Белгород: Забота о беженцах из Луганска

В селе Козинка Валуйского района есть социальная гостиница временного пребывания для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Сейчас там живет многодетная семья беженцев из Луганской области. На территории Белгородской области они уже 3 года, поэтому по статусу они и не беженцы вовсе, а временно проживающие. Но эта временность закончится в начале августа – а дальше…. Семья многодетная – пять детей, младшей девочке — 1,8 года, старшему мальчику — 11 лет. Жилья нет, купить нереально. Работает один папа – на хлебозаводе с зарплатой 10000 руб.

Женщины Валуйского местного отделения ВЖС пришли в гости, поздравили детей, поговорили о жизни. Семье здесь нравится и дети уже пристроенные, младшие в детском садике, старшие – ходят в школу, занимаются в спортивных секциях.

Председатель Валуйского местного отделения ВЖС Н.И.Дегтярева, как действующий депутат земского собрания Козинского сельского поселения, пообещала разобраться в сложившейся ситуации и по мере возможности оказать посильную помощь.

Соб.корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>