Встреча с Союзом женщин Вьетнама

04 июля 2017г в ЦК КПРФ состоялась дружеская встреча делегации Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз-Надежда России» в составе: заместителя Председателя ООД «ВЖС» Пушкиной М.Г, заместителя Председателя ООД «ВЖС» Барановой-Гонченко Л.Г., заместителя председателя Подольского местного отделения ООД «ВЖС» Никитас Т.Е. и делегации Союза Женщин Вьетнама в следующем составе: ХОАНГ ТХИ АИ НЬЕН, глава делегации. Члены делегации: ЧАН ТХИ МИНЬ ХЫОНГ, ФАМ ТХИ ХЫОНГ ЗЯНГ, ФАМ ТХИ ТХАНЬ, НГУЕН МАНЬ ДЫК и переводчика НГУЕН КУОК ХУНГ.
Основной целью визита Вьетнамских женщин было ближе познакомиться и узнать о действиях Российских женщин левой направленности, о существующих проблемах и путях их решений.
Во время встречи Марина Григорьевна Пушкина рассказала о деятельности ООД «ВЖС», об истории создания Движения, о женщинах, стоящих у истоков создания.
Что наш Всероссийский Союз-это вся Россия от Калининграда до Владивостока. Это свыше 40 тысяч женщин-патриотов из 83 регионов России.
Датой создания Всероссийского Женского Союза считается 2 декабря 1995 года
В наших рядах представители 30 национальностей
Руководящий состав ООД «ВЖС» состоит из 21 чел., большинство стояли у истоков создания нашего Всероссийского Женского Союза, являются членами КПРФ.
1. Основные ЦЕЛИ:
— Повышение роли женщины в жизни общества, защита материнства и детства;
— Сплочение женщин РФ на государственно – патриотических целях служения Родине, народу.

2. РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТ ВЫСТУПАТЬ:
— за социальную справедливость;
— государственную защиту и поддержку материнства и детства;
-за проведение молодежной политики, направленной на создание условий для физического и духовного здоровья молодого поколения;
— воссоздание системы бесплатного образования и медицины;
— за поддержку целей и принципов, изложенных в международных конвенциях по защите прав женщины и ребенка;
-за возрождение духовности и нравственности.

3. РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТ СОТРУДНИЧАТЬ СО ВСЕМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО ВОПРОСАМ, ОТНОСЯЩИМСЯ К ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

4. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ:
— Содействовать защите конституционных прав и интересов женщин;
— Организовывать и проводить массовые мероприятия в защиту материнства и детства (в том числе и политические): собрания, митинги, демонстрации, шествия, круглые столы, пикеты и т.д. в порядке установленным законом;

Являясь правопреемниками Комитета Советских женщин», мы продолжаем тот героический путь наших матерей, бабушек, который они достойно прошли, преодолев все испытания, выпавшие на их долю.
Наши предшественницы передали нам бесценное наследие, которое мы обязаны с честью, бережно сохранить и передать будущим поколениям.
Мы свято чтим историю, отстаивая каждую страницу, говорящую какой ценой достался мир на земле.
В тесной связи с Коммунистической партией Российской Федерации мы продолжаем борьбу за мир и социальный прогресс.

Повсеместно женщины ведут борьбу, отстаивая право на труд, на качественное, доступное образование, медицинское обслуживание, против роста тарифов ЖКХ, за качество жизни.
Мы готовимся достойно встретить 100-летие Великой Октчбрьской революции, подвести итоги конкурсов, посвященных 100-летнему Юбилею Октября: «Будущее глазами молодых», «Вновь продолжается бой». Поступило с регионов много работ, выполненных школьниками и молодежью. Наши труды не напрасны, работы соответствуют требованиям, будет организована выставка лучших работ детского и юношеского творчества.
Планомерно и согласовано ведется работа по вопросам Международного сотрудничества, отлажена связь с женскими организациями левой направленности, которые входят в состав Международной Демократической Федерации Женщин.
В соответствии с уставными требованиями своевременно направляется Президенту МДФЖ информация о нашей деятельности, а также поздравления и обращения.
В городе Богота в Колумбии с 14 по 18 сентября прошел шестнадцатый конгресс Международной демократической федерации женщин. Более 300 делегаток со всех концов мира встретились, чтобы обсудить острые вопросы современности. Россию на форуме представляла заместитель Председателя общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз – Надежда России» Марина Григорьевна Пушкина.
Марина Григорьевна также ответила на интересующие вопросы гостей.
В ответ с информацией о деятельности Союза Женщин Вьетнама выступила Глава делегации ХОНГ ТХИ АИ НЬЕН, которая выразила слова благодарности за теплый прием. Рассказала подробно о работе Союза Женщин Вьетнама.. Сказала, что цели и задачи у нас совпадают. Выразила светлые воспоминания о работе Шестнадцатого Конгресса В Колумбии, где она представляла женщин Вьетнама. Заявила, что мы-женщины должны объединить свои усилия в деле сохранения мира, дружбы между народами.
Особые слова благодарности всеми членами делегации были выражены народу Советского Союза за оказанную помощь Вьетнамскому народу в тяжелые годы, которые испытал Вьетнамский народ, особенно Комитету Советских женщин. Им очень приятно, что наше Движение продолжает дело Комитета Советских женщин.
Взаимное понимание двух делегаций пришли в выводу о дальнейшем сотрудничестве Женщин двух стран: России и Вьетнама
Заместитель председателя Баранова-Гонченко Л.Г. предложила наладить культурные связи между народами, женщинами России и Вьетнама. Ведь культура не знает границ и возможности тоже безграничны.
Никитас Т.Е. рассказала о проблемах по вопросам материнства и детства и как в сложившейся в России ситуации, они разрешаются, несмотря на препятствия правящих властных структур. Женщины полны решимости продолжать борьбу за социальный прогресс.
По окончании дружеской встречи делегации обменялись координатами для дальнейших совместных действий и подарками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *