САЛЮТ, ПИОНЕРИЯ!

 

Пионер — значит первый.
Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет. На V съезде комсомола принимаются Законы и обычаи юных пионеров, Торжественное обещание, Положение о пионерской организации. Пионерскую организацию можно назвать школой политической активности. Пионеры помогали взрослым строить новую, справедливую и счастливую жизнь.
Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.
«Страна пионерия» — какая она была в нашей стране, каким делам отдавали свои горячие сердца, ум и все свои силы пионеры разных лет и поколений.
ЗАКОНЫ ПИОНЕРОВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Пионер предан Родине, партии, коммунизму.
Пионер готовится стать комсомольцем.
Пионер держит равнение на героев борьбы и труда.
Пионер чтит память павших борцов и готовится стать защитником Родины.
Пионер настойчив в учении, труде и спорте.
Пионер – честный и верный товарищ, всегда смело стоит за правду.
Пионер – товарищ и вожак октябрят.
Пионер – друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ ПИОНЕРОВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Я (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской
организации имени Владимира Ильича Ленина,
перед лицом своих товарищей торжественно обещаю:
горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться,
как завещал великий Ленин,
как учит коммунистическая партия,
всегда выполнять Законы пионеров Советского союза.
«БУДЬ ГОТОВ!»
«ВСЕГДА ГОТОВ!»
Гимном пионеров стала песня
«Взвейтесь кострами, синие ночи…»
Музыка: С. Дешкин, Слова: А. Жаров

Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы Пионеры — дети рабочих!
Близится время светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов!

Радостным шагом с песней веселой
Мы выступаем за Комсомолом
Близится время светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов!

Мы поднимаем красное знамя,
Дети рабочих — смело за нами!
Близится время светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов!

Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы Пионеры — дети рабочих!
Близится время светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов

В год 96-летия пионерской организации на Красной площади ряды пионеров пополнили около пяти тысяч школьников, это ребята из всех регионов страны
20 мая, на Красной площади Москвы ряды пионеров пополнили более 5 тысяч школьников. Лидером по приёму в пионеры, как всегда стала Московская область. Из подмосковных городов: Жуковского, Наро-Фоминска, Волоколамска, Коломны, Королёва, Красноармейска, Красногорска, Лобни, Долгопрудного, Можайска, Орехово-Зуево, Подольска, Серпухова, Фрязино, Чехова, Солнечногорска и Щёлково приехали 4 тысячи мальчишек и девчонок. Также было много ребят из Москвы, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Северной Осетии и других регионов России, а также Луганской и Донецкой народных республик.
У Мавзолея В.И. Ленина школьники дали торжественную клятву, уверенно ответили, что для них быть пионерами – великая честь. Красный галстук для каждого из них – частица Красного Знамени, символ Великого Октября!
Открыл торжественную линейку заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Он обратился к ребятам, которые сегодня пополнят ряды Пионерии и отметил, что этот шаг – важная ступень в жизни:
— В первую очередь я хочу поздравить всех жителей нашей большой России и всех жителей Советского Союза с выдающимся днём – праздником Пионерии. Через страну Пионерию, страну добра и мечтаний прошли миллионы Советских граждан. И та клятва, которую мы давали, многими из нас пронесена через всю жизнь. Она и сейчас будет произнесена на Красной площади Москвы ребятами, приехавшими из разных городов и районов нашей страны.
Пять тысяч мальчишек и девчонок сегодня пополнят ряды Пионерии. Наш им наказ: те слова, которые звучат в клятве «…хорошо учиться, горячо любить свою Родину, уважать старших…» являются хранителями Величия нашей Родины – России.
Я благодарен родителям и педагогам, которые в нынешних условиях ведут огромную работу по патриотическому воспитанию наших будущих учёных, строителей, рабочих, крестьян, врачей, учителей… Именно из этих ребят вырастут достойные граждане нашей страны. Пионеры, которые чувствуют красный цвет, как цвет созидания, они уважают все наши традиции, которые были в Советском Союзе. Эти мальчишки и девчонки хранят память о Великой Победе, и поддерживают сегодняшнюю борьбу за мир. Это всё будет сохранением Величия нашей Родины, идентичности русского, многонационального народа.
Недруги мечтают его уничтожить, они не пускали в школы наших ветеранов. Особенно это ярко было продемонстрированно в 90-е годы. Тогда либеральная свора мечтала полностью уничтожить пионерское движение, но у них ничего не получилось. Пионерская организация существует, и дальше будет продолжать возрождаться по всей стране. Нынешняя власть должна это понять, чтобы не потерять страну. А мы в свою очередь будем вычищать от предателей нашу Родину, которые разрушают Пионерию и Комсомол.
Нашей Родине сегодня снова живется непросто. Со всех сторон враги поглядывают на наши земли, недра, на наши богатства. И только юное поколение, вооруженное новыми знаниями, сможет обеспечить будущее Родины, незыблемость ее границ и выполнение исторической миссии, завещанной вашими прадедами. А они выполняли ее, когда ломали хребет фашистам, когда бросали к Мавзолею Владимира Ильича Ленина знамена фашистских полчищ.
Именно с пионеров, с тех ребят, которые любят свою страну, хорошо учатся – будет зависеть будущее нашей Державы. Всех с праздником, здоровья вам, счастья и хорошего настроения!
Затем заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, депутаты Государственной Думы ФС РФ и Московской областной Думы, председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз-Надежда России» Нина Останина, также другие гости праздничного мероприятия, повязали вновь вступившим в ряды пионерской организации мальчишкам и девчонкам красные галстуки.
Перед участниками линейки c литературно-музыкальной композицией выступил детский театральный коллектив «Браво» из подмосковного города Королёв (художественный руководитель — Надежда Меркулова).
Завершилось торжественное мероприятие возложением цветов и посещением Мавзолея В.И. Ленина
Организована для вступивших в пионеры экскурсия в Музей Победы (Центральный музей Великой Отечественной войны) на Поклонной горе

 

                                                                           

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *