Ставропольская «Надежда России» в действии: Детский праздник в центре социальной помощи семье и детям

Праздник, посвященный дню защиты детей, отмечается 1 июня. И этот праздник – один из самых «старых» среди тех, что носят международный характер. История рассказывает, что еще в 1925 году в Женеве было принято решение по проведению этого праздника. В это время там проводилась конференция по вопросам благополучия детей.

  Сегодня День защиты детей отмечается в более чем тридцати государствах мира. Устраиваются различные развлекательные мероприятия, конкурсы с подарками. Проводится очень много концертов с участием мировых звезд. Выставки и другие культурно-познавательные программы – неотъемлемая часть праздника.

2 июня 2017 года в Ставропольском центре социальной помощи семье и детям прошло праздничное мероприятие, посвящённое Дню защиты детей.

 Игровую программу организовали и провели участники детского творческого объединения «Я — Ставрополец». Дети отправились в волшебное путешествие со сказочными героями: лисой, доктором Айболитом и пиратом. Праздничная программа состояла из конкурсов, игр и шуточных заданий.

  В конце мероприятия для всех участников было организовано чаепитие со сладкими угощениями, предоставленными Ставропольским краевым отделением общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз — Надежда России» под председательством Кот Натальи Анатольевны и представителем мотобратства «Треспассерс» г.Казань Мухамедзяновым Рустемом Асхатулловичем. Кульминацией праздника стало вручение подарков детям.

 

Виктория Вакурова, Наталья Полевая.

Фото Владимира Суворова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *