Три вопроса Президенту США

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Эссе на тему: «Три вопроса Президенту США»

Рассматриваемый вопрос: «Какие три вопроса я бы задал Б. Х. Обаме при личной встрече?»
Вопрос первый. История показывает, что слова Александра Невского «Кто к нам с мечом придёт — от меча и погибнет» были в большинстве случаев пророческими. Наиболее яркими примерами являются: взятие Крыма (1771 г.), взятие Парижа (1814 г.) и взятие Берлина (1945 г.). И да, ни для кого не секрет, что в Конгрессе существуют лица, которые заинтересованы в военном конфликте между США и РФ. Не думаете ли Вы, что при наличии такого конфликта следующим в списке данных примеров будет Вашингтон (вопрос скорее о прогнозе исхода военного конфликта)?
Вопрос второй. Вы говорите, что являетесь самой демократичной страной, что «содействуете становлению и развитию демократии и свободы во всём мире» (как говорится в миссии «Национального фонда в поддержку демократии», основанном Конгрессом), но внутри вашей страны имеются существенные нарушения прав человека («произвол полицейских»). Так же Вы не учитываете культурную специфику тех стран, где проводите внедрение демократии при том, что в теории и на практике невозможна та же нормативная демократия, которая якобы в вашей стране эмпирическая. Создаётся впечатление, что Вы потерялись и остались жить в своём воображении. Зачем весь этот «маскарад»? Почему Вам нельзя «называть вещи своими именами» при том, что и недемократичность своей страны не получается скрыть, и внедрение демократии в других странах только в Ваших интересах? Получается, что Вы — актёр, который имеет контракт, по которому должен говорить и делать только то, что написано в сценарии.
Вопрос третий. Многие политологи оценивают Ваш период правления как самый неудачный в истории. А как считаете Вы?
В этом случае эти вопросы так же предназначаются для разговора человек-человек, а не президент-гражданин. Поэтому хотелось бы услышать личное и независимое от должности мнение, чего, естественно, никогда не будет.

Колточихин Андрей, студент 4 курса факультета «политологии»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *