Наш выбор Грудинин Павел Николаевич

Женщины-коммунисты
к выборам Президента Российской Федерации

Обращение к российским семьям

Сто лет назад голосом Великого Октября мир впервые заявил о семейно — детской политике как о главной государственной задаче, а лозунг: «Все лучшее – детям» первое Советское государство начало претворять в жизнь. Создали и претворили в жизнь то, что казалось немыслимым раньше, а при социализме стало естественным.
Это бесплатные роддома, детские ясли, детские сады, школы и вузы. Это бесплатное здравоохранение — от женских консультаций до детских и взрослых поликлиник, домов отдыха матери и ребенка, санаториев. Всю страну охватила сеть пионерских лагерей, дворцов пионеров и детского творчества. Широкую, а главное, бесплатную дорогу к образованию, культуре и науке открыла Советская страна детям. Семья была окружена заботой государства, — от молочных кухонь до бесплатных домов в деревне и квартир в городе.
Все эти меры дали колоссальный эффект: самая здоровая, самая читающая, самая успешная в мире молодежь. Исчезли многие детские болезни, уносившие тысячи жизней, увеличилась продолжительность жизни, ничтожной стала смерть рожениц и новорожденных. Это — результат грамотной, системной государственной заботы о семье и детстве, которую проводило Советское государство.
Отказ от социализма стал отказом и от социальной защиты семьи и детей. Счета в банках, а не жизнь и благополучие ребенка, стали мерилом современной политики государства.
В этих условиях КПРФ в течение 2-х десятилетий всеми силами старалась сохранить завоевания социализма. Коммунисты сопротивлялись ликвидации детских садов и пионерских лагерей. Настаивали на поддержке семей с детьми — через выплату детских пособий, сохранение государством бесплатного дошкольного и школьного образования. И сегодня КПРФ выходит с инициативами законов о бесплатном, доступном и всеобщем образовании, о бесплатном молоке для школьников, о государственной поддержке многодетных семей, о продлении оплачиваемого декретного отпуска матери с полутора до трех лет, о поддержке молодой семьи через получение социального жилья, о предоставлении первого рабочего места молодым специалистам. Наши инициативы направлены на укрепление и расширение социальных прав и гарантий защиты семьи, материнства и детства.
Это не просто задачи или очередные «майские указы», а неукоснительная обязанность государства, от которой оно не может отказаться в угоду сиюминутным планам или либеральным идеям. Это мнение не только нас, коммунистов, а всех здравомыслящих людей.
Однако никакие социальные гарантии ни к чему не приведут без решения главного вопроса – воспитания истинных патриотов своего Отечества, настоящих граждан своей страны. Увы, несмотря на определенные сдвиги, которые мы видим после «крымского консенсуса», в целом политика в области воспитания все еще стоит на ельцинских принципах русофобии и антисоветизма. Именно при поддержке властей началась попытка нового либерального реванша, выражающегося в клевете на Великую Октябрьскую социалистическую революцию и низвержении Великой Победы 1945-го. В эту политику укладывается и выступление российского подростка из Нового Уренгоя в Бундестаге с сочувствием к солдатам вермахта, убившим 27 миллионов граждан СССР.
Да, можно сказать, что выступление подростка — отдельный случай, но именно таких иванов, не помнящих родства, растит сегодняшнее государство. Власть много говорит о патриотизме и любви к Родине, а на деле патриотизм пытаются воспитывать на произведениях Солженицына и Гранина, Ельцин-центрах и постановках Кирилла Серебренникова, возвеличивании национальных предателей Власова и Колчака, установкой памятной доски убийце наших граждан Маннергейму и т.д. На государственные деньги молодое поколение пичкают антисоветской и антигосударственной стряпней в виде «Демонов», «Цитаделей» и прочей кинохалтуры.
Мы, коммунисты, выступаем за немедленное и системное возвращение воспитательных функций не только образованию, но и телевидению, и кинематографу. Мы упускаем целое поколение детей и молодежи. Да, они светлые и умные, они любят свою Родину, но яд, бросивший нашу страну в лихорадку 90-х, все еще льется в их души. Мы должны поставить этому заслон!
Дети – не просто будущее каждой отдельной семьи. Это будущее науки и культуры, будущее спорта и производства, это будущее нашей Великой страны!
С этой Программой идет на предстоящие президентские выборы Коммунистическая партия Российской Федерации. Поддержав ее и команду Грудинина, вы обеспечите свое будущее и будущее ваших детей и внуков.

Председатель ВЖС «Надежда России» Н.А.Останина

ПАВЕЛ ГРУДИНИН- НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ!!! сегодня
ПРОГРАММА КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ КПРФ -ПДС-НПСР ПАВЛА НИКОЛАЕВИЧА ГРУДИНИНА

Вот те главные меры, которые предлагают народно-патриотические силы страны:— Мы готовы поставить богатства России, её природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Для этого проведём национализацию ключевых отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Их возвращение под контроль государства принесёт казне триллионы рублей ежегодно. Это позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.
— Мы намерены восстановить экономический суверенитет России. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Предстоит ограничить доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Отказаться от участия нашей страны в ВТО. За 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов — косвенных.
— Мы направим кредитные ресурсы на восстановление экономики. С этой целью предстоит максимально снизить банковский процент. Прекратить дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрировать все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешёвого кредита.

— Народная власть осуществит новую индустриализацию, без которой невозможно модернизировать экономику и вывести её на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности нужно довести с нынешних 15—20% до 70—80%, как в передовых странах мира.— Наша команда в короткие сроки обеспечит продовольственную безопасность России, преодолеет ситуацию, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Крупные парламентские слушания, состоявшиеся в Государственной думе по нашей инициативе, подтвердили тревожную ситуацию в российской деревне. В качестве выхода мы предложили программу устойчивого развития села. Необходимо дать ему новую жизнь, возродить крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели предстоит направить не менее 10 процентов бюджетных расходов. Предстоит вернуть ГОСТы и ввести уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.
— Наша историческая задача — обеспечить возрождение «провинциальной» России. Для этого проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, посёлков и сельских поселений. Обеспечим для этого возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и сёлах.
— Новой власти предстоит взять под контроль цены на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.— Налоговое законодательство будет пересмотрено. Подоходный налог на богачей вырастет, для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Пора ликвидировать налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог. Система «Платон» уйдёт в прошлое.
— Первоочередным делом будет восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день. Необходимо обеспечить людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата составит 25000—30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Пора вернуть гарантии трудоустройства молодёжи. Выпускники вузов должны быть уверены в своём будущем. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.
— Мы остановим разрушение социальной сферы. Гарантируем доступность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернём ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения — не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство обязано взять на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Пора вновь сделать физическую культуру и спорт достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.
— Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребёнка в детском саду и в группе продлённого дня в школе. Реальностью станут развитие массового спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребёнка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трёх лет. Государство станет субсидировать производство детских товаров.
— Власть народно-патриотических сил поддержит пенсионеров. Мы обеспечим гражданам достойные пенсии. Незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости — не менее 50% от средней зарплаты.

— Власть станет тщательно оберегать духовное здоровье нации. Мы приложим все силы для возрождения отечественной культуры. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам, всем учреждениям культуры.
— Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введём обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернём массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3—4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено.
— Мы обуздаем жадность ростовщиков. Обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций». Поддержим «валютных ипотечников». Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на «коллекторскую» деятельность и переуступку долговых обязательств граждан.
— Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы обеспечим выборность судей, расширим компетенцию судов присяжных в делах об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осуждённые патриоты будут немедленно освобождены и реабилитированы, как и рядовые «болотные» сидельцы — в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов каких-либо незаконных действий.
— Дело нашей чести — обеспечить надёжную защиту природы. Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.
— Мы намерены укреплять обороноспособность и безопасность страны. Будет обеспечен высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. Существенно повысятся боеготовность Вооружённых Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.

Наши предложения — не набор благих пожеланий. Разработан реалистичный план действий, в основе которого — программа «Десять шагов к достойной жизни». Она полностью отвечает ситуации в стране и нуждам народа.Мы утверждаем: необходима смена экономической стратегии. Её приоритетом должно стать благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к принципам социального государства и социалистической экономики.КПРФ и народно-патриотические силы знают, как поддержать граждан и вновь сделать наше Отечество сильной и могучей державой. Деньги в стране есть. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранным финансовым организациям. Те триллионы рублей, что хранятся в банках США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование.Предстоит повысить качество государственного управления. Не годится, когда руководящие позиции на всех уровнях власти занимают люди некомпетентные. Показательные аресты отдельных крупных чиновников не решают проблему тотальной коррумпированности государственной системы. Борьба с коррупцией не на словах, а на деле даст свой экономический и моральный эффект.Возврат в собственность государства стратегически важных и наиболее доходных отраслей экономики принесёт в казну дополнительно 3—4 триллиона рублей.Введение прогрессивного налога на сверхбогатых позволит направить в бюджет ещё до трёх триллионов рублей.Возвращение государству монополии на производство и оптовую продажу этилового спирта принесёт ещё более двух триллионов.Эти и другие меры позволят нарастить расходную часть бюджета до 25 триллионов рублей и энергично решить самые острые проблемы. Либералы из правительства ничего этого делать не желают. Поэтому они не в состоянии предложить стране политику, отвечающую её интересам. Их порочная практика лишь подтверждает: единственной достойной альтернативой проводимому курсу может быть наша стратегия обновлённого социализма.

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАРОДОМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *