Наготовке

По своей сути это просто роллы в панировке, так что никаких проблем не возникнет!

Тебе понадобится: 300 г круглозерного риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, 7 ст.л. муки, 150-200 г панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Промой рис 2-3 минуты в проточной воде, доведи его до кипения и провари еще 15 минут на маленьком огне. Добавь рисовый уксус и оставь остывать.

Фото: cafe-kompot.ru

2. Мелко нашинкуй крабовые палочки и смешай с майонезом. Для второго вида начинки пойдут креветки.

Фото: kulinarka-tv.ru

3. Смешай 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородной массы.

Фото: willcomfort.ru

4. Разложи лист нори, выложи на 2/3 листа рис, а на него – около 100 г сливочного сыра. Выложи крабовые палочки или креветки с имбирем и скрути ролл, смочив свободный край водой.

Фото: kulinarka-tv.ru

5. Окуни ролл в кляр сначала краями, а потом всей поверхностью. Обваляй в панировочных сухарях и обжарь 30-40 секунд в большом количестве масла, как во фритюре.

Фото: willcomfort.ru

Рецепт булочек с мягким ужином — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Вам нужно всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти булочек . Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Если вы новичок в хлебопекарне, прочитайте этот пост в блоге, чтобы узнать больше о рецепте дрожжевых булочек, в том числе о том, как приготовить булочки заранее. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

  • Вы давно хотите испечь домашний хлеб, но боитесь начать?
  • Заставляет ли дрожжевое тесто бежать куда подальше?
  • Рецепты хлеба кажутся слишком сложными и запутанными?

Я научу вас готовить домашних булочек . Это лучшие домашние булочки, которые у меня когда-либо были, и все начинается с простого теста из 7 ингредиентов. Я делаю эти роллы всякий раз, когда у меня есть возможность, и даже принесла сковороду нашим друзьям, которые только что приветствовали ребенка. Они мягкие, как подушка, с самой вкусной слоеной и маслянистой текстурой. Все будут требовать, чтобы вы испекли их на повторе.

И я гарантирую, что с этим рецептом вы, наконец, почувствуете себя уверенно, выпекая хлеб. 🙂

Видеоинструкция: Dinner Rolls

Начнем с видеоурока.

Обзор: как приготовить домашние булочки для ужина

  1. Замесить тесто. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше об этом рецепте теста.
  2. Замесить тесто.
  3. Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа в относительно теплой среде.
  4. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и сформируйте рулеты.
  5. Дать булочкам подняться примерно 1 час.
  6. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. При желании смажьте теплые булочки небольшим количеством меда и растопленного сливочного масла для дополнительного аромата.

Как показано в видеоуроке, тесто собирается миксером. Можно использовать насадку-лопатку или крюк для теста. Вы также можете сделать тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто соберется в миске, пора его замесить. На этом этапе вы можете просто продолжать взбивать тесто миксером или замесить тесто вручную. Я решила замесить тесто вручную, чтобы вы видели, как я это делаю.

Если вам интересно, я предоставлю дополнительную информацию о замесе в моем Руководстве по выпечке с дрожжами. (Кстати, это прекрасный ресурс для всех, кто только начинает заниматься выпечкой!)

Мягкие булочки к обеду требуют сдобного теста

Чем тверже и жевательнее хлеб, тем меньше жира в тесте. Это известно как постное тесто. Чем мягче и сдобнее хлеб, тем больше жира в тесте. Это известно как сдобное тесто. В отличие от жевательных домашних рогаликов, фокаччи и моего ремесленного хлеба, мягкие обеденные булочки требуют сдобное тесто . К сожалению, это не означает, что бабла плавают в деньгах. Скорее, «богатый» коррелирует с количеством жира. Например, в этом тесте есть молоко, масло и яйцо.

Всего нужно 7 ингредиентов. Это те же ингредиенты, что и в моих простых булочках с корицей, которые также получаются сдобным тестом. (Хотя, конечно, я использую больше сахара для более сладких булочек с корицей.)

  1. Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких обеденных булочек используйте цельное молоко. Немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира тоже работают, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
  2. Дрожжи:  Можно использовать активные сухие или растворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
  3. Сахар: Сахар питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
  4. Яйцо: 1 яйцо обеспечивает структуру и вкус.
  5. Масло: Масло обещает ароматную и мягкую булочку. Убедитесь, что это комнатная температура.
  6. Соль: Без соли ароматный хлеб не испечь!
  7. Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Других изменений в рецепте нет, если вы используете хлебную муку.

Сделав тесто, дайте ему подняться:

После этого обомните поднявшееся тесто. Сформировать шарики и выложить в форму для запекания. Не волнуйтесь, если они не все одинаковые по размеру.

Перед выпечкой дайте формованным булочкам подняться. Посмотрите, какими пышными они становятся после 1 часа подъема:

Как сформировать обеденные булочки

Вы можете формировать это тесто по-разному, включая скрученные булочки, булочки с узлами (как я формирую чесночные булочки), булочки из листьев клевера или даже булочки для хот-догов. . Давайте придерживаться основной круглой формы. Разделить тесто на 14-16 частей. Возьмите кусок и растяните верхнюю часть теста, одновременно защипывая и запечатывая нижнюю часть. Я делаю это полностью в своих руках и вы можете посмотреть в видео-уроке выше. Убедитесь, что рулеты гладкие сверху и запечатаны снизу. Точно так же я формирую горячие булочки в форме креста.

Как приготовить дрожжевые булочки заранее

Булочки должны подняться примерно за 3 часа. Не у всех есть свободные 3 часа, поэтому давайте обсудим другой вариант! Подготовьте тесто, дайте ему подняться и сформируйте рулетики. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника и дайте им подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой.

А вот как заморозить булочки: Следуйте инструкциям по предварительному приготовлению и вместо того, чтобы ставить в холодильник на ночь, заморозьте булочки в форме для выпечки. После заморозки они больше не слипаются, и их можно положить в пакет для заморозки. Дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов, затем выпекайте. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вы хотите меньшую партию, вы можете сделать весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.

Эти варианты приготовления наперед особенно полезны, если вы хотите приготовить свежеиспеченные булочки к пасхальному завтраку, ужину в честь Дня Благодарения или на Рождество.

Ароматизаторы Dinner Roll

Как насчет пиццы? Смешайте эти ингредиенты, когда будете добавлять муку.

  1. Обеденные булочки с розмарином – 2 столовые ложки свежего или сушеного нарезанного розмарина.
  2. Булочки с чеддером – 1 чашка тертого сыра чеддер. Другие сорта сыра работают, но избегайте очень мягких сыров.
  3. Обеденные булочки с чесноком и травами – по 2 чайные ложки сушеного розмарина, сушеного базилика и сушеной петрушки, а также 1 чайная ложка чесночного порошка.
  4. Обеденные булочки из 100% цельнозерновой пшеницы
  5. Рулетики с коричневым маслом и шалфеем
  6. Мультизерновые булочки – Вот мой рецепт мультизернового хлеба, который можно превратить в булочки.

Это тесто не подходит для большой буханки хлеба. Вместо этого я рекомендую использовать более постное тесто, такое как мой рецепт хлеба для сэндвичей. И если вы любите пиццу, попробуйте эти рулеты с пиццей!

3 совета по успеху

  1. См. мое Руководство по выпечке с использованием дрожжей, которое содержит ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  2. Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Срок годности указан на упаковке.
  3. Напрямую от профессионалов Red StarYeast: правильное измерение муки является ключом к предотвращению получения густого теста, из-за которого получаются тяжелые (не мягкие!) булочки. Выложите ложкой и разровняйте муку, не вычерпывая ее из пакета.

Мой последний совет? Не ограничивайте эти булочки ужином. Им рады везде, с любой едой, в любое время суток. Используйте для ползунков, бутербродов на завтрак, пропитывайте свой любимый томатный соус вместе с салатом или макайте в тарелку сливочного куриного супа с лапшой. Прежде всего, не сомневайтесь в себе, потому что вы тоже можете стать профессионалом в выпечке хлеба.

Смотри свои булочки к обеду!

Многие читатели сделали этот рецепт! Пишите по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Мягкие булочки к ужину Рецепт

★★★★★ 4.9 из 612 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 3 часа 25 минут
  • Время приготовления: 22 минуты
  • Общее время: 3 часа 45 минут
  • Выход: 14–16 рулонов 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Вам понадобится всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти обеденные булочки. Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Инструкции по замораживанию и хранению на ночь см. в примечаниях к рецепту. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 чашка (240 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F
  • 2 и 1/4 чайных ложки Platinum Yeast from Red Star растворимых дрожжей (1 стандартный пакет)
  • 2 столовые ложки сахарный песок, разделенный
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана (60 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры и разрезанного на 4 части
  • 1 чайная ложка соль
  • 3 чашки (390г) мука общего назначения или мука хлебопекарная
    *
  • Дополнительный топпинг: 2 столовые ложки растопленного несоленого масла, смешанного с 1 столовой ложкой меда

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте тесто: Взбейте теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше стационарного миксера. Накройте и дайте постоять 5 минут. * Если у вас нет стационарного миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой/резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.*
  2. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и 1 стакан муки. С помощью крюка для теста или насадки-лопасти перемешивайте/взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите тесто со стенок чаши резиновой лопаточкой, затем добавьте оставшуюся муку. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Если тесто кажется слишком влажным до такой степени, что замес (следующий шаг) будет невозможен, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока у вас не получится тесто, похожее на фото и видео выше. Тесто должно быть мягким и немного липким, но все же его можно месить руками, слегка присыпанными мукой.
  3. Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 полных минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3 полных минут. (См. видеоурок выше, если вам нужно наглядное изображение замешивания теста вручную.)
  4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
  5. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов или две квадратные или круглые формы размером 9 дюймов. Вы также можете испечь рулеты в чугунной сковороде или на противне, застеленном бумагой для выпечки.*
  6. Сформируйте булочки: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 14-16 равных частей. (Просто оцените на глаз – не обязательно, чтобы все было идеально!) Сформируйте из каждой части гладкий шар. Я делаю это полностью в своих руках и вы можете посмотреть в видео-уроке выше. Разложите в подготовленной форме для запекания.
  7. 2-й подъем:  Накройте формованные рулоны алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться до пышности, около 1 часа.
  8. Установите решетку духовки в более низкое положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). (Лучше выпекать булочки ближе к низу духовки, чтобы верхушки не подгорели.)
  9. Выпекать булочки: Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, перевернув противень на полпути. Если вы заметили, что верхушка слишком быстро подрумянивается, накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки, смажьте дополнительным медовым маслом и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  10. Плотно накройте оставшиеся рулетики и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Поместите сформированные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. После заморозки шарики из теста больше не будут слипаться, и при необходимости их можно поместить в пакет для заморозки. В день подачи выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте, затем дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов. Выпекать по инструкции. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте крышкой и разогрейте до 300°F (149°С).°C) в духовке в течение примерно 10 минут или до теплого состояния.
  2. Ночные инструкции: Приготовьте рецепт до шага 6. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. В качестве альтернативы, вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике на 1-й подъем . Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжайте с шага 5.
  3. Форма для выпечки: Я предпочитаю выпекать булочки в стеклянной форме для выпечки размером 9×13 дюймов, потому что они слишком быстро подрумяниваются в металле. Если вы выпекаете булочки на нижней полке духовки и следите за ними, любая сковорода великолепна.
  4. Дрожжи: Platinum Yeast от Red Star — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи Red Star Yeast. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Булочки остаются мягкими и пушистыми независимо от того, что вы используете. Любая мука подходит, и в рецепте нет никаких других изменений, если вы используете ту или другую.

Адаптировано из Домашние хлебницы и медово-масляные булочки

Ключевые слова: хлеб, булочки, дрожжевые булочки

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Лучшие домашние булочки для ужина

от Brandie @ The Country Cook

Эти домашние булочки такие легкие, пушистые и маслянистые! Рецепт вкусного хлеба, который станет отличным дополнением к любому блюду!

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РУЛЕТОВ

Один из рецептов, который должен быть у каждого, это хороший рецепт домашних дрожжевых булочек. Я знаю, что некоторых людей может напугать приготовление хлеба и работа с дрожжами, но, поверьте мне, беспокоиться не о чем. Практика делает совершенным, и я работаю над тем, чтобы рецепты дрожжей были максимально простыми и понятными. Вы будете так впечатлены тем, что делаете их! Намажьте маслом или джемом, и все готово! Это мой любимый домашний рецепт, и он меня никогда не подводил! Если вы хотите эту идеальную булочку, то вам нужно добавить мой домашний рецепт булочки к обеду в ротацию вашего меню.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДРОЖЖЕВЫХ РУЛЕТ:

У меня нет стационарного миксера, как мне их приготовить?

Тесто также можно замешивать вручную. Вам понадобится немного дополнительной муки, чтобы посыпать рабочую поверхность мукой (чтобы тесто не прилипало). Выполните шаги 1-3 таким же образом, за исключением того, что вместо стационарного миксера используйте большую миску. Вмешивайте муку толстой ложкой, пока не получится тесто. Затем поместите тесто на чистую посыпанную мукой рабочую поверхность и месите тесто вручную в течение 3-4 минут, пока оно не станет гладким и эластичным на ощупь. Перейдите к следующим шагам, как указано.

Можно ли использовать растворимые дрожжи?

В этом рецепте вы не можете использовать быстрорастворимые дрожжи и должны использовать обычные активные сухие дрожжи.

Какой температуры должно быть мое молоко, чтобы проверить мои дрожжи?

Если ваша жидкость слишком холодная, она не активирует дрожжи, а если она слишком теплая, то может убить дрожжи. Помните, что дрожжи — это «живое существо», поэтому они любят тепло и пищу (пища — это сахар). Мне нравится использовать кухонный термометр для проверки температуры. Вы хотите, чтобы ваше молоко было между 105-110 градусами по Фаренгейту. Но вы должны быть в состоянии опустить чистый палец в воду и найти ее очень теплой, но не обжигающе горячей.

В чем разница между дрожжевой булочкой и обеденной булочкой?

Это одно и то же. В зависимости от того, где вы живете, некоторые люди называют их обеденными булочками, а некоторые — дрожжевыми булочками. Но оба хлеба сделаны на дрожжах. Некоторые обеденные булочки, как правило, слаще, чем традиционные дрожжевые булочки (например, гавайские обеденные булочки).

Почему мои дрожжевые булочки не пышные?

Если тесто стоит слишком долго после подъема, оно начнет сплющиваться. Вы теряете эту воздушность, и они начинают сдуваться. По сути, на данный момент у вас есть «старое тесто». Теперь, вы все еще можете, конечно, испечь их. Они по-прежнему будут иметь приятный вкус, но они не будут такими пушистыми, а верхушки будут немного хрустящими, а не мягкими. Также иногда в тесто добавляют слишком много муки. Вам нужно ровно столько муки, чтобы она не прилипала к стенкам миски.

Можно ли оставить дрожжевые булочки для подъема на ночь?

Да, можете. Они будут подниматься медленно, потому что находятся в холодной среде, а не в тепле. Однако перед выпечкой нужно дать им нагреться до комнатной температуры. Вы будете следовать приведенным ниже инструкциям, замешивая тесто, формируя шарики и выкладывая их в форму для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем поставьте в холодильник. На следующий день дайте рулетам нагреться до комнатной температуры, снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано.

Как хранить остатки?

Храните остатки в герметичном контейнере на прилавке до 5 дней. Их также можно заморозить. Существует два разных метода (до выпекания или после выпекания). Если вы хотите заморозить перед выпечкой, сформируйте рулетики и поместите их в форму для запекания, затем накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и поместите в морозильную камеру, где они будут храниться в течение одного месяца. Выньте из морозильной камеры и разморозьте в духовке, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, а затем выпекайте в соответствии с инструкциями. Чтобы заморозить уже испеченные булочки, дайте им полностью остыть, а затем поместите в пакет для заморозки. Они хранятся в морозильной камере до 6 месяцев. Дать разморозиться на столе. При желании можно также разогреть в духовке.

INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)
  • unsalted butter
  • granulated sugar
  • kosher salt
  • whole milk
  • active dry yeast
  • egg
  • all-purpose flour
  • растительное масло

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ:

Возьмите половину сливочного масла и нарежьте его как можно тоньше. Добавьте кусочки на дно стационарного миксера. Добавьте в миксер сахар и соль. Подогрейте молоко в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи. Мне нравится делать это с интервалом в 15-30 секунд. Мы хотим, чтобы температура молока была между 105-110°F (не нагревайте выше 110°F). Налейте 1 стакан теплого молока в миску с маслом, не нужно перемешивать, просто дайте настояться.

Добавьте дрожжи в оставшееся молоко и перемешайте. Дайте постоять около 5 минут, пока не появится пена.

Добавить эту смесь в миксер. Добавьте яйцо и все перемешайте, чтобы смешать.

Используя насадку-крючок, начните подмешивать муку по 1 стакану за раз, при необходимости соскребая со стенок.

Делайте так, пока не добавите 3 с половиной стакана муки. Как только смесь станет похожей на тесто, уменьшите скорость до средне-высокой и начните замешивать. Если оно не начинает аккуратно отходить от стенок миски, добавляйте понемногу муки (до полстакана), пока стенки миски не станут чистыми. Если тесто все еще прикреплено к самому дну миски, это нормально. Продолжайте месить в течение 3 минут.

В большую миску добавьте растительное масло. Выньте тесто из миксера и добавьте его в миску с маслом, переверните его в масле, чтобы оно было покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Растопить оставшуюся ¼ чашки сливочного масла. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов небольшим количеством масла, вам понадобится только небольшое количество, отложите.

Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Разделить тесто на 15 частей. Возьмите каждый шарик теста руками и растяните его, заверните концы теста вокруг себя, чтобы сформировать гладкий шар, и защипните швы вместе. Аккуратно покатайте его между руками, чтобы сформировать шар.

Положите шарик швом вниз в подготовленную форму для выпечки, 5 рядов по 3 рулета. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им увеличиться вдвое, примерно на 1 час.

Разогрейте духовку до 350°F. Снимите полиэтиленовую пленку с формы для выпечки и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а при постукивании булочки будут издавать глухой звук.

Немедленно смажьте горячие булочки остатками масла.

Дать остыть и подавать.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • ▢ ½ стакана неполистого масла разделена
  • ▢ ¼ чашки гранулированного сахара
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ 1 ¼ стакана целого молока разделенное
  • 44444444444 4. 2. взбитое яйцо
  • ▢ от 3 ½ до 4 стаканов муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка растительного масла
  • Возьмите половину сливочного масла и нарежьте его как можно тоньше, положите ломтики на дно миксера . Добавьте в миксер сахар и соль.

  • Подогрейте молоко в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи. Мне нравится делать это с интервалом в 15-30 секунд. Температура молока должна быть между 105-110°F (не нагревать выше 110°F). Налейте 1 стакан теплого молока в миску с маслом, не нужно перемешивать, просто дайте настояться.

  • Добавьте дрожжи в оставшееся молоко и перемешайте. Дайте постоять около 5 минут, пока не появится пена. Добавьте эту смесь в миксер. Добавьте яйцо и все перемешайте, чтобы смешать.

  • Используя насадку-крючок, начните подмешивать муку по 1 стакану за раз, при необходимости соскребая со стенок.

  • Делайте так, пока не добавите 3 с половиной стакана муки. Как только смесь станет похожей на тесто, уменьшите скорость до средне-высокой и начните замешивать.

  • Если тесто не начинает аккуратно отставать от стенок миски, добавляйте понемногу муки (до полстакана), пока стенки миски не станут чистыми, если тесто все еще прикрепленный на самом дне чаши, это нормально. Продолжайте месить в течение 3 минут

  • В большую миску добавьте растительное масло. Выньте тесто из миксера и добавьте его в миску с маслом, переверните его в масле, чтобы оно было покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

  • Растопить оставшуюся ¼ чашки сливочного масла. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов небольшим количеством сливочного масла. Вам понадобится только небольшая сумма. Отложите.

  • Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха.

  • Разделить тесто на 15 частей. Возьмите каждый шарик теста руками и растяните его, заверните концы теста вокруг себя, чтобы сформировать гладкий шар и защипните швы вместе, аккуратно скатайте его между руками, чтобы сформировать шар.

  • Положите шарик швом вниз в подготовленную форму для выпечки, 5 рядов по 3 рулета. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им увеличиться вдвое, примерно на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Снимите полиэтиленовую пленку с формы для выпечки и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а при постукивании булочки не будут издавать глухой звук.

  • Немедленно смажьте горячие булочки остатками масла и подавайте.

  • Их можно приготовить без миксера, смотрите мои советы выше.
  • Вы можете заморозить их до или после выпечки.
  • При желании можно добавить некоторые добавки для придания вкуса этим булочкам, я дал некоторые идеи выше.

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 29мг | Натрий: 169 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

More Breads

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *