САЛЮТ , ПИОНЕРИЯ!

21 мая  в Москве на Красной площади прошла торжественная пионерская линейка,  посвященная 95-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина

21 мая-8

В праздничной линейке приняли участие тысячи мальчишек и девчонок из Москвы, Московской, Владимирской, Калужской, Костромской, Смоленской, Брянской, Тульской, Ярославской, Ленинградской областей, из республик Северная Осетия – Алания, Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

 Многие ребята в этом день впервые вступили в ряды юных пионеров

 Учащихся школ из разных регионов также вели  наши представители  в шарфиках, в накидках с изображением Эмблемы ВЖС под флагами Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз-Надежда России»

IMG_20170521_110340

 Торжественную линейку открыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ обратился к пионерам с напутственным словом.

«Дорогие юные друзья, пионеры и пионерки! – сказал Геннадий Андреевич. – Уважаемые учителя и вожатые. Я поздравляю тех, кто только что, на главной площади страны, принял удивительную клятву на верность державе, ее лучшим традициям. Уверен, что вы эту клятву достойно пронесете через всю свою жизнь!»

«Еще раз хочу, — продолжил Г.А. Зюганов, — чтобы каждый из вас почувствовал, что вы стоите на Красной площади, главной площади страны, напротив древнего Кремля и Мавзолея. Чтобы вы поняли, что продолжаете дело дедов и прадедов, которые с брусчатки Красной площади 7 ноября 1941 года ушли защищать не только Москву, не только великую Советскую страну, но и весь мир от фашизма. Чтобы вы почувствовали, что эта площадь принимала наших отцов и дедов-победителей. Они, одержав Победу в мае 45-го, затем продемонстрировали здесь свою мощь и силу, свой патриотизм и мужество всему миру. Чтобы вы почувствовали, что именно на этой площади страна встречала первого космонавта планеты Юрия Гагарина, открывшего космическую эру».

«Я хочу, — подчеркнул Геннадий Андреевич, — чтобы вы ощутили, что все, кто совершил эти великие подвиги, были воспитаны советской школой, пионерской организацией и комсомолом. Сегодня вы влились в этот удивительный отряд, в эту дружину, в этот Бессмертный пионерско-комсомольский полк. И я уверен, что он продолжит дело нашего Бессмертного полка, когда живые и мертвые, юные и старики, ветераны, рядовые солдаты и генералы, встав вместе по всей стране 9 мая прошли многомиллионным маршем, подтверждая свою верность лучшим традициям и нашей Победе».

«Я уверен, что вы с честью пронесете свою клятву! Поздравляю вас! В добрый путь, мои дорогие юные друзья!» — напутствовал в завершение лидер КПРФ.

Затем состоялся вынос пионерского знамени, прозвучало пионерское приветствие. Ребята, вступающие в ряды юных пионеров, хором повторяли слова торжественного обещания:

- Горячо любить и защищать свою Родину!

- Свято выполнять законы юных пионеров!

- В учебе, работе и общественной жизни быть первым!

- Уважать и продолжать традиции старшего поколения!

- Постоянно оказывать помощь ветеранам войны и труда!

- Быть достойным гражданином своей Отчизны!

 

После этого почетные гости праздника во главе с Г.А. Зюгановым повязали вновь вступившим в ряды пионерской организации мальчишкам и девчонкам красные галстуки.

Среди почетных гостей – первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков и В.Ф. Рашкин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников, член Президиума ЦК КПРФ Н.И. Васильев, секретари ЦК КПРФ В.Г. Соловьев и К.К. Тайсаев, депутаты-коммунисты различных уровней, участники Великой Отечественной войны: Мария Михайловна Рохлина и Федор Федорович Рыхлов

После этого на площади выступили творческие коллективы «Браво», «Контраст» и «Эстрея» из подмосковного Королева. Они показали музыкально-хореографическую композицию, посвященную истории Советской страны и 100-летию Великого Октября.

Закончилась торжественная линейка выносом пионерского знамени. Затем участники праздничных мероприятий во главе с Г.А. Зюгановым возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина.

По окончании юбилейной пионерской линейки, пионеры отправились на Поклонную гору, где для них была организована интересная экскурсия  в музее Великой Отечественной войны.

21 ая-10 21 мая-1 21 мая-2 21 мая-3 21 мая-4 21 мая-5 21 мая-6 21 мая-8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>