Обращение председателю Московской городской Думы

Председателю Московской

                                                                           городской Думы

Шапошникову А.В.

 

 

Уважаемый Алексей Валерьевич!

 

Москвичи, как и миллионы других жителей нашей страны, возмущены циничностью и несвоевременностью внесения в Госдуму проекта закона о повышении пенсионного возраста.

Судьба этого законопроекта во многом будет определена позицией региональных парламентов. Мы, участники Всероссийского женского союза «Надежда России», верим, что возглавляемая Вами Московская городская Дума не останется в стороне и не допустит совершения этого необдуманного шага, способного повлечь за собой катастрофические последствия для нашей страны.

Не секрет, что современная Москва отнюдь не является символом благополучия. Внешне подновленная, умощенная плиткой, украшенная дорогими растениями в кадках и изысканной иллюминацией в области заботы о людях, сбережении человеческого потенциала она, к сожалению, уступает не только столицам западных стран, но и других регионов России.

В нашей столице так и не принят закон о «детях войны», и сотни тысяч людей, переживших военное лихолетье, лишены льгот. Слабым подспорьем для семей с детьми служит пособие на ребенка. Размер платы за капитальный ремонт наших домов составляет 17 рублей за квадратный метр жилья и является самым высоким в стране. Оставляет желать много лучшего в Москве качество лекарств и продуктов, безопасность труда.

Вопреки официальным заявлениям и сегодня значительное число москвичей не может найти работу. Подавляющее число безработных – это молодежь и женщины. Не случайно говорят, что у безработицы женское лицо и после 45 лет женщинам крайне сложно устроиться на работу.

Закон о повышении пенсионного возраста будет иметь поистине катастрофические последствия: это хорошо продуманный стратегический удар по «поколению бабушек», «поколению родителей» и «поколению детей».

Алексей Валерьевич! Тишина и спокойствие на улицах столицы – это лишь временное явление. Сдерживающие из последних сил свое негодование москвичи знают и чтут положения Конституции РФ, согласно которым Российская Федерация является социальным государством, а источником власти в стране является народ.

Мы, женщины, выступаем категорически против повышения пенсионного возраста. Отстаивая свою точку зрения мы не только выйдем на улицы, как только в нашем городе закончится Чемпионат мира по футболу. Мы вместе с КПРФ и другими народно-патриотическими силами и общественными движениями будем настаивать на проведении референдума по вопросу о «реформировании» пенсионной системы. Мы проголосуем только за того кандидата в Мэры Москвы, который будет ратовать за развитие города в интересах москвичей, а не маленькой группы людей.

Мы требуем, чтобы депутаты, представляющие наши интересы в Московской городской Думе, не слепо следовали рекомендациям «сверху», а выполняя волю своих избирателей проголосовали ПРОТИВ повышения пенсионного возраста, независимо от того, под какими формулировками будет прятаться этот закон.

Через год нас ждут выборы депутатов Мосгордумы. И выбор москвичей во многом предопределит позиция нынешнего депутатского корпуса по этому вопросу.

 

 

Председатель Московского городского отделения Общероссийского общественного

Движения  «Всероссийский Женский Союз-Надежда России»               

Юлия Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *