Санкции

(орфография и пунктуации автора сохранены)

Санкции. Итоги.
В прошлом 2014 году между Западом и Россией заметно ухудшились отношения. После присоединения Крыма к РФ, ЕС и США решили принять свои меры — ввести санкции.
Я считаю, что целью западных санкций является постепенное расшатывание стабильности в России и нарастание в стране обстановки неуверенности и нервозности. И я полагаю, что гораздо больший эффект производят не сами санкции, а чувство неопределенности и попытки угадать какие будут последствия. Например, люди все больше выводят деньги из депозитов в банках или приобретают валюту.
Санкции безусловно повлияли на экономику России. После того как Запад перестал сотрудничать с РФ, государство, конечно же, осталось без определенных ресурсов, но и Запад несет экономические убытки. Пропадает огромное количество товара, предназначенное для экспорта в Россию. А в РФ результатом санкций является рост цен и увеличение на рынке товаров отечественного производства.
Я думаю, что введение санкций не катастрофическое развитие событий, но достаточно существенный удар по российской экономике. Необходимо скорейшим образом приступить к модернизации промышленности и сельского хозяйства, внедрению новых технологий.

Редькин Юрий, студент 4 курса факультета «политологии»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *