Украина — Крым

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Политические очки, полученные украинской пропагандой от действий Российской Федерации в Автономной республике Крым.
Возвращение Крыма в состав Российской федерации являлось знаковым событием и безусловной победой Российской дипломатии. От этих действий выиграли все: и Россия, и Крым, и даже действующая власть Украины. Если о выигрыше России и А.Р. Крым нам сообщают в российские СМИ ежедневно, то вот о том, что за это получила Украина как-то говорят неохотно. Точнее сказать говорят, но, как правило не уточняют того, что причиной подобных действий стало присоединение Крыма.
Так о чём же я всё это говорю? Дело в том, что присоединяя Крым, Россия давала беспроигрышный козырь украинским СМИ, а именно внешнего врага, который «спит и видит как бы захватить бедную Украину, и, которому, так яростно дают отпор украинские солдаты». Этот «козырь» используется как средство консолидации нации против внешнего врага, ведь не важно любишь ты действующую власть или не любишь, поддерживаешь ты правящую верхушку или нет, но она как ты можешь против неё выступать когда враг на пороге, и вся страна должна объединиться, чтобы дать ему отпор. Помимо консолидации нации против внешнего врага, украинская пропаганда получила и другой козырь: оправдание всех неудач агрессией России:
-Почему падает благосостояние Украинских граждан?
— Это агрессивная Россия оказывает экономическое давление на Украину и пытается её уничтожить!
-почему растут коммунальные платежи?
— Это «кацапская» Россия незаконно взвинчивает цены на газ, пытаясь убить убить последний оплот независимости и свободы в восточной Европе (а то и в мире)- Украину!
— Почему повышается курс доллара?
— Это «ватники» пытаются выдавить последние соки из «незалежной Украины».
— Почему растёт число недовольных политикой Порошенко граждан?
— Граждане поддерживают нас полностью, это всё выступают про российские диверсанты, подстрекатели, проплаченные кремлём.

Ничего не напоминает? Именно теми же методами пользуется действующапя власть России оправдывая неудачи в экономике и политике (это всё злой Запад виноват).
Другой козырь, данный украинской пропаганде, это оправдание неудач в так называемой «антитеррористической операции». Во всём виноваты российские войска, которые тысячами сгоняются против украинскиех «единопатриотов». Российская артиллерия постоянно накрывает доблестных украинских солдат, но они уничтожают российскую армию дивизию за дивизией, полк за полком, батальон за батальоном. Одна только, бедная, 76-я гвардейская десантно-штурмовая «Псковская» дивизия была раз 8 уничтожена украинскими СМИ во время АТО.
Следующий немаловажный «козырь» это возможность героизации и дальнейшего поднятия рейтинга правящей верхушки, ведь она днём и ночью, заботится об Украине, отстаивая её интересы перед лицом агрессивной, кровожадной России. Только действующее руководство способно эффективно отражать российскую агрессию.
Так причём же тут Россия? Как сказал один умный человек: «чтобы ложь была привлекательнее, её для убедительности в правду заворачивают». А что является правдой? Правдой было то, что Россия ввела войска войска на территорию республики Крым, подавила местные воинские подразделения (хоть и мирно, но всё же), после чего установила свою администрацию, провела референдум и «отодрала» кусок Украины. А самое главное, что граждане Украины наблюдали за этим процессом в «прямом эфире». После этого видно, что, если выстроить правильную хронологию и грамотно обосновать вышеуказанные мною события, то получится весьма логичная картина «российской агрессии» на «бедную» Украину. Отсюда становится ясно почему украинские граждане верят в порой откровенный «бред» украинских СМИ.
Хоть возвращение Крыма в состав России и было положительным событием, оно имело и негативные последствия. Одним из таких последствий является то, что мы собственноручно дали украинским СМИ информационный повод на котором по сути и держится вся их действующая власть.

Емельянов Николай, студент 4 курса факультета «политологии»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *