Даешь народный референдум!

Жители Мордовии сказали однозначное «нет» повышению пенсионного возраста

Несмотря на традиционное давление властей (кто придет на митинг к коммунистам – увольняйся, или – исключим из института и т.п.), вброс в СМИ информации об отказе в проведении референдума, 40-градусную жару, в столице Мордовии – Саранске на митинг протеста против повышения пенсионного возраста собралось порядка 3 тысяч человек. Могло быть и больше, но власти после долгих проволочек для проведения протестного мероприятия выделили Театральную площадь, максимальная вместимость которой составляет всего 900 человек.

Такая массовость протестных действий вызвана не только самим людоедским законом №489761-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсии», большой организаторской работой коммунистов и их сторонников в Мордовии по подготовке и проведению митинга, но и бесчеловечным решением 24-ой (июльской) сессии Госсобрания РМ, на которой единороссовское большинство высказалось в поддержку антисоциального закона о повышении пенсионного возраста.

В порыве преданности власти, мордовские депутаты – единороссы договорились даже до того, чего не предлагали путинско-медведевские разработчики людоедского закона. Мол, работающим пенсионерам вообще не надо платить пенсии.

Зато во время выступления депутата от КПРФ, первого секретаря Мордовского республиканского отделения КПРФ В.А. Зайцевой, практически в одиночку давшей отпор зарвавшимся антинародным депутатам, нагло отключали микрофон: «Не по теме!». Вот какая «демократия» царит в Государственном Собрании Республики Мордовия! Тем не менее, Валентине Алексеевне удалось изложить точку зрения КПРФ на драконовский закон о повышении пенсионного возраста и призвать депутатов голосовать против поддержки проекта федерального закона о повышении пенсионного возраста

В целом против поддержки этого закона проголосовало 5 депутатов, двое воздержались.

Видимо, у кого-то из единороссов, проголосовавших «против», осталась хоть капелька совести… Спасибо и на этом, коль смелости не хватило.

Высокая явка на митинге 28 июля 2018 года показала, что общегражданский протест все более нарастает и его не удалось погасить.

Выступления на самом митинге выявили резкое неприятие большинством населения повышения пенсионного возраста и нового наступления властей на социальные права граждан. Первый секретарь Мордовского республиканского отделения КПРФ В.А. Зайцева убедительно показала, что эта бесчеловечная реформа наносит удар по всем слоям населения, в том числе по нынешним пенсионерам.

Председатель республиканского отделения ВСЖ «Надежда России» Ольга Слугина показала, на какую трагедию обрекает этот закон женщин – тружениц и их семьи.

 

Первый секретарь Мордовского рескома ЛКСМ А.С. Александров отметил, что молодежь наиболее пострадавшая часть населения от антинародных подарков

Правительства России. Это категория людей, которой не только подняли пенсионной возраст, до которого не все они доживут, но лишит её рабочих мест.

Секретарь Мордовского рескома КПРФ, кандидат в депутаты Государственного Собрания РМ на дополнительных выборах 9 сентября 2018 года Михаил Малыгин призвал избирателей не голосовать за представителей «Единой России», сделав акцент на альтернативных предложениях коммунистов: ввести мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года, провести общенародный референдум по отношению граждан России к пенсионной реформе.

Рабочий Иван Бочкаев рассказал о категорическом неприятии рабочими повышения пенсионного возраста.

Секретарь Саранского горкома ЛКСМ, мать троих детей, Евгения Афонина с горечью говорила, что предлагаемая пенсионная реформа – это удар по материнству и детству. Молодые отцы и матери вынуждены работать день и ночь, чтобы прокормить семью. Как теперь и их бабушки и дедушки, приговоренные к 5-ти и 8-ми летнему сроку. С чем останутся молодые матери?

Принятая митингом резолюция – плод коллективного народного творчества. Его проект заранее был опубликован в газете «Наша правда» и на сайте Мордовского республиканского отделения КПРФ, все поступившие предложения учтены и включены в документ. Митинг нацелил граждан на продолжение активной борьбы против антисоциальной политики властей. Впервые столь открыто и обоснованно критиковалась позиция Президента В.В. Путина по этому вопросу. Многие выступающие считают предлагаемую пенсионную реформу позором для нынешней власти и лично Президента В.В. Путина. Дать гражданину право выбора: уходить на пенсию в 60 лет или нет. Недопустимо сортировать людей: одни ушли на пенсию в 60 (женщины в 55), а другим предлагают подождать. «Сортировать» людей можно только по квалификации, а не по возрасту. Еще одно требование — за индексацию пенсий работающих пенсионеров!

Участники митинга принесли 8-метровый транспарант «Путин! Уходи на пенсию», непрерывно требовали отставки В.В. Путина и правительства Д.А. Медведева многотысячным скандированием, провозглашали «Позор депутатам – единороссам, проголосовавшим в Государственном Собрании РМ в поддержку антинародного пенсионного законопроекта».

Перед митингом и после него прямо на Театральной площади было собрано свыше 2 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста и за проведение общенародного референдума по данному вопросу. Давно не было такого желания у горожан выразить свой протест: люди брали подписные листы домой для сбора подписей, выражали желание вступить в коммунистическую партию.

Сразу после митинга в социальных сетях, а именно в группе «Вконтакте «Доска позора — Саранск» был выложен видеоматериал о митинге, который за 10 минут собрал более 32 тысяч просмотров.

Подготовка и проведение Всероссийской акции протеста 28 июля 2018 года способствовала заметному повышению влияния и авторитета КПРФ в Мордовии. Кроме нее, никто (ни ЛДПР, ни «Справедливая Россия») не способен возглавить народный протест. Митинг объявил планы дальнейшего наращивания протестных действий за проведение общенародного референдума.

И последнее. На митинге были замечены многочисленные представители республиканской администрации и города Саранска. Это говорит о том, что власть встревожена многолюдным протестом. При этом никто из приглашенных депутатов Госсобрания РМ, якобы независимые профсоюзы Мордовии не пришли выслушать мнения народа. Видимо, им нечего сказать народу…

Пресс-служба Мордовского рескома КПРФ

 

Знакомьтесь: антинародные депутаты!

Как на сессии Госсобрания не давали говорить депутату-коммунисту Зайцевой

Двадцать четвертой сессии Государственного Собрания Республики Мордовия предшествовало заседание Комитета по социальным вопросам республиканского парламента. Вёл заседание Председатель Комитета по социальным вопросам Аширов Р.З. Кроме него, в поддержку антисоциального пенсионного закона (о повышении пенсионного возраста) голосовали Кадакин (ректор пединститута), Тутуков (директор Торбеевского мясомолочного колледжа), Шукшин (главврач Ковылкинской больницы), Сыщикова (предприниматель), Понимаскин (главврач больницы № 3), Саушкина (директор Старошайговской общеобразовательной школы).

Против высказалась и голосовала на Комитете только депутат Мордовского рескома КПРФ. Те же депутаты от «Единой России», разумеется, защищали эту антинародную позицию власти на самой сессии Госсобрания. К ним присоединились выступающие: Вдовин (ректор МГУ им. Н.П. Огарева), Хозина (директор Темниковской средней школы № 2). Самое удивительное то, что женщины одобряют сугубо антиженский закон.

Зато выступление депутата В.А. Зайцевой «сверхкультурные» депутаты зашикивали возгласами: «Не по теме!» А председательствующий даже отключал микрофон. Вот какая «демократия» царит теперь в Государственном Собрании РМ! Тем не менее Валентине Алексеевне удалось кратко изложить альтернативную точку зрения КПРФ на этот драконовский закон и призвать депутатов голосовать против поддержки проекта федерального закона № 489761-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» — так лукаво назван этот бесчеловечный законопроект. Вот как боятся депутаты сказать правду своим избирателям. Также поступили и республиканские СМИ, умолчавшие о рассмотрении этого законопроекта на сессии.

Против поддержки этого закона на сессии однозначно высказался депутат Л.А. Башмаков.

Результаты тайного голосования:

— за поддержку проекта этого федерального закона голосовало 33 антинародных депутата.

Запомните имена некоторых из них, названные выше! Мы их обязательно озвучим 28 июля 2018 года.

— Против поддержки этого закона – 5 депутатов.

— Воздержалось – 2 депутата.

 

28 июля – Всероссийская акция протеста «Нет социальному террору властей против собственного народа»

Сбор подписей: опорный пункт у памятника А.Полежаеву.

В Саранске на улице Пролетарской у памятника Полежаеву открыт постоянно действующий опорный пункт КПРФ по сбору подписей за проведение референдума по повышению пенсионного возраста. Сбор ведется в палатке активистами Саранского горкома КПРФ, общественных организаций «Дети войны» и женского движения «Надежда России».

Вот что об этом рассказала первый секретарь Саранского горкома КПРФ, председатель республиканского протестного штаба Н.В. Семенова.

— Примерно за час было собрано около 1000 подписей. А к вечеру, к концу рабочего дня, к палатке выстроилась целая очередь. Люди настроены яростно: «Власть хочет нашей смерти! Правильно делает КПРФ, что собирает подписи!». Были и анекдотические эпизоды. Отдельные граждане в страхе говорили: «А вдруг арестуют?! И куда пойдут наши подписи?!» Но страх, нагнанный властью, проходит. Люди готовы выйти 28 июля 2018 года на Всероссийскую акцию протеста!».

С учетом этих настроений время сбора подписей приближено к концу рабочего дня и будет вестись ежедневно с 14 часов.

Пресс-центр Мордовского

республиканского отделения КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *