6 июня в Волгограде День Русского языка отметили митингом

В сквере у памятника А.С. Пушкину собрались секретари областного         комитета, депутаты Волгоградской областной Думы фракции КПРФ, комсомольцы, поэты, воспитанники театральных студий, представители общественных организаций и сторонники партии.

волгоград день русского языка

Открыл праздничную акцию секретарь обкома Андрей Шевченко: «Сегодня на этом месте в день 218 годовщины со дня рождения А.С. Пушкина по сложившейся традиции мы празднуем Всероссийский День русского языка. Это праздник нашего родного, национального языка, пережить которому пришлось множество реформ и нападок. Задача всех нас на сегодня только одна – сберечь его красоту, сохранить и приумножить».

После слово взял депутат Волгоградской областной Думы, руководитель фракции КПРФ, секретарь областного комитета Алексей Буров: «Стоит сказать о том, что этот праздник отмечается по инициативе нашей партии, именно в день рождения великого русского поэта А.С. Пушкина. Я хочу, чтобы мы снова и снова возвращались к гениальному творчеству Александра Сергеевича, и находили в его произведениях мудрые слова, которые бы учили нас жизни. Обращаюсь к ученикам, студентам, ко всем, кто живет в городе Волгограде и области — любите Пушкина, владейте русским языком!»

Вера Хламова, первый секретарь Еланского райкома КПРФ, председатель Волгоградского областного отделения ВЖС «Надежда России» прочла для собравшихся стихи о великом поэте и подчеркнула следующее: «Язык — это наша история, передача всех культурных традиций и наследий, путь развития цивилизаций. В наших силах сделать так, чтобы наши дети говорили правильно, и сохранить настоящий чистый русский язык для следующих поколений».

О нелегкой доле русского языка говорил и депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов: «Давно уже признано, что сегодняшний русский литературный язык берет свое начало от творчества А.С. Пушкина. За эти годы, что прошли со дня жизни и смерти поэта, мы не единожды были свидетелями того, как «литературные карлики» пытались поставить под сомнение саму величину гения Александра Сергеевича.

Абсолютно не преувеличенными звучат сегодня слова и призывы о защите русского языка. То, что происходит последние 25 лет, дает нам для этого дополнительные основания. Особо остро стоит вопрос о сохранении и защите русского языка в странах Прибалтики. Апогеем и отсутствием здравого смысла стали события на Украине, когда в стране, где более 85% населения говорят на русском, пытаются уничтожить язык общения».

На митинге так же выступили волгоградская поэтесса Таисия Душко, подарившая свое творчество собравшимся, ветеран партии Николай Остряков, председатель общественной организации Центрального района «Дети войны» Алевтина Гиндина, сторонник КПРФ Татьяна Ситникова, член общественной организации «Дети войны» Виктор Бусов. Не осталось равнодушных слушателей к выступлениям воспитанника театральной студии «Сиреневый галстук» Максима Нарченкова и его наставницы, Заслуженной артистке России Любови Данилиной. Комсомолец Юрий Булановпригласил всех собравшихся на творческие встречи в клубе «Пушкинистов», которые проходят в стенах областного комитета. +

В заключении митинга резолюцию зачитал второй секретарь Кировского райкома партии Александр Колосов:

«Мы участники митинга требуем:

«Прекратить в СМИ — Антисоветизм и Русофобию»

«Долой культурную пропаганду Запада!»

«Даёшь образование! Долой ЕГЭ!»

«Дню русского языка — поддержку правительства!»

«Русской культуре – защиту государства!»

«Российским детям – бесплатное образование!»»

Праздничная акция завершилась возложением цветов к памятнику Александра Сергеевича Пушкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>