Обращение Волгоградского регионального отделения ООД «ВЖС»

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ
«ВСЕРОССИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ СОЮЗ – НАДЕЖДА РОССИИ»
(ООД «ВЖС)
Волгоградское областное отделение ООД ВЖС «Надежда России»
г. Волгоград, ул. Новороссийская, 8; строение 2001, 8-937-556-78-78

ЗАЯВЛЕНИЕ
Волгоградского областного отделения Общероссийского общественного движения « Всероссийский Женский Союз -Надежда России»

В понедельник, 24 июля, у Мамаева кургана был вырублен Парк сталинградских вдов. На освободившемся месте планируется устроить автомобильную стоянку к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах, в том числе в Волгограде.
Парк возле Мамаева кургана появился в 1965 году. Первое дерево посадила работница тракторного завода по фамилии Пластикова в память о своем муже, погибшем при обороне Сталинграда. Вслед за ней в память о погибших родственниках здесь начали сажать деревья сотни горожан.
Мы, активисты женского движения Волгоградской области возмущены бездушным уничтожением Парка сталинградских вдов и «выкорчевыванием исторической памяти». В связи с этим, Совет ВОО ООД ВЖС «Надежда России» заявляет решительный протест этому варварскому и вероломному акту и требует восстановления разрушенного парка.
В предверии 75- летия Великой Победы в Сталинрадской битве действия руководителей Волгоградской области и города Волгограда считаем кощунственными.
Мы призываем волгоградцев, всех, кому дорога память о бессмертном подвиге солдат великой страны присоединиться к нашему протесту и возвысить свой голос в защиту павших героев!
«Это нужно не павшим! Это нужно живым!»

Принято на заседании Совета Волгоградского областного отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз – Надежда России» 28 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *